Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт дня

Рецепт дня

Салат

1. Копчёная колбаска — на глаз
2. Маринованные огурчики — на глазок
3. Салат в горшке — 3 шт., но лучше на глаз
4. Маслины- на глаз
5. Оливковое масло или майонез — .

Рецепты

Лучший рецепт

Салат рисовый со сладким перцем

Салат рисовый со сладким перцем

рис 80 г
перец сладкий красный 1/2 шт
перец сладкий зеленый 1/2 шт
перец сладкий желтый 1/2 шт
помидор 1шт
авокадо 1/2 шт
с.

Рецепты :: Фруктовые блюда

Рецепты из фруктов: жаренные фрукты, салаты из фруктов, канапе из фруктов, запеченные фрукты, украшения из фруктов, соусы и блюда из сухофруктов; яблоки, бананы, ананасы, цитрусовые и др. фрукты.

Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ]

Суп вишнёвый

Опубликовано 11.04.2016 в разделе: «Фруктовые блюда«
Автор: skif07

200 г обезжиренного йогурта250 г вишни консервированной в собственном соку без косточек50 г вишнёвого ликёра50 г мяты1.Поместить вишню и мяту в блендер и измельчить до однородной массы . Добавить йогурт , ликёр и сновавзбить . 2.Разлить суп в суповые чашки и украсить листиками мяты и ягодами вишни . .

Мюсли из пророщенной зеленой гречки

на 3 порции: 6 столовых ложек зеленой гречки, 9 грецких орехов, горсть изюма, 3 чайные ложки жидкого меда, 3 средних кисло-сладких яблока1. Орехи очищаем (они же в скорлупе должны быть, так полезнее, они не окисляются, лучше хранятся). Изюм моем и обсушиваем. 2. Проращиваем зеленую гречку (на самом деле, это пункт №1). Для этого заливаем ее водой на ночь, вода должна покрыть гречку, потом на другой день ее нужно промыть, оставить в сите и периодически увлажнять и перемешивать. Я просто сито под воду ставлю, перемешиваю, потом убираю на стол, как вспомню про гречку, повторяю процедуру. Гречка проростает за сутки. Вечерком другого дня ее нужно тонким слоем рассыпать на тарелке, и за ночь она высохнет. Я делаю не на 3 порции обыч.

Вишневый сорбет

Опубликовано 30.06.2013 в разделе: «Фруктовые блюда«
Автор:

  • Вишня – 3 стакана
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,7 стакана
  • Ром – 5 стол. ложек

Смузи творожно-ягодный

  • Зернистый творог 5% — 150 г
  • Молочный йогурт со вкусом малины – 250 г
  • Малина свежая – 200 г
  • Черника свежая – 100 г
  • Мята свежая – 2-3 листочка
  • Лед – 2-3 кусочка

Банановые чипсы

Опубликовано 27.02.2012 в разделе: «Фруктовые блюда«
Автор: Lorchen

бананы неспелые — 2 штоливковое масло — 1 ст. ложкаперец чили молотый — 1/10 ч. ложки1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо нарезать тонкими кружками.2. Кружки бананов уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом и посыпать сверху молотым перцем чили.4. Запекать в духовке при 180 гр. около 15 минут.

Суфле из моркови и яблок в пароварке.

Опубликовано 18.02.2012 в разделе: «Фруктовые блюда«
Автор: Вредина

175г. моркови, 1 большое яблоко,2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо,1 ст. ложка сахара.Морковь помыть, очистить, натереть на терке.Яблоко помыть, очистить от кожи и семян, натереть на терке.Яичный желток взбить с сахаром. Белки взбить в стойкую пену.Морковь смешать с яблоком, желтком. Ввести белки, аккуратно перемешать.Форму для пароварки смазать маслом, выложить в нее морковную массу.Варить на пару 35 минут. Подавать со сметаной, взбитой с сахаром.

Десерт «Лукошко с фруктовой начинкой»

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Киви — 1 шт.;
  • Банан — 0,5 шт.;
  • Чернослив — 4-5 шт.;
  • Гранат (зерна) -2-3 ст.л.;
  • Джем яблочно-апельсиновый — 1 ст.л.;
  • Вафельные формочки (лукошко) — 1 уп.

Яблоки, запеченные с сухофруктами

яблоки 4 шт. курага 4 шт.чернослив без косточек 2 шт. фундук 8 шт. миндаль 8 шт. сахар 80 гмасло сливочное 20 г лимон 1 шт.Для начинки курагу и чернослив замочите в холодной воде, затем отваривайте в этой же воде 5 минут.Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, смешайте с рублеными орехами, 1/2 сахара и маслом.У яблок удалите семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызните яблоки лимонным соком.Наполните яблоки начинкой и уложите на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыпьте сахаром и запекайте при 180 °С так, чтобы в середине они остались твердыми.Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.

Канапе фруктовые

манго 1 шт. банан 1 шт.ананас консервированный 200 г сок лимонный 2 ст. ложки мед 3 ст. ложкиМанго (твердое) разрежьте пополам вокруг косточки, поверните половинки плода в противоположных направлениях и отделите друг от друга, удалите косточку.Очистите половинки манго от кожицы, нарежьте толстыми пластинками и с помощью выемки для печенья сформуйте кружочки.Банан нарежьте кружочками, ананас — ломтиками.Фрукты сбрызните лимонным соком и выдержите 5-7 минут на холоде.На блюдо выложите кружочки манго, затем банана, сверху — ананас.Скрепите фруктовые канапе шпажками и полейте медом.

Читайте так же:
Десерт суфле с бананами рецепт

Фруктовое ассорти в шоколаде

фрукты и ягоды 800 г шоколад молочный 100 гЯгоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т. д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте в холодильник.Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельченными орехами или вафлями.

Груши, фаршированные творогом

4 сочные груши2 столовые ложки лимонного сока 125 г сладкого творога 20 г медалистья зеленого салатаГруши разрезают пополам, удаляют часть мякоти и сбрызгивают лимонным соком.Наполняют половинки груш творогом, смешанным с измельченной мякотью груш и медом.Выкладывают на листья зеленого салата и подают. По желанию груши можно полить сладким соусом.

сахарный кабачок

Кабачок-1 Сахар -100гр Данное блюдо лучше готовить на антипригарной сковороде. так возможно избежать горелошей. И так берем кабачок режем его не кубики(обязательно почистите и вытащите внутренности). На разогретую сковороду кладем кабачок и жарим до образования магкости. Обязательно следите что бы кабачок сохранял свою форму кубиков. как только он станет мягким и так сказать прозрачным добавляйте сахар и помешивайте. Не забывайте что сахар горит,убавьте огонь на минимум и помешивайте до полного приготовления. Приятного апетита! данное блюдо очень понравиться детям особенно тем у кого диатез ведь в бл.

Жареные фрукты

2 яйца200 г муки300 мл белого полусладкого вина2 яблока3 ломтика ананаса2 бананасольрастительное масло для жарениясахар для присыпкиОтделите желтки от белков. Добавьте к желткам немного муки и перемешайте венчиком, влейте немного вина, опять перемешайте. Продолжайте добавлять, чередуя, эти два ингредиента и постоянно перемешивайте венчиком, пока не получите однородную массу.Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену и соедините с желтково-яичной массой.Подготовьте фрукты. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками (с центральным отверстием). Нарежьте ломтики ананаса треугольниками, почистите бананы и нарежьте по диагонали.Обмакивайте небольшие порции фруктов в желтково-яичную массу и жарьте на.

Десерт из фруктов

100 мл сливок500 г жирного йогурта1 ст. л. меда12 шт. мягкого печенья2 апельсина2 киви1 папайя4 ягоды клубникинесколько листиков мяты2 ст. л. сахарной пудрыВзбейте сливки в охлажденной мисочке. Добавьте йогурт и мед, взбейте венчиком. Соедините смесь со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая снизу вверх. Накройте миску целлофановой пленкой и поместите в холодильник.Разрежьте печенье на половинки, а их — на кусочки в форме ромбов. Вымойте апельсины, срежьте кожуру вместе с белой пленкой. Разделите плоды на дольки. Почистите киви и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите папайю, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте половинки кусочками.Положите на каждую тарелку по шесть кусочков печенья, а межу ними — .

Грейпфруты «Калифорния»

2 желтых грейпфрута2 апельсина1 розовый грейпфрут100 г клубники150 г вишен100 г сахарной пудры70 г миндаляТщательно вымойте желтые грейпфруты и разрежьте их на половинки острым ножиком. Если у вас есть специальный ножик для грейпфрутов, вырежьте им дольки без белой кожицы и соберите их в миске. Если специального ножа нет, осторожно вставьте лезвие обычного ножика между белой кожицей и долькой и аккуратно отделите мякоть, не разламывая ее.Срежьте кожуру вместе с белой кожицей у одного из апельсинов и розового грейпфрута, отделите дольки от белой кожицы и добавьте их в миску с дольками желтых грейпфрутов.Вымойте и почистите клубнику. Порежьте ее на кусочки и добавьте к цитрусовым. Вымойте вишни, удалите булавкой косточки, посыпь.

Фруктовый салат

400 г персиков300 г дыни1 банан1 лимонветочка мятыДля казинаков:200 г миндаля200 г сахарарастительное маслоВскипятите 1 л воды, опустите в нее персики и подержите одну минуту. Выньте из воды, почистите и порежьте на одинаковые кусочки, собирая их в миске. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и прожилки и порежьте мякоть на кусочки.Почистите банан, порежьте на ломтики и добавьте к остальным фруктам. Выжмите сок из лимона, полейте им фрукты, накройте миску целлофановой пленкой и поставьте в прохладное место.Приготовьте казинаки: подсушите в духовке 200 г миндаля, поместите в кастрюльку сахар с несколькими каплями воды и сварите карамель золотисто-коричневого цвета. Добавьте в карамель теплые миндальные орехи, тщат.

Читайте так же:
Рецепт десерт бананы вкусно

Композиция из фруктов

4 груши♦1 лимон50 г сахара200 г малины150 г ежевики200 г обезжиренной сырковой массы30 г фисташекПочистите груши, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Порежьте их на тонкие ломтики или дольки и красиво выложите на сервировочное блюдо. Полейте груши лимонным соком и посыпьте 2 ст. л. сахара.Вымойте ежевику и малину, выложите на бумажные полотенца и обсушите (не держите ягоды в воде, чтобы они не пропитались ею!). Соберите малину в стакане кухонного комбайна, отложив 20 ягод для украшения, добавьте ежевику, отложив 10 ягод, и оставшийся сахар и измельчите.Добавьте в фруктовое пюре сырковую массу и вновь включите кухонный комбайн, пока не получится однородный мягкий крем. Переложите его в кондитерский мешок и, слегк.

Фрукты с карамелью

2 апельсина100 г малины2 сливы1 персик1 маленькая дыня1 яблоко1 маленький ананас60 г сахараОстрым ножиком срежьте только оранжевую часть корки апельсинов и порежьте ее на тонкие полоски. В первой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, всыпьте полоски цедры и прокипятите 1 минуту. Срежьте белую часть корки одного апельсина и порежьте его на дольки.Вымойте малину и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте сливы и порежьте одну на ломтики, а вторую на кубики. Почистите персик и порежьте его на кубики. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и выемкой вырежьте из мякоти множество шариков. Почистите яблоко и порежьте на тонкие ломтики. Почистите ананас, порежьте на ломтики, а затем на кусочки.Распределите фрукты по охлажденным.

Фрукты на шпажках

1/2 дыни24 ягоды клубники1 лимон60 г сахара1 ст. л. рома20 г сливочного маслаОчистите дыню от семечек, прожилок и кожуры. Порежьте ее на 24 одинаковых кубика. Вымойте клубнику под проточной водой и почистите.Приготовьте 8 шпажек и нанижите на них поочередно 3 кубика дыни и 3 ягоды клубники. Вымойте лимон, разрежьте пополам и наколите одну половинку на вилку срезом вниз.Соберите в кастрюльке сахар со сливочным маслом и растопите на слабом огне, перемешивая половинкой лимона на вилке. Продолжайте помешивать, пока не образуется густой сироп.Разбавьте сироп ромом и соком второй половинки лимона,перемешивая несколько минут. Опускайте в полученный сироп по одной шпажке и несколько раз поверните. Проделывайте эту операцию доста.

Дыни с фруктовым салатом

2 маленькие дыни1 ст. л. сахара2 капли апельсиновой эссенции350 г сливДля мороженого:350 г йогурта300 мл сливок200 г сахара1 яичный белок4 веточки смородиныТщательно вымойте дыни и разрежьте на горизонтальные половинки.Удалите ложкой семечки и прожилки из дыни, выемкой вырежьте мякоть, формуя много шариков. Соберите их в миске, добавьте сахар и апельсиновую эссенцию. Вымойте сливы, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте кусочками. Добавьте их к шарикам дыни и оставьте настаиваться 1 час. Положите половинки дынь в холодильник, чтобы к моменту подачи они были хорошо охлажденными.Выложите во вторую миску йогурт, добавьте сливки и сахар и взбивайте несколько минут венчиком. Переложит.

Легкий фруктовый десерт

Простой, полезный, вкусный и быстрый в приготовлении фруктовый десерт к празднику или легкий завтрак после застолья.

Ингредиенты

Основные:
  1. апельсин 1 шт.
  2. банан 1 шт.
  3. яблоко 1 шт.
  4. мандарин 1–2 шт.
  5. киви 1 шт. (по желанию)
  6. груша 1 шт. (по желанию)
Для заправки:
  1. сметана, йогурт или сливки 100гр.

Приготовление:

Рецепт приготовления.

Советы к рецепту

– Заправлять лучше то количество десерта, которое можно скушать сразу.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Фруктовое желе – легкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подборка простых и оригинальных рецептов фруктового желе

    Главное преимущество желе – низкая калорийность, поэтому его можно кушать, не опасаясь поправиться.

    Фруктовое желе – основные принципы приготовления

    Желе готовят с использованием агар-агара, пектина или желатина. Именно эти ингредиенты позволяют получить десерт нужной консистенции. Многие хозяйки готовят фруктовое желе из готовых порошков. Это конечно удобно, однако в покупных смесях присутствуют консерванты и красители, которые не делают желе полезным.

    Основу для приготовления желе в домашних условиях готовят из сметаны, компота, газировки, сока, молока, алкогольных напитков и сиропов.

    В качестве наполнителя в желе добавляют кусочки фруктов, ягоды. Зимой можно использовать консервированные или замороженные.

    Для получения однородной консистенции желатин предварительно заливают холодной водой и распускают на водяной бане. Готовую смесь процеживают, чтобы удалить все крупинки.

    Листовой желатин промывают, после чего заливают на полчаса холодной водой. Оставшуюся воду сливают, а желатин отжимают и добавляют в кипящую основу.

    Агар-агар замачивают как минимум на час. Этого загустителя нужно в два раза меньше, чем желатина.

    Подготовленный загуститель добавляют в основу для желе и перемешивают. Фрукты подготавливают, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в форму и заливают желатиновой смесью. Либо кладут в основу, уже разлитую по формам.

    Рецепт 1: Фруктовое желе с апельсинами

    Ингредиенты

    300 мл апельсинового сока;

    8 г быстрорастворимого желатина;

    30 г сахара белого.

    Способ приготовления

    1. Апельсиновый сок переливаем в небольшой ковшик. Добавляем сахар и прогреваем смесь на слабом огне, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Температура смеси не должна превышать 50 С.

    2. Всыпаем в ковш желатин и быстро размешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Как только он растворится, ковш снимаем с огня и процеживаем смесь в прохладную посуду.

    3. Остывшую до комнатной температуры апельсиновую смесь разливаем по порционным формам и убираем на три часа в холодильник. Перед подачей посыпаем желе кокосовой или шоколадной стружкой.

    Рецепт 2: Молочное фруктовое желе

    Ингредиенты

    два литра фильтрованной воды;

    миндальный экстракт – 20 мл;

    молоко – полтора стак.;

    сахар – половина стак.

    Способ приготовления

    1. Воду выливаем в небольшой ковшик, ставим на огонь и доводим до кипения. Растворяем в кипятке агар-агар. Добавляем сахар и продолжаем варить, непрерывно помешивая, до его полного растворения. Огонь должен быть минимальным.

    2. Добавляем в ковшик миндальный экстракт и молоко. Перемешиваем и переливаем смесь в форму.

    3. Добавляем кусочки любых фруктов и ягоды. Остужаем до едва теплого состояния. Отправляем в холодильник до полного застывания.

    Рецепт 3. Фруктовое желе с клубникой и крыжовником

    Ингредиенты

    крыжовник – 100 г;

    десертное вино – 30 мл;

    клубника – 100 г;

    теплая вода – три стак.

    Крем:

    350 г сахара белого.

    Способ приготовления

    1. Крыжовник моем и выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Варим с момента вскипания минут пять. Затем откидываем на сито и отцеживаем жидкость. Желатин и сахар растворяем в десертном вине и добавляем в жидкость от крыжовника.

    2. Возвращаем смесь на огонь и варим, непрерывно перемешивая, пока она не начнет густеть. Затем снимаем с огня и оставляем остужаться.

    3. Клубнику моем, удаляем хвостики и кладем на дно формы, в которой будем готовить желе. Заливаем ягоды, подготовленной теплой жидкостью.

    4. Сахар соединяем со сметаной и слегка взбиваем. Ставим форму с желе в холод до полного застывания. Перед подачей украшаем кремом с помощью кондитерского мешочка.

    Рецепт 4: Фруктовое желе с малиной и коньяком

    Ингредиенты

    150 г свежей малины;

    20 мл лимонного сока;

    100 г белого сахара.

    Способ приготовления

    1. Малину можете брать свежую или замороженную. Свежие ягоды вымойте. Отделите от всего количества две трети и переложите в отдельную эмалированную посуду. Хорошенько разомните толкушкой.

    2. Желатин выложите в чашку и залейте 50 мл фильтрованной холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.

    3. Вскипятите примерно стакан воды. Выложите в кипяток сахар и варите минут десять. Добавьте набухший желатин, перемешайте и еще раз доведите до вскипания. Добавьте малиновое пюре. Варите на слабом огне полчаса.

    4. Добавьте в смесь коньяк и свежевыжатый сок лимона. Варите еще десять минут. Горячее желе процедите через сито в миску и охладите его, опустив миску в кастрюлю с холодной водой. Залейте желе в форму и поставьте на час в холод.

    5. Выньте посуду с желе, опустите ее в горячую воду и аккуратно выложите десерт на тарелку. Украсьте ягодами малины.

    Рецепт 5: Фруктовое желе из шампанского

    Ингредиенты

    по четыре листа мяты и желатина;

    малина и черника – по две горсти;

    шампанское – 600 мл;

    Способ приготовления

    1. Ягоды моем, обсушиваем на салфетке и раскладываем по формам из прозрачного стекла, заполняя их на половину. Отправляем в холодильник.

    2. Листы желатина заливаем из расчета на одну часть 11 частей фильтрованной воды. Затем остатки жидкости сливаем, а сам желатин отжимаем от влаги. Заливаем его 150 мл кипятка, добавляем сахар и размешиваем до получения прозрачной смеси.

    3. В охлажденную желатиновую смесь вливаем шампанское и перемешиваем. Заливаем полученным раствором ягоды в формах и отправляем в холодильник. Перед подачей формы с застывшим желе окунаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на десертную тарелку. Украшаем листочками мяты.

    Рецепт 6: Фруктовое желе с бананами и клубникой

    Ингредиенты

    два спелых банана;

    пять горошин розового перца;

    несколько листочков свежей мяты;

    5 г агар-агара в порошке;

    стакан фильтрованной воды.

    Способ приготовления

    1. В глубокой кастрюльке замачиваем порошок агар-агара по вышеописанной инструкции. Оставляем на час. Ставим на медленный огонь и доводим смесь агара до кипения, постоянно размешивая. Кипятим полминуты. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.

    2. Клубнику моем, обсушиваем. Примерно треть ягод нарезаем продольно на половинки одинаковой величины. Выкладываем клубнику по кругу кулинарного кольца срезами наружу.

    3. Часть ягод оставляем для украшения. Остальные выкладываем в блендер. Сюда же отправляем очищенные и нарезанные кружочками бананы и перебиваем все до пюреобразного состояния. Вливаем фруктово-ягодное пюре в раствор агара, интенсивно при этом размешивая. Полученную смесь выливаем в кулинарное кольцо.

    4. Желе остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно снимаем кольцо. Нарезаем клубнику ломтями. Украшаем готовое желе молотым розовым перцем, листочками мяты и ломтиками клубники.

    Рецепт 7: Фруктовое желе с творогом

    Ингредиенты

    нежирный творог – 420 г;

    теплая вода – неполный стак.

    Способ приготовления

    1. Желатин выложите в небольшой ковшик, залейте его водой и оставьте на полчаса. Затем поставьте на медленный огонь и прогревайте, пока он не разойдется полностью. При этом непрерывно перемешивайте.

    2. Свежие персики вымойте и очистите от кожуры. Консервированные фрукты сразу нарежьте крупными кусочками.

    3. Творог разомните хорошенько вилкой, либо перетрите через сито, чтобы получилась мягкая однородная консистенция. Добавьте к нему сметану, сахар и размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Добавьте распущенный желатин и хорошо взбейте.

    4. Творожную массу разделите на две части. В одну добавьте какао и перемешайте. В формы из прозрачного стекла выложите ломтики персиков. Наполните на половину белой творожной массой. Отправьте на четверть часа в холодильник. Затем выложите шоколадную смесь и снова поставьте в холодильник. Выдержите до полного застывания.

    Десерт из фруктов рецепт легкий

    Смотреть видео: фруктовый десерт

    ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ 0 0

    ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ Фантастически вкусный рецепт, который легко повторить! 10 минут и можно подавать детям, а если заморозить в холодильнике, то получится как настоя.

    ЯГОДНЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ и СЛИВОЧНЫМ МУССОМ 0 0

    Великолепный легкий и освежающий летний фруктовый торт, вы точно влюбитесь в его вкус!:) 2 тонких прослойки нежнейшего ванильного бисквита и основа торта — сливочно-желейный мусс с ягодами и фруктами.

    Сливочный крем с ягодами / Сливочный десерт / Рецепты десерт. 0 0

    Сливочный крем с ягодами https://youtu.be/vniLqp7WMuA Ингредиенты: сливки – 200 мл мед – 2 ст л смесь ягод –200 гр сахар — 2 ст л мята – 2 веточки Пошаговое описание рецепта: — ягоды, посыпанны.

    Яблочный десерт в стакане 0 0

    Замечательный яблочный десерт! Что приготовить на сладкое? Конечно десерт в стакане! Обязательно попробуйте! яблоки 1кг сахар 40 г корица 0,5 ч.л ванильный сахар 1п сок лимона Крем: сыр маскарпоне.

    Простой десерт в стакане с творогом и ягодами 0 0

    Очень вкусный и нежный творожный #десерт с малиной, который можно приготовить всего за 10 минут. Этот простой десерт собирается в стакане или креманке. Десерт делается слоями, поэтому выглядит он про.

    ВКУСНОТИЩА! Необычные ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ с шоколадом СУПЕР ДЕСЕР. 0 0

    Вкусный нежный десерт к чаю! Жареные БАНАНЫ в кляре с шоколадом. Очень просто и вкусно! ****************************** ХРУСТЯЩИЕ БАНАНЫ В КЛЯРЕ ПО-ТАЙСКИ: https://youtu.be/GO4DuZBlO2A ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.

    | АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ | десерт без выпечки / ФРУКТОВЫЙ . 0 0

    десерт "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ " цитрусовый слой : 1 стакан апельсинового сока 1 ст.ложка сахара 1ст.ложка крахмала белый и шоколадный слои: 500мл молока , 4 ст.ложки манки .

    Что Есть. Фруктовый десерт с мятным сиропом 0 0
    Очень нежный творожно — фруктовый десерт. 0 0

    Этот десерт покорит вас простотой приготовления и очень нежным фруктово творожным вкусом. #десерт#творожный#фруктовый#чизкейк

    Творожный десерт 0 0

    Легкий и полезный творожный крем можно комбинировать с разными ягодами и фруктами. И каждый раз будет новое впечатление от десерта. Таким крем подойдет для торта. В 100 г — 150 ккал. Ингредиенты: твор.

    • Вегетарианская кухня
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Разное
    • Салаты
    • Супы
    Любимые Рецепты. Весенний салат с черемшой. Салат из черем. 0 0

    Любимые Рецепты. Весенний салат с черемшой. Салат из черемши с яйцом, редисом и огурцом. Весенняя зелень дает возможность разнообразить вкус, казалось бы, привычных салатов. Предлагаем рецепт простого.

    Норвежский суп из морепродуктов. Гурман вояж. Феникс Кино. К. 0 0

    Норвежский суп из морепродуктов Состав: Рыбный бульон Сливочное масло Картофель Морковь Лук Мидии Креветки Морской гребешок Сливки 33% Лимон Петрушка, укроп Соль, перец Ведущие: Роман Малиновский, р.

    Как сварить бульон. 0 0

    Варим куриный бульон, варим отдельно макароны. Кладем макароны в тарелку и заливаем горячим бульоном, украшаем зеленью. Специи по вкусу. ************************************************* Доставка из К.

    ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ! ГОТОВИМ ДОМА САЛАТ С МЯСОМ ГОВЯДИНЫ РЕЦЕПТ 0 0

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. Очень легкий и вкусный салат а самое главное его очень легко приготовить, давайте каждый из вас напишет комментарий какой рецепт вы хотите увидеть в моем исполнении. Мои .

    Готовим оригинальный немецкий пирог Штоллен 0 0

    Штоллен (Stollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид Штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципано.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector