Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие десерты без выпечки с мандаринами

Лучшие десерты без выпечки с мандаринами

Мандарин пахнет праздником! Это самый сладкий и долгожданный цитрус. Он вкусен в свежем виде, но еще интереснее получаются мандариновые блюда.И когда наступает пора мандарин,то у всех хозяек появляется возможность приготовить вкусные десерты для своей семьи из этого замечательного фрукта.Для десертов желательно выбирать сочные мандарины небольшого размера. Если в цитрусах имеются косточки, то их нужно вынуть. В некоторых рецептах требуется очищать дольки от пленок. Это несложный процесс, но требует много времени.

Содержание статьи

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины. Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название. Главное, иметь немного терпения и дождаться полного застывания десерта. По желанию можно заменять мандарины апельсинами, грейпфрутом, лаймом и т.д – по своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 3 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Желатин – 15 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка (-и) для подачи
  • Вода – 50 мл кипяток

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панна-котты.Ошпарить мандарины кипятком, разрезать горизонтально пополам и выжать из них сок. Мякоть и кожура вам не понадобятся.Сока трех мандаринов для двух порций панна-котты будет вполне достаточно.

Желатин залить горячей водой, оставить на 5 минут для набухания и тщательно вмешать его в жидкость в течение 1-2 минут до полного растворения.Сливки жирностью не выше 35% перелить в кастрюлю или другую емкость, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести сливки до кипения и выключить нагрев. Следить за ними, иначе они могут «убежать», как молоко.

Всыпать в горячие сливки 1,5 ст.л. сахара, оставив 1 ч.л. сахара для сока, и тщательно вмешать его. По вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции.Затем перелить в сливки половину жидкости с растворенным желатином и тщательно перемешать.

Перелить сливки в порционные стаканы или креманки, пиалы. Поместить их на холод примерно на 25-30 минут. Чтобы ускорить застывание сливок, стаканы можно даже поместить в морозилку на 10-15 минут.

Как только слой сливок загустеет, перелить оставшуюся желатиновую массу в мандариновый сок и добавить 1 ч.л. сахарного песка. Тщательно размешать и залить в стаканы на слой сливок. Снова поместить на холод. По желанию, в слой мандаринового сока можно выложить и пару долек мандаринов.Застывшую мандариновую панна-котту украсить веточками свежего розмарина и подавать к столу на десерт.

Рулет с творожно-сливочным кремом и мандаринами

Есть рецепты, которые хочется почаще повторять — этот один из них. Этот замечательный рулет один из них.Нежный, сливочный, в меру сладкий рулет, с легкой кислинкой мандаринов для вкусного чаепития в кругу друзей или семьи.

Ингредиенты

  • Мука – 120 гр;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 130 гр;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мандарины консервированные 350гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сливки (33%) – 200 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Желатин – 15 гр;
  • Апельсин крупный – 1 шт.

Приготовление

Желейный десерт их мандарин и творога

Мандариновый десерт получается очень нарядным, — ярко-оранжевые кусочки мандаринов обрамляют снежную белизну сырковой массы, делая его праздничным и красивым Такой полезный и аппетитный десерт — настоящая палочка-выручалочка для тех родителей, которые не могут накормить своих чад таким необходимым продуктом для их организма, как творог. В этом же исполнении, ваши детки сами будут просить добавки. Не забывайте, если творог попался сухой, то при взбивании можно добавить в него несколько ложек йогурта или сметаны. Если Вы не употребляете желатин, замените его агаром.

Читайте так же:
Что то вкусное без муки десерт

Ингредиенты

  • творог — 250 грамм;
  • мандарины — 3-4 штуки;
  • сахар — 70-80 грамм;
  • любой ароматизатор по желанию;
  • желатин — 15 грамм.

Приготовление

Добавьте к творожку сахар, ванилин, и при необходимости, несколько ложек йогурта.С помощью миксера доведите творожную массу до однородного состояния.В глубокую чашу введите желатин, добавьте к нему крутой кипяток. Мешайте густую смесь до её полного растворения, дайте ей слегка остыть.Возьмите спелые мандарины без внешних изъянов, очистите их от кожицы. С помощью ножа нашинкуйте их тонкими кружочками.

Смешайте творожную и желейную массы.Выложите на дно глубокой тары пищевую плёнку, по бокам разложите кусочки мандаринов.Залейте получившейся заготовкой для десерта кусочки ярких плодов, разровняйте поверхность и охладите 5-6 часов.

Переверните получившийся десерт, извлеките плёнку.Нарежьте готовый десерт порционными кусочками.Угощайте своих друзей аппетитными блюдами собственного изготовления.

Нежный мандариновый десерт с желатином

Этот мандариновый десерт готовится быстро и просто, но потребуется немного времени на застывание и набухание желатина, это нужно учитывать. Вместо йогурта можно использовать сливки небольшой жирности.

Ингредиенты

  • 700 г мандаринов;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 250 г йогурта;
  • 80 г сахара.

Приготовление

В желатин добавить 70 мл воды, оставить до полного набухания согласно инструкции. Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки и пюрируем блендером. Добавляем к ним йогурт и по вкусу сахар. Необязательно вводить весь песок, размешиваем и пробуем. Растапливаем желатин, смешиваем с мандариновым пюре, немного взбиваем и раскладываем в вазочки. Отправляем десерт на три часа в холодильник. Перед подачей украшаем свежим мандарином или посыпаем коксовой стружкой. Здесь вариант не плотного желе, а легкого и нежного десерта. Если же хочется получить устойчивую массу, то количество желатина нужно увеличить в 1,5-2 раза.

Рецепт бонус

для постоянных читателей

Шоколадный десерт из мандарин с заварным кремом

Предлагаю вам в копилочку еще один десерт без выпечки с мандаринами. Готовится легко и быстро, главное запастись терпением и дождаться пока он застынет!

Ингредиенты

Для основы
вафли 80 г
сливочное масло 40 г
шоколад 150 г
сметана 3-4 ст.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 40 г
желатин 20 г
мандарины 6 шт

Приготовление

Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 2 яйца, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. муки. Перемешиваем и понемногу вливаем 500 мл. молока. Хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Лучше всего перемешивать венчиком. Снимаем с огня и добавим 20 гр. быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.
5 мандарин очистим от кожуры и белых прожилок.
Подготовим основу для десерта. 3 вафельных коржа, весом 80 гр. измельчим руками. Бледером измельчать не стоит, так как будет слишком мелкая крошка. Растопим 150 гр. черного шоколада в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд или на водяной бане. К нему я добавила 40 гр. сливочного масла. Добавим к вафельной крошке и хорошо перемешаем. Я еще добавила 3 ст.л. сметаны, но вы смотрите по консистенции массы, может понадобиться чуть больше или меньше, масса должна получится вязкой, эластичной, не слишком плотной, чтобы из нее хорошо можно было лепить.
Подготовим форму. У меня форма для кекса размером 21/11 см. Застилаем ее пищевой пленкой, форму я предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы пленка легче пристала. Подготовленную массу выкладываем в форму, разравниваем по стенкам и дну, уплотняя руками.
Выливаем 2/3 заварного крема, внутрь плотно друг к дружке выкладываем мандарины. Мандарины лучше брать некрупные. Заливаем оставшимся кремом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа.
Когда тортик хорошо застыл, прохожусь по боковым стенкам тонким ножом, так как там нет пищевой пленки и переворачиваю торт на блюдо. Подрезаю края торта. По бокам выкладываю дольки мандарина, разрезанные пополам, срезом вверх. Вот такой тортик получился в итоге. Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки с агаром рецепт

Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с мандаринами и красным перцем

Десерт из мандаринов — отличный выбор на новогодние и рождественские праздники. Мандаринов в зимнее время на рынках и в супермаркетах неимоверно много, они свежие, из нового урожая и хорошего качества.

Мандарины обладают прекрасными свойствами — сладкие, имеют приятный, освежающий вкус и аромат, содержат такие нужные организму витамин А и витамин С, богаты на флавоноиды( природные антибиотики) и легкую растительную клетчатку, которая прекрасно очищает организм от токсинов. Давайте попробуем использовать мандарины для десерта, который можно подавать после насыщенного праздничного застолья.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления — 30 минут.

Французский салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г
  • китайский салат – 150 г
  • огурцы – 150 г
  • мандарины – 2 шт.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст.л.

КБЖУ на 100 грамм: 64.12 / 8.54 / 1.96 / 2.47

Как готовить?

  1. Отварную грудку порубите на кубики. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  2. Огурцы порежьте кубиками. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  3. Смешайте все продукты.
  4. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  5. Выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Быстрый творожный десерт с мандаринами

Быстрые и вкусные десерты с мандаринами

Вариант для тех людей, которые любят вкусные и полезные десерты. Творог выбираем по своему вкусу, можно использовать продукт любой жирности.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 4 мандарина;
  • 2-3 ложки йогурта;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ложка кокосовой стружки;
  • 1 щепотка ванили.

Способ приготовления

  1. Разобрать очищенные мандарины на дольки. Если в них имеются косточки, то проколоть пленку, аккуратно вынуть.
  2. Творог взбить с йогуртом. Ванилью и сахарным песком. Добавить половину ложки кокосовой стружки, размешать.
  3. Выложить в две вазочки по полной ложке творожной массы, разложить несколько мандариновых долек. Накрыть остатками творога, делая небольшие горки.
  4. Украсить творожный десерт оставшимися мандаринами, сверху припорошить кокосовой стружкой. Можно для яркости добавить несколько листочков мяты.

Если нет кокосовой стружки, то вместо нее можно использовать тертый белый шоколад, он также красиво ляжет на фрукт снежным слоем.

Салат-рулет с мандаринами и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив – 7 шт.
  • перец, соль – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 152.36 / 18.76 / 6.76 / 4.82

Как готовить?

  1. Замочите чернослив в кипятке на 1 час. Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
  2. Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
  3. Орехи нарубите ножом или в блендере. Мясо посыпьте орешками, положите сверху чернослив и мандарины.
  4. Заверните филе с начинкой в рулет. Покройте его пищевой пленкой.
  5. Готовьте рулет в пароварке в течение 40 минут.
  6. Нарежьте рулетик и подавайте его с листьями салата горячим или охлажденным.

Мандариновое варенье Варенье из мандаринов Ингредиенты варенья из мандаринов Варить варенье при слабом кипении К мандаринам добавить воду, сахар и коньяк Мандарины очистить и разделить на дольки

Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Читайте так же:
Десерты или выпечка

Вот наши рецепты с мандаринами.

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .

Творожный пирог с мандаринами

Новогодние коктейли с шампанским

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .

Чизкейк с пряными мандаринами

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Рисовая каша с мандаринами и орешками

Каши – это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог с мандаринами

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Новогодняя утка с мандаринами

Утка, гусь – традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .

Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

Гусь новогодний с мандаринами

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Салат с мандаринами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ч. л.
  • твердый сыр – 220 г
  • мандарины – 6 шт.
  • неострая горчица – 1 ч.л.
  • красные яблоки – 2 шт.
  • сок лимона – 30 мл
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • болгарский перец – 1 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 91.56 / 5.4 / 4.79 / 6.41

Как готовить?

  1. Отварите и нарежьте шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения, можно взять вешенки или другие грибы).
  2. Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец нашинкуйте небольшими брусочками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
  4. Потрите сыр на крупной терке.
  5. Соберите салат: вниз положите яблоки, за ними поочередно укладывайте перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
  6. Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте.
  7. Полейте закуску полученным соусом.

Особенности приготовления десертов из мандаринов

  • Для десертов желательно выбирать сочные мандарины небольшого размера.
  • Если в цитрусах имеются косточки, то их нужно вынуть. В некоторых рецептах требуется очищать дольки от пленок. Это несложный процесс, но требует много времени.
  • Не всегда мандарины сладкие, бывают и кислые сорта. В таком случае количество сахара нужно увеличить.
  • Не нужно украшать десерты свежими мандаринами заранее. Кусочки завянут, выделят сок, пострадает общий вид. Разумней декорировать сладости перед подачей к столу.

Блюда из мандаринов: диетический салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.
  • савойская капуста – 30 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • помидор – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • кунжут черный – 1 ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: 54.39 / 2.68 / 1 / 8.82

Как готовить?

  1. Предварительно отваренный кальмар нарежьте колечками.
  2. Томаты, яблоко и мандарины нарежьте кубиками.
  3. Добавьте нашинкованную савойскую капусту.
  4. Заправьте салат соусом и посыпьте черным кунжутом.

Мандарины в карамели с корицей

мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.Вливаем апельсиновый ликер.Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Читайте так же:
Рецепт десерт в стакане с печеньем слоями фото

Мандариновый диетический чизкейк

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • стевия– 3 г
  • мука льняная – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок обезжиренный – 1 ч.л.
  • кефир 1% – 200 мл

Ингредиенты для начинки:

  • творог 0% – 250 г
  • йогурт натуральный 0% – 6 ст. л.
  • сироп агавы (можно заменить на кленовый сироп, мед, сироп топинамбура или сахарозаменитель) – 5 ст. л.
  • мандарин (выдавить сок) – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • агар-агар – 2 ч.л.

Ингредиенты для украшения:

  • мандарин(выдавить сок) – 1 шт.
  • сироп топинамбура – 1 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • агар-агар – 1 ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: 96.27 / 8.71 / 1.91 / 10.95

Как готовить?

  1. Сделайте корж. Для этого сначала взбейте яйца со стевией. Влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель, какао и все перемешайте.
  2. Выложите тесто в разъемную форму, пальцами равномерно распределите тесто по дну формы.
  3. Выпекайте при температуре 180°С в разогретой духовке около 40 минут.
  4. Сделайте суфле: взбейте творог с йогуртом и 3 ст. л. сиропа агавы.
  5. Смешайте сок одного мандарина, воду, 2 ст.л. сиропа агавы и агар-агар и оставьте набухать 20 минут.
  6. Достаньте корж, остудите его, затем прокалите вилкой и при желании полейте сиропом: 1 ч.л. сиропа агавы или меда с 30 мл воды.
  7. Сокоагарную смесь доведите до кипения, кипятите 1–2 минуты и остудите до 60–70°С. Влейте эту смесь в творог с йогуртом и хорошенько взбейте блендером.
  8. Равномерно распределяя, выложите суфле на корж.
  9. Украсьте чизкейк: на творожное суфле красиво выложите дольки мандаринки.
  10. Смешайте сок второй мандаринки, воду, сироп и агар-агар, поставьте на плиту, доведите до кипения.Кипятите 1–2 минуты, охладите до 70°С и вылейте сверху на мандаринки.
  11. Поставьте чизкейк в холодильник на пару часов.

Рождественские мандарины в сиропе

Быстрые и вкусные десерты с мандаринами

Десерт очень ароматный, идеально подходит для зимних праздников. Такие мандарины можно подавать просто в вазочке либо дополнять шариками мороженого. Желательно выбирать цитрусы одинакового размера.

Ингредиенты

    0,3 литра воды; 8-10 мандаринов; 160 г сахара (стакан); 2 гвоздики; 1 палочка корицы; 2 звездочки аниса; мята, мороженое по желанию.

Способ приготовления

Берем широкую кастрюльку, на дно которой в один слой уместятся все мандаринчики. Высыпаем сахар, добавляем воду, ставим нагреваться. Пока сироп доходит до кипения, снимаем цедру с двух мандаринов и все цитрусы очищаем. Цедру кидаем в закипающий сироп, вводим остальные пряности, провариваем три минутки. Корицу можно предварительно разломить на несколько частей. Погружаем в кипящий сироп очищенные мандарины, плиту выключаем. Переворачиваем цитрусы несколько раз, накрываем. Оставляем мандарины в сиропе до полного остывания. Затем выкладываем в вазочки, дополняем мороженым, украшаем мятой.

Сироп остался? Его можно использовать для других десертов и напитков, пропитки тортов, но предварительно нужно процедить от пряностей и кусочков цедры.

Мандариновый трайфл

Мандариновый трайфл

Трайфл – торт в стаканчике, а мандариновый трайфл – самый зимний десерт. Аромат и яркий вкус любимых мандаринов в конфи, лёгкий бисквит и нежный мусс с шоколадом – составляющие успеха этого десерта. Он будет удачно смотреться на праздничном столе, даже если вы отправляетесь встречать Новый год на природе – ведь можно собрать трайфл в пластиковый или бумажный стакан с крышкой.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десерта для детей фото

Подготовить ингредиенты. Мандарины и яйца помыть. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить бисквит: яйца с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.

Оба вида муки просеять на яйца, осторожно перемешать лопаткой, поднимая массу снизу вверх и переворачивая. Масло растопить, немного остудить и осторожно вмешать в тесто.

Противень застелить пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком. Тесто вылить на противень, распределить так, чтобы толщина теста была примерно 1 см. Выпекать 12-15 минут в середине разогретой духовки. Остудить.

Приготовить конфи: мандарины очистить от кожуры и косточек. Максимально удалить плёнки. Измельчить блендером в пюре.

Отложить 15 гр сахара, смешать с пектином. Для мандаринового конфи в этом рецепте лучше использовать пектин NH, Желфикс или цитрусовый пектин. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество в 1,5 раза. Пюре мандарина и оставшиеся 100 гр сахара довести до кипения. Добавить сахар с пектином, варить на среднем огне 10 минут, помешивая. По желанию добавить ликёр Куантро или Лимончелло. Остудить.

Приготовить мусс: желатин замочить в холодной воде согласно инструкции. Для мусса лучше использовать желатин силой 200 блум. Если вы не уверены, какой марки желатин выбрать, выбирайте желатин Dr. Oetker или листовой Ewald. Из мандаринов выжать сок.

Отмерить 80 гр сливок. Нагреть сливки, добавить желатин и шоколад. Пробить блендером.

Добавить сок мандарина, пробить блендером. Остудить до 35-37 градусов. Оставшиеся 100 гр сливок взбить. Осторожно лопаткой перемешать с шоколадной массой.

Собрать трайфлы. Из бисквита вырезать круги, соответствующие посуде, в которой будет собираться десерт (7 см). Уложить слоями: бисквит, конфи и мусс. Слои повторить. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Декорировать мандариновый трайфл по желанию. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постные блинчики на минеральной воде

Мандариновый джем Звёздочки

Роллы из блинов с сёмгой и сливочным сыром

Бутерброды с шпротами и яйцом

Норвежские булочки Фастелавнсболлер

Салат Цезарь с коктейльными креветками

Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Жареные бананы с малиновым соусом

2 комментария Скрыть комментарии

Рецепт до конца не понятный. Джем получился слишком густым. А сливочный крем- жидким. Надеюсь из за этого слоёв не получилась. Надеюсь хотябы застынет…

Юлия Насибулина :

Здравствуйте, Оксана! Расскажите, пожалуйста, что у вас получилось в итоге.В этом рецепте действительно много нюансов, но в итоге должен сработать желатин и получится хорошая текстура.

Мандариновый десерт

  1. Бананы очи­стить и нарезать.
    2021 11 11 001 - Мандариновый десерт
  2. Измель­чить бананы до состо­я­ния пюре.
    2021 11 11 002 - Мандариновый десерт
  3. Пече­нье нало­мать и измель­чить в крошку, оста­вив несколько кусочков.
    2021 11 11 003 - Мандариновый десерт
  4. В измель­чён­ное пече­нье доба­вить ложку какао, перемешать.
    2021 11 11 005 - Мандариновый десерт
  5. Доба­вить бана­но­вое пюре и сме­шать с пече­ньем в одно­род­ную массу.
    2021 11 11 006 - Мандариновый десерт
  6. Сыр сме­шать с мёдом.
    2021 11 11 007 - Мандариновый десерт
  7. Взбить до кре­мо­об­раз­ного состояния.
    2021 11 11 008 - Мандариновый десерт
  8. Бана­но­вую массу выло­жить на пер­га­мент и рас­ка­тать лепёшку, при­дав ей пря­мо­уголь­ную форму.
    2021 11 11 009 - Мандариновый десерт
  9. Сма­зать лепешку сли­воч­ным кремом.
    2021 11 11 010 - Мандариновый десерт
  10. Малень­кие ман­да­рины выло­жить боком на край лепешки.
    2021 11 11 011 - Мандариновый десерт
  11. Ска­тать рулет с помо­щью пер­га­мента. Лиш­ний крем убрать ложкой.
    2021 11 11 012 - Мандариновый десерт
  12. Завер­нуть рулет в пер­га­мент и несколько часов охла­ждать в холодильнике.
    2021 11 11 013 - Мандариновый десерт
  13. Охла­ждён­ный рулет наре­зать на пор­ци­он­ные кусочки.
    2021 11 11 014 - Мандариновый десерт

Ein ausgezeichnetes Dessert in 5 Minuten, kein Ofen, keine Kondensmilch, keine Gelatine!

https://www.youtube.com/embed/AQAgpVUg5_s?rel=0&controls=0&showinfo=0

Ein ausgezeichnetes Dessert in 5 Minuten, kein Ofen, keine Kondensmilch, keine Gelatine!
Dieses Mandarinen-Dessert-Rezept mit 5 Zutaten – keine Gelatine, keine Eier und kein Backen. Dieses zuckerarme …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector