Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт-мороженое — рецепты приготовления своими руками

Торт-мороженое — рецепты приготовления своими руками

Торт-мороженое – праздничная альтернатива обычной выпечке. Безе, бисквит, фрукты, хрустящие кусочки (попкорна, шоколада, орехов) – вместе с мороженым-кремом все это создает гармонию вкусов. Кислые, сладкие, мягкие и хрустящие слои можно дополнять оригинальными добавками, кусочками-сюрпризами.

Шоколадный торт-мороженое

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • покупной бисквитный корж – 1;
  • небольшие бисквиты-палочки – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,6 л;
  • горький шоколад – 85 г;
  • желтки – 6;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • бренди – 35 г (2 ст.л.);
  • ваниль – на кончике ч.л.;
  • горькая шоколадная крошка – 85 г (4 ст.л.);
  • какао – 65 г (3 ст.л.).
  1. Молоко кипятят с ванилью.
  2. Сахар растворяют в желтках с помощью миксера, доводят до крепкой пены.
  3. В желтковую массу вводят теплое молоко, ставят на огонь, взбивают во время слабого кипения, пока масса не станет плотной, как крем.
  4. Ставят посуду с кремом в холодную воду, помешивают.
  5. Бренди и остывший крем размешивают, оставляют в морозилке.
  6. На водяную баню ставят ломтики шоколада, чтобы растопились.
  7. Взбивают сливки.
  8. В 0,5 сливок вводят шоколад.
  9. Половину порции мороженого (крема) смешивают со сливками с шоколадом.
  10. Вторую половину мороженого смешивают с «чистыми» сливками.
  11. Собирают торт: разрезанное поперек печенье выкладывают на бисквит, покрывают светлым мороженым, оставляют в холодильнике (от 2 ч).
  12. Заливают светлый слой темным мороженым, кладут в холодильник (от 2 ч).
  13. Украшают смесью какао и шоколадных крошек.

Торт из домашнего крема-мороженого с влажными бисквитами имеет насыщенный сливочно-карамельный вкус, который дополняется горчинкой темного шоколада.

Праздничный десерт из пломбира с ягодами

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • покупное (светлое) мороженое – 0,6 кг;
  • вишня (замороженная/свежая) – 3 ст.л.;
  • любые яркие (не очень кислые) ягоды (малина, черника) – 3 ст.л.;
  • покупная бисквитная выпечка (без наполнителей) – 3 ст.л.;
  • магазинные тонкие трубочки (с кремом) – 6;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 55 мл.
  1. Мороженое в миске оставляют размягчаться в комнате.
  2. Ягоды замешивают с сахаром, прогревают при слабой температуре, помешивая, 7 мин.
  3. Вводят в ягоды коньяк, кипятят.
  4. Бисквит тонко режут.
  5. Сооружают десерт: на дно – 2 ст.л. мороженого, далее – бисквит и ягоды (с сиропом). Повторяют слои 3-4 раза.
  6. Сливки, бисквитный «песок» используют как украшение.

Торт-мороженое с ягодами – это быстрый вариант домашнего слоеного десерта с фруктами и покупным лакомством. Мороженое – основа вкуса, поэтому стоит позаботиться о его высоком качестве, натуральности.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • магазинное мороженое (с ванилью, без добавок) – 1 кг;
  • шоколадное мороженое – 0,6 кг;
  • сметана (от 30%) – 0,4 л (можно густой йогурт);
  • варенье смородиновое – 0,1 кг;
  • печенье «Орео» — 18-20 шт.;
  • ореховый шоколад – 120 г;
  • попкорн (карамельный) – маленькая упаковка (или на свой вкус).
Этапы приготовления торта из мороженого своими руками:
  1. Глубокую форму покрывают (на дне) слоем шоколадного мороженого.
  2. В него погружают печенье, отдельные хрустящие «зерна» попкорна.
  3. Ставят 1 «корж» в морозилку.
  4. Остаток мороженого слегка взбивают со сметаной (йогуртом).
  5. 0,5 порции мороженого со сметаной оставляют чистой (можно усилить вкус ванилью).
  6. В 0,5 сметаны и мороженого добавляют варенье, делают ложкой красивые разводы (не перемешивая до однородности).
  7. Подмороженный 1 корж заливают «чистым» мороженым, замораживают 15 мин.
  8. На двухслойное мороженое выкладывают попкорн, кусочки шоколада, прижимают.
  9. Заливают два слоя третьим – ванильно-ягодным (с разводами).
  10. Ставят в морозилку изделие, достают, посыпают попкорном.
  11. Обворачивают изделие пищевой плеткой, закрывают в морозилке.

Через 25 мин все будет готово. Все вкусы, разные текстуры (кремовые, хрустящие) торта дополняют друг друга. Красочность и кусочки-сюрпризы внутри изделия понравятся детям.

Муссовый торт-мороженое

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • масло сливочное (мягкое) – 3 ст.л.;
  • песочная выпечка (без добавок) – 0,2 кг;
  • сливки (жирность – от 30%) – 0,6 л;
  • пломбир – 0,35 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.);
  • вода – 4 ст.л.;
  • желатин – 12 г.
  1. Растертое в песок печенье, теплое масло вымешивают (как тесто).
  2. Кулинарное кольцо покрывают слоем «теста».
  3. «Корж» замораживают 25 мин.
  4. Желатин оставляют набухать в воде, далее – растапливают его на водяной бане.
  5. Из сливок и пудры делают плотный крем (миксером).
  6. Мягкий пломбир, желатин, 0,5 порции сливок (взбитых) аккуратно смешивают (не взбивают).
  7. «Корж» покрывают муссом из мороженого.
  8. Замораживают изделие 2 ч.
  9. Сверху торт «разрисовывают» сливками (можно с красителями).

Это открытый торт-«корзинка», заполненный пломбиром со сливками. Песочное тесто хорошо сочетается с воздушным муссом.

Клубничное наслаждение

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • клубника (обязательно — сочные, сладкие ягоды) – 0,6 кг;
  • сливки (от 34%) – 0,5 л;
  • сахар – 165 г;
  • желтки – 4.
  1. Клубнику перетирают в пюре (с 2/3 сахара) в блендере.
  2. 1/5 пюре отставляют.
  3. Желтки, остаток сахара взбивают во время прогревания на водяной бане. Пока масса остывает, ее продолжают быстро взбивать.
  4. Холодные сливки доводят миксером до консистенции плотного крема.
  5. 4/5 клубничного пюре, желтки, сливки смешивают.
  6. 0,5 полученного крема распределяют в форме для кекса (на пищевой пленке).
  7. Замораживают крем 25 мин.
  8. Остатком клубничного пюре смазывают замороженный слой, замораживают 20 мин.
  9. Сверху на заготовку выкладывают оставшиеся 0,5 крема.
  10. Собранное изделие замораживают 5 ч.
  11. Вынимают торт, погрузив форму в кипяток (на несколько сек.).
  12. На торте распределяют (в виде украшений) пару ягод клубники, разрисовывают сливками.
Читайте так же:
Десерт монте цотт отзывы

Насыщенность вкуса торта зависит от качества ягод. Вкус ягодного мороженого подчеркивается прослойкой-сюрпризом из «чистого» ягодного пюре.

С ананасами и сливками

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими рукамиТорт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • спелые сочные ананасы (средние) – 2шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сливки (от 33%) – 0,75 л;
  • горький шоколад – 160 г.
  1. Мякоть ананаса (без жесткой сердцевины) разрезают кубиками.
  2. Дают закипеть 1 л. воды.
  3. Куски ананаса всыпают в шумовку (порциями) и держат в кипящей воде по 30 сек.
  4. ¼ ананасов оставляют кусками, остальное перетирают в пюре блендером.
  5. Из трети сливок (холодных) взбивают крем.
  6. Белки, сахар доводят до текстуры крема, смешивают со сливками.
  7. Ананасовое пюре, сливки с белками слегка взбивают, вводят куски ананаса.
  8. Замораживают массу на протяжении ночи под пищевой пленкой.
  9. Шоколад натирают.
  10. Остаток сливок ставят на огонь, перемешивая, вводят тертый шоколад.
  11. Шоколад в горячих сливках полностью растворяют, помешивая.
  12. Остужают в комнате, ставят в холодильник на ночь.
  13. Спустя ночь, шоколадные сливки взбивают.
  14. Форму с тортом несколько секунд разогревают в кипятке, торт вынимают.
  15. Торт покрывают шоколадным кремом, замораживают 4 часа.

Основа вкуса этого торта – сочные ананасы. Сливочный шоколад хорошо дополняет ананасовое мороженое.

Жареное мороженое

Жареное мороженоеСловосочетание «жареное мороженое» кажется абсурдным: ну как можно поджарить холодный десерт, который даже при комнатной температуре быстро начинает таять? На самом деле, способ есть. Страна Советов расскажет, как приготовить жареное мороженое.

Жареное мороженое

Секрет этого блюда довольно прост: мороженое очень сильно замораживается, а потом обжаривается в специальной панировке во фритюре. Поджаривается, по сути, только панировка, а мороженое не успевает сильно растаять. Получается хрустящий горячий шарик с подтаявшим холодным мороженым внутри. Жареное мороженое очень вкусное, но, увы, не слишком полезное для зубов.

Чтобы приготовить жареное мороженое, нам понадобятся:

  • мороженое пломбир — 900 г
  • растительное масло для фритюра — 350 мл
  • кукурузные хлопья — 120 г
  • кокосовая стружка — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • мед, сироп или варенье для топинга

Из мороженого делаем порционные шарики при помощи круглой ложки или просто нарезаем его на среднего размера кубики. Перекладываем порции мороженого на поднос, выстеленный вощеной бумагой, и ставим его в морозилку как минимум на час, чтобы мороженое как следует промерзло.

Кукурузные хлопья измельчаем в кухонном комбайне (или дедушкиным методом, с помощью ступки и пестика), добавляем кокосовую стружку и корицу, перемешиваем до однородности. Перекладываем смесь, которая будет выполнять роль панировки, в неглубокую миску. Яйца взбиваем с молоком в отдельной тарелке где-то минуту.

Достаем мороженое из морозилки. Обваливаем шарик в панировке, затем обмакиваем в яично-молочной смеси и снова обваливаем в панировке. Немного обкатываем в ладонях, чтобы панировка лучше держалась, и кладем на тарелку. Шарики в панировке ставим в морозилку как минимум на три часа, а лучше на ночь, чтобы мороженое замерзло практически «в камень».

Масло выливаем в маленькую кастрюлю или глубокую сковороду и нагреваем на среднем огне до температуры около 200 градусов. Ее легко определить при помощи кухонного термометра, но если у вас его нет, не отчаивайтесь. Бросьте в масло пару кукурузных хлопьев. Если температура достаточная для приготовления мороженого, их края должны стать коричневыми в течение 20 секунд.

Достаем шарики из мороженого в панировке из морозилки по одному, чтобы они не успели начать таять, и кладем в горячее масло. Жарим 10-15 секунд, переворачиваем и дожариваем еще 10-15 секунд. Готовое жареное мороженое аккуратно достаем из масла и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Перед подачей поливаем жареное мороженое любым топингом по своему вкусу, можно также посыпать десерт орехами (кунжутом, крошками печенья) или подать его с фруктами. Подавать горячее мороженое нужно сразу, пока оно не успело сильно растаять.

Жареное мороженое: нюансы приготовления

В принципе, можно взять для приготовления этого десерта любое молочное мороженое, но обычный пломбир без наполнителей и добавок подходит лучше всего.

При желании в середину каждого шарика из мороженого можно положить предварительно распаренный изюм или любые ягоды по вашему вкусу.

Есть другой вариант панировки для жареного мороженого. Вместо хлопьев кусочки мороженого обваливаются в крахмале, затем — в слегка взбитом яичном белке, потом — в кокосовой стружке.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов таблица

И еще один вариант панировки: сначала мороженое обмакивается в кляр из муки и воды, затем — в измельченное печенье, потом — опять в кляр и наконец — в измельченные орехи.

Как приготовить жареное мороженое — 8 лучших рецептов!

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.

Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г;
  • Стружка кокосовая;
  • Хлопья кукурузные;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Пломбир 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.

Способ приготовления:

В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15–20.

Читайте так же:
Магазин для приготовления десертов

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйца;
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев;
  • масло для фритюра;
  • маракуйи — для соуса;
  • ч. л. цветочного меда — для соуса.

Способ приготовления:

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.

Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл;
  • Сливки 20%-ные 350 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Свежая мята 55 г;
  • Шоколадная стружка 25 г;
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.

Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.
Читайте так же:
Десерт из шоколада рецепт простой

Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …

Знаменитые итальянские десерты из мороженого: рецепты приготовления, правила приготовления

Мороженое – всеми любимый десерт еще с древних времен. Были времена, когда рецепты десертов из мороженого держались в строгой тайне. Доступны они были только высшим эшелонам власти. А во времена Екатерины Медичи за разглашение тайны могли казнить.

На сегодняшний день существует огромное количество десертов из мороженого. Особенно популярны они в летний период. Рецепты десертов из мороженого настолько просты, что приготовить их может любой желающий.

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и вкусных рецептов, для воплощения которых потребуется минимум времени. Взамен получите максимум вкуса. А также научитесь готовить десерт из мороженого по итальянскому рецепту.

Мороженое во фритюре

Для приготовления вкусного десерта из мороженого во фритюре используем покупной продукт.

  • Пачка жирного сливочного мороженого. Можно взять в упаковке в виде колбасы. Тогда понадобится двести граммов.
  • Кокосовая стружка для панировки.
  • Два куриных яйца.
  • Дробленые сухари.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Процесс приготовления десерта «Жареное мороженое»

Для начала необходимо заморозить главный ингредиент до каменного состояния.

Далее приступаем к приготовлению панировки. Для этого в отдельной емкости венчиком взбалтываем яйца. Кокосовую стружку и сухари распределяем по разным емкостям.

Достаем мороженое и разрезаем его на одинаковые части.

В первую очередь обваливаем его в кокосовой стружке. Следующий слой панировки – яйцо. Последним слоем будут панировочные сухари. После этого вновь обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Кладем на тарелку и отправляем замораживаться на полчаса в морозилку.

Тем временем в кастрюлю наливаем масло и отправляем на огонь. Достаем шарики из морозилки и с помощью шумовки опускаем в разогретое масло на полминуты. После — перевернуть мороженные шарики и продержать еще полминуты.

После выкладывайте в блюдо, в котором будете подавать на стол. Можно украсить листиками мяты.

десерт из мороженого

«Горячая» груша

Готовим из расчета на одну порцию.

Для приготовления столь необычного десерта, как груша с мороженым, нам понадобится:

  • Одна груша.
  • Двести граммов пломбирного мороженого. Можно использовать любое другое.
  • Триста граммов карамельного сиропа.
  • Полстакана свежей малины.
  • Столько же уже очищенных грецких орехов.
  • Четвертая часть чайной ложки корицы.
  • Лимонный сок.
  • Один стакан сахарного песка.

Процесс приготовления грушевого десерта

На приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут, это с тем расчетом, что все ингредиенты подготовлены заранее.

Можно использовать купленный карамельный сироп, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого в стакане кипяченой воды растворяем стакан сахарного песка и ставим на огонь. Увариваем до образования густой карамельной массы.

Грушу промываем и очищаем. Натрите долькой лимона или лимонным соком, чтобы не потемнела. Тем временем грушу разрезаем на дольки и удаляем все косточки.

На следующем этапе отправляем грушу в сироп. Варим на протяжении пятнадцати минут. Тем временем раздробить грецкий орех. Разогреваем сковороду и поджариваем его. Важно, чтобы сковорода была сухой. Масло наливать не требуется.

Блюдо, на котором будете подавать фруктовый десерт с мороженым, посыпьте корицей. Выкладываем теплую грушу и поливаем ее сиропом. Сверху кладем мороженые шарики, посыпаем их пожаренным орехом. Украшаем наш десерт ягодками малины.

Такой десерт приятно удивит ваших близких. Приятного аппетита!

вкусный десерт с мороженым

Готовим мороженое на молоке в домашних условиях

  • Сто двадцать граммов молока.
  • Сто граммов сахарного песка.
  • Пачка ванильного сахара.
  • Триста граммов жирных сливок.
  • Три куриных желтка.

Процесс приготовления мороженого на молоке

На первом этапе приготовления молочного десерта из мороженого необходимо вылить молоко в емкость и поставить на плиту на медленный огонь. Доводим до кипения.

десерт с мороженым и фруктами

Уменьшаем огонь и высыпаем сахар с ванилином. Все ингредиенты перемешиваем до полного растворения, после чего отставляем массу в сторону и ждем, пока она остынет.

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем в остывшую массу.

груша с мороженым десерт

После этого емкость вновь отправляем на огонь и варим до тех пор, пока по консистенции она не будет напоминать сгущенное молоко. Вновь снимите емкость с огня остывать.

Читайте так же:
Быстрые десерты с белком

Взбейте сливки и добавьте к уже остывшей массе. Перемешайте при помощи венчика и отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте ее для того, чтобы перемешать, иначе могут образоваться комочки.

фруктовый десерт с мороженым

После того как мороженое будет готово, подавать его можно с фруктами или любыми другими ингредиентами.

Фруктовый десерт

Десерты с мороженым и фруктами выглядят всегда нарядно и украшают любой праздничный стол.

Готовим из расчета на шесть порций.

  • Один килограмм мороженого.
  • Одна столовая ложка сахарного песка.
  • Двести граммов сливок.
  • Три киви.
  • Один манго. Можно заменить персиком.
  • Три апельсина.
  • Одна карамбола. Можно вообще обойтись без нее, так как в наших широтах достать эту специю не так уж просто. При желании можете заменить палочкой корицы.
  • Лимонная цедра.

Процесс приготовления вкусного фруктового десерта

Для приготовления десерта подойдет любое мороженое, но в нашем случае лучше всего использовать кокосовое. Разделите его на шесть частей и отправьте в морозильную камеру.

Натираем цедру лимона. Половину сливок выливаем в емкость, добавляем цедру и отправляем на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня остывать и напитываться лимонным ароматом. После того как сливки остынут, процедите их и смешайте с оставшимися. Добавляем сахар.

Теперь приступаем к подготовке фруктов. Апельсин чистим таким образом, чтобы осталась только мякоть. Киви очищаем от кожуры и режем небольшими дольками. Карамболу моем и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем на небольшие части.

Манго или персик режем небольшими кубиками. Все фрукты смешиваем в отдельной емкости.

Посыпаем сахаром и отправляем на полчаса в холодильник.

Приступаем к подготовке десерта.

Мороженое достать из морозильной камеры. К нему выкладываем микс фруктов и все это поливаем сливочно–лимонным сиропом. Можно украсить целой карамболой или палочкой корицы. Десерт должен получиться очень нежным и вкусным.

«Семифредо»

Для приготовления «Семифредо» (итальянского десерта с мороженым) нам понадобятся:

  • Сто миллилитров самых жирных сливок.
  • Три яичных белка.
  • Четвертая часть чайной ложки соли.
  • Сто граммов сахарной пудры.
  • Полстакана свежей вишни.
  • Столько же грецких орехов.
  • По полстакана свежей смородины и черники.

мороженое и замороженные десерты

Процесс приготовления «Семифредо»

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с солью. Когда белки будут хорошо взбиты, добавьте сахарную пудру, при этом не переставайте мешать.

На следующем этапе в отдельной емкости взбивайте сливки. Лучше, чтобы они были охлажденными.

Теперь подготавливаем ягоды. Промываем их под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг стекать. Из вишен необходимо удалить косточки. Если ягоды слишком большие, разрежьте их пополам.

Орехи измельчаем в крошку. Можно это делать при помощи блендера, а можно натереть на терке.

Приступаем к соединению всех составляющих. Для начала перемешайте сливки с ореховой крошкой и ягодами. После этого постепенно добавляйте белки. Аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы получилась однородная масса.

После этого массу выкладывайте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную пищевой пленкой. Отправляем на пару часов минимум в холодильник.

Преимущество такого замороженного десерта в том, что его нет необходимости перемешивать, так как в нем не образуются комочки и кристаллики. Но это в том случае, если замораживается он не более положенного времени. Съесть «Семифредо» желательно в день приготовления.

Десерт «Горячее мороженое» из мороженого «64»

Для его приготовления нам понадобится:

  • Полкилограмма мороженого «64».
  • Двести граммов готового бисквита.
  • Консервированные груши.
  • Стакан сахарной пудры.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Восемь белков.

Пошаговый процесс приготовления «Горячего мороженого»

Мороженое замораживаем до каменного состояния. На следующем этапе готовим меренгу.

десерт жареное мороженое

Для этого белки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены. Сахарную пудру и ванильный сахар вводить в белки необходимо, не переставая взбивать. Когда белковая масса максимально загустеет, отправьте ее в холодильник.

На третьем этапе готовый бисквит разрезаем на пласты толщиной до полутора миллиметров. Сверху выкладываем нарезанные дольки груши. Следующим слоем кладем пломбир «64», снова грушу и покрываем это все бисквитом.

Меренгу выкладываем по бокам нашего десерта. Духовку разогреть до 200 градусов и включить режим обдува, чтобы меренга немного подрумянилась.

Десерт выпекаем не более двух минут, чтобы мороженое не растеклось. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или лимонной цедрой. Вместо груши можно использовать любой фрукт.

Помните, что мороженое или замороженный десерт, приготовленный в домашних условиях, лучше употребить в течение суток после приготовления. Иначе десерт может расслоиться или в нем образуются кристаллы. Хранить в морозильной камере можно не более двух недель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector