Десерт из клубники, рецепты с фото
Десерт из клубники, рецепты с фото
Если сезон в разгаре, то десерт из клубники самое лучшее окончание трапезы. Нежная и ароматная ягода желанна на любом столе. Она подойдёт к вину и сыру, в качестве украшения торта, к прохладительному напитку и мороженому. Однако многие предпочитают её как самостоятельное блюдо и желательно с большой миски.
- 1) Десерты из клубники быстро и без выпечки
- 2) Десерт из клубники и банана
- 3) Десерт с кремом и клубникой
- 4) Десерт из клубники и творога
- 5) Десерт с клубникой и желатином
- 6) Десерт из клубники и мороженого
Десерты из клубники быстро и без выпечки
Десерты из клубники можно подать очень быстро. Достаточно спелую ягоду:
- помыть;
- убрать плодоложе;
- разложить по тарелками или креманкам.
Совершенно по-другому будет выглядеть ягода, посыпанная сахарной пудрой и украшенная листочками мяты, мелиссы, орегано как на фото.
В качестве посыпки можно использовать и белый (молочный, чёрный) натёртый на тёрке шоколад, кокосовую стружку, орехи, миндаль.
Простые десерты с клубникой можно разнообразить если в идею внести цитрусовые.
- очистить апельсиновые дольки;
- соединить их с кусочками клубники;
- шпажками или зубочистками зафиксировать;
- выложить на тарелку;
- посыпать кокосовой стружкой;
- украсить листьями мелиссы.
Праздничный, порционный вариант можно подать в вафельных тарталетках или индивидуальной посуде. В качестве украшения розы (из вафельной бумаги, мастики или живые как на фото).
Десерт из клубники и банана
Быстрый десерт предусматривает подачу за 3-5 минут.
За это время вполне возможно приготовить несколько вариантов:
- К предыдущему десерту добавить порезанный на части банан.
- Банан можно блендером превратить в банановое смузи. Залить ароматную красную ягоду следует перед подачей. Посыпку используют по желанию.
- Вполне возможен и обратный вариант. Клубнику превращаем в пюре и им заливаем кусочки нарезанного банана.
- Банан и клубнику превращаем в пюре и выливаем в бокалы для подачи. Это можно сделать как слоями, так и вперемешку.
Этот десерт также можно разнообразить, присоединив и другие фрукту: киви, апельсин, манго, яблоко.
Десерт с кремом и клубникой
Выложенную на блюдо, ягоду можно покрыть кремом. Наиболее уместна взбитая с сахаром сметана или сливки. Такую подачу можно приготовить заранее и подать при необходимости.
Если использовать крем «Пломбир» из этого рецепта, да и основу, то десерт будет более питательным. Печенье, перемазанное кремом и переслоенное клубникой достаточно хорошая комбинация. Украсить можно листьями мяты и свежей клубникой.
Крем можно заменить более плотными текстурами зефиром или безе. Выложенные в креманку они будут работать самостоятельно, а можно к ним добавить крем.
Десерт из клубники и творога
Творожный десерт с клубникой всегда выручает родителей маленьких детей. Такой завтрак или ужин не только интересен, но и очень полезен для ребёнка. Рецепт таков:
- творог (кисломолочный сыр) — 100 г;
- сахар — 25-30 г;
- ваниль — 1 г;
- клубника — 100 г.
Творог и половину клубники перетираем блендером с сахаром и ванилью. Остальную часть клубники нарезаем произвольными кусочками.
В креманку накладываем творожную массу и сверху кусочки клубники. Можно ягоду также перебить блендером и полить этим пюре творог.
Десерт с клубникой и желатином
Обдумывая какой десерт подать из клубники желе будет хорошим выбором. Для приготовления можно отдать предпочтение одному из вариантов:
- Желатин замачиваем в холодной воде на 1 час. Подробности можно подсмотреть здесь. Выливаем его в кипящий клубничный сироп до полного растворения. В креманку выкладываем свежую клубнику как на фото и заливаем её приготовленным клубничным желе.
- Можно воспользоваться магазинным клубничным желе и приготовить по прописанной в инструкции к продукту рецептуре. В бокал для подачи также выложить целую или порезанную ягоду и залить готовым желе.
Десерт со свежей клубникой всегда выигрышная комбинация. Он может быть приготовлен заблаговременно или очень быстро.
Десерт из клубники и мороженого
Поскольку я мороженное готовлю сама, по этим рецептам, и оно всегда есть в морозильной камере, то подать такое быстрое лакомство можно за 1-2 минуты.
Мороженое в креманку, а далее у меня рабочие 4 варианта:
- Ягоду перебиваю блендером и выкладываю пюре на мороженое.
- Плотную клубничку режу кусочками и также перемещаю на мороженое.
- Не большую, аккуратную ягоду целую водружаю прямо на десерт.
- Можно соединить все варианты.
Прекрасный вариант — суфле с клубникой. Нежное суфле, приготовленное по этому рецепту, отлично будет сочетаться с ароматной, кисло-сладкой ягодой.
С чем подать клубнику романтично? Сложите в бокал для шампанского и залейте ягоду пенным напитком. А почему виноград можно, а клубнику нет? А вот как эту ягоду съесть? Наверное, ни как. Доставать клубнику с шампанского вилкой не приемлемо. Ладно, подавайте клубнику отдельно. Запивайте шампанским и закусывайте поцелуем.
Десерты из клубники — 13 простых и вкусных рецептов быстрого приготовления
Любая хозяйка должна иметь возможность блеснуть кулинарным мастерством, проявить фантазию и похвастаться оригинальной вкусовой гаммой, сочиненной ею. Сделать это, как нельзя лучше, позволят десерты из клубники, рецепты которых я сегодня представлю.
Вкус спелой ягоды напоминает вкус шампанского на губах возлюбленного, недаром говорят: «На клубничку потянуло». Настоящий клубничный «рай» можно устроить для романтического ужина, приготовив различные изысканные лакомства. Шикарные десерты можно приготовить для украшения сладкого стола в праздники или детского угощения. Достоинство их в том, что они сногшибательно красиво выглядят и невероятно вкусны.
Раньше всех в Европе клубнику начали возделывать на родине шампанского – во Франции. Со временем клубничному соблазну поддались чопорные англичане. Говорят, что однажды повар английского короля Генриха VIII порадовал своего господина изящным лакомством – клубникой в вине. Возможно, что это было первое блюдо в истории кулинарии, приготовленное из сладкой ягоды. Кстати, а вот и рецепт:
Клубника в вине со сливками – десерт английского короля
- Клубника – гр.
- Красное сухое вино — 1.5 стакана.
- Жидкий мед – столовая ложка.
- Мята – веточка.
- Ягоды аккуратно выложите в глубокую миску. Измельчите мяту и добавьте её вместе с медом в вино.
- Залейте на ночь клубнику и оставьте в холодильнике.
- Взбейте сливки и украсьте блюдо.
Клубника и творог – чрезвычайно удачное сочетание вкуса и пользы. Калорийность блюд невелика, вкус – потрясающий.
Десерт из клубники с творогом и печеньем
Бесподобный рецепт творожного лакомства с клубникой. На праздничном столе он может произвести фурор и стать изюминкой сладкого угощения. Оригинальность блюда в том, что из простых ингредиентов вы сделаете шарики и красиво их подадите.
- Клубника – 150 гр.
- Творог – 150 гр.
- Печенье, сухое – 200 гр.
- Сахарная пудра – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 90 гр.
- Кокосовая стружка.
Как сделать десерт:
- Поломайте печенье на кусочки и измельчите в крошку любым способом, допустим, блендером.
- Растопите масло и переложите в крошку. Размешайте и положите в миску пудру с творогом. А теперь массу хорошенько вымесите, как тесто.
- Далее следите за моими руками: отщипните кусочек теста, скатайте шарик размером с грецкий орех.
- Разомните в лепешку и вложите в серединку клубнику. Облепите тестом ягоду и вновь сделайте шарик. Что приятно, это тесто совсем не липнет к рукам.
- Шарики обваляйте кокосовой стружкой и уберите минут на 20 в холод, чтобы они застыли. А украшение на блюде предлагаю придумать самостоятельно.
Клубничный десерт из творога и сметаны с желатином
Данный десерт без выпечки, если его красиво украсить, будет выглядеть как самый настоящий торт.
- Творог нежирный – 500 гр.
- Сметана нежирная – 300 гр.
- Клубника – 300 гр. (если форма широкая, то можно больше)
- Желатин – 30 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Смешайте сахар с творогом и размешайте.
- Отдельно соедините сметану с сахаром и хорошенько размешайте.
- Выложите клубнику на дно формы.
- Подготовьте желатин: растворите его, как указано на упаковке.
- Добавьте творог к сметане, влейте желатин и крайне тщательно размешайте массу.
- Выложите её на клубнику, разровняйте и отправьте в холод на пару часов. За это время клубничный десерт застынет, и его можно нарезать кусочками.
Вкусные десерты с клубникой в стаканчиках
Праздничный стол всегда стараются украсить так, чтобы гости ахнули! В последнее время вариантом красивой подачи блюд стали стаканчики и креманки.
Предлагаю несколько диетических рецептов клубничного десерта.
Диетический десерт–смузи с клубникой и творогом
Простой творожный десерт с любимой ягодой имеет совсем маленькую пищевую ценность, но полезных свойств вы найдете немало. Вдобавок, это настолько быстрый рецепт, что его с успехом можно сделать на завтрак.
- Клубника – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Творог обезжиренный – пачка.
- Сахар или мед – 2 большие ложки.
- Соедините творог и клубнику, добавьте сахар и влейте молоко.
- Взбейте смузи блендером и можно перейти к дегустации.
Низкокалорийное желе из клубники и сметаны
Легкий в исполнении рецепт, единственный недостаток которого — довольно долгое приготовление.
- Сметана не слишком жирная – 250 гр.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Клубника.
- Желатин – 2 пакета по 20 гр.
- Вода – 400 мл. (250 мл. + 150 мл.)
- Сначала займитесь пюре: измельчите клубнику блендером в пюре и разложите по стаканчикам.
- Затем залейте пакетик желатина стаканом воды, нагрейте, чтобы он растворился и залейте клубничное пюре. Оставьте на пару часов, чтобы масса застыла.
- Теперь сделайте сметанную часть десерта: залейте второй пакетик желатина 150 мл. воды, нагрейте на малом огне, и когда желатин растворится, вылейте в сметану. Хорошенько размешайте.
- Залейте массу поверх пюре и отставьте застывать – на это уйдет часа 2, не менее.
Как сделать десерт с бананами и мороженым
Чудесное фруктовое изобилие в стаканчике станет спасением в летнюю жару. Десерт нужно делать только из хорошо охлажденных фруктов, в ином случае мороженое быстро растает и эффект от лакомства будет не тот.
- Клубника – 300 гр.
- Киви – 3 шт.
- Банан – 2 шт.
- Мороженое пломбир – 300 гр.
- Мята.
- Охладите фрукты, по отдельности измельчите их блендером, нарежьте на очень маленькие кусочки.
- Выложите в стакан или креманку слоями: банан, киви, клубника. И последним выложите мороженое. Украсьте веточкой мяты.
Вкусный клубничный десерт со сливками и зефиром
Следующий десерт в стаканчиках, предназначенный для угощения гостей.
- Зефир – 2 шт.
- Сливки не слишком жирные, до 20% — 200 мл.
- Клубника – 200 гр.
- Киви – 200 гр.
- Шоколад.
- Поделите зефир на несколько кусочков, соедините со сливками и взбейте блендером.
- Клубнику и киви порежьте маленькими кусочками.
- На дно стаканчика или креманки положите клубнику, поверх её налейте крем из сливок с зефиром, далее идет черед киви, и вновь слой крема.
- Сверху украсьте натертым шоколадом. Можно подать сразу, но лучше немного охладить.
Румтопф – ромовый клубничный горшочек
Это десерт для взрослых, который поразительно популярен в Германии.
- Клубнику – 1 кг.
- Ром – 1 литр.
- Сахар – 4 стакана.
- Чистую ягодку засыпьте на ночь сахаром.
- С утра сложите клубнику слоями в баночки, каждый из них полив ромом, чтобы он полностью покрыл ягоды.
- Плотно закройте крышкой и на месяц куда-нибудь спрячьте от себя.
- Ягодки хороши и как отдельный десерт, и для украшения тортов и другой выпечки.
Простой рецепт мороженого из клубники с бананом
- Ягоды – 0.5 гр.
- Банан – один.
- Сахар – 300 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Измельчите в блендере банан и ягоды клубники. Добавьте сахар и поработайте блендером еще разок. Совет: вместо сахара вы можете положить мед, будет вкуснее.
- Добавьте в полученное пюре сметану и хорошо размешайте.
- Отправьте мороженое в морозилку. Один полезный совет: чтобы не образовался лед, во время заморозки несколько раз перемешайте смесь.
Коктейль из клубники с шампанским
Простенький коктейль, который украсит любой праздник и прелесть его в простоте исполнения. Кстати, среди ингредиентов его клубничный ликер, а как сделать в домашних условиях, я на днях рассказывала.
- Шампанское – 250 мл.
- Клубника – 50 гр.
- Ликер – 50 мл.
- Порезанную ягодку разложите по бокалам и слегка примните вилочкой. Сверху влейте ликер, а затем уже шампанское, слегка охлажденное.
Десерт со сливками и маскарпоне — быстрый рецепт
Сливочный вкус сыра маскарпоне чудесно сочетается со сладкими ягодами.
- Клубника – 300 гр.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Сливки жирные, не менее 33% – 50 мл.
- Печенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мята.
- Нарежьте ягоды, порежьте или измельчите блендером листочки мяты (добавьте чуть-чуть водички), и соедините с клубникой.
- Раскрошите печенье.
- Взбейте с сахаром сливки. Когда они станут густыми, добавьте к ним маскарпоне и еще раз взбейте – это крем.
- На дно стакана или креманки выложите крем, сверху положите слой ягод, после этого вновь слой крема и опять клубнику.
- Далее сделайте крышечку из печенья, опять положите крем и украсьте мятой и ягодками клубники. Если имеется время, то немного охладите десерт.
Рахат – лукум из клубники
Чудесная турецкая сладость, родина которой на самом деле не в туретчине, а на Кипре. Где это случилось, нам все-равно, главное, что десерт быстро и легко готовится, а компоненты его всегда под рукой. Кстати, замороженная клубника для приготовления лакомства также великолепно подходит.
- Ягоды – 200 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Измельчите в блендере ягоды – свежие или замороженные. Добавьте желатин и отставьте ненадолго, чтобы он набух.
- Добавьте пудру (одну ложку отложите для украшения), влейте сок лимона. Перемешайте и поставьте на маленький огонь нагреваться.
- Дождитесь, когда растворится желатин и уберите с огня. Ни в коем случае не давайте десерту закипеть.
- Остудите смесь, и начните взбивать её миксером. Когда масса посветлеет и станет густой, перелейте её в форму или противень, застелив его пекарской бумагой. Верхний слой разровняйте.
- Отправьте в холод для застывания на пару-тройку часов. Когда рахат-лукум застынет, нарежьте и посыпьте пудрой.
Надеюсь, дорогие мои, что среди предложенных мною рецептов десерта из клубники, вы сможете подобрать интересный. Если не случилось, посмотрите видео, а вдруг понравится. С любовью… Галина Некрасова.
Что приготовить из клубники
Смешайте в миске крупно порванный или нарезанный салат, очищенный и нарезанный кружочками огурец, зелёный лук и порезанную клубнику. Все ингредиенты для заправки поместите в герметичный контейнер и встряхните, чтобы перемешать. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
2. Клубника с маскарпоне
Ингредиенты
- 220 г сыра маскарпоне;
- ½ чайной ложки апельсиновой цедры;
- 1 столовая ложка апельсинового сока или апельсинового ликёра;
- ¼ стакана рубленой сушёной клюквы — по желанию;
- 12 крупных клубничек.
Приготовление
Смешайте сыр, цедру и сок или ликёр. При желании можете добавить к смеси сушёную клюкву. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и украсьте половинки клубники. Охладите закуску и подавайте к столу.
3. Ягодный суп
Ингредиенты
- 240 г клубники;
- 240 г черники;
- ¾ стакана апельсинового сока;
- 2 ½ — 3 столовые ложки сахара;
- 4 шарика цитрусового сорбета;
- свежая мята — для украшения.
Приготовление
В кастрюле соедините ягоды, апельсиновый сок и сахар. Готовьте на среднем огне около 4–5 минут или до появления пузырьков, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте ягодному супу остыть около 5 минут. Затем разлейте его по четырём чашам, добавьте в каждую по шарику сорбета и украсьте свежей мятой.
4. Полезный молочный коктейль
Ингредиенты
- 450 г клубники;
- ¾ стакана греческого йогурта;
- 1 столовая ложка мёда — по желанию;
- 4–5 кубиков льда;
- щепотка кардамона.
Приготовление
Помытую и обрезанную клубнику пюрируйте в блендере вместе с йогуртом. Когда смесь станет однородной, попробуйте её на сладость — если нужно, добавьте мёда. Положите в блендер лёд и снова перемешайте коктейль до однородности. Перелейте его в стакан, украсьте кардамоном и сразу подавайте.
Для приготовления этого напитка вы также можете использовать замороженную клубнику. В этом случае лёд не требуется.
5. Быстрый пирог с клубникой
Ингредиенты
- 500 г клубники;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками.
Приготовление
Помойте, нарежьте клубнику и распределите её по дну 20–22-сантиметровой формы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте взбитое яйцо и хорошо всё перемешайте. Распределите эту смесь поверх ягод, сверху разложите кубики масла.
Выпекайте пирог при 190 °C 45–50 минут, пока тесто не подрумянится, а ягоды не начнут пузыриться. Немного охладите и подавайте к столу.
6. Глазированная клубника
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 450 г клубники.
Приготовление
В кастрюле смешайте сахар, масло, лимонный сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не превратится в сироп. Затем снимите сироп с огня и осторожно обваляйте в нём ягоды. Подавайте сразу же как самостоятельный десерт или вместе с шариком мороженого.
7. Быстрый клубничный чизкейк
Ингредиенты
- 55 г мягкого сыра бри;
- 360 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 240 г нарезанной клубники;
- ½ стакана обычного или глазированного миндаля;
- мёд — по желанию.
Приготовление
Удалите корочку с сыра бри и взбейте его вместе со сливочным сыром, сахаром и лимонным соком до однородности. Отложите.
Клубнику разделите на две равные части и распределите одну часть по бокалам или креманкам. Накройте её половиной сырной смеси и присыпьте половиной миндаля. Повторите слои ещё один раз, при желании украсьте десерт мёдом.
8. Освежающая клубничная сангрия
Ингредиенты
- 150 мл лимончелло;
- 110 г малины;
- 120 г клубники;
- 1 бутылка (750 мл) розового шампанского;
- 1 средний лимон.
Приготовление
В большом кувшине соедините лимончелло, нарезанную на четвертинки клубнику и малину. Залейте охлаждённым шампанским и добавьте половину нарезанного кружочками и очищенного от семян лимона. Налейте сангрию в бокалы со льдом, добавьте ягоды из кувшина и украсьте ломтиком лимона.
Десерты из клубники
Показать ещё
Трайфл (десерт) 4.9 3
Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее
Клубничный заварной крем 4.7 2
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. . далее
Зефир без сахара 4.0 2
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. . далее
Мороженое "Семифредо" с клубникой 4.0 2
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое "Семифредо" с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. . далее
Клубничный курд 4.8 1
Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах. . далее
Клубничный крем 4.7 1
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите. . далее
Клубничное желе 4.8 1
Натуральное, вкусное клубничное желе с целыми ягодами. Приготовьте освежающий и низкокалорийный десерт. . далее
Клубничное суфле 4.7 1
Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники. Добавил:
Мороженое из сока 4.6 1
Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники. Добавил:
Торт с клубникой без выпечки 4.7
Потрясающе вкусный и оригинальный торт с клубникой без выпечки в домашних условиях удивит вас не только своим ярким вкусом и красивым видом, но и неимоверной простотой в приготовлении! Попробуйте! Добавил:
Клубника с мятой и сливками 4.8
Клубничная тематика в начале лета нескончаема. Давайте продолжим готовить различные вкуснейшие блюда из клубники. Клубника с мятой и сливками – это вкуснейшее блюдо. Добавил: Erich 23.06.2012
Ягодная Гранита 3.2
Рецепт приготовления праздничного десерта "Гранита" с клубникой. Добавил:
Клубника с творогом 4.8
Клубника с творогом – это не только красиво и вкусно. Это еще и очень полезно. А когда есть полезную пищу, как не летом, когда наступает пора любимой нами клубники? Добавил: Erich 23.06.2012
Желе из клубники 4.5
Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды. Добавил: Erich 22.06.2012
Ягодный сорбет (с бананом) 3.0
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению! . далее
Клубничные облака 4.6
Рецепт приготовления оригинального десерта «Клубничные облака». Для приготовления такого блюда можно использовать не одну только клубнику, но и другие любимые ягоды и фрукты. Добавил:
Ягодный мусс с белком 4.8
Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. . далее
Клубничное варенье через мясорубку 3.6
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой! Добавил:
Клубничный торт-желе 4.6
Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным. Добавил:
Творожный ПП десерт с клубникой 5.0
Так как правильное питание — залог нашего здоровья, предлагаю вам узнать, как приготовить творожный ПП десерт с клубникой. Это нежный и одновременно хрустящий десерт с ароматом ягод и творога. . далее