Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейное желе

Кофейное желе

Pic

Кофейное желе (Кохидзэри) – это освежающий холодный десерт, который очень популярен в Японии и других азиатских странах. В Стране Восходящего Солнца такой десерт подают во многих кафе и ресторанах. Кроме того, кофейное желе продается повсеместно в супермаркетах и магазинах в отделах с готовыми десертами, в порционных пластиковых стаканчиках. Это охлажденное лакомство доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. Также его высоко оценят любители кофе и десертов на его основе.

Это желе содержит минимум ингредиентов – кофе, сахар и загуститель, в качестве которого может выступать агар-агар или желатин. Мы расскажем, как приготовить кофейное желе на агаре. Такой десерт подойдет и для вегетарианского меню.

Вкус десерта максимально раскроется, если его дополнить взбитыми сливками – они выступают не только в роли украшения, но и замечательно дополняют вкусовую гамму кофейного желе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вода — 600 мл,
  • порошковый агар-агар – 5 г,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • растворимый кофе — 2 ст.л. (без горки).

В подходящую емкость (или сразу в кастрюльку) налить воду, добавить порошковый агар-агар и перемешать воду до растворения агара.

Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести воду до закипания. Агар-агар полностью растворяется при температуре 95-100°С.

Как только вода закипит – убавить огонь до среднего.

02.jpg03.jpg

Добавить в воду сахар и растворимый кофе и, помешивая, варить примерно 2 минуты.

Затем кастрюльку снять с огня и дать немного остыть при комнатной температуре, примерно 5 минут.

СОВЕТ:
Не стоит дольше охлаждать жидкость с агаром. Стоить помнить, что жидкость с агар-агаром начнет застывать при температуре 37-40°С и при комнатной температуре уже застынет.

Подготовить 4 подходящие емкости для желе, например, креманки.

Распределить кофейную жидкость между этими креманками и оставить остывать желе при комнатной температуре.

04.jpg05.jpg

Как только жидкость остыла до комнатной температуры (и начала застывать), накрыть емкости с желе пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.

Перед подачей украсить желе взбитыми сливками – они весьма здорово дополнят вкус холодного желе со вкусом кофе. Можно добавить к желе несколько кусочков консервированных фруктов.

7 рецептов кофейных десертов для Национального дня кофе

Веганские пряничные пирожные с глазурью для эспрессо Rainbow Plant Life

Мы не можем эспрессо, как мы рады праздновать Национальный день кофе 29 сентября. В дополнение к этому с помощью чашка кофе , мы также планируем отметить это событие самым лучшим способом — десертами! Если вы на той же странице, обратите внимание на следующие рецепты кофейных десертов, которые идеально подходят для Национального дня кофе. Мы любим эти рецепты латте, от кофейного торта с настоящим кофе в нем до хлебного пудинга и вьетнамского пирога.

1. Наполовину запеченный кофейный торт с корицей и корицей

Наполовину запеченный кофейный торт с корицей и корицей

Теперь вы можете выпить кофе и съесть его! Внутри этого кофейного торта вы найдете настоящий кофе с ароматными специями и сметаной или греческий йогурт для очень влажного торта.

Читайте так же:
Легкий рецепт десерта к чаю

Получить полный рецепт здесь .

2. Чизкейк Чай и Чуррос Капучино

Чизкейк Чай и Чуррос Капучино

Этот гениальный, шикарно выглядящий рецепт сочетает в себе два наших любимых лакомства: сливочный капучино и насыщенный чизкейк.

Получить полный рецепт здесь .

3. Веганские пряничные пирожные с глазурью для эспрессо Rainbow Plant Life

Веганские пряничные пирожные с глазурью для эспрессо Rainbow Plant Life

Фотография этого блюда заставила нас ахнуть. Если вы ищете десерт со вкусом кофе, который также идеально подходит для осеннего и зимнего сезонов, этот рецепт — идеальный выбор, сделанный на небесах.

Получить полный рецепт здесь .

4. Кексы с тирамису Little Sweet Baker

Кексы с тирамису Little Sweet Baker

Чтобы по-новому взглянуть на тирамису — ванильный бисквит, пропитанный эспрессо, покрытый сладким кремом из маскарпоне, — придайте этим кексам вкус.

Получить полный рецепт здесь .

5. Алхимический кофе без глютена и ореховый торт

Алхимический кофе без глютена и ореховый торт

Этот бисквит без глютена просто декадентский. Что касается рецепта, его можно конвертировать между метрическими и американскими измерениями. А кухонные весы также поможет с последним.

Получить полный рецепт здесь .

6. Вкус радости и любви Вьетнамский кофейный флан (Crème Caramel)

Вкус радости и любви Вьетнамский кофейный флан (крем-карамель)

«Вьетнамский кофейный флан сладкий и имеет кремообразную текстуру яичного заварного крема», — пишет кулинарный блогер Эми. «Флан (или крем-карамель) впервые возник [в] европейских странах, [и] когда он был введен во Вьетнам, флан стал национальным фаворитом как приятный десерт [для] всех возрастов».

Получить полный рецепт здесь .

7. Моя доминиканская кухня с кофе и карамельным хлебным пудингом

Моя доминиканская кухня с кофе и карамельным хлебным пудингом

Этот хлебный пудинг, приготовленный из хлеба халы, кофе со вкусом карамели и корицы, можно приготовить менее чем за час (и большую часть этого времени уйдет на его выпечку!).

Международный день кофе: авторские рецепты от бариста

Три авторских рецепта к Международному дню кофе

Сегодня, 1 октября, во всех странах мира отмечают Международный день кофе. Его празднуют производители кофе, профессиональные бариста и поклонники ароматного напитка. У многих стран есть еще и свои национальные Дни кофе, но этот день – праздник кофеманов без всяких границ. В честь него «МИР 24» попросил ресторанных бариста и шеф-барменов поделиться своими фирменными рецептами кофе.

Три авторских рецепта к Международному дню кофе Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

«Готовить вкусный кофе дома – можно и нужно. Ведь в первую очередь здесь важно качество зерна, а не наличие специального ресторанного оборудования, – говорит бариста ресторана «Kuznya House» Павел Еремеев. – Лучше всего приобрести небольшую пачку свежеобжаренной арабики в вашей любимой кофейне, где вам смогут как намолоть кофе под ваш метод приготовления, так и дать пару советов».

Один из самых распространенных и универсальных методов приготовления кофе дома – френч-пресс. Его и будем использовать. За основу возьмем свежезаваренный и отфильтрованный черный кофе.

Читайте так же:
Молоко желатин десерт как называется

Медовый раф

Медовый раф это сочетание цветочности меда с пряными нотами кардамона и мускатного ореха. Однородная сливочно-кофейная пена делает его невероятно нежным, а приятное медовое послевкусие согревает в холодный осенний
день. Рецепт от шеф-повара ресторана «Hands» Вячеслава Казакова.

Международный день кофе: авторские рецепты от бариста Фото предоставлено рестораном «Hands»

Ингредиенты:.

  • Сливки 100 мл
  • Эспрессо 50 мл
  • Мед цветочный 10 мл
  • Кардамон 1 г
  • Мускатный орех 1 г

Как приготовить:

Приготовить эспрессо и взбить вместе со сливками, медом и специями. В условиях ресторана это делается капучинатором, но дома можно сделать так: во френч-пресс поместить все ингредиенты и быстро вспенить с помощью движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30-40 секунд, не дольше. Если в результате верхние пузырьки на пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг ее оси, а затем аккуратно постучите дном по столу 2-3 раза. Кофейная пенка станет такой, как надо. Учтите, что изначальный объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса.

Раф с соленой карамелью

Подсоленный карамельный соус придает кофе очень интересный и гармоничный вкус. А приготовить такой кофе совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Молоко 50 г
  • Нежирные сливки 50 г
  • Кофе 100 г
  • Карамельный соус 1 ч. л.

Для карамельного соуса:

  • Конфеты «Коровка» (самые простые) 100 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вода горячая – 2 ст. л.

Три авторских рецепта к Международному дню кофе Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Как приготовить:

Конфеты измельчить в блендере с небольшим количеством горячей воды, добавить соль – по вкусу, не более четверти чайной ложки на 100 г конфет. Взбить до консистенции густого соуса (при необходимости добавить еще воды).

Во френч-пресс поместить чайную ложку соуса, залить половину стакана готового горячего кофе и столько же горячего молока (половину объема молока можно заменить сливками). Быстро вспенить с помощью френч-пресса, как в предыдущем рецепте.

Травяной раф

Три авторских рецепта к Международному дню кофе Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Еще один рецепт от Павла Еремеева — кофе со сливками и мятой. Очень интересный и приятный кофейный напиток, дающий на послевкусии легкий ментоловый холодок.

Ингредиенты:

  • Мята 1-2 веточки (можно использовать базилик или шалфей)
  • Молоко 50 г
  • Нежирные сливки 50 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кофе черный 100 г

Как готовить:

Во френч-прессе смешать готовый свежесваренный кофе, по четверти стакана теплого молока и сливок. Туда же добавить листья свежей мяты (без веточек) и ложку сахара (можно с горкой). Хорошо взбить.

Кофе в джезве «Халва»

Три авторских рецепта к Международному дню кофе Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Соединение излюбленной восточной сладости с ароматным кофе дает потрясающий рецепт, которым с нами делится шеф-бариста ресторана «Казбек» Анна Бровкина.

Читайте так же:
Напиток к десерту рецепт

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 40 г
  • Вода – 280 мл
  • Сыр сулугуни – 30 г
  • Миндальное молоко – 40 г
  • Халва ручной работы – 100 г

Как готовить:

Сперва готовим соус из халвы. Халву надо разломить на мелкие кусочки, залить миндальным молоком, поставить на плиту и варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Потом надо смолоть кофе, залить его водой и добавить 60 мл соуса из халвы (по желанию можно добавить и больше соуса). Довести напиток почти до кипения, но все же не дать закипеть.

Подавать такой кофе нужно с ломтиками сыра сулугуни. Лучше достать сыр из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры – только тогда можно будет в полной мере насладиться его богатым сливочно-солоноватым вкусом в сочетании с горячим и необычным кофе с халвой.

Десерт из кофе рецепт

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 278 926
  • КНИГИ 659 323
  • СЕРИИ 25 280
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 615 407

Dalgona coffee – рецепт корейского кофе

Это очень вкусно, потрясающе выглядит, а его приготовление занимает буквально несколько минут! Южнокорейский кофе Dalgona покоряет Instagram.

Кофе Dalgona – это напиток, который просто необходимо попробовать каждому кофеману!

Кофе Dalgona популяризировали жители Южной Кореи, которые начали готовить свой любимый напиток самостоятельно, дома. Они также положили начало распространению фотографий этого впечатляющего рецепта в социальных сетях.

Напиток обязан своему названию южно – корейскому актеру Юнг Иль-Ву, который во время выступления в одной телепередаче заказал взбитый кофе в таверне и сравнил его вкус с корейским десертом ириски «Dalgona».

Секрет напитка заключается в сливочной массе, которая получается при использовании гранулированного растворимого кофе. Если брать молотый кофе, желаемого эффекта не произойдет. Кроме того, для приготовления нужны только три ингредиента, которые есть у всех на кухне. Рецепт очень прост.

пол чашки молока

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки растворимого кофе

2 столовые ложки горячей воды

Заливаем растворимый кофе с сахаром горячей водой (пропорции ингредиентов должны быть равными) и смешиваем до густой массы капучинатором, миксером или просто ложкой. Затем добавляем в отдельный стакан или чашку- молоко (горячее или холодное, по желанию – с кубиками льда) и сверху выкладываем сливочную кофейную массу. Посыпаем молотым кофе, какао или измельченным печеньем и вуаля! Дальгона готова!

Кофе для джентльменов и не только – рецепт ирландского кофе

Хотя виски – напиток, обычно ассоциируемый с брутальными мужчинами, все больше и больше женщин доказывают, что это не совсем так. Насыщенный, чрезвычайно изысканный и выразительный вкус этого алкоголя прекрасно сочетается с ароматным кофе. Вот рецепт ирландского кофе, который понравится не только любителям виски, и многим другим.

Читайте так же:
Сухое молоко рецепты десертов

20 мл хорошего виски

чайная ложка сахара – желательно коричневый, хотя белый тоже подойдет

двойной эспрессо – около 60 мл

немного взбитых сливок, чтобы украсить

Начните с приготовления крепкого эспрессо. Лучше всего делать это в кофемашине, хотя также подойдет простая кофеварка. Налейте виски на дно высокого стакана. Замочите чайную ложку сахара в алкоголе, затем осторожно подожгите его так, чтобы он карамелизовался, но не горел. Вылейте в стакан с виски жидкий сахар и хорошо перемешайте. Только сейчас налейте в стакан предварительно приготовленный эспрессо, а сверху украсьте взбитыми сливками. Готово!

Освежающий и ароматный – мятный мокко

Вы любите чувственное сочетание шоколада и мяты? Тогда вам непременно понравится мятный рецепт. Начните с подготовки:

10 мл сиропа мяты

120 мл молока – для вспенивания

Начните с растворения нескольких кубиков шоколада на водяной бане. Когда он станет жидким, налейте его в высокий стакан, добавьте к нему мятный сироп и перемешайте. Теперь заварите двойной эспрессо и добавьте в шоколадно-мятную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы вкус мяты и шоколада сочетался с кофе. Слегка нагрейте молоко, затем взбейте капучинатором и украсьте им напиток. Приятного аппетита!

Ледяной кофе с ноткой ананаса

Кофе с экзотической ноткой. Вот рецепт!

крепкий, двойной эспрессо – около 60 мл

1 столовая ложка сгущенного молока

50 миллионов ананасового сока – это также может быть консервированный ананасовый сироп

мелко измельченный лед

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка лимонного сорбета и мяты – по желанию

Начните с приготовления стакана – замочите его края в ананасовом сиропе и окуните в сахар, чтобы он оставался на краю в виде кристальной окантовки. Теперь приготовьте крепкий эспрессо. Налейте кофе в шейкер со сгущенным молоком и ананасовым соком – тщательно встряхните. Налейте мелко измельченный лед на дно стакана и залейте его шейкерным напитком. Ложечка сорбета и листик мяты станут отличным украшением. Если у вас нет шейкера – не беда. Вместо него можно использовать термос или простую банку, нужно только плотно ее закрыть.

Горячий и ароматный шоколадный кофе за 5 шагов

Шаг 1-выбор шоколада

Для начала нужно определиться со вкусом напитка. Ни для кого не секрет, что самым здоровым является горький шоколад. Большое содержание какао, делает напиток не только ароматным, но и вкусным. Тем не менее, вы можете выбрать молочный шоколад или даже белый.

Шаг 2-водяная баня

Измельченный или разбитый на мелкие кусочки шоколад мы бросаем в небольшую кастрюлю. Включаем огонь и доливаем небольшое количество молока. Шоколад станет теплым и начнет растворяться, но важно постоянно следить за ним и осторожно перемешивать. Когда шоколад начинает таять, а затем загустеет, мы переходим к следующему пункту.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с жидким центром как называется

Шаг 3-добавление сливок или молока

Это важный момент. Нельзя допустить, чтобы шоколад полностью растаял и превратился в комковатую слизь. Поэтому нужно умело, постепенно, доливать молоко или сливки. Все зависит от того, выбираем ли мы менее жирную и сладкую версию.

Шаг 4-правильная консистенция

Как только шоколад получился желательной, кремовой консистенции (поэтому массу нужно постоянно помешивать, пока он растворяется в сливках или молоке) – в зависимости от рецепта – мы можем медленно начать уменьшать огонь. Чем больше жидкости испаряется, тем более густым и сливочным станет наш шоколад.

Наконец, нам осталось только налить его в чашку и подумать о добавках. Можно сверху добавить взбитые сливки, посыпать какао или корицей.

Что такое flat white кофе? Как его приготовить?

Кофе Flat white – одно из самых популярных предложений в европейских кафе.

Этот тип кофе состоит из двойного эспрессо и правильно вспененного, жирного молока. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его так, чтобы молочная пена была не пушистой, как в случае с популярным капучино, а плоской, которая, кроме того, обязана своим названием напитку. Чтобы насладиться напитком высшего качества, его следует употреблять сразу после приготовления.

Основными ингредиентами являются двойной эспрессо и цельное молоко с содержанием жира не менее 3,2%. Качество настоя также важно. Напиток лучше всего готовить с помощью кофемашины, потому что только так можно получить необходимый сливочный эспрессо с легкой пеной. Кроме того, вам понадобится чашка нужного объема, то есть приблизительно 150-200 мл, капучинатор или специальное устройство, например, насадка, прикрепленная к кофеварке или ручному устройству. Если вы выберете последний способ вспенивания, вам также понадобится чашка для разогрева молока, в то время как при вспенивании молока с помощью насадки будет полезен небольшой кувшин, предпочтительно металлический.

Для начала нужно приготовить двойной эспрессо, примерно, около 60 мл. На следующем этапе вам необходимо нагреть молоко, например, в кастрюльке, а затем очень осторожно вспенить его. Температура должна колебаться между 60 и 70 градусами Цельсия. Наконец, быстро налейте молоко в готовый эспрессо. Оригинальный белый кофе следует пить без сахара, хотя его возможное добавление остается делом вкуса.

Кофе со льдом – легендарный фраппе

Нам нужен кофе, вода или молоко и кубики льда. Основной и наиболее традиционный вариант основан на воде, а не на молоке, однако последний может использоваться взаимозаменяемо. Более того, вместо кубиков льда из воды можно приготовить кубики из замороженного молока. Все зависит от того, какой вкус наиболее предпочтителен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector