Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке

Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке?

Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.

Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами. Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.

Ингредиенты для приготовления запеченных бананов

  1. Банан 120 грамм
  2. Сыр (мягких сортов) 50 грамм
  3. Сухари панировочные 30 грамм
  4. Масло сливочное 2–3 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по своему вкусу
  6. Соль поваренная по своему вкусу
1 Подготавливаем банан.

Для начала очистите бананы от кожуры и волокон, затем нарежьте достаточно длинными тонкими пластинками. Затем подсолите, немного поперчите и выкладывайте на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

3 Запекаем бананы.

Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее противень с бананами. Выпекайте около 20 минут, затем выньте и немного остудите.

4 Подаем запеченные бананы.

Аккуратно выложите бананы на сервировочные тарелки и подавайте блюдо к столу. Такое блюдо является превосходной закусочкой под крепкие спиртные напитки, а подавать лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они не менее вкусны. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Таким же способом можно приготовить запеченные бананы с корицей и медом.

– — Это блюдо также можно подавать и в сочетании с любым мясным блюдом.

– — Бананы также можно запекать прямо в кожуре, предварительно сделав разрез вдоль фрукта и аккуратно посыпать мякоть сыром с сухарями. Затем завернуть плотно в фольгу и запекать 20-30 минут.

– — Бананы являются очень полезными для здоровья. Они содержат бета-каротин (провитамин А), столь необходимый для нашей кожи, а также являются отличным источником витаминов группы В, способствующих правильному развитию нервной системы и обмена веществ.

Готовим быстро баклажаны веером с овощами

Хотите быстро приготовить что-то низкокалорийное на ужин? Веер из баклажан прекрасно подойдет для этой цели. С минимумом продуктов можно приготовить шикарное красочное блюдо. Вариантов веера много, его готовят и с мясом, но сегодня предлагаю разгрузиться.

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • свежая зелень
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • прованские травы
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • острый красный перец

1. После того, как синенькие вымыли, острым ножом разрезаем вдоль так, чтобы получились нетолстые лепестки. Толщина каждого примерно 6-8 мм. Надрезаем так, чтобы у основания овощ остался целым. В результате нехитрых манипуляций получаем 2 веера.

2. Нам понадобится маринад для смазывания. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Сухие приправы используйте на свое усмотрение. Можно использовать сушеный базилик, прованские травы и любые другие специи. Если любите поострее, добавьте красный острый перец по вкусу.

3. Для начинки нам понадобятся помидоры и болгарский перец. Сыр желательно использовать готовыми тонкими пластинами. У меня такого не оказалось по рукой, поэтому нарезала тонкими ломтиками.

4. Баклажаны выкладываем на противень, расправляем каждый руками и с помощью кисточки смазываем с обеих сторон каждый листик чесночным маринадом.

5. Начиняем между лепестками веера овощами — выкладываем нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец. Сверху размещаем ломтики сыра.

6. Смазываем еще раз оставшимся ароматным маринадом поверхность овощей.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо в течение 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими, по ним и определите готовность, так как время готовки может отличаться.

8. Как видим, сыр расплавился, овощи хорошо потомились. Одним словом — вкуснятина!

При подаче посыпаем свежей зеленью и торопимся удивить домочадцев.

Банан в духовке для ребенка

Дабы насытить растущий организм калием, помочь нормализоваться обмену веществ, а также правильно стимулировать работу мозга ребенка, врачи рекомендуют давать детям запеченные фрукты. Блюдо станет любимым лакомством вашего малыша, если правильно приготовить банан в духовке. С фото и подробным описанием процесса приготовления молодым мамам будет проще справиться с поставленной задачей.

Выбираем удобную форму. Выкладываем в нее 2-3 банана. Плоды должны быть предварительно разрезаны по центру, а мякоть нашинкована кусочками. Для большей, так скажем, витаминности и пользы добавим сверху немного меда. Запекаем бананы для ребенка в очень горячей духовке (200-220 градусов). Время приготовления составляет 15 минут.

Запеченные бананы можно комбинировать с различными соусами и фруктовыми пюре. Можно посыпать банан корицей, сахарной пудрой, добавить свежие ягоды, полить белком или сливками. Среди огромного количества вариантов всегда можно найти тот рецепт, который придется по душе вам и по вкусу вашему малышу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

Читайте так же:
Творожно тыквенный десерт в духовке рецепт с фото

2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.

Банановый бисквит — рецепт с фото пошагово. Как приготовить банановый бисквит в духовке?

Банановый бисквит 15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Этот нежный, ароматный бисквит может быть как отдельным блюдом и подаваться к вечернему чаю в качестве пирога, так и отличной основой для праздничного торта. Готовится он легко, даже миксер не нужен!

Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Фото: 4tololo.ru
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится:
3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:

1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами. 2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко. 3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

Сладкий пирог из лаваша

Рецепт: Сладкий пирог из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Простейшая выпечка, не хуже долгого пирога, и пусть гости гадают, с чем он! К тому же этот новогодний стол требует банановую выпечку))) Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде, все слои пропитаются, и пирог получается нежнейшим. Подойдут и круглые тонкие лаваши, 3 шт.

Лаваш Творог Сметана Яйцо куриное Финик Изюм Ягода Банан Сахар Ванильный сахар Масло растительное

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Фото: koolinar.ru
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится:
2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:

1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи. 2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай. 3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

С йогуртом

Бисквит с бананом в духовке несмотря на простой набор ингредиентов, выходит достаточно аппетитным, ароматным и нежным. Это обусловлено тем, что в составе мучной основы присутствует натуральный йогурт. Изделие подходит для подачи к столу на полдник вместе с чаем либо свежевыжатым соком.

Бисквит с бананом в духовке. Рецепты с фото

Состав компонентов, необходимых для изготовления бисквитного пирога, перечислен в указанном ниже списке:

  • банан – 500 г;
  • ванилин – 1 г;
  • йогурт – 170 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 5 г;
  • яйца – 110 г.

Йогурт должен быть натуральным и исключать в своем составе вспомогательные вкусовые и ароматические добавки. Если бананы большие, необходимо задействовать только 1. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 10 порций.

Бисквитный пирог на йогуртовой основе можно запросто изготовить при соблюдении указанных ниже шагов:

  1. Яйца требуется объединить с ванилином и сахаром, тщательно взбив электрическим венчиком.
  2. Подготовленный состав следует дополнить йогуртом, растопленным маслом сливочным и бананами, которые предварительно нужно размять вилкой до пюреобразной текстуры.
  3. Массу потребуется хорошо размешать, дополнив содой и мукой.
  4. Полученную мучную основу необходимо размешать до однородности, перелив в форму для запекания, предварительно промазанную маслом. Стенки и основание емкости требуется посыпать манной крупой либо мукой.
  5. Заготовку следует отправить в духовой шкаф, нагретый до 170 ℃, приблизительно на 30 мин. По завершении выпекания изделие нужно слегка остудить в емкости.
  6. Перед отправкой на стол угощение можно присыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.

Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Фото: hooka-mimi.ru
Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится:
2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:

1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем. 2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом. 3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:288 ккал
Белков:5 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:10 / 37 / 53
Н 4 / С 11 / В 85

Время приготовления: 1 д

Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Фото: craftlog.com
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится:
125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:

1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем. 2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы. 3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

шоколадно-банановый торт со сметаной

Приготовим шоколадно-банановый бисквит

Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.
Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Рецепты десертов с творогом и печеньем рецепт с фото

Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.

Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Фото: applecrumbles.com
Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится:
5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом. 2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками. 3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах. 4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

Идеальный бисквит

Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.

Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.

Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.

Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.

Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.

Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.

Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.

Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

Фото: navolne.life
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится:
1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:

1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу. 2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем. 3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

Фото: vkbase.ru
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится:
200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:

1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. 2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами. 3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Фото: youtube.com
Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится:
3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:

1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом. 2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости. 3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам. 4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Простые рецепты вяления бананов: как приготовить полезное лакомство

Любителям сладостей и сторонникам здорового питания будет полезно узнать, как сделать вяленые бананы в домашних условиях. При соблюдении правил приготовления это интересное блюдо станет кладезем витаминов и полезных веществ. Вяленые бананы, как и другие сухофрукты, можно всюду брать с собой и использовать для быстрого перекуса. Они долго хранятся и непривередливы к температурному режиму. Сделать собственными силами ароматный десерт несложно, главное – соблюдать технологию приготовления.

Вяленные бананы на тарелке

Какие фрукты подойдут

Для этого блюда нужно купить спелые желтые фрукты с плотной белой мякотью. На банане не должно быть признаков гниения. Размер не имеет значения – подойдут как большие, так и мелкие. Первые нужно разрезать на дольки среднего размера. Бананы «беби» можно использовать целиком.

Как подготовить бананы

Тропический фрукт насыщен микроэлементами, из-за чего в очищенном виде он быстро начинает темнеть. Чтобы замедлить данный процесс, рекомендуется положить очищенный банан на полминуты в заранее приготовленную смесь, состоящую из сока одного лимона и стакана холодной воды. Подкисленный фрукт нарезать дольками и выложить на сушилку для овощей и фруктов.

Порезанные бананы

Как сделать в домашних условиях вяленые бананы

Приготовить вяленые бананы в домашних условиях можно несколькими способами. Следует выбрать самый подходящий для вас вариант.

Читайте так же:
Десерт из бананов рецепт без выпечки из печенья

На солнце

Вначале может показаться, что это самый простой способ завялить фрукты. Но на практике оказывается сложнее. Этому есть несколько объяснений:

  1. Переменчивость погоды не обеспечивает качественную сушку фруктов.
  2. Бананы на солнце можно вялить только днем. Вечером их необходимо хранить дома, чтобы они не размокли под воздействием утренней росы.
  3. Поддон с фруктами нужно защищать от насекомых.

Солнце

На солнце банан подсушивают в подвешенном состоянии. Фруктовые дольки можно повесить на веревку в хорошо обдуваемом месте, которое будет постоянно освещаться солнцем. Перед этим рекомендуется завернуть их в марлю, каждую по отдельности. Лучше, чтобы веревка располагалась на высоте немного выше человеческого роста. Вялить фрукты следует 2-4 дня. Все зависит от погодных условий. На скорость сушки также влияет размер бананов.

В электросушилке

Это самый удобный способ приготовления. Бананы в электросушилке можно приготовить за 10 часов. Для этого нужно разложить заранее подготовленные кусочки фруктов на поддон на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы исключить их слипание. Сушат бананы таким способом при температуре 60 градусов. Раз в два часа фрукты следует переворачивать. Не рекомендуется передерживать их в электросушилке, чтобы они получились вялеными, а не сухими.

Сушилка для овощей и фруктов

После сушки фрукты перекладывают в емкость, чтобы они полежали несколько часов для равномерного распределения влаги.

В дегидраторе

Этот способ приготовления сухофруктов схож с предыдущим. Подготовленные банановые кусочки помещают в дегидратор для овощей и фруктов и сушат в течение 12 часов, регулярно переворачивая. После этого им дают постоять несколько часов.

Дегидратор

В духовке

Это самый распространенный способ. Вяленые бананы в духовке готовят чаще всего. Чтобы они не получились пересушенными, нужно выполнить пошаговое руководство:

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Проткнуть бумагу ножом в нескольких местах для улучшения воздухообмена.
  3. Разогреть духовку до температуры 60 градусов.
  4. Выложить банановые кусочки на противень и поместить его в теплую духовку.
  5. Дверцу духового шкафа оставить открытой, чтобы воздух циркулировал.
  6. Готовить сухофрукты на протяжении трех часов, периодически переворачивая.

Духовка

В микроволновке

Этот способ подойдет тем, кто не ищет, как приготовить вяленые бананы быстро:

  1. Нарезать фрукты дольками.
  2. Положить их в контейнер.
  3. Поставить в микроволновку на 15 минут в режиме «размораживание». За это время фрукты станут липкими.
  4. Достать бананы и дать им остыть.
  5. Поставить в микроволновку на «размораживание» еще на 15 минут.
  6. Достать фруктовые кусочки, перемешать их и оставить настояться на ночь.

Микроволновая печь

Другие способы

Существуют и другие – простые, но редко употребляемые способы, как вялить бананы. Подсушить фрукты можно на подоконнике, над плитой.

Рассмотрим первый рецепт. Вяленые бананы в домашних условиях можно качественно приготовить при наличии достаточного света и отсутствия повышенной влажности воздуха. При сушке фруктовых кусочков на подоконнике нужно постоянно переворачивать их и следить, чтобы там не образовывалась плесень. Этот способ лучше всего применять зимой. Батареи, находящиеся чаще под подоконником, будут способствовать устранению влаги из бананов, обеспечивая их вяление.

Нередко сушат бананы над плитой в домашних условиях. Рецепт этот несложный, но требует соблюдения мер безопасности. Для начала нужно подготовить проволоку, на которой будут висеть фрукты. При этом способе вяления нужно следить за пламенем. Оно не должно быть интенсивным, чтобы исключить обгорание долек. Сушка бананов длится до двух дней.

Газовая варочная панель

Лайфхаки и советы по вялению

Рекомендации опытных кулинаров помогут вам приготовить вкусное лакомство:

  • При отсутствии сока лимона можно использовать лимонную кислоту, разбавленную в стакане холодной воды.
  • Небольшие бананы перед вялением рекомендуется проколоть вилкой. Это ускоряет выход из них влаги.
  • Фрукт лучше просушится, если его нарезать таким образом: вначале пополам, далее каждая половинка – вдоль на 2 части, как на фото.

Разрезанный банан

Применение вяленых бананов в кулинарии

Сладкий сухофрукт широко применяется для приготовления других блюд. Вяленые бананы часто добавляют в каши, пироги, пирожные. Из них делают компоты, сладкие напитки. В кафе и ресторанах нередко можно увидеть в меню бананы в шоколаде. Их можно использовать как украшение для уже готовой выпечки.

Что можно сделать из оставшейся кожуры

Польза вяленых бананов неоспорима. Но не меньше витаминов содержится и в их кожуре. Можно не торопиться ее выбрасывать, а попробовать применить для пользы. Банановая кожура богата магнием, витамином B12, B6, калием и биоактивными соединениями. Благодаря этому она оказывает на человеческий организм противовоспалительное действие.

Банановую кожуру можно использовать следующим образом.

  • Натирать зубы ее внутренней стороной в течение нескольких минут раз в день. Это способствует их отбеливанию.
  • Добавить в измельченном виде в косметическую маску для лица. Банан питает кожу.
  • Можно приложить банановую кожуру на участок, который укусил комар. Это уменьшает раздражение и снимает зуд.
  • Банановую кожуру применяют, чтобы избавиться от бородавок. Ее прикладывают внутренней стороной к проблемному месту и перевязывают бинтом.
  • Кожура помогает снять синяк.
  • Используется для восстановления кожаных изделий и полировки деревянной мебели.

Как и сколько хранить вяленые бананы

Сухофрукт в готовом виде рекомендуется поместить в контейнер или специальный пакет для продуктов и положить в холодильник. При таком способе хранения вяленый банан может пролежать до 12 месяцев, не теряя своих полезных свойств, вкусовых качеств и калорийности, которая составляет 240 ккал на 100 г.

Если сухофрукт не планируется долго хранить, его можно поместить в стеклянную емкость и закрыть плотной крышкой.

Банка для хранения

Вяленые бананы – это не только вкусный десерт, но и источник дополнительных витаминов. Сухофрукт рекомендуется брать в дорогу. Он быстро уменьшит чувство голода благодаря своей питательности. И не нужно спешить выбрасывать банановую кожуру. Ее правильное использование избавит от некоторых косметических проблем.

как запекать бананы в духовке

Запеченные бананы в духовке – изумительный на вкус десерт!

Запеченные бананы в духовке – десерт, который стремительно набирает популярность. И это неудивительно, ведь попробовав такое угощение один раз, вы навсегда останетесь его поклонником. Рассмотрим, как приготовить этот кондитерский шедевр.

Читайте так же:
Десерт из творога и желатина без выпечки пошаговый рецепт

Банан, запеченный в духовке с шоколадом

Бананы – поистине уникальные фрукты. Во-первых, они вкусны и сытны. Во-вторых, более доступны по стоимости, чем, к примеру, ананасы, а также манго. В-третьих, бананы полезны для нашего организма. А в продаже они круглый год!

Мы привыкли кушать бананы в первозданном виде. Их добавляют во фруктовые салатики, подают с мороженым. А многие кулинары запекают эти тропические плоды. Именно такой способ термообработки позволяет сохранить в бананах практически все их «полезности».

Такой десерт – прекрасная альтернатива выпечке, особенно когда нужно подать легкое угощение. Его вы приготовите так быстро, что ваши гости не успеют сесть за стол.

На заметку! Запеченные бананы – идеальный завтрак и для старших, и для младших домочадцев. Они не только вкусно всех накормят, но и поднимут настроение, а также укрепят иммунную систему.

Самый популярный способ запекания бананов – с шоколадом. Давайте приготовим это угощение!

Ингредиенты:

  • бананы – два плода;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, а также фольгу. Запекать бананы мы будем в фольге, чтобы они не пригорели.
  2. Бананы промоем хорошенечко, ведь готовить их будем в кожуре. Просушим фрукты.
  3. Надрежем шкурку фруктов, двигаясь вдоль по всей длине плода. На концах надо оставить около одного сантиметра. Края надрезать не нужно, поскольку в процессе термообработки фрукты будут выделять сок и могут просто развалиться.
  4. Шоколад выбирайте любого вида, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Мы остановили свой выбор на молочном шоколаде с добавлением орешков.
  5. Разламываем шоколадную плитку на дольки.
  6. Вернемся к нашим фруктам. Кожицу, которую надрезали, отодвинем в сторону. Начиняем бананы шоколадными дольками. Располагаем их плотненько друг к другу.
  7. Начинить шоколадкой бананы надо с обеих сторон. Как должны выглядеть фрукты, проиллюстрировано на фото.
  8. Подготовим два листа фольги. Они по размеру должны быть чуть больше бананов, чтобы ими было можно обернуть фрукты полностью.
  9. Оборачиваем заготовки фольгой.
  10. Выкладываем бананы в форму, располагая их швами вверх. В противном случае сок будет вытекать при запекании.
  11. Запекаем угощение сорок минут при ста семидесяти градусах.
  12. Вот такое угощение у нас получилось. Оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Еще один вариант бананового десерта

Как запечь бананы в духовке для ребенка? Приготовьте своему чаду десерт со сливками и ягодками. Ягоды можете выбирать любые на свой вкус.

На заметку! Если нет свежих ягодок, можете использовать замороженные.

Готовить угощение будем из расчета на четыре порции. Если вам нужно больше, пропорционально увеличьте количество компонентов. Итак, нам нужны такие продукты – четыре банана, две чайных ложечки сахарного песка (желательно – коричневого), 200 мл сливок (с жирностью в тридцать процентов), 0,2 кг ягодок.

Совет! Выбирайте спелые бананы, но не переспевшие. Фрукты должны быть плотной структуры. В противном случае они при термообработке «расквасятся».

Промоем бананы и просушим. Противень застелем листом фольги. Выложим в него бананы. Запекаем их при ста семидесяти градусах двадцать – тридцать минут. Как только кожица фруктов станет темного коричневого цвета, их надо вынимать из жарочного шкафа.

Пока наши бананы пекутся, взобьем сливки. Их предварительно надо охладить. Вынимаем фрукты и даем им пару минуток остыть. На каждом плоде сделаем надрезы. Нам надо сделать два параллельных надреза по кожице, как говорится, на ребрах фруктов. Для этого нужен острый, с тонким лезвием ножик.

Теперь аккуратненько оттянем кожуру, чтобы получить доступ к банановой мякоти.

Чтобы наше угощение выглядело эффектно, скрепим кожуру с помощью зубочистки.

Посыплем мякоть фруктов сахарным песком. Делать все нужно быстро, чтобы бананы не успели полностью остыть. Тогда сахар карамелизуется. Подаем лакомство с ягодками и сливками взбитыми. Готово!

Полезные рекомендации

На вкус бананового угощения влияют дополнительные компоненты, а также способ их запекания. Рассмотрим их.

Бананы в фольге

Бананы надо очистить от кожицы и разрезать их вдоль. Посыпьте фрукты сахарным песком и коричным порошком. Можно использовать и ореховую крошку. Оберните плоды фольгой (каждый отдельно). Запекайте лакомство десять минут при ста восьмидесяти градусах. Подавайте такое угощение, пока оно теплое.

Фрукты в кожуре

Оригинально смотрится банановый десерт в форме ладьи. Получить такое угощение просто: сделайте с одной стороны фрукта на кожице надрез так, чтобы вы могли снять всего лишь часть кожуры. «Лепесток» не надо полностью раскрывать. Скрепите его с помощью шпажки либо зубочистки у самого основания банана. В итоге у вас получится парус.

В банановой мякоти сделайте надрез, посыпьте фрукт тертыми орешками либо коричным порошком. Можно полить лакомство жидким медом. Запекайте угощение двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Кожица фрукта должна стать цвета темненькой древесины.

Бананчик в тесте

А этот десерт по принципу приготовления напоминает сосиски в тесте. Заранее купите готовый пласт слоеной основы. Нам понадобится 500 г теста. Разрежьте его на длинные узенькие полосочки. Четыре банана очистите, но не нарезайте их.

Оберните плоды полосочками основы, двигаясь от верхушки фруктов к основанию. Обернуть бананы нужно тестом в два – три слоя. Выкладывая заготовки в противень, учтите, что в процессе термообработки тесто будет подниматься, поэтому располагайте их не плотно друг к другу.

Смажьте заготовки маслом сливочным либо взбитым белком. Запекайте десерт сорок – сорок пять минут при двухстах градусах. Готово!

Для тех, кто на диете!

Как запечь бананы в духовке при диете? На их основе можете приготовить низкокалорийное печенье с мюсли. Разомните до структуры пюре банан. Добавьте к нему третью часть стакана молока, 200 г хлопьев овсяных, а также 40 г перетертых орешков (желательно – кешью). При желании можете дополнить вкус десерта ванилью, цедрой лимона, изюмом.

Читайте так же:
Десерт картошка из печенья рецепт с фото

Размешайте полученную массу и оставьте ее минут на двадцать, чтобы разбухли хлопья. Затем скатайте из нее небольшого размера шарики. Выпекайте их пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Читайте также:

И напоследок дадим еще один совет: запекайте банановые угощения не только в жарочном шкафу, но и в мультиварке, а также в микроволновой печи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Бананы, запеченные в духовке

Бананы, как известно, фрукты очень вкусные и полезные, а за счет своей высокой калорийности еще довольно питательные и сытные. Потому каждый родитель старается кормить свое чадо этим продуктом как можно чаще.

Но, к сожалению, покупая бананы на рынке или в магазине, не всегда можно предугадать, каковы они на вкус (даже если внешний вид их просто великолепен). Зачастую мякоть этого тропического фрукта оказывается кисловатой или пресной. И тогда непроизвольно рождается вопрос: что же делать с таким приобретением? Ответ прост: приготовить какой-нибудь десерт. К примеру, бананы, запеченные в духовке.

Такое блюдо не только поможет спасти неудачно купленный фрукт, но и подарит несколько приятных минут наслаждения вкусным лакомством. Запеченные бананы в виде мягкой и нежной плоти в дуэте с шоколадом, дополненные ароматом пряной корицы, в два счета поднимут настроение тем, кто расстроился по пустякам, и всем, кто устал после трудового дня.

Сделать столь простой десерт из бананов не составит никакого труда даже для юного поваренка, стоит только захотеть.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного лакомства:

  • бананы;
  • шоколад молочный или горький (белый тоже подойдет) из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан;
  • растительное масло (или сливочное) – буквально столовую ложку (смазать форму);
  • свежий лимонный сок;
  • молотая корица.

Можно дополнить предложенный состав ингредиентов цедрой лимона (измельчив ее при помощи терки), сахаром или медом (чтобы десерт был еще слаще).

Время приготовления бананового десерта – 25 минут.

Способ приготовления запеченных бананов:

Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C.

Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом.

Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона.

Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом.

Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого.

Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут.

При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом.

Наверняка и дети, и взрослые по достоинству оценят столь нежное и вкусное лакомство, как запеченные в духовке бананы.

Бананы, запеченные в духовке

Бананы прекрасны не только в свежем виде, их так же можно запекать, а еще делать из них начинки для пирогов, печь с ними торты, готовить очень вкусные напитки — смузи. Мы предлагаем приготовить необыкновенный вкусный десерт — бананы, запеченные в духовке. Банан это очень полезный фрукт, в нем содержится большое количество витамина А, который очень полезен для нашей кожи. А так же магнии и калии, которые особенно важны для нормальной жизнедеятельности нашего сердца. Банан очень питателен и сладок, поэтому готовя десерт из банана будем использовать минимальное количество сахарного песка, чтобы блюдо было более полезным.

Для того чтобы приготовить вкусный десерт — бананы, запеченные в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы (крупные) — 5 — 6 штуки,
  • лимон — 1 штука,
  • сахарный песок — 3 ст. ложек,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • мороженое — 300 грамм,
  • шоколад (любой) по желанию — 50 грамм,
  • мята (листочки) для сервировки.

Правильное приготовление бананов, запеченных в духовке

Перед началом работы включите духовку и разогрейте ее до 220° градусов. Подготовьте форму для запекания бананов, смажьте ее сливочным маслом.

Бананы очистите от кожуры, лимоны помойте тщательно в горячей воде.

Очищенные бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму, смазанную маслом, выкладывайте бананы плотно.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и затем выжимаем сок. Соком поливаем бананы и сверху посыпаем лимонной цедрой и сахарным песком.

Отправляем форму с бананами в духовку и выпекаем в течение 10 минут.

Готовые бананы выкладываем на сервировочную тарелку, рядом выкладываем парочку шариков ванильного мороженного и украшаем листиками свежей мяты.

Питайтесь вкусно и с пользой, приятного вам аппетита!

Как запекать бананы

Бананы запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Как запечь бананы в духовке (на 8 бананов)

1. Противень смазать размягченным сливочным маслом (пачка) и лимонным соком (4 столовые ложки).
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Поставить в духовку противень на 2 минуты.
4. Бананы разрезать вдоль пополам, и затем каждую половину на 3 части.
5. Каждый кусок обмазать в растопленной смеси масла и лимона.
6. Разложить кусочки банана в противне.
7. В миске смешать сахар и корицу, посыпать бананы.
8. Запечь бананы в духовке при температуре 180-200 градусов.

Варианты добавок к запеченным бананам

1. Пачка масла, 50 измельченных орехов фундука, сахар.
2. 300 грамм тёртого сыра, 6 столовых ложек сухарей, масло сливочное 50 грамм, перец молотый черный.
3. 300 грамм шоколадного масла, сливочное масло 200 грамм.
4. 2 пачки творога, 2 яйца, 50 грамм масла, столовая ложка мёда.
5. 200 грамм шоколада (раскрыть кожуру банана с внутренней стороны, вложить несколько кусочков шоколада, завернуть в фольгу и запечь).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector