Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт из шоколадного сухого завтрака несквик

рецепт из шоколадного сухого завтрака несквик

 рецепт из шоколадного сухого завтрака несквик

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про рецепт из шоколадного сухого завтрака несквик, салаты и закуски — без регистрации. В том случае если информация про рецепт из шоколадного сухого завтрака несквик показалась Вам недостаточной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Аффогато Тирамису

Аффогато Тирамису
Аффогато ТирамисуПростой способ совместить две вкуснейшие вещи — десерт из мороженного с шоколадным сиропом и печеньем и ароматный кофе-эспрессо.

Для шоколадного сиропа:

нарезанный темный шоколад — 100 г
сливки — 250 мл
какао-порошок — 1 ст. л.
растворимый кофе — 2 ст. л.

ванильное мороженое — 150-200 г
шоколадный сироп (рецепт см. выше)
ко.

Чизкейк с какао

Чизкейк с какао
Чизкейк с какаоОдин из самых простых рецептов приготовления нежного шоколадного десерта.

раскрошенное печенье — 2 стакана (крошки)
растопленное сливочное масло — 100 г
размягченный сливочный сыр — 450 г
сахар — 1 1/4 стакана
какао-порошок — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.

Раскрошенное печенье смешать с 1.

Мягкое печенье с шоколадом

Мягкое печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадомПотрясающее, тающее во рту печенье с кусочками шоколада.

мука — 550 г
сода — 2 ч. л.
размягченное сливочное масло — 450 г
коричневый сахар — 300 г
сахар — 100 г
сухая смесь для ванильного пудинга — 1 пакетик
яйца — 4 шт.
пакетик ванильного сахара
шоколадные чипсы (кусочки шоколада для выпечки) — 650 г
измельченные гр.

Австрийское шоколадное печенье

Австрийское шоколадное печенье
Австрийское шоколадное печеньеЭлегантное шоколадное печенье, покрытое изысканной темной глазурью.

темный шоколад — 50 г
сливочное масло — 70 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт. плюс 1 желток
миндальный экстракт (или ликер Амаретто) — 1/2 ч. л.
мука — 160 г
рубленые грецкие орехи — 60 г

темный шоколад — 30 г
сли.

Шоколадные крепы с бананом

Шоколадные крепы с бананом
Шоколадные крепы с бананомТонкие французские блинчики из шоколадного теста, с банановой начинкой, под густым соусом.

маложирное молоко — 125 мл
топленое масло — 1,5 ст. л.
желток 1 яйца
ванилин — 1/2 ч. л.
ликер Амаретто — 2 ч. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
мука — 40 г

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней
Шоколадное печенье с вишнейДвойное удовольствие в одном маленьком кусочке шоколадного теста со сладкой мараскиновой вишенкой в шоколадной глазури.

сливочное масло — 100 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука — 1,5 стакана
какао-порошок — 1/2 стакана
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1/4 ч. л.
разрыхлитель — 1/4 ч. л.
мараскиновы.

Шоколадный кобблер

Шоколадный кобблер
Шоколадный кобблерСочный и сладкий десерт из шоколадного теста с кремом, который, конечно же, лучше подавать теплым, с шариком любимого мороженого.

Читайте так же:
Каннеллони десерт рецепт классический

сливочное масло — 80 г
мука — 125 г
сода — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сахар — 150 г плюс 150 г
какао-порошок — 1,5 ст. л. плюс 20 г
молоко — 120 мл
ванильный сахар — 1 ч. л.
кипяток — 1,5 стакана
.

Простые шоколадные квадратики

Простые шоколадные квадратики
Простые шоколадные квадратикиЕсли вам не хочется тратить половину воскресного дня на готовку, то этот оперативный рецепт ароматного шоколадного печения для вас.

мука — 2 стакана
соль — 1/2 ч. л.
маргарин — 120 г
коричневый сахар — 2 стакана
яйца — 3 шт.
горький шоколад — 300 г
измельченные грецкие орехи — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч. л.

Брауни с песочной корочкой

Брауни с песочной корочкой
Брауни с песочной корочкойПотрясающе вкусные пирожные со вкусом молочного шоколада и хрустящей корочкой, которые так подходят к стакану теплого молока.

Для песочного коржа:

мука — 1 стакан
сахар — 1/4 стакана
размягченное сливочное масло — 100 г

Для шоколадного теста:

мука — 1/4 стакана
какао-порошок — 1/4 стакана
разрыхлитель — 1/2 ч. .

Шоколадно-ромовое парфе

Шоколадно-ромовое парфе
Шоколадно-ромовое парфеНесколько упрощенный рецепт приготовления охлажденного шоколадного десерта.

измельченный темный шоколад — 190 г
сливки — 1,5 стакана
светлый ром — 3 ст. л.
ванильный сахар — 3/4 ч. л.

Растопить шоколад с 3 ст. л. сливок и ромом на водяной бане. Снять с огня и дать постоять 15 минут.

Взбить оставшиеся с.

Хочется верить, что рецепт из шоколадного сухого завтрака несквик — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Шоколадный кофе мокка

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Читайте так же:
Рецепты карамели для украшения десертов

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Как приготовить какао «Несквик»

Какао – прекрасный способ разбудить свое настроение с утра и зарядиться энергией на весь день. И многие сладкоежки предпочитают начинать утро с бодрящего какао-напитка “Несквик”, полюбившегося многим за его богатый вкус и манящий аромат. Этот напиток, как говорится на его пачках, не только вкусен, но и полезен, но так ли это на самом деле?

Из чего делают какао «Несквик»?

В первую очередь, этот напиток содержит немалую долю какао. Именно этим и объясняется его шоколадный вкус, так любимый многими. Но, конечно, состав какао “Несквик” отнюдь не ограничивается обычным какао-порошком, иначе этот напиток ничем не отличался бы от обычного какао. В составе этого напитка также содержится сахар, что делает его таким вкусным, витамины и полезные вещества, немного соли для придания вкусу яркости. И, конечно же, в его составе не обошлось без сухого молока и ароматизаторов. Напиток «» «Несквик» по своему составу очень близок к шоколаду, разница лишь в том, что какао-масло и растительные жиры в нем отсутствуют, этим и объясняется порошкообразная структура и шоколадный вкус напитка. И все же, насколько он полезен?

Читайте так же:
Необычный простой рецепт десерта

Фото упаковки какао «несквик».

Польза и вред напитка «Несквик»

Благодаря своему составу какао «Несквик» содержит огромное количество полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом. В частности, в этом напитке содержится кальций, и, выпивая порцию «Несквика», мы усваиваем примерно треть суточной нормы кальция. Кроме того, благодаря содержанию доли кофеина и теобромина, этот напиток поможет проснуться и быть бодрым. Однако диетологи предупреждают: в этом продукте содержатся сложные углеводы, и потому чувство насыщение он принесет ненадолго.

Вред этого вкуснейшего напитка заключается по большей части в сахаре, которого в составе «Несквика» довольно много. При постоянном и неумеренном его употреблении могут появиться проблемы с зубами, в частности, кариес. Кроме того, «Несквик» достаточно калориен, а значит, баловать детей этим лакомством слишком часто не стоит. Калории, содержащиеся в этом какао, могут навредить фигуре и послужить причиной набора лишнего веса. Но в умеренном количестве какао «Несквик» принесет Вам и Вашей семье лишь пользу.

Можно ли приготовить какао «Несквик» своими руками?

Какао - прекрасный способ проснуться с утра перед тяжелым рабочим или учебным днем.

Конечно, можно. Если Вы хотите побаловать себя и своих детей этим вкуснейшим напитком, приготовленным в домашних условиях, и думаете, что это сложно и долго, Вы ошибаетесь. Как все гениальное, приготовление «Несквика» дома – простое дело.

Существует два рецепта приготовления этого чудесного напитка своими руками:

Какао «Несквик» с корицей

  • три ложки какао-порошка хорошего качества;
  • три ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • молоко.

Приготовление этого напитка не займет много времени. Вам нужно лишь смешать сыпучие ингредиенты и залить их горячим молоком, а потом довести полученную смесь до кипения на тихом огне. Напиток получается бодрящим и вкусным, очень схожим с тем, что можно купить в магазине.

Какао «Несквик» из шоколада

Есть и другой способ приготовления этого напитка, еще проще предыдущего. Для приготовления “Несквика” по этому рецепту Вам потребуется:

  • несколько кусочков молочного шоколада;
  • молоко.

Вам нужно лишь довести молоко до кипения и растопить в нем молочный шоколад. Напиток получится ничуть не хуже, чем тот, что приготовлен по первому рецепту, и по вкусу будет действительно схож с какао марки «Несквик».

Читайте так же:
Рецепты китайских сладостей и десертов

Какао «Несквик» видео для детей

Какао Несквик: как приготовить и с какого возраста можно давать детям

Какао Несквик, состав которого обогащен минеральными добавками и витаминами, любят пить в утренние часы как дети, так и взрослые. Питательный и вкусный, придающий бодрости и активности напиток помогает организму окончательно проснуться и включиться в повседневный ритм жизни.

Состав какао Несквик

Быстрорастворимый напиток какао Несквик производится знаменитым брендом Нестле более 70 лет и знаком большинству жителей нашей планеты. Как бы не видоизменялись упаковка и мультяшный герой кролик Квики на протяжении этих лет, основной состав продукта оставался практически неизменным. 18 процентов от общего веса составляет какао-порошок, остальное – вспомогательные вещества, улучшающие вкус, и витаминизированные добавки.

состав какао несквик

Следующие компоненты в составе:

  • лецитин соевый – натуральный продукт, используется в качестве вещества, придающего продукту однородную структуру;
  • мальтодекстрин – патока, натуральный продукт, похожий на жидкий молодой мед, получаемый при производстве сахара и крахмала, хорошо усваивается человеческим организмам, препятствует образованию запора;
  • витаминная добавка, состоящая из витаминов: D, С и В1;
  • ароматизаторы натуральные сливочная ваниль и корица, улучшающие вкус продукта, активизирующие пищеварение и кровообращение;
  • минеральные вещества – препараты железа и цинка, особенно необходимые детскому организму для роста и развития.

В ста граммах продукта содержится:

  • белков – 4,5 гр;
  • жиров – 3,2 гр;
  • углеводов – 81 гр.

Калорийность чашки готового какао Несквик составляет 150-170 кКал, если учитывать, что две-три чайные ложки какао разводятся стаканом молока. Если заваривать какао кипятком с добавлением небольшого количества молока, то калорийность полученного продукта снижается в два раза.

Полезен ли какао Несквик

Древние врачи считали какао напитком «ясного ума» и спокойствия. Перевод названия дерева, на котором созревают какао-бобы с латинского языка звучит как – божественная еда.

Польза

Какао Несквик содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм:

  • витаминный премикс и минеральные элементы способствуют укреплению иммунной системы и обладают общеукрепляющими свойствами;
  • калий и магний, полифенолы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют артериальное давление;
  • кальций помогает в формировании костных тканей, укрепляет хрупкие кости;
  • антиоксидантные свойства напитка способствуют очищению организма;
  • теобромин улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность, снижает умственную усталость.

польза какао несквик

Готовить какао нужно перед самым употреблением, у остывшего напитка теряется вкус и утрачиваются некоторые полезные компоненты и свойства.

Растворимое какао Несквик принесет несомненную пользу организму при умеренном потреблении, поддержит силы, поможет укрепить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Дневная норма потребления составляет не более двух чашек.

Неумеренное потребление продукта может иметь негативные последствия, особенно для людей, страдающих некоторыми заболеваниями:

  • высокое содержание сахара противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом или предрасположенностью к нему, имеющим излишнюю массу тела;
  • не рекомендуется употреблять напиток детям с дерматитами и угревой сыпью;
  • почечная недостаточность, атеросклероз, аллергия – заболевания, при которых употребление какао скорее принесет вред, чем пользу.
Читайте так же:
Десерт из агар агара рецепт

Любой продукт на столе человека должен присутствовать в разумных пределах и какао Несквик не является исключением.

С какого возраста можно давать детям

Первую чашечку какао Несквик можно предложить карапузу, когда он достигнет возраста трех лет. Более раннее знакомство не рекомендуется, так как излишний сахар и повышенная активность, которую вызывает напиток, малышу просто ни к чему. Кроме того, маленький организм может дать аллергическую реакцию.

В возрасте до 5 лет рекомендуется давать малышу не более половины чашки напитка, не более трех-четырех раз в неделю. Школьники младших классов могут употреблять напиток каждый день, но не более ста миллилитров, лучше всего в утренние часы.

Старшим школьникам постепенно можно повышать суточную норму до 300 миллилитров и пить какао два раза в день.

Как приготовить какао Несквик

несквик как готовить

Заваривать порошок Несквик можно горячим молоком или кипятком, все зависит от предпочтений и вкуса. Способы приготовления какао Несквик:

  1. Чтобы приготовить какао Несквик с молоком, нужно нагреть молоко на плите или в микроволновке практически до появления пузырьков. Затем дать постоять минут пять и влить тонкой струйкой в чашку с двумя-тремя чайными ложками какао-порошка Несквик, непрерывно помешивая.
  2. Можно заварить порошок просто кипятком из чайника. Насыпать в чашку столовую ложку порошка и залить горячей водой. Размешать и напиток готов. Такой способ подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты.
  3. А можно и слегка схитрить, этот способ подходит для тех, кто любит молоко, но желает снизить калорийность напитка. В чашку насыпать две чайных ложки Nesquik и залить чашку на две трети кипятком из чайника, хорошо размешать и добавить немного молока.

Любой из этих способов позволяет быстро приготовить вкусный и полезный напиток.

Отзывы

Какао Несквик, по отзывам употребляющих его людей, обладает рядом неоспоримых достоинств. Быстрота приготовления и натуральное содержание называются в числе главных положительных моментов, Многим людям напиток Нестле вкусом напоминает о детстве, женщины говорят о полезности его для кожи, если заменять им утренний кофе.

Есть и отрицательные отзывы: негативное отношение вызывает большое содержание сахара, подозрительные компоненты в составе и высокая цена.

Быстрорастворимый напиток Нестле является любимым лакомством детей и взрослых. Употреблять его нужно в меру, высокое содержание сахара в составе какао Несквик не является его достоинством. При умеренном потреблении придает бодрость, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует деятельность мозга. Детям младше трех лет давать напиток не рекомендуется.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector