Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Очень вкусный чизкейк без выпечки, рецепт в домашних условиях с фото

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.

Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.

Ингредиенты:

для приготовления чизкейка:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мягкого домашнего творога;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
  • половина лимона.

Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.

чизкейк из творога ингредиенты

для творожного крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина лимона;
  • 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем

Подготовительный этап.

1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.

желатин замачиваем

2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.

трем цедру лимона (желтую корочку без белых волокон), из половины лимона выдавливаем сок

Готовим корж из печенья для чизкейка.

3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.

печенье превращаем в крошку

4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.

масло размягченное перетираем вилкой, + вся цедра лимона

5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.

масса должна клеится, если нет - добавляем еще масла

6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.

дно формы выстилаем пергаментом

7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.

выкладываем печенье с маслом

Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.

8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.

творог с сахарной пудрой и ванилью

9. Пюрируем все с помощью блендера.

пюрируем

10. Тем временем желатин уже набух.

желатин набух

11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.

подогреваем на водяной бане

12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).

добавляем белый шоколад

13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

шоколад растворился

14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.

Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.

сливки выкладываем в глубокую холодную миску, можно ее с венчиками поставить на 10 мин в морозильник

15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.

взбиваем до жестких пиков

16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.

Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.

аккуратно добавляем в творожную массу

17. Следом вливаем желатин с шоколадом.

вливаем желатин с шоколадом

18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.

перемешиваем

19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.

выливаем массу для чизкейка и разравниваем ложкой

Готовим творожный крем для украшения.

20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.

Читайте так же:
Полезные десерты без сахара и муки рецепты с фото

смешиваем все для крема

21. Пюрируем их блендером.

пюрируем блендером

22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.

добавляем нагретый желатин

23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.

перемешиваем

Украшение творожного чизкейка.

24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.

чизкейк застыл

25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.

снимаем форму

26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.

масса для творожного крема застыла

27. Помещаем крем в кондитерский мешок.

накладываем крем в кондитерский мешок

28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.

украшаем творожным кремом

29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото

Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья с творогом рецепт с фото пошагово

Торт без выпечки из печенья с творогом рецепт с фото пошагово

Знаете ли вы, как делается торт из печенья и творога без выпечки? Нет? Тогда всю необходимую информацию вы найдете в материалах представленной статьи. Мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно приготовить вкусные домашние десерты, не используя такое кухонное устройство, как духовой шкаф.

Наверняка многие помнят, как в советские времена наши мамы и бабушки делали наивкуснейшие десерты, которые не требовали выпечки в духовке. Главным плюсом такого лакомства являлось то, что на его формирование уходило небольшое количество времени. Хотя после этого торт из печенья и творога без выпечки должен обязательно настояться на холоде. Только так он мог схватиться и держать заданную форму.

Какие ингредиенты необходимы, что реализовать представленный рецепт? Торт из печенья и творога без выпечки требует приобретения следующих продуктов:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» — около 400 г;
  • творог средней жирности мелкозернистый — примерно 300 г;
  • сметана магазинная густая — полный граненый стакан;
  • масло размягченное сливочное — примерно 150 г;
  • песок-сахар — ½ стакана;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • шоколад молочный или же горький — плитка;
  • изюм желтый и черный без косточек — половина пиалы.

Приготовление творожного крема

При правильном приготовлении крема торт без выпечки из печенья с творогом получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно смело преподносить к любому праздничному или же повседневному столу. Делается он легко, а съедается быстро.

Итак, чтобы в домашних условиях приготовить торт из печенья и творога без выпечки, следует сделать наивкуснейший воздушный крем. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир, а затем добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее требуется так же соединить сметану с творогом и аналогичным образом их перемешать до получения однородной массы. После этого обе части крема следует соединить в одной таре. Интенсивно взбив их миксером, вы должны получить нежную и пышную массу, которую следует разделить на две половины. В одну из них требуется добавить распаренный черный и желтый изюм.

Что касается молочного или горького шоколада, то его необходимо лишь натереть на средней терке. Он понадобится нам для того, чтобы украшать торт из печенья и творога без выпечки.

Подготовка песочного печенья

Торт без выпечки из печенья с творогом хорошо получается с применением такого песочного изделия, как «Юбилейное». Хотя вы можете приобрести и другое лакомство аналогичных форм.

После того как печенье будет выбрано, его необходимо по очереди обмакнуть в свежее нежирное молоко и расположить на тортовнице в один слой (например, 3 на 4 печенья). Вымачивать изделия слишком долго не следует, так как они развалятся, и вам будет проблематично формировать десерт. Для такого процесса вам потребуется лишь пара секунд.

Формирование десерта

Выстелив первый слой печенья, его необходимо обильно смазать той частью творожного крема, где присутствует изюм. В дальнейшем начинку требуется снова покрыть вымоченными в молоке изделиями, а затем аналогичным образом смазать смесью из масла и творога. Таких слоев может быть 4 или 5 (на ваш выбор).

Завершающий этап

Как сделать красивым торт без выпечки? Печенье, творог мы уже использовали в данном десерте. После того как он будет окончательно сформирован, его следует полностью покрыть тем кремом, куда изюм не добавлялся. В завершение домашнее лакомство требуется толстым слоем обсыпать шоколадной стружкой.

Как необходимо преподносить к столу?

Теперь вы имеете общие представления о том, как делается торт без выпечки. Самые популярные рецепты таких десертов следует обязательно иметь в своей кулинарной книге. Ведь их можно смело использовать, если к вам неожиданно нагрянули гости.

После того как домашнее лакомство будет готово, его следует на несколько часов поместить в холодильник. За это время печенье хорошо пропитается молоком, а крем – немного застынет, позволив торту сохранить заданную ему форму.

По истечении названного времени десерт следует вынуть и нарезать на кусочки. Подавать их домочадцам рекомендуется вместе с горчим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!

Торт из печенья без выпечки с творогом: рецепт пошагового приготовления

Если вы решили сделать такой десерт самостоятельно, то не обязательно придерживаться лишь одного способа приготовления. Ведь каждый раз такой торт можно делать по-разному. К примеру, он получается очень вкусным, если его готовить из творожно-масляного крема с добавлением какао и обжаренных грецких орехов. Но обо всем по порядку.

Читайте так же:
Десерты пп без сахара и муки в микроволновке рецепты

Итак, нам необходимо:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 600 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 500 г;
  • масло размягченное сливочное — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 200 г;
  • какао — 2 ложки полные большие;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • грецкие орехи очищенные — около 50 г;
  • изюм желтый и черный без косточек — примерно 50 г.

Делаем вкусный крем

Вкусные торты без выпечки из печенья, творога, рецепты которых мы рассматриваем, получаются таковыми лишь благодаря тому, что для их приготовления используются нежные молочные кремовые начинки. Чтобы сделать одну из них, следует хорошо размягчить сливочное масло, а затем всыпать к нему сахар и хорошенько взбить при помощи блендера. После этого в полученную массу требуется добавить некислый творог и повторить процедуру перемешивания. В дальнейшем крем следует оставить в стороне на некоторое время.

Чтобы начинка для торта получилась более вкусной, в нее можно дополнительно добавить какие-либо ингредиенты. Для этого требуется хорошенько промыть изюм и распарить его в кипятке. Что касается грецких орехов, то их следует перебрать, а затем сполоснуть и высушить в СВЧ-печи или на сковороде. В дальнейшем данный продукт необходимо измельчить в крупную крошку.

После того как крем будет готов, к нему требуется добавить изюм, какао и обжаренные грецкие орехи. В итоге вы должны получить ароматную творожно-масляную начинку шоколадного цвета.

Формируем красивый десерт

Как следует делать торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов без их термической обработки в духовке требуют формирования по одному и тому же принципу. Для этого печенье «Юбилейное» следует поочередно вымочить в свежем молоке и расположить на плоском блюде в один слой. Далее своеобразный корж требуется смазать шоколадным кремом и снова покрыть его песочными изделиями. Аналогичных слоев должно быть около четырех.

Процесс украшения

Как красиво украсить торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов могут предусматривать для этих целей совершенно разные ингредиенты. Выше мы применили шоколадную стружку. Что касается представленного десерта, то для его украшения рекомендуется использовать те же обжаренные грецкие орехи, что ранее добавлялись в крем. Ими следует обсыпать не только поверхность сформированного лакомства, но и его боковые части.

Правильно преподносим к семейному столу

После того как десерт будет приготовлен, его необходимо поместить на холод и выдержать там на протяжении нескольких часов. Далее торт требуется нарезать на небольшие порционные куски, распределить их по блюдцам и подать к столу вместе с кружкой какао, чашечкой кофе или стаканом чая.

Делаем вкусный домашний десерт «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» может послужить отличным десертом для праздничного стола. Следует отметить, что такое лакомство особенно нравится детям. И это неспроста, ведь оно получается очень нежным, сочным и мягким. Более того, самостоятельно приготовленный торт гораздо полезней тех десертов, что продаются в магазинах. Ведь он содержит в себе только натуральные ингредиенты, которые не способны нанести вред организму. Особенно полезен в таком лакомстве творог, так как в нем содержится очень много кальция и витаминов.

Итак, чтобы сделать торт без выпечки из печенья с творожным кремом, необходимо приобрести:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 400 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 400 г;
  • сметану магазинную нежирную — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 150 г;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • ванилин – по желанию;
  • какао — 2 ложки полные большие (для украшения);
  • сахарный песок — 4 ложки большие (для украшения);
  • сметану густую — 4 ложки большие (для украшения).

Приготовление заливки

Прежде чем приступить к формированию торта, следует сделать шоколадную заливку, чтобы она остыла. Для этого необходимо перемешать сметану, сахар и какао, а затем поставить их на огонь и подогреть до тех пор, пока сладкий продукт не растворится. Далее полученную массу требуется снять с плиты и оставить в стороне до полного остывания.

Делаем творожный крем

Начинка для такого десерта делается довольно быстро. Но для этого следует использовать блендер или миксер. Таким образом, в чашу устройства требуется поместить творог, сахар, сметану и ванилин, а затем взбить все названные ингредиенты на самой большой скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая масса, которую можно легко размазывать по коржу.

Делаем торт из печенья

После того как творожный крем будет готов, следует приступить к непосредственному формированию торта. Для этого в глубокую и широкую посуду необходимо влить свежее молоко небольшой жирности, а затем поочередно вымочить в нем все песочные печенья. При этом держать их в жидкости рекомендуется не дольше пяти секунд. В ином случае они могут размякнуть и потерять свою форму.

После того как печенье будет вымочено, из него требуется сделать своеобразный корж, расположив изделия на плоской поверхности (например, 3 штуки в длину и 4 – в ширину). Далее на сформированный слой необходимо не очень толстым слоем поместить творожный крем. После этого следует осуществить все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться торт высотой в 4-5 коржей, которые обильно смазаны начинкой.

Процесс украшения

Мы рассказали вам о том, как делается жидкая шоколадная глазурь. К моменту формированию торта без выпечки она должна полностью остыть. Чтобы украсить десерт, ею следует облить всю поверхность домашнего лакомства, включая бока. При этом не стоит убирать подтеки, что образовались на посуде. Они придадут десерту особую красоту и изюминку.

Читайте так же:
Рецепт десертов в домашних условиях без выпечки в стакане

Правильно преподносим торт «Семейный»

После того как весь десерт будет облит шоколадной глазурью, его необходимо отправить в холодильник и выдержать в таком состоянии в течение нескольких часов. Если у вас есть возможность, то пропитывать торт на холоде следует всю ночь. Так он станет более вкусным, сочным и мягким.

После описанных действий десерт требуется нарезать на средние кусочки и расположить их на блюдцах. Подавать торт из песочного печенья и творога к столу рекомендуется вместе с чашкой горячего шоколада или стаканом крепкого чая. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Из представленной статьи вы могли узнать, как делается домашний торт без использования термической обработки коржей. Для этого следует лишь приобрести квадратное песочное печенье и некислый творог.

Хочется особо отметить, что делать такой десерт можно разными способами. В него разрешается добавлять какао, шоколад, изюм, грецкие орехи и прочие продукты. Главное при этом, чтобы творожный крем получился нежным и очень вкусным. Кстати, он не должен быть слишком жидким, а иметь довольно густую консистенцию (чтобы размазываться по коржам). В ином случае ваш торт просто размокнет и развалится на части.

Что касается украшения, то в качестве него можно также выбирать совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и шоколадные капли (стружка), и глазурь, и взбитые сливки, и орехи, и даже ягоды с фруктами.

Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки

Кусочки торта из печенья и творога с чаем

Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов — торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.

Творожный торт с ягодами в желе

Свежие ягоды — великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.

Торт из творога и печенья с ягодами

Ягоды сделают этот торт ещё сочнее и вкуснее

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 400 г сметаны 15–20% жирности;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
  • 1–2 пакетика готового желе;
  • любые ягоды или фрукты на ваш вкус.

Равное соотношение сметаны с творогом нужно, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. А для основы возьмите любое печенье с рассыпчатой структурой, например, «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть любым, но лучше использовать с жирностью от 5%, с мелкими зёрнами.

    Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.

Измельчённое печенье с маслом

Сливочное масло размягчит крошку из печенья, сделав её однородной массой

Основа для торта в форме

Торт удобнее делать в круглой разборной форме

Начинка для торта

Взбивайте сметану, творог и сахар до полной гладкости

Желатин в миске

Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но главное — не довести до кипения

Торт с ягодами в форме

Ягоды с фруктами и слой желе — последние шаги в приготовлении торта

Кусочек торта с ягодами и желе

Угощайте тортом близких и гостей

Шоколадный торт из печенья и творога

Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт. К тому же, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.

Торт с шоколадным печеньем

Для этого торта вам нужно целое печенье

  • 300 г песочного печенья с какао;
  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина в гранулах;
  • 75 мл воды;
  • маленькая шоколадка для украшения.
  1. Залейте желатин в миске водой и дайте настояться 10–15 минут, после чего полностью растворите его на водяной бане.
  2. Положите в блендер сметану, творог и сахар. Тщательно взбейте, чтобы получился мягкий однородный крем. Влейте растворённый желатин и снова перемешайте.

Приготовление крема для торта

Тщательно смешайте все ингредиенты для начинки

Заливка печенья кремом

Выкладывайте послойно печенье и заливайте его кремом

Печенье и торт из него

Можно использовать белое и шоколадное печенье, а также добавить какао в крем

Кстати, такой торт можно готовить в нескольких вариантах. Например, чередовать слои шоколадного и белого печенья. Или взять обычное печенье и сделать шоколадный крем, добавив в него пару чайных ложек какао.

Банановый торт без выпечки

Этот десерт будет ещё легче предыдущих, потому что вместо сметаны ми используем натуральный йогурт. А дополнением к нему выступит банан.

Итак, возьмите следующие продукты:

  • 300 г (2 шт.) спелых бананов;
  • 100 мл воды;
  • 10 г (1 ст. л.) желатина;
  • 150 мл несладкого натурального йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 400 г жирного творога.

Печенье, масло, творог, бананы

Небольшой набор продуктов — и вы приготовите очень вкусный торт

На приготовление этого десерта у вас уйдёт 4 часа, из которых вы будете заняты всего 15–20 минут. Главное — возьмите быстрорастворимый желатин.

  1. Как и ранее, залейте растопленным сливочным маслом печенье, измельчённое в крошку, и тщательно перемешайте. Полученную масляную крошку уложите в форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Измельчённое печенье в форме

Крошку из печенья удобно утрамбовывать толкушкой для картофеля

Начинка для торта в блендере

Блендер поможет вам хорошо взбить начинку

Основа с кремом в форме

Держите торт в холодильнике не менее 3 часов, чтобы крем на желатине как следует схватился

Кусок торта с бананом

Ещё немного свежего банана для украшения не повредит

Бананово-творожный торт на основе печенья готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте на стол к чаю или кофе.

Видео: рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Надеемся, наши рецепты полюбятся вам, ведь торт без выпечки на основе печенья и творога очень вкусный, он просто тает во рту! Наверняка он понравится вашим близким и друзьям. А как вы готовите подобные десерты? Поделитесь своими рецептами в комментариях к статье. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Торт без выпечки из печенья и творога

Нежнейший тортик вполне можно состряпать без запекания в духовке. Ломтики печенья и любой творог, что у вас под рукой, — настоящий лайфхак для быстрого десерта.

Вроде и опыт изготовления разных коржей, какой-никакой, а есть. И с рецептурой для кремов дружу. Однако процесс сложной выпечки все равно частенько меня пугает. Но и магазинные сладости как-то не привлекают.

В такие моменты как раз и вспоминаю про хрустяшки-печенья, которые хранятся в кухонном шкафу.

Докупим домашнюю сметанку, хорошего качества сгущенное молоко. Пригодятся и любимые фрукты.

Казалось бы, что можно придумать из комбинации обычных печенюшек со сладостями? Хитрость в том, что получается вкуснейший тандем с любым видом крема.

Готовое лакомство будет ждать своего часа в холодильнике. Там кирпичики сладкого здания отлично пропитаются кремовой прослойкой. И вот, настает время разрезать и пробовать шедевр. Спустя время его не узнать: импровизированные коржи ничуть не хуже испеченых!

Торт из печенья и творога без выпечки с желатином

Изыканный десерт выйдет у нас не только экономным, но и питательно-полезным. Смело отрезайте по кусочку самым маленьким лакомкам! Ведь чудо-торт подарит не только творожное удовольствие, но и нужный растущим непоседам кальций.

Итак, для нашего желатинового творчества возьмём:

  • творога — полкилограмма;
  • печенья (крекеры) — хватит и 100 граммов;
  • сметаны — 400 граммов;
  • сахара — 200 граммов;
  • желатина — пару столовых ложек;
  • воды — 60 миллилитров;
  • шоколада для украшения торта или стружка из печенюх — 50 граммов.

Приготовление:

Прекрасно подойдет для нашего кулинарного колдовства творожная масса, или любой творог консистенции пасты. Ну, а продукт крупинками лучше растереть или измельчить мясорубкой.

В удобной глубокой миске делаем сладкую смесь из творожка, сахарного песка и сметаны. Пусть микс из трех ингредиентов чуть постоит, чтобы крупинки сахара растворились.

Для того чтобы желатиновая масса начала «работать», в нее нужно плеснуть кипяченой охлажденной воды. Вот уже желатин увеличился в размере, набух.

Тортик не хуже ресторанного будем создавать прямо в форме. Подойдет как емкость для выпечки, так и большой поднос с бортиками.

Теперь чуть подогреем желатиновую заготовку в микроволновке. Считаем секунды и следим, чтобы продукт не переварился, а стал теплым. Столовая ложка творожной смеси должна прогреться вместе с желатиновым желе. Ну, а затем уже выкладываем всю жидковатую нежность в сметанно-сахарный крем.

Для основания будущего тортика предпочитаю пользоваться пищевой пленкой. Выстилаю дно формы или подноса, а также бортики полотном пленки. Тогда и посуду отмыть легче, и торт-десерт извлечь удобнее.

Первым рядом выкладываем квадратики печенюшек. Сверху бережно поливаем кремовой радостью сладкоежек.

Потом, как на стройке, выкладываем еще печенья-брусочки. И снова поверх — кремовое покрывало.

Сладкое «здание» должно состоять из трех таких уровней. «Крышей» будет завершающий кремовый слой.

Пусть десертный домик переночует на холоде.

Наступило доброе кулинарное утро. Теперь очередь шоколадной крошки, или кусочков шоколадки покрупнее. Можно использовать крошку печенья.

Ровненько обсыпаем ими застывший квадрат — для красоты. Да, и соблазн вкуса будет неимоверный. Вот и чайник закипел, будем соблазняться!

Как приготовить торт без выпечки с фруктами (бананом)

Для быстрой десертной радости подойдут самые лакомые кусочки любых фруктов. В это раз я решила наполнить угощение колесиками бананов. Поделюсь с вами простой технологией — выручалкой для кулинара.

Только не берите перезрелые или слишком зеленые плоды. Лучше выбрать спелые, но не почерневшие.

Сметанку тоже предпочитаю не всякую, лучше всего получается с небольшой степенью жирности, с 15-ти процентной. Заготовим заранее все, что нам понадобится.

Возьмём:

  • печенья (крекеров сладких) — 350 граммов;
  • бананов — 5 штук;
  • 15-% сметаны — 450 миллилитров;
  • сахара — 100 граммов.

Для глазури шоколадной:

  • какао-порошка — 2-3 столовых ложки;
  • сахара — 2.5 столовых ложки;
  • сливочного масла — 20 граммов;
  • воды — 40 миллилитров.

Приготовление:

Сделаем верх тортика округлым, как холм или шляпка гриба. Нам в помощь — глубокая круглая салатница. Выстелим ее пищевой пленкой так, чтобы оставался приличный запас.

Удобнее, если форма печенек будет круглой. Разделим их на две, четыре части, — каждую печеньку.
Кремовую массу сделать проще простого: сметана плюс сахарная россыпь. Все взболтаем до растворения сахара.

Ну, а чищеные плоды бананов уже нарезаны плоскими колесами. И ждут своей очереди.

Итак, нижний печеньковый слой на дне салатницы готов. И уже промазан кремово-сметанной прослойкой. Выкладываем банановый рядок, и снова крем.

В такой последовательности строим десерт до края посуды. В ложбинку и пустоту помещаем четвертушки и дольки печенек покрупнее.

Верхушку советую прикрыть краями пленки. Она сохранит свежесть торта в холодильнике. Ничем не закрытая поверхность может заветриться и подсохнуть. Теперь — очередь ночной пропитки на холодильной полке.

Настоящим лакомством станет наше изделие, если дополнить его озерцом глазури. Очень люблю шоколадную, из сыпучего какао. Готовим ее в небольшой кастрюльке. Порошок какао и сахар заливаем небольшой порцией воды и взбалтываем ложкой. Смесь должна постепенно закипеть. Газ сильно не включаем, делаем маленький огонь.

Оставим глазурную заготовку немножко остыть. Бросим в нее подтаявшее масло, совсем немного. И ложкой разотрем до однородности. Теперь темно-шоколадная помадка готова.

Тортик вполне охладился, напитался. Убираем сверху пленку и накрываем края салатницы широкой тарелкой. Без углублений, с плоской поверхностью. Осталось лишь перевернуть десертный холмик и потихоньку убрать пленку.

Глазурь уже прилично остыла, но все еще теплая. Выльем небольшое ее количество на кругленькую вершину.

Шоколадные ручейки немного стекут вниз. А основная масса застынет шапкой. Люблю вкус орешков. Поэтому решила разложить для красоты ореховую мелочь (как раз пригодился запас грецких орехов, — их лучше измельчить). Шоколадно-банановая горка в целом виде долго не задержится. Уж очень хороша на вкус.

Торт из печенья, творога со сгущенкой — быстро и просто

Тающий тортик-суфле сделать без запекания коржей — дело не более двадцати минут. А результат превзойдет все кулинарные ожидания. Да, еще и мега полезный! Ведь готовить будем с творожной вкусностью. С рассыпчатым продуктом или творожком в виде пасты, кому как нравится. Будем стряпать два десертных «этажа».

Для двухслойного угощения возьмём:

Первый сладкий «этаж»:

  • песочного печенья — 300 граммов;
  • молока сгущеного — 5 столовых ложек;
  • масла сливочного — 150 граммов.

Второй «этаж» для десерта:

  • молока сгущеного — банка;
  • сметаны — 200 миллилитров;
  • творога — 400 граммов;
  • желатина -10 граммов.

Приготовление:

Рассыпчатые квадратики-печенья превращаем в песочную мелкую заготовку. Можно мясорубкой, а можно и блендером.

Сразу же насыпаем массу в ту емкость или форму, где будем формировать лакомство. Если у вас форма — лучше брать разъемную. Как вариант, емкость для выпечки я застилаю фольгой. С ней извлечь результат нашего творчества будет проще.

Чуть растопим сливочное маслице. Вместе с пятью ложками сгущенки добавляем к песку из печенюшек.

Размешали, утрамбовали ложкой ровненько — вот и готов первый “этаж”. Пока колдуем над вторым творожным «этажом», нижний слой ждет в холодильнике.

Дальше делаем все просто и гениально. Продукты для чизкейк-начинки предлагаю смешать в отдельной посуде. А блендер быстро разобъет комочки. Теперь все ровненькое и однородное. С кремовой структурой.
Но, не забудьте заранее развести желатин в маленьком объеме воды. Обязательно охлажденной. И ввести желатиновую массу в творожную крем-пасту.

Бережно выкладываем ее на сладкую платформу. Ту, которую отправили охлаждаться.

Ну, а потом — на длительный холод. Как в ледниковом периоде, часов на пять. Я обычно присыпаю домашний чизкейк пыльцой какао. Завитки шоколадной стружки, мельчайшая ореховая галька, — все идет в ход. Ммм, угощение очень даже изящное!

Вкусный творожный торт с какао

Гордость хозяюшки — это супер-рецепт творожного наслаждения. И вкус сделаем роскошный. А цвет какой! За счет дозировки порций какао шоколадные оттенки разбредутся по торту узорами. А продукты для такого вкусного художества купим самые обычные.

Возьмём:

  • творога свежего — граммов четыреста;
  • молока — полстакана;
  • какао — пару столовых ложек;
  • ванилина — щепотку;
  • сметаны — четыреста граммов;
  • сахара — полстакана;
  • 250 г печенья;
  • 100 масла;
  • желатина — граммов двадцать.

Приготовление:

Печенье смалываем в крошку. И смешиваем с растопленным маслом.

Оставим желатин в чуть подогретом молоке минут на пятнадцать. Хорошенько трем крупинки творога с сахарной россыпью. Накладываем сметанки, присыпаем чуть ванилином. Тут и желатин подоспел. Добавляем и его.

В форму выложим тесто из печенья.

От души соединим все, смешаем. Пока в деле только половина готовой массы. Одну часть отложим в сторону. А вторую ожидает «покраска» в шоколадные оттенки за счет порошка какао.

Приятно почувствовать себя художником-кулинаром! Рисуем наш гастрономический холст ложкой. В посуду или на поднос, в любую подходящую тару под готовое изделие бережно льем немного белого крем-творога. Следом — аппетитно-коричневого. И так, по очереди.

Чудо-тортик застынет при низкой температуре за парочку часов. А лучше — с вечера и до утра. И порадует вас затейливым рисунком шоколадных разводов. Нехитрое, но лакомое украшение — свежие фруктовые дольки. Или сочные персики кусочками из консервной банки.

Как приготовить десерт «Домик» или «Шалаш» из творога и сметаны

Для многих счастливое беззаботное детства — это сложные девяностые. Когда мамы и бабушки экономили каждый рубль. Но ведь побаловать домашних кулинарными новинками к чаю так хотелось! О дорогих тортах из магазинов и не мечталось, -не по карману. Любимые десерты собственными руками были достойны самых лучших похвал. Тем более, бабушкины или мамины.

Наши женщины пропадали на одной-двух работах. Когда уж возиться с выпечкой. Вот и придумали отличную выручалку — торт-десерт в форме домика. Быстрый и вкуса потрясающего.

Для рецепта с нотками ностальгии возьмём:

  • печенья по типу “Юбилейного” — 30 штук;
  • сахара — 120 граммов;
  • масла сливочного — 100 граммов;
  • сметаны — 4 столовых ложки;
  • орехов грецких — один стакан;
  • творога — 400 граммов;
  • какао-порошка — 2 столовых ложки;
  • молока — 1 стакан;
  • шоколадку для глазури — 1 штука;
  • кокосовой стружки — 2 столовых ложки.

Приготовление:

В чашу кухонного гаджета, блендера, выложим все продукты для будущей крем-начинки. Творожок и сахар, порции сметаны и размягченного масла превращаем в пастообразную массу. Без крупных и мелких крошек.

«Постройку» смастерим на просторном отрезе фольги. Фундамент, он же — будущие стены шалашика, будет состоять из печенья. 15 кирпичиков, смоченных в молоке, раскладываем на лист фольги.

Получился первый слой: 4 печенmкb в длину и три — в ширину.

От объема готового наполнителя из сметаны и творога берем половинку. Промазываем будущие стены избушки. Сверху снова укладываем полотно из печеньиц. Не забываем намочить их в молоке.

У нас еще остался крем. Ровно половина. Засыпем в него парочку больших ложек порошка какао. Смешаем все, как следует. И снова замажем кирпичики вкуснейшим «цементом».

Грецких орехов намельчим мясорубкой или просто ножом. И рассыпем ореховый гравий очередным слоем. Не торопясь, поднимаем оба края пленки или фольги.

Края нижних рядов печенюшек должны соединиться сверху. Что мы видим? Фигуру-треугольник. Это и есть наш соблазнительно-вкусный шалаш. Упакуем его в лист фольги. Часок-другой оставим «постройку» охлаждаться при минусовой температуре.

Застывший и холодный торт-дом ожидает финала. Предлагаю пустить по нему ручейки растопленного шоколада.

Отрезать крайние боковушки-стены. Так мы сделаем «здание» ровнее. Подсыпем на темную шоколадную крышу белого кокосового снежка. Избушка такая, что глаз не оторвать и ложку от кусочка не отвести!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector