Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из груш: 3 вкусные идеи

Десерты из груш: 3 вкусные идеи

Сегодня основательно пройдемся по сладенькому. Любим такое. В главных ролях – груша. Ее называют королевой фруктов. И мы можем смело утверждать, что эта благородная особа может обеспечить блаженство для ваших вкусовых рецепторов. Из груш получаются очень вкусные десерты. Да такие, что даже спасают от затяжной осенней хандры, как минимум заставляют подобреть и улыбнуться.

Итак, в грушевый сезон мы балуемся «пьяными» грушами в вине. Это одновременно простой и изысканный десерт, который, кажется, создан именно для того, чтобы завершать романтический ужин.

Другое лакомство для грушенеравнодушных – проглинтвейненные и хорошо завяленные фрукты удивительного янтарного цвета. Так и просятся в рот! Расскажем, как делать. Это долго, но не хлопотно.

И еще один десерт – неприлично вкусный и неприлично легкий, причем настолько, что с ним справится даже ребенок. Это – крамбл, в который чаще всего мы утилизируем яблоки, но сейчас только груши. Впрочем, никто не запрещает подружить фрукты. С него и начнем.

Груша-фрукт

Друзья, у нас столько вкусных новостей для сладкоежек! На этот раз – десерты из груш. Сезонные, то есть доступные. И если вы к грушам равнодушны, то после этих рецептов полюбите их всей широкой душой гурмана-сластены

Содержание

  1. Грушевый крамбл
  2. «Пьяная» груша в вине
  3. Янтарные вяленые груши

Грушевый крамбл

Тарелка груш-фото

Крамбл (crumble) – это классический английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. С английского так и переводится – «крошить» или «крошка». И мы знаем самый быстрый рецепт этого десерта.

Крамбл-десерт

Хрустящее песочное тесто в десерте дает легкую текстуру. Вместе с томлеными фруктами – просто невероятно

Ингредиенты:

  • 2-3 груши
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г сахара

Приготовление:

  1. Груши очистите от кожуры, натрите на крупной терке или нарежьте кусочками, перемешайте с тростниковым сахаром и переложите в жаропрочную посуду.
  2. Сливочное масло из холодильника разотрите с мукой и сахаром в крошку – и на груши. Потом все это великолепие в разогретую до 200 градусов духовку до готовности теста. Оно должно пропечься и захрустеть. Если масса снизу начнет булькать, пугаться не стоит: это кипит сок и сахар.

Совет. Сырое тесто долго хранится в холодильнике, можно смело делать заготовки. Останется только порезать фрукты и запечь в духовке.

Подавайте десерт теплым, можно с шариком мороженого, чтобы проиграть не только текстурами, но и температурой. Любим также добавлять шоколад – на этапе отправления в духовку, чтобы он потек и пропитал крамбл.

Грушевый крамбл-с шоколадом

Грушевый крамбл с шоколадом. Под слоем хрустяшки скрывается фруктовый слой с шоколадным вкусом. Он буквально тает во рту, главную роль отдавая хрустинке теста. И кажется, что это не просто груши, а самый настоящий джем с шоколадом. Последний штрих – отрезвляющее вкусовые рецепторы холодное мороженое. Настоятельно рекомендуем познакомить с ним крамбл, чтобы разными были не только текстуры, но и температура. Такой десерт сложно забыть

Кроме того, груши можно сочетать с яблоками, сливами и другими фруктами, а также ягодами. Ну и о пряностях вспомните: корице, кардамоне, фенхеле. От этого десерт станет объемнее и интереснее.

«Пьяная» груша в вине

Пьяная груша-рецепт

Не рецепт, а волшебство. Десерт покоряет одним своим видом. Он легкий и с таким насыщенным цветом и вкусом, что сложно удержаться, чтобы не похвастаться фоточкой-другой в социальных сетях.

Вкус десерта зависит от вина, выбранного для сиропа. По сути, это глинтвейн: вино, пряности, ягоды, мед. Вынув из него груши, напиток смело можно выпить, разбавив по вкусу.

Рецепт не боится экспериментов. Можно добавлять и миксовать специи, сокращать или, наоборот, увеличивать количество сахара и алкоголя, делать груши целыми или, скажем, половинками.

Груши-в вине половинки

Важный момент. Груши выбирайте твердых сортов, чтобы они сохранили форму во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 груши
  • 500 мл красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 100 г меда
  • 200 г замороженной черной смородины
  • 200 мл любой наливки или ягодного ликера
  • 200 мл воды
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • набор пряностей (корица, кардамон, кориандр, бадьян, имбирь)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для винного сиропа смешайте в кастрюле и подогрейте на маленьком огне.
  2. Груши очистите, срежьте донышко, чтобы аккуратно вырезать сердцевину, и варите в сиропе около 15 минут, после чего настаивайте под крышкой еще час-полтора.

Груши-в вине

«Пьяная» груша в вине – утонченный десерт, который оценят даже видавшие гурманы. Секрет успеха рецепта: спелые груши твердых сортов, качественные пряности и вино

Подавайте десерт со сладким топингом, например, горячим шоколадом, ложечкой меда или шариком мороженого. Нам нравится с маскарпоне. Эффектная подача – с меренгой. Грушами в вине можно украсить выпечку.

Читайте так же:
Десерты выпечка кулинария

Если не хотите использовать алкоголь, сварите груши в сиропе с ванилью и шафраном. Настоящей ванилью и настоящим шафраном – кашмирским, тем, который рыльца пестиков пурпурного крокуса, а не имеретинским, то есть лепестками бархатцев. Пряности, знакомясь в горячем сиропе, раскрываются гаммой ароматов, взывающих к лучшим чувствам и возрождающих теплые – почему-то именно летние – воспоминания. Кажется, что вы сорвали охапку полевых цветов и уткнулись в нее лицом. Легкий соломенный аромат, травяные нотки, какая-то фруктовая кислинка – в общем, груши и специи нужно поженить, чтобы понять, как круто они вместе звучат.

Янтарные вяленые груши

Груши можно сделать и вялеными – с помощью обычной духовки или дегидратора. Мы уже делились опытом на эту тему. Подробности по ссылке.

Но сегодня опробовали новый рецепт, в результате которого получается не просто сухой снек, а удивительно красивый союз глинтвейна, горячо любимого осенью и зимой, и десерта «груши в вине». И все это в формате заготовки, которую можно и просто так жевать, и в кексы добавлять, и в пироги.

Груша очищенная-фрукт

Янтарные вяленые груши делать долго, но без особых хлопот. Этапов два: ленивых и продолжительных. Во-первых, нужно настаивать фрукты в глинтвейне, во-вторых, вялить их в духовке или сушке для фруктов и овощей при низкой температуре. Награда за терпение – красивенные янтарные груши с концентрированной пряной сладостью, даже некой тягучестью

Фишка в том, что груши сперва нужно варить в винном сиропе, а потом долго вялить до янтарности.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых груш
  • 750 мл бутылка красного вина
  • 200 мл любого ягодного ликера
  • 150 г замороженной смородины (пробовали и с клюквой)
  • 2 апельсина (сок и половина цедры)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 2-3 горсти изюма
  • 2-3 палочки корицы или кассии
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 коробочек кардамона
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 1-2 ч. л. молотого имбиря (можно заменить корешком)

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь глинтвейном-сиропом. Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней алкоголь, мед, сахар, замороженные ягоды, цедру, изюм и пряности. Смесь доведите до кипения и уберите с огня, чтобы она настоялась хотя бы полчаса.
  2. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и отправьте фрукты в дальнее плавание глинтвейн-сироп на сутки. Желательно за это время хотя бы пару раз подогреть смесь, чтобы груши вобрали в себя богатство ароматов и вкусов. И не забудьте на заключительном этапе влить апельсиновый сок, можно и других цитрусовых.
  3. Извлеките фрукты из жидкости, обсушите, переложите на застеленный пергаментной бумагой противень и командируйте в духовой шкаф. Его нужно предварительно разогреть до 80 градусов, не более. И дверцу приоткрыть. Другой вариант – воспользоваться сушилкой для фруктов и овощей. Время приготовления зависит от модели бытовой техника, сорта, размеров и плотности груш. В среднем это 8–10 часов.

Вяленые груши остудите и храните в холодильнике завернутыми в пергаментную бумагу и пищевую пленку. Если процесс не был нарушен, можно и просто в шкафу в банке, как и обычные сухофрукты (но эти – НЕобычные).

Такие груши отлично дополняют острые сыры. С бокалом вина или кружкой глинтвейна – идеально.

Грушевый пирог — 8 простых и вкусных рецептов

грушевый слоеный пирогТак повелось, что когда заходит речь о фруктовой выпечке, то традиционно её готовят с яблоками. Но пирог с грушами, с рецептами которого я поделюсь, получается таким же вкусным и нежным. Что и не удивительно – любая домашняя выпечка, приготовленная с удовольствием, не может быть неудавшейся. Предлагаю вам целых восемь вариантов самой вкусной выпечки.

Пирогов с грушей на самом деле такое разнообразие, что подбирая для вас рецепты, я даже растерялась — хотелось дать все, но это совершенно не возможно. Поэтому отобрала самые, на мой взгляд, лучшие и простые в исполнении.

Фрукт издавна почитаемый людьми, обладает массой природных свойств для здоровья. А какими, вы можете прочесть в другой моей статье о пользе груши.

[ok]На заметку: для приготовления выбирайте груши твёрдых сортов.[/ok]

Простой быстрый пирог с грушами в духовке

Все действия приготовления быстрого грушевого пирога настолько просты, что под силу даже тем, у кого обе руки левые (простите, может, резко сказала). К груше можно добавить яблоко или банан, но тогда одну уберите.

  • Муку с сахаром — по 150 гр.
  • Сахарную пудру.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Груши – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске муку с сахаром, размягченным маслом и перетрите их в крошку. Грушу нарежьте тонкими пластинками.
  2. На донышко формы выложите веером пластины груши, поверх выложите мучную крошку и немного утрамбуйте её (только не перестарайтесь).
  3. Отправьте в духовку на 25 минут. Температуру для выпечки отрегулируйте сами, ориентируясь на особенности своей духовки. У меня обычно 190 о С. Затем достаньте из формы и украсьте пудрой.
Читайте так же:
Десерт из банана и сметаны без выпечки рецепт

пирог из груш

Как испечь пирог с грушами и творогом

Этот рецепт пирога наиболее популярен у наших хозяек. Придется чуток повозиться, так как выпечка идет в два этапа, но вы об этом не пожалеете, очень уж вкусно получится.

Возьмите для теста:

  • Муку – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль.
  • Мягкий творог – 350 гр. (вы можете взять пачку в 200 гр. и разбавить его, добавив 2 ст. ложечки сметаны).
  • Крахмал и лимонный – каждого по 2 ст. ложки.
  • Груши – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Корица – щепотка.
  1. Сделайте обычное рубленное тесто: добавьте к муке соль, сахар, размешайте. Отдельно порубите ножом немного размягчённое масло и добавьте к муке. Перемешайте всю массу, у вас получится крупная крошка.
  2. Вбейте туда яйцо и замесите тесто. Сделайте из него шар, заверните плёнкой и охладите примерно с час в холоде. За это время вы сделаете начинку.
  3. Творожная начинка: соедините творог с яичными желтками, добавьте корицу с крахмалом и взбейте. Далее нужно положить сметану, если готовите не из мягкого творога, и еще раз всё взбить.
  4. Отдельно, положите в миску порезанные фрукты и сбрызните их лимонным соком.
  5. Раскатайте тесто примерно в половину сантиметра толщиной, распределите его по форме, сделав невысокие бортики. И отправьте в духовой шкаф выпекаться сначала на 10 минут при 200 о С. Это станет основой будущего пирога.
  6. Пока основа выпекается, продолжим готовить начинку. Взбейте в пену белки, затем положите туда пудру и еще разок взбейте, но недолго – масса должна стать густой, но без жестких пиков.
  7. Введите белки в творожную начинку и взбейте все вместе, чтобы начинка стала воздушной.
  8. Выложите начинку из творога на основу, разровняйте, а поверх разложите груши. Если есть желание, посыпьте всё это корицей и пудрой, а затем отправьте в духовой шкаф еще на пол часика, но уже при 180 о С.

пирог в мультиварке

Самый простой шоколадный грушевый пирог

Рецепт из итальянской кухни, потрясает изумительным сочетанием груши и шоколада. Нежнейшее тесто, которое тает во рту, сделает поклонником данной выпечки любого, кто хоть раз попробует её.

  • Муку – 200 гр.
  • Грушу – 3 — 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло, сливочное – 90 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Разрыхлитель – полторы чайной ложечки.
  • Яйцо – 2 шт.Молоко – 150 мл.
  1. Яйца поделите на желтки и белки. Отдельно взбейте белки в пену. Желтки разотрите с сахаром. Нарежьте пластинами груши, потрите шоколад в крошку (не слишком мелко).
  2. Сливочное масло чуток размягчите и взбейте, введите туда сахарные желтки, муку, разрыхлитель и влейте молоко. Всё размешайте.
  3. Далее введите белки и еще раз хорошенько размешайте готовое тесто.
  4. Поделите тесто на две половинки, в одну из них введите шоколадную крошку.
  5. В смазанную форму выложите сначала шоколадное тесто, поверх разложите две трети груш, затем разложите вторую часть теста и украсьте остатками фруктов.
  6. Температуру для выпечки отрегулируйте сами, ориентируясь на особенности своей духовки. У меня обычно 190 о С. Время выпечки – 40 минут.
  7. После того, как пирог испечется, украсьте его пудрой.

Французский грушевый клафутти

Во Франции пирог клафутти – это то же, что для нас шарлотка . И хотя название звучит вполне себе по итальянски, это исконно французский пирог. Экономные француженки кладут в него так сказать «остатки сладки» — любые фрукты. В том числе и груши. По этой рецептуре вы сможете сделать выпечку с абрикосами, но к ним добавьте не корицу, а имбирь.

  • Муку – 100 гр.
  • Грушу – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 20 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар с разрыхлителем – по пакетику.
  • Соль, сахарная пудра, масло, чтобы смазать форму.
  • Для груши возьмите щепотку корицы и несколько капелек рома или коньяку.
  1. Нарежьте кубиками груши, добавьте к ним корицу и ром, размешайте. Растопите сливочное масло. Включите духовку и прогрейте её до 210 о С.
  2. Смешайте в мисочке муку с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Размешайте, влейте молоко, положите растопленное масло (только не горячее), вбейте яйца и продолжайте все это размешивать.
  3. На донышко смазанной формы выложите груши и залейте их тестом. При 210 градусах пеките десять минут, а затем нужно снизить до 180 и продолжать выпекать еще 20 минут.
  4. Остывший пирог украсьте пудрой.
Читайте так же:
Рецепт десерт из творога без выпечки фото рецепт

грушевый пирог

Заливной пирог с грушами и сыром рикотта — рецепт пошагово

В России традиционно пекут шарлотку с яблоками, французы — клафутти с разными ягодками, а итальянцы обожают пироги с сыром рикотта, похожий на наш творожок. Все эти виды выпечки – кузены.

  • Яйца – 2 шт.
  • Рикотту – 150 гр.
  • Муку с сахаром – берите по 200 гр. каждого компонента.
  • Масло – 100 гр.
  • Грушу – 2 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сметану – 100 гр.
  1. Смешайте сахар с одним яйцом, растопленным сливочным маслом и хорошенько разотрите массу.
  2. Возьмите 2/3 от общего количества муки, добавьте туда разрыхлитель и сахарно — яичную массу. Всё очень хорошо перемешайте и, если тесто выйдет слишком жидким, то добавьте еще чуток муки.
  3. Теперь сделайте начинку (она может быть довольно жидкой): смешайте оставшиеся яйцо и остаток муки, сметану, плюс рикотту и еще разок перемешайте — готово.
  4. Выложите тесто в форму (не забудьте смазать её), разровняйте и сделайте бортики для заливки и начинки из груш.
  5. Разложите порезанные произвольно груши, сверху начинку и поставьте в духовой шкаф на пол часа. Температура 240 о С.

Пирог – перевертыш с карамелизированными грушами из песочного теста

Это самый известный пирог, готовится он из песочного теста, обычно с яблоками. Но не будет большим преступлением, если вы сделаете его с грушами.

Во Франции он называется Тарт Татен. Французы его обожают, но, как гласит история, появился он чисто случайно. Однажды хозяйка поставила подогреваться для пирога яблоки с сахаром, да заработалась и вспомнила о них, когда учуяла, что они подгорают. Недолго думая, пирог она все-таки испекла, а потом перевернула его вверх тормашками и карамелизированые яблоки оказались сверху. Все пришли в восторг!

  • Муку – 250 гр.
  • Масло – 165 гр.Сахар – 225 гр.
  • Корицу и имбирь – по щепотке.
  • Грушу – 4 шт.
  • Яйцо.
  1. Смешайте сливочное масло – 125 гр., всю муку, сахар 100 гр., вбейте яйцо и сделайте тесто. После замешивания скатайте из него шар и отправьте охлаждаться на полчаса.
  2. Это время потратьте на приготовление груш в карамели: в кастрюльке или сотейнике распустите оставшийся сахар. Помешивайте его и подогревайте, пока он не станет карамельного цвета.
  3. Добавьте в сахар остаток масла и всыпьте имбирь с корицей. Размешайте и добавьте порезанные пластинками груши. Обжаривайте их на малом огне минут 10 или чуток больше – они должны сохранить форму, но стать мягкими.
  4. Распределите фрукты в карамели по дну формы, поверх разложите раскатанное тесто – края аккуратно подоткните за груши.
  5. Время выпечки – полчаса, температура в духовке – 200 о С. Дайте пирогу немного остынуть и переверните его на тарелку.

пирог в духовке

Грушевый пирог — вкусный рецепт в мультиварке

Это вариация знаменитейшего цветаевского пирога, в котором вместо яблок мы с вами возьмем груши. Выпечка будет нежнейшей, а скорость и простота процесса подскажет вам, что этот рецепт нужно непременно запомнить.

Возьмите для теста:

  • Муку – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жирную сметану – 100 мл.
  • Понадобится для начинки:
  • Груша – 3 – 4 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана жирностью 15 – 20 % – 200 гр.
  • Разрыхлитель.
  1. Соедините муку с разрыхлителем, всё перемешайте, добавьте сметану и подогретое масло.
  2. Замесите тесто и, скатав его в круглый шар, отправьте в холод минут на 20, чтобы оно дозрело (оберните его пищевой пленкой).
  3. Пока тесто доходит, подготовьте начинку: в миске перемешайте все компоненты для неё, кроме груши. Взбейте, и у вас получится вкусный крем. Порежьте пластинками фрукт.
  4. Переходим к выпечке и сразу совет: чашу в микроволновке выложите пергаментом, потом скажете себе спасибо, так как готовый пирог достанете без особых усилий и не повредите его, что частенько случается.
  5. Распределите охлажденное тесто по чаше, сделав небольшие бортики. Заполните выемку ломтиками груши, выложив их по кругу. Залейте поверху кремом.
  6. Время приготовления 100 минут на режиме «Выпечка». Позвольте пирогу остынуть прямо в мультиварке при открытой крышечке.

Открытый грушевый пирог с сыром из слоеного теста

Полагаю, что большинство из нас покупает уже готовое слоеное тесто – это удобно, и качество отличное. Поэтому его рецепт писать не буду, да и не знаю, если честно, потому как покупаю. Вам понадобится без дрожжей.

  • Грушу – 2 шт.
  • Упаковку слоёного теста.
  • Адыгейский сыр – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  1. Разморозьте тесто, чуть-чуть отделите для украшения, немножко раскатайте и разложите на противне, чтобы края его немного свисали.
  2. На тесто первым слоем выложите потертый адыгейский сыр, затем нарезанную дольками грушу, далее потертый твердый сыр.
  3. Заверните края, а из остатка теста придумайте украшения поверх пирога. Выпекайте, пока украшения не зарумянятся.
Читайте так же:
Рецепт десерта из йогурта и печенья

Юлия Высоцкая давала несколько рецептов грушевого пирога, я выбрала для вас с миндалем – наслаждайтесь. Удачной вам выпечки и хорошего настроения. С любовью… Галина Некрасова.

Эту грушу стоит скушать: 5 оригинальных десертов для самых любимых

Хотите порадовать любимых необычными домашними десертами? Обратите внимание на нашу подборку, в ней собраны оригинальные рецепты с использованием груш. Такие блюда получаются очень вкусными, красивыми и оригинальными, они передадут ваши чувства лучше тысячи слов. Попробуйте, они того стоят!

САМАЯ НЕЖНАЯ: Груша с орехами, запеченная в тесте

Груши с начинкой из орехов с медом и все это в слоеном тесте – очень необычный десерт, который никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкими и нежными, но в тоже время и не разваливаются, сохраняя форму и вкус. Готовится этот десерт достаточно быстро, благодаря использованию уже готового слоеного теста. Орехи для рецепта можно брать абсолютно любые.

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Десерт "Груша в красном вине"

Груши в красном вине – простой десерт для праздника, мы советуем вам его приготовить, когда хочется чего-то легкого, но необычного. Несмотря на всю красоту и изысканность, рецепт приготовления на удивление простой и не содержит сложных ингредиентов. Нужны спелые, твердые груши, так как мягкие быстро развариваются, набор ароматных специй и хорошее красное вино – тогда десерт точно получится невероятно красивым, нежным и вкусным. Вино подогревается на умеренном огне, не допускайте сильного кипения. Единственный минус – десерт для взрослых, детям лучше приготовить что-нибудь другое.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Горячий десерт из груш с гранолой и орешками

Этот замечательный десерт может стать завершающим аккордом праздничного ужина, идеей вкусного завтрака в выходной день или романтическим сюрпризом для второй половинки. Груши запекаются в духовке в ароматном медовом соусе и подаются с хрустящими гранолой (мюслями) и орехами. Дополнением к этому десерту может стать шарик сливочного мороженого или взбитые сливки. Груши для рецепта обязательно нужно брать спелые, но не перезревшие, с крепкой кожицей.

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

Сладкие сочные груши как нельзя лучше подходят для приготовления домашней выпечки. Для данного пирога лучше выбирать мягкие спелые плоды, а, чтобы эффектно дополнить вкус фруктов мы добавим пряные специи – корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Пирог получится очень вкусный, с ароматов фруктов и специй с красивой карамельной корочкой сверху.

САМАЯ ИЗЫСКАННАЯ: ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ

Изысканный десерт, приготовление которого не потребует много времени и ингредиентов: карамель готовится быстро и приятно, а податливое тесто не нужно долго месить. А в результате сочные груши в медовой карамели под нежным тестом поразят вас тонким вкусом!

Вот такие изысканные, ароматные, оригинальные, восхитительные и нежные десерты с грушами можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и собирайте восторженные комплименты от любимых!

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Как приготовить запеченные груши в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера;
  • 10 г сахара-песка;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • 20 г мягкого масла сливочного;
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 130 ккал

О приготовлении лакомства:

    Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Рецепты запеченных груш с разными начинками

Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

С творогом

Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

Запеченные груши в духовке с разными начинками

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда;
  • 2 груши крупного размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов;
  • корица (небольшая щепотка).

Время приготовления — ½ часа.

Калорийность — 53,3 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
  2. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
  3. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
  4. В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
  5. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  6. Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
Читайте так же:
Творог желатин печенье десерт рецепт с фото

С сыром

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

  • 5 твердых груш крупного размера;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 10 ч. л. натурального меда (жидкого);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

Время приготовления — ½ часа.

Калорийность — 122 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины;
  2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках;
  3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки;
  4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки;
  5. Поверх сыра налить натуральный мед;
  6. Далее приправить немного корицей;
  7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами;
  8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут;
  9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Самым взыскательным гурманам понравятся груши в вине с паштетом из чернослива.

Обратите внимание на простой рецепт шарлотки с грушами. Это отличный десерт для любого чаепития.

Очень вкусным получается компот из груш, тут вы найдете рецепт.

С медом

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 4 крупных груши;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. натурального меда (жидкого);
  • ½ лимона.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 198 ккал.

  1. Фрукты тщательно вымыть, снять, применив острый нож, кожуру, разрезать на четвертинки и удалить с каждой части семена.
  2. Выложить их в подготовленную форму для выпекания. Выдавить на них сок подготовленной части лимона и хорошо перемешать.
  3. Добавить к фруктам мед и снова все тщательно перемешать.
  4. Присыпать молотой корицей.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200˚С.

С печеньем и джемом

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Этот интересный рецепт требует предварительной подготовки следующего набора продуктов:

  • 4 груши крупного размера;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. любого джема;
  • 4 ст. л. десертного белого вина;
  • 6 шт. бисквитного или песочного печенья средних размеров.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 73 ккал.

Технология приготовления лакомства:

  1. Подходящую форму обработать размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром-песком.
  2. Очистить фрукты от кожуры и измельчить на небольшие куски, толщина которых должна находиться в пределах 1 см.
  3. Выложить измельченные фрукты на противень равномерным слоем.
  4. В отдельной емкости соединить джем с десертным белым вином и вылить полученный состав поверх фруктов.
  5. Печенье измельчить на небольшие кусочки и выложить его поверх фруктов.
  6. Также немного сливочного масла разделить на мелкие кусочки и разложить после печенья.
  7. Поместить в духовку. Время выпекания должно составить не менее 20 минут.

Запеченный десерт в слоеном тесте

Груши, запеченные со слоеным тестом, получаются очень вкусными. В рецепте не используется сахар, поскольку готовый десерт и так очень сладкий.

Запеченные груши в духовке с разными начинками

  • 10 свежих плотных груш;
  • ½ кг слоеного бездрожжевого теста.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность — 112 ккал.

  1. Подготовленные плоды нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
  3. Грушу, держа за веточку, необходимо обмотать полоской теста.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и поместить туда поочередно фрукты, завернутые в слоеное тесто.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания составит полчаса.

Рецепт запеченных яблок и груш в духовке

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Для приготовления необходимы:

  • 3 крупных зеленых яблока;
  • 3 плотных груши крупного размера;
  • 200 г свежей черной смородины;
  • 20 г сахара-песка;
  • 200 г дрожжевого слоеного теста.

Время приготовления — ½ часа

Калорийность — 126 ккал

Подробное приготовление десерта:

  1. С фруктов срезать верхушку в виде своеобразных крышечек и вычистить чайной ложкой сердцевины с семенами.
  2. Черную смородину смешать с сахарным песком и заполнить внутренности фруктов.
  3. Закрыть срезанными верхушками.
  4. И поверх еще накрыть нарезанными тонкими квадратами слоеного теста.
  5. Нагреть духовку до 180ºС и отправить туда противень с подготовленными фруктами. Время выпекания составит не менее 20 минут.

На видео — советы по приготовлению груши в духовке:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector