Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аляска — десерт из мороженого и взбитых белков

Аляска — десерт из мороженого и взбитых белков

Это традиционный американский десерт — одновременно и торт, и мороженое. Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250С и выше, пока безе не станет золотистого цвета. Получается вкусно и празднично!

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

  • Еда
  • Как приготовить вкусный десерт
  • Американский десерт
  • Как взбить белки
  • Рецепты с мороженым
  • Оригинальные десерты

Похожие материалы

  • десерт за 10 минутпраздничный десерт

Аляска - десерт из мороженого и взбитых белков

Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе.

900 мл шоколадного
450 мл ягодного
450 мл крем-брюле
150 г сахарной пудры
1 готовый бисквитный корж
150 г шоколадного печенья (раскрошить)
9 яичных белков

В технологии приготовления «Аляски» есть свои тонкости. Чтобы срез был красивым, нужно правильно выложить мороженое.

Если вы готовите десерт впервые, проще всего выложить мороженое слоями. Более сложный вариант разноцветными шариками в виде мозаики.

1. Возьмите круглую глубокую пластиковую миску (примерно на 2,5 л). Смажьте ее растительным маслом. Выстелите внутри пищевой пленкой с запасом, чтобы края ее заходили за бортики.
Наполните миску мороженым: слоями или шариками. Между слоями засыпьте раскрошенное печенье.

2. Когда вы полностью заполните миску мороженым, сверху положите пленку и слегка прижмите, чтобы утрамбовать мороженое. Миску поставьте в морозилку на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы мороженое как следует застыло.

3. После того как мороженое хорошенько застынет, приготовьте меренги. Взбейте белки, добавив щепотку соли, сначала на малой скорости — примерно 2 минуты, затем, когда они станут плотнее, начинайте постепенно вводить сахарную пудру, увеличивая скорость. Белки взбейте в плотную пену. Как только будут готовы белки, достаньте миску с мороженым. На рабочую поверхность поместите корж, приложите миску широким основанием и вырежьте корж для основы. Снимите пленку с поверхности мороженого.

Читайте так же:
Десерт кисель смородиновый арго

4. Переверните миску на корж-основу и осторожно, вытягивая за края пленки, извлеките мороженое из миски. Теперь полностью покройте десерт белками — выложите красиво из кондитерского мешка или просто обмажьте, а затем быстрыми касаниями обратной стороной столовой ложки сделайте острые «иголочки». Если у вас есть время, то желательно поставить десерт в морозилку еще примерно на 2-3 часа.

5. Непосредственно перед приготовлением десерта разогрейте духовку (только верхний тэн) до 250°С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите «Аляску», поставьте противень в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока белковая шапка не зарумянится. После приготовления дайте постоять 5-10 минут, а затем сразу же подавайте.

Белоснежный бисквит на белках

Алексей Медведев

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.

Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.

Ингредиенты
  • яичные белки 5 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 60 г
  • ванилин 1,5-2 г
  • лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.

Читайте так же:
Итальянский десерт 12 ложек рецепт

Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков. Также она даёт некоторую приятную кислинку.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.
бисквит на белках

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
бисквит на белках

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
бисквит на белках

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.
бисквит на белках

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
бисквит на белках

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
бисквит на белках

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
бисквит на белках

Читайте так же:
Приготовление десертов с желатином

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и прямо в форме переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. Затем можно вытащить бисквит из формы.
бисквит на белках

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
бисквит на белках

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

Белковое печенье

  • белки яичные 3 шт.
  • мука 100 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • сахар ванильный 12 гр.
  • стружка кокосовая 30 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготавливаем белки

Взбиваем белки миксером

В белковую пену добавляем сахар и муку

Формируем печенье

Белковое печенье на противне приблизительно 15 минут

Готовое белковое печенье

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Коллекция рецептов печенья на сайте Гастроном.ру

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Выпечка - рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Блинчики на белковой пене средне

Тонкие пузырчатые блинчики

Печенье с белково-ореховой начинкой средне
Классические миндальные печенья средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .

Двухцветное песочное печенье средне

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

Читайте так же:
Шок манже десерт рецепт самый

Печенье Форнетто легко

Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не .

Оксана, возможно вы использовали некачественную пекарскую бумагу, во всяком случае я сталкивалась с такой проблемой. Сейчас нашла качественную, но дорогую, с ней не бывает проблем. Печенье действительно требует аккуратного снятия, но как видите, на фотографии они без единого кусочка пергамента, все аккуратненькие. Да, конечно, вы правы, чтобы быть уверенным, что печенье легко снимется с бумаги, можно смазать его маслом. А вообще, в этом случае, я посоветую использовать при выпечки силиконовый коврик для выпечки.

Печенье прилипло к пергаменту, невозможно оторвать. В рецепте необходимо указать, что пергамент нужно смазать маслом

Что приготовить из белков яиц: кексы

Часто после приготовления домашнего майонеза или, например, крема остаются неиспользованные яичные белки. Я обычно наливаю их в чистую баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике.
Потом из них готовлю много всего вкусного и интересного. Эти кексы как раз отличный способ пристроить эти запасы яичных белков . Такой тип бисквита, на одних белках, называется “пища ангелов”. Кексы получаются невероятно нежные и воздушные, а главное – совсем нежирные. Вкусно и одновременно очень просто!

Белковые кексы с клюквой на десерт

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал

Как приготовить белковые кексы с клюквой

  • Белок яичный – 7 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 100 г.
  • Клюква – 100 г.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Ваниль – 2 капли. (экстракт)

Приготовление:

Белки взбитые на высокой скорости с добавлением ванили и лимонного сока

Белки взбить миксером на высокой скорости, добавив ванильный экстракт и лимонный сок. Должна получится воздушная пенная масса.

Яичные белки с сахаром взбитые миксером

Продолжая взбивать белки , всыпать сахар по одной столовой ложке. Взбивайте массу до мягких пиков.

Читайте так же:
Необычный десерт на новый год

Во Взбитые белки с сахаром добавляется мука

В три приема всыпьте в белковую массу муку, аккуратно вмешивая ее силиконовой или деревянной лопаточкой, стараясь не приминать белки.

Подмешиваем к белковой массе клюкву

Подмешать белковой к массе клюкву, свежую или размороженную .

Белковое тесто в несмазанных формочках

Выложить белковое тесто в сухие формочки. Смазывать формочки маслом не надо, а то кексы не поднимутся!

Выпекать около 15 минут, в заранее нагретой до температуры 180 градусов духовке. Готовность очень удобно проверять деревянной палочкой, например, шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек. После выпечки нужно дать кексам полностью остыть и аккуратно вынуть из формочек.

Белковой выпечке просто необходим аромат, например, лимонная цедра, ванильный или миндальный ароматизатор. Так же он идеально сочетается с ягодными соусами или свежими ягодами, в данном случае с клюквой.
Приятного аппетита! Попробуйте и уверена, что вы их полюбите!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector