Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в шоколаде – 6 рецептов

Бананы в шоколаде – 6 рецептов

Бананы имеют уникальный набор витаминов, микроэлементов и минералов. Они благотворно влияют на костную систему, укрепляя ее. Калий, содержащийся в бананах, снижает мышечное напряжение. Он же нормализуют работу сердца, снижает утомляемость и укрепляет память. Также бананы полезны для зрения, пищеварительной системы и для иммунитета. Бананы очень вкусны и есть их можно без всяких добавок, но иногда хочется чего-то новенького. В таких случаях вы можете приготовить десерты из бананов и шоколада.

Банан с шоколадом в микроволновке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Этот рецепт невероятно прост и безумно вкусен. Готовиться все за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкий орех – 0,05 кг.

Приготовление:

Бананы тщательно прополоскать и выложить на тарелку. В каждом банане аккуратно вырезать верхнюю часть кожуры. Затем сделать продольный разрез до половины мякоти.

Полезно знать! Выбирая бананы, не обходите стороной, фрукты, на которых есть коричневые точки. Это означает, что фрукт, созревший, и имеет сладкий вкус.

Шоколад разломать на плитки и вставить их в разрезы, равномерно разделив шоколад между всеми бананами.

Орехи разбить и удалить скорлупу. По одному кусочку ореха поместить между шоколадом. Посудину с бананами с шоколадом, поставить в микроволновку. Время готовки 5 минут.

Все что нужно, это чтоб растаял шоколад, поэтому если у вас довольно мощная микроволновая печь, времени понадобится еще меньше. Подавать такой десерт следует горячим.

Жареные бананы в шоколаде

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и необычным десертом. Готовится он быстро и поедается тоже.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

С бананов снять кожуру и убрать черные кончики. Разрезать каждый вдоль. Сложить в большую миску.

Полезно знать! Бананы нужно выбирать плотные, перезревшие бананы будут расползаться.

Лимон прополоскать и разрезать на две половины. Из одной половины лимона выдавить сок и на время отставить.

В отдельную миску высыпать муку, к ней добавить все специи и помешать. При желании специи можно заменить другими, более подходящими для вас, например, на корицу и мускатный орех.

На сковородку бросить сливочное масло и дождаться его топления. Непосредственно перед обжаркой бананы следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтоб фрукты не потемнели в процессе готовки.

Сбрызнутый соком лимона банан обвалять в панировке и отправить на сковородку поджариваться. Жарить следует по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время должна появиться поджаристая корочка. Бананы переложить на тарелки для подачи.

Шоколад растопить на водяной бане, предварительно поломав его на небольшие кусочки. В противном случае шоколад будет слишком долго растапливаться.

Готовым жидким шоколадом полить бананы и присыпать сахарной пудрой. Жареные бананы в шоколаде готовы.

Бананы в шоколаде на палочке или банановое «эскимо»

Такое мороженное понравиться любому ребенку. При этом оно полезное в отличие от магазинного мороженого.

Читайте так же:
Рецепты десертов печенья быстро и вкусно

Необходимые продукты:

  • Шоколад – 0,20 кг.;
  • бананы – 4 шт.;
  • фундук – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,03 л.

Приготовление:

С бананов снять кожуру. Каждый фрукт разрезать на две части. И в каждый кусочек вставить длинную шпажку.

На тарелку положить подходящего размера пергаментный лист. Разложить фрукты на тарелке и отправить в морозильную камеру.

Тем временем измельчить фундук, чтоб он превратился в мелкую крошку. Это можно сделать блендером.

Интересно знать! Наши давние предки из фундука делали амулеты. Считалось, что они защищают их от нечистой силы и различных природных катаклизмов.

Шоколад разломать и поместить на водяную баню. Растопить, а в конце добавить масло и размешать.

Бананы достать из морозилки и каждый кусочек мокнуть в шоколад, так чтоб он полностью покрылся шоколадом. Дать шоколаду застыть, а затем еще раз проделать эту процедуру и щедро обсыпать крошкой из фундука.

Выложить бананы в шоколаде на палочке на тарелку и поставить в морозильную камеру для застывания.

Десерт из шоколада, творога и банана

Этот десерт из шоколада, банана и творога получается очень нежным и вкусным. Он понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар -3 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

Творог перемешать с 2-я столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить от кожуры и убрать черный кончик.

Интересно знать! В древне времена из творога делали пуговицы. Когда его спрессовывали на зимний период времени, он становился очень твердым и похожим на пластмассу. Такие пуговицы широко использовались в то время.

В отдельной кастрюльке соединить столовую ложку сахара, какао порошок и сметану, хорошо размешать. Поставить на огонь и растапливать, постоянно мешая смесь. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку положить банан. Его обмазать толстым слоем творожной массой, а сверху залить шоколадом.

Десерт из шоколада, бананов и творога украсить можно на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой или же орехами.

Бананы в шоколаде с орехами

Еще один несложный в приготовлении и эффектный десерт, который можно поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.

Приготовление:

Орехи освободить от скорлупы. Измельчить их до состояния крупной крошки. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

Интересно знать! Из скорлупы грецких орехов делают активированный уголь.

Шоколад разломать на плитки и поместить в миску из прочного материала, который подходит для использования в микроволновой печи. Растопить шоколад, затем смешат с измельченными орехами. Немного орехов необходимо оставить для присыпки десерта.

С бананов снять кожуру перерезать каждый банан пополам, а потом каждую половинку на три кусочка. Середину в каждом куске банана удалить.

Шоколадно-ореховой смесью наполнить бананы и щедро выложить массу поверх банановых кусочков. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Читайте так же:
Десерт из рисовой муки рецепт с фото пошагово

Банановые конфеты в шоколаде

Из бананов можно приготовить замечательные конфеты. Ими, можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Банан – 0,5 шт.;
  • песочное печенье – 0,10 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливки (15%) – 0,05 л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в ступке или в блендере. С банана снять кожуру и раздавить его с помощью вилки.

К крошке из печенья добавить банан и хорошо размешать. Затем добавить сгущенное молоко, снова тщательно помешать.

Интересно знать! Сгущенку делают методом выпаривания цельного молока с добавлением 12 % сахара.

Из этой массы скатать круглые конфеты или же любой другой формы. Отправить в морозильную камеру на 20 минут, положив их на тарелку.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад и добавить к нему сливки и масло. Все содержимое разогревать до полного растворения шоколада.

Дать глазури немного остыть. Достать конфеты с морозилки и окунуть их в шоколад. Слегка полить сгущенным молоком. Банановые конфеты готовы.

Шоколадно-банановый торт с глазурью из арахисового масла

ШОКОЛАДНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ с ЛУЧШЕЙ ЗАМОРОЗКОЙ АРАХИСОВОГО МАСЛА! Этот домашний торт с нуля ВЛАЖНЫЙ, его легко приготовить, и он отлично выходит из формы 8 × 8! Глазурь из арахисового масла сверху

Содержание

ШОКОЛАДНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ с ЛУЧШЕЙ ЗАМОРОЗКОЙ АРАХИСОВОГО МАСЛА! Этот домашний торт с нуля ВЛАЖНЫЙ, его легко приготовить, и он отлично выходит из формы 8 × 8! Глазурь из арахисового масла сверху — это то, что я считаю лучшей глазурью всех времен — моя семья не может насытиться! Если вы ищете шоколадный торт на день рождения или праздничный подарок — сделайте этот торт!

Наступает сезон подарков, и что может быть лучше, чтобы сказать: «Я думаю, ты молодец, с праздником!» чем послать кому-нибудь подарок шоколадно-банановый торт с глазурью из арахисового масла?

Я думаю, что иногда, когда дело касается праздников, пренебрегают подарком домашней еды. Конечно, вы можете выдержать праздничные очереди в универмаге, чтобы купить своей сестре те кашемировые перчатки, на которые она смотрела, но я могу почти гарантировать вам, что подарив ей домашний торт, она почувствует себя лучшей (и любимой) сестрой. все время! Домашний торт — это не только физический подарок, но и много эмоциональных мыслей, связанных с его приготовлением!

Знаете ли вы, что психологи обнаружили, что выпечка для близких способствует хорошему самочувствию не только для получателя, но и для пекаря? Каждый раз, когда кто-то дарит мне коробку с домашним печеньем, у меня все еще слабеют колени, и я чувствую, что это самый особенный подарок на свете!

Сначала давайте поговорим об этом торте, прежде чем мы перейдем к моей любимой глазури с арахисовым маслом.

Это шоколадно-банановый торт. Сразу хочу сказать, что это не слишком банановый вариант. Так что, если в вашей семье есть кто-то, кто не является большим поклонником бананов, не бойтесь этого торта. Торт сделан из полусладкой шоколадной крошки и какао-порошка, поэтому с шоколадом он очень декадентский.

Читайте так же:
Рецепт десерта из банана печенья и сметаны

Пирог сделан из 3/4 стакана муки, из которой получится супер-пушистый торт, который выскользнет прямо из сковороды! Я всегда использую продукты Bob's Red Mill, когда дело доходит до того, чтобы моя выпечка действительно сияла, поэтому я использую их универсальную органическую муку для всех моих любимых рецептов тортов.

Это небольшой рецепт шоколадного торта, который идеально впишется в форму 8 × 8! Это означает, что вы можете съесть весь торт и не чувствовать себя плохо — шучу!

И, чтобы не беспокоиться о том, чтобы вытащить торт из формы, этот торт выскальзывает чистым и красивым! Посмотри на это!

Но вернемся к выпечке. Ваше тесто для торта будет действительно воздушным и пахнет потрясающе! Должен признаться, мне, возможно, понадобилась ложка этого теста, чтобы попробовать на вкус! 🙂

Пока торт выпекается 50 минут, можно приготовить глазурь. Эта глазурь из арахисового масла — моя самая любимая! Я перестала пытаться возиться с другими рецептами глазури с арахисовым маслом, потому что для меня это просто идеально. Как только глазурь будет приготовлена, возьмите немного арахиса и раздавите его — мы будем использовать его для украшения торта!

Когда торт остынет в течение 15 минут, намазать его глазурью из арахисового масла. Наконец, посыпьте торт арахисом!

Разве этот шоколадно-банановый торт с глазурью из арахисового масла не красив?

К тому же это так вкусно! Сделайте один для своего лучшего друга (бросьте его в коробку с лентой!) И сделайте себе! Наслаждайтесь этим банановым пирогом с рецептом глазури с арахисовым маслом!

Пин-код на потом:

Шоколадно-банановый торт с глазурью из арахисового масла

Ингредиенты

Для торта:

  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 2 яйца
  • 1 банан — пюре
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана какао-порошка

Для глазури:

  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока

Декорировать:

  • 1/4 стакана измельченного арахиса

инструкции

Для торта:

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.
  • Смажьте маслом противень 8х8.
  • Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить шоколадную стружку, помешивая, чтобы она растаяла. Отложите в сторону.
  • Добавьте яйца в большую миску и взбейте. Добавьте банан, коричневый сахар, ваниль, соль и смесь растопленного масла и шоколада. Размешайте как следует. Добавьте в миску муку и какао-порошок и продолжайте помешивать.
  • Выложить тесто на сковороду и выпекать 50 минут.
  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут.

Для глазури:

  • Налейте сливочное масло и арахисовое масло в миску и перемешайте миксером.
  • Медленно всыпайте сахарную пудру понемногу. Когда он начнет загустевать, добавьте молоко и продолжайте перемешивать. Продолжайте перемешивать около 1 минуты, пока глазурь не станет пушистой. Если он все еще густой, при необходимости добавьте дополнительную столовую ложку молока.
  • С помощью лопатки распределите глазурь по пирогу до однородной массы. Сверху выложить измельченный арахис.
  • Нарезать торт кусочками, размер зависит от вашего вкуса. Вы можете сделать 9 больших ломтиков или маленькие кусочки торта! Пирог красиво выскальзывает из формы!
Читайте так же:
Пп десерт из тыквы в духовке простые рецепты

Примечания

Ищете еще рецепты шоколадного арахисового масла?
Шоколадные пироги с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом и кусочками шоколада

Шоколадное мороженое с арахисовым маслом

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Bob's Red Mill.

Рецепт Запеканка с бананом и шоколадом 2.12 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Запеканка с бананом и шоколадом 2.12 составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ 2.12

Чем полезен Запеканка с бананом и шоколадом 2.12

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Манник с бананом – 8 рецептов

Фото к рецепту: Манник с бананами

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Читайте так же:
Вкусные десерты без сахара и муки рецепты

Фото к рецепту: Манник "Банановая бабочка"

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным — именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Фото к рецепту: Вкусный торт с фруктами и орехами

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор — все можно варьировать, как душе угодно))

Фото к рецепту: Манник-перевёртыш с бананами

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Фото к рецепту: Банановый манник (без яиц)

Сочный, пышный манник с бананами, приготовленный на ряженке, без яиц! Обалденный рецепт, всем рекомендую попробовать!)

Фото к рецепту: Пряный манник на кефире, с бананами и изюмом (без муки)

Простой манник на кефире не содержит ни муки, ни масла, ни яиц. Зато в нём присутствуют пряности, ломтики бананов и изюм. Пирог — просто роскошный, рыхлый и воздушный, он хорошо поднимается и пропекается. Изюм и бананы придают маннику сочность, а ванилин и корица — пряный аромат!

Фото к рецепту: Манник с бананами

Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы, и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Манник с бананом

Для приготовления манника используются более спелые бананы. Благодаря им блюдо получится очень мягким, нежным и слегка влажным. Корица, которую также следует добавить в манник, придаст готовому блюду невероятный аромат. Его приготовление займет чуть больше часа: 10 минут на замешивание теста, 30 минут на набухание манки и 40 минут на запекание.

Манник Духовка

Манник с бананом на молоке

Любая выпечка с добавлением банана вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Изумительный вкус и аромат не только доставят вам наслаждение, но и позволят вам на несколько мгновений почувствовать себя жителем экзотического острова.

Манник Духовка

Манник на молоке с бананом

Вряд ли можно найти человека, который бы не согласился с тем, что банан — один из тех фруктов, который просто не способен испортить любой десерт. Будь то мороженое, мусс или выпечка. Предлагаем вам попробовать десерт с запоминающимся вкусом — манник с бананом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector