Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт на скорую руку: балую родных шоколадным тортом с сухофруктами без выпечки

Рецепт на скорую руку: балую родных шоколадным тортом с сухофруктами без выпечки

Этот торт не только вкусный, но и достаточно полезный. Мне нравится, что для него не нужно включать духовку — все готовится без нее. Иногда я привлекаю к приготовлению и детей — им это нравится. В основе торта орешки и сухофрукты, так что десерт получается «крепким».

Список ингредиентов для выпечки

Этот рецепт достаточно простой. Для приготовления десерта с печеньем и сухофруктами нужно взять следующие ингредиенты:

  • Стакан любимых сухофруктов.
  • Половину стакана апельсинового сока.
  • Триста грамм темного шоколада.
  • 125 грамм сливочного масла.
  • Три столовые ложки меда.
  • Около тринадцати штук печенья — лучше брать простое.
  • Сто грамм миндаля.

Если вы любите аромат бренди, то вместо сока можно взять и его. Он придаст нужную текстуру и небольшую терпкость блюду.

Приготовление орешков и сухофруктов

Для начала нужно выложить сухофрукты в кастрюлю или же в сотейник. Я обычно беру смесь. Например, чернослив и курагу или же изюм и курагу. Разумеется, сухофрукты нужно брать без косточек. Можно нарезать, но не мелко. Заливаю их апельсиновым соком или же алкогольным напитком. Нагреваю массу на огне, чтобы она равномерно прогрелась, а после снимаю. После этого сухофрукты становятся мягкими.

Орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде — на это уйдет буквально пара минут. Нельзя оставлять их надолго — они могут пригореть. Можно использовать орешки целиком, но я советую немного нарезать — так будет удобнее есть.

Приготовление вкусного торта

Теперь нужно отправить в кастрюлю масло и мед. Шоколад руками ломаю на кусочки и добавляю их к маслу. Все перемешиваю, отставляю на время в сторону, чтобы масса немного остыла.

Теперь нужно поломать печенье. Не советую делать из него мелкую крошку. Просто руками помните кусочки сладости. Помещаю их в глубокую миску. Сверху добавляю орехи и смесь сухофруктов. Сок или алкоголь, который остался, выливаю к печенью: он пропитает его в процессе приготовления, что сделает десерт еще более ароматным. Массу тщательно перемешиваю.

Аккуратно доливаю шоколад, стараюсь распределить его так, чтобы он покрыл все кусочки орехов и печенья. Можно немного потрясти емкость, чтобы все хорошо смешалось.

Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом, тогда десерт точно будет легко вынуть, ничего не прилипнет.

Емкость нужно убрать на холод минимум на четыре часа. За это время все кусочки пропитаются соком и шоколадом, станут нежными и очень вкусными. Если нарезать торт на кусочки, то можно брать его с собой в качестве перекуса — будет очень питательно.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Чернослив с орехами в сметане: рецепт с фото

Чернослив с орехами в сметане рецепт с фото

Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Читайте так же:
Полезный десерт без сахара и без выпечки рецепт

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Новый год и Рождество уже совсем не за горами и многие хозяйки потихоньку начинают присматривать вкусные рецепты к праздничному столу. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень ароматной рождественской выпечки, а именно рецептом штоллена. Штоллен – это традиционная рождественская выпечка Германии и «изюминка» штоллена заключается в том, что его принято выпекать заранее (минимум за 1-2 недели), чтобы к праздникам он успел созреть и пропитаться ароматом сухофруктов.

Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами

Ароматный, заставляющий вспомнить «душевную» деревенскую выпечку пирог с сухофруктами и кокосовой стружкой — один из лучших примеров домашней сдобы. Форма, начинка изделия, по сути, не имеют значения, и здесь остается простор для пекарской фантазии. Наш рецепт демонстрирует принцип формовки пирога в виде кольца с «косами» и такой вариант пригодится для встречи званых гостей и/или воскресного чаепития.

Полезный брауни без выпечки

Полезный брауни без выпечки

У этого десерта очень много достоинств – никакого подгорания и жара от плиты, отсутствие белого сахара, муки и яиц, очень быстрый процесс приготовления. Если вы решили максимально оградить себя от мучного или слишком жирного, попробуйте начать свою «сладкую жизнь» с освоения именно этого рецепта. Впрочем, минимум калорий не обещаем, так как сухофрукты – это довольно «увесистые» по содержанию энергетических единиц продукты, но то, что этот брауни очень полезен, нет никаких сомнений!

Творожные шарики с черносливом

Творожные шарики с черносливом

Этот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью.

Сырники с сухофруктами

Сырники с сухофруктами

Замечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий.

Читайте так же:
Шоколадные десерты без выпечки фото рецепт

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Любите провести свое утро за чашечкой ароматного кофе или чая? Разнообразьте утренний прием пищи вкусными и полезными домашними конфетами из сухофруктов в шоколаде. В состав этого лакомства входят такие сухофрукты, как курага и изюм, которые в сезон авитаминоза становятся очень актуальными. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано примерно на приготовление 20 конфет.

Шоколад своими руками

Шоколад своими руками

Вы наверное не раз слышали о профессионалах шоколатье, способных превратить шоколад в произведение искусства. Если вы тоже хотите прикоснуться к этому высокому искусству и научиться готовить изумительные домашние конфеты, то предлагаем начать с самого простого – с шоколадных плиток. На этом этапе вы научитесь работе с шоколадом, ведь не секрет, что он очень капризен и не приемлет небрежного обращения.

Конфеты из кураги

Конфеты из кураги

Этот рецепт конфет из кураги подойдет для разборчивых в отношении рациона хозяек, желающих обезопасить близких, максимально исключая блюда с консервантами, искусственными красителями, усилителями вкуса и прочими вредоносными добавками. Полезная курага в шоколаде, с нежной начинкой из бананов и грецких орехов придется по душе и малышам, и взрослым.

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Чернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах.

Ореховый торт без выпечки

Одним маленьким кусочком этого торта можно наесться надолго, ведь орехи – невероятно сытный продукт, богатый ценным белком и полезными жирами. Ну а самое приятное, что не нужно тратить время на выпечку. При желании готовый торт можно украсить сезонными ягодами, сочетание с орехами и сливочным сыром – просто божественное 🙂

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Энергетическая ценность

Об этом рецепте

Вегетарианские

Инструкция по приготовлению

Для этого рецепта мы использовали сырые фисташки без соли – идеально для десертов. А вместо сахара мы взяли сироп топинамбура.

Нарежьте банан кружочками.

Пюрируйте банан в блендере, затем добавьте к нему сливочный сыр и еще раз вбейте.

Добавьте урбеч, кокосовое молоко и немного сиропа топинамбура, снова взбейте крем. Благодаря банану, кешью и сиропу крем получится сладковатым, но не приторным.

Миндаль, грецкие орехи и чернослив смолите в блендере в крошку. Добавьте ваниль и соль, перемешайте.

Половину орехового теста выложите тонким слоем на дно небольшой формы.

Выложите крем на первый слой теста, затем добавьте второй слой орехового теста, и снова залейте кремом.

Читайте так же:
Десерт из тыквы с апельсином в духовке рецепт

Сверху торт можно украсить раскрошенными фисташками, либо фруктами и ягодами — по желанию.

Наш торт готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь 🙂 Обращаем внимание, что торт очень сытный, рекомендуемая порция кусочка – 50-60 грамм. Приятного аппетита!

Рекомендованные товары

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

бесплатно по России

Мы в социальных сетях:

4fresh в WhatsApp

Уверены в выборе?

Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа.

По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас

Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать 🙂

4fresh улучшает программу лояльности!

Мы перешли с кешбэка на накопительную несгораемую скидку!

Скидка применяется на все товары по полной стоимости и на товары, помеченные плашкой «суперскидка» — для них ваша скидка по Ohana всегда будет увеличена. Начисление кешбэка в последующих покупках отключено.

Если вы уже совершали покупки на 4fresh, авторизуйтесь и узнайте свой размер скидки!

Нежнейший десерт – торт «Ореховый»

У этого торта тонкие, легкие коржи из измельченных орехов со взбитыми белками. А прослоим мы их воздушным заварным кремом. Торт заночует в холодильнике, и на следующий день вы изумитесь нежности этого десерта. Как приготовить, смотрите рецепт с видео и подробными пошаговыми фото.

  1. Как приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом
  2. Видео-рецепт вкусного торта «Ореховый»
  3. Как приготовить коржи из грецких орехов, сделать заварной крем и собрать торт с фото пошагово
  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахар — 340 г;
  • грецкие орехи — 320 г;
  • мука — 60 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яичные желтки – 10 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • молоко – 800 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 60 г.

Количество: 12-15 порций

Время приготовления: 2,5 часа (из них 1,5 часа на остывание крема), плюс минимум 3 часа на пропитку, а лучше ночь.

Как приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом

Так как торт этот может показаться совсем не бюджетным, его можно готовить в половину нормы. Именно такой вариант вы и увидите на видео ниже. Грецкие орехи, в принципе, можно заменить арахисом, но вкус у торта будет уже немного другим. Если вы все-таки решитесь на замену, то арахис обязательно нужно обжарить и очистить от шкурки.

Видео-рецепт вкусного торта «Ореховый»

Как приготовить коржи из грецких орехов, сделать заварной крем и собрать торт с фото пошагово

  1. Орехи нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно либо с помощью блендера, либо на мясорубке.
  2. Смешиваем их с мукой.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нам потребуются для приготовления коржей, а желтки для крема. Первые отделяем в чистую и сухую миску для взбивания, а желтки пока в небольшую емкость, которую затягиваем пленкой, чтобы предотвратить высыхание и убираем в холодильник.
  4. Взбиваем белки миксером сначала на средней скорости до образования больших пузырей. Бросаем щепотку соли и увеличиваем скорость до максимальной. Когда пузыри станут мельче и белки побелеют, начинаем подсыпать сахар. Добавляем его порциями, продолжая взбивать. В результате получаем гладкую белую массу. Когда вы вынете из нее венчики, белки образуют «пик», который может немного опасть. Такие пики называют мягкими.
  5. Высыпаем в белки измельченные грецкие орехи. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз и по кругу.
  6. Стандартный противень для духовки выстилаем пергаментом. Выкладываем на него половину нашей массу. Разравниваем лопаткой или шпателей ровным слоем. Особое внимание уделяем краям и уголкам, чтобы они не получились тоньше, а затем в духовке не подгорели.
  7. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Достаем и сразу же разрезаем ножом поперек на 2 коржа. Если бумага не прорезалась разрезаем ее ножницами.
  9. Переворачиваем сначала корж на разделочную доску бумагой вверх и аккуратно отделяем ее. Но пока не выбрасываем, кладем сверху. На бумагу кладем вторую половину коржа, снимаем пергамент с нее и точно также оставляем лежать сверху.
  10. Печем второй корж. Точно также разрезаем его пополам, складываем половину стопочкой на первые два коржа, прослаивая отделенным пергаментом. Когда коржи остынут, накрываем их полотенцем и пока отставляем в сторону.
  11. Занимаемся заварным кремом. Кладем в кастрюлю сразу се 10 желтков. Насыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.
  12. Добавляем муку и снова перемешиваем.
  13. Наливаем холодное молоко, смешиваем и ставим на плиту.
  14. Варим на умеренном нагреве, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Как только за венчиком начнет оставаться след, снимаем с плиты.
  15. Накрываем пищевой пленкой. Причем кладем ее прямо на поверхность массы. Это нужно, чтобы верх не подсыхал и не образовалась сухая пленка. Остужаем массу до комнатной температуры.
  16. Мягкое сливочное масло сначала немного взбиваем миксером, чтобы оно стало пышнее. Затем начинаем добавлять остывший крем. Добавляем примерно по 2-3 ст.л. за раз. И взбиваем. В результате мы получим очень нежный однородный заварной крем.
  17. Теперь можно собирать торт. Так как форма у него не совсем стандартного размера, то я собираю его прямо на разделочной доске. Наносим на каждый крем 6-7 ст.л. крема.
  18. Распределяем ровным слоем и кладем следующий корж. Верхний тоже покрываем кремом.
  19. Отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За это время торт очень хорошо пропитается.
  20. Ножом с длинным и широким лезвием обрезаем все 4 края, чтобы выровнять торт. Украшать можно по своему желанию. Я не мудрствую – просто посыпаем его сверху измельченными грецкими орехами.
Читайте так же:
Рецепт десертов в домашних условиях из печенья

Возможно, вам покажется, что торт сложен в исполнении. Это не так. Рецепт на самом деле довольно простой, но, как у большинства тортов, растянут по времени. Так что в перерывах вы успеваете либо заняться чем-то еще, либо просто отдохнуть.

Зато какой приятный, не приторный вкус и нежная текстура вас ждет в этом торте! У нас он один из всеми любимых десертов.

Шоколадный десерт без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки очень нежный и изысканный, напоминающий по вкусу и консистенции шоколадный торт, помадку или мягкую карамель одновременно. Кстати, всё готовится за считанные минуты и всего из двух ингредиентов. Знаю, что любите такие рецепты, поэтому сразу готовьте, если ждали вкусный десерт без выпечки.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала подготовим форму, в которой будем готовить наш десерт. Форму нужно смазать растительным маслом без запаха, чтобы упростить выкладку готового десерта. Теперь застилаем форму пергаментной бумагой, маслом мы смазываем именно для того, чтобы бумага для выпечки лучше держалась в форме.

Застилаем двумя листами таким образом, чтобы закрыть все края. Теперь измельчаем шоколад, можно поломать просто руками на кусочки, но мне удобнее это делать ножом.

Я использую горький чёрный шоколад с высоким процентом содержания какао и молочный сладкий шоколад. Теперь в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем сгущенное молоко, кстати Вы можете сделать его сами, рецепт есть на моём канале.

В сгущённое молоко высыпаем шоколад, ставим на небольшой огонь и в течении 5-6 минут постоянно помешиваем, пока весь шоколад не растает и масса не станет однородной и гладкой. Между прочим, можете всё готовить и на водяной бане.

Теперь полученную шоколадную массу выливаем в подготовленную форму, застеленную пергаментом.

Аккуратно разравниваем всё лопаткой. Чтобы хорошо распределить смесь, можно несколько раз постучать формой по столу.

Отправляем наш десерт в холодильник. Примерно через час-полтора масса застынет.

Аккуратно достаньте десерт, снимите пергаментную бумагу и с помощью горячего сухого ножа порежьте на кубики.

В этот десерт Вы всегда можете добавить любимые орехи или сухофрукты. Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом — это потрясающе вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить шоколадный десерт без выпечки! А Вы любите шоколадные десерты? Напишите в комментариях! Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт в стакане слоями без выпечки рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector