Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее печенье на сметане: рецепты

Домашнее печенье на сметане: рецепты

Домашнее печенье на сметане: рецепты

Захотелось чего-то вкусненького к чаю? Испеките ароматное домашнее печенье на сметане. Рецепты этого простого десерта готовятся из доступных ингредиентов. Возможно, это не самые модные печеньки, которые вам приходилось пробовать. Но вкусные и аппетитные, они точно не будут долго храниться в баночке! Печеньки быстро станут любимым угощением в семье!

Сливочные печеньки

Во времена широкого изобилия промышленных десертов все больше хозяек возвращаются к домашней выпечке. Причина тому одна: приготовленное собственноручно, такое угощение абсолютно безопасно и натурально. А главное – его без опасения можно дать детям любого возраста. Предлагаем рецепт вкусного печенья на сметане, процесс готовки которого не отнимет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 12 ст. л. масла сливочного комнатной температуры;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 стакана сметаны.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В миске миксера, снабженного насадкой, смешайте масло и сахар до легкого и пушистого состояния около 2 минут.
  3. Добавьте яйцо и сметану, перемешайте, пока не смешается, еще около 1 минуты.
  4. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и перемешайте, пока не смешается в однородную массу. Тесто будет мокрым, а не как на обычное песочное печенье на сметане. В домашних условиях рецепт готовьте одновременно на двух противнях.
  5. Используя столовую ложку, вылейте порции теста на смазанные маслом противни.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета по краям, 7-9 минут (если порции небольшие по размеру) или 9-11 минут (если порции побольше).
  7. Дайте готовым печеньям полностью остыть на противне, прежде чем снять их.
  8. Как только печенье остынет, смешайте сахарную пудру и сметану. Окуните верхнюю часть печенья в глазурь или распределите глазурь поверх охлажденного печенья.

Праздничное печенье на сметане

Если вы не относите себя к большим поклонникам имбиря, приготовьте на рождественские или пасхальные праздники это замечательное домашнее печенье. Рецепты простой вкусной на сметане выпечки готовьте на любое торжество или без повода. Используйте формы сердечек, чтобы угостить любимых на день Св. Валентина, готовьте в форме цветочков на 8 марта. Вырезайте обычные кружочки – делайте все, что душе угодно и все равно получится вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. масла, размягченные;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 4-5 капель пищевого красителя.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить праздничное или повседневное вкусное печенье на сметане, рецепт с фото начните с приготовления теста.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску, затем смешайте.
  3. В чаше с помощью миксера смешайте масло комнатной температуры с сахаром на средней скорости до мягкого и пушистого состояния.
  4. Пока работает миксер, добавляйте яйца по одному. Подождите, пока первое яйцо не будет хорошо вмешано, прежде чем добавлять второе.
  5. Затем добавьте в чашу миксера к взбитому маслу сметану и ваниль. Перемешайте до получения кремообразного состояния жидких компонентов теста на печенье со сметаной. Рецепт с фото пошагово далее продолжайте готовить на низкой скорости миксера.
  6. Добавляйте по одной трети сухих ингредиентов за раз. Дождитесь однородного состояния перед тем, как добавить следующую порцию муки.
  7. Положите однородное тесто в холодильник на 1-2 часа. Готовая масса будет липкой, поэтому охлаждение очень важно! Без этого с тестом будет невозможно справиться.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте все необходимое, пока тесто охлаждается. Для формирования порций вам понадобится мука, скалка, формочки для печенья и противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Рецепт быстрого печенья на сметане опишем ниже, а этот продолжим формированием порций и выпеканием.
  10. Разделите тесто на две части.
  11. Мукой присыпьте рабочую поверхность и скалку, затем раскатайте первую порцию теста до толщины чуть более 0,5 мм.
  12. Обмакивайте формочку для печенья в муку, а затем ею нарежьте тесто. Используйте лопатку для переноски заготовок на противень.
  13. Как только противень заполнится, поставьте его в духовку и запекайте 10-12 минут. Порции готовы, когда по краям они начнут коричневеть, так что следите за ними!
  14. Аналогично подготовьте и испеките из всего теста домашнее печенье на сметане. Рецепты можно готовить с добавлением орехов сверху, какао в тесто, кокосовой стружки.
  15. Готовые порции оставьте, чтобы они полностью остыли. Тем временем примитесь за глазурь.
  16. Смешайте все ингредиенты, указанные на глазурь, миксером или венчиком. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, а если она слишком густая, добавьте еще немного молока, чтобы получить густую, пушистую массу.
  17. Распределите глазурь по охлажденным печеньям, а затем добавьте любые декоративные украшения. Это могут быть кондитерские разноцветные посыпки, орехи, сухофрукты.
Читайте так же:
Рецепт десерта из банана печенья и сметаны

Шоколадное печенье на сметане

Предлагаем приготовить этот простой рецепт вкусного печенья на сметане. Этот шоколадный десерт станет отличной основой для кулинарных экспериментов. Вы можете его изменять, добавляя различные ингредиенты, вкусовые добавки от мяты до фундука.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана масла сливочного размягченного;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 чашка шоколадных шариков, крошки;
  • 1/2 стакана ванильной или белой стружки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар до легкой и пушистой консистенции.
  2. Добавьте яйцо, сметану и ванилин, взбейте массу миксером.
  3. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Используйте ферментированное какао, чтобы насыщенный вкус имело печенье на сметане в домашних условиях. Рецепт можно готовить и с обычным, но цвет и вкус будут менее яркими.
  4. Постепенно добавляйте сухую массу в кремовую смесь.
  5. Добавьте кусочки шоколада в тесто, размешайте.
  6. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом.
  7. С помощью столовой ложки или руками отщипывайте порции, выкладывайте на противень.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут или до готовности.
  9. Охладите в течение 2 минут, прежде чем снимать на блюдо для дальнейшего остывания и подачи.

Шоколадные «Каштаны»

Вкусная вариация на предыдущее домашнее печенье. Рецепты простые вкусные на сметане обязательно сохраняйте, чтобы не потерять!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с печеньем без выпечки. Тортик получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Я приготовила торт со свежей клубникой, можете заменить её на ананасы, персики или на другие фрукты, ягоды. Творог нужно выбирать не сухой, жирный, лучше, конечно, взять домашний. Обязательно попробуйте этот наивкуснейший десерт, ведь готовится он совсем несложно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.

Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.

Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.

Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.

Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.

Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.

Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).

Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).

Затем снова сделать слой печенья в сиропе.

Затем снова сделать слой печенья в сиропе.

И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сметанник без выпечки с основой из печенья

Сегодня научу вас готовить нежный легкий и безумно вкусный сметанник без выпечки и яиц. Сделать потрясающий торт-десерт сможет каждый. Сладость чем-то напоминает чизкейк. Это идеальный рецепт для тех, у кого нет духовки, а хочется побаловать себя и близких домашним тортиком.

Читайте так же:
Десерты из желе рецепты с фото без выпечки

Предлагаю вам подробный видео-рецепт, в котором рассказываю все тонкости приготовления чудо-десерта.

Сметанник без яиц рецепт без выпечки

Для приготовления я буду использовать шоколадное печенье. Но, думаю, что с любым другим песочным печеньем десерт получится не менее вкусным.

Ингредиенты

Основа

  • Печенье шоколадное — 400 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Мука — 50 г.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Сметанник без выпечки с основой из печенья рецепт с фото

  1. Приготовление торта начнем с крема, так как «тесто» у нас уже практически готово.
  2. Смешиваем сахар с мукой. Добавляем сметану. В воде заранее растворяем кукурузный крахмал и заливаем в крем. Хорошо все перемешиваем венчиком.сметанный крем
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим врем,постоянно помешивая. На это уходит не более 5-ти минут. Масса должна загустеть до консистенции густой манной каши.готовый крем из сметаны
  4. Снимаем крем с огня и перекладываем в емкость для остывания. Масса должна остыть до комнатной температуры. Я накрыла пленкой и убрала в холодильник. Можно поставить кастрюлю в тазик с холодной водой. Я немного передержала крем на огне, поэтому он получился достаточно густой, но все-равно вкусный.заварной сметанный крем
  5. Пока наш крем остывает можно приготовить основу для торта. Печенье необходимо измельчить в крошку. Удобнее всего это сделать блендером, но, если у вас нет его под рукой, можно поместить печенье в пакет и раскатать скалкой. я делю печенье на половинки и помещаю в чашу блендера. Несколько секунд и гора крошки готова.шоколадной печенье в блендере
  6. Отсыпаем приблизительно 6 ст. л. крошки в отдельную емкость. Ею мы будем посыпать готовый тортик.две емкости с крошкой из печенья
  7. Отставляем емкость для посыпки. В основную часть добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем руками. Масса при сжимании не должна крошиться. Для этого добавляем еще столовую ложку молока и снова тщательно перемешиваем. Количество молока будет зависеть от качества печенья. Если масса хорошо держит форму и не крошиться, значит молока достаточно. Если нет, то нужно добавить еще ложку.
  8. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Я использовала от формы для выпечки. Диаметр 24 см. Но лучше брать кольцо меньшего диаметра, тогда сметанник без яиц будет выше и красивее. Борта формы я застелила ацетатной пленкой, чтобы у десерта были ровные красивые края. Пленку можно купить в специализированных магазинах для кондитеров или же просто вырезать полоску из плотного файла для бумаг.
  9. На дно нашей конструкции высыпаем крошку из печенья с маслом и хорошо разравниваем по всей поверхности, утрамбовывая руками. В идеале необходимо сделать бортики, но можно обойтись и без них. Массу желаетельно распределить равномерно, чтобы десерт получился ровным и красивым.основа из печенья
  10. Отставляем форму с основой в сторону. И закончим крем.
  11. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с ванильным сахаром. Взбиваем миксером до пышности.масло с ванилином
  12. Перекладываем к маслу сметанный крем, остывший до комнатной температуры. Взбиваем все вместе погружным блендером или миксером на высоких оборотах. взбивание сметанного крема
  13. Масса получается достаточно плотной и хорошо держит форму. Когда крем примет однородную структуру, его можно перекладывать на основу из печенья и равномерно распределить по всей поверхности ложкой или кондитерской лопаткой. Желательно сделать небольшие отступы по бортам.сметанник без посыпки
  14. Посыпаем сверху десерт крошкой, хорошо прорабатывая бортики. Можно смело прижимать ложкой, чтобы крошка закрыла все пространство между кремом и пленкой.обсыпка торта крошкой из печенья
  15. Таким образом засыпаем крошку по всей поверхности сметанника. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.сметанник без яиц
  16. Достаем торт, снимаем кольцо, убираем пленку и наслаждаемся райским вкусом превосходного десерта без яиц и выпечки.сметанник без выпечки

Вкус сметанника чем-то схож с чизкейком. Его можно подавать с различными ягодами. Также он хорош и сам по себе. Этот рецепт для меня был проверочным, но я и все мои близкие считают, что эксперимент однозначно удался! Так что рекомендую!

Читайте так же:
Десерт из рикотты рецепт с фото без выпечки

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь – Лайфхакер

Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.

Фото блюда

Быстрый десерт из печенья и сметаны

Описание

Лето, жарко, духовку включить не хочется, а тортик к чаю не помешает? На этот случай есть удачный Быстрый десерт из печенья и сметаны. Печенье можно взять как песочное, так и шоколадное, или даже пряники. А в прослойку добавить ягоды или фрукты.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950 ккал
белки
35 г
жиры
153 г
углеводы
357.2 г
Порции
ккал
491.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
37.6 г

Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

Несмотря на то, что рецепт из категории быстрых, которые называют на скорую руку, торт все равно получился вкусным, а семья, в особенности детки, были в восторге от того, что мама так быстро приготовила домашний торт. С кремом можно экспериментировать, и сметану заменить нежным сыром маскарпоне. Тогда вообще получится десерт не хуже тирамису. Печенье для торта используйте по вкусу: с ароматом топленого молока, обычное ванильное или сахарное. Количество сахара можете регулировать и делать торт более или менее сладким. И что самое важное – торт из печенья не пригорит, не прилипнет и не осядет как бисквит, поэтому всегда будет получаться на пятерку.

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны

Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Торт из сметаны и печенья без выпечки с добавлением бананов – это оригинальный и быстрый десерт с изысканным вкусом. Он станет отличным украшением к дружескому чаепитию и украсит детский праздник. Вместо бананов можно использовать другие фрукты на свой вкус – персики, киви, мандарины.

  • сметана – 900-950 мл;
  • бананы – 8 шт;
  • печенье типа крекеров – 900-950 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • плитка черного шоколада – 220 г.

Спелые бананы очистите и порежьте тонкими дольками. Сметану перебейте с сахаром, чтобы получилась легкая, воздушная смесь.

На плоское блюдо выложите слой крекеров, часть отложите для декорирования. Смажьте этот пласт сметанным кремовой пропиткой, уложите банановые кружочки и насыпьте еще один пласт печенья. Таким образом сформируйте торт, промазывая каждый слой кремом.

Отложенные крекеры измельчите руками или натрите на терке вместе с шоколадом, полученными крошками посыпьте изделия и дайте ему настояться в прохладе 4-6 часов.

Фото – из интернета

Торт Наполеон из печенья ушки со сметаной (видео)

Обожаю Наполеоны во всех их проявлениях. Я уже рассказывала, как готовить ленивые Наполеоны без выпечки, заходите на рецепты. Здесь предлагаю еще один вариант, очень популярный, из маленьких печений-ушек.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Читайте так же:
Десерт из рисовой муки моти японский рецепт

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Как приготовить “Торт из печенья и сметаны” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте печенье, сметану, сахар, грецкие орехи.

Фото к шагу 2

Сметану соедините с сахаром, перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Фото к шагу 3

В форму с высокими краями выложите слоями сметанный крем и печенье. Начинать нужно с небольшого количества крема.

Фото к шагу 4

Сверху десерт тоже должен быть густо покрыт кремом.

Фото к шагу 5

Поставьте десерт в холодильник на ночь.

Фото к шагу 6

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, измельчите и посыпьте ими десерт.

Фото к шагу 7

«Тортик» готов. Можно подавать его к столу.

Как приготовить “Торт из печенья без выпечки со сметаной”

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 1

Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 2

Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 3

Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 4

Далее идет снова слой печенья – крем – печенье – крем, и так, пока не закончатся продукты.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 5

У меня осталось два кусочка печенья, сколько останется у вас — не важно, возьмите его и измельчите в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде.

Торт из печенья без выпечки со сметаной - фото шаг 6

Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Мой тортик через 4 часа был уже полностью готов. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Пробуйте!

Оценить рецепт Торт из печенья без выпечки со сметаной:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 34

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ореховый десерт из печенья и сметаны без выпечки

Десерт будет с орешками, рецепт его легок. Можно взять арахис или же грецкие орехи. Что касается печенья, которое будет за основу, это может быть шоколадное, ванильное, крекер или же фруктовое. В общем, точных ограничений по этому поводу нет. Сахар ввожу в десерт по желанию, если покажется, что недостаточно сладкий десерт.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 1 ст. орехов; 5 ст.л. сгущенки; по 300 гр. сметана и печенье.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе со сгущенкой. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы в смеси не было комков.
  2. Ввожу сметану в крем, взбиваю пару минут. Убираю массу в холод.
  3. Сушу орехи на сковородке и остужаю. Кладу на стол и с помощью скалки их размельчаю. Дробить их до состояния муки не стоит.
  4. Десерт собираю, кладу слой печенья, посыпаю последний слой крема орехами. Верх смазываю кремом, затрагивая все части десерта. Убираю в холод, чтобы тортик пропитался.

Торт из печенья со сметаной и бананами

Популярный вариант любимого десерта из печенья без выпечки. Готовится невероятно просто.

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сметана 20% – 0,5 литра.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильная эссенция – чайная ложка.

Обмакните каждое печенье в молоко.

12

Выложите прямоугольником в 4 ряда.

13

Взбейте миксером сметану до легкой пены.

14

Засыпьте сахарную пудру, плесните ванильную эссенцию. Вновь поработайте миксером, взбив крем из сметаны.

15

Промажьте нижний слой кремом, хорошенько разровняйте.

16

Нарежьте бананы кружочками.

17

Уложите на крем, как на фото.

18

Вновь уложите печенье, смажьте сметанным кремом, сверху расположите колечки бананов.

19

Действуйте, пока не закончатся все ингредиенты. После поместите десерт в холод на час, чтобы торт успел пропитаться.

Домашнее сметанное печенье без яиц и сахара. Рецепт из категории быстро, недорого, понятно. И голова не болит, что подать к чаю!

Домашнее сметанное печенье без яиц и сахара. Выпечка для уютного вечернего чаепития и женских посиделок. Печенье готовится быстро, получается нежным и рассыпчатым.

Домашнее сметанное печенье - простой рецепт

Домашнее сметанное печенье – простой рецепт

При выборе рецепта выпечки кроме состава нас интересует и время приготовления. Для современных занятых женщин рецепты быстрых блюд – это единственная возможность накормить своих близких домашней едой и избежать соблазна заказать блюда или поужинать в ресторане. Рецепт сметанного печенья из категории быстро, недорого и понятно.

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт сметанного печенья в домашних условиях
  3. Нежное рассыпчатое сметанное печенье с завитками. Десерт без вреда для фигуры и детям очень нравится
  4. Ингредиенты:
  5. Сметанное печенье — рецепт с фото
  • Для рецепта можно использовать сметану любой жирности. Для веганского варианта и постного стола её можно заменить на соевый или другое растительный аналог.
  • Используйте мед, органический сироп или подсластитель.
  • Замешанное тесто можно скатать колбаской и хранить в морозильной камере. По мере необходимости тесто нарезается кружочками и выпекается.
  • Разнообразить вкус печенья можно с помощью цедры лимона, изюма, орехов, кокосовой стружки, какао, корицы, кардамона или имбиря. Каждая добавка создает неповторимый оттенок вкуса. Для праздничного варианта печенье можно слепить попарно с помощью крема или украсить шоколадной глазурью.
Читайте так же:
Рецепт десерта из кофе без выпечки

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мёд – 35 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • крахмал – 2-3 столовых ложки;
  • цедра лимона в медовом сиропе – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты

Рецепт сметанного печенья в домашних условиях

В миску для замешивания теста выложить мед и кокосовое масло. Растопить смесь в СВЧ печи.

Топим мёд с маслом

Выложить цедру, соль и растительное масло.

Цедра с растительным маслом

Добавить сметану, перемешать массу до однородности.

Добавляем сметану

Всыпать разрыхлитель и крахмал.

Всыпаем разрыхлитель и крахмал

Добавить просеянную муку.

Просеиваем муку

Замесить мягкое тесто.

Замешиваем тесто

Переложить его на твердую поверхность, продолжать вымешивать в течение трех-пяти минут. Готовое тесто охладить в пакете в холодильнике в течение 40 минут.

Даем тесту отдохнуть

Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Раскатываем в пласт

Выемками для печенья сформировать изделия.

Вырезаем заготовки

Противень для выпечки застелить антипригарным ковриком. На коврик выложить печенье.

Выкладываем печенье на противень

Выпекать изделия течение 10-12 минут температуре 180-190 градусов. Печенье охладить.

Выпекаем

Посыпать изделия сухим кокосовым молоком или рисовой мукой.

Посыпаем мукой

На тарелку для подачи выложить печенье, украсить дольками мандарина, яркими ягодами и листьями мяты.

Оформляем подачу

Подать сметанное печенье к чаю.

Сметанное печенье - домашняя выпечка

Сметанное печенье – домашняя выпечка

Нежное рассыпчатое сметанное печенье с завитками. Десерт без вреда для фигуры и детям очень нравится

Домашняя выпечка, которая сделает чаепития приятным и принесет в ваш дом покой и уют – нежное рассыпчатое сметанное печенье. Изделия из простого набора продуктов с интересной формой в виде завитков просто обожают дети и взрослые.

Сметанное печенье - оригинальное оформление

Сметанное печенье – оригинальное оформление

Простое домашнее печенье из доступных продуктов всегда получается намного вкуснее магазинного аналога. Приготовьте выпечку на основе сметаны, которая порадует ваших близких и не принесет вреда фигуре.

  • Для рецепта понадобится кокосовое масло. Оно имеет нейтральный вкус и отлично подойдет для подобных изделий.
  • При покупке сметаны обратите внимание на продукты 15%, с легкой кислинкой.
  • Мед в рецепте можно заменить на органический сироп.
  • Для теста можно использовать пшеничную муку из твердых сортов или безглютеновую смесь.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 80 г;
  • сметана – 70 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мед – 50 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 3 капли;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты

Сметанное печенье – рецепт с фото

Кокосовое масло, ванильный экстракт и мёд выложить в миску.

Кокосовое масло, ваниль и мёд

Нагреть смесь на паровой бане до жидкого состояния. Добавить соль, просеянную муку 50 г, перемешать массу.

Просеиваем муку

Выложить сметану и оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Добавляем сметану

Тесто разделить на 2 части в одну из частей добавить какао.

Делим тесто на части

От теста отделить небольшие кусочки размером с орех. Раскатать их в лепешку, обрезать края выемкой 4 см. Сложить 4 заготовки, чередуя по цвету.

Заготовки

Свернуть изделие в рулет (не плотно).

Сворачиваем в рулет

Разрезать рулет на две части. Установить их на разрез. Получается два сметанных печенья.

Две заготовки печенья

Аналогично сформировать остальные изделия.

Заготовки

Выложить завитки на застеленный пергаментной бумагой лист на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в духовке 180 градусов в течение 12 минут.

Выкладываем на пергамент и противень

Готовые печенья переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой или сухим молоком. Печенье получается очень нежным, с хрустящей корочкой и с шоколадным ароматом. Его можно подать на детский праздник или взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Сметанное печенье следует хранить в жестяной коробке с крышкой.

Выпечка - сметанное печенье

Выпечка – сметанное печенье

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector