Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим: Блюда из кабачков

Готовим: Блюда из кабачков

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию замороженных кабачков, блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. У зрелых …

Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок. Рецепт вкусных картофельных драников Я предлагаю …

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с …

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует …

Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты с фото

Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты с фотоФото: Кабачки на гриле (pixabay.com//vika-imperia550)

Топ 5 идей, что можно приготовить из кабачков

Кабачок — универсальный продукт. Его добавляют в салаты и закуски, готовят на гриле, тушат с мясом и даже делают десерты. Что приготовить из кабачков, как разнообразить меню новыми вкусами, а также рецепты оригинальных блюд расскажет Styler.

Блюда из кабачков: нежный крем-суп

Для приготовления супа-пюре с кабачками на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок — 1шт
  • красный лук — 1 шт
  • картофель крупный — 1 шт
  • морковь среднего размера — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидор — 1 шт для украшения при подаче
  • масло растительное или оливковое — 2 ст.л.
  • сметана 20% — 1 ст.л.
  • вода — 700 г
  • зелень петрушки, укропа, стебель сельдерея
  • орегано — по вкусу
  • чеснок -1-2 зубчика
Читайте так же:
Сладкие десерты из яиц рецепты

Крем-суп с кабачками

Фото: Крем-суп с кабачками (pixabay.com/Couleur)

Лук и чеснок мелко нарезать и протушить на сковороде с растительным маслом. Все овощи измельчить кубиками, соединить с луково-чесночной зажаркой, тушить 5 минут. После этого смесь переложить в кастрюлю, добавить воду, веточки зелени и варить около 15 минут. Снять с огня, убрать зелень и пюрировать суп блендером. Опять поставить кастрюлю на плиту, добавить 1 ст.л. сметаны и довести суп до кипения. Готовое блюдо подавать порционно, можно добавить мелко нарезанный кубиками помидор и веточки зелени.

Что можно приготовить из кабачков: оригинальная закуска

Сытная закуска, лодочки из кабачков, готовится в духовке с рисом, мясным фаршем и сыром. Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • фарш куриный или телячий — 600 г
  • рис — 1/2 стакана
  • сыр твердый — 100 г
  • маслины — 20-30 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Лодочки из кабачков

Фото: Лодочки из кабачков (pixabay.com/Einladung_zum_Essen)

Сварить половину стакана риса до готовности. Кабачки разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Лук и чеснок мелко нарезать и прожарить до прозрачного цвета, затем добавить измельченные кубиками помидоры, сердцевинки кабачков и фарш, тушить все около 15 минут (пока не испарится лишняя жидкость). Готовый фарш соединить с рисом и начинить кабачковые лодочки. Сверху украсить нарезанными кружочками маслинами, засыпать тертым сыром и запекать лодочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из кабачков в качестве гарнира

Кабачковое спагетти выглядит очень необычно и станет отличным дополнением к мясному блюду. Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 2шт
  • помидоры — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • черный перец, соль — по вкусу

Кабачки необходимо измельчить на терке для моркови по-корейски. Сделать крестообразный надрез на помидоре, опустить его на пару секунд в кипяток и очистить от кожицы. Затем измельчить помидор кубиками, мелко нарезать чеснок, сложить в сковороду и тушить на медленном огне до выпаривания лишней жидкости. Посолить, поперчить и перемешать массу, после чего добавить кабачки и жарить в течение 5-7 минут, периодически встряхивая сковороду. Лучше не перемешивать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы кабачки не превратились в однородную массу. Если в процессе жарки образовалось много жидкости, откинуть содержимое сковороды на дуршлаг.

Спагетти из кабачков

Фото: Спагетти из кабачков (pixabay.com/ronaldokrieger)

Рагу с кабачками

Основное блюдо с мясом, кабачками и другими летними овощами готовится очень просто. Необходимы следующие продукты:

  • кабачки — 4 шт
  • куриное филе — 500 г
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • 4 веточки петрушки
  • топленое сливочное масло
  • мука -1,5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Кабачки, мясо, помидоры измельчить кубиками. Нарезать чеснок и петрушку и перемешать. В сотейник с нагретым сливочным маслом высыпать кабачки и поджарить их до зарумянивания. Затем присыпать мукой, солью и перцем и обжаривать еще 5 минут. Отдельно пожарить куриное филе с добавлением соли и перца по вкусу. Соединить кабачки, готовое мясо, добавить помидоры, болгарский перец, петрушку с чесноком, хорошо перемешать и протушить около 10-15 минут.

Рагу с кабачками

Фото: Рагу с кабачками (freeimages.com/pixaio)

Что можно приготовить из кабачков на десерт

Популярный и оригинальный десерт из кабачков — варенье с добавлением цитрусовых. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Для варенья лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой, без крупных семечек. В емкость для варки всыпать нарезанные кубиками кабачки и 1 кг сахара, перемешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок и пропитались сахаром. Лимон и апельсин помыть, нарезать тонкими дольками или пластинками.

Варенье с кабачками и цитрусовыми

Фото: Варенье с кабачками и цитрусовыми (pixabay.com/jarmoluk)

Спустя час емкость с кабачками поставить на огонь, довести до кипения, добавить цитрусовые и варить 15 минут. Дать массе полностью остыть после чего довести до кипения во второй раз. Остывшее варенье закипятить в третий раз и горячим разлить в заранее подготовленные банки.

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

С салатом из сырых кабачков появляется шанс питаться правильно, здоровой пищей, наполнить организм полезными веществами и избавиться от лишнего веса.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 12 минут

Подготовить ингридиенты. Помыть овощи, почистить чеснок.

Нарезать кабачок кубиками, как картошку. На сковороде разогреть масло и обжарить у нем сразу все кабачки. Присолить. У меня ушло не больше 7 минут. Ориентируйтесь на свой вкус, я обжариваю слегка, так чтобы не хрустели и все.

Помидор нарезать кубиками, чеснок, укроп измельчить.

В общем то и все! Смешиваем…

теги: закуска салат

Летний салат из кабачков и брынзы

Теплый салат с жареным сыром.

Маффины из козьего сыра и кабачков

Категория: Основные блюда> Гарнир

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут….

Читайте так же:
Павлова якитория десерт отзывы

теги: маффины французская сыр кабачок яйца

Жареные кабачки с сырным салатом.

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Кабачки “Татарская песня”

Рецепт: Кабачки Татарская песня

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, “Татарская песня” готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Кабачок Перец болгарский Яблоко Лук репчатый Перец чили Морковь Чеснок Томатная паста Сахар Масло растительное Соль Уксус

Кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.

Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.

Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).

Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Салат из кабачков сырых «Белый»

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию – если соус густоват – добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов

Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов

Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне. Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы. Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью. Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные мясной начинкой, готовятся просто и быстро. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничной закуски или обычного семейного ужина.

Берем одну луковицу и превращаем ее в кашицу, пропустив через мясорубку или измельчив в блендере. Измельченный лук соединяем с половиной килограмма мясного фарша, добавляем черный молотый перец и соль, затем тщательно все перемешиваем. Два кабачки средних размеров очищаем от кожицы и нарезаем кружками шириной в четыре сантиметра. Из нарезанных кабачков вырезаем «сердцевину». Кипятим воду, после чего опускаем в нее кабачковые кольца, варим три минуты и остужаем в холодной воде.

Еще одну луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до приобретения легкого золотистого оттенка (примерно пять минут). Две небольших моркови натираем на терке крупного размера и обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти минут. Обжаренные овощи смешиваем между собой и солим. Сто пятьдесят грамм сыра твердого сорта натираем на крупной или средней терке.

Духовку разогреваем до температуры двухсот градусов. Пока разогревается духовой шкаф, подготавливаем кабачки. Для этого противень накрываем бумагой для выпекания или обычной фольгой и выкладываем на нее кабачки. Сердцевину каждого кабачка плотно заполняем подготовленной мясной начинкой. Фаршированные кабачки покрываем обжаренными овощами (лук и морковь), обильно смазываем майонезом, а сверху посыпаем все тертым сыром. Затем запекаем кабачки на протяжении тридцати минут.

Читайте так же:
Sole mio десерт отзывы

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Морковь, натертую на крупной терке, и измельченную головку репчатого лука обжариваем на глубокой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Пять средних картофелин нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью. Два болгарских перца нарезаем аккуратной соломкой и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Далее приступаем к подготовке кабачков, для этого один овощ очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный кабачок кладем в сковороду и перемешиваем все содержимое. Следующим ингредиентом, который добавляется в рагу, будут три нарезанные дольками помидоры. Приправляем овощи специями, добавляем соль и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все содержимое тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двадцати минут на медленном огне, периодически помешивая блюдо. Овощное рагу можно подать к столу в качестве основного блюда или в виде гарнира к блюду из мяса.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Из кабачка получаются отличные закуски, так как он прекрасно сочетается со всеми огородными культурами. К сезонным блюдам из овощей можно отнести жареные кабачки с помидорами и чесноком. Для приготовления закуски нам понадобится три молодых кабачка средних размеров. Сначала овощи моем и слегка соскабливаем верхний слой кожуры, чтобы они не горчили. Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной в два сантиметра. Если сделать кружочки тоньше, то после жарки они станут слишком мягкими и жирными. Нарезанные кабачки солим и оставляем пустить сок на тридцать минут, после чего сливаем лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое или подсолнечное масло. Кабачковые кружки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим кабачки с двух сторон до готовности (их можно будет легко проткнуть вилкой).

Шесть зубчиков чеснока раздавливаем под прессом, смешиваем с двумя ст. ложками растительного масла и одной ст. ложкой столового уксуса. Полученным чесночным соусом смазываем обжаренные кружочки из кабачка. Два больших плотных помидора нарезаем тонкими аккуратными кружками и выкладываем их на кабачки. Готовое блюдо украшаем сеточкой из майонеза и измельченной свежей зеленью (петрушка, лук, укроп).

Рулетики из кабачков с сыром

Благодаря сливочному сыру, который используется в данном рецепте, рулетики из кабачков обладают невероятно нежным и мягким вкусом. Для приготовления овощной закуски берем один очищенный кабачок, нарезаем его вдоль тонкими ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Ломтики солим по вкусу. Обжаренные кусочки кабачка выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало стекающий жир. Берем полоски бекона и обжариваем до золотистого цвета. В отдельной емкости смешиваем двести грамм сливочного сыра, одну раздавленную под прессом дольку чеснока и рубленую зелень. На ломтики кабачка кладем полоски бекона, затем чайной ложкой наносим сливочную начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой. Вместо сливочного сыра можно использовать колбасный, тогда закуска приобретет легкий копченый вкус.

Салат из кабачков и помидоров

С молодого кабачка снимаем кожицу, затем разрезаем его вдоль на две части и нарезаем тонкими дольками. Три средние помидоры также нарезаем аккуратными маленькими дольками. Зубчик чеснока раздавливаем под прессом. Свежую зелень измельчаем ножом. Все ингредиенты соединяем в салатнице, перчим, солим, заправляем кефиром и хорошо перемешиваем. При желании в данном рецепте помидоры можно заменить на свежие огурцы.

Запеканка из кабачков

Два кабачка средних размеров очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, затем высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец по собственному вкусу и два зубчика натертого чеснока. Мелко рубим свежую зелень и добавляем ее к кабачкам. В отдельной посуде смешиваем три ст. ложки сметаны, одну ч. ложку горчицы и три ст. ложки натертого твердого сыра. Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус. В форму для выпечки выкладываем кабачки, равномерно распределив их по всей поверхности, после чего поливаем овощи ранее приготовленным соусом. Поверх соуса делаем слой из тертого сыра. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры двухсот градусов. Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут. При желании в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш.

Оладьи из кабачков

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые овощи, так как кожица у них мягкая и нежная. Если в приготовлении оладьев будут применяться перезревшие кабачки, то кожу и семена следует удалить. Два молодых кабачка натираем на средней терке и перекладываем их в глубокую посуду. Затем добавляем два куриных яйца и один стакан муки, тщательно перемешав все ингредиенты. Из полученного кабачкового теста формируем небольшие аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи подаются к столу со сметаной как в горячем, так и холодном виде.

Кабачковая икра

Измельчаем две головки репчатого лука, две моркови среднего размера натираем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле. С двух кабачков снимаем кожуру, вынимаем семена, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку и моркови. Жарим овощи на протяжении пятнадцати минут на среднем огне, затем добавляем в блюдо одну ч. ложку паприки, два раздавленных зубика чеснока, соль и перец по вкусу. Огонь убавляем до минимального значения, накрываем крышкой и томим овощи тридцать минут, периодически помешивая. Обычно выделяемой кабачками жидкости хватает для тушения, но если блюдо получается сухим, то необходимо добавить немного кипяченой воды. Готовую овощную икру можно употреблять горячей или холодной, в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основному блюду.

Читайте так же:
Десерты чарли чаплин ростов отзывы

Варенье из кабачков с лимоном

Два средних кабачка очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким аккуратными кубиками. Нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску, добавляем пятьсот грамм сахара и оставляем настаиваться на десять часов. За это время кабачки дадут достаточное количество сока. Ставим посуду на огонь и доводим кабачковое варенье до кипения, после чего варим его еще десять минут. Снимаем лакомство с плиты и оставляем настаиваться на пять часов. Затем повторяем процесс варки еще два раза. Перед последним кипячением добавляем в варенье два измельченных в блендере лимона. Готовность блюда можно определить по его густоте – капли не должны растекаться по блюдцу. Кабачки удачно сочетаются не только с лимоном, но и со всеми видами цитрусовых, ананасами, клубникой и имбирем.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Рулетики из кабачков

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

В летний период очень многие хозяюшки ищут рецепты сезонных блюд, и наиболее часто, попадается запрос — блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото. Сделав анализ из того что попадается по этому запросу в интернете и какие блюда из кабачков с фото может предложить наш ресурс, можем смело заявить что наш сайт вне конкуренции.

Для удобства наших читателей мы собрали самые лучшие рецепты с фото блюд из кабачков. Все они размещены на нашем сайте с пошаговыми фото приготовления. Для того чтоб легко найти понравившийся вам рецепт, из нашей подборки, нужно ввести его название в поисковое окошко, которое расположено в верхнем правом углу, где написано: «для поиска нажмите Enter».

Здесь же мы собрали все самое интересное в одно меню и дали краткое описание к каждому фото, чтоб вы легко подобрали то, что подходит именно вам на каждый день или на праздник. Готовить с нами легко и приятно, будем благодарны за ваши комментарии. Итак, наша подборка: блюда из кабачков, рецепты с фото самые вкусные!

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 800-900 гр.;
  • вяленые помидоры – 10-12 шт.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Начнем наше меню из закуски, которая легко украсит ваш праздничный стол, ведь согласитесь, выглядит она просто великолепно. Готовить довольно просто: нарезать пластинами кабачки, обжарить в масле. Натереть твердый сыр, смешать его с чесноком, зеленью и майонезом. Смазать этой смесью кабачки, положить на край кусочек вяленой помидоры и свернуть в рулет, после чего заколоть шпажкой. Также можно сделать рулетики из кабачка с курицей.

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий – 1 штука
  • Помидор свежий – 3 штуки
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Чеснок свежий– 5 зубков
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок
  • Соль
  • Масло растительное – для жарки

Это, наверное, самая быстрая и простая в приготовлении закуска. Кружочки кабачков обжарить с двух сторон, смазать соусом из майонеза с чесноком, положить сверху кружок помидора, еще раз смазать соусом и посыпать сверху тертым сыром. Далее на любителя, то есть можно кушать закуску в таком виде, а можно поставить на минуту в микроволновку, чтоб расплавить сыр.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Для соуса:
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное для жарки 70 мл

Просто незаменимое блюдо на ужин, завтрак или как добавка к обеду. Мягкие, нежные оладьи любят взрослые и дети. Для приготовления кабачок нужно натереть на терке вместе с луковицей, смешать эти овощи с мукой и яйцами, посолить, можно слегка поперчить и пожарить оладьи на подсолнечном масле. В пошаговом рецепте вы так же найдете рецепт соуса, который прекрасно дополнит это блюдо.

Курица с кабачками в духовке

Кабачки с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера, молодые – 600 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Помидоры сорта Сливки, мясистые – 300 грамм
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
  • Майонез вкусный – 100 грамм
  • Горчица в зёрнах — 1 чайная ложка
  • Паприка – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

На горячее рекомендуем приготовить кабачки с куриным филе и помидорами под сырной корочкой. Для начала куриное филе порежьте и замаринуйте. Кабачки нарежьте пластинами. Смажьте пластины майонезом и слоями выложите сначала филе, затем кружочки помидора и в завершении пластины из твердого сыра. Если мясо и пластины кабачков вышли у вас крупного размера, тогда отправляйте все в духовку без пластинок из сыра. И только когда мясо достаточно пропечется, добавьте сверху сыр и запекайте до его расплавления.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные фаршем в духовке

Для приготовления кабачков с фаршем в духовке, понадобится:

  • Кабачки (примерно 5 – 6 шт);
  • 600 гр. мясного фарша ( предпочтительно куриный);
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. вареного риса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. твердого сыра
  • черный, молотый перец;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • подсолнечное мясо для смазки противня.

Для начинки делаем фарш как на голубцы: мясной фарш, пареный рис, обжаренная морковь и лук. Солим, перчим. Из очищенных кабачков делаем лодочки, фаршируем. Сверху смазываем соусом из томат-пасты и сметаны. Ставим в духовку. За несколько минут до готовности посыпаем твердым сыром. Напоминаем, что более подробный рецепт с пошаговыми фото есть на нашем сайте. Достаточно ввести его название в поисковое окно и нажать «энтер».

Читайте так же:
Десерт порционный в стакане рецепт

закуска из цуккини

Закуска из цуккини с овощами

Продукты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Можно подавать такую закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Обжарить подсоленные кружочки кабачков в муке. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить к нему потертую морковь и мелко порезанный болгарский перец. Слегка протомить на сковороде. Затем смазать кружочки кабачков майонезом, положить сверху овощную поджарку, украсить свежей зеленью.

Кабачковый рулет

Рулет из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые, нежные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Грибы шампиньоны (любые подойдёт) – 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
  • Сметана домашняя – 2 столовые ложки
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Мука высшего сорта – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, специи (чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик) – по вкусу.

На первый взгляд сложно. Но это вовсе не так. Для рулета сначала нужно испечь корж. Для этго кабачки натереть на терке и смешать с яйцами и мукой. Выпекать на пергаментной бумаге. Вынуть из духовки, распределить по поверхности тертый сыр и поджаренные грибы, добавить зеленый лук или иную зелень. Свернуть в рулет. Нужно обратить внимание что сворачивать рулет нужно только в горячем или теплом виде, пока он не остыл.

Кабачки в кляре

Кабачки фаршированные фаршем в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок большой – 1 шт.;
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Мука пшеничная –
  • Белое вино – 200 мл.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль, перец по вкусу

Из кабачков сделать кармашки, то есть нарезать их толстыми кружочками а затем разделить каждый кружочек на двое, не дорезая до конца. Нафаршировать мясным фаршем. Затем сделать кляр и обжарить. Сначала макаем фаршированные кабачки в муку, затем в кляр и жарим с двух сторон на раскаленном масле.

Оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Продукты для оладий:

  • 600 гр. молодых кабачков;
  • 130 гр. пшеничной муки;
  • 130 гр. манки;
  • 150 гр. колбасного сыра;
  • Зелень по вашему вкусу;
  • ½ ст. л. соли;
  • 2 шт. репчатых луковицы;
  • 2 шт. яйца;
  • 4 шт. зубчиков чеснока

Выше мы уже делились рецептом оладий из кабачков, но в этом рецепте еще так же присутствует колбасный плавленый сыр, который придает пикантности и делает обычное блюдо более интересным. Более подробное приготовление на нашем сайте с пошаговыми фото. О том, как найти нужный рецепт, читайте вначале нашей подборки.

Рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков самый простой

Ингредиенты для небольшого семейного обеда:

  • Кабачок – 1 крупный плод.
  • Помидоры – 2-3 средних.
  • Фарш говяжий – 500-700гр, в зависимости от размеров кабачка.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец молотый
  • Майонез
  • Растительное масло для смазывания формы

Это более простой способ фаршировки кабачков, чем в рецепте, где мы фаршируем кабачки-лодочки. Здесь же кабачок большого размера нарезают кольцами и фаршируют мясным фаршем со специями и чесноком. Ставят на противень, кладут сверху по кружочку помидор и сдабривают майонезом. После чего пекут до готовности.

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Ингредиенты на 4 порции:

  • — кабачки – 0,5 кг (1 небольшой кабачок);
  • — мука – 1/2 часть стакана;
  • — 2 куриных яйца;
  • — небольшой пучок укропа;
  • — небольшой пучок зеленого лука;
  • — помидор;
  • — огурец;
  • — соль, перец по вкусу;
  • — растительное масло – для жарки;
  • — майонез – 4-5 ст. л.;
  • — чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление напоминает процесс приготовления оладий, только для торта мы жарим что-то вроде блинов из кабачков по диаметру небольшой сковороды. Далее смешиваем рубленую зелень, чеснок и майонез. Смазываем каждый блинчик и сверху кладем слой из кружочков помидор, снова слой соуса и накрываем вторым блинчиком. Опять смазываем и кладем слой тонко порезанных огурцов, соус и следующий блин. Таким образом, складывает торт.

При желании можно сделать такой торт не с овощами, а мясным фаршем. В таком случае смазываем блины готовым фаршем, посыпаем тертым сыром каждый из таких слоев. Затем завязывает трот в пакет или кладем в форму для микроволновой печи и отправляем его в микроволновку примерно на 5 минут до готовности фарша.

Запеканка из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля

Для приготовления блюда понадобятся:

  • -картофель (5-6 шт.),
  • -кабачки (2 шт.),
  • -1 большая луковица,
  • — 3 помидора,
  • — 150 гр сыра,
  • — нежирный майонез или сметана,
  • — зелень(листья мяты или петрушки),
  • — соль, перец по-вкусу
  • — 2 зубчика чеснока.

Кроме кабачков и помидор здесь также присутствует лук, картофель и майонез с чесноком. Очищенный и порезанный тонкими кружочками или брусочками картофель кладем на противень с маслом. Смазываем соусом из чеснока с майонезом, слегка подсаливаем. Далее кладем очищенный и порезанный лук, кружочки кабачков, снова соус и сверху кружочки помидор. Ставим на 30 минут в духовку на 190 градусов. После достаем, посыпаем натертым сыром и снова ставим в горячий духовой шкаф, пока весь сыр не расплавится.

Есть еще несколько рецептов блюд из кабачков, которые не вошли в эту статью. При желании вы сможете найти их в разделе блюд из кабачков и консервации, но надеемся что все лучшее что мы для вас здесь собрали, вам непременно понравится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector