Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт Манго-маракуйя: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Муссовый торт Манго-маракуйя: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.

Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • содержит в себе витамины группы A, B и C;
  • используется как профилактика длительных запоров;
  • также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
  • свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • щепотка ванилина.

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

торт манго-маракуйя

Как приготовить мусс?

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

муссовый торт

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

процесс приготовления

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

рецепт муссового торта

Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

Рецепты блюд с маракуйей

1. Сделать пюре из маракуйи. Плоды помыть, разрезать пополам, ложкой извлечь содержимое и протереть его через сито. Треть оставшихся семечек добавить в пюре. Они будут приятно похрустывать, главное, не класть слишком много.

2. Взять крупные яйца комнатной температуры, отделить желтки. Смешать их с сахаром и пюре из маракуйи. На среднем огне нагреть смесь до состояния, когда желтки начнут густеть и светлеть, обязательно помешивая венчиком. Варить где-то 15 минут. После чего снять с огня и вбить масло в крем. Готовый курд поставить в холодильник до застывания масла. Количество ингредиентов рассчитано на 1 стакан готового продукта. Шпаргалка

Торт «Павлова», тарт, пирожное макарон, или просто тост из свежего хлеба к утреннему кофе — все это вы можете приготовить с курдом из маракуйи. А еще он может долго храниться, если банки для хранения стерилизовать под горячим паром, и послужит замечательным подарком.

Маракуйя

Хотите похудеть — пейте мандариновый сок

Пигмент из класса каротиноидов, который содержится в мандаринах и ряде других цитрусовых, помогает …

Легкий фруктовый десерт

Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей …

Крамбл с хурмой

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы — с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф …

Читайте так же:
Десерт фэнтези москва отзывы

Shefs 22 декабря 2018

Глинтвейн тропический сложно

Шоколадный муссовый торт «Meeting Point»

Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, …

Детокс коктейль: Код здоровья сложно

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово …

Детокс-коктейль с маракуйей, манго и бананом

Кисло-сладкий сок маракуйи обладает высокими тонизирующими свойствами, а в состав бананов …

Гречневые оладьи с бананами и маракуйей легко

Чай Маракуйя легко

Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина «Вареньевар».

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской …

Коктейль Spring Fresh

Пюре маракуйи, гранатовый сироп, сок лайма, свежая мята и содовая — вполне хороший и гармоничный …

Champagne Fresh легко

Зимняя сказка (панакотта с маракуйей)

Зимняя сказка — десерт для зимних праздников.

Салат с кальмарами, маракуйей и тыквой средне

«Маракуйя с жасмином» средне

Смузи из маракуйи от Алексея Мочнова легко

Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды …

«Хакамада не китаец» от Василия Жеглова

Коктейли хорошо украшать фруктовыми чипсами. Их можно высушить из ломтиков фруктов при 50 °С в …

Блинчики с апельсином и маракуей легко

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Порасспрашивав, мы не нашли ни одного человека, который не любил бы мороженого. Есть, конечно, …

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи легко

Коктейль «Дикая земля»

Маракуйя – польза и вред

Полезные свойства маракуйиПожалуй, первое знакомство каждого жителя нашей страны с маракуйей состоялось опосредовано. Все пили йогурты с сахаром и «персиком-маракуйей» в качестве наполнителя. И видели красивый фрукт с розовой мякотью на упаковке. Естественно, натуральная маракуйя намного более полезна, чем ее имитация в молочно-сахарно-крахмальных напитках. Тропический фрукт является источником витаминов, фруктовых кислот, минералов, клетчатки, и просто очень вкусным продуктом.

  • Полезные свойства
  • Где купить и как выбрать
  • Как едят
  • Пюре маракуйи
  • Масло маракуйи
  • Рецепты с маракуйей
  • Вред
  • Калорийность, витамины и минералы
  • Видео о маракуйе

Полезные свойства маракуйи

Маракуйя происходит из Бразилии, но сегодня ее поставляют также Австралия и Южная Африка. Фрукт не очень распространен в наших супермаркетах, зато почти везде можно купить пюре из него.

В пищу идут как сами плоды, так и интересной формы семечки маракуйи. Их часто используют для украшения различных пудингов, пирогов, и печенья. Наиболее распространенными кулинарными «формами» употребления маракуйи являются желе, пюре или суфле и сок.

Маракуйя считается одним из источников фитоферментов. Это вещества, почти идентичные натуральным ферментам пищеварительного тракта. Они способствуют улучшению пищеварения, и более полному усвоению продукта. В странах произрастания маракуйю считают отличным…гарниром к мясу, так как она активизирует процесс усвоения белка.

Полезные свойства маракуйи

В народной медицине плоды рекомендуют всем, у кого есть проблемы как с запорами и атонией кишечника, так и со слишком медленным пищеварением. Натуропатические источники рекомендуют жевать фрукты натощак, чтобы избавиться от проблем с пищеварением.

В принципе, как и все другие фрукты с большим количеством клетчатки, маракуйя может помочь кишечнику. А еще она считается отличным диетическим фруктом для тех, кто худеет. Это обусловлено тем, что:

  • богатые фитоферментами плоды маракуйи помогают сгладить специфические проблемы пищеварения, возникающие при следовании диеты, бедной углеводами и богатой белками;
  • плоды помогают разнообразить рацион и ненароком не наесться всякой-разной кондитерской продукции;
  • у многих людей характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат маракуйи способствуют коррекции аппетита.

Если почитать информацию в интернете, можно сделать вывод, что маракуйя — очередное «лекарство от всего». Ее употребляют при мигрени и заболеваниях почек, при ожирении и заболеваниях печени, и в качестве общеукрепляющего средства для тех, чей иммунитет снижен.

Часто маракуйю советуют есть при заболеваниях мочеполовой системы. Она обладает и мягким мочегонным, и умеренным противовоспалительным действием.

Семечки маракуйи являются источником йода и железа, они способствуют коррекции нарушений обмена веществ, и их экстракт часто добавляют в разные продукты для худеющих.

Мякоть маракуйи является источником витамина А и аскорбиновой кислоты. Продукт также содержит токоферол, сочетание витаминов А и Е в составе маракуйи позволяет считать ее настоящим помощником в деле сохранения красоты и молодости. Эти два вещества вместе обладают мощным омолаживающим эффектом.

В «народном» ответвлении косметологии кремы и маски на основе маракуйи используют для омоложения. Впрочем, есть и несколько продуктов вполне крупных и известных косметических марок с этим фруктом.

Где купить и как выбрать маракуйю

Маракуйя продается в крупных супермаркетах, выбирать следует ровные, не мятые плоды без видимых коричневых и красных пятен. Обычно продают маракуйю чуть ли не поштучно, так что стоит выбирать тот вариант, где есть возможность осмотреть плод со всех сторон.

Пюре маракуйи стоит брать натуральное, непастеризованное. Есть несколько брендов, делающих пюре в вакуумной упаковке, обратите внимание на них. Сок этого фрукта фасуется в стеклянные бутылки, почти как гранатовый. На самом качественном соке стоит страна-производитель Бразилия. Иногда его можно купить и в аптеке, рядом с соками асаи и нони.

Как едят маракуйю

Как едят маракуйю

Обычно маракуйю едят вместе с семечками. Фрукт нарезают половинками и надрезают крестообразно, чтобы удобно было извлекать мякоть.

Пюре маракуйи

Пюре из маракуйи производят несколько брендов, проще всего найти замороженный вариант этого продукта. Пюре используют для приготовления разных блюд, а также просто едят как мороженое. Содержание сахара в составе пюре достигает 10%, так как некоторые производители могут добавлять в него высокофруктозный сироп или сахар, чтобы сделать вкус еще более привлекательным.

Читайте так же:
Отзывы об отеле десерт

Масло маракуйи

Масло маракуйи известно у нас также как масло или экстракт пассифлоры. Это продукт, широко используемый в косметологии для ухода за волосами и лицом. С маслом маракуйи есть несколько известных уходовых косметических продуктов, в том числе популярная линейка Planeta Organica. Считается, что это масло увлажняет и защищает кожу, питает корни волос и способствует росту шевелюры.

Можно найти в аптеках и чистое масло пассифлоры (маракуйи). Его используют, помимо вышеуказанного, для массажа тела. Часто стали писать, что продукт убирает растяжки за считанные дни. К сожалению, убрать «старые» растяжки не может ни одно полезное (или бесполезное) масло и ни один косметический продукт. По сути, масло пассифлоры может предложить лишь увлажнение кожи, и подпитку ее витаминами А и Е.

Точно то же самое можно сказать и об омолаживающем эффекте. Никакой косметике не дано повернуть время вспять целиком, продукт лишь улучшит состояние кожи за счет поверхностного увлажнения эпидермиса.

Рецепты с маракуйей

Протеиновый кекс с клубникой и маракуйей

2 скупа комплексного ванильного протеина, по 200 г клубники и маракуйи, столовая ложка кунжутных семечек, 1 яйцо, 1 столовая ложка кокосовой стружки, 2 столовые ложки овсяных или пшеничных отрубей для выпечки (это более светлые отруби с кусочками зерна, они не выглядят как коричневатая пыль), чашка миндального молока +еще 1 столовая ложка этого продукта и немного подсластителя (около 150 мл, если нет орехового молока, можно взять и обычное).

Комплексный ванильный протеин размешать с миндальным молоком до консистенции густого блинного теста. Взбить яйцо, добавить к смеси. Нарезать фрукты как нравится. Добавить к тесту отруби, и перемешать качественно, чтобы не было комочков. Далее в тесто вводятся оба вида резаных фруктов, но взбивать уже не надо, достаточно просто перемешать вилкой или венчиком. Смесь вылить в силиконовую форму и испечь в микроволновой печи, при мощности 600 Вт, около 14 минут. Готовый кекс посыпать смесью из кокосовой стружки, и кунжутного семени, предварительно немного сбрызнув ореховым молоком, смешанным с подсластителем.

Творожный десерт с маракуей

1 кг кремообразного нежирного творога, 2 пакета желатина, сок лайма или лимона, 200-300 г маракуйи, корица, ванилин, подсластитель по вкусу, 1-2 столовые ложки отрубей и чашка любого орехового молока, например, миндального.

Творог протереть через сито или измельчить блендером. Маракуйю вместе с соком лайма превратить в пюре, приправить корицей, можно чуть подсластить. Отрубям дать набухнуть в чашке с миндальным молоком. Растворить желатин по инструкции (если его надо замачивать, предварительно замочить на полчаса, а потом растворить, эту информацию вы найдете на упаковке). Смешать половину желатина с творогом и подсластителем, а другую половину — с основной из молока и отрубей. Взять две формы одинакового диаметра. На дно первой поместить смесь желатиновой массы с отрубями, и оставить в холодильнике на полчаса. Во вторую слоями собрать творог и пюре из маракуйи и аналогично охладить. Когда смеси застынут, аккуратно извлечь творожный «пирог» и поместить его на основу из отрубей.

Тропический смузи с ореховым молоком

Чашка молока кешью или миндаля, по 2 шт — маракуйя, банан, персик, плюс 200 г кубиков ананаса для украшения.

Смешать все фрукты кроме ананаса в блендере с молоком кешью, по желанию можно добавить корицу и подсластитель. Равномерно распределить кубики ананаса по порциям, подавать в высоких стаканах.

Закуска из морепродуктов с пюре маракуйи

200 г пюре маракуйи, килограмм креветок чищеных, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

Креветки отварить, погрузив в кипящую воду, и откинуть на дуршлаг. Пюре маракуйи смешать с остальными ингредиентами, и добавить соус к морепродуктам. Подавать это блюдо можно с рубиновым или коричневым рисом.

200 г пюре маракуйи, стакан молотой овсянки типа геркулеса, 5-6 белков, подсластитель стевия, кокосовая стружка, столовая ложка кремового творога.

Из белков, творога и половины пюре с овсянкой сделать тесто. Ложкой выложить на застеленный пергаментом противень порции печенья, приготовить в духовке при температуре 180 градусов, около 30 -40 минут. Смешать кокосовую стружку с остатками пюре маракуйи, и добавить в смесь немного пектина или загустителя для варенья. Склеить остывшее печенье 1 к 1 смесью.

Сашими с маракуйей

Сашими с маракуйей

По 300 г угря, тунца, лосося, 200 г пюре маракуйи, сок 2 лаймов или рисовый уксус, соевый соус с пониженным содержанием соли, кунжутные семечки, имбирь и васаби для украшения блюда, а также салат из моркови и дайкона (просто натереть и то, и другое, и заправить соевым соусом с кунжутным маслом и каплей васаби).

Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками. Пюре смешать с лаймовым соком, небольшим количеством васаби и соевым соусом, и замариновать рыбу этой смесью на 2-3 часа. Не любители сырой рыбы могут обработать ее в течение 1 минуты в микроволновой печи, так, чтобы не испечь ненароком. Готовые сашими пересыпать кунжутными семечками, выложить на досочки или плоские тарелки и подавать с салатом и чашкой простого вареного риса.

Куриная грудка в «тропическом» соусе

200 г ананаса кубиками, 800 г куриной грудки, 200 г пюре маракуйи, 1 персик, корица, смесь приправ карри, коричневый рис для гарнира, и ложка оливкового масла, 100 мл кокосового молока, или по 50 г воды и кокосовых сливок.

Филе куриных грудок разрезать на порционные куски, и сделать сверху острым ножом сетку. Смешать персик с пюре маракуйи, добавить карри и корицу, и замариновать в этой смеси куриные грудки. Оставить на 30-40 минут. Нагреть на сковороде оливковое масло с коксовым молоком и быстро обжарить в смеси грудки вместе с кубиками ананаса. Отварить рис, подавать блюдо чуть остывшим.

Читайте так же:
Отзывы о пп десертах

Вред маракуйи

Плод может стать причиной аллергии. Не следует употреблять маракуйю при обострении заболеваний ЖКТ, почек и печени. Умеренное количество маракуйи только на пользу организму.

Калорийность маракуйи 68 ккал

Энергетическая ценность маракуйи (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 2.4 г. (10 ккал)

Жиры: 0.4 г. (4 ккал)

Углеводы: 13.4 г. (54 ккал)

Витамины и минералы, содержащиеся в маракуйе

PP — 2.5 мг, К — 10 мкг, Н — 5 мкг, Е — 0.4 мг, С — 24 мг, В9 — 14 мкг, В6 — 0.4 мг, В5 — 0.2 мг, В1 — 0.02 мг, В2 — 0.1 мг, А — 0.024 мкг.

фтор — 20 мкг, марганец — 0.12 мг, медь — 120 мг, йод — 1.3 мкг, цинк — 0.25 мг, железо — 1.3 мг, сера — 19 мг, хлор — 37 мг, фосфор — 57 мг, калий — 340 мг, натрий — 28 мг, магний — 9 мг, кальций — 17 мг.

EXOTIC CAKE — пошаговый рецепт торта и видео-рецепт

EXOTIC CAKE — пошаговый рецепт торта и видео-рецепт

Ольга Евграфова @funkace.spb делится новым рецептом экзотического торта!
Оптимальный диаметр — 18 см, высота кольца 5 — см.

Конфи «Маракуйя»

Пюре маракуйи Boiron — 150 гр
Сахар белый — 75 гр
Желатин листовой Ewald — 5 гр (1 пластина)
Семена маракуйи (по желанию) — опционно

Желатин замочите в холодной воде. Пюре растопите в микроволновке и нагрейте до 80-85°С, добавьте сахар, смешайте. Отожмите и распустите желатин в пюре (желательно пробить массу погружным блендером). Добавьте семена маракуйи (либо добавьте их на этапе подогрева пюре — не имеет значения). Залейте массу в кольцо или силиконовую форму (у меня 10 см в диаметре). Заморозьте.

Киви (очищенные) — 300 гр
Сахар белый — 100 гр (зависит от кислоты конкретного киви)
Желатин листовой Ewald — 20 гр (4 пластины)

Замочите желатин. Сложите киви в высокий стакан и сделайте пюре с помощью погружного блендера. Согрейте пюре в микроволновке до 80-85°С, добавьте сахар, смешайте. Отожмите желатин, распустите в пюре (желательно пробить массу погружным блендером).

При нагреве пюре киви теряет свой цвет, поэтому по желанию можно добавить зеленый водорастворимый краситель для сочности цвета у готового изделия.

Возьмите кольцо 14 см, затяните дно пищевой пленкой, для бортов используйте ацетатную пленку для легкого изъятия конфи из кольца. Четко по центру вверх дном поместите конфи из маракуйи. Сверху залейте готовую массу из киви. Заморозьте.

Кокосовый дакуаз

Белок куриный — 100 гр
Сахар белый — 30 гр
Мука миндальная Borges — 20 гр
Пудра сахарная — 80 гр
Кокосовая стружка — 70 гр

Белок и сахар взбить на максимальной скорости до получения меренги. Аккуратно вмешать лопаткой все остальные ингредиенты.
ВАЖНО! Старайтесь долго не вымешивать массу, иначе она станет жидкой. Как только все ингредиенты смешались, остановитесь.

Нарисуйте на оборотной стороне пергамента круги 16 см. Отсадите дакуаз из кондитерского мешка либо распределите ложкой (толщина произвольная, оптимально 1-1,5 см).

Возможен другой вариант: можно отпечь дакуаз пластом, затем вырезать кольцом необходимый круг (но так получается много отходов).
Выпекайте дакуаз при 180°С 10-15 минут до золотистой корочки.

Манговый мусс

Пюре манго Bonne — 250 гр
Сливки 33% — 180 гр
Итальянская меренга — 90 гр
Желатин листовой Ewald — 8 (1,5 пластины)

Приготовьте итальянскую меренгу (именно итальянскую!), рецепт найдите в интернете. Замочите желатин. Пюре манго согрейте в микроволновке до 80-85°С, отожмите и распустите желатин в пюре. Остудите пюре до комнатной температуры. Взбейте холодные сливки до плотных пиков. Соедините пюре и меренгу (90 грамм) венчиком до однородности. Добавьте взбитые сливки и соедините массы лопаткой.

Примечание. При соединении пюре с меренгой и сливками масса значительно теряет цвет. По желанию добавьте в мусс водорастворимый краситель для цветового обозначения вкуса мусса (добавить на любом этапе приготовления мусса)

Кольцо 18 см затяните пленкой, по бортам проложите ацетатную пленку. Четко по центру положите вверх дном конфи из киви с маракуйей. Поверх залейте весь мусс. Затем положите по центру поверхности мусса дакуаз таким образом, чтобы он «торчал» над поверхностью мусса на 2-3 мм. Заморозьте торт.

Покройте готовый торт (замороженный) нейтральным гелем либо нейтральной глазурью (сироп из сахара и воды + желатин).

Смотрите видео

Удачи в творчестве!
Попробуйте также приготовить Raspberry&chocolate cake

Муссовый торт «Манго-маракуйя»: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • содержит в себе витамины группы A, B и C;
  • используется как профилактика длительных запоров;
  • также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
  • свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • щепотка ванилина.
Читайте так же:
Десерт с дыней быстрый

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

торт манго-маракуйя

Как приготовить «Торт «Манго-маракуйя»»

Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.

Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

В стеклянную чашу с высокими бортиками выложите сыр «Филадельфия» и творог. Добавьте к нему половину всего кукурузного крахмала, всыпьте сахар и влейте жирные сливки. Взбейте венчиком до однородной массы. Отдельно венчиком взбейте яйца и введите их в сырно-сливочную массу.

Пюре манго и маракуйи добавьте в сотейник. К ним положите остатки кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Разделите ее на две части. Одну из них добавьте к сырной основе торта.

Выкладывайте начинку как в торте «Зебра» ложкой по очереди, чтоб получился красивый узор в виде кружочков. Выпекать торт следует два часа при температуре сто градусов. Затем еще пять часов выдержать в холодильнике — и можно подавать к столу.

Как приготовить мусс?

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

муссовый торт

Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя

Готовка: 1 час 30 минут
Готовим шоколадный муссовый торт с тропическими нотками манго и маракуйи — это яркий вкусовой взрыв! Торт состоит из шоколадного бисквита, желейной прослойки из манго, мусса из маракуйи и шоколада. Сверху он декорирован желе из манго и маракуйи, а также шоколадным ганашем.

Кажется, многослойные муссовые торты готовить сложно и это занимает много времени. На мой взгляд, это совершенно не так! Ведь все слои готовятся быстро и торт собирается просто. Такой десерт не нужно выравнивать и украшать кремом. Даже тонкий слой желе сверху смотрится великолепно.

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

процесс приготовления

Как приготовить

Для бисквита нужно яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить до пышности.

Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности.

Испечь бисквит в форме диаметром 16 сантиметров и дать ему остыть.

Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 минут.

Приготовим желе из манго. Сначала нужно замочить желатин в воде.

Пюре манго соединить с сахаром и прогреть до горячего состояния.

В горячее манговое пюре добавить желатин и размешать пока желатин не разойдется.

Вылить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в морозилку, дать полностью застыть.

Готовим мусс из маракуйи.

В соке маракуйи растворить сахар. Желатин залить соком и оставить набухать.

Сливки взбить до мягких пиков. Желатин с соком маракуйи растопить на паровой бане и влить в сливки при постоянном взбивании.

Вылить мусс из маракуйи в кольцо с манговым желе и опять отправить в холод.

Нужно дать этой заготовке хорошо застыть или даже заморозить ее.

Для шоколадного мусса замочить желатин водой.

Желтки растереть с сахаром.

Желтки с сахаром прогреть на паровой бане до растворения сахара.

В теплые желтки добавить желатин. Размешать, чтобы не было комочков. Дать желтковой массе остыть до комнатной температуры.

Шоколад растопить и оставить остывать до комнатной температуры.

Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и хорошо взбить.

Добавить желтковую массу и в последний раз все тщательно взбить. Готовый мусс перелить в кондитерский пакет без насадки.

Сборка торта. Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.

По желанию, форму изнутри можно проложить ацетатной пленкой.

Заполнить муссом пространство между бисквитом и стенками кольца. А также сделать слой мусса на бисквите толщиной примерно 1 сантиметр.

Читайте так же:
Быстрый десерт из желтков

Поместить в кольцо заготовку из мангового желе и мусса из маракуйи.

Вылить весь оставшийся мусс в кольцо. Разровнять и отправит в холодильник до полного застывания, часов на 4-6.

Для декора желатин залить водой, а сахар соединить с пюре манго и маракуйи. Фруктовую смесь с сахаром прогреть на огне примерно 1-2 минуты. Потом в горячее пюре добавить желатин.

Вылить желе наверх торта и равномерно распределить. Отправить торт в холодильник минут на 10, чтобы желейный слой застыл.

Для крема растопить шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры.

Сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.

Крем поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой и декорировать торт на свой вкус.

Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

рецепт муссового торта

Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

Муссовый торт Манго-маракуйя-шоколад

Давайте приготовим муссовый торт! Сочетание манго-маракуйя любимо и хорошо известно в кондитерской среде. Шоколад также часто включается в этот союз. Казалось бы, что здесь может быть нового и интересного? И тем не менее я готова вступить в диалог и даже поспорить на эту тему. Уже не однократно я высказывала своё восхищение современному кондитерскому искусству и муссовым десертам в частности. Здесь такой простор для полёта фантазии, здесь столько возможностей! Знание различных технологий, желание экспериментировать, стремление к гармоничному сочетанию вкусов обязательно приведёт к отличному результату. По итогу вы получите эмоции радости, удовольствия и конечно же новый опыт. Не знаю как для вас, но для меня это очень важно.

Ну что же, закончим с предисловием. Перейдём к главному. Основа торта — миндальный дакуаз, покрытый тонким слоем крустильяна, состоящего из хрустящих вафельных хлопьев роялтина, фундучно-миндального пралине и тёмного шоколада. Насыщенный ореховый вкус, усиленный нотками шоколада, сразу привлечёт ваше внимание. Вам будет хотеться вернуться к нему снова и снова. Но вся прелесть таких десертов в том, чтобы ими наслаждаться, а не есть большими ложками. И в конце концов, нужно же попробовать другие составляющие торта.

Следующий слой — конфитюр из манго и маракуйи. Он имеет яркий кисло-сладкий, характерный для этих фруктов вкус и аромат. Хрустящие семена маракуйи делают конфитюр ещё интереснее и добавляют десерту текстуры.

Дальше внимание привлекает шоколадное парфе. Его мягкий сливочный вкус вызывает неподдельное восхищение. Он такой бархатный и такой невероятный! Хочется замереть на мгновение, закрыть глаза и тихо промычать от удовольствия.

Наконец мы подошли к слою, объединяющему весь десерт. Это манговый мусс на итальянской меренге. Именно этот мусс на основе ягод и фруктов я люблю больше всего. Что же в нём такого особенного? Кто пробовал это лакомство меня поймёт, а для непосвящённых попытаюсь описать это словами, хотя поверьте, даже хорошо владеющему искусством словосочетаний человеку будет не просто. Итак, вернёмся к муссу. Благодаря технологии, а точнее итальянской меренге, мусс имеет очень воздушную пористую текстуру. В союзе с ягодным или фруктовым пюре и сливками происходит какая-то магия. Вкусы объединяются и переплетаются. В итоге вы получаете Мусс, да-да, я ни чуть не преувеличиваю, — это именно Мусс с большой буквы. Как только вы начнёте дегустировать, то сразу поймёте о чём я говорю. Даже небольшое количество лакомства приведёт вас в восторг. Оказавшись во рту, мусс начнёт распадаться на тысячи лопающихся на языке пузырьков. Вы будете не только их ощущать, но даже отчётливо слышать этот звук. Фруктово-ягодный мусс на итальянской меренге — это любовь с первой съеденной ложки. Он очень опасен! Он вызывает устойчивую зависимость. Шучу конечно. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Искренне рекомендую попробовать такой мусс. Вы не останетесь равнодушным.

Теперь немного о зеркальной глазури. Здесь вы можете использовать любую свою любимую. Когда я готовила данный торт, у меня в наличии была именно та, что дана в рецепте. Она очень хорошая, но по моему субъективному мнению слишком насыщенная для такого торта. Её шоколадный вкус оттягивал на себя внимание. Считаю своим долгом вас предупредить. Как поступать со своим десертом решать вам.

В рецепте торта я использовала роялтин, приготовленный в домашних условиях. Как его сделать смотрите здесь. А вот рецепт фундучно-миндального пралине.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector