Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из груш

Что приготовить из груш

В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА ГРУШИ ЕЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ: СЧИТАЛОСЬ, ЧТО СВЕЖИЕ ПЛОДЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. И В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ ПРАВЫ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В ПРАВИЛЬНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ. А ВОТ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРУШ И КАК ПРАВИЛЬНО, МЫ СЕЙЧАС И ПОВЕДАЕМ!

Что приготовить из груш Дюшес, лада, конференц, рогнеда — вот только самые популярные сорта груш. Вообще же в мире существует около пяти тысяч разновидностей этого плода. Большинство чисто декоративные — в Китае, например, принято делать из них различные композиции для украшения дома. А есть такие груши вообще. Если говорить о тех сортах, которые пригодны в пищу, то их не так много — всего около 50. Они делятся на зимние (несладкие) и летние (сладкие). Первые широко используются в кулинарии. Во многом благодаря тому, что отлично хранятся, — собранные в октябре плоды легко долеживают до следующего лета. Зимние груши сочетают с сыровяленой ветчиной, курицей, уткой, твердыми и мягкими сырами, орехами, шампиньонами. Летние сорта чаще всего едят в свежем виде или варят из них варенье.
Груши, без сомнения, полезны. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, витамины С, В1, Р, РР, каротин и много других веществ. Кстати, термически обработанная груша не теряет своих свойств. Полезен и грушевый сок: смешанный с медом, он помогает снять охриплость голоса. Но перед тем как угоститься этим плодом, стоит вспомнить простое правило: груши не следует есть на пустой желудок и запивать холодной водой. Еще в древности люди заметили, что такое неправильное употребление может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

БЛЮДА ИЗ ГРУШ С ФОТО

САЛАТ ИЗ ГРУШ С ГОРГОНЗОЛОЙ

Что приготовить из груш ДЛЯ 2-Х ЧЕЛОВЕК ПОНАДОБИТСЯ: груша — 2 шт., 200 г сыра горгонзола, 50 г ядер орехов грецких, 1 чайн.л. дижонской горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. меда.
Грушу, разрезать поперек на несколько кусков. Срезать нижнюю часть, чтобы плод устойчиво стоял на тарелке. Грецкие орехи измельчить. Для заправки смешать уксус, горчицу и мед. Добавить в смесь орехи. Сыр нарезать небольшими пластинами. Положить кусок груши на блюдо, на него-пластину сыра, и полить приготовленным соусом. Сверху — снова грушу, сыр и соус. Продолжать, пока фрукт не сформируется целиком.
Калорийность салата из груш 190 ккал
Время готовки 30 минут
Грушевый салат ★ ★

«ПЬЯНАЯ» ГРУША

Что приготовить из груш ДЛЯ 4-Х ЧЛЕНОВ СЕМЬИ: груша — 4 шт., 500 мл красного сухого вина, сахар — 200 g,ванильный сахар — чайная ложка, лимон — 1 плод, гвоздика — чайн.л., корица — чайн.л., 200 г сметаны, 100 мл 33%-ных сливок.
Вино влить в кастрюлю, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, нарезанный на дольки лимон, корицу и гвоздику. Груши очистить (хвостики оставить), целыми поставить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь. Через 45 минут фрукты достать, а сироп варить еще 30 минут. Оставшийся сахар взбить миксером со сливками и сметаной. Груши нарезать дольками и полить винным сиропом. Отдельно подать сметанный крем. Вместо крема можно использовать мороженое.
Калорийность «пьяной» груши 460 ккал
Время готовки 1 час 30 минут
Десерт «пьяная» груша ★ ★ ★

СУП ИЗ ГРУШ И ТЫКВЫ

Что приготовить из груш ДЛЯ 4-Х ЧЕЛОВЕК ПОНАДОБИТСЯ: груша — 2 плода, 400 г тыквы, сливочное масло — 50 g, лук — 1 л-ца, чеснок — 2-е дольки, 1 литр куриного бульона, черный молотый перец, соль.
Тыкву и груши очистить, у тыквы удалить семена, у груш -сердцевину. Мякоть порезать и выложить на противень. Запекать 30 минут при 200°С, затем измельчить в блендере. Разогреть в кастрюле масло, обжарить измельченный лук и чеснок. Тонкой струйкой влить бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить бульон и тыквенно-грушевое пюре, прогреть, перемешать. Подавать можно с сухариками.
Калорийность супа из груш 230 ккал
Время готовки 50 минут
Грушевый суп с тыквой ★ ★ ★

ЗАКУСКА ИЗ ГРУШ В ВЕТЧИНЕ

Что приготовить из груш ДЛЯ 4-Х ЧЛЕНОВ СЕМЬИ: груша — 2 шт., 150 г пармской ветчины (или сырокопченого свиного окорока), несколько листиков рукколы, 50 г сыра с плесенью.
Сыр порезать маленькими кусочками, ветчину — тончайшими пластинами. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать дольками. На ветчину положить несколько долек груши, листочек рукколы и сыр. Свернуть в рулетик и поместить в бокалы. Или закрепить зубочисткой и выложить на блюдо.
Калорийность закуски из груш 275 ккал
Время готовки 20 минут
Грушевая закуска с ветчиной ★ ★

Читайте так же:
Яблочные десерты на сковороде рецепты

Грушу перцем не испортишь

Зимой организму так необходимы фрукты. О том, как выбирать и готовить один из самых сочных плодов — грушу, рассказывает шеф-повар ресторана «Лос Бандидос» Александр Шмелев.

Где растет груша?

Груша любит тепло, потому и растет на юге России, на Украине, в Средней Азии и на Дальнем Востоке, в южных районах Западной Европы. А вот в тропиках произрастает только один вид — груша зернистая, которую там называют груша-фикус. В Россию грушу завозят в основном из Китая, Италии и Голландии. В России она культивируется примерно с XIII века, а в XV веке Москва была уже окружена грушевыми садами. По срокам созревания различают летние сорта груш, поспевающие обычно в июле-августе, и осенние, поспевающие сентябре.

Существуют ли зимние сорта?

Да, существует множество зимних сортов груши. Например, кюре — груши французского происхождения, у которых крупные, с кисло-сладкой тающей мякотью плоды, или самый популярный сорт конференц. Как правило, зимние сорта отличаются более долгим сроком дозревания, а также длительным сроком хранения — до четырех месяцев. По вкусовым качествам летние и зимние сорта не уступают друг другу.

Как правильно выбирать груши и хранить их?

Выбирайте груши с неповрежденной кожицей. Плоды должны быть достаточно твердыми и слегка продавливаться при легком нажатии. Также можно определить качество по плодоножке: если веточка упругая, значит, с грушей во время транспортировки обращались бережно, строго соблюдая температурный режим. На вкус такой плод будет сочным. Большая часть груш непригодна для употребления в пищу сразу после покупки, лучше покупать недозревшие плоды, они должны полежать дома несколько дней. Чтобы твердые груши быстрее созрели, нужно положить их в темный бумажный пакет. Чтобы предохранить грушу от потемнения, следует поступать так же, как и с яблоком: обработать место среза лимонным соком или соком лайма.

Для чего лучше всего подходит груша?

На мой взгляд, из груши получается вкуснейшее варенье. А так как в спелых грушах больше сока, чем мякоти, из них готовят соки и компоты, которые особенно приятно есть зимой. Можно и салаты с грушей готовить, она сочетается практически с любыми ингредиентами — с птицей, говядиной, свининой и дичью, а также с различными сырами. Исключение составляют, пожалуй, рыба и морепродукты.

Какой салат готовите вы?

Мне нравится салат из груши в белом вине. Для начала в сотейник положим палочку корицы, 2-3 горошины душистого перца, гвоздику, лавровый лист, зальем стаканом сухого белого вина, столько же воды, добавим 75 г сахара. Теперь доводим всю эту смесь до кипения и кладем в нее грушу конференц, очищенную от кожицы и семян. Варим грушу в течение 7-10 минут, а затем охлаждаем и подрезаем снизу для устойчивого положения на тарелке. Теперь готовим соус для салата. Для этого нам понадобится 30 г очищенных и измельченных грецких орехов, 5 г мелко нарезанного лука-шалота, 5 мл темного бальзамического уксуса и 60 мл оливкового масла, все ингредиенты смешиваем. Затем берем 100 г сыра рокфор, 80 г ломтиков хамона и 80 г листьев рукколы, перемешиваем все и заправляем нашим соусом, выкладываем на тарелку, рядом ставим грушу. Получился красивый салат на двоих.

А что такое «пьяная груша»?

«Пьяная груша» — это классический европейский десерт. Возьмем четыре груши конференц с хвостиками, очистим от кожуры, оставив хвостики, у основания немного отрезаем, чтобы груши стояли вертикально. На маленьком огне подогреваем пол-литра красного сухого вина с добавлением половины стакана сахара, апельсинового сока, корицы и гвоздики. Когда сахар растворился, добавляем груши и доводим до кипения. Затем немного потомим наши плоды в кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими. Подавать можно с небольшим количеством сиропа, оставшегося от варки, и с ванильным мороженым.

А какие специи, кроме гвоздики и корицы, подойдут к груше?

Анис, ваниль и душистый перец. Именно эти специи раскрывают и подчеркивают аромат и вкусовые качества груши, будь то десерт, салат или гарнир к горячим блюдам.

Читайте так же:
Вишня с желатином десерт рецепт

А к каким горячим блюда ее можно подать?

Наиболее удачное сочетание, конечно же, с жареной птицей и дичью. Я попробовал сочетать грушу с мясом тасманийского ягненка, на мой взгляд, получилось хорошо. Из груши, манго и ванили можно приготовить прекрасный соус для утиной печени, жаренной на гриле. Для этого грушу предварительно отвариваем с ванильной палочкой, протираем через сито и добавляем немного пюре манго. Только манго нужно совсем немного, чтобы вкус груши доминировал.

gotovim_vmeste1

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Сезон груш. Рецепты от шеф-поваров

«Груша за грушей там зреет» — так описывал сады царя феаков Алкиноя в поэме «Одиссея» греческий поэт Гомер в VIII веке до н. э. Первые попытки культивировать грушу начались в глубокой древности, сегодня существует более 3000 ее разновидностей.

В XX веке ученые обнаружили более двух десятков видов дикой груши. Десять из них произрастали в Китае, один — в Корее, три — в Японии, десять — в Малой Азии и Европе.

Одним из первых садовую грушу описал греческий философ и ученый Теофраст (III век до н. э.), которого называют «отцом ботаники». Римский консул Марк Порций Катон (III–II в до н. э.), увлекавшийся садоводством, упоминал в своих записях шесть разновидностей груши.
В Древнем Китае грушу не очень любили, плоды ее даже одно время считали вредными для здоровья. Китайцы предпочитали любоваться красотой цветущего грушевого дерева.

В Европе наибольшую любовь груша снискала во Франции и Бельгии, ее часто готовили маринованной в меду или в вине. Эти рецепты достались европейцам от римлян, их впервые приводит римский гурман Апиций (I век до н . э. — I век н. э.).

В России плоды дикой груши мочили в кадках, а в пищу в сыром виде в основном стали употреблять, когда появились культурные сорта: крупные и сладкие.

Лидер по выращиванию груш — Китай — 17 325 831 метрических тонн в год, за ним следуют США — 783 815, Аргентина — 773 719, Италия — 694 284 и Турция — 461 826 метрических тонн (по данным на 2012 год).

1. САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ ГРУШЕЙ И МУССОМ ИЗ ДЫНИ ОТ АНДРЕЯ КОШКОДАНА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «МОРЕМОРЕ»

Ингредиенты на 2 порции

2 груши
2 утиные грудки
Небольшая дыня
100 г сыра горгонзола
3 столовые ложки 22%-ных сливок
20 г смеси салатов
4 столовые ложки тростникового сахара

Способ приготовления

Для мусса дыню очистить от кожуры и удалить семена, пробить блендером.

Утиную грудку посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Тонко нарезать вдоль.

Грушу очистить от семян и тонко нарезать.

На раскаленную сковороду положить тростниковый сахар и грушу, карамелизировать ее в течение 30 секунд, переворачивая.

Для соуса сливки разогреть на сковороде, добавить горгонзолу, потомить 5 минут на медленном огне.

При подаче выложить на тарелку салатную смесь, поочередно добавить грушу и утку. Залить муссом и соусом.

2. ФИТНЕС-САЛАТ С ГРУШЕЙ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE

Ингредиенты на 2 порции

120 г отварного булгура
1 груша
2 огурца
2 листика мяты
2 листика тархуна
1 чайная ложка оливкового масла
0,5 чайной ложки бальзамического соуса
1 чайная ложка меда
0,5 чайной ложки сока лимона
2 г соли
8 г миндальной стружки
1 столовая ложка сушеной вишни

Способ приготовления

Мелко нарезать огурец, мяту и тархун и соединить с отварным булгуром и нарезанной грушей.

Заправить соусом из оливкового масла, меда, бальзамического соуса и сока лимона. Посолить

3. КОПЧЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С ГРУШЕЙ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА « БРАССЕРИ МОСТ »

Ингредиенты на 2 порции
150 г копченой утиной грудки
160 г свежей утиной грудки
60 г дайкона
60 г спаржи
40 г фенхеля
Стебель сельдерея
2 соцветия цветной капусты
80 г тыквы
Небольшая свекла
1 редис
40 г лука-сибулета
50 г лука-шалота
2 груши
160 г теста для спринг-роллов п/ф
Горстка кресс-салата
Несколько ядрышек фундука
1 столовая ложка соуса винегрет
Веточка тимьяна
Веточка розмарина
Зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
110 г козьего сыра
25 г цикория
3 столовые ложки портвейна
70 мл грушевого пюре
3 столовые ложки овощного бульона

Читайте так же:
Вкусные десерты из яблок рецепты

Способ приготовления

Утиную грудку обжарить вместе с кожей, приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, тимьяна и розмарина. Утку мариновать сутки при комнатной температуре. Затем обжарить с луком-шалотом и портвейном.
Грудку разделить на волокна, завернуть в тесто для спринг-ролла, обжарить на сильном огне.
Отварить цветную капусту. Дайкон, спаржу, морковь, фенхель, стебель сельдерея, свежую тыкву, свежую свеклу и редис очистить. Все овощи тонко нарезать.
Для соуса в козий сыр смешать с овощным бульоном, перемешать, добавить сок лимона.
Овощи заправить соусом из козьего сыра, добавить соль, перец, лук-сибулет.
Свежую грушу разрезать вдоль. На сковороде сделать карамель из сахара с добавлением небольшого количества воды. Обжарить грушу в карамели.
На тарелку выложить пюре из груши, спринг-ролл, грушу, нарезанные маринованную и копченую грудку. В середину тарелки горкой выложить овощи с соусом из козьего сыра. Украсить кресс-салатом, посыпать фундуком, слегка полить соусом винегрет.

4. ЯГНЕНОК С КАПУСТНЫМ КУСКУСОМ, ГРУШЕВЫМ ЧАТНИ И ОРЕХАМИ ОТ АДРИАНА КЕТГЛАСА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «THE САД»

Ингредиенты на 2 порции

100 г цветной капусты
100 г кускуса
Веточка кинзы
4 г перца чили
4 помидора черри
1 столовая ложка соуса из кинзы и петрушки
240 г лопатки ягненка
2 столовые ложки чатни (мармелад) из груши

Соус из кинзы

40 г кинзы
20 г петрушки
1 столовая ложка горчицы
4 г кумина
4 г кориандра
1 чайная ложка сока лимона
200 мл растительного масла

Чатни из груши
2
груши
2 яблока
2 помидора
0,5 головки лука репчатого
2 столовые ложки изюма
100 мл сока апельсина
3 столовые ложки сахара
2 г молотой корицы
10 г корня имбиря
3 столовые ложки винного уксуса
2 г шафрана

Способ приготовления

Для чатни все ингредиенты мелко нарезать, тушить на медленном огне 40 минут.

Для соуса все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы.

Лопатку ягненка натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Выпекать в духовом шкафу 2 часа при температуре 180 градусов.

Кускус залить кипятком в пропорции 1:1, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пленкой, настаивать в течение 15 минут.

Цветную капусту порубить сегментами, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить кускус.

Выложить в тарелку на соус из кинзы. Сверху добавить запеченную баранину, отделенную от кости, рядом чатни из груши и помидоры черри. Украсить кинзой.

5. ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ ОТ ЧЭНЬ ЮДЗАНЯ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА SOLUXE CLUB

400 г китайской груши
120 г кураги
1 стручок ванили
35 мл сиропа гренадин
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка сока лимона

Для штрейзеля (кондитерской крошки)
100 г
размягченного сливочного масла
100 г миндальной муки
100 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка молотого имбиря

Способ приготовления

Смешать в миске размягченное сливочное масло, миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру и имбирь. Скатать тесто в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Поставить на 2 часа в холодильник до застывания.

Грушу очистить, нарезать мелкими кубиками, курагу — соломкой. Вычистить стручки ванили, все положить в сотейник и добавить остальные ингредиенты. Варить на среднем огне, пока груша не станет полумягкой.

Готовую массу разложить по формам, сверху посыпать имбирным штрейзелем и запекать при температуре 200 °С в течение 10 минут.

Готовый крамбл подавать с шариком ванильного мороженого и украсить ягодными соусами.

6. ГРУША С КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ И ШОКОЛАДНОЙ КОНФЕТОЙ НА ХРУСТЯЩЕМ ПРАЛИНЕ ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, КОНЦЕПТ-ШЕФА DURAN BAR

Ингредиенты на 2 порции

2 груши
0,5 л красного сухого вина
200 г сахара
4 веточки розмарина
2 веточки тимьяна

Для карамельного мусса
1
столовая ложка сахара
2 столовые ложки взбитых сливок
Пакетик ванили

2 столовые ложки английского соуса

Для шоколадного ганаша
1
столовая ложка сливок
20 г шоколада

Для бисквита
3
столовые ложки муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
10 г какао-бобов
1 столовая ложка вафельной крошки

Способ приготовления

Грушу очистить от семян и кожуры, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.

Для карамельного мусса смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.

Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.

Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

При подаче на тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

Читайте так же:
Тыква на десерт рецепты быстро

7. ГРУША В ТЕСТЕ ОТ МАКСИМА МЯСНИКОВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОБАРА «ПРОЖЕКТОР»

Ингредиенты на 2 порции

2 груши
100 г теста фило
600 г сахара
2 звездочки бадьяна
2 кардамона
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 апельсина
Цедра апельсина и лимона — по вкусу
Любой малиновый соус — по желанию.

Способ приготовления

В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.

Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.

Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина.

Тесто нарезать полосками, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой. Запекать в духовке 10 минут при 170 градусах.

Подавать с малиновым соусом.

Примечание (модераторы): сахар в рецептах можно заменить на эритритол и даже существенно сократить его количество.

ТОП-7 популярных и необычных блюд из груши

Высокий урожай груш, обязывает хозяек экспериментировать на кухне, удивляя своих близких необычными рецептами и блюдами, где главенствует сладкая груша. Разумеется, груши очень вкусные и полезные в свежем виде, но существует множество вариантов, как создать настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем интересную подборку рецептов из груш, с которой без проблем сможет справиться каждая хозяйка.

Домашняя сгущенка с грушами «Вкусняшка»

Сгущенка является одним из самых вкусных ингредиентов большинства десертов, поэтому многие мечтают сварить такое лакомство дома самостоятельно. Технология приготовления — не сложная, а вот как насчет добавления груш в состав сгущенки. Подобного лакомства вы явно не пробовали – предлагаем создать новинку вместе с нами.

Составляющие рецепта:

  • Груша – 1 кг;
  • Молоко – 600 г;
  • Сахар – 600 г;
  • Сода – ¼ ч.л.

Этапы приготовления

Для начала следует качественно помыть груши, очистить от кожуры и измельчить в произвольной форме. К грушам следует добавить весь сахар, и переместить смесь на огонь. После закипания, груши в сладком сиропе, должны провариться 20 минут, после чего к ним нужно добавить молоко и немного соды. Далее процедура варки продолжается, но до тех пор, пока смесь станет однородного коричневого цвета. После завершения варки, дайте немного остыть смеси, после чего погружным блендером постарайтесь всё измельчить до однородного пюре. Далее существует два действия: убрать в холодильник и кушать, или же закатывать в банки на зиму. Такое оригинальное лакомство будет по душе всем членам вашей семьи.

Домашняя сгущенка с грушами

Пирог без яиц из груш «Минутка»

Если у вас из фруктов только груши, а совсем скоро придут в дом гости, смело замешайте пирог, так как совсем простым рецептом вы сможете удивить своих гостей ароматным и вкусным лакомством из груши.

Составляющие рецепта:

  • Мука – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Груши – 7 штук;
  • Сахар – 300 г;
  • Сахарная пудра для внешнего декора.

Этапы приготовления

Для начала следует заняться грушами: помойте, очистите от кожуры и нарежьте пластинами в пол сантиметра в ширину. Отдельно займитесь тестом, что больше похоже на крошку, так как муку смешивают с сахаром, после чего в такую смесь следует нарезать сливочное масло и качественно превратить в однородную смесь. Тесто готово. Пластины груши выкладываем в форму, которую предварительно следует застелить пергаментом и смастить растительным маслом. Красиво будет выглядеть пирог, если грушевые пластины будут напоминать веер. Сверху засыпаем нашим необычным тестом. Помещаем в духовку на 25 минут. После приготовления пирог следует перевернуть в подготовленное блюдо, снять бумагу и дать возможность остыть, после чего обильно присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Пирог без яиц из груш «Минутка»

Грушевые оладьи «Фрутс»

Оладушки являются любимым лакомством многих детей и взрослых, но банальные рецепты слегка поднадоели, поэтому можно экспериментировать, добавляя в тесто грушу. Как и что из этого получится, давайте разбираться.

Составляющие рецепта:

  • Молоко – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Груши спелые – 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Этапы приготовления:

Для начала следует замешать тесто, как на обычные оладьи, смешав молоко, яйцо, взбивая миксером. Далее добавляем сахар, а затем и муку. Отдельно занимаемся с грушами. Их следует помыть и очистить от кожуры. Помните, чем спелее груша, тем лучше. Нарежьте груши в произвольной форме и с помощью блендера пюрируйте. Грушевую смесь добавьте к тесту, качественно всё перемешайте и добавьте растительное масло, после чего начинайте выпекать на сковороде. К таким грушевым оладьям можно любой топинг, мед, сметану или натуральный йогурт

Читайте так же:
Десерт сметана ягоды желатин рецепт

Грушевые оладьи «Фрутс»

Курица с грушей «Сладкие ножки»

Приготовление любых частей курицы, опираясь на оригинальный рецепт – это популярная тенденция в наше время, ведь фрукты, особенно груши, способны существенно разнообразить вкусовые качества куриного мяса. Оно становится нежным, сочным и с приятным привкусом.

Составляющие рецепта:

  • Куринные ножки (голени) – 1 кг;
  • Груша – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень,
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала следует замариновать мясо, для этого создайте лимонный маринад. Растительное масло смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока, который получите из половины цитруса. Добавьте соль и перец, натрите цедру из всего лимона. Ранее мытое и просушенное мясо следует залить лимонным маринадом. Груши помойте и нарежьте соломкой, кожуру не очищайте. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Оставшиеся пол лимона нарежьте произвольно и добавьте к мясу. Все компоненты перемешайте и дайте хорошо промариноваться в течение получаса. На противень выкладывайте ножки, лимон и лук с грушами. Запекать до золотистой корки, примерно 40 минут. Такая курица порадует ваших близких. Подавать это блюдо следует заблаговременно присыпав зеленью. Приятного аппетита.

Курица с грушей «Сладкие ножки»

Запеченные груши в вине с апельсином «Пьяная груша»

Многие часто запекают яблоки в духовке, не зная, что груши могут стать настолько вкусным десертом, если их запечь по особому рецепту.

Составляющие рецепта:

  • Груши крупные, не мягкие – 6 штук;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вино красное – 100 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло растопленное – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Помойте груши и освободите их от сердцевины с косточками снизу. Таким образом, ваша груша будет устойчиво стоять на противне. Из апельсина получите цедру. В специальную стеклянную форму для духовки насыпьте цедру, залейте вином и двумя столовыми ложками воды. В такой среде будут запекаться груши. Подготовьте две мыски, в одной – растопленное масло, а в другой – сахар. Погружать груши в вино-апельсиновый соус можно только после погружения груш в сливочное масло, затем в сахар. Когда все груши прошли окунание в масле и сахаре, остатки сахара высыпаются на груши. Запекаться груши должны примерно 40 минут, периодически смазывайте поверхность груш винным маринадом, в котором происходит тушение. Перед подачей, обязательно полейте густым винным сиропом, где груши тушились. Приятного аппетита.

Запеченные груши в вине с апельсином «Пьяная груша»

Праздничный салат «Грушовое крабовье»

Приготовить оригинальный праздничный салат – очень просто, использовав к стандартным ингредиентам, вкусные и сочные груши.

Составляющие рецепта:

  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Груши – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 100 г.

Этапы приготовления:

Отварите яйца, помойте и очистите груши от кожуры. Крабовые палочки, яйца, сыр и груши нарежьте кубиками. Перемешайте, добавьте соль и майонез. Выложите в красивую пиалу и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Праздничный салат «Грушовое крабовье»

Соус к мясным блюдам из груш «Сладкая пикантность»

Кисло-сладкие соусы к мясу – это популярные заправки, которые преображают вкус мяса любого вида. Вариант соуса с груши понравится всем членам семьи.

Составляющие рецепта:

  • Груши – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 100 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Ванилин – 10 г.

Этапы приготовления

Фрукты следует качественно помыть, порезать вместе с кожурой на 4 части, удаляя сердцевинки и косточки. Налейте пол литра воды и доведите до кипения, добавьте сахар и варите 30 минут. Далее вытащите фрукты, удалите кожуру, а сваренную мякоть превратите блендером в пюре, добавьте ванилин и сок половины лимона, а также сироп в котором варились фрукты. Вы можете перемешать и сразу употреблять или же закатать на зиму, но с обязательным стерелизованием в течение 15 минут.

Груши – это не только очень вкусные и сочные фрукты, но и отличный ингредиент для самых разных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector