Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из засахаренной груши с шоколадным ганашем

Десерт из засахаренной груши с шоколадным ганашем

Pic

Десерт из засахаренной груши с шоколадным ганашем – это вкусное тайваньское лакомство с французскими корнями. Тайвань, как и некоторые другие азиатские страны (например, Япония, Южная Корея), подвержен сильному влиянию западной культуры. Тайваньские повара с удовольствием перенимают кулинарный опыт европейских коллег, расширяют спектр используемых продуктов и специй, вводят в меню ресторанов новые блюда. К примеру, мода на западные десерты не прекращается уже несколько десятилетий. Этому способствует в том числе и сильная конкуренция между заведениями питания. Шеф-повара постоянно находятся в поиске, чем бы удивить своих посетителей.

Десерт, который мы предлагаем приготовить, — это преимущественно праздничное угощение. Особенной популярностью он пользуется у молодежи – к примеру, на День всех влюбленных 14 февраля. Это лакомство представляет собой корзиночку из песочно-орехового теста, наполненную мягким шоколадным ганашем и украшенную половинками засахаренных груш. В зависимости от ситуации десерт может быть подан в виде порционных корзиночек или же в форме прямоугольного пирога. Несмотря на то, что в Азии десерты традиционно гораздо менее сладкие, чем в Европе, этот десерт – мечта сладкоежек. Приготовить его несложно. Замечательный повод порадовать свою вторую половинку в праздничный день. Комбинация песочно-орехового теста и шоколадного ганаша отлично сочетается с мягкой грушей, сваренной в чудесном ароматном сиропе с корицей и ванилью.

Ингредиенты (на 6 порционных пирожных диаметром 10 см или на 1 пирог диаметром 25 см):

для засахаренных груш:

  • груша (крепкая) — 3 шт.,
  • стручок ванили — 1 шт. (или 1 пакетик 1,5 г ванилина),
  • китайская корица (кассия) – 1 палочка,
  • сахар – 4 ст.л. (примерно 60 г),
  • вода – 500 мл,
  • лимонный сок – от 1/2 лимона.

для орехового песочного теста:

  • пшеничная мука – 140 г,
  • поджаренные орехи (фундук, миндаль, грецкие или арахис) – 70 г,
  • сливочное масло – 85 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • холодная вода — 2-3 ст.л.

для шоколадного ганаша:

  • сливки для взбивания – 250 мл,
  • полусладкий шоколад – 110 г,
  • горький шоколад – 110 г,
  • сливочное масло – 30 г,
  • темный ром — 1 ч.л.,
  • ванилин – 1 пакетик 1,5 г,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • мелкая морская соль – щепотка.

Этот десерт относительно просто приготовить, разве что засахаренные груши нужно приготовить заранее.

Груши нужны крепкие, иначе сочные плоды при термообработке разварятся в кашу.

Разрезать груши пополам вдоль, затем удалить сердцевину, плодоножку и остатки почки.

Затем половинки груши очистить от кожицы.

02.jpg03.jpg

Из половинки лимона отжать сок.

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля с ручкой 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0042 16 см/1,5 л) сложить половинки груш, налить воду и добавить лимонный сок, сахар, ваниль (или ванилин) и палочку корицы. Довести жидкость до закипания, затем уменьшить нагрев до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Затем нагрев выключить и снять кастрюлю с плиты. Остудить сироп до комнатной температуры. Затем переложить груши вместе с сиропом в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа настаиваться. А еще лучше на всю ночь.

04.jpg05.jpg

Когда груши будут готовы, можно приступать к приготовлению корзиночки из песочного теста.

Жареные орехи измельчить. Удобнее всего это сделать в электрическом чоппере (измельчителе) или просто в мельнице для кофе.

В глубокую емкость просеять муку, добавить измельченные орехи, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, яичные желтки, сахар, соль и холодную воду.

06.jpg07.jpg

Вилкой раздавить кусочки сливочного масла и смешать с мукой. Получится комковатая масса.

Затем руками вымесить из этой массы однородное тесто.

Скатать тесто в шар, поместить его в пакет из пищевой пленки и убрать минут на 30 в холодильник для охлаждения.

Читайте так же:
Десерт творог банан желатин рецепт

08.jpg09.jpg

Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий блин, примерно 5 мм толщиной.

Сформировать из теста заготовки для корзиночек. Вложить заготовки в формы для запекания и прижать тесто по стенкам и к дну. Лишнее тесто, выступающее за края формочек, отрезать.

На дно формочек нанести вилкой перфорацию. Это не позволит деформироваться корзиночкам при выпечке.

Формочки с корзиночками поместить в морозилку на 15 минут.

10.jpg11.jpg

Разогреть духовку до 180⁰С, разместить формы для запекания на противне или решетке, поставить на средний уровень и выпекать корзиночки 15-20 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от размеров корзиночек.

Готовые корзиночки извлечь из духовки и дать им полностью остыть, не вынимая из форм для выпечки.

Теперь нужно приготовить шоколадный ганаш.

Это несложно сделать на водяной бане.

В подходящую емкость налить сливки и поместить наломанный кусочками шоколад.

12.jpg13.jpg

Поместить емкость со сливками и шоколадом на водяную баню и довести до разогрева сливки. Растопить шоколад в сливках, постоянно их помешивая ложкой. Добавить в емкость сахар, ром, ванилин и морскую соль, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы.

Получившийся шоколадный ганаш остудить при комнатной температуре.

Как только он остыл, начать сборку десерта.

В корзиночки налить часть ганаша, опустить в корзиночки половинки груш.

Затем поместить десерт в холодильник на 20 минут. После того, как ганаш застынет (он станет гуще, но в шоколад обратно уже не превратится), десерт можно украсить различными посыпками и т.д.

14.jpg15.jpg

Охлажденный и украшенный десерт можно подавать к столу. Отлично как с чаем, так и с кофе.

Золотая коллекция шоколадных десертов

шоколадный десерт

Думаете, что приготовить на десерт и как поразить всех гостей необычным и вкусным рецептом, тогда возьмите на заметку пять нежнейших шоколадных тортов. Эти кулинарные шедевры придутся по вкусу даже заядлым сладкоежкам.

Шоколадно-трюфельный пирог

Для приготовления теста понадобится полстакана какао, 200 г муки, 2 яйца, 250 мл жирных сливок (33%), 200 г жирной сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и четверть ч. л. соды. Для сливочно-шоколадного крема необходимо взять полстакана жирных сливок (33%), 100 г горького шоколада и 2 ст. л. коньяка. Для украшения пирога подойдут миндальные лепестки и тертый шоколад.

Чтобы приготовить шоколадный десерт, необходимо растопить сливочное масло и влить его в смесь из сметаны, сливок и сахарного песка. Перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить к общей массе. Высыпать какао и довести тесто до состояния однородности. Заполнить форму для выпекания приготовленным тестом и поместить в духовку (170 градусов) на 50 минут. Дать пирогу остыть.

Для приготовления крема необходимо разогреть на огне сливки и шоколад до однородной жидкой массы, влить коньяк, хорошо перемешать и оставить остывать.

Перевернуть остывший пирог и полить его сливочно-шоколадным кремом. После чего дать поместить шоколадный десерт в холодильник до полного остывания и посыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками.

Десерт «День и ночь» из брауни и чизкейка

В состав брауни входит 2 плитки горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки и полстакана сахарного песка. Основу для чизкейка составляют 200 г любого творожного сыра, 2 плитки белого шоколада и 1 яйцо.

Для приготовления десерта понадобится растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом и добавить в соус взбитые яйца с сахарным песком. Высыпать в полученную смесь муку и перемешать тесто.

Для приготовления чизкейка необходимо растопить отдельно от других ингредиентов белый шоколад и перемешать его с творожным сыром и яйцом. Форму для выпекания шоколадного десерта смазать маслом и добавить сначала темную массу, а затем белую смесь. Для выпекания шоколадного торта разогреть духовку до 150 градусов и готовить десерт около 1 часа. Полученный двухслойный торт украсить шоколадной стружкой или топингом.

Читайте так же:
Рецепты с тыквой десерты тыквенный

Шоколадный торт «Твикс»

Чтобы приготовить твикс в домашних условиях, необходимо взять стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарного песка. В состав карамели входит 2 банки сгущенки и 2 ст. л. сливочного масла. Для верхнего слоя берется 3 плитки молочного шоколада.

Перемешать все составляющие теста и выложить полученную основу в форму для выпекания с пергаментом. Проткнуть вилкой несколько мест и убрать тесто в морозилку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Для приготовления карамели необходимо смешать сгущенку с маслом и поставить на огонь на 20 минут, постоянно помешивая соус. Полить карамелью тесто и дать массе застыть. Растопить плитки шоколада на водяной бане и покрыть десерт сверху толстым слоем. Остудить домашний твикс в холодильнике, а перед подачей разрезать десерт на прямоугольники.

Шоколадный манник с яблоками в карамели

Чтобы приготовить нежный манник достаточно взять четверть стакана сахарного песка, стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 средних яблока, 250 мл нежирного кефира, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. соды.

Смешать вместе манку, сахарный песок, какао, кефир и соду. Полученное тесто оставить «отдыхать», накрыв миску полотенцем. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить дольки яблок и посыпать сахаром. В течение 10 минут на медленном огне фрукты карамелизуются.

Выложить яблоки на дно формы с фольгой, смазанной маслом. Сверху покрыть карамельные фрукты тестом и выпекать шоколадный торт около 30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Готовый манник украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Шоколадный десерт «Пирожное дьявола»

Для теста понадобится 0,5 кг сливочного масла, 350 г сахара, 300 г муки, 2 плитки темного шоколада, 150 г какао-порошка, 8 яиц, стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина, 0,5 ч. л. соды и соли, а также шоколадный ликер.

Для приготовления дьявольских пирожных необходимо развести какао-порошок стаканом горячей воды. Смешать и взбить 200 г масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, ванилин, 2 ст. л. муки и ликер.

Остальную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью и высыпать в общую массу, добавив кефир и жидкое какао. В результате должна получиться густая однородная основа для теста.

Смазать маслом форму для выпекания с пергаментом, поместить туда тесто и выпекать до 1 часа при температуре 150 градусов. Растопить шоколад и взбить сливочное масло с желтками оставшихся яиц.

Приготовить сироп из 300 г сахарного песка и полстакана воды, добавить его к взбитым желткам и маслу, растопленному шоколаду и сделать из полученной массы крем.

Разрезать торт поперек на два одинаковых по ширине коржа, промазать середину и верхний слой шоколадным кремом.

Штрудель, йоркширский пудинг и еще 5 вкусных десертов с яблоками и грушами

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой оставьте и в комнате на 1 час.

Шаг 2. Приготовьте изюм в вине. Вино на среднем огне слегка выпарите (минуты 3) и засыпьте в него изюм. Снимите с огня, накройте крышкой, чтобы дать изюму набухнуть. Откиньте изюм на сито, чтобы стекли остаткам вина.

Шаг 3. Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками примерно по 2 см. В сотейник засыпьте сахар и карамелизуйте (сахар не должен быть коричневого цвета, иначе вы его сожгли и будет присутствовать горечь). Введите в сахар сливочное масло и мед, закиньте груши и перемешайте, чтобы соус обволакивал их со всех сторон. Выложите на тарелку и охладите.

Читайте так же:
Рецепты грецкие орехи десерт

Шаг 4. Расстелите на столе хлопковую ткань присыпьте ее мукой и раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, затем, подсунув под тесто руки, тыльной стороной растягиваем его как можно тоньше.

Шаг 5. Растянутое тесто разложите на ткани. Смажьте растопленным сливочным маслом и выложите начинку горкой, немного отступив от края. Присыпьте песочной крошкой. Заверните край теста на начинку. Закрутите «колбаску» и защипите края.

Шаг 6. Штрудель смажьте яйцом и сделайте проколы по поверхности. Запекайте в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.

Шарлотка

рецепт от шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Шинок»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г тростникового сахара
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г растительного масла
  • 2-3 яблока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 6 форм для кексов

Как приготовить:

Шаг 1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром.

Шаг 2. Яйцо тщательно взбейте, добавляя растительное масло и молоко. Затем перемешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте яблоки. Таким образом, тесто получится достаточно густым.

Шаг 3. Выложите тесто в формы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20–25. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, если зубочистка сухая — пирог готов.

Яблочный пирог

рецепт от кафе «Космос»

Что нужно:

  • 300 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 60 миндальной муки
  • 120 г яиц
  • 4 г соли
  • 640 г муки
  • 40 г сметаны
  • 2 г разрыхлителя
  • 1,6 кг неочищенных яблок
  • 350 г сахара
  • 4 г соли
  • 360 г крема патисьер
  • 5 г пектина
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г миндальных лепестков
  • 5 г крупного сахара
  • 170 г нейтрального геля

Как приготовить:

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки, до однородной консистенции. Затем добавьте муку и замесите тесто. Получившуюся массу раскатайте до толщины 5 мм. Дайте тесту охладиться.

Шаг 2. Выложите охлажденную массу в форму, смазанную маслом. Заморозьте. Затем выпекайте при 175°С 13-15 минут. Когда тесто приготовится, охладите его.

Шаг 3. Для начинки необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их на 4 дольки. Из сахара сварите карамель, при этом воду добавлять не нужно.

Шаг 4. Добавьте к карамели яблоки и соль и, помешивая, тушите в течение 5 минут. Важно: яблоки не должны развариться.

Шаг 5. В карамель добавьте пектин. Если консистенция получается жидкой, уварите. Добавите сливочное масло.

Шаг 6. В форму с тестом выложите крем патисьер, сверху добавьте порезанные яблоки. Украсьте пирог миндалем и полейте карамелью.

Шаг 7. Запекайте пирог при 160°С 30-60 минут. Внимательно следите за яблоками, они должны стать мягкими. Когда пирог приготовится, дайте ему остыть. Уже приготовленный десерт по желанию можно покрыть гелем и посыпать сахаром.

Йоркширский пудинг

рецепт шеф-повара Юрия Ламонова, ресторан «Шотландская клетка»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 200 г груш
  • 200 г яблок
  • 140 г растительного масла
  • 240 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 600 г муки
  • 24 г разрыхлителя
  • 300 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 10 г панировочных сухарей
  • 5 г сахарной пудры (для украшения)
  • веточка мяты (для украшения)
  • 10 г брусники (для украшения)

Как приготовить:

Шаг 1. Яблоки и груши очистите от семян, нарежьте кусочками.

Шаг 2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3. Из всех ингредиентов замесите тесто.

Шаг 4. Выложите на дно формы яблоки и груши, залейте их готовым тестом. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности, примерно 25-30 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта из жареных яблок

Шаг 5. При подаче посыпьте сахарной пудрой, брусникой. Украсьте веточкой мяты.

Пирог с яблоками

рецепт от шеф-повара Сергея Ерошенко, ресторан «Честная кухня»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 310 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • растительное масло для смазки
  • 3,5 кг яблок
  • 20 г корицы
  • 500 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33%

Как приготовить:

Шаг 1. Делаем карамель: яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки 33%, яблоки, обвалянные в корице, и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель, и дайте остыть.

Шаг 2. Готовим тесто: сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавляем 300 г муки, разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 3. Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой (10 г). Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Запекайте в духовом шкафу до полуготовности при температуре 220 С градусов в течение 7-10 минут.

Шаг 4. Сверху на полуготовое тесто выложите яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут.

Шаг 5. Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.

Грушевый пирог

рецепт от шеф-кондитера Алексея Кондрашкина, «Дружба. Мануфактура еды»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 1,2 кг груш «Конференция»
  • 12 г имбиря
  • 40 г сахара
  • 10 г корицы
  • 70 мл красного вина
  • 3 гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 70 г миндальной муки
  • 9 г разрыхлителя
  • 100 мл молока

Как приготовить:

Шаг 1. Подготовьте груши: груши очистите, каждую разрежьте на четыре доли, удаляя сердцевины. Затем положите в специальный пакет, добавив измельченный имбирь и 80 г сахар – вакуумируйте (если нет вакууматора, просто оставьте в пакете и убрерите в холодильник на 12-20 часов).

Шаг 2. Достаньте груши, очистите от имбиря, посыпьте корицей, добавьте красное вино и гвоздику. Тщательно все перемешайте, переложите в специальный пакет и дайте промариноваться 15 часов.

Шаг 3. Сделайте тесто: сливочное масло (70 г) при помощи миксера взбейте добела, соединив с сахаром. Затем, не выключая миксер, влейте по одному яйца, добавьте муку, разрыхлитель и молоко, перемешайте и взбивайте еще в течение 3-5 минут.

Шаг 4. На раскаленную сковороду всыпьте сахар и растопите (надо сделать сухую карамель), добавьте немного сливочного масла и замешайте с сахаром в карамель.

Шаг 5. В форму для запекания красиво уложите груши, сверху тесто и еще слой груши (если она осталась). Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-60 минут.

Шаг 6. Подготовьте поднос с пергаментом и как только пирог будет готов, достаньте его из духовки, накройте подносом с пергаментом и резко переверните. При подаче украсьте шариком мороженого.

Green торт

рецепт от шеф-повара Александра Клевлина, veg/raw ресторан «Вкус&Цвет»

Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Этот вид десертов стал невероятно популярен в последние годы и, конечно, в первую очередь это связано с его потрясающим видом, а также многообразием сочетаний, которые можно совместить в одном десерте.

Муссовый торт — это всегда про многослойность и контрасты структур, вкусов, декора. Если вы по каким-то причинам боялись пробовать свои силы в приготовлении этого торта, то мы вас обрадуем: наш рецепт муссового торта простой и отлично адаптирован для домашних условий. Тем более в этой статье мы не просто предлагаем рецепт с необходимыми ингредиентами и подробным описанием процесса приготовления и сборки торта, а видеоурок от нашего шеф-кондитера с детальной демонстрацией готовки. Смотрите и запоминайте!

Читайте так же:
Банан сахар рецепт десерта

Муссовый торт Груша-карамель: рецепт

Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного бисквита. Получается просто фантастически вкусно.

Что нужно из продуктов:

Бисквит (на форму 16 см)

  • фундучная мука, 50 грамм
  • мука, 12 грамм
  • соль, 3-5 грамм
  • сахарная пудра, 25 грамм , 7 грамм
  • вода, 55 грамм
  • сахар, 45 грамм

Соленая карамель (на форму 16 см)

  • молоко, 33 грамма
  • сливки 33%, 63 грамма , 6 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • сливочное масло 82%, 38 грамм
  • соль, 0,5 ч.л. , 4 грамма

Грушевое конфи

    130 грамм
  • вода, 20 грамм
  • сахарный песок, 35 грамм
  • корица, 1/4 ч.л. , 4 грамма
  • молоко, 82 грамма
  • корица, 3 грамма , 75 грамм
  • сливки 33%, 200 грамм , 45 грамм , 5 грамм

Велюр

    , 60 грамм
  • растительное масло без запаха, 10 грамм

Как готовить торт с грушей и карамелью

фундучный дакуаз (бисквит):

  • альбумин замачиваем в воде и через 20 минут взбиваем до пены, добавляем сахар, соль и продолжаем взбивать до плотной массы
  • муку, фундучную муку, сахарную пудру перемешиваем венчиком
  • смешиваем меренгу и сухие ингредиенты, выпекаем при 180 градусах 15 минут
  • грушевое пюре выливаем в сотейник, добавляем воду
  • сахар смешиваем с пектином
  • в пюре высыпаем корицу, доводим до 30 градусов и после всыпаем пектин с сахаром
  • когда пюре закипело, выливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку

делаем соленую мягкую карамель:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сливочное масло из холодильника режем кубиками
  • кукурузный крахмал, сливки и молоко доводим до кипения и прогреваем еще полминуты, чтобы исчез привкус крахмала
  • сахар ставим на огонь в сотейнике и топим до карамельного цвета, после чего добавляем горячую молочную смесь частями
  • ставим сотейник еще раз на маленький огонь и провариваем с солью около минуты
  • перекладываем карамель в высокий стакан и добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером на самой низкой скорости, добавляем холодное сливочное масло и еще раз пробиваем
  • разливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку

мусс:

  • готовим желатин так же, как и в предыдущем шаге
  • сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого
  • к шоколаду добавляем фундучную пасту
  • молоко с корицей доводим до кипения, добавляем желатин и выливаем на шоколад и пасту, пробиваем блендером до температуры 35 градусов
  • после смесь необходимо смешать со сливками и хорошенько перемешать

собираем торт:

  • выливаем часть мусса в форму, распределяем
  • выкладываем мягкую карамель, заполняем муссом
  • грушевое конфи, снова мусс
  • в финале выкладываем фундучный дакуаз, чуть утапливая в муссе
  • убираем в морозилку минимум на 8-12 часов

делаем велюр:

  • масло кокоса топим до 40 градусов, добавляем растительное масло и краситель, пробиваем блендером
  • переливаем велюр в краскопульт, обязательно процеживая
  • достаем торт из морозилки, убираем лишний конденсат и поливаем велюром
  • осталось украсить ягодами, кусочками груши, хрустящими орешками!

Да, процесс может показаться вам долгим, но в действительности стоит только начать и в конце, когда ваши друзья и близкие будут восхищенно просить добавки, вы поймете, что все усилия были не зря.

Не забывайте, что на наших каналах в Инстаграм и Youtube есть еще немало классных рецептов для домашнего использования, которые вам точно понравятся! Подписывайтесь, закупайтесь необходимыми ингредиентами в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь сладко-вкусным творчеством!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector