Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из груш

Десерты из груш

img

Существует великое множество десертов с грушами, простых и сложных, быстрых и требующих внушительных временных затрат. Есть классические и общеизвестные, например, «Прекрасная Елена» — десерт, придуманный в Париже почти два века назад, и совсем никому не известные, но от этого не менее вкусные и легкие.

Очень часто для десертов груши необходимо отваривать. Чтобы груша долго сохраняла внешнюю привлекательность и хорошо держала форму, для десертов используют груши крепких сортов: конференц и вильямс.

Сегодня мы испробуем несколько несложных и достаточно быстрых рецептов из груши. Свежие и сочные груши по низким ценам вы найдете в супермаркетах «ДА!»

Груши в карамели
Ингредиенты:
• Груши – 4 шт.
• Сахарный песок – 150 г
• Вода – 0,5 л

Приготовление: груши хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. На тарелку насыпаем сахар. Разогреваем сковороду. Груши срезом обмакиваем в сахар и выкладываем на сковороду. Жарим груши 8 – 10 минут на среднем огне, чтобы сахар стал коричневым. Затем добавляем в сковороду воду, закрываем крышкой и доводим груши до готовности, примерно 7 – 8 минут. Подаем десерт под сладким соусом, который образовался на сковороде.

Фрукты по рецепту Виктора Гюго
Ингредиенты:
• Яблоко – 3 шт.
• Груши – 3 шт.
• Сахарный песок – 200 г
• Молоко (попробуйте марку Заливные луга) – 0,5 л
• Мука пшеничная (попробуйте марку Пекарня Марии) – 150 г
• Масло сливочное (масло Молочные узоры – отличный выбор) — 120 г
• Яйцо куриное – 3 штуки

Приготовление: яблоки и груши моем, удаляем сердцевину, нарезаем. Блюдо для выпечки смазываем маслом, укладываем фрукты, пересыпая их сахаром (при желании можно добавить ванилин). Половину молока нагреваем, оставшуюся половину смешиваем с мукой и тонкой струйкой при постоянном помешивании соединяем с горячим молоком. Когда масса станет густой и закипит, добавляем масло, перемешиваем и остужаем. Смешиваем эту остывшую массу с половиной сахара и желтками. Белки взбиваем отдельно и осторожно вводим их в молочную смесь. Выкладываем эту смесь на фрукты, посыпаем сахаром, сбрызгиваем маслом, выпекаем в духовке до румяного цвета. Подаем с молоком.

Медовые груши с пряностями
Ингредиенты
• Груши – 4 шт.
• Слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка
• Вода – 1 л
• Сахар – 2 стакана
• Мед (попробуйте марку Бабушкин погребок) – 300 г
• Лимон – половинка
• Ваниль – 1 стручок
• Корица – 3 палочки
• Гвоздика – 8 штук

Приготовление: ставим тесто размораживаться. Груши чистим от кожицы. В кастрюле разводим в воде сахар и мед, доведем при помешивании до кипения. Когда сахар разойдется, добавляем в воду ваниль, корицу, гвоздику и лимон. В пряную смесь выкладываем груши и отвариваем их до мягкого состояния. В зависимости от сорта груш это может занять от 20 до 40 минут. Когда груши станут мягкими, аккуратно шумовкой достаем их из сиропа и остужаем. Тесто нарезаем на узкие полоски (около 1 см). Оборачиваем грушу в тесто, закрепив его за плодоножку. Груши выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 190 градусах 20 – 25 минут, до золотистого цвета теста. Сироп, в котором варились груши, подогреваем и подаем вместе с грушами.

Фруктовое сальто
Ингредиенты:
• Творог (попробуйте Заливные луга) – 200 г
• Сливочное масло (мягкое) – 200 г
• Сахарный песок – 150 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Мука пшеничная – 250 г
• сода питьевая – 0,4 ч.ложки

Приготовление: взбиваем творог и мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, муку и соду, замешиваем тесто. Груши нарезаем дольками и красиво укладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Тесто выливаем на груши. Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей остывший пирог переворачиваем на тарелку.

Читайте так же:
Малиновый тиффани десерт рецепт

Десерты из груш

Рецепты выпечки с грушей — это всегда неиссякаемый источник вдохновения. Чтобы оно у вас появилось, зайдите в ближайший к вам магазин сети «ДА!» за специями и свежими фруктами, ваш осенний вечер в кругу семьи будет теплым и душевным.

Другие материалы

Сухофрукты: кладовая здоровья

После долгой зимы, когда организм ослаблен, во время диеты или поста, когда нужны энергия, минералы и витамины — сухофрукты придут нам на помощь. Как правильно выбирать, хранить и употреблять это лакомство? Разбираемся вместе с «ДА!».

Алтернатива хлебу: сушим сухари

Сухари — самая простая альтернатива свежему хлебу. Насколько они полезнее обычного батона, как их правильно употреблять и можно ли приготовить самостоятельно дома — разбираемся вместе с “ДА!”.

Шестьсот советов

Рубрика: Рецепты. Автор: Babushka

Что приготовить из груш рецепт десерта

что приготовить из груш (2)

Вряд ли найдется садовый участок, где не растут грушевые деревья. Любимые и традиционные домашние растения это яблоня, слива и груша. Плоды груш один из распространенных фруктов с удовольствием употребляемых человеком.

О пользе груш уже много сказано, груши содержат много сахаров, и почти не содержат кислот, за счет чего они всегда имеют сладкий вкус или нейтральный. В грушах достаточно много минеральных и дубильных веществ, а также витаминов.

Груши имеют хорошие вкусовые качествам, особенно можно выделить сорта груш «бере» и «дюшес». Поэтому они с удовольствием употребляются в свежем виде. Однако вкусными получаются и заготовки из груш, их часто используют для приготовления варенья, сока и компотов.

Груши в свежем виде используются в кулинарии для приготовления вкусных десертов. Груши при кулинарной обработке используют при оформлении блюд из мяса, и запеченные груши используются как гарнир.

Груши можно добавлять при приготовлении салатов. Груши поздних сроков созревания закладывают на хранение в свежем виде, и они хорошо хранятся длительное время и поэтому употреблять их и готовить из них можно почти круглый год, особенно если урожай получили хороший. Рекомендуем несколько рецептов по приготовлению десертов из груш и вкусного салата с грушами.

груши тангарка (4)

САЛАТ С ГРУШЕЙ

Возможно, для приготовления салата все овощи растут на вашем огороде, как простые домашние растения, если нет, таких как в рецепте замените их на те, что растут у вас на грядках.

Чтобы приготовить салат с грушей возьмем 2 спелые груши с тонкой кожицей, если мелкие можно взять три, 2 клубня фенхеля, пучок рукколы. Для приготовления салатной заправки понадобится – по одной ст. ложке зернистой горчицы, сока лимона и меда, 2-3 ложки оливкового масла и немного измельченных грецких орехов, соль.

что-приготовить-из-груш-1-300x273

Начнем с фенхеля, его надо почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. У груш удалить сердцевину, разрезав их пополам. Половинки груш нарезать тонкими ломтиками.

Рукколу помыть и порвать листочки руками. Фенхель и рукколу выложить в салатник, сверху выложить ломтики груш и полить приготовленной заправкой, посыпать орешками. Вкусный и полезный салат с грушей готов. Надо заметить, что все овощи можно найти на вашем огороде.

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

Вкусные груши, приготовленные в сиропе из абрикосов.

Надо взять крупные спелые, но еще достаточно твердые груши, осторожно очистить от кожицы, и удалить цветоложе, оставив плодоножку. Груши целиком опустить их в кипящий сахарный сироп. Сироп можно приготовить, произвольно взяв столько воды и сахара, чтобы груша поместилась в сироп полностью.

Читайте так же:
Тыква с апельсином рецепт десерта

Груши сварить до мягкости, но главное, чтобы не переварить. Пока груши варятся приготовить бисквитное тесто, это сделать легко. Надо взять 3 яйца, 1 стакан сахара сбить добела и добавить пол стакана муки. Из теста испечь небольшие круглые бисквиты. Можно испечь один пласт, а затем нарезать стаканом кружки.

На каждый бисквитный кружок намазать абрикосовый джем или сироп. Грушу остудить и поставить на бисквит. Абрикосовым сиропом полить грушу и посыпать толченым миндалем или тертым шоколадом. Можно рядом положить тонкие дольки груш. Очень эффектный десерт и вкусный.

варенье из груш лимон

Приготовим груши начиненные брусникой.

Надо взять крупные спелые груши, помыть, ровно срезать макушку со стороны плодоножки и осторожно удалив сердцевину сделать небольшую полость внутри груши. Начинку приготовить из измельченных любых орехов, распаренного изюма и свежей брусники. Вместо брусники можно использовать, красную смородину, чернику.

Приготовленной начинкой наполнить груши и затем, установив их на противень, запекать в духовке не более 30 минут. Когда груши будут готовы выложить их порционно на тарелочки и полить медом или сиропом. Можно присыпать сахарной пудрой.

груши повидл

Рецепт вкусного десерта к чаю – грушевая пастила.

Самый простой, но очень вкусный десерт из груш, вполне может заменить любые сладости. Для приготовления пастилы взять спелые и переспелые мягкие груши, можно использовать падалицы.

Груши помыть, обрезать и приготовить из них пюре. На один килограмм готового пюре добавить 2 стакана сахара или сахарной пудры, добавить ванильный сахар или корицу, хорошо размешать. В подготовленное пюре с сахаром вбить белок одного яйца. Грушевое пюре взбить в белую пену. В пастилу можно добавить дробленые орешки или мелкий изюм без косточек.

После сбивания грушевое пюре выложить в мелкие формочки и выпекать в духовке при 70 градусах. Выпекать до готовности, готовая пастила должна иметь белый цвет. Можно заготовку для пастилы выложить на противень тонким слоем. Сделать несколько таких заготовок и соединив их вместе приготовить многослойную пастилу.

Для промазывания рядов можно использовать фруктовый сироп или мед. Слои пастилы можно пересыпать сахарной пудрой. Готовую пастилу нарезать на фигурки, такую пастилу можно подавать к чаю и теплому молоку детям, как десерт.

Рецепт суфле из груш.

Нежное вкусное суфле грушевое отличный десерт.

Если вы заготовили на зиму грушевое пюре, суфле можно готовить круглый год, даже когда в саду уже не будет свежих груш. Для приготовления суфле потребуется четыре стакана грушевого пюре, один стакан сахара, белки от шести яиц, одна столовая ложка сливочного масла. При отсутствии готового грушевого пюре, его легко можно приготовить.

Груши очистить, порезать и поставить варить в слабом сахарном сиропе. Мягкие груши протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до загустения. Полученную заготовку охладить и поочередно вбить в нее шесть яичных белков. Подготовленную массу выложить в формочки или глиняные горшочки и выпекать в духовке 20 минут. Подается грушевое суфле горячим, пока не усело, к суфле подается чай и сливки.

шарлотка с грушами1

Приготовим — груши в кляре.

Интересный десерт из груш. Оригинально смотрится при подаче и очень вкусный десерт. Надо взять любые груши, крупные, мелкие, средние, главное чтобы не переспелые.

Груши помыть удалить цветоложе, плодоножку. Порезать кольцами толщиной до 1 см. Сердцевина если слишком грубая можно удалить, тогда получатся кольца. Чтобы приготовить кляр, надо взять 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложку сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, соль. Приготовленные кольца из груш отварить в слабом сиропе 5 минут.

Читайте так же:
Простой малиновый десерт рецепт

Выложить на сито, остудить. Приготовить кляр. Дольки груш накалывать на длинную вилку, хорошо обволакивать кляром и быстро опускать во фритюр. Обжаренные груши выложить на сито, чтобы дать стечь маслу.

Когда груши в кляре остынут, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой, тертой цедрой лимона, шоколадом.

Как сделать десерты из груш

Как сделать десерты из груш

Взрослые могут приготовить грушевый десерт с вином. Понадобится алкогольный шипучий напиток «Ламбруско». Вылейте содержимое 750 граммовой бутылки в кастрюлю, поставьте вино на огонь. Всыпьте в него щепотку ванили, половину чайной ложки корицы, 100 граммов сахара. С груш снимите только кожицу. Семенную коробочку с плодоножкой оставьте. Поместите 6 плодов в кипящее вино, припускайте фрукты на маленьком огне в течение 100 минут.

Выньте плоды, остудите, срежьте нижнюю часть и поставьте каждую грушу на десертную тарелку. Полейте винным соусом из кастрюли. Рядом поставьте креманки, расположив в них по 3 шарика мороженого для каждой из шести порций.

  • Готовим грушевый чатни
  • Как приготовить десерт с грушей и тремя видами шоколада
  • Как приготовить фруктовый пирог с грушами
  • Как приготовить грушу в винеКак приготовить грушу в вине
  • Фруктовое лакомствоФруктовое лакомство
  • Фруктовый десерт на скорую рукуФруктовый десерт на скорую руку
  • Как приготовить пирог с грушей и сыромКак приготовить пирог с грушей и сыром
  • Пирог-перевертыш из груши и имбиряПирог-перевертыш из груши и имбиря
  • Как приготовить десерт из запеченной груши с рисомКак приготовить десерт из запеченной груши с рисом
  • Пудинг из яблок и грушПудинг из яблок и груш
  • Как сделать джем из грушиКак сделать джем из груши
  • Как готовить грушевый кексКак готовить грушевый кекс
  • Что приготовить на зиму из грушЧто приготовить на зиму из груш
  • Как сварить грушевое вареньеКак сварить грушевое варенье
  • Запеченные груши в мультиваркеЗапеченные груши в мультиварке
  • 3 оригинальных способа заготовить груши на зиму3 оригинальных способа заготовить груши на зиму
  • Песочное печенье с грушейПесочное печенье с грушей
  • Заготовки из груши на зиму: рецепты с фото для легкого приготовленияЗаготовки из груши на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как сделать варенье из грушКак сделать варенье из груш
  • Как приготовить грушевый пирог с миндалемКак приготовить грушевый пирог с миндалем
  • Пирог с грушами: простые рецептыПирог с грушами: простые рецепты
  • Груши в шоколадно-миндальном облакеГруши в шоколадно-миндальном облаке
  • Как заготовить груши на зимуКак заготовить груши на зиму
  • Как сделать грушу с перцемКак сделать грушу с перцем
  • Как закатать варенье из грушиКак закатать варенье из груши
  • Как приготовить варенье из грушКак приготовить варенье из груш
  • Как приготовить оладьи из яблок и грушКак приготовить оладьи из яблок и груш

Десерты из груши

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

Способ приготовления

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки. Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.

На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом.

Читайте так же:
Десерты рецепты простые из фруктов

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.

Этапы приготовления

Орехи тонко порубить.

Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.

Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.

Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!

Грушевый мусс под меренгами

мягкие груши 2 шт.
сок половины лимона
тертая цедра лимона
сахар 2 ст.л.
сливки для взбивания 60 мл
яичные желтки 3 шт.
яичный белок 1 шт.
Для меренги:
яичные белки 2 шт.
сахарная пудра 80 г

1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и сахар. Поставить на слабый огонь, готовить до мягкости около 10 минут. Добавить лимонную цедру, пюрировать груши, дать остыть. Желтки взбить со сливками и белком, добавить к грушевому пюре. Читай также: Сливочно-шоколадный мусс 2.

2. Дно порционных формочек для запекания смазать маслом. Разложить по формочкам мусс. Заполнить глубокий противень горячей водой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Поставить формочки с муссом на этот противень. Запекать 15 минут. 3.

3.Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую, крепкую пену. Вынуть формочки из духовки, дать постоять 2-3 минуты. Выложить на мусс взбитые белки. С противня слить воду, снова поставить на него формочки, поместить в духовку и готовить еще 30-40 минут, пока меренги не подрумянятся. Оставить десерт в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут и подать к столу.

Грушево-мятный мусс

2 груши,
мята,
1 долька лайма,
125 г. йогурта

Груши вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, Все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита.

Груша … 1 кг
Маскарпоне … 400 г
Тёмный виноград … 500 г
Сахар … 200 г
Гвоздика … 1 щепотка
Лимон … 3 шт.
Корица … 1 ч.л.

Способ приготовления

Вначале нужно порезать груши кубиками, выложить их на сковородку и поставить на огонь. Добавить к ним лимонный сок и половину сахара. Груши нужно потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем остудить и приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. В сковородку положить оставшийся сахар, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть. Затем добавить половинки винограда и тушить 2 минуты. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам. Сверху полить виноградным соусом и украсить ягодами винограда.

Фруктовый десерт из груш с орехами «Грушевый аккорд» от Петровны

Мы с вами итак знаем, что в наше время ни один праздничный стол не обходится без десертного блюда. Пригласили гостей на праздник, давайте соображать, чем вкусненьким мы можем угостить их на десерт. Я знаю один фантастически вкусный и простой рецепт «Грушевый аккорд», главное, чтобы у вас под рукою были груши, орехи и мед. В готовом блюде груши так аппетитно блестят в медовой ореховой заправке, что в желудке невольно начинает щекотать. А сколько витаминов для своего организма вы получите, попробовав эту вкуснятину! Поверьте мне, это не только вкусно, но и полезно!

Читайте так же:
Творожный десерт из клубники рецепт

О блюде:

Время активной готовки: 00:30

Время пассивной готовки: 01:00

Количество порций: 6

добавить рецепт

Готовим вместе

Презентация блюда


Мы с вами итак знаем, что в наше время ни один праздничный стол не обходится без десертного блюда. Пригласили гостей на праздник, давайте соображать, чем вкусненьким мы можем угостить их на десерт. Я знаю один фантастически вкусный и простой десерт из груш. Рецепт «Грушевого аккорда», простой,главное, чтобы у вас под рукою были груши, орехи и мед. В готовом блюде груши так аппетитно блестят в медовой ореховой заправке, что в желудке невольно начинает щекотать. А сколько витаминов для своего организма вы получите, попробовав эту вкуснятину! Поверьте мне, это не только вкусно, но и полезно!

Шаг 1


Тщательно промываем под проточной водой груши, можно губкой для мытья посуды. Удаляем у груш сердцевидки, и решим на средние дольки. Для того, чтобы кусочки груши не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, который вы получите, выжав лимон.

Шаг 2


Кастрюлю со сливочным маслом ставим на горячую плиту, и когда масло растает, добавляем в него мед, тщательно перемешивая, дожидаемся более жидкую консистенцию меда. Ни в коем случае не допускайте, чтобы мед закипел.

Шаг 3


Когда смесь достаточно нагреется, добавляем в нее порезанные груши, и томим в кастрюле 8 минут, непрерывно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы груши не пригорали, и не липли к дну кастрюли.

Шаг 4


На разделочной доске обыкновенным столовым ножом мелко нарезаем ядра грецких орехов. Также, орехи можно раздробить в кухонном комбайне, эффект получится одинаковый.

Шаг 5


Добавляем измельченные орехи в медовую яблочную смесь, и все очень тщательно перемешиваем. Отключаем плиту и томим содержимое в кастрюле еще 15-20 минут. Остужаем, и раскладываем орехово-яблочную смесь на меду в небольшие вазочки. Это отличный десерт к белому вину. Наслаждайтесь!

Комментарии к записи » Фруктовый десерт из груш с орехами «Грушевый аккорд» от Петровны»
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Фруктовый десерт из груш с орехами «Грушевый аккорд» от Петровны».
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Груши 6 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Грецкие орехи 200 гр.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Мед 4 ст.ложки
Способ приготовления:

Тщательно промываем под проточной водой груши, можно губкой для мытья посуды. Удаляем у груш сердцевидки, и решим на средние дольки. Для того, чтобы кусочки груши не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, который вы получите, выжав лимон.

Кастрюлю со сливочным маслом ставим на горячую плиту, и когда масло растает, добавляем в него мед, тщательно перемешивая, дожидаемся более жидкую консистенцию меда. Ни в коем случае не допускайте, чтобы мед закипел.

Когда смесь достаточно нагреется, добавляем в нее порезанные груши, и томим в кастрюле 8 минут, непрерывно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы груши не пригорали, и не липли к дну кастрюли.

На разделочной доске обыкновенным столовым ножом мелко нарезаем ядра грецких орехов. Также, орехи можно раздробить в кухонном комбайне, эффект получится одинаковый.

Добавляем измельченные орехи в медовую яблочную смесь, и все очень тщательно перемешиваем. Отключаем плиту и томим содержимое в кастрюле еще 15-20 минут. Остужаем, и раскладываем орехово-яблочную смесь на меду в небольшие вазочки. Это отличный десерт к белому вину. Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector