Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшее блюдо из кукурузной муки – малай

Лучшее блюдо из кукурузной муки – малай

Блюда из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, они могут быть очень вкусными – если правильно их приготовить.
Блюда из кукурузной муки, которые мне известны – это банош, мамалыга, малай. Все их я попробовала на Западной Украине и там же узнала, как вкусно можно готовить из кукурузной муки. Особенно малай – это такой, если хотите, кукурузный кекс. Научила меня его готовить моя бывшая коллега по работе Татьяна. Очень такой солнечный человек, прямо как кекс из кукурузной муки рецепт, которого здесь привожу. Он тоже напоминает яркое желтое солнышко.

Малай – одна из изюминок западно-украинской кухни. Я думаю, что название его происходит от родственного лова «мамалыга», или английского «маис», то есть кукуруза. Хотя кекс из кукурузной муки также является традиционным и для соседней Молдовы. Кстати, я как-то читала об одном уникальном селении именно в этой стране. У его жителей до глубокой старости были здоровые зубы. После исследований ученые пришли к выводу: мамалыга и малай является главной причиной здоровья зубов. Кроме того, кукурузная мука богата витамином B и хорошо выводит из организма всякие шлаки.

Готовится кукурузный кекс довольно быстро и не требует каких-то чрезвычайных навыков. Это хорошее решение в том случае, когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить их особо нечем, ну или когда в выходной день хочется чего-то вкусного, но долго стоять у плиты не хочется.

На этом лирическое вступление заканчиваю и, наконец, расскажу вам, как готовится кукурузный кекс малай.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • пачка (250 г) маргарина или масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана кукурузной муки;
  • 2/3 ч. ложки пищевой соды.

Готовим по шагам:

Смешиваем масло с сахаром

Растапливаем маргарин или масло, после этого хорошо перемешиваем его с сахаром. Желательно, чтобы сахар как можно лучше растаял.

Взбиваем яйца

Отдельно в миске взбиваем яйца, но не до густой пены. Небольшой совет: желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда пирог будет пышнее.

Смешиваем масло с сахаром и яйца

После того как яйца будут взбиты, добавляем их к масляно-сахарной смеси. И хорошо вымешиваем.

Просеиваем муку

Отдельно подготавливаем кукурузную муку. Просеиваем ее в большую миску, чтобы насытить кислородом. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем

Смешиваем масло с сахаром и яйца

Муку высыпаем в жидкую массу и хорошо вымешиваем. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Если тесто получилось более жидким – добавьте еще немного муки.

Выпекаем кукурузный малай в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто для кекса из кукурузной муки в форму, рассчитывайте, что выпечка немного поднимется. Я использовала форму диаметром 29 сантиметров. Форму перед этим желательно хорошо смазать маслом, если она не силиконовая или не из антипригарного материала.
Выпекайте 30 минут. После того как малай несколько остынет в форме (10 минут будет достаточно), переложите его для полного остывания на решетку.

Посыпать малай сахарной пудрой

Когда будете подавать, полейте малай жидким медом или посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху намазать ягодным вареньем, если вы любите кислинку.
Приятного аппетита!

МАЛАЙ, МОЛДАВСКИЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ.

меня давно манила тема выпечки из кукурузной муки. То. Скарлетт О»Хара не хочет есть маисовые лепешки с кленовым сиропом (маис — кукуруза), то заключенному в тюрьме «Зеленая миля» жена надзирателя передает кукурузный хлеб, который едят так смачно.

Освоила я выпечку кукурузного хлеба в Хлебопечке — вкусненько, да оладьи на кефире — половина муки — кукурузная, половина — пшеничная. Но вот Леонид рассказал о бразильском пироге, а Рустем его испек. Да незадача вышла — в рецепте Лени кукурузной крупой названа именно КУКУРУЗНАЯ МУКА (FUBE -это кукурузная мука)

Читайте так же:
Вкусные десерты из творога с выпечкой рецепты

А вот тут загвоздка. Хорошую кукурузную муку купить — надо суметь. На ощупь это должна быть именно мука без ощущения даже легких зернышек. Тот, кто решит смолоть в кофемолке крупу до муки пусть помнит: накроется его кофемолка или сразу или малость погодит, но накроется «медным тазом». Мельчайшие фракции этой муки (как и сахара) оседают на внутренних деталях и кофемолка «горит». Я уже вторую «Браун» так угробила. Больше не экспериментирую. Ищу именно муку. Запах должен быть свежий, не затхлый. Желтенькая, очень желтенькая (это написано: желтенькая).

Ну так вот эти, опробованные и одобренные моими домашними,

рецепты:

МАЛАЙ — пальчики оближешь!

Этот рецепт мне сегодня дала очень симпатичная дама — Вероника

По её словам — это необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

2 яйца

пол стакана сахарного песка

300 гр кефира

70 гр кукурузного масла (или сливочного)

1 неполный стакан муки + пакетик пекарского порошка (10гр)

Пол стакана кукурузной муки (предварительно запаренной кипятком)

500 гр творога -(желательно хорошего- не мокрого)

Взбить яйца с сахаром +кефир+масло+мука и т д

Творог добавить в самом конце.

По желанию — добавить изюм , сухофрукты (можно свежий виноград без косточек) орехи, варенье и все, что Вам нравится. . сушеные клюкву ,вишню.

Хорошо перемешать ,( тесто получается не очень густое)

выложить в силиконовую или алюминиевую (одноразовую ) форму или на противень, смазанную раст маслом.

Можно сверху присыпать кунжутом ( по желанию и при наличии)

Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 мин ( до готовности)

Это что то среднее между пирогом и пудингом.

Но это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Рецепт пригоден как для будней так и для праздника.

Гости разорвут его . потрясающе вкусно!

Настоящий молдавский малай

Малай — пирог из кукурузной муки.

3 яйца
1,5 ст.сахара
2 ст.кефира
4 ст. ложки. масла растительного
1 пакет разрыхлителя для муки
2 ст. муки
2 ст. кукурузной муки
щепотка соли

Яйца взбить с солью до пышной пены.

Добавить сахар,масло,кефир и хорошо перемешать.

Всыпать муку обычную и кукурузную ,разрыхлитель,перемешать.Можно добавить изюм,цедру лимона или ваниль.

Дать тесту настояться 30 минут.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать при 180гр. 40-60 минут. Готовность проверить палочкой.

Приблизительно такой ‘бедняцкий торт’ пекла моя бабушка.

Было очень вкусно.

ОБА РЕЦЕПТА ДАНЫ В АВТОРСКОМ ИЗЛОЖЕНИИ — СЛОВО В СЛОВО. ЕЩЕ РАЗ — СПАСИБО ИМ

СПАСИБО СЕНДИ! ОНА НАПОМНИЛА!

ПЕР ВЫЙ РЕЦЕ ПТ ОТ ЛЕО НИ ДА ЛО ГА КА.

ВТО РОЙ РЕЦ ЕПТ ОТ СОО БЩН ИКА МОРЖА.

Что можно приготовить из кукурузной муки

Давно уже минули те времена, когда при Хрущеве кукуруза была настоящей царицей полей. В магазинах продавался кукурузный хлеб, и кукурузной муки было очень много. Не особо приживаются блюда на основе кукурузной муки в славянской кухне, хотя кукурузная крупа и мука была и остается и сегодня популярным ингредиентом во многих кухнях мира.

Многим известна прославленная итальянская полента, молдавская мамалыга, грузинские мчади, мексиканские тортильяс. Северные и южные американцы и сегодня чтят кукурузу, в почете она и в Азии, Южной Европе. Нам кроме советских кукурузных палочек хвастаться нечем. Поэтому остается лишь учиться приготовлению блюд на основе кукурузной муки. Ниже будут представлены рецепты того, что можно приготовить из кукурузной муки с фото.

что приготовить из кукурузной муки

Мексиканский Тортильяс

Эти лепешки из кукурузной муки вкусные как сами по себе, так и в качестве основы многих мексиканских блюд. Настоящие тортильяс готовятся на открытом огне и в специальной глиняной сковороде. Однако можно приготовить и на самой обычной сковородке. Они отлично подойдут вместо домашнего хлеба, а также на их основе приготовить другие блюда.

Читайте так же:
Десерты из льняной муки рецепты с фото

мексиканская-тортильяс

Ингредиенты: полтора стакана кукурузной муки, полстакана воды, 50 гр. маргарина и соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать кусками маргарин;
  2. Просеять кукурузную муку и добавить ее к маргарину, посолить;
  3. Растереть в крошку муку с маргарином и, понемногу добавляя воду, замесить тесто;
  4. Поделить тесто на части (столько будет лепешек), накрыть полотенцем и оставить на 15 минут;
  5. Раскатать из теста тонкие круглые лепешки и поджарить их обе стороны на раскаленной сковороде без масла.

Тортильяс готовы! Если обжаривать лепешки из кукурузной муки в масле, то получится тостадос. А если положить начинку между 2-мя тортильяс, присыпать их сыром, а потом прожарить в масле, то получится кесадилья. А лепешка с начинкой, свернутая в трубочку, уже называется буррито. Вот такие мексиканские блюда можно готовить из кукурузной муки.

Грузинские мчади

В Грузии делают более «лаконичные» лепешки из кукурузной муки. Рецепты тортильяс и мчади очень схожи, но это два разных блюда. Если Вы хотите «почувствовать разницу», то приготовьте и сравните оба варианта. Подавать такие лепешки лучше всего с имеретинским сыром либо с сулугуни.

грузинские-мчади

Ингредиенты: 3 стакана кукурузной муки, 50 гр. сливочного масла, полтора стакана воды и соль.

Приготовление:

  1. Просеять кукурузную муку, добавить кусочек масла, посолить и, подливая воду, замесить мягкое тесто;
  2. Мокрыми руками сделать продолговатые лепешки;
  3. Уложить на предварительно разогретую сковородку и выпекать уже в духовке.

Этот способ готовки мчади самый близкий к выпечке в традиционной грузинской каменной сковородке «кеци». Хотя многие хозяйки просто жарят мчади как котлеты на сковороде.

Итальянская полента

Полента, по сути, является вкусной и очень сытной кашей из кукурузной муки, которая изначально была едой для бедных. Однако со временем поленту «раскусили» и обеспеченные итальянцы, при этом еще и «облагородили» её. Существуют различные рецепты ее приготовления, различие состоит в добавках: сыр, овощи, грибы, мясной фарш и морепродукты. Приведу пример поленты с сырной начинкой.

итальянская-полента

Ингредиенты: 350 гр. кукурузной муки, 600 мл воды, 400 мл молока, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сыра, чеснок, зелень и кусок зачерствевшего хлеба.

Приготовление:

  1. Натереть на терке сыр;
  2. Приготовить чесночное масло. Для этого нужно растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем зубчик раздавленного чеснока;
  3. Вылить молоко и воду в толстодонную кастрюлю и дать смеси закипеть;
  4. Добавить раскрошенный хлеб, а затем, все время помешивая, высыпать муку;
  5. Варить 15 минут на малом огне, мешая постоянно деревянной лопаткой;
  6. Добавить небольшими порциями сыр (чтобы он полностью растворился в каше);
  7. В конце залить чесночным маслом и присыпать зеленью.

Американский кукурузный хлеб

Рецепт от Стивена Кинга. Удивлены? Ну, конечно, сам виртуоз литературных ужастиков не придумывал этот рецепт, и не публиковал его. Однако кукурузный хлеб в его произведениях часто упоминается. Например, в «Зеленой миле». И, наверняка, хлеб этот был приготовлен согласно традиционному рецепту, который пользуется большим почетом у большинства домохозяек южных штатов Америки.

кукурузный-хлеб

Ингредиенты: По 1-му стакану кукурузной муки и кислого молока, ст. ложка сахара, стакан воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя теста, соль, ¼ чайной ложки пищевой соды.

Приготовление:

  1. Включить духовку и оставить разогреваться в ней пустую сковороду с толстым дном;
  2. В это время всыпать в миску ложку муки, залить ее неполным стаканом кипятка;
  3. Взбить заваренную муку венчиком, добавить в нее кислое молоко (можно кефир или простоквашу) и яйцо;
  4. Смешать в другой посуде кукурузную муку, которая осталась, соду, сахар, соль и разрыхлитель и смешать все это с первой смесью;
  5. Вымешать венчиком либо вилкой (не миксером) тесто так, чтобы растворились все комочки;
  6. Достать из духовки сковородку и растопить сливочное масло. Вылить его в тесто, еще раз перемешать и вылить тесто в форму;
  7. Выпекать 20-30 минут до готовности, которую можно будет определить по корочке золотистого цвета и тому моменту, когда хлеб начнет отставать от стенок сковородки.
Читайте так же:
Десерты из молока и желатина без выпечки рецепт

Кукурузная мука – диетический и полезный продукт и блюда из нее «многонациональны». Поэтому не стоит проходить мимо прилавка с пакетом кукурузной муки. Ощутите себя исследователем древней культуры ацтеков, которые любили и почитали кукурузу, называя ее золотым солнцем.

Домашний пирог из кукурузной муки: рецепты

Выпечка, приготовленная нижеописанным способом, получается необыкновенно нежной и ароматной. В ее составе отсутствуют куриные яйца, поэтому ее могут кушать даже аллергики. Благодаря этой особенности данный десерт можно подавать не только к вечернему чаю, но и к приходу гостей. Чтобы испечь домашний насыпной пирог из кукурузной муки с яблоками, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данном случае вам понадобится:

  • Пара стаканов кукурузной муки.
  • Чайная ложка соды.
  • Половина стакана сахара.
  • Шесть крупных спелых яблок.
  • Треть чайной ложки молотой корицы.
  • Двести миллилитров яблочного сока.

пирог из кукурузной муки

Дополнительно на вашей кухне должно найтись немножко поваренной соли, постного масла и сахарной пудры.

Описание процесса

В одной глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешивают. Четвертую часть общего количества полученной массы выкладывают в форму, дно которой выстлано пергаментной бумагой и смазано постным маслом. Сверху выкладывают два почищенных и натертых яблока. Слои чередуют еще несколько раз. Заполненную форму отправляют в духовку. Выпекают будущий пирог из кукурузной муки с яблоками (без яиц) при ста восьмидесяти градусах.

Спустя двадцать минут его вынимают из духовки, поливают фруктовым соком и возвращают обратно на такое же количество времени. После этого его остужают до комнатной температуры и отправляют в холодильник. Через восемь часов десерт посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

пирог из кукурузной муки рецепты с фото

Навигация по записям

Очень вкусный, сытный и красивый закусочный кукурузный пирог на кефире с ветчиной и сыром можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо! Отлично подходит он для перекуса на природу или с собой вместо бутербродов.

Рассыпчатое, солнечное тесто из кукурузной муки отлично сочетается со вкраплениями сладкой консервированной кукурузы и витаминного зелёного лука; добавляют питательности кусочки ветчины и тёртый сыр. Такое сочетание мы уже опробовали в виде кукурузных вафель — и, надо отметить, это весьма вкусно!

Давайте теперь испечём такой замечательный хлеб-пирог с сайта Мои Кулинарные Зарисовки. Благодарю Автора за простую и оригинальную идею!

Совет от автора: хотя пирог можно выпекать и в разъёмной форме, но лучше всего он удаётся в чугунной сковороде. Посуда из чугуна равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка в ней получается пышной и мягкой, с румяной корочкой.

Вариант с творогом

Это очень простой, но удивительно вкусный пирог из кукурузной муки. В его составе присутствует творог и апельсин. Именно эти ингредиенты придают готовой выпечке приятный тонкий аромат и яркий оттенок. Чтобы побаловать своих родных таким необычным домашним десертом, заранее сходите в ближайший магазин и купите все необходимые продукты. На этот раз в вашем арсенале должно быть:

  • 250 граммов свежего творога.
  • 3 сырых яйца.
  • По 200 граммов сахара и кукурузной муки.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По одному лимону и апельсину.
  • 90 граммов муки.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • 2/3 чайной ложки соды.
  • Пара щепоток поваренной соли.

Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:

  • Крупа кукурузная — 2/3 стак.
  • Крупа манная — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Простокваша (можно заменить на кефир) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт с фото

Время приготовления: 60 минут

Последовательность действий

Чтобы приготовить вкусный и воздушный пирог из кукурузной муки, нужно строго придерживаться рекомендованной технологии. Прежде всего следует заняться творогом. Его пропускают через мясорубку или перетирают через сито, а затем соединяют с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Все хорошенько перемешивают, пытаясь добиться максимальной однородности. Потом в получившуюся массу добавляют 150 граммов сахара и вновь растирают вилкой.

пирог из кукурузной муки с яблоками без яиц

Затем в будущее тесто отправляют столовую ложку апельсиновой цедры. А потом начинают поочередно вводить сырые яйца. Сразу после этого в творожную массу добавляют 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока, соду, поваренную соль и два вида просеянной муки.

Полностью готовое тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом, и помещают в духовку. Выпекают ароматный домашний пирог из кукурузной муки и творога при 180 градусах примерно 40 минут. После этого его вынимают из духовки и поливают сиропом, сваренным из 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока и 50 граммов сахарного песка. Этот десерт одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.

Печенье из кукурузной крупы в домашних условиях

печенье из кукурузной крупы в домашних условиях

Исполнив следующий рецепт, удастся приготовить вкусное печенье из кукурузной крупы, которую следует взять самого мелкого помола или перемолоть для более нежного вкуса готовых изделий в кофемолке. Если нет желания использовать цедру цитрусов, ароматизировать основу можно ванилью или корицей.

  • крупа кукурузная и пшеничная мука – по 150 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют крупу с мукой и щепоткой соли.
  2. В другой емкости растирают масло с сахаром, добавляют по одному яйца, взбивают.
  3. Вмешивают яичную массу в мучную смесь, выкладывают порции полученного теста на пергамент.
  4. Пекут печенье при 190 градусах 15 минут.

Вариант с тыквой и яблоками

Эта сытная и нежная выпечка с приятным пряным ароматом станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Ее необыкновенный вкус обязательно понравится вашим родным, и они станут часто просить, чтобы вы сделали им домашний пирог из кукурузной муки. Для приготовления такого десерта вам потребуется:

  • 90 граммов сахара.
  • Крупное спелое яблоко.
  • 200 граммов тыквенной мякоти.
  • Столовая ложка домашних сливок повышенной жирности.
  • 80 граммов кукурузной муки.
  • Куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

пирог из кукурузной муки рецепты с фото

Кроме всего прочего, вам потребуется 20 граммов постного масла и молотая корица. Именно благодаря этой специи у вас получится ароматный десерт.

Кукурузные пирожки и к1одар

Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной муки достаточно крупного помола, тесто для которого делается на кипятке. Такой хлеб печется долго под крышкой. У нас же другой вариант — тесто на кефире и пирожки такие обжариваются достаточно быстро, они и по структуре своей нежнее. А к1одар — это смесь творога с топленым сливочным маслом, приготовленная с учетом определенных правил.

Сразу скажу, что муку использовала мелкого помола, соответственно, пропорции с учетом этого момента.

Ингредиенты для пирожков (на 10-12 штук):

  • кукурузная мука — 3 стакана примерно;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки без горки;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.
Читайте так же:
Легкие десерты без выпечки фото рецепт

Для к1одар:

  • творог — 350 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

+ отваренный картофель и зелень для полноценной подачи блюда.

Приготовление:

Заранее очистите картофель и поставьте вариться. Теперь готовим пирожки. В миске соединяем кефир, яйцо, соль и соду, понемногу начинаем подсыпать муку. В целом у меня ушло три стакана муки, но количество ее может немного разниться в зависимости от степени помола муки. В итоге должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не слишком сухое.

Главное, чтобы получалось отрывать кусочки и формировать их. Отрывая небольшие куски, разделите тесто на 10-12 частей и формируйте из них пирожки, пока не придавливайте, а просто сложите на доску.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, много масла не наливайте, они впитают столько, сколько будет. Теперь уже пирожки делаем потоньше, придавая им аккуратную форму, чтобы в высоту были не больше 1 см., так как в процессе обжарки они станут пышнее.

Огонь при этом убавляем до среднего и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности, главное, чтобы огонь не был сильным, иначе внутри они не пропекутся.

Теперь осталось приготовить к1одар. Для этого творог хорошо отожмите от сока, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Масло нужно именно топленое, так как оно приобретает неповторимый аромат. Для того, чтобы правильно его растопить, поставив его на плиту, необходимо дождаться того момента, когда белые крупинки станут отделяться от масла. Огонь не должен быть сильным, иначе масло подгорит, и цвет и вкус от этого изменятся. Дайте маслу немного остыть и только потом заливайте творожную массу с яйцом, иначе от контакта с почти кипящим маслом творог начнет таять. Хорошо перемешайте. Подаем на отдельном блюде картофель вареный, зелень, в миске к1одар и наши золотистые ароматные кукурузные пирожки.

Я, возможно, субъективна, но для меня это одно из самых вкусных блюд. Простое, при этом очень сытное и по-ингушски «душевное и уютное». Кухня каждого народа прекрасна по-своему, но о своей традиционной еде ни в коем случае забывать не стоит.

Как приготовить пирог из кукурузной муки: рецепт с фото (пошагово)

В духовке можно быстро испечь вкусный и ароматный десерт. Данный пирог состоит из тыквенного теста, яблочных долек и карамельного соуса. Поэтому процесс его приготовления можно условно разделить на несколько этапов.

Шаг. № 1. Первым делом нужно заняться созданием карамели. Для этого в кастрюльку насыпают пятьдесят граммов сахара и помещают ее на плиту. Когда сладкие крупинки полностью расплавятся и приобретут красивый янтарный оттенок, в посуду добавляют сливки и аккуратно размешивают до однородности.

пирог из кукурузной муки

Шаг № 2. Приготовленную таким методом карамель выливают на дно формы, выстланной пергаментом. Сверху помещают почищенные и порезанные тоненькими дольками яблоки и убирают в сторонку.

пирог из кукурузной муки с яблоками

Шаг № 3. Теперь настало время заняться тестом. Тыкву режут небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют молотую корицу, сырое яйцо и сорок граммов сахарного песка. Все еще раз хорошенько взбивают, а затем соединяют с разрыхлителем и кукурузной мукой. На завершающем этапе в тесто выливают постное масло и перемешивают.

пирог из ккурузной муки с яблоками без яиц

Шаг № 4. Образовавшуюся однородную массу, напоминающую густую сметану, выкладывают поверх яблок. Сразу после этого форму с будущим пирогом помещают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах около получаса.

пирог из кукурузной муки рецепт с фото пошагово в духовке

Шаг № 4. Затем его вынимают из духовки, немного охлаждают, извлекают из формы, переворачивают так, чтобы карамельный слой оказался вверху, и подают к чаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector