Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Творожная масса с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Творожная масса с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана что можно сделать из банана творожник с бананом и изюмом в духовке пошаговый рецепт

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепт Десерт из творога и банана.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из творога и банана.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Десерт из творога и банана. составляет 118,3 кКал.

  • Порция = 252 гр (298.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана

Из банана можно приготовить низкокалорийные конфетки без сахара и других подсластителей. Конфеты получаются мягкими, сладкими, с шоколадным вкусом благодаря высокому содержанию какао. Готовить диетические конфеты из бананов совсем не сложно, это не займет много времени. Для приготовления понадобятся всего три ингредиента: — 2 банана, — 2 ч.л. горького какао, — обезжиренная коксовая стружка.

Как приготовить в домашних условиях

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана 01

Бананы для диетических конфет нужно будет взбить в пюре с парой ложечек горького какао при помощи погружного блендера.

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана 02

Должен получиться мягкий однородный мусс насыщенного шоколадного цвета. Это уже само по себе лакомство, которое хочется тут же съесть, но мы не остановимся на этом. Продолжим делать конфеты из бананов.

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана 03

Добавляем в шоколадное пюре кокосовую стружку. Лучше поискать в продаже обезжиренную стружку, так как обычная весьма калорийна.Количество кокосовой стружки я не указываю, так как нельзя предугадать, сколько ее потребуется. Добавляйте постепенно, пока не получится густое «тесто».

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана 04

Готовая масса должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам. Когда увидите, что из массы уже можно лепить бананово-шоколадные конфеты, приступаем к следующему шагу.

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана 05

Формируем конфеты квадратной или круглой формы необходимого размера. Каждую конфету нужно обвалять в кокосовой стружке. Так конфеты будут красивее, к тому же, не будут прилипать друг к другу.

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десертов своими руками с фото

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана 06

Эти конфеты из бананов можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно подавать их кили же баловать себя таким сладким перекусом на полдник.Приятного чаепития!Напомним, что в прошлый раз мы готовили- не менее вкусный и полезный десерт.

Творожная диетическая запеканка. Творожно — банановая запеканка.

И на первый взгляд это звучит пугающе. Многим кажется, что без сахара и булочек жизнь перестанет играть радужными красками. Не спешите расстраиваться ведь это вовсе не так. Она обязательно должна входить в ваше меню, если вы следите за фигурой и ведете здоровый образ жизни. Отличается диетическая запеканка с бананом от обычной творожной тем, что её готовят без манки, снижая калорийность и при этом запеканка получается пышной и нежной. Творог лучше брать обезжиренный.

Вместо обычного сахара лучше взять коричневый тростниковый сахар или мед. Диетическую творожную запеканку с бананом можно приготовить и совсем без сахара или взять природный низкокалорийный заменитель Стевию. При приготовлении запеканки не обойтись без яиц, но куриные яйца можно заменить на перепелиные.

И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить банановый коктейль с молоком в блендере. После тренировок особенно приятно выпить такой энергетический напиток. В Таиланде я каждую неделю покупала на рынке связочку по штучек. Стоят они там недорого. Примерно бат в зависимости от величины. По идее их можно и бесплатно поискать Но я что-то приключений не захотела таких.

Часто говорят, что в Российских магазинах продают только кормовые бананы. Это не так. В супермаркетах продают только сорт бананов специально выведенный. Он стойко переносит перелет на другой континент и доставляется нам в целости. Да, на вкус он отличается от тех, что продают в том же Тае, но не так уж сильно. Зато Таиланде я впервые столкнулась с тем, что в некоторых сортах содержатся косточки, которые твердые как камень.

Ингредиенты и как готовить

Чуть зубы о них не сломала. Сделала фото такого плода. Косточек может попасться до 10 штучек. Поэтому режу мелко, а потом отправляю в блендер.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем и разминаем вилочкой.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и крошим мелко-мелко.
  3. Творог разминаем вилочкой и смешиваем с яйцами.
  4. Добавляем пару ложек муки (можно взять столько же манной крупы). Все тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Добавляем фрукты и вновь перемешиваем.
  6. Формируем небольшие сырнички, обваливаем в муке.
  7. Хорошенько разогреваем сковороду, жарим сырники с двух сторон на постном масле.
  8. Подаем со сметаной, вареньем или джемом – просто не оторваться!

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем. В начале разрезаем каждый поперек пополам. Затем вдоль каждую часть режем еще на пластинки.
  2. В сковороде растапливаем масло.
  3. В подготовленную посуду выкладываем пластинки бананов (кстати, как вариант, можно порезать фрукты кружочками поперек), чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Получилось простое и полезное блюдо — десерт из банана. Что можно сделать для его украшения? Потереть плитку хорошего шоколада и присыпать готовые ломтики. А еще можно подать их с ванильным мороженым: вкус хорошо сочетается.

Читайте так же:
Десерт из тыквы по турецки в духовке рецепт классический

что можно сделать из банана и молока

Смотреть галерею

Банановый пирог

Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается – пальчики оближешь!

из банана что можно сделать

Смотреть галерею

Ингредиенты: пара яиц, 100 граммов сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) муки пшеничной, сода пищевая на кончике ножа. Еще для смазывания формы для выпечки потребуется немного постного масла. А для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа корицы и ванильного сахара, мускатного ореха и имбиря (но можно и не добавлять, и так должна вкуснятина получиться).

Сыроедческие конфеты баунти. “Баунти” в домашних условиях

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах , например, в таких. Вперед – кудесничать!

Творожно-банановая запеканка в духовке

Творожно-банановая запеканка в духовке

Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде – творожно-банановой запеканке, приготовленной в духовке. Запеканка получается безумно нежной и воздушной, но особый, просто необычайный вкус ей придает банан. Получается не просто запеканка, а вкуснейший десерт, в котором творог практически не чувствуется. Поэтому приведенный ниже рецепт с фото пошагово понравится даже тем, кто творог на дух не переносит. По консистенции блюдо скорее напоминает суфле, пышное и воздушное.
В процессе приготовления данного вкусного, полезного и нежного десерта нет ничего трудного. С рецептом справится не только самый неопытный кулинар, но и ребенок. В принципе, весь процесс приготовления состоит из того, что необходимо все продукты выложить в любую миску и хорошо их перебить погружным блендером. Согласитесь, что это элементарно!

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

ингредиенты для запеканки

Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

выкладываем творог

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт с фото

добавляем банан

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

добавляем сахар

добавляем яйцо

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

всыпаем муку

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

масса в форме

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

вкуснейшая банановая запеканка

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Конвертики из лаваша с творогом — простые рецепты с сыром, бананом, зеленью

как приготовить конвертики из лаваша с творогом-minПрелесть конвертиков из тонкого армянского лаваша с творогом в том, что их можно приготовить заранее и забросить в морозилку. При необходимости вы достанете заготовки и быстро накройте стол к завтраку или в полдник. Когда я рассказывала вам о приготовлении треугольников с сыром, и колбасой, я уже заранее знала, что без рецептов конвертиков с творожной начинкой не обойтись. Закуска практически диетическая, соответствует канонам правильного питания. А ведь многие из нас усердно считают калории, не правда ли?

С рецептами проблем не будет. Любите сочетание творога, сыра или зелени, обязательно приготовьте. Сладкоежки оценят варианты закуски с бананами и яблоками. Фантазируйте, ищите свои начинки, а мои идеи станут вам отправной точкой.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью – простой рецепт на сковороде

Все предельно просто и быстро, но результат порадует всех без исключения. Заготавливайте сразу много, поскольку полуфабрикаты конвертиков можно замораживать.

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
Читайте так же:
Рецепт десерта из банана печенья и сметаны

конвертики из лаваша с творогом-min

  1. Сложите в плошку кисломолочный продукт, разбейте яйцо, разомните в однородную массу.
  2. Заправьте начинку перцем и солью, вновь хорошо размешайте.
  3. Измельчите в крошку веточки укропа, порежьте перья зеленого лука. Введите в начинку. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  4. Нарежьте лепешки лаваша на 4 квадрата 20 на 25 см.
  5. Выложите в середину квадрата пару ложек начинки, размажьте, но так, чтобы остались 5-6 сантиметров свободного края.
  6. Заверните две стороны квадрата внутрь, спрятав начинку. Затем сверните следующие края, соорудив конверт. Закрепите, чтобы начинка не выпадала.
  7. Обжарьте конвертики на сухой сковороде, уложив вниз креплением. При желании можно отступить от традиционного приготовления, пожарив заготовки на масле.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Популярный вариант закуски. Сыр берите любой, лучше твердого сорта. Пробовала с брынзой – тоже понравилось.

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Творог – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка.
  1. Переложите основной продукт в миску. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Натрите сыр, также желательно мелко, поскольку он должен успеть расплавиться.
  3. Отправьте сыр с зеленью в миску, старательно разотрите начинку.
  4. Вбейте яйцо. Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте в начинку, еще раз перемешайте.
  5. Поделите пласты лепешек на 3-4 части. На край каждой полоски уложите по ложке наполнителя. Сформируйте конвертики, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
  6. Обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон, тогда треугольник станет хрустящим. Никто не запретит вам пожарить заготовки на сливочном масле. Можно обмакнуть в взбитое яйцо, чтобы получилась румяная корочка – вариаций множество, как видите.

конвертики из тонкого лаваша с творогом-min

Сладкие конвертики с творогом и бананом

Из треугольников с творогом можно сделать сладкий десерт к чаю, какао или кофе, начинив их фруктами. Или рулет с творожной начинкой, о котором я рассказываю на другой страничке, приглашаю присоединиться.

  • Тонкий лаваш – упаковка.
  • Творог любой жирности – упаковка.
  • Банан.
  • Мед (по желанию).

Ополосните банан, снимите шкурку. Нарежьте колечками.

1

Разверните лист лаваша, нарежьте тонкими полосками.

2

Из каждого листа получится 4 полосы, и немного обрезков.

3

Уложите на край листа примерно ½ столовой ложки кисломолочного продукта.

4

Сверху поместите по паре-тройке колечек банана.

5

Заверните полоску на угол, как показано на фото.

6

Сделайте следующий поворот, формируя треугольник. И так сворачивайте, пока лист не закончится.

7

Раскалите сковородку (масла не надо). Выложите полуфабрикаты.

8

Обжарьте снизу, затем переверните и прихватите вторую сторону.

9

10

Вкусные треугольники с яблоком в духовке

Еще один пример сладких конвертиков, с яблоком, но запеченных в духовке.

  • Тонкий лаваш – 2 пласта.
  • Яблоко.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйцо.
  1. Смешайте в миске творог со сметаной и сахарным песком.
  2. Покрошите яблоко мелкими кубиками, удалив серединную часть. Соедините с массой.
  3. Нарежьте листы лаваша полосками. Положите на край ленты столовую ложку наполнителя.
  4. Сформируйте треугольники или прямоугольные конверты, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Уложите полуфабрикаты на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, настроив таймер на 10 минут.
Читайте так же:
Десерт из творога и банана в духовке диетический рецепт

Видео-рецепт приготовления простых конвертиков с творогом и изюмом

Изюм частенько дополняет и всегда удачно вписывается в творожные блюда. Держите очередное подтверждение в виде быстрого и простого рецепта. Приятного аппетита! На отдельной страничке вы найдете классный рецепт яичницы в лаваше — приглашаю.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой

Описание рецепта — Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой:

Невероятно вкусное и ароматное печенье с творожно-банановой начинкой! Вкуснее печенья вы еще не ели. Тесто рассыпчатое и мягкое — тает во рту. А начинка настолько вкусная, что удержаться просто невозможно! Попробуйте этот восхитительный рецепт, и я уверена, он и вас не оставит равнодушными.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 1

Для приготовления печенья Бананы нам потребуется: сметана, маргарин, мука, разрыхлитель, бананы, творог и сахар.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 2

Соедините в емкости для замеса теста сметану и размягченный маргарин.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 4

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 5

Замесите мягкое липкое тесто. Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на 20 минут.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 6

Приготовим начинку. Разомните бананы вилкой.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 7

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 8

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 9

Перемешайте ингредиенты входящие в начинку.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 10

Добавьте в творожную начинку муку.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 11

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 12

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 24 одинаковых кусочках примерно по 34 г.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 13

Каждый кусочек раскатайте в овальный пласт.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 14

Положите в центр начинку. Чтобы начинки хватило на все печенье, кладите примерно по 39 г.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 15

Защипните как пирожок.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 16

Положите швом вниз и придайте форму банана.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 17

Переложите печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекайте при 180* 45-50 минут.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 18

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой - Шаг 19

Печенье Банан с творожно-банановой начинкой готово. Приятного аппетита!

alt=»ПП печенье с творожной начинкой» /> ПП печенье с творожной начинкой alt=»Шоколадный рулет с творожно — кокосовым кремом.» /> Шоколадный рулет с творожно — кокосовым кремом. alt=»Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту.» /> Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. alt=»Овсяное печенье с бананом и шоколадом» /> Овсяное печенье с бананом и шоколадом
alt=»Слоёнки с банановой начинкой» /> Слоёнки с банановой начинкой alt=»Творожно-банановое печенье» /> Творожно-банановое печенье alt=»Слойки с клубникой и бананом» /> Слойки с клубникой и бананом alt=»Печенье-сэндвичи с малиной» /> Печенье-сэндвичи с малиной

/> /> /> />и 293 нравится

Nachinku mojno delat raznuyu. Ya sama peku s yablochnim pyure. V etom recepte ochen vajen recept testa. Esli menyat nachinku i formu, mojno vipekat raznie, vkusnie izdelia. Esli narezat testo udlinennimi treugolnikami, i nachinku dlya nix podgotovit iz saxara—peska smeshannogo s greckimi orexami, poluchim vkusneishee, izvestnoe pechenye »sigareti ‘ Orexi nado predvaritelno peremolot v myasorubke. Prejjde, chem klast nachinku, smazat kajdii treugolnichek razmyagchenim slivochnim maslom. A potom svernut ix v ruletik, nachinaya s dlinnogo, ostrogo konca. Poprobuite, ochen vkusno. Na zdorovye !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector