Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

Творожный торт с бананом

Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки!

Творожное суфле с бананами

8 ингридиентов 50 минут

Форму для запекания смазать маслом, очистить бананы, порезать пополам и выложить в форму.

Для суфле: разбиваем яйца, добавляем творог, сахар, сметану, муку, ванильный сахар (по вкусу), я еще добавила немного молотого мускатного ореха (но это на любителя).

Все размешиваем, смесь похожа на густую сметану.

Выливаем смесь на бананы….

Десерт фруктово-творожный

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Такой десерт понравится даже тем людям, в том числе детям, кто совсем не любит творог. Если это лакомство готовится для детей, то, конечно, творог лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности. Для дам, следящих за своей фигурой, можно взять обезжиренный продукт.

Шаг 2:

Бананы лучше использовать хорошо спелые, чтобы они дали больше сладости десерту. Тогда сахар можно совсем не добавлять либо уменьшить его количество в составе. Если нет аллергии на мед, то этим продуктом можно заменить сахар. Бананы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендера.

Шаг 3:

Измельчаем бананы до состояния пюре, если не получается, банан остается кусочками, нужно добавить немного кипяченой холодной воды и снова включить блендер на пару минут.

Шаг 4:

Добавляем к банану творог, сливки, если это не диетический продукт, можно использовать сметану с любым процентом жирности. Если творог слишком сухой или зернистый, прежде чем его добавить к общей массе, лучше протереть его через сито. Для улучшения вкуса можно положить щепотку ванилина.

Шаг 5:

Блендером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 6:

По вкусу добавляем сахар или мед, любой иной подсластитель. Еще раз смешиваем ингредиенты блендером. Творожная масса должна стать немного пышной и воздушной при взбивании.

Шаг 7:

Вкус десерта можно разнообразить, используя различные добавки, например, грецкие орехи. Кроме приятного орехового привкуса они сделают лакомство более полезным. Моей дочке нравится такой десерт с добавлением песочного печенья, только нужно использовать рассыпчатое типа сахарное, можно любое другое по вкусу.Оставшийся банан нарезаем на кружочки, из них сделаем прослойку десерта и украшение для него.

Шаг 8:

Выкладываем творожную массу в пиалы, сначала наполняем по половинке посуды творогом, сверху добавляем несколько кусочков бананов и печенья по желанию, далее оставшуюся творожную массу. Украшаем десерт измельченным грецким орехом, крошкой печенья, кружочками банана и листочком мяты. Перед подачей к столу десерт можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сыроедческие конфеты баунти. “Баунти” в домашних условиях

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах , например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
  • плитка шоколада без добавок
  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

Кокосовая стружка + мед + масло

Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

Готовим глазурь. Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

Приготовление домашней шоколадной глазури

Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Фото блюда

Творожно-банановый десерт

Описание

Зачем покупать всякие растишки, когда самостоятельно можно приготовить творожно-банановый десерт и не хуже? Творог лучше брать домашний, количество кефира (сметаны, сливок) регулируйте по консистенции, которую хотите получить.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Читайте так же:
Банановый десерт без выпечки быстро рецепт с фото

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям.

Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 г творога;
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – щепоточка ванилина;
  • 15-20 г сливочного масла + манка

Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!

1. Творог с бананом разотрите в миске ложкой до однородности.

2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

3. В творожно-банановый микс добавить яйцо с сахаром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой (так суфле не будет прилипать). Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.

5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами.

Приятного аппетита!

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана

Из банана можно приготовить низкокалорийные конфетки без сахара и других подсластителей. Конфеты получаются мягкими, сладкими, с шоколадным вкусом благодаря высокому содержанию какао. Готовить диетические конфеты из бананов совсем не сложно, это не займет много времени. Для приготовления понадобятся всего три ингредиента: — 2 банана, — 2 ч.л. горького какао, — обезжиренная коксовая стружка.

Как приготовить в домашних условиях

Бананы для диетических конфет нужно будет взбить в пюре с парой ложечек горького какао при помощи погружного блендера. Должен получиться мягкий однородный мусс насыщенного шоколадного цвета. Это уже само по себе лакомство, которое хочется тут же съесть, но мы не остановимся на этом. Продолжим делать конфеты из бананов. Добавляем в шоколадное пюре кокосовую стружку. Лучше поискать в продаже обезжиренную стружку, так как обычная весьма калорийна.Количество кокосовой стружки я не указываю, так как нельзя предугадать, сколько ее потребуется. Добавляйте постепенно, пока не получится густое «тесто». Готовая масса должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам. Когда увидите, что из массы уже можно лепить бананово-шоколадные конфеты, приступаем к следующему шагу. Формируем конфеты квадратной или круглой формы необходимого размера. Каждую конфету нужно обвалять в кокосовой стружке. Так конфеты будут красивее, к тому же, не будут прилипать друг к другу. Эти конфеты из бананов можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно подавать их кили же баловать себя таким сладким перекусом на полдник.Приятного чаепития!Напомним, что в прошлый раз мы готовили- не менее вкусный и полезный десерт.

Как приготовить “Творожный десерт с бананом”

Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.

Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе!

Оценить рецепт Творожный десерт с бананом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Сделать Суши собственными руками – теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

как приготовить тефтели

Познаем итальянскую кухню вместе с нами – Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

Торт без выпечки для любителей бананов и киви – рецепт из крекера рыбки

Этим вариантом приготовления со мной поделилась подруга еще во времена студенческой молодости. С тех пор я его частенько делаю

Как приготовить банановый торт без выпечки

Торты без выпечки предпочитают не только те, у кого нет духовки. Это довольно быстрый вариант вкуснейшего десерта, особенно хорошо идет в новогоднюю ночь или летом. Готовится такой торт просто и не требует дорогих ингредиентов. Нужно только желание съесть что-нибудь вкусное и полезное!

Как приготовить банановый торт без выпечки

ИнгредиентыКоличество
орехов —180 г
бананов —2 шт.
печенья —0,5 кг
сметаны —0,5 л
сахарной пудры —90 г
Время приготовления: 480 минутКалорийность на 100 грамм: 204 Ккал

Как готовить банановый торт без выпечки:

  1. С бананов снять кожуру, мякоть порезать тонкими кружочками;
  2. Сахарную пудру всыпать в сметану и перемешать. Сметану нужно брать нормальной жирности;
  3. Орехи (грецкие, кешью, пекан и др., можно использовать сразу микс) прокалить на сковороде без добавления масла, после чего мелко покрошить ножом или скалкой;
    выложить печенье
  4. Глубокую миску следует застелить пищевой пленкой, а затем в ней выкладывать торт слоями; нарезать банан
  5. Первым слоем пойдет печенье, его нужно обильно обмакивать в сметану. Затем то же самое проделать со слоем из бананов. Далее посыпать все небольшим количеством орехом. Снова повторить от печенья, пока все ингредиенты не закончатся; торт
  6. В конце все утрамбовать руками, накрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь, затем достать и перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить орехами.
Читайте так же:
Десерт печенье с творогом без выпечки рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт без выпечки из печенья

  • 45 г какао;
  • 90 г масла;
  • 240 г печенья;
  • 400 г йогурта;
  • 2 банана;
  • 10 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 90 мл молока.

Время приготовления: 3 ч 40 мин.

Принцип сборки торта:

  1. Желатин следует замочить в половине стакана воды, желательно теплой. Выстоять минимум десять минут, точное время можно посмотреть в инструкции на упаковке;
  2. Печенье покрошить руками на более мелкие кусочки и переложить их в чашу блендера;
  3. Измельчить в крошку. Для этого можно использовать и мясорубку, и даже обычную скалку;
  4. Масло растопить в микроволновке или на плите, влить его в миску, куда необходимо пересыпать и крошку из печенья;
  5. Оба ингредиента перемешать, а затем выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Должен получиться ровный слой. Форму следует убрать в холодильник минут на тридцать;
  6. В сотейник влить молоко, всыпать сюда какао, добавить желатин и сахар. Поставить на небольшой огонь;
  7. Постоянно мешать, прогреть, пока желатин растворится. Но ни в коем случае не кипятить! Снять с огня;
  8. Добавить сюда натуральный йогурт. Его легко можно заменить сметаной. Размешать;
  9. Бананы, очищенные от кожуры, следует нарезать кружочками или просто на кусочки;
  10. Вытащить форму из холодильника и по ее дну распределить бананы;
  11. Затем шоколадно-сметанную массу вылить поверх фруктов, помогая лопаткой ее разровнять;
  12. Убрать в холодильник примерно на три часа, чтобы торт успел застыть. Украсить тертым горьким шоколадом. Плиткой такого шоколада, кстати, вполне можно заменить какао-порошок при готовке.

Торт с бананом, желатином и сметаной

  • 440 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 кг бананов;
  • 0,5 кг печенья;
  • 480 мл сметаны.

Время на приготовление: 13 ч.

Процесс сборки торта (без выпечки):

  1. Сперва желатин следует замочить в двух стаканах холодной воды. Оставить минут на сорок, чтобы он набух;
  2. Форму для торта, разъемную, следует укутать внутри пленкой. Нужно оставить довольно большие свободные края, чтобы в конце их можно было тоже завернуть сверху на торт;
  3. Тонкими кружочками необходимо нарезать бананы, сняв с них кожуру;
  4. При помощи миксера следует взбить сметану и сахар, крупинки должны максимально полностью раствориться. Можно использовать сахарную пудру;
  5. Уже набухший желатин следует поместить на плиту, чтобы прогреть его, но не кипятить. А затем сразу, пока он жидкий и горячий, процедить его через сито;
  6. Смешать желатин со сметанной массой до однородности;
  7. Печенье в форму выложить так, чтобы не оставался зазор. Его можно поломать, чтобы было удобнее выкладывать;
  8. Затем на слой выложить около двух ложек крема, распределить его по поверхности, затем выложить слой фруктов;
  9. Далее снова выложить печенье, смазать, выложить фрукты и т.д., пока не закончатся продукты;
  10. Остатками крема залить весь торт и закрыть его краями свисающей пленки;
  11. Убрать в холодильник на двенадцать часов;
  12. Освободить из формы и пленки, украсить по своему желанию, например, зефиром.

вафельный торт

Как испечь торт на скорую руку читайте в нашей статье.

Рыбный суп из красной рыбы — простой и вкусный рецепт блюда.

Рецепт куриной в кляре, приготовленной по нашим рекомендациям вам точно пригодится. Следуя нашим советам вы научитесь готовить нежное, тающее во рту мясо.

«Банановый рай» — лакомство для истинных сладкоежек

  • 0,7 кг бананов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 270 г шоколадного печенья;
  • 60 г сахара;
  • 160 мл бананового йогурта;
  • 380 мл сливок 30%;
  • 20 г какао;
  • 160 г масла.

Время на приготовление: 2 ч 40 мин.

  1. Печенье необходимо измельчить в крошку, как можно мельче. Можно в блендере, можно скалкой, можно при помощи мясорубки;
  2. Добавить в эту крошку масло. Желательно, чтобы оно было мягкое. Тщательно перетереть;
  3. Взять разъемную форму и на ее дно выложить массу из печенья, вручную ее утрамбовать, разровнять, отправить на час в холодильник;
  4. Очистить бананы от кожуры, а затем разрезать их пополам и еще раз вдоль. Вытащить их холодильника форму и сверху на печенье в один слой выложить бананы;
  5. Сверху полить все банановым йогуртом, разровнять лопаткой;
  6. Перелить сливки в миску и всыпать к ним обычный и ванильный сахар. Миксером взбить. Важно, чтобы сливки были жирностью от 30%;
  7. Осторожно выложить сливочную массу поверх йогурта, разровнять по всей поверхности и убрать в холодильник еще на час;
  8. Вытащить и присыпать сверху какао при помощи сита. Украсить бананами по усмотрению, например, в виде пальмы. Вытащить из формы, может понадобиться лопатка, чтобы аккуратно отделить бока.

Банановый торт с крекером без выпечки

банановый торт

  • 0,4 кг мелкого крекера;
  • 60 г цукатов;
  • 3 банана;
  • 960 мл сметаны 20%;
  • 70 г сахара.

Время на приготовление: 10 ч.

  1. Взять сметану и перелить ее в кастрюлю. Она должна иметь консистенцию густого йогурта и иметь высокий процент жирности. Если она слишком густая, ее можно слегка разбавить молоком, примерно так: 800 г сметаны и 120 мл молока;
  2. Снять кожуру с бананов, натереть их на терке и добавить к сметане;
  3. Всыпать сюда же сахар, всю смесь перебить миксером;
  4. Затем сюда же добавить крекер. Он может и содержать мак в качестве еще одного вкусного ингредиента. Важно, чтобы он не был соленым;
  5. Все перемешать, закрыть крышкой. Дать постоять примерно два часа;
  6. Через час, когда половина соуса уже впиталась, можно добавить немного цукатов. Их легко заменить орехами, просто нужно измельчить в крошку, помешать;
  7. В итоге получится довольно клейкая густая масса, большая часть крекера сохранит свою форму, но при этом будет мягкой;
  8. Застелить форму любого диаметра пленкой и на нее переложить всю смесь из кастрюли;
  9. Утрамбовать, закрыть сверху пленкой, убрать в холодильник на пару часов или ночь;
  10. Достать торт, перевернуть его на тарелку, снять аккуратно пленку. Можно украшать сливками, глазурью, кремом, орехами, мармеладом, бананом – кому как нравится.
Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки рецепт с фото пошагово

Полезные советы

Дабы бананы не утратили свой свежий вид и цвет, их можно буквально слегка сбрызнуть соком лимона. Чувствоваться это не будет, но кислота не даст им потемнеть. Для торта важно брать полностью спелые плоды, к тому же, это экономит количество сахара.

Крекер, как и печенье, можно брать практически любые. Важно, чтобы они были сладкими, а не солеными. Добавки в виде шоколада только приветствуются, а можно даже самостоятельно вмешать в торт шоколадные капли. Вместе с бананом это одно из лучших сочетаний в кулинарии.

Вместо желатина можно поэкспериментировать с агар-агаром. Это немного дороже, но профессионалы отдают предпочтению именно растительному варианту. На упаковках всегда написана инструкция, так как нужна будет другая дозировка к каждому торту.

Данные рецепты банановых тортов без выпечки можно легко приготовить вместе с детьми. Сложных процессов нет, так что испортить они ничего не смогут, а удовольствия получат много. Полезный и сытный банан не вызывает аллергии у деток, так что смело можно подавать такой десерт хоть каждую неделю.

10 простых десертов из бананов


Вам понадобится:
250 мл молока
175 г муки
1 банан
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка корицы
соль
Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб


Вам понадобится:
230 г пшеничной муки
120 г сахара
140 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
2 яйца
115 г сливочного масла
400 г бананового пюре
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой


Вам понадобится:
1 спелый большой банан
4 куска хлеба для сэндвичей
2 ст. л. жареного миндаля
60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой


Вам понадобится:
3 банана
1/2 стакана кокосовой стружки
2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана растительного масла
10 г ванильного сахара
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.На противень постелить бумагу для выпекания.Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками


Вам понадобится:
бананы
шоколад (желательно не менее 75%)
орешки (хорошо подходит миндаль)
Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла


Вам понадобится:
200 г овсяной муки
50 горстей пшеничной муки
1 банан
2 яйца
100 г яблочного пюре
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
Яблочное пюре соединить с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг


Вам понадобится:
2 ст. молока
70 г сахара
1 ст. л. муки
2 ч. л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 шт. легко пропитывающегося печенья
2 банана
Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Читайте так же:
Десерты из печенья рецепты с фото простые

Банановое варенье


Вам понадобится:
5 бананов
850 г консервированных ананасов
25 г кокосовой стружки
сок 1–2 лимонов
320 г сахара
Очистить и нарезать бананы.Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.Отмеряем кокосовую стружку.Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.Добавить свежевыжатый сок лимонов.Смешать все ингредиенты в кастрюле.Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет


Вам понадобится:
2 небольших лимона
4 банана
6 ст. л. сахарной пудры
Лимоны и бананы нарежьте кубиками.Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Как приготовить торт банановый, маффины и другие банановые десерты

Десерты из фруктов являются не только полезными, но и очень вкусными. Давайте попробуем приготовить торт банановый и другие десерты с использованием бананов.

Десерт из бананов и творога

Десерт из бананов и творога является вкусным и полезным блюдом, которым вы можете наслаждаться в любое время. Как приготовить десерт из бананов и творога?

десерт из бананов фото

  • ½ стакана творога
  • 2 чайные ложки мёда
  • 1 большой банан.

Рецепт приготовления десерта из бананов и творога:

В небольшой отдельной миске смешиваем творог, мёд и банан, нарезанный тонкими ломтиками. Банановый десерт рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.

Десерт из мороженого и бананов

Десерт из мороженого и бананов поможет нам освежиться жарким летним днём. Он придётся по вкусу и детям, и взрослым.

десерт из мороженого и бананов

  • 1 средний банан
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 стакан ванильного мороженого.

Рецепт приготовления десерта из мороженого и бананов:

Банан нарезаем кружочками. Затем кружочки разрезаем пополам. Нарезанные бананы раскладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Ставим тарелку и микроволновую печь на 25 – 30 секунд, или пока масло и сахар не растаят. После этого добавляем мороженое, и сразу же подаём десерт из бананов и мороженого к столу.

Банановый пудинг

Пудинг является блюдом, широко распространённым в странах Европы. Приготовить пудинг можно разными способами. Особой популярностью пользуются пудинг творожный и банановый пудинг. Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт бананового пудинга.

банановый пудинг фото

Можно приготовить банановый пудинг в мультиварке или в духовке. Мы будем пользоваться духовкой.

Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки бананового ликёра
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 спелых банана.
  • 100 грамм ванильных вафель
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления бананового пудинга:

Для того, чтобы приготовить банановый пудинг, необходимо в отдельной миске смешать яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Отставляем полученную смесь в сторону.

Отдельно кипятим молоко в средней кастрюле. После этого вливаем молоко в яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем банановый ликёр. Варим на среднем огне около 2 минут, пока смесь не загустеет.

После этого добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает. Накрываем наш банановый пудинг полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Вафли раздавливаем с помощью скалки, чтобы получились вафельные крошки. Добавляем сахар, молотую корицу, соль и растопленное сливочное масло. Данную смесь добавляем в банановый пудинг.

Складываем всё в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Банановый пудинг необходимо выпекать в течение 12 – 15 минут.

Банановый десерт сверху необходимо украсить порезанными бананами.

Банановый мусс

Данный рецепт бананового мусса содержит мёд, вместо сахара. Мёд очень хорошо сочетается с бананами. Этот десерт из бананов можно приготовить очень быстро. На его приготовление вам потребуется всего лишь 15 минут.

банановый мусс

Для того, чтобы приготовить банановый десерт, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 3 – 4 капли сока лайма
  • 2 столовые ложки мёда
  • 200 мл сливок.

Рецепт приготовления бананового мусса:

Бананы чистим и отправляем в блендер. Туда же добавляем сок лайма. Это поможет бананам не потерять свой цвет. Всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем мёд и опять перемешиваем до консистенции пюре.

В самом конце добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем.

Заливаем банановый мусс в креманки. Накрываем крышками или полиэтиленовой плёнкой. Ставим банановый мусс в холодильник минимум на 3 – 4 часа. После этого вынимаем наш банановый мусс и подаём к столу.

Банановый мусс перед подачей на стол можно украсить кусочками бананов, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Банановое желе

Хотите приготовить оригинальный десерт? Тогда вам можно порекомендовать сделать шоколадное фондю, творожные маффины или банановое желе. Мы предлагаем рецепт бананового желе.

желе банановое фото

  • 5 пакетиков желатина
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки ванильного крема
  • Сок 3 лимонов
  • 180 грамм сахара
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления бананового желе:

Желатин поместить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 5 минут для набухания. Затем процедить.

Банан с лимонным соком поместить в блендер. Смешать до состояния пюре.

Сахар залить 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения. Добавить сахар в банановое пюре. Остудить до комнатной температуры. После этого добавит желатин.

Разложить деле из бананов по отдельным креманкам. Смешать сметану с ванильным кремом и сахарной пудрой. Украсить полученным кремом желе.

Перед подачей на стол можно украсить десерт из бананов кусочками свежих фруктов.

Читайте так же:
Сладкий десерт рецепты быстро и вкусно в духовке

Торт с бананами

Пожалуй, ни одно праздничное мероприятие не обходится без торта. Можно приготовить клубничный торт, торт шоколадный, торт банановый или торт творожный. Рецепт творожного торта мы уже рассматривали ранее. Теперь рассмотрим рецепт торта с бананами.

торт банановый

Для того, чтобы приготовить торт с бананами, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 – 4 спелых банана
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 2 1/8 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина.
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 ½ стакана сахарной пудры.

Рецепт приготовления бананового торта:

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы приготовить торт банановый, необходимо смешать в отдельной миске банановое пюре с лимонным соком.

В другой миске смешиваем муку, соду и соль.

Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Вбиваем яйца по одному. Затем добавляем ванилин. В полученную смесь сперва добавляем мучную смесь, а затем банановую. Всё хорошо перемешиваем.

Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Запекаем торт с бананами в заранее разогретой духовке до готовности (до чистой зубочистки). После этого вынимаем торт банановый из духовки и помещаем в морозилку на 45 минут. Это поможет сделать наш торт с бананами более увлажнённым.

В это время подготавливаем глазурь для торта бананового. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури с помощью блендера.

Полученной глазурью смазываем наш охлаждённый торт банановый. Сверху торт с бананами можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Мы рассмотрели самый простой рецепт бананового торта. Помимо этого, торт с бананами можно приготовить и другими способами. К примеру, это могут быть торт с бананами и сметаной, или торт с пряниками и бананами.

Варенье из бананов

Все мы привыкли к малиновому, клубничному и смородиновому варенью. А что если сделать нечто необычное? К примеру, приготовить варенье из бананов. Банановое варенье можно приготовить разными способами. Рассмотрим один из них.

банановое варенье фото

Для того, чтобы приготовить варенье из бананов, нам понадобятся:

  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • 3 ½ стакана измельчённых бананов
  • 2 ¼ стакана сахара
  • ½ стакана воды.

Рецепт приготовления варенья из бананов:

Бананы заливаем соком лайма. Перемешиваем с помощью деревянной ложки. Ставим на огонь и варим, помешивая, чтобы предотвратить потемнение бананов.

После этого добавляем сахар и воду. Варим варенье из бананов в течение 30 минут или до загустения.

После этого раскладываем варенье из бананов в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.

Также вы можете приготовить варенье из киви и банана. Для этого необходимо взять 2 – 3 киви, очистить от кожуры, измельчить и варить вместе с бананами до загустения.

Банановые маффины

Хотите удивить своих гостей необычным банановым десертом? Тогда приготовьте банановые маффины. Рассмотрим рецепт банановых маффинов.

банановые маффины

Для того, чтобы приготовить маффины с бананом, необходимо взять:

  • 3 больших спелых банана
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайную ложку порошка для выпечки
  • 1 чайную ложку соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана муки.

Рецепт приготовления банановых маффинов:

Бананы тщательно разминаем. Добавляем сахар и яйцо. Всё перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем маффины с бананом.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Ставим банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 20 минут.

Рассмотрим ещё один рецепт маффинов с бананом. Теперь мы добавим в банановые маффины шоколад. Для того, чтобы приготовить банановые маффины с шоколадом, необходимо:

  • 1 ½ стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан бананового пюре
  • 1 яйцо
  • ½ стакана растопленного масла
  • ¼ стакана молока
  • ¾ стакана шоколадной стружки.

Рецепт приготовления банановых маффинов с шоколадом:

Для того, чтобы приготовить маффины с бананом и шоколадом, необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить банановое пюре, яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать банановые маффины. После этого добавить в маффины с бананом шоколадную стружку.

Поместить банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 30 минут.

Также вы можете приготовить маффины с творогом и бананом.

Банановые бурфи

Возвращаясь к теме про необычные десерты из бананов, хочется рассказать про банановые бурфи.

банановые бурфи фото

Для того, чтобы приготовить такой банановый десерт, нам потребуется:

  • 12 спелых бананов
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельчённого кардамона
  • Орехи
  • Кокосовая стружка.

Рецепт приготовления банановых бурфи:

Очистить и нарезать бананы. Смешать их с сахаром и отложить в сторону на 1 – 2 часа.

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить бананы с сахаром. Готовить, пока влага не испарится. После этого добавить обезжиренное сухое молоко. У вас должна получиться достаточно густая смесь.

После этого добавляем лимонный сок и измельчённый кардамон. Раскладываем тесто в формы. Украсить десерт из бананов орехами и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Обожаю бананы! Спасибо за такой огромный выбор простых и безумно вкусных рецептов. Уже 2 из них я приготовила — вся семья в восторге. Просто, доступно и понятно как и что делать. Буду рада новым рецептам, спасибо)

Приготовила десерт из бананов по этому рецепту и осталась очень довольна. Он получился легким, нежным и очень вкусным. Дети одобрили, так что обязательно приготовлю его еще не раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector