Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки

Пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки

Кроме основных компонентов, остальные продукты могут быть использованы любые в зависимости от ваших предпочтений. Например, подойдут такие добавки, как какао, кофе, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д. Завершающим штрихом выступает какао-порошок, которым обсыпаются печенья. Но по желанию его можно заменить кукурузными палочками, дроблеными грецкими орехами, семенами подсолнечника или кокосовой стружкой. Обсыпанное пирожное получает дополнительный вкусовой акцент. Конечно, такое изделие нельзя назвать диетическим, но это и не самый жирный вариант. Поэтому иногда себя можно им побаловать. Еще к достоинствам этого рецепта можно отнести то, что пирожное может храниться в холодильнике несколько дней, не утрачивая своих вкусовых качеств.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки сгущенки
  • Печенье (любое) — 300 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Какао-порошок — для украшения
  • Сливочное масло — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья, орехов и сгущенки, рецепт с фото:

Семечки жарятся

1. Семечки подсолнечника обжарьте на чистой и сухой сковороде на среднем жаре. Периодически их помешивайте, т.к. готовятся они без скорлупы и могут быстро пригореть.

Орехи очищены

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Орехи жарятся

3. На сковороде обжарьте грецкие при среднем жаре. Они также очень быстро жарятся, поэтому не упустите момент, когда их нужно снимать с огня.

Печенье поломано кусочками

4. Печенье поломайте кусочками или подробите в мелкую крошку. Либо можете часть поломать средними кусочками, а часть измельчить в муку. Сорт печенья можете брать любой. Очень вкусно использовать песочное, но можно брать и более диетическое, как галетное.

Печенье соединено с орехами и семечками

5. В одной емкости соедините крошку печенья, орехи и семечки.

Масло взбито

6. Сливочное масло мягкой консистенции взбейте миксером до бела.

К маслу добавлена сгущенка

7. Добавьте к нему вареную сгущенку.

Крем взбит

8. И взбейте крем до однородной гладкой консистенции.

Печенье соединено с кремом

9. Соедините две смеси: печенье и крем.

Печенье соединено с кремом

10. Хорошо вымешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Каждый кусочек печенья и орешка должен быть покрыт кремом.

Масса разложена по формочкам

11. Полученной массой заполните силиконовые формочки и отправьте их в холодильник охлаждаться. Формочки можно брать любой формы, подойдут даже для конфет.

Готовое пирожное

12. Готовое пирожное извлекайте из форм, присыпьте порошком какао и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки. Нежнейший кофейный вкус со сгущенкой и орехами.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.
  • Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.
  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.
  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.
  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Вкусный торт со сметаной

С этим нежным кремом десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.

  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 3 шт. банана;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 3-4 ст. л. измельченных орехов.
  • В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.
  • Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.
  • Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.
  • Дальше намазываем полуфабрикат кремом.
  • Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.
  • Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.

Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.

Торт «Муравейник»

В печенье со сгущенкой добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.

  • 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
  • 0,5 л сгущенного молока;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. грецких орехов.
  • В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.
  • В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.
  • Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.
  • Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.
  • Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.
Читайте так же:
Рецепт сметанного десерта с желатином и фруктами без выпечки

Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.

Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой

  • 300 г крекеров в виде рыбок;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • сахара по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.
  • Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
  • Оставляем массу на несколько минут.
  • Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.

Торт из крекера Рыбки полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.

В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.

Торт из печенья «Юбилейное»

Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.

  • 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
  • 400 г мягкого творога;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. порошкового какао;
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
  2. Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
  3. Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
  4. В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Расстилаем на стол кулинарную пленку.
  6. Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
  7. В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
  8. Покрываем его шоколадным кремом.
  9. Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
  10. Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
  11. Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
  12. Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
  13. Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.

Торт из слоеного печенья

  • 600 г печенья «Ушки»;
  • 0,5 кг сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.
  1. В миске взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
  2. На тарелку складываем слоями печенье, каждый перемазываем кремом.
  3. Промежутки между ушками заполняем измельченной крошкой.
  4. Сверху покрываем этой же белой массой и посыпаем орехами.
  5. 2-3 часа держим при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.

Это самый простой способ приготовления, из всех предыдущих рецептов.

Вкусный десерт из печенья и с желатином

  • 350 г бисквитного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 400 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Замачиваем желатин кипяченой холодной водой (количество берем с инструкции на пакете).
  2. Печенье измельчаем при помощи блендера.
  3. Смешиваем его с растопленным маслом и утрамбовываем этой смесью дно и бока разъемной формы.
  4. Чашу из печенья намазываем сгущенным молоком.
  5. Творог растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
  6. В сотейнике на огне растапливаем желатин, но не кипятим его.
  7. Выливаем в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в утрамбованное печенье.
  8. Равняем ложкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Украшаем растопленным шоколадом или имеющимися продуктами, которые есть под рукой, включая фантазию.

Все вышеперечисленные рецепты тортов из печенья и сгущенки без выпечки, облегчат хозяйкам роботу на кухне.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 7+ рецептов вкусных и простых десертов

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Единственный минус — диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.

Содержание:

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:
  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Самый простой рецепт торта к чаю

Печенье подойдет любое — песочное или галетное.

Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

Сверху полейте расплавленным шоколадом. Затем отправьте на несколько часов в холодильник — дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Вам понадобится:
  1. Полкило печенья
  2. Стакан арахиса или грецких орехов
  3. Банка вареной сгущенки
  4. Пачка сливочного масла
  5. Стакан сливок любой жирности
Читайте так же:
Десерты из бананов без выпечки рецепты за 5 минут

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Рецепт с вареной сгущенкой

Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

Далее перекладываем смесь в застеленную пищевой пленкой миску, накрываем целлофаном и отправляем готовый торт на несколько часов в холодильник.

Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами — на что хватит фантазии.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — классический муравейник

Вкус этого сладкого десерта знаком каждому, а готовится он максимально просто.

Вам понадобится:
  1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
  2. Банка вареной сгущенки
  3. ½ стакана мака
  4. ½ стакана кедровых орешков
  5. Несколько ложек обычного молока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 столовых ложки меда
  8. ½ стакана изюма
  9. Лимон

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Классический муравейник

Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с медом и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем блендером, добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

Вам понадобится:
  1. ½ л сметаны
  2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
  3. ½ кг галетного печенья

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Торт без выпекания коржей со сметаной

Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Вариант 1

Вам понадобится:
  1. ½ кг сметаны
  2. Полтора стакана сахара
  3. 800 г печенья
  4. Половина стакана изюма
  5. Три крупных банана
  6. Тертый шоколад или какао для украшения

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Банановое наслаждение

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца бананов, заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

Вариант № 2

В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

Вам понадобится:
  1. 400 г сладкого крекера
  2. 800 г жирной сметаны
  3. 10 г желатина или агар-агара
  4. 5 бананов среднего размера
  5. Полтора стакана сахара

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

С бананом и желатином/агаром

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:
  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

С творогом и печеньем

Творог пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, сахаром и ванилином.

Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

Вам понадобится:
  1. ½ кг бисквитного печенья
  2. Полтора стакана кокосового молока
  3. 200 г кокосовой стружки
  4. ½ кг творога
  5. 100 г манной крупы
  6. 150 г сахара
  7. ½ литра молока
  8. Пакетик ванилина
  9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
  10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
  11. 200 мл сливок для взбивания

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Простой и вкусный десерт

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с творогом. Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

Читайте так же:
Десерт картошка из печенья рецепт с фото

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:
  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Чизкейк

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

Совет: в вегетарианских рецептах желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

Торт-желе битое стекло со сгущенкой

Вам понадобится:
  1. 1 литр воды
  2. 500 г сгущенки
  3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
  4. 20 г желатина или агар-агара

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Желейный торт

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!

торт без выпечки из печенья и сгущенки

Приятного чаепития!

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой — после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

Простой и вкусный рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:

Десерт из клубники рецепты

Всем привет! Не смотря на то, что лето выдалось достаточно холодным урожай клубники все- таки удался. Пусть и с опозданием, но все же поспела всеми любимая ягодка. И в этом выпуске будут десерты с клубникой, рецепты простые и доступные. Клубника в шоколаде, клубничный лед и десерт из клубники и печенья будут всегда в почете в вашем домашнем меню.

  1. Клубника в шоколаде
    1. как приготовить клубнику в шоколаде рецепт
    2. Десерт из клубники и печенья

    Клубника в шоколаде

    Десерт из клубники

    как приготовить клубнику в шоколаде рецепт

    • клубника (желательно со «стопочками»,
    • плитка шоколада.

    Выбираем целые ягоды без помятых боков. Тщательно промываем каждую ягодку под проточной водой – поток воды должен быть средним, чтобы не повредить сочную мякоть. В общей миске мыть ягоды не рекомендуется, так как высока вероятность их помять.
    Теперь раскладываем клубнику на бумажном полотенце и даем время им просохнуть. Мыть ягоды стоит непосредственно перед приготовлением десерта, чтобы они не потекли.

    Подготовить ягоды клубники

    Переходим к шоколаду. В идеале шоколад должен содержать не менее 60% какао, у меня же была самая обычная молочная шоколадка «Милка».

    Шоколад кусочками

    Шоколад можно растопить на водяной бане, я воспользовалась микроволновкой. Чтобы растопить две плитки шоколада при полной мощности работы микроволновой печи мне хватило 30 секунд.

    Шоколад на водяной бане

    Теперь аккуратно опускаем каждую ягодку клубники в шоколад, чтобы она равномерно им покрылась, и затем выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад плавно застывал. Если сразу убрать ягоды в холодильник, шоколад может потрескаться.
    Кстати, для данного десерта абсолютно не подходит пористый шоколад.

    Клубника в шоколаде

    По истечении 15 минут убираем готовый десерт из клубники в холодильник.

    Десерт из клубники холодильник

    Оставшуюся клубнику можно размять и приготовить вот какое лакомство — ледяные клубничные кубики. Клубничный лед – отличная профилактика различных заболеваний горла, буду выдавать по кубику своим девчонкам. Вкусно, а главное натурально.

    Клубничный лед

    Рецепт № 2

    Десертом может по праву считаться любое сладкое блюдо, будь то торт, пирог, желе или конфеты, купленные в магазине. Предлагаем летний сезон открыть клубничным десертом, который можно быстро приготовить самим в домашних условиях без выпечки.

    Десерт из клубники

    Нежный десерт из клубники, печенья и сладкого соуса, насладиться которым можно после сытного обеда или съесть на полдник. Этот десерт оценят все любители сладкого и не только. Его особенно хочется приготовить, в сезон свежей клубники. Вкус идеально сбалансирован: шоколадное печенье, сочная клубника, соус из сметаны и сгущенки, все эти простые ингредиенты создают невероятное блюдо, которое достойно высочайших похвал. Приготовив его самостоятельно, вы точно удивите своих любимых домочадцев и друзей. Вместо сметаны можно взять легкий йогурт или фруктовый соус, десерт выйдет еще и диетическим.

    Десерт из клубники и печенья

    Десерт клубничный

    Ингредиенты:

    • свежая клубника;
    • шоколадное печенье;
    • песочное печенье;
    • сгущенное молоко;
    • сметана;
    • щепоть ванилина.

    Процесс приготовления:

    Весь процесс занимает несколько минут, подготавливайте продукты и приступайте к готовке.

    Клубнику нужно хорошо промыть под прохладной водичкой, отщипнуть хвостики, просушить.

    Шоколадное печенье в десерт

    Печенье песочное и шоколадное берите в равных количествах, забросьте его в чашу блендера с металлическим ножом,

    Крошка печенья

    пробейте пару секунд, сильно мелкая крошка не нужна, хорошо, если будут попадаться разные кусочки.

    Клубника ягоды в десерт

    Клубнику разрежьте на несколько частей, если она маленькая, можно не резать.

    Сгущенка сметана

    Сметану и сгущенку берите тоже в равных количествах, смешайте эти ингредиенты, добавьте щепотку ванилина, перемешайте все.

    Крошка печенья в десерт

    Подготовьте креманки, укладывайте десерт слоями ― крошка из печенья,

    Сметана в десерт

    соус,

    Клубника со сметаной

    клубника.

    Шоколад печенье ягоды

    Заполните емкость до конца, повторяя слои, если нужно,

    Клубника в соусе

    украсьте по своему вкусу.

    Десерт из клубники рецепт

    Вот и готов клубничный десерт с печеньем и сладким соусом, за рецепт и фото благодарим Алену.

    Десерт из клубники

    Рецепт клубники в шоколаде — >>

    Десерты с клубникой — простые в приготовлении и на любой вкус

    Клубника, пожалуй самая ароматная ягода и конечно любят ее все без исключения. Эта ягода хороша в свежем виде, но и десерты из нее получаются отменными и приятными на вкус.

    Из клубники можно делать и торты и суфле, очень хорошо ягода сочетается с любыми молочными продуктами или с другими фруктами. А чтобы вкус весенней ягоды оставался с нами надолго, из клубники можно приготовить ароматное варенье или заморозить ягоду для приготовления десертов в зимнее время.

    Рассмотрим несколько самых интересных рецептов приготовления клубничных лакомств на любой вкус.

    Нежный десерт с клубникой и сыром

    Десерт с клубникой и сыром

    Порадуйте своих близких нежным десертом с клубникой, который готовится за считанные минуты, а получается он необыкновенно притягательный на вкус.

    Ингредиенты

    • Клубника — 0. 5 кг.;
    • сахар — 70 гр.;

    Для крема

    • Сыр Маскарпоне — 300 гр.;
    • сахар — 100 гр.;
    • 3 яйца;
    • ванилин — 10 гр.

    Приготовление

    1. Ягоды клубники промыть в дуршлаге, слегка обсушить. Затем, очистить хвостики и разрезать пополам, а если клубника очень крупная, то на четыре части.

    2. Подготовленные ягоды засыпать сахаром и перемешать.

    Клубника с сахаром

    3. Готовим крем. Для этого берем две миски: в одну отделяем белки от яиц, во вторую отправляем желтки.

    Внимание: чтобы крем получился пышным, яйца должны быть охлажденными и в белок не должно попасть ни капли желтка.

    Отделение белка от желтка

    В желтки добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем. Затем аккуратно выкладываем в массу сыр маскарпоне и продолжаем взбивать до однородной массы.

    Приготовление крема с маскарпоне

    В белки можно добавить щепотку соли и взбить их отдельно до образования пышной массы.

    Взбитые белки

    Взбитые белки постепенно добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать крем.

    4. Собираем десерт. Для этого подготовим креманки или широкие стаканы. На дно выкладываем часть клубники, затем сырный крем.

    Формирование клубничного десерта с кремом

    Украшаем десерт оставшейся клубникой, можно еще украсить листиками мяты или мелиссы.

    Десерт нужно охладить в холодильнике в течении одного часа и можно подавать к столу.

    Меренговый рулет с клубникой

    Меренговый рулет с клубникой

    Такой рулет выпекается на основе яичных белков и без добавления муки. Получается нежное лакомство с хрустящей корочкой, со сливочно-ягодным вкусом.

    Ингредиенты

    • Яичные белки — 4 шт.;
    • сахарная пудра — 200 гр.;
    • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар — 5 гр.;
    • лимонная кислота — 5 гр.

    Для крема

    • Сливки для взбивания 35% — 200 гр.;
    • сахарная пудра — 100 гр.;
    • клубника свежая — 250 гр.

    Как приготовить

    1. Берем охлажденные яйца и отделяем белки от желтков.

    2. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем миксером до устойчивой пены.

    3. Постепенно вводим в массу сахарную пудру, продолжаем взбивать тесто.

    Крем с сахарной пудрой

    4. Когда масса загустеет, добавляем ванильный сахар и вводим крахмал. Взбиваем до устойчивых пиков.

    Добавление крахмала в тесто

    5. Готовую меренгу выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом, смазанным маслом. Аккуратно разравниваем лопаткой по всей поверхности противня.

    Противень с меренгой

    6. Выпекаем при температуре 150 градусов до образования румяной корочки — примерно 15-20 минут.

    7. Когда корж слегка остынет, аккуратно выкладываем его на чистый пергамент и накрываем полотенцем.

    Меренга для рулета

    8. Готовим крем и начинку. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. А клубнику очищаем от хвостиков и нарезаем на четвертинки или небольшие кубики.

    Клубника для рулета

    На заметку: Если у вас нет сливок для взбивания, то крем можно сделать и другой, например, взбить 100 грамм сливочного масла со сгущенкой (100гр.) — тоже получается очень вкусно.

    9. Формируем рулет. Меренгу смазываем кремом и распределяем клубнику по всей поверхности пласта.

    10. Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пергамента, на котором расположен пласт. Края рулета можно обрезать с обоих концов, для эстетического вида.

    Формирование рулета из меренги с клубникой

    Готовый рулет помещаем в холодильник на 30 минут. Затем украшаем его на свое усмотрение, например растопленным шоколадом и несколькими ягодами клубники.

    Украшение рулета шоколадом

    Вкусный белковый рулет со сливочным кремом можно подавать к чаю. Обычно такое лакомство сметается со стола сразу, а близкие просят приготовить его еще ни один раз.

    Клубничное суфле — отличные домашние конфеты

    Суфле из клубники

    Многие из нас любят конфеты с мягкой начинкой, а почему бы не приготовить нежнейшее суфле в домашних условиях из клубники? Тем более что такое лакомство полезнее, а готовится из небольшого количества продуктов.

    Ингредиенты

    • 400 грамм свежей клубники;
    • 30 гр желатина;
    • 150 гр сахарной пудры.

    Как приготовить

    1. Клубнику очищаем и моем.

    2. Затем ягоды нужно измельчить в пюре (можно блендером или в кухонном комбайне). Помещаем клубничное пюре в сотейник или небольшую кастрюлю.

    3. В пюре добавить желатин и хорошо перемешать.

    Клубничное пюре

    4. Ставим сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока желатин не растворится.

    5. Постепенно вводим сахарную пудру(или сахар). Когда масса станет тягучей, снимаем ее с огня — даем немного остыть.

    Сахарная пудра в сотейнике

    6. Осталось взбить нашу заготовку миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме.

    7. Противень застилаем пищевой пленкой и выкладываем в него массу, оставляем ее до полного остывания. Обязательно разровняйте массу и можно даже постучать противнем по столу, чтобы не осталось пузырьков воздуха.

    Клубничное суфле на противне

    8. Застывшее суфле выкладываем на разделочную доску и нарезаем на порционные кусочки.

    Нарезка суфле на кусочки

    Получается нежное и ароматное лакомство. Украсить суфле можно сгущенным молоком, растопленным шоколадом или просто пересыпать его сахарной пудрой.

    Клубничное мороженое со сливочным вкусом

    Домашнее клубничное мороженое

    В жаркие дни всегда хочется освежиться вкусным мороженым — не обязательно покупать его в магазине, можно приготовить и дома. Тем более что домашнее мороженое готовится без консервантов и гораздо полезнее, а если оно приготовлено из клубники и сливок, получается необыкновенно приятным на вкус.

    Ингредиенты

    • Свежая клубника — 0. 5 кг.;
    • сливки 35% — 450 мл.;
    • молоко сгущенное — 400 гр.

    Приготовление

    1. Очищенную клубнику помещаем в блендер, туда же добавляем сгущенное молоко. Все вместе взбиваем до образования однородной массы.

    Клубника со сгущенным молоком

    2. Сливки можно добавить в ту же смесь, а можно взбить отдельно и аккуратно ввести в клубнично-молочную массу.

    Приготовление мороженого

    3. Готовое мороженое выливаем в любую удобную форму и помещаем в морозильную камеру. Чтобы не образовались кристаллики, нужно 2 раза достать мороженое из морозилки и перемешать массу с интервалом в 30 минут.

    Заливка массы в форму для мороженого

    Через 3 часа вкусное лакомство полностью готово, его можно раскладывать по креманкам и угощать близких прохладным десертом.

    Посмотрите какие еще можно приготовить десерты в этом видео.

    Мы рассмотрели с вами рецепты клубничных десертов, которые хорошо сразу подавать к столу.

    Такие десерты можно готовить с другими ягодами, которые вам нравятся, например, из смородины, малины или клюквы.

    Еще можно приготовить из клубники вкусное варенье на зиму и цукаты, которые хранятся довольно долгое время.

    Цукаты из клубники

    Домашние цукаты из клубники

    Попробуйте приготовить очень вкусные клубничные цукаты — их можно кушать вместо конфет или украшать торты, а еще полезно добавлять в каши для завтрака.

    Ингредиенты

    • 1. 5 кг. клубники;
    • вода — 250 мл.;
    • сахар — 800 гр.;
    • лимонная кислота — 3 гр.

    Как приготовить

    1. Для начала очищаем и моем клубнику. Если ягода крупная, разрезаем ее на половинки, мелкую можно оставить в целом виде. Помещаем в глубокую кастрюлю.

    2. В отдельной посуде варим сироп. Для этого смешиваем сахар с водой, добавляем лимонную кислоту и провариваем сироп минут 10-15.

    3. Клубнику заливаем сиропом, доводим до кипения и провариваем на медленном огне в течение 5 минут.

    Клубника кипит в миске

    4. Кастрюлю снимаем с огня и ждем пока клубника остынет до комнатной температуры. Затем, достаем ягоды из сиропа. Лучше всего это сделать при помощи дуршлага, под который подставить тарелку.

    Клубника в дуршлаге

    5. Когда сироп полностью стечет, ягоды аккуратно раскладываем на противне.

    На заметку: оставшийся сироп можно слить в небольшую емкость и оставить для добавления в мороженое или приготовить из него желе.

    Сушка цукатов на противне

    Сушить клубничные цукаты можно естественным способом просто оставив их на столе, единственно их нужно несколько раз переворачивать для равномерной просушки. На это уйдет примерно три дня.

    А можно подсушить в открытой духовке, помещая в нее цукаты на 3-5 минут. Повторить так нужно несколько раз.

    Готовые цукаты можно хранить в обычном пластиковом контейнере в сухом месте, или в обычном пакете в холодильнике.

    Густое клубничное варенье — как мармелад

    Густое варенье из клубники

    Способов приготовления клубничного варенья довольно много, но оно часто получается жидким из-за недостатка пектина в этой ягоде. Или нужно сильно уваривать сироп, что тоже не очень хорошо — ведь при длительной термообработке теряются почти все полезные витамины.

    На данный момент я готовлю клубничное варенье на зиму только с агаром — время приготовления составляет всего 10 минут, а по вкусу оно напоминает мармелад.

    Ингредиенты

    • Клубника — 2 кг.;
    • сахар — 1 кг.;
    • агар-агар — 2 пачки (20 гр.);
    • вода — 100 мл.;
    • сок одного лимона — примерно 2 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Для начала подготовим банки — их нужно хорошо вымыть и простерилизовать (можно в микроволновой печи). А крышки прокипятить в небольшой кастрюле.

    Банки для варенья

    2. Клубнику для варенья лучше брать мелкого размера. Ее нужно вымыть, почистить и засыпать сахаром.

    Несколько раз перемешиваем, чтобы ягода быстрее пустила сок.

    Клубника, засыпанная сахаром

    3. Ставим миску с клубникой на огонь.

    4. Агар-агар высыпаем в кружку, разводим теплой водой до растворения.

    Агар-агар для варенья

    5. Когда клубника закипит, снимаем пенку. Затем, помешивая варенье, вливаем агар-агар, лимонный сок и провариваем все вместе в течение 5 минут.

    Приготовление клубничного варенья

    6. Готовое варенье расфасовываем в горячие банки, закатываем крышками. Банки переворачиваем и держим так до полного остывания — можно накрыть их пледом.

    Банки с вареньем

    Хранить такое варенье лучше в темном месте — можно при комнатной температуре.

    Вкусные десерты из клубники обязательно подарят хорошее настроение вашей семье, готовьте с радостью, приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector