Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами

Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Торт из пряников со сметаной и бананами на тарелке

  1. Ингредиенты

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 10 минут
  • Пряники — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Бананы — 2–3 штуки

Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сметаной и бананами

Кусочки пряников и дольки банана на дощечке

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.

Приготовление крема из сметаны в прозрачной пиале

2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.

Бананы и пряники в глубокой миске, покрытой пищевой плёнкой

3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.

Пряники смазаны сметанным кремом

4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера — утром он будет пропитан наилучшим образом.

Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов к употреблению

5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки

2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

Торт без выпечки из пряников и бананов со сметаной – 3 рецепта

Хочется приготовить вкусный и красивый тортик, но нет духовки, в которой бы выпекались коржи, нет миксера, где взбивалось бы тесто или крем? Да и вообще, хочется чего-то простого, быстрого и из минимума ингредиентов? Казалось бы, сложный случай, но на самом деле домашний торт можно сделать и без выпечки, а в качестве коржей подойдут даже пряники.

В этой статье вы узнаете, как приготовить пряничный торт с бананами и сметанным кремом. Пряники уже мягкие и ароматные, из них мы сделаем корж. Кружочки спелого банана послужат прекрасной фруктовой начинкой. Все слои будут промазаны сладким кремом из сметаны. А еще мы добавим в торт немного грецких орехов, как в начинку, так и в качестве посыпки, украшения.

По итогу получается вот такой нежный, таящий во рту, торт, приготовленный в домашних условиях, без выпечки, без всякой техники, но при этом очень просто и достаточно быстро.

Ниже вам представлена подборка из нескольких популярных рецептов. С одной стороны они различаются ингредиентами, какими-то изюминками, но суть остается прежней. Потому, ознакомившись с этими вариантами, вы в дальнейшем сможете придумывать какие-то свои рецепты подобных тортиков.

Классический рецепт торта из пряников без выпечки с бананом и сметаной

Какие взять пряники? В принципе, можете использовать любые, главное, чтобы вам нравился их вкус и аромат. Здесь используются небольшие круглые глазированные прянички без начинки. Их удобно будет нарезать и укладывать ровным слоем.

Для того, чтобы десерт получился красивым, прям как из магазина, желательно иметь съемную формочку с высокими бортами.

  • Пряники – 400 г.
  • Сметана – 700 г.
  • Бананы – 2 крупных;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • Грецкие орехи – 50-70 г.
  • Ванилин – по желанию;

Как готовить банановый торт из пряников

Шаг 1. Каждый пряник нарезаем пополам, чтобы получались вот такие плоские кружочки. Желательно, чтобы у всех ломтиков была более-менее равная толщина. Собственно, их этих «штучек» мы и соберем подобие коржа.

youtube.com/watch?v=mgyQvdDUdo8

Шаг 2. Теперь сделаем крем из сметаны и сахарной пудры. В чашку со сметаной всыпаем 2 ст. ложки пудры (или 3, если любите более сладкое), затем тщательно перемешиваем венчиком или просто ложкой.

Для более изысканного аромата, вы можете добавить к сметане немного ванилина. 2-3 щепотки будет достаточно для легкого аромата ванили.

Шаг 3. Ядра грецких орехов рубим ножом на мелкие кусочки. Чересчур, до состояния порошка не крошим. Бананы просто нарезаем тонкими кружочками. Складываем все ингредиенты пока в разные чашки.

Шаг 4. Собственно, всё, начинаем сборку торта. Берем плоскую посудину, а сверху ставим цилиндрическую формочку. Промазываем дно тонким слоем сметанного крема, затем раскладываем ломтики пряников. Поверх них тоже промазываем кремом.

Шаг 5. Теперь слегка посыпаем орешками, поверх орехов идет банановый слой. Снова смазываем сметаной.

Шаг 6. Снова укладываем слой из пряников, далее опять сметана, опять орешки, и снова бананы.

Шаг 7. Делаем еще раз точно такой же слой: сметана, пряники, сметана, орешки, бананы, сметана. 3 слоя сделали, поверх них идет завершающий слой из пряников. И снова сверху добавляем крем. Часть сметаны оставляем для промазывания боков.

Шаг 8. У нас осталось еще несколько кусочков пряников, выкидывать их не нужно, они пойдут на крошки для обсыпки торта. Крошим их, затем посыпаем поверх сметанного слоя. И еще немного добавляем сверху дробленых орешков.

Часть пряничных крошек оставляем на потом. Убираем их в холодильник. Остатки сметанного крема тоже ставим в холодильник. Пока они нам не понадобятся.

Шаг 9. Сверху накрываем форму пленкой и отправляем наш торт настаиваться в холодильник. Времени потребуется 3-4 часа, лучше 4. Все слои должны хорошо пропитаться и укрепиться, тогда торт не будет разваливаться при делении на порции.

Шаг 10. Время прошло, аккуратно сбоку проходимся ножом, чтобы торт отстал от бортиков формочки, затем убираем саму формочку. Сбоку промазываем торт оставшимся сметанным кремом, затем там же обсыпаем остатками крошек от измельченных пряников.

Вот такой необычный торт с бананами и пряниками у нас получился. Согласитесь, что выглядит очень аппетитно, типичный вид тортика, даже и не подумаешь, что он готовился без выпечки коржей.

А какой вкус – просто наслаждение! И при этом всё из доступных ингредиентов, без сливочного масла, гор сахара и прочих калорийных добавок. В общем, замечательный торт на скорую руку.

Шоколадный торт из пряников с бананами и сметаной (без выпекания)

Любители какао и шоколада наверняка оценят по достоинству этот торт на основе шоколадных пряников с добавлением сладких бананов и нежной сметаны. Сверху данный десерт покрыт тертым шоколадом и шоколадными конфетками всем известной марки. В общем, объедение!

  • Мягкие пряники (с какао-порошком) – 500 г.
  • Сметана (20-25% жирности) – 500 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сладкие бананы – 3 шт.
  • Плитка шоколада (темного или молочного);
  • Шоколадные M&M’s для украшения;

Процесс приготовления

Шаг 1. Разрезаем пряники вдоль на 2-3 равных по толщине части. Складываем пока эти ломтики в чашку.

Шаг 2. Нарезаем кружочками бананы.

Шаг 3. В чашку со сметаной всыпаем сахарную пудру, тщательно размешиваем до растворения сахара.

Шаг 4. Застилаем пищевой пленкой форму. Смазываем дно сметанным кремом, затем раскладываем первый слой из нарезанных пряников.

Нет формы? Не беда, торт из пряников можно и в сковороде делать, главное, чтобы бортики были достаточно высокими, иначе десерт получится широким, но при этом низким.

Шаг 5. Промазываем поверх пряников сметаной, далее раскладываем часть нарезанных бананов.

Шаг 6. Поверх бананов снова идет слой из пряников, далее сметана, снова бананы, снова пряники и т.д. Делаем так, пока не закончатся пряники и бананы.

Шаг 7. Последний (верхний) слой пряников слегка прижимаем и промазываем сметаной.

Шаг 8. Накрываем форму пленкой (так, чтобы она не касалась сметаны), ставим торт в холодильник на несколько часов. В идеале лучше оставить на ночь, тогда все слои хорошо пропитаются и скрепятся между собой.

Шаг 9. Торт пропитался, убираем верхнюю пленку. Накрываем сверху широкой плоской посудиной, затем аккуратно и в то же время быстро переворачиваем форму с тортом. Форму сняли, на тарелке остался торт-перевертыш. Убираем оставшуюся пленку.

Шаг 10. Сейчас торт выглядит неказисто, его следует украсить. Трем на терке плитку шоколада. Сверху и по бокам промазываем тортик сметаной, затем равномерно обсыпаем шоколадной крошкой.

Шаг 11. Раскалываем сверху конфетки. Их можно уложить корочкой, кружочком, в общем, узор на личный вкус и цвет.

Всё, наш пряничный торт-перевертыш с бананом и шоколадом готов к подаче. Приятного аппетита!

Торт с пряниками и сметаной «Фруктовое ассорти»

Одни такой торт называют «Гора самоцветов», другие дают название «Фруктовое ассорти», а всё потому, что кроме бананов здесь добавлены еще киви, апельсин, яблоко. При желании можно готовить и без бананов, других фруктов тоже будет достаточно.

Другая особенность рецепта в том, что кроме сметаны здесь будет еще и йогурт (со вкусом ягод). А еще мы добавим в крем желатин, благодаря ему торт получится нетекучим, глянцевым, по-особенному нежным.

  • Пряники – 200-300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Йогурт (питьевой) – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Желатин – 20-25 г.
  • Фрукты и сухофрукты на выбор: банан, киви, апельсин, яблоко, курага и т.д.

Начинаем готовить желейно-пряничный тортик

Шаг 1. Смешиваем в чашке сметану с йогуртом и сахарной пудрой.

Шаг 2. В мелкой кастрюле или сотейнике развести желатин с половиной стакана воды. Оставляем минут на 20-30, пока не разбухнет, затем ставим на слабый огонь. Томим и помешиваем, пока не получится однородная жидкость. До кипения доводить не нужно!

Шаг 3. Тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь в сметанно-йогуртную массу, при этом постоянно помешивая. При необходимости можно использовать миксер. Должен получиться нежный однородный крем.

Шаг 4. Чистим и тонко нарезаем все фрукты, также нарезаем вдоль пряники.

Шаг 5. Форму или глубокую чашу застелить пищевой пленкой. Выкладываем на дно немного ломтиков фруктов. В данном примере идет банан. Немного пряников, затем сметанный крем.

Шаг 6. После банана по кругу раскладываем ломтики киви. Снова немного крема, далее идет слой пряников, крем. И так чередуем до самого конца, добавляя по очереди кусочки фруктов, пряники и крем. Курага пошла в самый центр торта.

Шаг 8. Самым последним (верхним) слоем идут остатки пряников, промазываем их кремом. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник часа на 3-4.

Шаг 9. Торт настоялся, желейно-сметанный крем схватился – пора доставать из холодильника. Достали, пленку убрали, затем переворачиваем чашу (форму) на какую-нибудь плоскую тарелку. По итогу верх становится низом, и мы видим аппетитные дольки фруктов, укрытые в гладком и ровном со всех сторон креме.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравились рецепты, просим поделиться ссылочкой на эту статью с друзьями.

Торт из пряников и бананов со сметаной рецепт без выпечки

Активное время готовки торта из пряников и бананов буквально считанные минуты (максимум полчаса), да и продукты, как вы уже поняли понадобятся — самые простые. С рецептом без труда справится даже ребенок. Поскольку торт состоит из 3-4 ингредиентов к их качеству особые требования. Берите хорошие вкусные пряники (шоколадные, ванильные, медовые) исходя из своих вкусовых предпочтений. Сметана может быть любой жирности, но чем выше %, тем лучше.

Торт из пряников и бананов

Вам может показаться это выдумкой и ерундой, но этот тортик без выпечки сложно отличить от классического бисквита с банановой прослойкой. Да, такое бывает! Мы можем сэкономить 2-3 часа на выпекание коржей, мытье противней, электроэнергию. А в замен просто насладиться кусочком нежнейшего внутри и праздничного снаружи торта.

Если взять ванильные пряники по вкусу будет очень напоминать торт Панчо, а если медовые — Медовик, шоколадные — классические коржи с какао. Пряничный слой пропитывается сметанным кремом и становится похож на нежный бисквит. Сформировать можно горкой, или же приготовить в разъемной форме / кольце.

Важно, чтобы прянички были круглой формы, НЕ крошились, и были самого большого диаметра, который встретите.

Хотите, введите дополнительные ингредиенты в качестве прослойки — консервированный ананас, персик и орешки, кокосовую стружку, вишню или клубнику например. Если готовите вообще без формы, просто выкладывая горку, то рекомендуется использовать загуститель для сметаны.

  • Пряники — 500 гр
  • Бананы — 2-3 шт
  • Сметана 20-25% — 500-600 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как сделать торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки

Отрезаем боковинки у пряников и разрезаем их на 3 части вдоль (толщиной по 4-5 мм), таким образом выходит три пластинки из одной штуки.

Нежнейший торт из пряников без выпечки

Обрезки складываем в отдельную емкость и измельчаем руками / при помощи скалки в крошку (она пойдет на обсыпку).

Торт из пряников и бананов без выпечки

Для сборки торта подойдет любая емкость, которая есть у вас в наличии. Будь то, кондитерское кольцо, разъемная форма, салатник, миска, контейнер или кастрюля. Простилаем пищевой плёнкой, чтобы края свисали.

Подготавливаем бананы: снимаем кожуру, нарезаем кружочками. Чтобы бананы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Торт с бананом сметаной и пряниками за 15 минут

В холодную сметану всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар (опционально). Взбиваем миксером на средней скорости 5-6 минут до мягких пиков или перемешиваем ложкой до объединения. Для нежирной сметанки 15% добавьте загуститель для верности. Сахарную пудру ставим по желанию, так как сладости хватает в составе компонентов.

Пряничные пластинки выкладываем на низ формы, желательно поплотнее. Далее намазываем слой сметанного крема, потом ломтики банана и слегка промазать сметанкой. Повторяем эту процедуру до конца. Затягиваем сверху стретчем. Слоев может разное количество, в зависимости от размеров посуды и количества ингредиентов.

Торт из пряников сметаны и бананов без выпечки

Существует и другой вариант сборки: кусочки пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками. Следующим слоем выложить банан, на него опять «корж» из пряников, и так далее в той же последовательности.

И еще третий экспресс способ: закинуть пряничные кусочки в сметану, перемешать и заливать вместе. Только так не получатся ровные, аккуратные слои, как на фото.

Влажность торта регулируется количеством сметаны. Если пряник густо покрыт сметаной десерт получится нежный.

Выдерживаем при комнатной температуре несколько часов, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше через ночь). Переворачиваем верх ногами на тарелку или снимаем кольцо, удаляем плёночку.

Обмазываем всю поверхность остатками крема, посыпаем заготовленной крошкой. Можно обсыпку брать пополам с рубленными орехами (грецкий, фундук, арахис, миндаль), либо только кокосовую стружку, как в Рафаэлло. При подаче пряничный торт с бананами украшаем тертым шоколадом, какао или поливаем черным растопленным шоколадом, либо как вам подскажет фантазия.

Торт из пряников и сметаны без выпечки

Экспериментируйте, и создавайте свои индивидуальные сочетания!

При такой выкладке пряники похожи на обычные коржи с ароматной банановой прослойкой. Мало кто сможет разгадать из чего на самом деле сделан торт.

Торт из пряников и бананов со сметаной без выпечки

Приятного аппетита и хорошего настроения! Живите с наслаждением и вкусно!

Торт без выпечки со сметаной

Торт без выпечки со сметаной, бананами и другими фруктами - рецепт пошагово, фото, видео

Торт без выпечки можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Вам не потребуется замешивать тесто и бояться передержать коржи в духовке — в их основу идут продукты, не требующие дополнительного приготовления. Кроме того, можно действовать даже не имея опыта — теоретических знаний и точного рецепта вам будет вполне достаточно, чтобы не испортить продукты и порадовать своих близких необычным и вкусным тортом.

Торт из печенья со сметаной без выпечки

Украсить торт без выпечки можно по-разному. Самый простой вариант — это крошка из печенья, как на фото. Также можно использовать ломтики фруктов, но ими украшают торт в последний момент. Дольки банана, к примеру, имеют свойство темнеть, а ягоды — пускать сок.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г;
  • Пряники — 400 г;
  • Сметана 25% — 300 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт крема:

  • Пряничное печенье измельчают до состояния крошки;
  • Сметану смешивают с сахаром до полного растворения;
  • Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.

Фото: Приготовление торта

Фото: торт без выпечки

На фотографиях изображена последовательность формирования слоев сметанного торта, а на последней картинке виден итоговый результат.

Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

Торт со сметаной и бананами — лучший рецепт

В этом видео пошагово показан способ приготовления торта без выпечки со сметанным кремом и бананами.

Источник видео: Торты рецепты

Торт Сметанник — способ приготовления

В этом видео пошагово показан способ приготовления торта со сметаной без выпечки.

Источник видео: Yulia Parnes

Торт без выпечки со сметаной — самый быстрый рецепт

В этом видео показан самый быстрый способ приготовления замечательного десерта — торта без выпечки со сметанным кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов без духовки и молока
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector