Маньхуа Мастер Инь и Ян | Yin and Yang Master | Dakai nanshen de zhengque zishi
Маньхуа Мастер Инь и Ян | Yin and Yang Master | Dakai nanshen de zhengque zishi
Корэмицу Акагэ всю жизнь не везло с двумя вещами: женщинами и друзьями. А все потому, что у него взгляд как у серийного маньяка. Из-за этого его всю жизнь называли янки и хулиганом. В надежде на лучшую жизнь он поступил в школу для лучших из лучших, чтобы скрыться от своего прошлого и начать новую жизнь. Но с самого начала что-то да идёт не так, его сбил грузовик, он пропустил вступительную церемонию, а дальше всё по новой. Хотя, может, и не всё, он встретил парня, что без тени страха или ненависти с ним заговорил. Но судьба решила, что паренек, которого зовут Хикару, достаточно уже пожил. Это был единственный раз, когда они говорили…
По крайней мере, с живым Хикару, ведь после своих похорон парень появляется перед Коремицу и просит о помощи. Он, видите ли, ужасный бабник, и много плохого натворил при жизни. Гарем собрал, врагов нажил, а помер от какого-то бревна (как сказали стражи порядка)… Акаги в обмен на освобождение от привязанного к нему духа должен помочь доставить подарок к дню рождения невесты Хикару — Аой. Но чем всё это обернётся для Корэмицу, для Аой, для Хикару, и для их окружения, которое тоже трудно назвать обычным?
Описание от Амено , Charming Rain Manga Team
Джей Джин — обыкновенная студентка из бедной семьи, со своими проблемами, переживаниями и секретами.
Её жизнь была пуста и типична, пока в один не слишком удачный день она не повстречала таинственного иностранца, так очаровательно провожавшего её взглядом. Он так усиленно провожал, что не заметил, как увязался следом за нашей героиней и чуть не лишился жизни от купленного в лавке куриного кебаба. Но кто все эти люди в чёрном с оружием, бросившиеся спасать своего господина? Он большая шишка? Но большие шишки не общаются с нищенками. Так в чём причина столь пронзительного взгляда, от которого у тебя подгибались колени? А в том, что ты для него — 100% идеальная девушка.
Джессика оказалась настолько удачлива, что, победив в престижной олимпиаде по физике, попала в один класс с красавчиками из элитной школы, кабинет № 304. На этом приключения нашей героини только начинаются.
Некогда сильнейший агент, Сириус, пожертвовав собой ради товарищей, переродился в другом мире.
Не успев закончить подготовку своих преемников в прошлом мире, он, вооружившись оставшимися знаниями и опытом, берётся учить окружающих его людей и круто меняет всю их жизнь. Для одних он станет наставником, а для других — быть может, чем-то большим.
Кохината Канадэ с раннего детства училась играть на скрипке. Однажды, после концерта, ей принесли анонимное письмо странного содержания: «На этом ты остановишься?». Вдохновившись, она решает перевестись в Академию Сейсо на музыкальное отделение. Вместе со своим другом детства Канадэ проходит отбор в Оркестровый клуб и теперь она должна бросить все свои силы на победу в национальном конкурсе.
Лечебное питание Джорджа Осавы: Баланс Инь и Янь в продуктах
Экология здоровья: Макробиотика оценивает блюдо с точки зрения соотношения в нем инь и янь. Желательным является соотношение 5:1. Этому условию отвечает, например, цельное зерно. Все продукты должны произрастать в климатической зоне, в которой живет человек, потребляться в соответствии со временем года и возделываться биодинамическим способом.
Макробиотика основывается на биполярной картине мира, которая отображается и на питании. В соответствии с ней каждый пищевой продукт содержит полярные элементы Инь и Янь.
Способ приготовления может увеличить содержание инь или янь в продукте.
Макробиотика дзен Джорджа Осавы
Макробиотика оценивает блюдо с точки зрения соотношения в нем инь и янь. Желательным является соотношение 5:1. Этому условию отвечает, например, цельное зерно.
Все продукты должны произрастать в климатической зоне, в которой живет человек, потребляться в соответствии со временем года и возделываться биодинамическим способом.
Преимущество макробиотики – в употреблении генетически родственных продуктов.
Осава различает 10 ступеней макробиотического питания от -3 до +7. При этом ступень -3 соответствует современному питанию достатка, а степени 5, б и 7 считаются лечебным питанием.
Цель макробиотического образа жизни заключается в достижении максимума здоровья, духовной и телесной активности и счастья.
Осава учит, что организм сам синтезирует все необходимые вещества (трансформация).
Кроме того, он утверждает, что химические вещества могут переходить одно в другое (трансмутация). Следовательно, нет необходимости обращать внимания на содержание питательных веществ в продуктах питания.
Макробиотическое питание включает многие продукты, непривычные для жителей Центральной Европы, например, водоросли, квашеная соя, жирорастворимые пряности и особые травяные чаи.
Макробиотика: лечебное питание
Макробиотическое учение видит причину почти всех болезней общества в нарушенном соотношении инь и янь в продуктах питания. Оно исходит из того, что каждую болезнь можно излечить с помощью соответствующего питания.
Собственно говоря, Джордж Осава позиционирует ее не как временную меру, а как ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Согласно его утверждениям вся пища делится на «плохую» и «хорошую».
В первую группу входят все молочные продукты (сыр тофу — исключение), мясо, ягоды, которые, по мнению Осавы обладают избыточным количеством энергии и могут нарушить энергетический баланс организма.
За основу рациона предлагается взять всевозможные злаковые культуры. Они должны составлять около половины, употребляемой в пищу продукции.
На втором месте стоят овощи, предпочтение отдается капусте. Арахис, миндаль, семечки подсолнечника и тыквы получили право занять одну десятую всего дневного рациона.
Немного более скромное место отведено свежей рыбе и овощным супам.
Количество бобовых не должно превышать пяти процентов. Однако набором разрешенных продуктов макробиотика по Осаве не ограничивается.
Существует ряд правил приема пищи. К основным из них относятся:
* Употребление продуктов произрастающих в регионе проживания.
* Никаких красителей и консервантов: все только натуральное.
* Тщательное пережевывание пищи.
* Минимальное количество принимаемой жидкости.
* Употребление только сезонных продуктов.
Медикаменты и операции Осава принципиально отвергает.
Михио Куша, ученик Осавы, разработал модернизированную форму макробиотики.
С помощью своей стандартной диеты он пытался восстановить нарушенную в случае болезни гармонию с природой.
Диета изменяется в зависимости от причины болезни, так как соотношение между Инь и Янь в пище образует противовес к характеру болезни. Макробиотическое лечение не признано официальной наукой.опубликовано econet.ru
Влияние технологии приготовления на соотношение Инь и Янь в пище
Система питания Инь-Ян: макробиотика
Макробиотика — это система питания, которая не только является оптимальной для практики йоги в нашем климатическом поясе, но одновременно с этим и более чем эффективное средство решения подчас очень сложных
вопросов, связанных со здоровьем.
О макробиотике и как она появилась
Всё, что сейчас будет описано, было найдено самостоятельно просто на основании чувствования того, что реально необходимо телу, когда, с чем и в каких количествах.
Этот режим питания практически полностью совпадает с Макробиотикой Дж. Озавы, поэтому за более детальными рекомендациями стоит обратиться к его книгам и книгам Сергея Соболенко (в первую очередь – «Рецепт от безумия»).
Большая часть вопросов, о которых дальше пойдёт речь, подробно освещена в этих книгах, поэтому сейчас в достаточно общих чертах обозначим самое главное.
Состояние Инь и Ян
Вкратце систему питания можно описать так…
Как и всё в этом мире, продукты питания делятся на продукты-инь и продукты-ян.
Начало Инь можно охарактеризовать как тяжёлое, спокойное, накапливающее, в пределе – инертное состояние.
Начало Ян – динамичное, светлое, выталкивающее, активное.
Большинство болезней нашего времени – это иньские болезни, сопровождающиеся расширением органов, снижением их функции, уменьшением количества адекватно работающих клеток. В крайнем своём состоянии – это прежде всего онкологические и некоторые психические заболевания. И именно эти болезни сейчас неуклонно растут и множатся…
Человек в состоянии преобладания начала Инь более инертен, склонен к слабости, более болезнен, сонлив, с периодическими депрессивными состояниями, кислотно-щелочное равновесие сдвинуто больше в сторону закисления внутренней среды.
Эпизодические отклонения от «условной нормы здоровья» — если вы хотя бы раз в год болеете простудными заболеваниями, вы так же относитесь к этой группе.
Человек в состоянии избытка Ян: кислотно-щелочной баланс сдвинут в сторону ощелачивания внутренней среды, склонен к перевозбуждению, эмоциональной нестабильности со сдвигом в эйфорию.
Однако чаще всего эти состояния являются уже более вторичными по отношению к первичному глубокому сдвигу в Инь – подобно тому, как у ракового или туберкулёзного больного впервые возникает острое профузное кровотечение, что само по себе из-за силы и остроты состояния характеризуется как Ян-состояние, но является следствием длительного глубокого состояния Инь.
Оптимальным сочетанием продуктов будет более-менее сбалансированное количество Инь- и Ян-продуктов. Но для достижения этого баланса необходимо достаточно длительное время заянивать, то есть, по сути, просто очищать свой организм и сдвигать внутренний баланс в сторону преобладания начала Ян.
Организм в состоянии полной сбалансированности сил Инь и Ян абсолютно неуязвим для агрессивных воздействий окружающей среды: микробных, паразитарных и многих других.
Механическая прочность и эластичность тканей тела в таком состоянии иногда достигает просто фантастических пределов.
Учитывая то, что на организм в наших условиях воздействуют преимущественно инь-факторы внешней среды, в рационе должен быть сдвиг в сторону продуктов Ян.
Продукты Инь и Ян
К продуктам Ян относятся прежде всего:
- крупы (рис, гречка, пшено и пшеница),
- морская соль,
- зелёный чай,
- зелень (укроп, петрушка),
- лук,
- морковь,
- брынза,
- яблоки,
- морская рыба и вообще все морепродукты.
Продукты Инь – соответственно, почти всё остальное. Есть продукты очень Ян и очень Инь. С полным списком можно ознакомиться в уже названных книгах, поэтому обо всём этом сейчас только вкратце.
Система питания по Соболенко
Для наших условий, на мой взгляд, более всего подходит система питания, описанная Сергеем Соболенко.
- Основу питания должны составлять крупы, в меньшей степени – овощи.
- 1—2 раза в неделю можно есть рыбу,
- За неделю можно съедать не более 4 яиц.
- Бобовые – не чаще одного раза в неделю.
- Рыба, яйца, бобовые употребляются либо сами по себе, либо с овощами, и ни в коем случае не совместно с другими продуктами, теми же крупами, например.
- Как можно больше нужно есть зелени.
- Орехи, мёд, ягоды, яблоки и сухофрукты – это совершенно особые продукты, которые надо есть отдельно от всего, как самостоятельный приём пищи.
- Кисломолочные продукты употреблять можно, тоже как самостоятельный приём пищи.
- При сочетании несовместимых продуктов в организме начинаются процессы гниения, и говорить о каком-то балансе будет невозможно.
- Из рациона категорически нужно исключить все продукты, которые содержат дрожжи, сахар, картофель, молоко, уксус и все искусственные компоненты – консерванты, ароматизаторы, разрыхлители и т.п.
Драконов чай
Сергей Соболенко приводит рецепт «Драконова чая», совершенно замечательного сбора трав. Он очень эффективно очищает и тонизирует организм, а также восстанавливает оптимальный внутренний баланс, нейтрализуя избыточный Инь. В него входят:
- ромашка, ,
- шалфей и .
Аптечные травы лучше не использовать! Травы собираются с учётом большого количества нюансов, но одним из главных правил должен быть их сбор в полнолуние, плюс-минус одна неделя.
Для того, чтобы приготовить самый «жёсткий» по эффекту вариант этого сбора, надо взять по столовой ложке каждой из трав и залить литром кипятка.
Дать настояться около 40 минут, пока трава не осядет почти полностью. Начиная с этого времени его можно пить.
Употребляется по 150-200 мл. 3 раза в день за 40 минут до еды. Однако этот вариант будет приемлем не для всех.
Для женщин часто уместно вместо ложки полыни положить ещё одну ложку ромашки, для мужчин – чабреца.
Пить чай можно по 4 дня с перерывом на 4 дня, либо неделя через неделю на протяжении 1 – 2 месяцев. После такого же перерыва можно повторить курс.
Питаясь в таком режиме, можно постепенно создать оптимальное состояние внутренней среды организма, восстановить и сделать оптимальным режим работы внутренних органов и восприятия.
Макробиотика: меню
Джордж Озава в своей книге «Макробиотика Дзен» приводит сводную таблицу возможных диет, которые издревле использовались в японских буддийских традициях.
Диета №7 – самая радикальная и жёсткая – содержит 100% круп. Из напитков – только зелёный чай. Это максимальный и самый чистый Ян, максимум очищающего воздействия для тела и восприятия.
Диета №6 – содержит уже 5% овощей.
Диета №5 – 10%.
И так далее. Уже ближе к «нулевому» уровню появляются продукты из животного белка, сладкое и фрукты – уже в «отрицательных» уровнях.
Может быть, и не стоит копировать подобный подход полностью, но принять к сведению стоит точно. В любых жизненных кризисных ситуациях со здоровьем или тогда, когда мы попадаем в полосу неуправляемых событий, однозначно будет очень полезным всеми доступными способами навести порядок в своих теле и уме. И правильное питание имеет здесь ключевое значение.
Однако, если есть проблемы со здоровьем и, тем более, застарелые, одного правильного питания может быть мало. Для ускорения этого процесса необходимы правильные очистительные мероприятия.
О том, как это сделать, мы ещё поговорим.
Автор этой статьи — Вячеслав Смирнов, врач-терапевт; инструктор по йоге, сертифицированный Международной федерацией йоги (IYF); Чемпион Мира по йога-спорту в разряде парной артистик-йоги (2004).
Два высших образования в отрасли медицины: Винницкий государственный медицинский университет им. Пирогова и Киевская военно-медицинская академия при академии обороны Украины.
Автор ряда телепередач, обучающих программ и публикаций о здоровье, йоге и йога-терапии.
Профессионально владеет методиками акупунктуры и другими рефлексотерапевтическими методами.
Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях
Очень аппетитный и простой в изготовлении торт «Инь и Янь» , который украсит собой любое застолье. Воздушный, пористый и слегка влажный шоколадный корж, сухое рассыпчатое безе, сладкий, вкусный крем из сгущенного молока и шоколадная глазурь создают удивительное, очень удачное сочетание.
Чтобы шоколадный корж получился темным и имел отличный вкус, необходимо использовать для его изготовления только качественное какао (с характерным запахом и вкусом). Растительное масло желательно использовать подсолнечное или кукурузное (без запаха), чтобы не испортить вкус готового продукта.
Пирожные из взбитого белка вы можете приготовить заранее и хранить в пластиковом коробе, тщательно закупорив его крышкой. Для этого необходимо взбить сырые белки с рекомендованным количеством подсластителя до состояния воздушной, пышной пены. После этого вы можете сформировать небольшие пирожные и отправить их в духовку (температура 100 градусов) на 90-120 минут.
Если вы не умеете или у вас нет возможности приготовить белковые коржи самостоятельно, вы можете купить готовый продукт в любом супермаркете.
Из данного количества компонентов получается торт, весом 1000—1200 грамм. Если вы собираетесь готовить «Инь и Янь» на банкетный стол, вы можете сделать его из двойной порции ингредиентов.
Чтобы приготовить шоколадный торт с безе «Инь и Янь» необходимо:
— безе из 3 яиц и 1 ст. рафинада;
— масло для начинки (100 грамм);
— 1 ст. подсластителя;
— молоко сгущенное (1 банка);
— сырое яйцо (1 шт.);
— готовая шоколадная глазурь;
— молочный продукт (0.5 ст.).
Готовим шоколадный торт «Инь и Янь»:
1. Насыпаем все сухие составляющие в миску, смешиваем их до однородности.
2. Готовим яичную массу: взбиваем кулинарным миксером сырое яйцо, вводим растительный жир, смешиваем ингредиенты.
3. Наливаем в чашу с заготовкой молочный продукт.
4. В жидкую смесь добавляем шоколадно-мучную массу.
5. Делаем массу ее однородной.
6. Вводим 0,5 ст. крутого кипятка. Тщательно перемешиваем компоненты, выливаем шоколадную заготовку в форму (обработав ее любым жиром). Отправляем шоколадную заготовку в духовку (180 градусов), ждем 27-32 минуты.
7. Готовим крем: взбиваем вареное сгущенное молоко, добавляем мягкое масло.
8. Готовый заварной корж охлаждаем, покрываем его слоем начинки.
9. Выкладываем по всему периметру торта кусочки безе.
10. Оставшиеся белковые пирожные погружаем в крем и выкладываем на корж.
11. Покрываем торт оставшимся сгущенным молоком. Охлаждаем 1-2 часа.
12. Заливаем верх выпечки растопленной шоколадной глазурью, охлаждаем еще несколько часов. Наслаждаемся оригинальным шоколадным тортом с безе «Инь и Янь» в любое время.
Рецепт с фото: «Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях» приготовила lulul