Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки фаршированные

С молоденьких кабачков счищаем кожицу, затем режем кабачки пятачкам, толщина пятачка сантиметра 2-3, можно также разрезать и пополам, лодочкой так сказать (я лодочкой режу маленькие цукешки). Ложкой аккуратно убрать семена, натереть кабачки солью и оставить полежать минут на пять, затем ополоснуть холодной водой (ежели вы чуток переборщили с солью, то водицей она смоется).
На раскаленную сковороду наливаем масло и укладываем кабачки, слегка обжариваем с обеих сторон, на противень выкладываем бумагу для запекания (ну очень мне лень потом с листа соскребать то, что там прилипнет, а так бумагу выбросил, лист сполоснул и красота) и сверху кладем кружочки, иль лодочки. Чистим картофель, режем кружочками, солим, и ежели вы порезали цукешки пятачками, внутрь каждого кабачка вкладываем кружочек картошечки, делаем так сказать донышко.

Потом фаршируем тем, что под рукой. Вот какой у Вас под рукой есть фарш, тем и фаршируете. Я часто использую куриный фарш. Покупаю грудки, перекручиваю, добавляю лук, специи, яйцо (а косточки отправляю на куриный бульон).

Морковь использую ту, что вырвала с грядки после прореживания. Морковь смешиваю с сыром, можно добавить майонез. Если вызрели томаты, то сверху можно положить дольку томата, потом натертую морковь с сыром, рядом уложить картофель. На него тоже можно положить кружочками порезанные томаты и сверху засыпать сыром, или сыром с морковью, импровизируйте. И в духовку. Как чуток зарумянится, можно прикрыть листиком фольги.

И еще с картофелем я поступаю так: когда его порежу, посолю, в мисочку разбиваю пару яиц и весь картофель обваливаю в сырых (взбитых слегка вилочкой) яйцах. Потом на лист картошечка получается красивой. Можно как вариант использовать и свежую молоденькую картошечку, но тут я ее не режу ножом. Мою, не чищу, беру вилку и делаю вилкой по картошечке канавки. Обваливаю в смеси соли, перца и чеснока. Пять минут даю пропитаться, споласкиваю холодной водой, обваливаю в сыром яйце и на лист рядом с кабачками. Засыпаю сыром, морковью и выкладываю томаты. Тогда когда картошечка зарумянится. Томаты можно резать четвертинками.

Цукини, жаренный с чесночком

Цукини, жаренный с чесночком

  • Цукини (нарезать кольцами).
  • Чеснок.
  • Подсолнечное масло, соль.

Кабачок кольцами обжарить на масле, выложить на салфетку что б стекло лишнее масло, потом кольца кабачка смазать смесью из тертого чеснока и соли, легко и просто и так вкусно

Кабачковый торт

Кабачковый торт

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сыр — 100-150 г
  • Майонез или сметана — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец (для украшения)

Кабачок натираете на крупной терке (можно кожицу почистить, если кто не любит или не молодой кабачок), добавляете яйцо, муку, соль, перец.
Консистенция должна быть не сильно густая. После на раскаленную сковороду добавляете растительное масло и выпекаете в виде блинчиков.
Соус: майонез (можно сметану) смешиваете с чесноком (чеснок по вкусу).
Нарезаете кружочками помидоры, можно мелкими кубиками, кому как нравится.
Зелень.
Приготовление: на тарелку выкладывается кабачковый блинчик, слой соуса, зелень, слоем выкладываются помидоры, накрывается кабачковым блинчиком и т.д. Дать настоятся. Сверху торта (на верхний блинчик) потереть сыр и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Очень быстро и вкусно!
Так же можно сделать кабачковые оладьи только в тесто добавить чеснока (по вкусу) и кушать со сметаной!

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок
  • куриный фарш;
  • рис отварной;
  • немного майонеза, соль и перец по вкусу.

Срываем кабачок, чистим, нарезаем на кружочки.
Я использовала молодой кабачок, урожай этого года.
Семечек нет, кабачок наинежнейший.
Смазываем противень растительным маслом, натираем солью каждый кружочек кабачка и укладываем на листик.
Далее подготавливаем фарш: я использовала покупной из мяса птицы (куриный), добавляю отварной рис, перчик молотый, соль по вкусу.
Формирую небольшими котлетками и укладываю на кабачок сверху.
Вообще, в это блюдо можно сначала на кабачок уложить помидорку, так же порезанную кругляшками, но помидорки у меня не поспели ещё, так что без них.
И смазываем каждую порцию кабачка с фаршем майонезиком.
Выпекаем в духовке до готовности.

Кабачки с фаршем

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • Парочка небольших кабачков
  • Луковица
  • Морковка
  • 200 г творога
  • Немного молока или сливок
  • Сыр
  • Зелень (укроп, зеленый лук)

Лук и морковку режем и слегка пассируем в ложке оливкового масла.
Затем убираем со сковороды в тарелочку, и пассируем кабачки, нарезанные кружочками, шириной 3 мм.
Одну треть пассированных кабачков укладываем в емкость для запекания в духовке, затем творог, затем еще треть кабачков и тушеные лук с морковкой. Сверху оставшуюся треть кабачков и тертый сыр.
Добавляем немного молока или сливок.
Ставим это все в духовку минут на 10 до появления золотистой корочки.
Сверху посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • фарш
  • 1 яйцо
  • чеснок
  • сыр
  • соль и специи по вкусу
Читайте так же:
Лаваш и творог рецепты в духовке десерт

Берем кабачки, чистим, режем кольцами, удаляем семена.
Фарш: перекручиваем свинину, говядину и мясо курицы. Добавляем с фарш яйцо, чеснок, смешиваем с мелко порубленной зеленью. Солим.
Готовим смесь оливкового масла и соли, натираем ею кабачки и укладываем их на противень. Сверху посыпаем потертым сыром и ставим в духовку.
Готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут (у нас мощность небольшая на даче, готовятся час).
Получаем вот такое простое и вкусное блюдо. А главное совершенно домашнее
Я оставила немного фарша и кабачка для младшего ребенка.
Из фарша я делаю тефтельки и отвариваю их в водичке 15-20 минут.
Оставшийся кабачок режу кубиками и кладу в мультиварку. Туда же кубиками картофель и мелко порезанную зелень. Солю и ставлю на режим "тушеное мясо" на 25 минут.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

  • Кабачок
  • Сливочное мало для пассировки
  • соль
  • молоко 0,5 литра
  • Зелень

На сковородке пассеруется морковь.
Потом туда кабачок, порезанный кубиками. Немного соли.
Готовую массу перекладываем в кастрюльку и заливаем 0, 5 литрами молока.
Когда суп закипит можно выключать. Добавить чуть-чуть сливочного масла (иногда я добавляю пучок зелени)

Рагу из кабачков с мангольдом

Рагу из кабачков с мангольдом

  • Немного фарша (200-300г)
  • 1-2 молодых кабачка
  • Листья мангольда
  • Лук
  • Укроп
  • Долька чеснока.

Все кроме мяса — со своего огорода. Его кстати можно и исключить из блюда — тогда оно будет вегетарианским, просто добавить чуть больше подсолнечного масла.
Лук режем полукольцами.
Берем глубокую сковородку или сотейник с толстыми стенками, лук обжариваем в растительном масле до золотистого состояния, добавляем фарш, закрываем сковородку крышкой.
Пока мясо тушится — режем кабачки соломкой, и добавляем дольки в сковородку в мясо "по мере подрезания".
Затем я добавляем в сковородку немного воды, продолжаю тушить мясо с кабачками под крышкой.
Тем временем моем листья мангольда, срезаем черешки, нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем в сковородку к мясу и кабачкам. Тушим еще около 5-ти минут.
Режем листья мангольда и укроп, можно со стебельками и молоденькими зонтиками и мелко-нарезанную дольку чеснока. Добавляем все в сковороду и тушим последние 5 минут.
Раскладываем готовое рагу по тарелкам. В тарелку можно добавить ложечку сметаны или пару кусочков сыра фета.

08.08.2012
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
Использованы рецепты Chigov, олимпиада2014, багира123, safonovayana, Glir, Sweety

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

кабачки, оладьи, запеканка Другие статьи автора

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке

Полезный и недорогой овощ – кабачок — станет прекрасным дополнением рациона любой семьи. Из вкусного кабачка можно приготовить множество различных блюд. Опытные хозяйки используют этот овощ для жарки, варки, маринования и запекания.

Кабачки были очень популярны у индейцев племени ирокез. Это была их основная пища, помимо кукурузы, тыквы и фасоли. В пятнадцатом веке их завезли из Америки в Европу. Но в европейских странах целиком кабачки стали употреблять в пищу не сразу, сначала ели только семечки этого овоща. В Россию он пришел из Европы в девятнадцатом веке, и с тех пор достаточно популярен в нашей стране.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке

ИнгредиентыКоличество
кабачков —один килограмм
растительного или сливочного масла —одна столовая ложка
кетчупа —пара столовых ложек
майонеза —пара столовых ложек
чеснока —пара зубчиков
соли —по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 130 Ккал
  1. Моем кабачки и очищаем от кожуры острым ножом, а затем нарезаем кружочками. Солим эти кружочки;
  2. Форму для выпечки или противень смазываем растительным или сливочным маслом, аккуратно выкладываем кабачки;
  3. Сверху промазываем кружочки смесью кетчупа и майонеза;
  4. Духовку хорошо разогреваем и запекаем кабачки двадцать минут.

Кабачки с сыром в духовке

  • пара кабачков;
  • два яйца;
  • сто грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна чайная ложечка горчицы;
  • три столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, зелень.

На приготовление вкусных кабачков с сыром понадобится один час.

Калорийность блюда на сто грамм – девяносто семь килокалорий.

  1. Вымытые и очищенные кабачки режем на мелкие кубики, солим и перчим;очистить кабачки
  2. Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки, смешиваем с кабачками;
  3. Мелко порубленную зелень также добавляем к овощам; добавить кабачки
  4. В отдельной посуде перемешиваем горчицу со сметаной и тремя столовыми ложками тертого сыра;
  5. Яйца хорошо взбиваем и добавляем к сырно-сметанному соусу; добавить сыр
  6. Кабачки равномерно распределяем в сухой форме для запекания и заливаем соусом, сверху посыпаем остатками тертого сыра;
  7. Запекаем овощи в разогретой до двухсот градусов духовке двадцать пять — тридцать минут. блюдо готово

Кабачковая запеканка

  • два кабачка;
  • один помидор;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло
  • три яйца;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления запеканки – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – сто сорок две килокалории.

запеканка

  1. Очищенные от кожуры кабачки натираем на самой крупной терке;
  2. Сыр также натираем или измельчаем в блендере;
  3. Помидор режем колечками;
  4. В отдельной миске перемешиваем кабачки, яйца, муку, зелень. Добавляем специи по вкусу;
  5. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и в нее выливаем получившуюся кабачковую смесь;
  6. Колечки помидоров выкладываем сверху и запекаем в разогретой духовке полчаса;
  7. Вынимаем запеканку, посыпаем ее тертым твердым сыром и помещаем в духовку еще на пять минут. Запеканка должна покрыться ароматной румяной корочкой.
Читайте так же:
Приготовление десерта из кукурузной муки

Кабачки в сметане – просто и вкусно

  • килограмм кабачков;
  • стакан сметаны;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, петрушка.

Время приготовления этого оригинального блюда – час двадцать минут.

Калорийность блюда на сто грамм – сорок три килокалории.

  1. Кабачки хорошо моем и очищаем ножом от кожуры, если овощ молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. Нарезаем их кружочками толщиной примерно один сантиметр;
  2. Теперь их нужно посолить, поперчить и оставить минут на десять;
  3. Кабачки перекладываем в кастрюлю и заливаем стаканом сметаны, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение тридцати минут. Воду добавлять не нужно, так как овощ будет выделять сок;
  4. Тем временем мелко рубим петрушку;
  5. Через тридцать минут вынимаем кабачки шумовкой из кастрюли. Получившуюся жидкость охлаждаем, добавляем туда яйца, петрушку, соль и перемешиваем;
  6. Сковороду или форму для выпечки обильно промазываем сливочным маслом. Кабачки выкладываем равномерно, желательно в один, но можно и в два слоя;
  7. Заливаем овощи сметано-яичным соусом;
  8. Запекаем кабачки в духовке около тридцати минут.

варенье из сосновых побегов

Варенье из сосновых побегов — это вкусное блюдо, которое имеет массу полезных ингредиентов.

Кабачки-лодочки фаршированные рисом или мясом, это отличное сытное блюдо на каждый день.

Возьмите на заметку интересные блюда из замороженной капусты.

Как готовить кабачки с рисом и фаршем

  • три кабачка;
  • четыре помидора;
  • сто грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм фарша;
  • пара столовых ложек риса;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • двести грамм воды;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец.

Время приготовления кабачков с фаршем – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – восемьдесят килокалорий.

  1. Сначала нужно отварить рис. Для этого помещаем его в холодную воду, доводим до кипения и варим десять – пятнадцать минут до готовности;
  2. Смешиваем рис с фаршем, добавляем соли и перца;
  3. Кабачки очищаем и режем тонко кружочками;
  4. Помидоры также нарезаем тонкими кружками;
  5. Берем каждый кружочек кабачка, выкладываем на него ложку фарша, а сверху кладем помидор;
  6. Кабачки с фаршем и помидором укладываем боком в противень, в несколько рядов;
  7. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сметану и воду;
  8. Получившейся смесью заливаем овощи с фаршем. Запекаем в разогретом духовом шкафу тридцать пять минут;
  9. За несколько минут до готовности нужно вынуть противень и засыпать овощи с фаршем тертым твердым сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на пять.

Рецепт приготовления кабачков по-средиземноморски

кабачки по средиземноморски

  • пятьсот грамм кабачков;
  • два помидора;
  • пучок зеленого лука;
  • по паре веточек укропа, петрушки и мяты;
  • чайная ложка сахара;
  • три — четыре столовые ложки растительного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пара столовых ложек сухарей для панировки;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль.

На приготовление этого блюда понадобится один час.

Калорийность блюда на сто грамм – сто двадцать килокалорий.

  1. Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и жарим в сковороде с разогретым растительным маслом;
  2. Готовим соус. Для этого обжариваем в сотейнике измельченный зеленый лук и чеснок . Добавляем к этим ингредиентам сахар, зелень и нарезанный кусочками помидор. Соус тушим около пяти минут;
  3. Часть кабачков выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху выкладываем вторую часть овощей;
  4. Смешиваем тертый сыр и сухари для панировки и засыпаем этой смесью кабачки;
  5. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем примерно двадцать пять минут.

Кабачковая фриттата (омлет)

омлет

  • двести грамм кабачков;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль, перец.

Время приготовления фриттаты – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – сто семьдесят килокалорий.

  1. Морковку натираем на самой мелкой терке, лук нарезаем. Жарим лучок пару минут на растительном масле, добавляем к нему морковь, воду и тушим три минуты;
  2. Кабачок очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его к моркови и луку и тушим еще пять минут. Затем солим и перчим;
  3. Миксером или блендером хорошо взбиваем яйца, солим их и добавляем мелко порубленную зелень;
  4. Перемешиваем в миске овощную смесь с яичной и выливаем в форму для запекания. Выпекаем в духовом шкафу;
  5. Время приготовления блюда может варьироваться от десяти до сорока минут. Все зависит от формы для запекания. Если она широкая и невысокая, и фриттата получается не толстая, то время приготовления минимальное. Если толщина блюда четыре – пять сантиметров, то и запекать ее нужно не меньше сорока минут. Блюдо готово, когда яичная смесь становится твердой.

Полезные советы

Для приготовления ароматных блюд из кабачков в духовке важно правильно выбрать этот овощ. Преимущество при покупке стоит отдавать кабачкам небольших размеров, оптимальная длина до двадцати сантиметров.

Читайте так же:
Десерты быстрого приготовления без выпечки

Кожица должна быть упругой и гладкой без вмятин и темных пятен, которые говорят о том, что овощ начинает гнить.

Небольшие кабачки идеальны для запекания, так как в отличие от крупных экземпляров, в них маленькие семечки, мякоть мягкая, а кожица нежная.

Крупные кабачки очень хорошо подойдут для фаршировки. При приготовлении фаршированных кабачков все крупные семечки удаляются, а сам овощ достаточно хорошо пропекается в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке рецепт

Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.

Вы думаете, что запекать кабачок в духовке — это просто нарезать его кружочками и присыпать сыром? А вот и нет! Запекать в духовке можно не только привычные кругляши, но и красивые кабачковые «лодочки», фаршированные «бочонки», делать из кабачка запеканки и даже пиццу! Давайте вместе удивляться какими разнообразными могут быть блюда из кабачка.

Кабачки, фаршированные рисом

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.л.
Базилик — 3 веточки
Кабачок — 4 штуки
Рис — 100 граммов
Помидоры вяленые — 5 штучек
Чеснок — 2 зубчика
Брынза — 30 граммов
Петрушка — 4 веточки
Перец, соль — по вкусу

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

Кабачок — 3 штуки средних
Фарш свино-говяжий — 800 граммов
Рис — 3 ст.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковка крупная — 1 штука
Петрушка — 3 ст.л.
Укроп — по желанию
Перец, соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика

Подробнее с пошаговыми фото

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 450 граммов
Мука пшеничная — 130 граммов
Яйца — 2 средних
Сыр сулугуни — 100 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Петрушка, кинза, укроп — 3 ст.л.
Помидор — 1 большой
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Шампиньоны — 100 граммов
Базилик сушеный — по желанию
Моцарелла — 100 граммов
Растительное масло — 2 ч.л.

Подробнее с пошаговыми фото

Гратен из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

Кабачок — 3 штуки
Лук — 2 штуки
Помидор — 2 штуки
Оливковое масло — 40 мл
Сыр твердый — 20 граммов (пармезан)
Чеснок — 2 зубчика
Соль, тимьян, перец – по вкусу

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачки c сыром и помидорами

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 4 штуки
Помидоры черри — 250 граммов
Моцарелла — 250 граммов
Песто — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — 1 щепотка
Ветчина сыровяленная — 8 ломтиков
Орехи кедровые — 50 граммов
Руккола — 50 граммов
Оливковое масло — 2 ст.л.

Подробнее с пошаговыми фото

Запеканка из кабачков и морковки

Ингредиенты:

Кабачок — 1 килограмм
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Яйцо — 5 штук
Масло оливковое — 1/2 стакан
Сыр твердый (натертый) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу

Подробнее с пошаговыми фото

Постные фаршированные кабачки

Ингрeдиенты:

Кабачок — 3 штуки
Оливки черные — 40 граммов
Растительное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Пшено — 0.5 чашки
Вода — 1.5 чашки (или овощной бульон)
Сухие травы (розмарин, майоран, тимьян, базилик) — по 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Томаты в собственном соку — 400 граммов

Подробнее с пошаговыми фото

Овощной крамбл

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука
Баклажан — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Сыр сулугуни — 100 граммов
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидор — 2-3 штуки
Мука — 150 граммов
Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 75 граммов
Миндаль — 50 граммов

Подробнее с пошаговыми фото

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
Томаты в собственном соку — 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
Базилик — 1 веточка (-и) …..

Подробнее с пошаговыми фото

Рисовая запеканка с кабачком

Ингредиенты:

Рис — 2/3 стакана
Оливковое масло — 4 ч.л.
Репчатый лук — 1 штука
Кабачок — 400 граммов
Яйцо куриное — 6 штук
Сыр — 1,5 стакана
Соль, перец — по вкусу

Подробнее с пошаговыми фото

Запеченные кабачки под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Кабачок — 1 большой
Сметана — 300 граммов
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 ст.л.
Сыр — 50 гр.
Соль, перец – по вкусу

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Кабачок — 2 штуки
Икра грибная — 200 граммов
Сыр — 100 граммов
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок

Читайте так же:
Рецепты пп десертов без выпечки с кбжу

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачок отлично усваивается организмом, дает чувство насыщения, активизирует пищеварение, выводит из организма токсины, избыток солей и лишнюю воду и даже помогает в борьбе с целлюлитом. В день можно съедать до полутора килограммов кабачка! Голодным не останешься 🙂 И, конечно, обладая многими полезными свойствами, кабачок — один из первых продуктов, рекомендуемых для первого прикорма малышам. Полезен и необходим он и детям постарше. И, конечно, взрослые тоже будут рады включить кабачок в свое летнее меню.

Кабачок, пожалуй, самый летний овощ. Он появляется в нашем меню еще весной и сопровождает все лето. Так как в 100 граммах кабачка всего 24 ккалл, он неизменно присутствует во всяческих диетах и пользуется успехом в системе правильного питания.

Кабачки в духовке — 7 вкусных и быстрых рецептов запеченных кабачков

Кабачки в духовке. Вы будете приятно поражены, насколько это вкусно и быстро! Блюда получаются нежные и сочные. Хорошо, что рецептов запеченных кабачков такое огромное множество, что можно готовить их целое лето и не повториться.

Получить пользу от этого диетического овоща можно только при условии его правильного приготовления. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ его лучше запекать.

Его можно сочетать с любыми ингредиентами и специями, добавлять практически во все блюда. Разнообразие блюд из этого овоща способно удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана.

А ещё, из этого полезного овоща получается потрясающая «заморская» икра, 5 простых рецептов приготовления смотрите на сайте https:// domovodstvo-kulinariya.ru, бесподобная острая закуска, и вкуснейшее лечо на зиму.

Как приготовить кабачки в духовке быстро, вкусно и диетически

В этом рецепте начинку можно менять по своим предпочтениям, например, сегодня готовим с творогом, завтра с куриным фаршем, с сезонными овощами и сыром, нежирной рыбой с рисом и т. п. Уверяю вас, что это будет очень вкусно и быстро. А как приготовить такие кабачки в духовке, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 г творога любой жирности
  • 3 ст. л. сметаны
  • чеснок по желанию
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)

Нежные зеленые овощи нарезаем тонкими «языками». Выкладываем в миску, каждый слой присаливаем. Оставляем на 10 минут, за это врем они отдадут свой сок. А мы тем временем приготовим начинку.

Творог соединяем со сметаной и растираем до однородной консистенции. Солим, можно добавить чеснок и рубленую зелень.

Сливаем с кабачков выделившийся сок. «Языки» промокаем бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в горячую духовку. Подрумяниваем с обеих сторон.

https://youtu.be/9FqLwa9LXwk

На каждую полоску овоща кладём начинку, заворачиваем или просто складываем пополам и выкладываем на тарелку. Зелень используем для украшения.

Кабачки c фаршем, помидорами и сыром в духовке (пошаговый рецепт)

Потрясающее горячее блюдо из простых продуктов! Полезное, вкусное, низкокалорийное и сытное! А сочетание ингредиентов просто идеальное для правильного питания.

Ингредиенты:

  • цуккини молодые нежные — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • фарш (куриная грудка) — 300 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • специи (сушенный чеснок, перец черный молотый, орегано)
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нарезаем овощи: цуккини и помидоры кружочками. Зеленый овощ у меня прямо с грядки, очень нежный и молодой, у него тонкая кожица и ещё не сформировавшиеся семена. Нарезаем его толщиной 6-8 мм, посыпаем солью и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Шаг 2. Зелень укропа моем в холодной воде, перебираем. стряхиваем остатки воды и мелко измельчаем.

Шаг 3. Для измельчения сыра нам потребуется мелкая терка.

Шаг 4. На дно стеклянной посуды, первым слоем выкладываем кружочки кабачков. Слегка присаливаем.

Шаг 5. Вторым слоем идёт фарш. Используем половину от приготовленного.

Шаг 6. Повторяем слои ещё раз. Далее на куриную грудку выкладываем колечки помидоров, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. В рабочей миске смешиваем сметану с сыром, укропом и специями.

Шаг 8. Подготовленный смесью закрываем все слои блюда. Отправляем в разогретый духовой шкаф.

Шаг 9. Запекаем 40-60 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность легко определяем, с появлением вкусного дразнящего запаха мяса и овощей. Под золотистой сырной корочкой тыквенные своем соком напитали фарш, который в свою очередь отдал свой вкус блюду.

Кабачки в духовке готовы! Получается потрясающее вкусно!

Рецепт кабачков с сыром и чесноком

Не знаю более простого и вкусного рецепта. Остывшая сырно-чесночная шапочка, затвердеет и получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Хорошо подавать к пиву.

Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • цуккини — 2 шт.
  • сыр — 80 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • приправы (перец, хмели-сунели, сушеный чеснок)
  • соль — по вкусу

Нежнейшие цуккини нарезаем колечками толщиной в 1 см, пересыпаем солью и оставляем для выделения сока. Молодые сочные овощи быстро отдают сок и уже через 10 минут мы его сливаем. Кружочки овоща слегка отжимаем и досушиваем бумажным полотенцем.

Читайте так же:
Пп десерты выпечка

В большую миску высыпаем муку и специи, смешиваем. В отдельную миску натираем сыр на мелкой терке.

Противень выстилаем пекарской бумагой, щедро смазываем растительным маслом. Небольшую порцию кабачков кладём в большую миску и встряхиваем, так что кружочки подпрыгивают и обваливаются в муке со специями. Выкладываем их на противень. Повторяем действие, пока не обваляем все кружочки.

На каждый кусочек кладем натертый сыр. И сразу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Время запекания зависит от толщины нарезки овоща и технических характеристик духового шкафа.

После приготовления, блюдо немного охлаждаем, только после этого выкладываем на тарелку.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Чем бы ещё вас удивить? Давайте приготовим оригинальное и интересное блюдо — фаршированные кабачковые лодочки. Готовятся очень легко и получаются необычно и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

на порцию из двух человек

  • 2 кабачка
  • 200 г фарша
  • 60 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Срезаем верхнюю часть овоща, большой столовой ложкой убираем мякоть вместе с семенами. Получается подобие лодочек. Отправляем их в «плавание» на 10 минут в кипящую подсоленную воду.

Тем временем, подготовим фарш, которым будем фаршировать наши лодочки. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем вместе с луком.

Фаршируем кабачки готовой начинкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени, запеченные подрумяненные овощи достаём и посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

Сытный, вкусный ужин готов! Сочетание сочного мясного фарша с мягким овощем под сырной шапкой — просто божественно! Приятного аппетита!

Как запечь кабачки с мясом?

Рецепт быстрых и вкусных кабачков, фаршированных мясом — замечательное решение для дружеской летней вечерки. Мягкое, сочное и сытное блюдо перед которым не устоит ни один гурман.

Запеченные кабачки с картошкой быстро и вкусно

Запекаем молодые цуккини с картошечкой. Рецепт простой, легкий, быстрый! Получается аппетитно и сытно. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты и как приготовить:

  • цуккини — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 120-150 г
  • сливки (сметана) любой жирности — 200 мл
  • зелень (укроп, зеленый лук, сельдерей)
  • специи (соль, перец, мускатный орех)

Главная фишка этого рецепта — нежный сливочно-сырный соус, с добавлением мускатного ореха, зелени и чеснока.

  • Начнём с его приготовления. Берем мелкую терку. Движениями сверху вниз натираем сыр. Густоту соуса регулируйте количеством сыра (в ингредиентах я указала два значения).
  • Измельчаем зелень укропа. Прекрасно подойдут молодой стебель сельдерея и перо зеленого лука.
  • Чеснок превращаем в кашицу, так он лучше сохранит аромат и остроту.

  • Всё готово! В рабочей миске смешиваем подготовленные ингредиенты со сливками. Получается вкусный, ароматный и питательный соус. Это будет прекрасное дополнением к нашему блюду.
  • Кабачок нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем на некоторое время. Подсоленный овощ истекает соком, который надо отжать.
  • Также нарезаем картофель и выкладываем кружочки, чередуя между собой, в форму для запекания. Заливаем густым настоявшимся соусом и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 45-60 минут.
  • Ароматный, аппетитный запах извещает о готовности. Подаем как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Запеканка из кабачков с курицей

Попробуйте этот простой рецепт сочных вкуснейших цуккини с курицей и сыром. Что-то мне подсказывает, что вы будете готовить его снова и снова.

Нам понадобиться:

  • куриное филе — 1/2 кг
  • кабачок — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 крупный
  • сметана — 60 г
  • твердый сыр — 80-100 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • куриные яйца — 1 шт.
  • специи (соль, перец)
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Овощ очищаем от зеленой кожицы и натираем на крупной терке, отжимаем сок и отправляем в рабочую миску. Если вам хочется ощущать кусочки в готовом блюде, нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку и соединяем с протертым овощем, добавляем яйцо. Все солим и поперчим.

Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную зелень. Всю массу хорошенько перемешиваем. Очень вкусный фарш получается из рубленого мяса.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху щедро смазываем сметаной.

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Время запекания зависит от технических характеристик вашей кухонной технике и толщины запеканки.

За 5 минут до окончания готовки содержимое формы посыпаем натертым сыром. И снова отправляем в духовку. Ждём, когда появится золотистая сырная корочка.

Все! Кабачки с мясом курицы готовы! Запеканку подавайте охлажденной со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector