Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с маскарпоне: несколько вариантов приготовления десерта

Торт с маскарпоне: несколько вариантов приготовления десерта

Маскарпоне – сливочный сыр, родом которого считают Италию (регион Ломбардия). Время рождения сыра – конец 16 — начало 17 в. Маскарпоне готовится из жирных сливок, винной кислоты и лимонного сока. Данный сыр применяют при приготовлении разнообразных десертов: чизкейков, бисквитов, кремов, тирамису и т.д.

Простой крем из Маскарпоне

Традиционный торт с сыром маскарпоне

Состав:

  1. Маскарпоне – 300 г
  2. Сахарная пудра – 1,5 ст.
  3. Цедра лимона – 3 ст.л.
  4. Лимонный сок – ¼ ст.

Приготовление:

  • Сыр маскарпоне переложите в чашу миксера или блендера.
  • Взбивайте сыр на минимальной скорости, аккуратно высыпьте сахарную пудру.
  • Увеличьте скорость до средней и вылейте лимонный сок.
  • Последний ингредиент – лимонная цедра.
  • Взбейте крем до однородной массы.
  • Готовый крем из маскарпоне получается вкусным, пышным и воздушным.

Масляный крем с сырными нотками

Состав:

  1. Сливочное масло – 250 г
  2. Маскарпоне – 600 г
  3. Сахарная пудра – 2 ст.
  4. Ванилин – ½ ч.л.
  5. Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло взбейте в блендере на средней скорости в воздушную массу.
  • Потихоньку всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать масло.
  • Добавьте маскарпоне, соль и ванилин, продолжая взбивать крем, но уже на минимальной скорости.
  • Готовый крем идеально подойдет для начинки пирожных, кексов, торта и к свежей клубнике.

Торт с Маскарпоне: рецепт с фото оформления

Масляный крем с маскарпоне

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Вода – 5 ст.л.
  3. Сахар – 200 г
  4. Муку – 150 г
  5. Крахмал – 150 г
  6. Разрыхлитель – 4 ч.л.
  7. Кокосовая стружка – 100 г
  8. Маскарпоне – 600 г
  9. Сгущенное молоко – 1 б.
  10. Миндаль – 150 г

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте яйца с водой и сахаром.
  • Постепенно всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель и половину кокосовой стружки.
  • Замесите однородное тесто.
  • Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте торт 30 – 40 мин.
  • Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.
  • На медленном огне обжарьте миндаль и измельчите в блендере.
  • Маскарпоне взбейте вместе со сгущенкой в однородный крем.
  • Смажьте корж кремом, посыпьте миндалем, а сверху положите 2-ой корж.
  • Сверху распределите оставшийся крем и выровняйте его ножом.
  • Готовый торт поставьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
  • С утра посыпьте готовый торт кокосовой стружкой и украсьте миндалем.

Традиционный тортик с сыром Маскарпоне

Простой крем из маскарпоне

Состав:

  1. Вода – 250 мл.
  2. Сливочное масло – 300 г
  3. Мука – 2 ст.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Сметана – 200 г
  7. Маскарпоне – 250 г
  8. Сахар – 1 ст.
  9. Орехи – 200 г
  10. Шоколад – 150 г
  11. Любые фрукты

Приготовление:

  • Вскипятите воду, добавьте сливочное масло и снова вскипятите.
  • Высыпьте муку и соль, замесите тесто и остудите его.
  • Аккуратно вводите по одному яйцу, все перемешайте до однородной массы.
  • Вылейте тесто в форму для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте торт 20 -30 мин.
  • Пока торт выпекается, можете приготовить крем.
  • Взбейте сметану с маскарпоне и сахаром.
  • Готовым кремом промажьте корж.
  • Натрите шоколад на мелкой терке, орехи измельчите в блендере.
  • Фрукты вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
  • Верх торта посыпьте тертым шоколадом и орешками, украсьте любимыми фруктами.
  • Поставьте торт в холодильник минимум на 6 ч, после чего подавайте к столу.

Десерт с вишней, шоколадом и Маскарпоне

Торт с маскарпоне: рецепт с фото оформления

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 200 г
  3. Мука – 200 г
  4. Сливки 35-% — 300 мл
  5. Сыр маскарпоне – 300 г
  6. Сахарная пудра – 200 г
  7. Вишня без косточек – 250 г
  8. Черный шоколад – 200 г

Приготовление:

  • Взбейте в блендере яйца с сахаром до увеличения в объеме до 4 раз.
  • Добавьте муку и замесите не густое тесто.
  • Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж 25 – 30 мин.
  • Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой.
  • Если у Вас замороженная вишня, разморозьте ее.
  • Пропитайте готовый корж вишневым соком или компотом. На корже разложите вишню.
  • Теперь можете приступать к приготовлению крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и снова взбейте до однородной массы.
  • Крем выложите на вишню. На мелкой терке натрите шоколад и посыпьте им торт.

Читайте также:

Маскарпоне – нежный сливочный сыр, родом из Италии. Обычно, его не употребляют в чистом виде (в крайнем случае, намазывают на бутерброд вместо сливочного масла). Из маскарпонеполучаются восхитительные десерты, которые можно готовить как на праздник, так и в обычные дни. Особенно вкусны и просты в приготовлении торты, которым так легко порадовать Вашу семью.

Читайте так же:
Десерты из желе рецепты с фото без выпечки

Маскарпоне в домашних условиях

маскарпоне в домашних условиях

Друзья, закончился сливочный сыр маскарпоне на прилавках магазина? Вот, незадача! Не расстраивайте, сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Классно, правда?

Но прошу не путать сыр маскарпоне с другим сыром, типа филадельфия. У домашнего сыра филадельфия другой вкус и он менее жирный.

Настоящий сыр маскарпоне готовится только из сливок. И что я заметила? Что вкус маскарпоне, приближенный к оригиналу, получается из сливок 26%-27% жирности. В продаже такой процент жирности сливок можно найти, если вы живете в большом городе.

Как же получить сливки 26%? Просто, друзья. Покупаем сливки 33% и 20%. Соединяем и получаем сливки 26,5 % жирности. Идеально, чтоб приготовить вкусный домашний сливочный сыр маскарпоне. Из которого потом можно творить кучу десертов: чизкейки, крема для тортов, делать симпатичные шапочки для капкейков или просто намазать на ломтик хлеба к завтраку.

Друзья, присоединяйтесь, сейчас я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить этот вкуснющий сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях.

Кстати, для его приготовления потребуется только два продукта — это сливки и пол лимона!

Ингредиенты:

  • сливки животные 33% — 250 мл.,
  • сливки животные 20% — 250 мл.,
  • полная ст. ложка лимонного сока.

Как приготовить: Маскарпоне в домашних условиях

Итак, я тоже столкнулась с нехваткой сливочного сыра маскарпоне в магазине))) Так получилось, что после праздников в нашем магазине, подчеркиваю, в единственном магазине, где можно купить этот сыр, его не оказалось.

А он мне очень нужен, чтоб приготовить свой очередной торт на заказ. Вот по этой причине я прибегла к домашнему рецепту! Чему, честно сказать, очень рада! Буду ли я готовить домашний сыр маскарпоне впредь? Однозначно. По вкусу домашний маскарпоне мне больше понравился!

Сложного в приготовлении сыра маскарпоне в домашних условиях ничего нет. Важно лишь использовать свежие животные сливки, а с остальным вы справитесь. Вы со мной?

Многие готовят сыр на водяной бане. Можно, но, если сделать маленький огонь, его смело можно готовить и на открытом огне. И да, сотейник берите с толстым дном!

Я делала впервые маскарпоне дома, поэтому приготовила только из 500 мл. сливок. Но, если вам нужно больше маскарпоне, смело готовьте из литра.

как приготовить маскарпоне дома

1. Выливаю сливки в сотейник и отправляю на маленький огонь. При постоянном помешивании, довожу их почти до кипения, но не кипячу. Чтоб вы понимали, почти до кипения, это значит до первых ленивых пузырьков. И тут же убираем сотейник с огня.

сливочный сыр маскарпоне рецепт с фото

2. Вливаем в горячие сливки полную столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.

У меня сливки сразу свернулись. Но, если этого не произошло, можно добавить еще пол ложки лимонного сока, но не больше. И отправить их на еле-еле тихий огонь и дождаться пока сливки свернутся.

маскарпоне рецепт

3. Так как у меня сливки свернулись сразу, я на огне сливки больше не выдерживала.

домашний маскарпоне

4. Остужаем сливки до комнатной температуры. По консистенции они станут гуще, как манная каша.

отличный рецепт маскарпоне

5. Такая творожистая масса, которая уже очень вкусная)))

как приготовить маскарпоне

6. После того, как сливки остынут, их необходимо откинуть на марлю, сложенную в 5-8 слоев. У меня вот такое сооружение: мерный стакан, дуршлаг и марля.

переливаем сливки в марлю

7. Выливаем сливки. Напоминаю, что только остывшие сливки нужно переливать в марлю. Если вы выльете горячие сливки, они просто пройдут через марлю и вы много потеряете.

В таком состоянии я оставляю сливки на некоторое время. А потом подвешиваю и отправляю в холодильник, минимум на 12 часов.

маскарпоне из сливок рецепт

8. В подвешенном виде маскарпоне получается более плотным. Вся лишняя сыворотка стекает.

маскарпоне за 24 часа

9. Большая часть сыворотки впитывается в марлю, а в стакане у меня собралось около 100 мл.

удачный рецепт сливочного сыра

10. Итак, та дам. У меня получился превосходный и очень вкусный сыр маскарпоне, который я приготовила в домашних условиях. Итого сыра вышло 314 гр.

сыр маскарпоне рецепт

11. Вот как он выглядит после разворачивания.

вкусный маскарпоне рецепт с фото

12. Домашний маскарпоне получается плотным, но очень нежным!

Читайте так же:
Десерт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото пошагово

маскарпоне рецепт с фото

Что касается себестоимости, то готовить сыр маскарпоне в домашних условиях выгоднее.

Что приготовить с домашним сыром маскарпоне?

Во-первых, сыр маскарпоне главный ингредиент для приготовления такого десерта, как чизкейк! Очень вкусный десерт, в который не влюбиться, ну, просто не реально!

Во-вторых, это волшебный итальянский десерт — тирамису! Кстати, советую его приготовить на день влюбленных!

С маскарпоне безумно вкусные крема для тортов, пирожных и для их украшения. Так же маскарпоне добавляют и в выпечку. С ним пекут кексы, пироги, капкейки.

сливочный сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне используют не только для сладких десертов, с сыром можно приготовить много несладких закусок!

Друзья, если собрались готовить сыр маскарпоне в домашних условиях, не забудьте прислать отзыв или поделиться фотографией. Вам не сложно, а мне то как приятно будет.

кексы с кремом из сливок и маскарпоне

Удачи всем и приятных хлопот на кухне)))

Десерты из ягод

KLUBNIKA.jpgКлубника — 400гр
сливки – 50 гр
Мята — несколько листиков
Сахар — 2ст.л.

В блендер кладем клубнику, сахар (у меня 2ст.л., можно положить чуть больше или меньше по вкусу), 4 листика мяты. Взбиваем. На густой слой клубничной массы кладем тонким слоем взбитые с сахаром густые сливки, затем опять клубнику. Десерт готов.

KL_AP.jpgЛегкий клубнично-апельсиновый десерт

2-3 апельсина
грамм 200 клубники
100 мл апельсинового сока
немного сахара по вкусу

Апельсины режем тонкими кружочками и выкладываем в тарелки или вазочки, в которых будем подавать. Клубнику тоже режем кружочками и выкладываем сверху. Для маринада смешиваем апельсиновый сок, сахар. Поливаем наши фрукты маринадом и ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы пропитались. Достаем из холодильника, украшаем по вкусу, наример, листиками мяты, кокосовой стружкой, и подаем.

Груша в ягодном сиропе

Груша 2 шт
Ягодный коктейль (малина, черника, ежевика) 250 г
Виноградный сок (красный) 200 мл
Палочка корицы
Коричневый сахар 200 г

Готовим ягодный сироп: засыпаем ягоды 100 г сахара, добавляем 50 мл воды и ставим на маленький огонь на 30 минут. Груши разрезать пополам, вынуть серединки, выложить груши в сироп, долить 200 мл сока, добавит палочку корицы и поставить вариться на небольшом огне на 40 мин. Выкладываем грушу на тарелочку, поливаем сиропом. Можно посыпать корицей.

Ягодный пудинг

yagodniy_puding.pngЛюбые свежие или замороженные ягоды протереть через сито. Кастрюлю с водой (1 л) и протертой ягодной массой довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар по вкусу (4-5 ст ложек). Кукурузный крахмал Dr Oetker (3-4 ст ложки) растворить в холодной воде и влить тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая, довести до кипения, дать загустеть. В форму положить целые ягоды и залить полученной массой. Охладить, поставить в холодильник. Если нет такого крахмала, или взять его меньше, может получится очень вкусный кисель.

Десерты из ягод с маскарпоне (для расширенной диеты)

MASCARPONE_1.jpg

Маскарпоне — сливочный сыр, используемый самостоятельно и для приготовления десертов.
В готовых формах маскарпоне от 2 до 4,8 гр белка в зависимости от жирности. Чем выше жирность, тем меньше белка. Конечно, такой сыр больше подходит для расширенной диеты, а десерты с маскарпоне — для того, чтобы порадовать ребенка чем-то вкуненьким, например, на праздник.

Маскарпоне можно приготовить в домашних условиях.

500 грамм сливок (жирностью 25-33%)
30 мл лимонного сока (2 столовые ложки)
1.Сначала нагрейте сливки на водяной бане на средне-низком огне до 80 градусов. У меня нет градусника, поэтому я нагревал их в течение 15 минут. Для водяной бане используйте большую кастрюлю с водой, в которую следует поместить небольшую миску со сливками.
2. Добавьте лимонный сок и продолжайте держать сливки при этой температуре в течение несколько минут, пока они не начнут густеть. При этом осторожно и медленно помешивайте их.
3. Теперь снимите миску с водяной бани, накройте ее крышкой и оставьте примерно на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного остыли.
4. Теперь перелейте сливки в сложенную несколькими слоями марлю, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа процеживаться. При этом ни в коем случае ни выжимайте сливки через марлю, лишняя жидкость должна стекать сама.
5. На следующий день достаньте миску выложите полученную массу из марли в другую миску и используйте полученное маскарпоне назначению.
Маскарпоне должно получиться очень гладким на ощупь и нежным на вкус.
Используйте сливки пожирнее. Хотя я использовал сливки 25%, но все равно получилось шикарно.
Используйте домашнее маскарпоне в течение нескольких дней после приготовления.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без выпечки для детей

Десерт из маскарпоне с голубикой

маскарпоне — 250г
сахар — 100г
сливки (35%) — 200 мл
ванильный сахар — 2 ч.л.
голубика (брусника черника и тд) — 200г.

Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ванильный сахар.
Добавить голубику, перемешать. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить. Выложить массу в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.

Маскарпоне с печеньем и вишней

маскарпоне — 250г
сливки (35%) — 50 мл
сахар — 100г
печенье — 6 шт.
вишни (без косточек) — 300г.

Вишню разрезать пополам. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Взять креманки, на дно выложить маскарпоне со сливками. На слой с маскарпоне выложить вишню. На вишню выложить маскарпоне со сливками. на Маскарпоне выложить печенье. на печенье выложить Маскарпоне со сливками. Украсить по желанию.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.

Три проверенных рецепта маскарпоне в домашних условиях

Здравствуйте, читатели и читательницы. Эта статья о том, как сделать маскарпоне в домашних условиях. Здесь вы найдете не один рецепт, а целых три — с домашней сметаной, со сливками и лимонным соком и со сливками и творогом. Вы должны непременно попробовать приготовить маскарпоне по каждому. Итак, хватит разговоров.

Маскарпоне в домашних условиях, первый вариант

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы.

Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Нужна сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Сметана

  1. Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол.
  2. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
  3. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
  4. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне.
  5. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
  6. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний маскарпоне, второй рецепт с лимонным соком

  • 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Маскарпоне с лимоном

Выйдет примерно 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

  1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) — когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит.
  2. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  3. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный.
  4. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок.
  5. Сначала ничего не происходит — сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться — и становится похожа на кефир.
  6. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит от конкретных сливок).
  7. Снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне — иначе у сыра появится «вареный» привкус.
  8. Не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку — а только уплотнятся и загустеют.
  9. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке — где-то минут 40 — час.
  10. Затем подвешиваем – еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился.
  11. И, наконец, перекладываем обратно в сито, а сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты в духовке в рукаве

Утром разворачиваем и потребляем.

Домашний маскарпоне, третий рецепт со сливками

  • 200 гр. 18% творога
  • 200 мл. 33% сливок
  • Дважды протереть творог
  • Влить в него холодные сливки
  • Далее взбивать на низкой (NB!) скорости до получения однородно-пышной массы.

Завтрак с маскарпоне

А вот сейчас, когда у вас в холодильнике полным-полно вкуснейшего маскарпоне, вы можете приготовить необычный завтрак с обычной кашей.

Надеюсь, вам пришлись по душе эти рецепты домашнего сыра. Если это и в самом деле так, нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь этими рецептами с вашими друзьями.

Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

Один из самых удачных вариантов крема для торта – крем на основе сливочного сыра маскарпоне. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошо распределяется по коржам, поэтому используется в таких известных десертах как торт «Красный бархат» и «Тирамису».

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.

Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

  • Сыр Маскарпоне 445 гр.
  • Сливки 255 гр. 33%
  • Сахарная пудра 90 гр.

Сливки лучше брать с высокой жирностью, иначе крем не получится, потому что менее жирный продукт плохо взбивается.

Сыр маскарпоне избавляют от лишней жидкости, оставив на некоторое время в дуршлаге.

Охлажденные сливки смешивают с сыром, взбивая миксером.

Постепенно вводят сахарную пудру и продолжают взбивать, чтобы крем начал густеть. Важно вовремя прекратить взбивание до того, как продукт начнет расслаиваться. Как только крем загустел, больше взбивать его не нужно.

Продукт используют для прослойки коржей или для нанесения на поверхность тортов.

Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.

2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.

3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.

4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.

5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.

Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта

Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Молоко, сгущенное цельное с сахаром – 130-270 гр.

Процесс приготовления:

1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.

2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.

4. Массу взбивают миксером на средней скорости.

5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!

Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.

2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.

3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.

4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.

5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.

Читайте так же:
Десерты из сметаны без выпечки рецепт с фото

Крем с сыром маскарпоне и сметаной для торта

Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Орех грецкий – по желанию.
  • Шоколад тертый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.

2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.

3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.

4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.

5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.

2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.

3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.

4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.

5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.

Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) – 600 мл
  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.

2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.

3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.

4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.

Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»

Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.

Процесс приготовления:

1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок.

2. Белки отделяют от желтков.

3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.

4. Белки взбивают до устойчивой пены.

5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки.

6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector