Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из черники

десерт из черники

 десерт из черники

Здравствуйте любимые женщины! Только на нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про десерт из черники, вкусные рецепты с фото — даром. Однако если отысканная информация про десерт из черники показалась Вам недостаточной — попробуйте отыскать нужный вам рецепт через поиск.

Необычный десерт
  • Время приготовления
    10 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    8
Французские тосты с черникой и амарето
  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    4
Салат с желе и с черникой
  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    10
Десерт без глютена (с черникой)
  • Время приготовления
    20 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    24
Пирог с вишней и черникой
  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    6
Рецепт творожного пирога с черникой
  • Время приготовления
    20 мин
  • Сложность приготовления
    Средне
  • Кол-во порций
    8
Кофейный пирог с черникой
  • Время приготовления
    20 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    8
Торт с мороженым
  • Время приготовления
    20 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    12
Черничные полосочки
  • Время приготовления
    30 мин
  • Сложность приготовления
    Средне
  • Кол-во порций
    16
Хрустящий летний десерт из ягод и персиков
  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    6

Искренне думаем, что десерт из черники — это как раз тот рецепт, который Вы искали. Также, десерт из черники — это один из самых востребованных рецептов на нашем сайте — bon appetit Вам!

    • » Блюда из бобов
    • » Бутерброды
    • » Блюда с говядиной
    • » Блюда с грибами
    • » Запеканки
    • » Паста
    • » Пицца
    • » Блюда с курицей
    • » Блюда с рыбой
    • » Блюда со свининой
    • » Томленые блюда
    • » Блюда из баранины
    • » Блюда на гриле
    • » Блюда из овощей
    • » Блюда из картофеля
    • » Блюда из риса
    • » Блюда для пикника
    • » Блюда для Хануки
    • » Блюда на Хеллоуин
    • » Весенние блюда
    • » Блюда на День влюбленных
    • » Мексиканские блюда
    • » Блюда на Новый год
    • » Блюда на Пасху
    • » Блюда на Рамадан
    • » Рождественские блюда
    • » Блины
    • » Блюда из яиц
    • » Вафли
    • » Каши
    • » Горячие закуски
    • » Канапе
    • » Легкие закуски
    • » Овощные закуски
    • » Сальса
    • » Суши
    • » Холодные закуски
    • » Традиционные супы
    • » Гуляш
    • » Острые супы
    • » Супы пюре
    • » Заливные блюда
    • » Заправки к салатам
    • » Салаты овощные
    • » Салаты с бобами
    • » Салаты с картофелем
    • » Салаты с макаронами
    • » Салаты с мясом
    • » Салаты с яйцами
    • » Традиционные салаты
    • » Фруктовые салаты
    • » Маринады
    • » Подливы
    • » Смеси приправ
    • » Соусы
    • » Блюда без глютена
    • » Блюда без масла
    • » Блюда без сахара
    • » Блюда без соли
    • » Вегетарианские блюда
    • » Вегетарианские блюда (строго)
    • » Блюда с низким содержанием углеводов
    • » Обезжиренные блюда
    • » Бездрожжевая выпечка
    • » Белый хлеб
    • » Булочки с начинкой
    • » Выпечка из хлебопечки
    • » Зерновой хлеб
    • » Кукурузная выпечка
    • » Маленькие хлебцы
    • » Рулеты
    • » Сдоба
    • » Авторские блюда
    • » Десерты по особому случаю
    • » Выпечка
    • » Глазурь
    • » Десерты из фруктов
    • » Кремы
    • » Кексы
    • » Конфеты
    • » Мороженое
    • » Печенье
    • » Пироги
    • » Пирожные
    • » Безалкогольные напитки
    • » Коктейли
    • » Праздничные напитки
    • » Пунши
    • » Смузи
    • » Шейки

    Главная | Карта сайта | Контакты

    Черника протертая с сахаром пошаговый рецепты с фото

    Черника протертая с сахаром

    Черника протертая с сахаром – «живое» варенье из черники практически сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Все, кто пробовал «живое» варенье из черники, считают его лучшим вариантам заготовки из черники на зиму. Зимой живое варенье из черники с горячими блинами и чаем — это непревзойденное, вкусное, ароматное, витаминное лакомство.

    Черника – полезная ягода и очень вкусная. Но сезон её созревания не такой длинный, как бы нам хотелось, поэтому необходимо из черники сделать заготовки впрок. А чтобы сохранить максимум полезных веществ этой чудесной ягоды, не будем подвергать её термообработке и сделаем так называемое «сырое варенье». А другими словами приготовим протертую чернику с сахаром. Читайте еще: Орехи в меду.

    Протертая черника с сахаром на зиму без варки

    Ингредиенты:

    • два килограмм ягод;
    • 2, 5-3 килограмм сахарного песка.

    Способ приготовления:

    1. Хорошенько переберите чернику, промойте ее, выложив на дуршлаг. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.
    2. Пересыпьте чернику в глубокую емкость, разомните плоды толкушкой для картофеля или измельчите погружным блендером. Также вы можете перекрутить ягоды в мясорубке.
    3. Насыпьте к чернике килограмм сахара. Оставьте на 30-40 минут, чтобы ягода пустила сок.
    4. Насыпьте еще килограмм сахара, перемешайте. Пусть постоит еще 20 минут.
    5. Пока черника стоит, займитесь банками. Промойте их с содой, стерилизуйте, выставив на решетку в духовку или на водяной бане.
    6. Аккуратно переложите протертую с сахаром чернику в банки, присыпьте сверху слоем сахара толщиной около двух сантиметров.
    7. Закатайте банки жестяными крышками или герметично прикройте обычными пластиковыми крышками.
    8. Переворачивать тару с вареньем не нужно, хранят продукт в холодильнике или в затемненном прохладном месте.

    Желе из протертой черники с сахаром без варки

    Желе из протертой черники

    Ингредиенты:

    • 600 грамм черники;
    • 700 мл воды;
    • 3 ст. л. желатина;
    • 3 ст. л. крепкого вермута или джина;
    • 300 грамм сахарного песка.

    Способ приготовления:

    1. Выложите промытую и обсушенную чернику в миску, перетрите ее блендером.
    2. Пересыпьте ягоду небольшим количеством сахара, отложите в сторонку на 20 минут.
    3. Воду вскипятите, остудите до комнатной температуры. Насыпьте в воду желатин, дайте ему набухнуть.
    4. Перемешайте.
    5. Добавьте в желатиновую массу джин, оставшийся сахарный песок. Перемешайте до полного растворения всех крупиц сахара.
    6. Смешайте протертую чернику с желатиновой массой, уберите в холодильник до полного застывания желе.
    7. Следуя этой же инструкции, вы можете приготовить желе слоями из смеси цельных ягод и протертой черники с сахаром, смешанной с желатиновой массой.
    8. Десерт особенно вкусен с мягким творогом, несладким йогуртом, взбитыми сливками.

    Протертая черника с земляникой с сахаром на зиму

    Протертая черника с земляникой с сахаром

    Ингредиенты:

    • два кг сахара;
    • немного сахарной пудры;
    • один кг земляники;
    • один кг черники свежей.

    Способ приготовления:

    1. Ягодки черники хорошенько переберите, промойте под проточной водой. У земляники уберите листочки, ополосните, выложив ее в дуршлаг.
    2. Пропустите оба вида ягод через мясорубку, пересыпьте сахаром, уберите на пару часов в холодильник.
    3. Когда сахар растворится в ягодном соке полностью, перемешайте массу особенно тщательно, после чего переложите ее в заранее подготовленные стерилизованные банки. Присыпьте сверху тонким слоем сахарной пудры, закройте полиэтиленовыми крышками.
    4. Хранить протертую чернику с сахаром лучше всего в холодильнике.

    Протертая черника с черной смородиной с сахаром без варки на зиму

    Протертая черника с черной смородиной

    Ингредиенты:

    • 700 грамм черники;
    • 500 грамм смородины черной;
    • 1, 5 кг сахара.

    Способ приготовления:

    1. Переберите ягоды черники и смородины, уберите все листочки, оборвите у смородины хвостики, уберите испорченные ягодки.
    2. Выложите все в дуршлаг, ополосните холодной водой. После того как вода стечет, пересыпьте все ягоды на полотенчико, чтобы они обсохли.
    3. Переложите смородину и чернику в глубокую миску, насыпьте сверху сахар. Измельчите все с помощью блендера.
    4. Дайте массе около часа настояться, после перемешайте и разложите в стерильную тару. Закатайте.
    5. Храните продукт, как и любое другое варенье, не подвергающее термообработке, в холодильнике или погребе.

    Протертая черника с крыжовником с сахаром без варки на зиму

    Протертая черника с крыжовником

    Ингредиенты:

    • 500 грамм черники;
    • 500 грамм спелого крыжовника;
    • килограмм сахара;
    • 200 мл воды.

    Способ приготовления:

    1. Переберите и промойте ягоды. Срежьте у крыжовника хвостики.
    2. Выложите чернику с крыжовником в чашу блендера, измельчите.
    3. Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой. Доведите массу до кипения, имейте в виду, что сироп получается густым, поэтому, чтобы он не пригорел, нужно непрерывно ее мешать.
    4. Снимите сироп с огня сразу же после появления первых пузырьков. Время от времени помешивая, остудите его до температуры комнаты.
    5. Перелейте сироп в ягоды, перемешайте. Уберите емкость с протертой черникой на 2-3 часа в холодильник.
    6. Перед закладыванием варенья в стерилизованные банки, массу следует еще раз хорошенько перемешать.

    Протертая черника с сахаром, медом и орехами

    Протертая черника с сахаром

    Ингредиенты:

    • два стакана черники;
    • 100 мл воды;
    • три столовых ложек меда;
    • полстакана сахара;
    • полстакана грецких орехов.

    Способ приготовления:

    1. Ягоды хорошенько ополосните, после того как они немного подсохнут, положите в чаше блендера и измельчите.
    2. Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жиденьким, после остудите.
    3. Очищенные грецкие орешки положите в сухую сковороду, слегка обжарьте до легкого золотистого оттенка.
    4. Разведите в подогретой воде сахар. Когда смесь остынет, положите сюда же мед, перемешайте.
    5. Высыпьте медово-сахарную массу в протертую чернику и остывшие обжаренные орешки.
    6. Хорошенько все перемешайте, дайте массе полчаса-час настояться, после переложите в стеклянные стерилизованные банки и закатайте.

    Черника, протертая с земляникой и сахаром

    Ингредиенты:

    • черника – 0,5 кг;
    • земляника – 0,5 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • сахарная пудра – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. Осторожно, чтобы не повредить ягоды, промойте чернику и землянику, предварительно их внимательно осмотрев, чтобы избавиться от испорченных экземпляров.
    2. Пюрируйте ягоды любым удобным для вас способом, исходя из того, какая техника имеется на вашей кухне. Всыпьте сахар, размешайте. Накройте тканью и подождите пару часов.
    3. Разложите по стерильным баночкам.
    4. Рассыпьте по банкам сверху ягодной массы сахарную пудру. Ее можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Для этого нужно перемолоть сахарный песок в кофемолке.
    5. Закупорьте емкости (закатайте). Уберите на зиму.

    Замороженная черника на зиму

    Замороженная черника

    Ингредиенты:

    • черника – 4 кг (или сколько у вас есть);
    • сахар – 300 г.

    Замороженная черника на зиму с сахаром:

    1. Приступаем к чернике. Её мы перетрём с сахаром и тоже заморозим.
    2. Эти ягоды помыть нужно обязательно, поскольку кушать мы их будет в сыром, хоть и замороженном виде.
    3. Порционно промываем под струёй воды и ждём, пока она стечёт, перекладываем в широкую ёмкость. Засыпаем сахаром и толкушкой мнём.
    4. Можно просто перетереть чернику руками. Но помните, черничный сок от кожи рук тяжело отмывается. После чего раскладываем сладкую массу по заранее вымытым и высушенным контейнерам.
    5. Плотно закрываем крышками и ставим в морозильную камеру.
    6. Из одного небольшого ведёрка свежесобранной черники получилась вкусная и полезная сладкая черничная масса, а также несколько пакетиков целой ароматной ягоды. Читайте еще: Варенье из абрикосов рецепты.

    Черника протертая с сахаром рецепт

    Черника протертая с сахаром рецепт

    Ингредиенты для приготовления черники протертой с сахаром:

    • черника -1 кг;
    • сахарный песок -1,5 -1,8 кг.

    Приготовление — черника протертая с сахаром рецепт:

    1. Ягоды черники переберите, затем промойте с помощью дуршлага, дайте стечь воде.
    2. Ягоды пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
    3. Затем добавьте в ягоды сахар, все тщательно перемещайте и оставьте на сутки на холоде, периодически помешивая до полного растворения сахара.
    4. Варенье из черники разложите по сухим стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовой крышкой «на горячую»
    5. Хранить в холодильнике или погребе.

    Совет. Черника прекрасно хранится в холодном месте до весны.

    1. Черника протертая с сахаром на зимуготова!

    Протертая черника с сахаром– хитрости и полезные советы:

    Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных

    Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных

    Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

    Торт с черникой – общие принципы приготовления

    Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

    Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

    Бисквитный торт с черникой

    Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

    Ингредиенты

    • 140 грамм сахара;

    • 0,2 ложки рыхлителя.

    Крем и начинка:

    • 300 грамм черники;

    • 120 мл компота черничного.

    Приготовление

    1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

    2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

    3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

    4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

    5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

    6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

    7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

    8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

    9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

    Торт с черникой и йогуртом

    Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

    Ингредиенты

    • 400 грамм черники;

    • 500 мл йогурта сладкого;

    • 15 грамм желатина;

    • 80 грамм шоколада;

    Приготовление

    1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

    2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

    3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

    4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

    5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

    6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

    7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

    8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

    9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

    10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

    Торт с черникой «Творожный»

    Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг масла слив.;

    • 200 грамм черники;

    • 400 грамм сахара;

    • 2 ложки с горой желатина;

    • 500 грамм творога;

    • 500 грамм сметаны.

    Приготовление

    1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

    2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

    3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

    4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

    5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

    6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

    7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

    Торт с черникой «Сметанник»

    Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

    Ингредиенты

    • 1,3 стакана муки;

    • 1,5 ч. л. рыхлителя.

    Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

    Приготовление

    1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

    2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

    3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

    4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

    5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

    6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

    7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

    Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

    Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

    Ингредиенты

    • 0,3 литра кефира;

    • 2 стакана сахара;

    Для крема:

    • 1,5 стакана черники.

    Приготовление

    1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

    2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

    3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

    4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

    5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

    6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

    Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

    Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

    Ингредиенты

    • 1 щепотка рыхлителя.

    Для крема:

    • 100 грамм масла;

    • 0,5 стакана сахара;

    • 200 грамм йогурта;

    • 150 грамм творога;

    • 5 ложек молока сухого;

    • 20 грамм желатина.

    Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

    Приготовление

    1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

    2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

    3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

    4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

    5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

    6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

    7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

    8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

    9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

    10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

    11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

    Торт с черникой – полезные советы и хитрости

    • Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

    • Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

    • Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

    • Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.

    Рецепты с черникой

    Черника щедро наделена антиоксидантами и активно используется в кулинарии. Сладкая ягода богата витаминами А, С и иными элементами, что делает ее хорошим помощником при простудных заболеваниях, расстройствах зрения, сахарном диабете и снижении веса (на 100 гр. приходится 44 килокалории).

    Перед приготовлением чернику перебирают, удаляя плодоножку и листья, промывают и обсушивают, после чего она становится пригодной к использованию.

    Черника деятельно используется в гастрономических целях. Чаще всего ее употребляют в свежем виде с молочными продуктами или как пюре с сахаром. С ней приготовляют и напитки – кисель, соки, компоты, коктейли и смузи. Черника отлично гармонирует с множеством фруктов и других ягод, благодаря этому с черничными плодами нередко готовят десерты – пирожное, чизкейки, маффины, кексы и мороженое.

    Из-за насыщенного цвета и вкуса чернику часто применяют в рецептуре салатов. Так, например, с ней можно приготовить немало фруктовых салатных ассорти, однако удивить домочадцев и гостей можно и салатом, приготовленным из капусты и плодов черники.

    Чернику как одно из любимых лакомств заготавливают и на зиму. Можно засушить ягоды или заморозить их, чтобы радовать себя и близких вкусными плодами в холодное время года. С черникой также готовят компоты, соки, варенье и джемы.

    Быстрый ягодный джем

    1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за июль

    Быстрый ягодный джем

    Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант

    Классический чизкейк с черничным соусом

    1. Изделия из теста , Торты, Чизкейк , Выпекать | запекать

    Классический чизкейк с черничным соусом

    Популярный американский торт из сливочного сыра и в нашей стране последнее время пользуется дикой популярностью. Нежный сливочно-сырный торт с

    Коктейль из черники с грушей

    1. Десерты, Фруктовые десерты , Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за февраль

    Коктейль из черники с грушей

    Этот рецепт смузи очень любят мои детки. Простой в приготовлении, легкий и очень полезный энергетический ягодный коктейль с грушей отлично подойдет

    Чернично-сметанный пирог

    1. Изделия из теста , Пироги

    Чернично-сметанный пирог

    Вкусный и действительно полезный пирог для воскресного завтрака. Вы можете заменять ягоды по вкусу

    Черничный джем

    1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты

    Черничный джем

    Вкусный, теплый черничный джем, который прекрасно подходит для блинов, вафель, чизкейков или с мороженым

    Черничный десерт

    1. Изделия из теста , Пироги

    Черничный десерт

    Очень сочный и вкусный черничный десерт. Подавайте со сливками или кусочком мороженого

    Черничные маффины

    1. Изделия из теста , Кексы, Маффины

    Черничные маффины

    Большие черничные маффины с хрустящей сахарной посыпкой. Черника придает тесту особый аромат и натуральную сладость. Быстрый и легкий десерт всего из

    Панкейки с черникой

    1. Изделия из теста , Блины, Оладьи

    Панкейки с черникой

    Черника добавляет в блины сочность и сладость, так что они даже не нуждаются в дополнительном масле. Подавайте горячими. Как и практически любой

    Песочное пирожное с черникой

    1. Изделия из теста , Пирожные

    Песочное пирожное с черникой

    Простой рецепт для быстрого приготовления вкусной домашней выпечки. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты

    Лимонно-черничный кекс

    1. Изделия из теста , Домашний хлеб , Кексы

    Лимонно-черничный кекс

    Быстрый и простой способ приготовить сладкий десерт для всей семьи

    Черничный кекс

    1. Изделия из теста , Кексы

    Черничный кекс

    Отличный рецепт нежного кекса для чудесного завтрака. Подавайте с кофе

    Черничные булочки

    1. Изделия из теста , Домашний хлеб , Кексы

    Черничные булочки

    Легкие сдобные булочки с черникой. Можете использовать основу для теста и добавлять фрукты и ягоды по своему вкусу

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    Черника богата витаминами С, В1, В2, РР, каротином, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором. Эти микроэлементы незаменимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, зрения, печени, щитовидной железы, нервной системы. Ягоды этого растения содержат антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и помогают противостоять различным инфекциям и бактериям. Черника улучшает зрение и укрепляет защитные силы организма.

    Рецепт варенья из черники 3л банке

    Такое лакомство получается густым и привлекательны на вид. Его приготовление занимает немного времени. А результат превосходит все ожидания. К главным достоинствам относится длительное хранение. При соблюдении температурных условий заготовки без проблем стоят несколько месяцев в подвале или погребе.

    Кроме того, черничное варенье универсально. Оно подходит для намазывания на хлеб, добавления в выпечку. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо вместе с чаем или другим горячим напитком.

    • Черника – 3 стакана.
    • Сахар – 300 г.
    • Вода – 3 л.

    Приготовление:

    1. Взвесьте необходимое количество ягод. Внимательно переберите.
    2. Выбросьте поврежденные плоды.
    3. Промытые ягоды положите на бумажное полотенце, дайте немного высохнуть.
    4. Засыпьте плод двумя стаканами сахарного песка и засеките около двух часов.
    5. Время от времени перемешивайте ягоды деревянной ложкой для выделения сока.
    6. Когда сахарный песок полностью растворится, смесь станет красной.
    7. Поставьте ягоды на плиту и варите полчаса. Не забывайте мешать лопаткой.
    8. Тем временем подготовьте стеклянные чистые банки.
    9. Наполните готовым лакомством банки. После закатывания оставьте остывать.
    10. Черничное варение готово. Поставьте его в погреб на длительное хранение.

    Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    Этот способ приготовления получил свое название благодаря экономии времени. Вы можете сделать вкусное варенье всего за пять минут.

    • Черника – 3 стакана.
    • Сахар – 1 кг.
    • Вода питьевая – 120 мл.

    Приготовление:

    1. Отмерьте нужное количество продуктов. Хорошо переберите чернику.
    2. Выбросьте поврежденные плоды.
    3. Помойте ягоды и разложите на бумажном полотенце, чтобы они высохли.
    4. Погрузите продукты в емкость большого размера.
    5. Залейте указанным количеством воды.
    6. После начала закипания постоянно мешайте содержимое деревянной ложкой.
    7. Черника должна активно выделять сок. Поэтому много воды не нужно.
    8. Добавьте сахарный песок.
    9. Хорошо перемешайте ягодную смесь. Варите на тихом огне пять минут.
    10. Наполните горячим лакомством стеклянные банки.
    11. Закатайте крышками и отправьте на длительное хранение в подвал.

    Как приготовить черничное варенье с малиной

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    Такой десерт получается полезным за счет высокого содержания витаминов. Его нередко заготавливают на зиму. Десерт обладает ненавязчивым и легким вкусом, который создается за счет сочетания малины и черники.

    • Черника и малина – по 0,5 кг.
    • Сахар – 1 кг.

    Приготовление:

    1. Внимательно переберите ягоды черники, удалите плодоножки и листья.
    2. Выбросьте испорченные плоды.
    3. Помойте ягоды водой. Откиньте на дуршлаг для стекания жидкости.
    4. Выложите на полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
    5. Малину лучше не мойте, поскольку можете случайно ее раздавить.
    6. Наполните ягодами толстостенную кастрюлю.
    7. Пересыпьте плоды сахаром. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
    8. Когда ягоды пустят сок – поставьте на плиту. Сделайте небольшой огонь.
    9. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте массу.
    10. Варите приблизительно 20 минут.
    11. Постоянно снимайте пену, которая появляется на поверхности варенья.
    12. Банки вымойте и оставьте сушиться. Простерилизуйте в СВЧ-печи.
    13. Разложите десерт по банкам. Закатайте и накройте одеялом.
    14. Храните в подвале или другом прохладном месте в течение 1-2 лет.

    Густое варенье из черники с земляникой

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    Благодаря сочетанию черники и земляники получается очень вкусное варенье, которое станет достойным украшением праздничного стола. Его можно использовать как дополнение к чаю или начинку для выпечки. Варенье очень полезно благодаря содержанию витаминов и различных микроэлементов. Кроме того, оно радует своим ярким цветом и приятным вкусом. Земляника, входящая в состав лакомства, содержит калий, железо, магний. Она оказывает легкое тонизирующее действие на организм.

    • Черника – 1 кг.
    • Земляника – 500 г.
    • Сахар – 1,5 кг.
    • Вода – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Внимательно переберите ягоды и промойте чистой водой.
    2. Дайте продуктам немного обсохнуть.
    3. Смешайте сахарный песок месте с водой и поставьте варить.
    4. Залейте ягоды горячим сладким сиропом.
    5. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения.
    6. Варите ягоды примерно десять минут.
    7. Постоянно перемешивайте, не забывайте снимать пену с поверхности.
    8. Разлейте горячее варенье по банкам. Закройте крышками.
    9. Поставьте на хранение в прохладное место.

    Полезное варенье из черники без варки

    Существует способ приготовления вкусного ягодного варенья без варки. Благодаря ему сохраняется намного больше полезных витаминов, которые разрушаются во время температурной обработки. Единственное отличие – необходимость добавления увеличенного количества сахара, который является природным консервантом. Дополнительное условие касается правильного хранения. Готовое варенье необходимо постоянно хранить в холодильнике, иначе оно быстро испортится.

    • Черника – 1 кг.
    • Сахар – 2 стакана.

    Приготовление:

    1. Внимательное переберите ягоды, выбросьте мелкие ветки и листья.
    2. Хорошо промойте чернику под сильной струей воды.
    3. Переложите ягоды из дуршлага на стол. Дождитесь стекания воды.
    4. Взвесьте указанное количество сахарного песка.
    5. Измельчите чернику любым доступным способом.
    6. Во время измельчения постепенно добавляйте сахар.
    7. Хорошо перетрите продукты для получения однородной сладкой смеси.
    8. Готовую смесь разложите по чистым стеклянным банкам.
    9. Закутите крышками и поставьте в холодильник.

    Диетическое варенье из черники без сахара

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    Если хотите приготовить действительно полезное варенье – не добавляйте сахар. Готовый десерт получится густым. Он содержит большое количество витаминов C, способствует улучшению иммунитета и здоровья в целом.

    • Черника – 1 кг.
    • Желфикс – 25 г.

    Приготовление:

    1. Внимательно переберите чернику и помойте. Облейте горячей водой.
    2. Сложите ягоды в небольшую кастрюлю. Поставьте на огонь.
    3. Томите вплоть до начала выделения сока.
    4. Варите 5 минут.
    5. При необходимости измельчите плоды толкушкой.
    6. Закатайте варенье в чистые банки.
    7. Поставьте в прохладное место.

    Готовим черничное варенье с желатином

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    Черничное варенье получается особенно густым в случае добавления желатина. Этот желирующий компонент является натуральным и содержит немало полезных веществ, в том числе, белка. Готовый продукт можно использовать для намазывания на хлеб или начинки для кондитерских изделий. Он обладает ярким вкусом и ароматом.

    • Черника – 4 стакана.
    • Сахар – 2 стакана.
    • Вода – 1 ст. ложка.
    • Желатин – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Внимательно переберите чернику. Уберите листья и ветки. Хорошо помойте.
    2. Взвесьте необходимое количество сахарного песка.
    3. Наполните ягодами отдельную емкость. Сверху засыпьте сахаром.
    4. Поставьте вариться на плиту в течение 7 минут.
    5. Постоянно мешайте содержимое деревянной ложкой во избежание пригорания.
    6. Отдельно разведите желатин в малом количестве воды.
    7. Добавьте желирующий компонент в ягодную смесь. Хорошо размешайте.
    8. Уберите заготовку с варочной поверхности.
    9. Наполните горячим продуктом чистые банки и закройте крышками.

    Вкусное варенье из черники с лимоном

    Для придания варенью необычного вкуса рекомендуется добавить небольшое количество лимона. Благодаря цитрусу лакомство становится гораздо привлекательнее и полезнее. Лимон содержит большое количество аскорбиновой кислоты – витамина C – который благотворно влияет на иммунную систему. Он является натуральным профилактическим средством против простудных заболеваний.

    • Черника – 3 стакана.
    • Желфикс – 0,5 ч. ложки.
    • Сахар – 1,5 ст. ложки.
    • Лимон – половина.

    Приготовление:

    1. Внимательно переберите ягоды и помойте под краном. Оставьте сушиться.
    2. Тем временем с половины лимона снимите кожуру.
    3. Выдавите немного цитрусового сока.
    4. В отдельную посуду насыпьте сахарный песок и положите лимонную цедру.
    5. Варите смесь до получения сладкого лимонного сиропа.
    6. Не забывайте постоянно мешать смесь во избежание пригорания.
    7. Половину ягод измельчите с помощью блендера.
    8. Готовую смесь влейте в сироп. Доведите до кипения и варите 5 минут.
    9. Растворите желирующий компонент водой. Добавьте в смесь.
    10. Бросьте остальные ягоды. Снова доведите до кипения и варите 6 минут.
    11. Снимите с плиты. Готовое черничное варенье разложите по банкам.
    12. Закройте стерильными крышками. Поставьте лакомство в холодное место.

    Готовим ароматное варенье из черники с апельсином

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    Такое варенье готовится с помощью мясорубки.

    • Черника – 1 кг.
    • Апельсин – 2 штуки.
    • Сахар — по вкусу

    Приготовление:

    1. Хорошо помойте чернику. Выложите сушиться на тканевое полотенце.
    2. Подготовьте остальные продукты.
    3. Снимите с апельсинов цедру. Поделите плод на несколько долек.
    4. Пропустите фрукты и ягоды через мясорубку.
    5. Готовую однородную смесь выложите в кастрюлю с цедрой. Добавьте сахар.
    6. Варите после закипания 7 минут. Постоянно мешайте варенье.
    7. Десерт готов. Разлейте его по чистым банкам и отправьте на хранение.

    Рецепт черничного варенья с целыми ягодами

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    • Черника – 1 кг.
    • Сахар – 2,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Внимательно переберите ягоды для варенья, удалите все мелкие ветки.
    2. Промойте ягоды холодной водой пару раз. Оставьте сушиться.
    3. Пересыпьте плоды сахарным песком.
    4. Оставьте настаиваться 2 часа для начала выделения сока.
    5. Не забывайте периодически мешать ягоды.
    6. Поставьте заготовку на плиту. Варите 20 минут на тихом огне.
    7. Не забывайте постоянно снимать пену.
    8. Густое варенье разлейте по стеклянным банкам. Закрутите крышками.
    9. Поставьте на хранение в погреб или подвал.

    Оригинальное варенье из черники с бананом

    Варенье из черники — 12 вкусных рецептов на зиму

    Очень необычный десерт можно приготовить с добавлением черники и банана. Готовое лакомство хорошо сочетается с чаем и многими другими напитками.

    • Черника – 1,5 стакана.
    • Сок лимона – 80 мл.
    • Сахарный песок – 120 г.
    • Банан – 1 кг.
    • Вода – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Очистите бананы. Порежьте мякоть небольшими кольцами. Положите в кастрюлю.
    2. Добавьте хорошо промытую чернику.
    3. Пересыпьте плоды сахаром и залейте прохладной водой. Влейте лимонный сок.
    4. Поставьте вариться на плиту. После закипания засеките 7 минут.
    5. Постоянно мешайте варенье ложкой.
    6. Следите, чтобы масса не пригорела. Не забывайте снимать пену с поверхности.
    7. Готовым вареньем наполните подготовленные банки.
    8. Закройте крышками.
    9. Поставьте заготовки в холодное место.

    Рецепт густого черничного варенья с пектином

    Для приготовления густого джема рекомендуется пользоваться загустителями, например, пектином. Благодаря добавлению этого компонента консистенция варенья будет напоминать желе.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Отзывы о десертах альпен гольд
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector