Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд. Для придания вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. В фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки.

Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта. Салат рекомендуется подавать охлаждённым.

Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.

См. также

Ссылки

    На Викискладе есть медиафайлы по теме Фруктовый салат
  • Десерты
  • Салаты
  • Фруктовые блюда

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Фруктовый салат» в других словарях:

Фруктовый салат «Детский» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горошек, бобы, фасоль) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фруктовый салат «Венера» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горошек, бобы, фасоль): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фруктовый салат с взбитыми сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Изысканный фруктовый салат с кампари — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Индийский фруктовый салат — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат фруктовый с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат весенний — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат десертный — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из репчатого лука с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат рыбный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт фруктовый салат рецепт

Салат кипрский с грейпфрутом

До лета еще далеко… Так почему бы не приготовить себе, любимой, один из многочисленных южных салатов, полезный, яркий и с оригинальным вкусом?

  • половинка среднего грейпфрута
  • 5-6 шт. черри (или небольшая помидорка)
  • 40-50 г любого сыра
  • 12-15 оливок без косточек
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла

Салат с ананасами, рисом и яйцом

Салат с ананасами, рисом и яйцом

Салат легкий, простой, вкусный, с разными вариантами заправки.

  • 150-170 г отварного риса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 180-200 г консервированного ананаса
  • 3 отварных яйца
  • 50-70 мл сока из банки с ананасом (или 2-3 ст. ложки майонеза, или сметаны)
  • щепотка-две соли и перца

Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со сливками

Один из тех салатов, простых и вкусных, что особенно хороши в зимние месяцы

  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 2 средние груши Конференс (или другой сорт)
  • 2 киви
  • 1 апельсин
  • 1 упаковка жирных сливок (200 мл)

Салат из помидоров и арбуза с фетой

Салат из помидоров и арбуза с фетой

Пикантный салатик – для тех, кто любит необычные сочетания и вкусы.

  • 150-180 г помидоров
  • 300-350 г нарезанного кубиком арбуза
  • 50-70 г рукколы или другого зеленого салата
  • 1-2 ч. ложки оливкового масла (другого)
  • 150 г цуккини (или мелкий кабачок)
  • 100-130 г кубиков феты
  • 20 орешков миндаля
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль по вкусу
  • 30-40 мл оливкового масла (другого)
  • 1-2 ч. ложки красного винного уксуса
Читайте так же:
Мультиварка тыква десерт рецепт

Фруктовый салат с сельдереем

Фруктовый салат с сельдереем

Сельдерей придает фруктовому салату оригинальный вкус — не говоря о его несомненной пользе.

  • 1 среднее яблоко (120-140 г)
  • 1 мандарин (70-80 г)
  • 50 г чернослива
  • 30-40 г сельдерея (небольшой черешок)
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • 1-1,5 ст. ложки майонеза
  • неполная ч. ложка сахарной пудры
  • щепотка соли

Салат «Вальдорф» (Уолдорф)

Салат «Вальдорф» (Уолдорф)

Салат "Вальдорф" (Уолдорф) тем, кто обожает хрустящие сладковатые салаты – понравится непременно. Тем же, кто салат еще не пробовал –.

  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2 зеленых яблока (среднего размера)
  • 250 г стеблей сельдерея
  • 90-100 мл майонеза
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2-3 горошины свежемолотого черного перца
  • 2-3 горошины свежемолотого душистого перца
  • соль

Фрукты в ананасе — десерт-салат

Фрукты в ананасе - десерт-салат

Соблазнительный десерт – или фруктовый салат, если вам так больше нравится – перед которым вряд ли кто способен устоять. Да и зачем? Фрукты.

  • 1 средний ананас
  • 400-450 г консервированных или свежих фруктов
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • взбитые сливки – по желанию

Салат с «вафлями» из пармезана

Салат с «вафлями» из пармезана

Запеченный натертый пармезан превращается в полупрозрачные кружевные лепешечки, которые и принято называть вафлями. С ними мы сегодня готовим необычный салат.

  • 70-80 г пармезана
  • 2 небольших красных яблока
  • 120-130 г рукколы
  • 200 г молодого козьего сыра
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2,5-3 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Салат с «вафлями» из пармезана

Салат с «вафлями» из пармезана

Запеченный натертый пармезан превращается в полупрозрачные кружевные лепешечки, которые и принято называть вафлями. С ними мы сегодня готовим необычный салат.

  • 70-80 г пармезана
  • 2 небольших красных яблока
  • 120-130 г рукколы
  • 200 г молодого козьего сыра
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2,5-3 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Салат из фруктов и сладкого перца

Салат из фруктов и сладкого перца

Салат из фруктов и сладкого перца — то, что "доктор прописал" в период весеннего авитаминоза. Впрочем, такой салат хорош в любое время года.

  • 2 апельсина
  • 2 небольших яблока
  • 1 сладкий перец
  • 150 г ядер грецких орехов
  • майонез (сметана и сгущенка — по желанию)

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом из рецептов современной кухни. Мы бы сказали — фитнес-салат!

  • 1-2 яблока
  • стакан клубники или другой ягоды — земляники, черники, ежевики
  • 2 банана (не мягких)
  • 2 персика
  • большая груша
  • апельсин
  • 7 черносливин
  • ядра 4-5 грецких орехов
  • чайная ложка меда
  • 2 упаковки нежирного йогурта по 125 г

Салат «Фруктовый сад»

Салат «Фруктовый сад»

Салат «Фруктовый сад», которому добавляют пикантности помидоры и лук, непременно привлечет внимание на праздничном столе, а в будний день.

Фруктовый салат — рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом

Сегодня предлагаю вам фруктовый салат с йогуртом. Рецепт приготовления вкусного десерта.

Вкуснейший, легкий десерт, который с удовольствием попробуют как взрослые и дети.

Фруктовый салат с йогуртом

Такое блюдо украсит стол на любом празднике, а особенно на детском дне рождении. Готовятся они из фруктов и ягод, очень полезны, и всеми любимы.

Йогурт – кисломолочный продукт тоже очень полезен для организма, так что это не просто салат, а клад витаминов и разных полезностей.

Готовить лучше всего сразу порционно, раскладывая в небольшие креманки или низкие широкие бокалы.

Читайте так же:
Десерт из переспелых бананов рецепт

Нарезают, как правило, все фрукты небольшими кубиками, чтобы они получились ровными можно использовать специальные овощерезки, тогда все кубики будут одинаковые.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления такого салата можно использовать любые фрукты, какие есть у вас дома. В качестве примера предлагаю вот такой десерт попробовать самим и угостить своих близких

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.
  • Нектарина – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Шарон – 2 шт.
  • Клубника – 10 – 15 шт.
  • Черешня – 10 – 15 шт.
  • Йогурт фруктовый – 300 – 500 гр.
  • Шоколад белый и черный

Приготовление:

Выбирайте спелые фрукты и ягоды, удалите подпорченные, хорошо промойте их под проточной водой и обсушите бумажными салфетками, с клубники удалите плодоножки.

нарезанный банан

  1. Очищаем от кожуры банан и нарезаем его кубиками

банан в креманке

2. Раскладываем его сразу в креманки

Нарезаем нектарин

3. Удаляем косточки из нектарины, режем кубиками и раскладываем порциями (кожицу можно не снимать, но если она жестковата, перед нарезкой очистите фрукт)

Нарезаем грушу

4. Следующим в салат пойдет груша, если она у вас большая можно использовать только половину

Нарезаем яблоки

5. Удалив сердцевинку, также кубиками нарезаем шарон (можно его предварительно очистить)

резанные яблоки

6. Раскладываем очищенное и порезанное так же кубиками яблоко

Заливаем салат йогуртом

7. Сверху укладываем порезанную пополам клубнику и поливаем йогуртом

Раскладываем черешню

8. В каждую порцию раскладываем черешню прямо с плодоножкой

Раскладываем шоколад

9. Раскладываем кусочки белого и черного шоколада

Готовый фруктовый салат с йогуртом

10. Украшаем посыпкой

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите еще несколько рецептов прекрасного десерта, я думаю вам будет интересно:

Фруктовый салат с йогуртом — видео

Жду ваших откликов в комментариях, если кто желает может написать свои способы приготовления такого десерта, поделиться с читателями

Фруктовые салаты

Мы не представляем наше меню без овощных салатов, которые готовим круглый год. А как хочется порой порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и оригинальным! Или приготовить что-нибудь сногсшибательное и в очередной раз удивить своих гостей. Нет ничего проще. Надо лишь вспомнить о фруктах, которые венчают любую трапезу. Без легкого фруктового десерта не обойдется ни званый обед, ни романтический ужин. А с каким наслаждением будут поедать вкусный фруктовый десерт ваши дети!

Фрукты дарят нам жизненные силы. Используя экзотические фрукты, мы можем кардинально изменить свое представление о фруктовых десертах. Хотя, что такое экзотические фрукты? Бананы, апельсины, киви или ананас? Мы уже давно не считаем их экзотикой, настолько прочно заняли они свое место в нашем ежедневном рационе. Но, тем не менее, используя для приготовления фруктовых десертов абрикосы, дыню, апельсины, лимоны, киви, бананы и авокадо, который одновременно является и фруктом и овощем, мы сможем составить необычные фруктовые «композиции». Готовьте фруктовые салаты и в будни и в праздники!

Салат из бананов
Потребуется 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, 1 ст. ложка нарубленной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать.

Дать постоять минут 30-50 и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Примечание! Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.

Читайте так же:
Банановый десерт рецепт простой рецепт

Салат «Цитрусовая фантазия»
Из расчета на 4 порции потребуется 2 красных грейпфрута, 3 апельсина, 3 ст. ложки кампари, 3 ст. ложки сока грейпфрута, 1 пакетик ванильного сахара, 1 большая груша, 1 большое яблоко, несколько листочков мелиссы для украшения.

Грейпфруты и 2 апельсина вымыть, очистить, удалить белую шкурку, чтобы горький вкус не испортил салат. Разделить на дольки и аккуратно снять с них пленки. Из третьего апельсина выжать сок.

Приготовить соус: кампари смешать с апельсиновым и грейпфрутовым соком. Добавить ванильный сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Вымытые грушу и яблоко подсушить на салфетке и разрезать на четвертинки. Удалить сердцевины с семенами, а мякоть нарезать маленькими кусочками.

Дольки грейпфрута и апельсина смешать в салатнике с яблоком и грушей и полить подготовленным соусом. Еще раз аккуратно перемешать и поставить в холодильник. При подаче на стол салат украсить листиками мелиссы.

Фруктовый салат с йогуртом
Подготовьте 1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, ½ стакана слив, сок 1 апельсина, 1 ст. ложку сахара, неполный стакан йогурта.

Фрукты очистите, мелко нарежьте и сложите в салатник. Посыпьте сахаром, полейте соком апельсина, осторожно перемешайте, поставьте на холод. Перед подачей к столу заправьте взбитым йогуртом.

Зеленый салат с бананами и орехами
Потребуется 200 г зеленого салата, 2 банана, 1 лимон, 1 яблоко, толченые орехи, 1 ст. ложка меда и неполный стакан йогурта или подсолнечного масла.

Вымытый салат разберите на листочки и нарвите прямо руками или крупно нарежьте. Добавьте мелко нарезанное яблоко, банан, нарезанный соломкой, толченые орехи, сок лимона, мед. Смешайте, полейте йогуртом или растительным маслом. В порционные тарелки положите лист салата и подайте на нем приготовленный вами салатик.

Фруктовый салат с творогом
Потребуется 200 г яблок, 299 г вишни без косточек (или замените ее любыми другими ягодами), 100 г изюма, 250 г творога, 4-5 ст. ложек сливок, соль, сахар по вкусу.

Творог тщательно растереть с солью, сахаром и сливками. Масса должна быть, как сметана, если она гуще, разбавьте ее водой.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем обсушить. Яблоки нарезать кусочками. Яблоки, вишню, изюм смешать с творожной массой. Выложить горкой, посыпать кокосовой стружкой.

Яблочно-виноградный деликатес
Из расчета на 6 порций потребуется 200 г темного винограда, 1 большое яблоко, 2 груши, сок 1 лимона, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки миндальной стружки, 100 г сметаны (или взбитых сливок). Для украшения взять несколько листочков мяты.

Виноград вымыть в проточной воде и уложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколько ягод оставить для украшения, остальные разрезать пополам и удалить косточки.

Вымытые яблоко и груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки. Яблоко нарезать кубиками, одну грушу – дольками, вторую – тонкими ломтиками, которые нужно разрезать пополам, сбрызнув половиной сока лимона.

Яблоки и виноград положить в миску. Смешать мед с оставшимся соком лимона и перемешать с яблоком и виноградом. Накрыть крышкой и поставить на 10 минут в холодное место.

Миндаль несколько минут обжаривать на сухой сковороде на слабом огне. Сметану смешать с сахаром.

В порционные тарелки положить фрукты, сверху уложить груши, украсить сметаной, ягодами винограда и листочками мяты. Посыпать жареным миндалем и тотчас подать к столу.
Фруктовый салат
Взять 3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.

Читайте так же:
Творожный десерт с тыквой рецепт

Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Салат из дыни и арбуза
Арбуз и дыню (в необходимом вам количестве) освободить от косточек. Нарезать не очень мелкими кусками. А можно делать шарики из арбуза и дыни (наподобие шариков мороженного). Затем кусочки (шарики) перемешать с нарезанным консервированным персиком и соком от персиков.

Салат хорош и сам по себе, но можно подать к нему сливки или мороженое.

Салат из грейпфрутов и апельсинов
Потребуется 500 г грейпфрутов, 300 г апельсинов, 150 г сахара, 1 рюмка красного вина.

Вымытые фрукты очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Уложить декоративно на блюде, посыпать сахаром, сбрызнуть вином. Посыпать сверху истолченным пищевым льдом.

Салат из сырых яблок и бакалейных сладостей
Взять 400 г яблок, 200 г бакалейных сладостей (орехи, финики, фиги, изюм, миндаль), 150 г ацидофильного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложку мелко нарезанной засахаренной апельсинной корки, лимонный или апельсиновый сок, сахар по вкусу.

Орехи изрубить, миндаль ошпарить кипятком, очистить и нарезать перышками. Вымытые финики и фиги нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать полосками, смешать с приготовленными продуктами и мелко нарезанной апельсиновой коркой, добавить ванильный сахар, перемешать с ацидофильным молоком и заправить по вкусу сахаром.

Такое блюдо, поданное на десерт, несомненно приведет в восторг и больших и маленьких гостей вашего дома.

Фруктовые шашлыки
Потребуется 2 банана, 2 груши, 200 г винограда, очищенные от кожуры и семечек; 2 персика, 2 яблока, сок одного лимона; несколько веточек свежей мяты.
Для сиропа: 2 стаканчика натурального йогурта; 50 г меда.

Свежие фрукты тщательно промойте под струей холодной проточной воды.
Груши, персики и большие зеленые яблоки острым ножом предварительно очистите от кожуры и семечек и нарежьте аккуратными квадратиками. Ровными кружочками порежьте бананы. Подготовьте ягоды винограда.

Осторожно наденьте ломтики фруктов на деревянные «шпажки», чтобы они не помялись, и слегка сбрызните лимонным соком.

Отдельно подготовьте сироп для фруктовых шашлыков. Для этого возьмите пару стаканчиков обычного обезжиренного натурального йогурта и добавьте в него меда по вкусу. Все тщательно перемешайте вилкой или взбейте миксером до образования однородной массы.

Готовые «шашлычки» выложите на большое плоское блюдо, украсьте все веточками свежей мяты. Отдельно в соуснике подайте йогуртовый сироп. Этот отличный легкий десерт понравится всем без исключения.

Примечание! Фруктовые «шашлыки» приобретут более пикантный вкус, если Вы добавите в них кусочки сыра.

Бананы в винном сиропе
Потребуется 200 г вина, 100 г сахара, 100 г бананов, корица.

Варят сироп из красного вина типа «Бордо» или грузинского «Саперави» с сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов.

А эти салаты, рецепты которых вы увидите ниже, могут рассматриваться и как самостоятельные или десертные блюда, и как приправа или гарнир к другим блюдам.

Морковно-лимонный салат
Натереть на средней терке 1/3 лимона вместе с кожурой и 1-2 морковки (в зависимости от размера), добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешать, дать настояться 15-20 минут.

Этот пикантный салатик послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Читайте так же:
Фото рецепты десертов из фруктов

center>Салат из яблок
Потребуется 200 г яблок зеленых сортов, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 1/2 головки лука, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Яблоки натереть на терке, лук и зелень мелко порезать, добавить соль и майонез, перемешать. Подавать как гарнир к мясу.
Салат фруктовый
Возьмите 3 яблока, 1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана майонеза, 1/4 лимона, 1 ч. ложку сахарной пудры.

Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить от кожицы, нарезать дольками (без зёрен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, а также ягоды земляники, клубники и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.

Подаётся салат к холодному мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Салат с брусникой
На блюдо слоями укладываются сыр, морковь, свекла отварная, яблоки, грецкие орехи. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху кладется брусника.

Салат из моркови с бананами
Потребуется 200 г моркови, сок одного лимона, соль, перец, нарезанная зелень петрушки, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны.

Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Заправить соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли, перца. Посыпать зеленью петрушки.

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат. Кто из вас когда нибудь задумывался что можно приготовить горячий фруктовый сала, то есть сохранить свежесть и аромат фруктов в горячем блюде? Очень рекомендую вам попробовать это вегетарианский рецепт.

Рецепт Горячий фруктовый салат

Состав:

• Яблоки 100 гр
• Груши 100 гр
• Бананы 150 гр
• Сок половины апельсина
• Сахар 20 гр
• Молотая корица 2 гр ( на кончике ножа)
• Масло сливочное 20 гр

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Шаг 1 Подготовка фруктов

Хорошо промойте, почистите, вырежьте серединку и нарежьте кубиками размеров 0,5 см яблоки и груши. Помойте, почистите банан и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см

Подготовка фруктов

Подготовка фруктов

Шаг 2 Приготовление фруктов

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте яблоки, груши и сахар. Сахар быстро раствориться, фрукты дадут сок. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут.

Приготовление фруктов Приготовление фруктов Приготовление фруктов Приготовление фруктов

Шаг 3 Окончание приготовления

Выжмите сок половины апельсина. Добавьте сок апельсина и бананы к другим фруктам. Тушите на сильном огне постоянно помешивая 5 минут пока сок не испариться.

Выжимаем сок

Выжимаем сок

Через 5 минут бананы частично распадутся и наши фрукты загустеют. Снимите с огня. У вас должен получится вегетарианский десерт ярко оранжевого цвета (из за сока апельсина), с нежной структурой и мягкими кусочками фруктов. Если фрукты(яблоки или груши) не мягкие, значит вы не до готовили.

Наш горячий фруктовый салат готов. Переложите в сервировочную посуду, посыпьте сверху корицей и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат

Я люблю (и всем рекомендую) сервировать этот вегетарианский десерт поверх мороженного. Под температурой горячего вегетарианского салата мороженное начнет таять, одновременно смешиваясь с кисло-сладким соусом от десерта, что сделает наше блюдо еще вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector