Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манджа из курицы

Манджа из курицы

Манджа из курицы — очень ароматное и вкусное блюдо болгарской и молдавской кухни. В разных районах, каждая хозяйка готовит его по-своему, поэтому рецептов куриной манджи великое множество. Но принцип приготовления у всех очень похож: курица тушится с овощами в собственном соку, без добавления воды.

Опытные кулинары сразу же найдут сходство с другим известным блюдом — с грузинским чахохбили. Действительно, и то, и другое — рагу из птицы в томатном соусе. Но разница все же есть, ведь здесь присутствует обжарка, которая не характерна для грузинской кухни. Отличается и набор специй. Для манджи используют много чеснока, зелень, перец чили, а в чахохбили набор трав и специй гораздо богаче: хмели-сунели, базилик, эстрагон, кориандр и пр. Это не значит, что вы не можете добавить те приправы, которые вам по душе. Экспериментируйте, пусть вам будет вкусно!

Примечание: в переводе с болгарского «манджа» значит «блюдо».

Тушить подобным образом можно любую часть курицы. В идеале взять домашнего цыпленка, но вполне сгодится и магазинный бройлер. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на две порции. Если вы будете готовить для большой семьи, то пропорционально увеличьте вес всех продуктов, соблюдая пропорции — лука и помидоров нужно будет много, ведь курица тушится в овощном соку, без добавления воды.

Ингредиенты

  • окорочка или другая часть курицы – 700 г
  • репчатый лук крупный – 3 шт. (200 г)
  • помидоры – 3 шт. (150 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (40 г)
  • перец острый красный – 1 щеп.
  • укроп, петрушка, кинза – 1 пуч.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

mabdga is kuricy 1

Птицу разделать на небольшие порционные кусочки (разрезать по сухожилиям). Разогреть в казане ложку масла (много масла лить не стоит, так как из курицы при обжарке вытопится собственный жир). Выложить кусочки — кожей вниз.

mabdga is kuricy 2

Жарить на сильном огне до румяности, без крышки, чтобы образовывалась корочка. Обжарка займет примерно 5-8 минут. Видите, как много жира получилось?

mabdga is kuricy 3

Репчатый лук измельчить полукольцами (лука должно быть много. ). Отправить в казан к курице, перемешать. Сразу же убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 15 минут, иногда помешивая.

mabdga is kuricy 4

За это время лук пустит много собственного сока, в котором будет тушиться куриное мясо.

mabdga is kuricy 5

Помидоры натереть на крупную терку, удерживая за кожицу (шкурку выбросить). Перемешать, снова тушить минут 15 под крышкой, время от времени помешивая.

mabdga is kuricy 6

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубикам 0,5-1 см. Зелень и чеснок нарубить ножом (чеснока много, но он долго тушится, так что его аромат потеряется). Отправить все в казан. Посолить, приправить острым перцем.

mabdga is kuricy 7

Снова тушить 10-15 минут, помешивая.

mabdga is kuricy 8

Манджа с курицей готова! Подавать ее следует в горячем виде, обязательно с белым хлебом, чтобы можно было вымакивать вкуснейший соус-подливку. Разогреву блюдо не подлежит. Приятного аппетита!

5 блюд из курицы в итальянском стиле


50 г тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудкисок половины лимона
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
100 г панировочных сухарей
Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи)


4 куриные голени
4 куриных бедра
1 банка (800 мл) консервированных помидоров без кожицы
150 г бекона
150 г шампиньонов
1 луковица
3 зуб. чеснока
100 мл сухого вермута или белого вина
по 1 веточке орегано, розмарина
1 лавровый лист
сахар, соль, перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
горсть маслин
Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости.
Добавьте к курице измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.

Итальянский паштет


1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
2 кусочка анчоуса в масле
5 каперсов
500 г куриной печени
125 мл сладкого десертного вина
соль, перец по вкусу
1 багет (для кростини)
На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино.
Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки еще 30 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета.

Читайте так же:
Комбинирование и приготовления десертов

Сальтимбокка из курицы


2 куриные грудки
6–8 листьев шалфея
6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины)
100 г мягкого сыра типа фонтина
2–3 ч. л. сухих итальянских трав
оливковое масло
У куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками).
Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриные грудки с лимонным соком и розмарином


4 куриные грудки
1 лимон
мука
розмарин по вкусу
оливковое масло
соль, черный перец горошком
Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо.
Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась. Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе еще в течение нескольких минут до готовности.
Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом.

Простые блюда из курицы: 10 лучших рецептов

Курица лучше всего подходит для тех, кто хочет питаться правильно и особо не заморачиваться с готовкой. Я подготовила для тебя 10 крутых и аппетитных рецептов, главный ингредиент которых — курочка, приправленная твоей заботой и желанием вкусно покушать ✨

Кесадильи с курицей барбекю

Сытно, полезно, вкусно!

Рецепт от Тейлор Кизер и Food Faith Fitness доказывает, что кесадильи могут быть по прежнему вкусными и по-мексикански пикантными, даже если готовить их без фирменной тортильи! По-моему, это настоящий подарок для тех, кто хочет питаться правильно и при этом разнообразно.

Обязательно попробуй этот бомбический рецепт. Его изюминка — это использование яичных белков для приготовления самой лепешки. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

небольшая куриная грудка, рубленная;

2 стакана яичного белка;

1/4 стакана соуса барбекю;

2/3 стакана сыра Чеддер, натертого;

2-3 чайных ложки кориандра.

Рецепт:

Вскипяти подсоленную воду в небольшой кастрюле. Клади туда куриную грудку и вари, пока она не перестанет быть розовой. Это займет 10-15 минут. Снимай с огня.

Разогрей духовку от 200º и установи решетку духовки на 2-е место сверху. Сбрызни противень маслом авокадо.

Сбрызни небольшую сковороду маслом авокадо и нагрей как следует. После убери огонь до минимума и медленно влей туда 1/2 стакана яичных белков. Накрой крышкой и готовь около 5 минут, пока верхняя часть яичных белков не застынет.

Выложи яичную лепешку на подготовленный противень и повторяй 3 шаг снова и снова, пока не получишь 4 лепешки. Выложи все лепешки на подготовленный противень и сбрызни их маслом авокадо.

Используя две вилки, измельчи курицу и переложи в миску. Добавь соус барбекю и перемешивай, пока он не покроет всю курицу.

Раздели измельченную курицу между двумя лепешками. Распредели курицу по всей их поверхности. Посыпь сверху сыром и кориандром, а затем сбрызни маслом авокадо. Накрой 2 оставшимися лепешками. Сбрызни верхушки кесадильи маслом авокадо.

Помести кесадильи в духовку и жарь примерно 15 минут, пока они не станут слегка хрустящими и яичные белки не начнут пузыриться. Затем дай им остыть и… скорее пробуй!

Паста Альфредо

Самая простая и быстрая для приготовления паста в твоей жизни!

Ключ к простоте этого рецепта — это наличие мультиварки. Для тех, кому повезло ее иметь, паста Альфредо станет универсальным способом не только себя накормить, но и семью и внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого блюда тебе понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут времени. Бесценно!

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

450 грамм куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками;

220 грамм пасты феттучини или лингвини из цельной пшеницы;

425 грамм соуса альфредо;

соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Включи режим соте или пассировки на своей мультиварке и поставь таймер на 5 минут.

Добавь оливковое масло, чеснок и курицу в мультиварку на 5 минут. За это время помешай 1-2 раза. Добавь соль и/или перец по вкусу.

Убедись, что курица не прилипла ко дну мультиварки.

Добавь в мультиварку соус альфредо. Не помешивай, соус сам впитается в пасту.

Читайте так же:
Десерты из суфле рецепт

Закрой крышку мультиварки, включи режим «high pressure» (под давлением) и поставь таймер на 9 минут.

Поверни клапан, чтобы сбросить давление, и когда давление упадет, открой крышку и перемешай.

Раздели пасту по 4 тарелкам, посыпь сверху сыром и добавь брокколи, если хочешь. Приятного аппетита!

Куриные пальчики с беконом и коричневым сахаром

Покажи свои кулинарные навыки во всей красе!

Липкая, сладкая, соленая и хрустящая закуска, которая идеально подойдет для ужина на домашней вечеринке или киноночи. Мало того, что выглядит это необычно, так и на вкус просто бомбезно! Обязательно попробуй этот рецепт и не спеши делиться его секретами с другими. Пусть он станет твоим фирменным способом всех поразить 😘

Ингредиенты:

2 куриные грудки без кожи и костей;

1/2 стакана коричневого сахара;

1/2 чайной ложки соли;

щепотка черного перца;

8 кусочков бекона.

Рецепт:

Разогрей духовку до 375º.

Разрежь каждую куриную грудку на 4 длинные тонкие полоски.

В миске смешай коричневый сахар, соль и перец. Оставь немного сахара, примерно грамм 30.

Добавь туда куриное мясо. Обваляй.

Оберни курицу полоской бекона и выложи в форму для запекания.

Посыпь сверху оставшимся сахаром.

Выпекай 20-25 минут или до того момента, пока бекон не станет хрустящим. Дай чуть остыть и подавай. М-м-м-м 😍

Курица по-японски

Поймай вдохновение от азиатской кухни!

Сара Линн, создательница этого рецепта, рекомендует его для тех, у кого выходные всегда чем-то заняты, а вкусненького дома тоже перехватить хочется. Чтобы приготовить такую курицу, тебе понадобится всего 5 ингредиентов и минимум кухонной утвари, то есть даже посуду помыть будет не так сложно.

Приготовить курицу по-японски можно как в духовке, так и на гриле. Главное — следовать рецепту 😎

Ингредиенты:

килограмм куриных голеней (примерно 6);

1 стакан соевого соуса;

1 стакан полусухого хереса;

1 стакан сахара;

2 чайной ложки растительного масла;

черный перец по вкусу.

Рецепт:

В большой миске взбей соевый соус, херес и белый сахар, пока сахар не растворится. Положи туда голени и перемешай, чтобы они покрылись слоем. Накрой миску крышкой (или полиэтиленовой пленкой) и маринуй курицу не менее четырех часов, но лучше оставить ее на ночь.

Разогрей духовку до 240º. Вынь курицу из маринада и посыпь большим количеством черного перца. Маринад можно убирать.

Нагрей масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Положи туда голени, при необходимости порциями. Обжарь курицу со всех сторон, пока кожа не подрумянится.

Переложи голени в форму для запекания и поставь в духовку. Запекай, пока курица не приготовится, это примерно 20-25 минут. После дай курице остыть, где-то 5 минут. Готово, itadakimasu 😊

Чили с курицей, сметаной и авокадо

Авокадо и сметана это по вкусу, конечно, но настоятельно рекомендуется!

Кореянка Ри Чун Га — хозяйка двух очаровательных корги, счастливая жена и великолепный кулинар. Я частенько зависаю на ее сайте Damn Delicious, где она постит сложные, простые и в любом случае вкусные рецепты. Этот чили сразу привлек мое внимание малым количеством ингредиентов и простым рецептом ✨

Ингредиенты:

760 грамм куриной грудки;

380 грамм нарезанной кубиками курицы-гриль;

425 грамм консервированных бобов, без жидкости;

2 стакана соуса сальса;

1 чайная ложка тмина;

соль и перец по вкусу;

2 чайные ложки кориандра.

Рецепт:

Поставь большую кастрюлю на средний огонь. Добавь куриный бульон, курицу, фасоль, сальсу и тмин. Добавь соль и перец по вкусу.

Доведи до кипения. Убавь огонь и туши около 5 минут.

Тут же подавай, добавив нарезанный авокадо и сметану. Вот и все!

Запеченная курица с базиликом и песто

Радость для гурмана, который не любит заморачиваться!

Серьезно, готовить это блюдо на удивление просто, а за столом ты будешь чувствовать себя так, словно сходила в дорогущий ресторан. Приготовить такую курицу может даже тот, кто на кухню заходит редко, поэтому ничего не бойся и скорее приступай к новому кулинарному шедевру 🥰

Ингредиенты:

4 куриных грудки;

2 столовые ложки красного песто;

50 грамм натертого сыра моцарелла.

Рецепт:

Разогрей духовку до 180°.

Сделай несколько надрезов на каждой грудке, примерно по 1 сантиметру друг от друга. Надрезы делай средними, чуть глубже середины грудки.

Потуши красный песто и базилик на среднем огне, пока базилик не увянет.

Посыпь песто с базиликом моцареллой и перемешай, пока сыр не расплавится.

Дай этой смеси остыть, а затем залей каждый надрез на куриных грудках примерно 1 чайной ложкой песто, сыра и базилика.

После отправь курицу выпекаться в центр духовки 18-22 минуты, пока курица не прожарится, а сок не станет прозрачным. Наслаждайся!

Пицца с курицей барбекю и сыром с плесенью

Любишь итальянскую и американскую кухню? Тогда welcome и buon appetito!

Автор рецепта Хайди Ларсен хранит этот рецепт еще со своего детства, а научилась она ему у своей мамы, которая всегда знала, чем порадовать взыскательных подростков 😋 Посмотрим, сможет ли эта пицца завоевать твое сердце тоже!

Читайте так же:
Десерт клуб лапландия отзывы

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы;

4 столовые ложки оливкового масла;

1/2 стакана измельченного желтого лука;

2 зубчика измельченного чеснока;

1 чашка сыра рикотта;

2 столовые ложки жирных сливок;

1/4 чайной ложки орегано;

кошерная соль и свежемолотый черный перец;

2 стакана тертого сыра моцарелла;

3 стакана нарезанной мелко курицы;

1/2 стакана соуса барбекю;

3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью;

3 нарезанных зеленых луковицы;

хлопья красного перца по желанию.

Рецепт:

Подготовь тесто для пиццы. Вылей 2 столовые ложки оливкового масла на противень. Слегка надави на тесто и протолкните его пальцами в форму по углам. Если тесто встанет, дай ему постоять около 10 минут. Накрой его полиэтиленовой пленкой и поставь в теплое место на кухне, чтобы тесто поднималась еще на 30 минут или пока не увеличится вдвое.

Разогрей духовку до 220°. Пока тесто поднимается, нагрей оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовь лук до полупрозрачности около 4 минут, периодически помешивая.

Добавь чеснок и подержи на огне 1 минуту, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Сними с огня и переложи асло с луком и чесноком в миску среднего размера, чтобы они остыли.

Добавь туд сыр рикотта, сливки, орегано и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправь кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Намажь смесь на тесто, оставляя край в 2,5 см. Сверху выложи сыр моцарелла. Перемешай куриную грудку с соусом барбекю в небольшой миске. Равномерно распредели курицу и половину голубого сыра по пицце.

Выпекай 20-25 минут или пока дно пиццы не станет хрустящим, а сыр не растает. Сверху выложи оставшуюся часть голубого сыра и украсьте нарезанным зеленым луком. Можно пробовать

Куриные пончики с сырно-чесночным соусом

Не сладкие пончики? Еще и с курицей? Почему бы и да!

Сначала я немного удивилась, но потом поняла, что такое блюдо точно можно считать самым необычным в этой подборке. Вообще, искренне советую подписаться на YouTube-канал 매일맛나 delicious day, там столько крутых идей В общем, если ты не боишьтся фритюра и любишь, чтобы все хрустело, то такие пончики для тебя must Скорее смотри рецепт!

Ингредиенты:

120 грамм куриной грудки;

50 грамм вареного картофеля;

2 столовые ложки нарезанного лука;

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

4 столовые ложки панировочных сухарей;

(0,5 чайной ложки) черного перца.

кукурузный крахмал (можно использовать обычную муку);

34 грамм сыра (можно использовать только сыр чеддер);

2 столовые ложки майонеза;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

50 грамм молока;

5 грамм сливочного масла;

3 г (1 чайная ложка) сахара.

Рецепт:

Мелко нарезаем лук обычный и лук зеленый. Режем надвое картофелины. Откладываем в сторону.

Куриную грудку также нарезаем на небольшие кусочки.

Смешиваем картофель, курицу, чеснок, соль, черный перец, панировочные сухари (4 столовые ложки) и нарезанный лук. Отправляем эту красоту в блендер, пока масса не станет более-менее однородной.

Накладываем массу в кондитерский мешок. Утрамбовываем хорошенько. Отрезаем кончик, так, чтобы масса выходила толстой сосиской, но не переборщи.

Берем плоский контейнер, кладем на дно бумагу для выпекания. Уже на ней мы формируем пончики, выдавливая массу из пакета в кольцо. Потом отправляем контейнер в морозилку примерно на час.

В это время берем маленькую кастрюльку или турку для кофе. Добавляем туда 5 грамм масла, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки майонеза, 50 грамм молока. Сверху кладем пару ломтиков плавленного сыра. Ставим на плиту и на маленьком огне ждем, когда все растопится. Чесночно-сырный соус готов!

Достаем наши замороженные пончики. Обваливаем их в кукурузном крахмале или муке. Окунаем в разбитые яйца. После кидаем в панировочные сухари. Каждый шаг надо выполнить аккуратно, чтобы пончики были равномерно покрыты крахмалом, яйцом и сухарями.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло (заливаем наполовину). Обжариваем, следим, чтобы ничего не подгорело. Вынимаем пончики, когда они станут коричневыми.

Фрикасе из курицы – очень вкусное горячее блюдо к любому гарниру!

Фрикасе из курицы – очень вкусное горячее блюдо к любому гарниру!

Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.

Как приготовить фрикасе из курицы?

Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.

  1. Куриную грудку, нарезанную брусочками или кубиками, или мясо на кости обжаривают на масле, в идеале на сливочном.
  2. Грибы или овощи обжаривают отдельно или добавляют к мясу после приобретения куриными ломтиками румянца.
  3. Для соуса используют сливки, сметану или молоко, в которое добавляют приправы, а по надобности бульон, другие компоненты.
  4. Загущают подливу желтками или спассерованной до кремового оттенка и орехового аромата мукой, смешанной с порцией жидкости.
  5. Кроме соли и перца традиционно приправляют фрикасе вкусное из курицы молотым мускатным орехом, а по желанию добавляют другие специи на свой вкус.
Читайте так же:
Холодные десерты рецепты фото

Фрикасе из курицы – классический рецепт

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами.

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле курятину.
  2. Добавляют лимонный сок, а затем грибы, жарят до выпаривания влаги.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, мускатным орехом, дополняют спассерованной на сухой сковородке мукой, бульоном и половиной порции сливок.
  4. Спустя 10 минут тушения вмешивают смесь из ставшихся сливок, желтков.
  5. Припускают куриное фрикасе в сливочном соусе еще 5 минут.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки жирностью не менее 20 % – 350 мл;
  • масло – 80 г;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • тимьян – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.
  1. По отдельности на масле подрумянивают курятину и шалот с грибами.
  2. Перекладывают грибы с луком к мясу.
  3. Доливают бульон, а через 10 минут тушения сливки.
  4. Приправляют фрикасе из курицы тимьяном, солью, перцем, прогревают до кипения и снимают с огня.

Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт

фрикасе из курицы

Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • масло – 80 г;
  • вода – 250 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают курятину.
  2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги все овощи.
  3. Через 5 минут вливают воду, смешанную со сметаной, бросают приправы.
  4. Тушат фрикасе из курицы с овощами в течение 20-30 минут, добавив в конце свежую зелень.

Фрикасе из курицы с рисом

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • прованские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают сливки, добавляют травы, соль и перец, прогревают блюдо до загустения.
  4. Отдельно варят в кастрюле рис, добавив 800 мл воды и карри.
  5. Подают куриное фрикасе с рисом на общей тарелке.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.

  • курица – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • специи;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают порционные ломтики птицы.
  2. Добавляют лук с морковью, а через 5 минут грибы, протушивают до выпаривания влаги.
  3. Закладывают перец.
  4. Спустя 2 минуты доливают сливки, добавляют томат и немного воды.
  5. Приправляют фрикасе с перцем из курицы, тушат 7 минут.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.

  • куриное филе – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. По отдельности обжаривают куриное филе, грибы с луком.
  2. Добавляют грибную поджарку к мясу вместе с фасолью.
  3. Вливают бульон, тушат 10 минут.
  4. Смешивают сливки с измельченным чесноком, мукой, приправами, выливают в емкость с блюдом.
  5. Прогревают фрикасе после закипания еще пару минут.
Читайте так же:
Рецепты десертов с викторией

Фрикасе из курицы с молоком

фрикасе из курицы

Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мускатный орех – 2 шепотки;
  • соль, перец.
  1. На растопленном сливочном масле подрумянивают нарезанное филе, приправив мясо солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Смешивают молоко с крахмалом и желтком, добавив специи, выливают к мясу.
  3. Прогревают блюдо при помешивании до загустения, снимают емкость с плиты и подают фрикасе с рисом, картофелем, другим гарниром.

Фрикасе из курицы в соевом соусе

фрикасе из курицы

Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, травы.
  1. Нарезают курятину, обжаривают в растопленном масле, добавив в конце травы, соль и перец.
  2. Смешивают сливки с соевым соусом, выливают к мясу, прогревают до повторного закипания.
  3. Спустя 5 минут сдабривают фрикасе из куриной грудки чесноком и зеленью, дают постоять под крышкой немного.

Фрикасе из курицы с брокколи

фрикасе из курицы

Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец, специи.
  1. По отдельности обжаривают курятину и лук, соединяют в общем сотейнике.
  2. Доливают приправленные сливки, прогревают до кипения.
  3. Спустя 5 минут добавляют соцветия капусты и готовят блюдо в течение 7-10 минут или до желаемой степени готовности брокколи.
  4. При подаче посыпают горячее фрикасе тертым сыром.

Фрикасе из куриной печени

фрикасе из куриной печени

Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.

  • куриная печень – 1 кг;
  • эстрагон – 12 листиков;
  • лук – 150 г;
  • крем-фреш – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
  • коньяк – 70 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец.
  1. В смеси масел подрумянивают нарезанную печень.
  2. Добавляют измельченный чеснок, петрушку и эстрагон.
  3. Немного подогревают коньяк, выливают поверх печени и поджигают.
  4. Через несколько секунд гасят пламя крышкой и добавляют крем-фреш.
  5. Приправляют печенку по вкусу солью и перцем, прогревают еще 5-7 минут.

Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт

фрикасе из курицы

Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки и сухой вермут – по 100 мл;
  • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец, прованские травы, лимон.
  1. В смеси масел на программе «Жарка» подрумянивают ломтики курятины.
  2. Добавляют муку, травы, соль, перец, а через пару минут лук, чеснок и грибы.
  3. Смешивают сливки, вермут, приправы, выливают в мультикастрюлю.
  4. Включают режим «Тушение» на 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector