Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный десерт без выпечки

Постный десерт без выпечки

Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы. Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить.

Кокосовый слой: выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы. Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 г агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.

Подождать, когда желе затвердеет. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    Торт без выпечки «Кокосовое молоко» (пошаговый рецепт с фото)

    Описание рецепта:

    Торт «Кокосовое молоко» — очередной мой эксперимент. Конечно можно его делать и с выпеченным самостоятельно бисквитом и с другим любым бисквитным печеньем. Здесь главную роль играет сама кремовая масса, состоящая из манной каши, творога, кокосовой стружки, размельчённой миксером, и кокосового молока. Печенье полностью пропитано кокосовым сиропом и кремом. В некоторых местах оно остаётся даже немного хpустящим. Попробуйте мой торт и оцените отзывами и предложениями. Всем удачного дня!

    Этапы приготовления:

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    1) Подогреем молоко и в ещё незакипевшее — засыпем манку, так не образуется комков и масса будет однородная. При помешивании на слабом огне варим манку до готовности от 5 до 10 минут. Добавим сахар, кокосовую стружку, заранее измельчённую миксером, и в конце ванильный сахар.

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    2) Смешаем отдельно творог с кокосовым молоком.

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    3) Вливаем эту смесь в манную кашу. Перемешаем.

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    4) Желатин заранее замачиваем на 5 минут в холодной воде и отжимаем. С лимонным соком растворяем желатин в духовке, немного подогревая. Пару ложек крема разводим в горячем желатине и сразу тонкой струйкой выливаем во всю кремовую массу, интенсивно при этом мешая, лучше миксером. Остудим и дадим постоять, чтоб масса немного схватилась.

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    5) Сироп: Смешаем ликёр с фруктовым сиропом и водой.

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    6) В купольную форму выстилаем пищевую плёнку. По дну выкладываем печенье и обливаем сиропом.

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    7) Заливаем сверху чуть схватившимся кремом, затем снова выкладываем печенье и пропитываем сиропом, и снова кремом и т.д., заполняем всю форму. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на минимум 6 часов.

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    8) Взбиваем сливки в стойкие пики.

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    9) Перед подачей на стол переворачиваем торт на блюдо, освобождаем от плёнки. Сверху и по бокам обильно смазываем сливками.

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    10) Оставляем желаемое количество взбитых сливок для украшения. Выполняем различные фигурки из кулинарного мешка. Сервируем. Наслаждаемся!

    Ингредиенты:

    Печенье бисквитное — 500-550 гр.

    Крем: кокосовое молоко — 400 мл., кокосовая стружка — 200-250 гр., творог — 500 гр., молоко — 500 мл., манная крупа — 100 гр., сахар — 150 гр., ванильный сахар — 1 пакетик, 7 пластин желатина, 1,5 ст.л.лимонного сока

    Сироп: 50 мл. кокосового ликёра, 50 мл. светлого фруктового сиропа, 25 мл. воды.

    Украшение: сливки для взбивания жирностью не менее 35% — 200 мл.

    Торт без выпечки Лимонный

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецептОсвежающий и вкусный торт!

    Количество порций: 5-6
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 535 ккал

    Понадобится форма разъёмная 26 см и пергамент. Как всегда начинаем с приготовления формы. Ее нужно застелить пергаментом и закрыть кольцом. Хлопья раскрошить скалкой Шоколад поломать. Сливочное масло растопить в кастрюле и снять с плиты. Шоколад добавить в масло и при помешивании растопить. Всыпать хлопья. С помощью чайной ложки сформовать 12 шариков из массы,размером с орешек. Выложить их на доску с бумагой и отправить в холод. Оставшуюся хрустящую массу выложить в форму и ложкой хорошо уплотнить. Убрать в холод на 25 минут. Желатин замочить в воде по инструкции. Сливки взбить. Ванилин смешать с протертым творогом,подмешать йогурт, лимонную цедру и сахар. Желатин ставим на водяную баню. К желатиновой массе подмешать венчиком 5 ст.л. крема,а затем остальной крем. Когда крем начнёт густеть,аккуратно подмешиваем сливки. Крем выложить в форму на основу и разровнять.Ложкой или специальным гребешком сделать по верху крема волны. Убрать в холод на 2-3 часа. Для украшения можно лимон очистить,удалить семечки и белую кожицу. Мякоть выложить на полотенце,чтоб убрать лишний сок. Верх торта украсить шариками из хлопьев, мякотью лимона и веточками мяты. Всё просто!

    Десерты на 8 марта: Творожный торт без выпечки

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    Торт творожный без выпечки с желатином, кокосовой стружкой и малиной – просто объедение. Кушаем с удовольствием, фигура не пострадает! Этот рецепт можно смело записывать в лучшие десерты на 8 марта!

    Особенности приготовления:

    Время на приготовление творожного десерта – 40 минут+ночь на застывание;

    Количество порций – 4;

    Калорийность десерта из творога – низкая.

    Ингредиенты блюда:

    • Творог – 0,5 килограмма
    • Яйца – 4 штуки;
    • Сахарная пудра – 150 грамм;
    • Молоко – 250 миллилитров;
    • Цедра цитрусовая – с 1 лимона и апельсина;
    • Кипяченая вода – 150 миллилитров;
    • Желатин – 20 грамм.

    Для украшения:

    • Мята;
    • Ягоды свежие или замороженные;
    • Шоколад тертый;
    • Стружка кокосовая.

    Вафельные рулеты «Еленушка»

    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    Ленусь (elena777 ), как и обещала. Вот рулеты в твою честь. Правда назвать так, как ты предлагала-«Ленчeнык» — я не решилась. Эти рулеты делаем уже давно, рецепт перешел от мамы. Получаются очень вкусные и особой мороки в приготовлении нет, с теперешней-то техникой и без всякой выпечки.

    Ингредиенты для «Вафельные рулеты «Еленушка»»:

    • Корж (вафельные, квадратные, у меня 5 шт. в упаковке) — 1 пач.
    • Крекер (сладкий, крем 1) — 250 г
    • Вода (кипяченая, крем 1) — 200 мл
    • Сахар (1ст.в крем 1, и 1ст. в крем 2) — 2 стак.
    • Какао-порошок (крем 1) — 1 ст. л.
    • Масло сливочное (50г в крем 1;200г в крем 2;50 г в глазурь) — 300 г
    • Стружка кокосовая (крем 2) — 100 г
    • Молоко (горячее, крем 2) — 1 стак.
    • Шоколад молочный / Шоколад (для глазури)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6467 ккал
    белки
    69.1 г
    жиры
    369.2 г
    углеводы
    779.9 г
    100 г блюда
    ккал
    351.5 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    42.4 г

    Рецепт «Вафельные рулеты «Еленушка»»:

    И так готовим крем 1
    Для этого измельчить в блендере (или комбайне) печенье + сахар + масло сливочное + какао

    После потихоньку добавляем воду кипяченую (теплую). Уходит примерно 1ст воды (200мл). Масса должна быть как густая сметана.

    Крем 2
    Предварительно залить кокосовую стружку кипяченым, горячим молоком и оставить на пару часов. Молоко должно чуть-чуть покрыть стружку.

    Дальше в блендере (или комбайне) взбиваем масло + сахар + кокосовая стружка до однородной массы.

    Теперь берем 2 вафельных коржа и смазываем коричневым кремом.
    ВНИМАНИЕ. ЕСЛИ КОРЖИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ РУЛЕТОВ, ТОГДА САМИ ВАФЛИ, ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ КРЕМА, СБРЫЗНУТЬ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ, ЧТОБЫ ОНИ БЫСТРЕЕ ПРОПИТЫВАЛИСЬ.

    А два коржа — белым.

    Дальше приступаем к сборке. Тут есть два варианта.
    1 — сделать в виде торта. Это просто. Собираем коржи друг на друга и верх промазываем глазурью.
    2 — в виде рулета. Для рулета положить два коржа друг на друга (коричневый на белый или наоборот — белый на коричневый). Вкус от этого не меняется, единственное — в разрезе они будут смотреться по-разному.
    На фото видно, как я положила вафельные коржи. И оставить их на время, для пропитки и размягчения. Иначе их не свернуть в рулет.

    Когда коржи стали мягкие, только главное не передержать, свернуть их в рулет, положить швом вниз.

    Приготовить глазурь. Я взяла плитку шоколада + 50г масла и растопила в микроволновке.

    Смазать верх рулетов и посыпать стружкой или другой любой посыпкой. И поставить на холод (на балкон или холодильник). Держать все время на холоде.

    Вот рулеты в разрезе. Как раз тут видно разное расположение крема.

    Порезать на кусочки перед подачей.

    Вот специальго загружаю рецепт из книги-рецептов. Что бы не возникало сомнений и не было разговоров типа, видел там-то и там-то. В рецепте идет под названием «Вафельный торт», правда не очень хорошо видно, но уже как есть.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Кокосовый десерт без выпечки – кулинарный рецепт

    Сливки кокосовые – рецепты

    Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.

    Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:

    • Б: 3.63 г.;
    • Ж: 34.68 г.;
    • У: 4.45 г.

    Ингредиенты

    • 400 г кокосового молока
    • 150 г сливок 33–35%
    • 100 г сахара
    • 15 г желатина
    • 150 мл воды

    Кокосовые батончики “Баунти” в горьком шоколаде

    603061642.jpg

    Всего 3 ингредиента и полчаса времени и домашняя альтернатива покупныи “Баунти” готова!

    Кокосовая стружка – 150 г.

    Сгущённое молоко – 200 мл.

    1) Кокосовую стружку пересыпаем в глубокую тарелку и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

    2) Тщательно мешаем массу, сгущенного молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть на консистенцию.

    3) Перекладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки.

    4) Разравниваем массу в пласт толщиной около 1.5 см.

    5) Разрезаем пласт на полосы и ножом отделяем их друг от друга.

    6) Затем режем полосы пополам, придаем им форму батончиков.

    7) Убираем получившиеся батончики в холодильник минимум на 1.5-2 часа. Достаем батончики из холодильника, теперь можно прямо руками придать им более округлую форму.

    8) На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него батончики.

    9) Выкладываем батончики на бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

    Крем для торта «Рафаелло»

    Рецепт: Крем для торта «Рафаелло»

    Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

    Если вы любитель конфет «Rafaello», то вам непременно понравится этот кокосовый крем, в меру сладкий! Плюс хрустящая прослойка из миндаля.

    Молоко сгущенное Маскарпоне Сливки Стружка кокосовая Сливки кокосовые Желатин Вода Белок яичный Сахарная пудра Лепестки

    Рецепт: Семга из бизнес-класса

    Семга из бизнес-класса

    Рецепт: Семга из бизнес-класса

    Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

    Искал на днях интересные рецепты, и не смог устоять перед такой красотой и экзотикой. Блюдо встретилось в меню бизнес класса одной авиакомпании. Смотрите подробный видеорецепт.

    Семга Горошек зеленый Вода Сливки кокосовые Сок апельсиновый Цедра апельсина Соль Перец черный Перец кайен Кинза

    Рецепт: Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый

    Полезные вещества кокосовых сливок

    Они содержат кладезь витаминов, минералов:

    1. Витамины группы В, РР, С.
    2. Калий.
    3. Фосфор.
    4. Кальций.
    5. Магний.
    6. Железо.

    Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

    Рисовый пудинг с карамелизированными яблоками

    Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.

    • 1 яблоко;
    • темный шоколад;
    • бадьян, корица – по вкусу;
    • по 150 г риса и сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 лайм;
    • 1 яйцо.
    1. Рис необходимо измельчить в кофемолке.
    2. Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
    3. Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
    4. Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
    5. Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
    6. Шоколад растопить на водяной бане.
    7. Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
    8. Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
    9. Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.

    Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

    Рецепт: Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

    Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

    Если честно, мне жалко использовать йогурты на закваске от Oursson для готовки. Уж очень они получаются вкусные и нежные. Бери и ешь, получай наслаждение и пользу организму! Но – взялся за гуж – старайся! Вот попробуйте приготовить такой десерт – тропический-экзотиче ский, нежный, вкусный и симпатичный! Йогурт в нем свежий, с массой полезных свойств!

    • 859
    • 42
    • 47
    • 23

    Молоко Сливки кокосовые Сахар Стружка кокосовая Закваска Банан Манго Масло сливочное Ягода Карри Сок лимонный

    Рецепт: Постный торт-мусс «Черничные облака»

    Сыроедческий Соленый Пудинг с Ягодами

    Приготовление пудинга из авокадо — не новая идея. Однако чаще всего в результате по вкусу получается просто сочетание авокадо и какао-порошка. А иногда так хочется чего-то настоящего, аутентичного. Этот пудинг невероятно насыщенный и богатый, такой, каким и должен быть шоколадный пудинг, и при этом в нем сохраняется вся польза авокадо, миндальной пасты, какао-порошка и других […]

    Сыроедческое Мороженое «Магнум»

    Как приготовить “Десерт из кокосовых сливок”

    Десерт из кокосовых сливок - фото шаг 1

    1. Первым делом моем фрукты и ягоды. У манго срезаем кожицу, разрезаем фрукт на 2 части и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем их в блендер, делаем пюре, добавляем лимонный сок и 100 миллилитров кокосовых сливок, тщательно взбиваем.

    Десерт из кокосовых сливок - фото шаг 2

    2. С ягодами всё несколько сложнее. Поскольку у малины есть мелкие косточки, протираем ее через сито ложкой, отправляем перетертую малину в блендер, туда же кладем чернику, добавляем 4 столовые ложки сгущенного молока и 100 миллилитров сливок, взбиваем до состояния пюре.

    Десерт из кокосовых сливок - фото шаг 3

    3. Манговую и ягодную массы раскладываем по стаканчикам для мороженого, отправляем форму на несколько часов в морозильную камеру.

    Десерт из кокосовых сливок - фото шаг 4

    4. По истечении 2-3 часов достаем мороженое, оно получается нежной консистенции и не превращается в ледышку. Наслаждаемся!

    Оценить рецепт Десерт из кокосовых сливок:

    средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

    что приготовить из деревенской сметаны

    Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

    салат с салатом

    Карибский суп из каллалу

    Кокосовое молоко, рецепты блюд из которого предлагают много диетических вариантов, может быть использовано и как компонент экзотического карибского супа. Поскольку данное блюдо содержит мякоть тыквы, его текстура будет густой и кремоообразной.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1 пучок листьев каллалу (можно заменить молодым шпинатом);
    • 10 стеблей бамии, порезанных кусочками по 2,5 см;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 0,25 ст. порезанного кубиками белого лука;
    • 3-4 измельченных зубца чеснока;
    • 1 крупный красный сладкий перец, порезанный;
    • 1 острый перец, очищенный от семян и мелко порезанный;
    • 1 ч. л. кошерной соли;
    • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
    • 1 ст. л. сладкой паприки;
    • 1 ст. очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
    • 3 веточки свежего тимьяна;
    • 1 ст. овощного бульона;
    • 3 ст. воды;
    • 1 ст. кокосового молока.

    Блюда на кокосовом молоке. Рецепты диетические, десерты

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Нужно поставить большую кастрюлю на умеренный огонь и влить в нее масло, положить лук и жарить 3-4 мин., затем добавить сладкий и острый перцы и чеснок и готовить еще 1-2 мин.
    2. Далее туда же требуется поместить бамию и обжаривать 2-3 мин., затем положить мякоть тыквы, приправить паприкой, солью и крупномолотым перцем, хорошо смешать.
    3. После этого в кастрюлю нужно добавить листья каллалу (либо шпинат), кокосовое молоко, бульон и воду, вскипятить жидкость и варить 20-30 мин. пока овощи не станут мягкими.
    4. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, можно взбить готовый суп до получения кремообразной текстуры (это не обязательно).
    5. Наконец, следует отрегулировать по вкусу количество приправ, разлить суп по тарелкам и украсить острым перцем.

    Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки

    164884560.jpg

    Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

    песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;

    сливочное масло 80 грамм;

    яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;

    кокосовая стружка 2 ст. ложки.

    творог (не зернистый) 600 грамм;

    желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;

    белый шоколад 250 грамм;

    сливочное масло 20 грамм;

    сметана 125 грамм.

    кокосовая стружка 3 ст. ложки.

    1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
      Сливочное масло растопить в микроволновке.
      Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
      Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
      Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
      Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
      Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
      Соединить в миске творог и сметану.
      Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
      Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.
      Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
      Сверху посыпать кокосовой стружкой.
      Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
      Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
      Подавать к чаю или кофе.

    Десерт из манго и кокосового молока

    Сорбет из манго на кокосовом молоке

    Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

    • ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
    • 2 манго;
    • 0,2 л прохладной питьевой воды;
    • 130 г сахара;
    • 0,4 л кокосового молока.
    1. В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
    2. Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
    3. Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
    4. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.

    Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.

    7691.jpg

    Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!

    Видео на тему: блюда с кокосовым молоком

    Как приготовить кокосовое молоко:

    Смузи с дыней

    Рецепт: Смузи с дыней

    Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

    Густой и ароматный смузи. Вкус банана, дыни, кокоса и манго не оставит никого равнодушным, и скрасит Ваш досуг.

    Моим коньком всегда была шарлотка, но она всем надоела, готовлю торт без выпечки «Зимний сон»

    Мне по душе подолгу стоять у плиты и колдовать над новыми или любимыми рецептами. Но порой хочется отдохнуть от готовки и состряпать что-то очень простое, но при этом вкусное. Недавно я отыскала прекрасный рецепт лакомства, с которым справится любая хозяйка. Сегодня я расскажу тебе, как приготовить домашний десерт без выпечки «Зимний сон» на основе обычных овсяных хлопьев.

    Домашний десерт без выпечки

    Десерт, о котором я расскажу сегодня, обладает сразу несколькими преимуществами. Во-первых, он готовится очень быстро и просто. Во-вторых, для лакомства потребуется всего лишь 3 ингредиента. А еще это блюдо можно сделать как в виде цельного торта, так и в форме порционных десертов. Советую приготовить угощение и так, и так, чтобы понять, какой вариант нравится тебе больше.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 300 г овсяных хлопьев
    • 200 г черного шоколада
    • 400 мл жирного кокосового молока

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить домашний десерт без выпечки, используй крупные овсяные хлопья длительной варки. Мелкие хлопья, которые готовятся быстро, не подойдут, так как в итоге они слишком сильно разбухнут и превратятся в кашу. Первым делом обжарь хлопья на заранее разогретой сковороде. Помешивай овсянку лопаткой, чтобы она не подгорела.
    2. Обжаривай овсяные хлопья на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не зарумянятся и не начнут источать приятный овсяный аромат. Затем сразу же пересыпь овсянку в глубокую миску.

    © Depositphotos

    © Depositphotos

    Совет от редакции

    Овсяные хлопья, кокосовое молоко и шоколад — лишь основа этого десерта. Ты можешь дополнить его чем-нибудь интересным. Например, орехами, цукатами или даже бананами. Правда, учти, что орехи и цукаты, скорее всего, размокнут так же, как и сама овсянка.

    Для более тонкого и необычного вкуса в шоколадно-кокосовую массу можно добавить цедру лимона или апельсина. Торт получится еще более ароматным. Кстати, совершенно не обязательно использовать именно кокосовое молоко. Подойдут и обычные сливки. Главное, чтобы в продукте было достаточное количество жиров, благодаря чему десерт застынет.

    Если использовать обычное молоко или йогурт, получится не торт, а ленивая овсянка. Такое блюдо можно готовить порционно и есть на завтрак. Когда-то мы делились парой-тройкой рецептов овсянки в банке. Если любишь подобное, непременно приготовь это блюдо. Тебе понравится!

    Любительницам десертов без выпечки советуем состряпать очень вкусный и нежный чизкейк. А если ты хочешь удивить гостей чем-то действительно необычным, обрати внимание на нарядный морковно-творожный торт.

    Обязательно поделись своим отзывом и фотокарточками, если надумаешь приготовить торт из овсяных хлопьев по сегодняшнему рецепту. Будем ждать с нетерпением!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Приготовление десертов выпечка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector