Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основа для пирогов из печенья или галет

Основа для пирогов из печенья или галет

Цитата из рунета.
Изучаю книгу «Разработка управленческих решений».
В одной из глав приведен следующий пример по производству нового изделия:
«Компания выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера».

СОСТАВ
  • 250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога)
  • 150г сливочного масла

Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа «Юбилейного»), для солёных — галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа «Мария»).

основа для пирогов из печенья или галет

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.

основа для пирогов из печенья или галет основа для пирогов из печенья или галет

Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога.
Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться.
Сливочное масло растопить.
Смешать масло с крошками печенья.

основа для пирогов из печенья или галет

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.

основа для пирогов из печенья или галет

Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.

Простой способ застилания формы фольгой
Перевернуть форму кверху дном.

основа для пирогов из печенья или галет

Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.

основа для пирогов из печенья или галет

Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки.
Форму перевернуть.

основа для пирогов из печенья или галет

Корзинку из фольги вложить внутрь формы.
Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам.
Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.

основа для пирогов из печенья или галет

Формовка корзинки из теста
Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.

основа для пирогов из печенья или галет

Ложкой прижать тесто к бокам формы.

основа для пирогов из печенья или галет

Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.

основа для пирогов из печенья или галет

Остаток теста высыпать на дно формы.

основа для пирогов из печенья или галет

Тесто разровнять и примять.

основа для пирогов из печенья или галет

Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.

основа для пирогов из печенья или галет основа для пирогов из печенья или галет

Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.

В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.

Торты из печенья без выпечки. 5 лучших рецептов

Отличная подборка десертов на скорую руку. Сохрани, пригодятся!

Торт из печенья банановый

Очень вкусный торт!

Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным.

А на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак детям.

Продукты:

✓ 1 кг не соленого крекера;

Читайте так же:
Десерты к чаю в духовке рецепт с фото

✓ 4 крупных банана;

✓ 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана.

Затем — снова слой крекера, сметана, банан.

При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее.

Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Торт из печенья на заварном креме

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Продукты:

✓ 1 ч. л. картофельной муки;

✓ 2 стакана очищенных орехов;

✓ по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока.

Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.

Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Торт без выпечки с фруктами

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый.

Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Продукты:

✓ 700 г нежного крекера;

✓ 0,5 л. сметаны 25 %;

✓ 2 крупных яблока;

✓ по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке.

Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту.

Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Торт из печенья с творожным кремом

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму.

Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Продукты:

✓ 1 ч. л. какао (с горкой);

✓ 2/3 стакана молока;

✓ цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Читайте так же:
Полезный десерт без сахара и без выпечки рецепт

Способ приготовления:

Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем.

Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой.

Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой.

Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе.

Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Продукты:

✓ 200 г сливочного масла;

✓ 1 стакан крепкого кофе;

✓ 2 ст. л. порошка какао;

✓ 10 г ванильного сахара;

Способ приготовления:

Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения.

После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе.

Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо.

Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд.

Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Торт без выпечки из печенья и заварного крема – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Вкуснющий торт без выпечки из печенья и заварного крема можно приготовить, не имея духовки. Он по нашему рецепту делается просто и быстро, ни с каким тестом возиться не придется. Идеальный вариант для тех случаев, когда у вас нет желания включать духовку или вы полка не умеете выпекать бисквиты.

Торт без выпечки получается очень вкусным, никто не поймет, что он из обычного печенья. Вам понадобится всего 30 минут свободного времени, а затем терпение, пока тортик будет пропитываться заварным кремом. Да и вкус его можно в следующий раз изменить, так как печенье подходит разное. То же самое касается и крема. А если добавить в прослойку фрукты или ягоды, получится отличное угощение. Использовать можно клубнику, бананы, консервированные персики.

Читайте так же:
Готовим с оксаной пашко рецепты десертов без выпечки

Ингредиенты

Определимся с тем, что будем брать для приготовления торта. Все ингредиенты мы разделим на 3 части.

Для основы:

  • шоколадное печенье – 400 г.

Можно использовать печенюшки двух видов, тогда при разрезании будут видны темные и светлые полоски, да и вкус изменится.

Для крема:

  • натуральный йогурт – 600 мл (можно заменить обычной негустой сметаной или молоком);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить торт без выпечки – пошаговый рецепт и фото

Шаг 1

Для приготовления торта понадобится плоская тарелка или обычный поднос. Хорошо, если у вас найдется разъемная форма, ограничивающая изделие по периметру, но можно обойтись и без нее. Выкладываем первый слой печенья на тарелку. На фото видно, как закрепляется ограждение (18 Х 18 см), стенки которого покрываются пищевой пленкой. Но это можно легко опустить — и так все получится.

Совет: если у вас нет формы для торта, просто возьмите поднос, который по размерам больше изготавливаемого торта.

Как готовить заварной крем для торта

Шаг 2

Надо приготовить вкусный заварной крем. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку, перемешаем до однородности, затем добавляем сюда по одному яйца и снова смешиваем все венчиком, пока не получим однородную массу.

Добавляем йогурт, сметану или молоко и перемешиваем, пока композиция не приобретет однородную консистенцию.

Переносим кастрюлю на средний огонь и варим при помешивании заварной крем. Никуда не отходим ни на минуту, постоянно помешивая лопаткой массу, которая очень быстро начинает загустевать. Когда он станет довольно густой, берем в руки венчик, делаем небольшим огонь или переставляем кастрюлю на водяную баню. Продолжаем непрерывно перемешивать, пока состав не начнет кипеть. Кипятим в течение 1-2 минут на слабом огне.

Добавляем в заварной крем ванильный сахар, перемешиваем хорошенько. Выкладываем нарезанное мягкое масло и снова мешаем. Надо дождаться, пока оно полностью не растает.

Шаг 3

Покрываем выложенный ряд печенья слегка остывшим кремом – используем примерно 1/3 часть. Затем чередуем слои печенья и заварного крема. В общей сложности торт имеет 4 слоя печенья и 3 слоя крема.

Если вы решите использовать фрукты, то порежьте их тонкими пластинками. Можно разложить кусочки киви, банана – фрукты должны быть мягкими.

Приготовление глазури

Шаг 4

Переходим к приготовлению шоколадной глазури, которая понадобится для оформления торта из печенья. В кастрюльку высыпаем сахар, какао и хорошо перемешаем венчиком.

Читайте так же:
Десерт из сыра рикотта без выпечки рецепт с фото

Добавляем молоко или йогурт, перемешиваем до однородности. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем состав, постоянно помешивая лопаткой. Варим глазурь до тех пор, пока сахар полностью не расплавится. Доводим ее до кипения и варим на небольшом огне в течение примерно 30 секунд. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло и перемешиваем до однородности.

Оформление торта

Шаг 5

Теперь действовать надо очень быстро, потому что глазурь густеет и застывает на глазах. Наливаем шоколадную массу на поверхность торта и распределяем горячую глазурь поверх него. Можно пока глазурь не застыла, нарисовать какие то узоры с помощью ножа. Можете просто провести линии и торт станет похожим на шоколадку. Отправляем его в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.

Совет: если на поверхности глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть зубочисткой.

Шаг 6

Освобождаем торт от формы и пленки, затем украшаем его по своему вкусу: вы можете посыпать по сторонам измельченными орехами поверх крема или крошкой оставшегося печенья.

Торт без выпечки вкусный, мягкий и с интенсивным шоколадным вкусом. Самое главное – выбрать вкусное печенье и обязательно понравится результат! Прекрасный десерт для любого праздника! Можете также приготовить кекс с ягодами, чтобы разнообразить домашнее меню.

Вот такой торт без выпечки из квадратного или прямоугольного печенья с заварным кремом можно быстро приготовить дома. С поставленной задачей даже школьники справятся. Такое угощение подойдет для Нового года или Дня влюбленных, дня рождения или воскресного обеда. Главное продумать соответственное украшение.

Десерт из печенья с фруктами — вкусный рецепт наслаждения жене на день рождение

Сердечный привет вам, дорогие друзья! На день рождение своей супруги решил удивить гостей необычным пирожным. В качестве объекта удивления выбрал десерт из печенья. Интересный рецепт, готовится без выпечки, только несколько не доработан на мой взгляд. Но я был бы не похож сам на себя, если бы не постарался исправить недочеты и приготовить десерт на свой лад. Получилось довольно-таки не плохое лакомство.

лакомство из печенья

Что мне сразу показалось не по фэншую так это то, что в него не добавляется желатин или сливочное масло. А загущение массы достигается путём добавления неограниченного количества сахарной пудры до тех пор, пока станет возможным придавать ей определённую форму. Вы представляете, насколько будет сладким десерт с печеньем в таком случае!? Просто финиш. Точно слипнется одно место. Прошу прощение за неуместное высказывание.

Вот я и решил на свой страх и риск залить всё разведённым желатином, а там будь что будет. Помимо всего прочего пирожное готовиться на кефире, кладутся в него бананы и вяленая вишня. Её кстати я тоже с успехом поменял на чернослив, который у меня остался от приготовления салата.

А те вишенки, что на десерте сверху, их я стибрил с покупного праздничного торта, он и без них был красивый. Фруктов конечно можно было и побольше в десерт натолкать, абрикосов там разных, персиков. Время поджимало, торопился, переживал, могу не успеть к началу торжества. Ведь желе из печенья ещё и застыть в холодильнике должно. Так что друзья, если и у вас времени в обрез, давайте уже тоже приступим.

Читайте так же:
Десерт печенье с творогом без выпечки рецепт с фото

Рецепт десерта из печенья

  • 300 грамм печень;
  • 150 мл. кефира;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 1 банан;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 10 грамм желатина;
  • полстакана воды.

печенье кефир десерт

Для приготовления десерта подойдёт в принципе любое печенье — шоколадное, банановое, песочное. Если вам не лень можете приготовить его своим руками, а за рецептом дело не встанет. Этим я вас обеспечу в полном достатке. Вот такие печеньки само то будут, как раз в кефирчике размокнут. Также, как вариант основы десерта вполне пригодны и овсяные пряники.

Как приготовить торт

  1. Крошу в миску ручками 250 грамм печенья, оставшиеся 50 грамм добавлю в самом конце.поламать печенье
  2. Вливаю кефир.влить в кефир печенье
  3. Кладу мёд.добавить в печенье мед
  4. Перемешиваю и оставляю смесь на 20 минут, чтобы печенье пропиталось.размокшее печенье

Подготовка фруктов и желатина

  1. Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.залить желатин водой
  2. Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.бананы чернослив для десерта
  3. Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.всыпать в десерт орехи
  4. Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.добавить в печенье сахарную пудру
  5. Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.развести желатин на бане
  6. Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.влить желатин в печенье
  7. Хорошенько смешиваю.смешать печенье с желатином
  8. Крошу оставшееся печенье.наломать в смесь печенье
  9. Аккуратно его подмешиваю.окончательно перемешать десерт
  10. Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.влить смесь из печенья в форму

Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.

пирожное из печенья

Ну как вам ребятки десерт? «Супер!» — скажут те, у кого иммунитет на сахар. А как же быть тем, для кого данный продукт противопоказан? Но и они не уйдут с блога с пустыми руками. Пройдя по ссылке , вы откроете для себя неизведанную вселенную сладостей без сахара.

kot-i-kolbasa

Гам, шум, веселье, поздравленья, читают юбиляру вслух стихотворенья. Пустились в пляс, десерт на блюдечке дрожит, котяра под столом колбаску сторожит. Его печенье не прельщает это точно, он ожидает встречи с запечной рыбкой очно. Но я не он и сладости люблю. Пирожное на части поделю и, наслаждаясь вкусом сахарного чуда, в сторонке стану наблюдать за куражом родного люда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector