Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два десерта из молока и сливок: паннакотта и ванильный флан. Рецепт заварного крема для флана

Два десерта из молока и сливок: паннакотта и ванильный флан. Рецепт заварного крема для флана

Если эти нежные сливочные десерты встретятся нам в ассортименте кафе, мы скорее закажем один из них, нежели кусочек торта. Флан мы любим за почти полное отсутствие теста и заварной крем, от которого невозможно оторваться. А паннакотта – еще легче, здесь правят бал добавки – ягоды или ягодный соус. Если что, приготовить их дома вполне реально – вот проверенные рецепты.

Ванильный флан

Тесто:

Крем:

Диаметр формы — 18–20 см

Приготовление

  1. Смешать муку пшеничную и миндальную, сахарную пудру, соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешать в миксере насадкой «лопатка» до образования крошки.
  2. Влить холодное яйцо, быстро смешать, чтобы получился комок.
  3. Раскатать в два пласта толщиной 0,5–0,7 см. Убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Вырезать дно и сформировать бортики. Заморозить.
  5. Молоко и сливки прогреть. Яйца смешать с желтками, сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко со сливками, активно размешивая массу.
  6. Вернуть смесь в сотейник, добавить ванильную пасту. На среднем огне уварить массу до густоты.
  7. Крем выложить на замороженную песочную основу. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, сверху должна образоваться корочка.
  8. Выпекать флан при 170 °С примерно 60 минут. При выпечке крем сначала сильно поднимется над уровнем теста, а при охлаждении серединка опустится, это является нормой. У готового флана должна сформироваться карамельная корочка.
  9. Остудить флан до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 3–5 часов (я люблю оставлять на 10–12 часов). Снять форму и подавать.

Ванильная паннакотта

Ингредиенты на 4–6 порций:

Ягодный соус:

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В сотейник влить молоко и сливки. Добавить сахар, ваниль, желатиновую массу. Прогреть до 50–60 °С, до растворения сахара и желатина.
  3. Разлить смесь по формочкам (по 100–150 г на 1 стаканчик). Убрать в холодильник на 6–8 часов.
  4. Ягоды смешать с сахаром и довести до кипения. Влить крахмал, разведенный в воде.
  5. Кипятить 1–2 минуты, после чего остудить и разложить по стаканчикам.

Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес — ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Читайте так же:
Быстрые десерты 10 минут

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.

Классика жанра: история парижского флана

Сегодня очередной рецепт Татьяны. Она предлагает флан: рецепт с фото пошагово. Это очередной кулинарный шедевр и шедевральный десерт. Это нежность вкуса и вкуснейшая нежность. Флан — это нежнейший десерт, который обязательно нужно попробовать, чтобы оценить его. После этого его захочется порекомендовать всем своим знакомым и угостить им всех своих родных. Я еще под впечатлением от рецепта шоколадного фондана, которым поделилась Танюша. Я полюбила всем сердцем это лакомство. Теперь очередная вкусняшка.

  1. Ингредиенты
  2. Флан классический. Рецепт
  3. Видео-рецепт приготовления классического флана

Если вам нравится клафутти или крем брюле, то вам понравится и флан. Он – их ближайший родственник. Нежное-нежное пирожное может быть не слишком сладким или ярким и насыщенным по вкусу, всё в ваших руках. Я не люблю, когда десерты шокируют меня сахаром, я думаю, что сахар подавляет все остальные вкусы, поэтому мой вариант – умеренно сладкий и переливчатый. В нём есть лёгкая горечь жжёного сахара, которая, неожиданным образом, придаёт глубину карамельному сиропу, есть и цитрусовый звон лайма. Я кормила этим своего маленького сына на завтрак и думала о том, какая я хорошая мать.

А если серьёзно, мне кажется, это очень приятный десерт. Я пробовала его в первый раз, потому что должна была его приготовить в рамках обучения в Школе еды Зимина. Раньше он как-то не попадался мне на пути. Честно признаюсь, с первого раза он у меня не вышел, но я сама виновата: начала от страха выковыривать его из формы в горячем виде. А не надо. Холодный он выскальзывает из неё как рыбка из аквариума. Терпение. Просто терпение.

Я готовила базовую форму флана, ведь я учусь на базовом поварском курсе. Но не выдержала и добавила к нему цукатов. Вообще, он настолько нежен, что ему не помешали бы какие-то фактурные добавки, крошка из орехов, из песочного теста что-то… В общем, пишите потом, чем он у вас обрастёт, ладно? Интересно же.

Читайте так же:
Приготовление десертов из желе

Как готовить?

Для вашего удобства весь процесс приготовления будет приведен в виде пошаговой инструкции.

Шаг 1. Шоколадные плитки необходимо разломать на куски и расплавить посредством водяной бани. Затем вводим подтаявшее сливочное масло и продолжаем топить вместе с нашим шоколадом. Важно помешивать до тех пор, пока продукты не приобретут однородную консистенцию. После того как вы этого добьетесь, массу необходимо отставить в сторону и остудить.

Шаг 2. Пока шоколадно-сливочная масса остывает, нужно два яйца и три желтка взбить с сахаром. Важно получить однородную массу.

Шоколадный флан, рецепт

Шаг 3. Медленно вводим взбитые яйца в шоколадно-сливочную массу. Добавляем муку и небольшую щепотку соли. Интенсивно перемешиваем продукты вилкой до однородного состояния.

Шаг 4. Берем формочки для выпекания и немного смазываем их сливочным маслом. Поверх масла немного насыпаем муки или какао порошка.

Шаг 5. В подготовленные формочки нужно залить нашу шоколадную массу чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6. Духовку разогреваем до 200 градусов. И выпекаем шоколадный флан не более десяти минут.

Шоколадный флан, фото

Шаг 7. Достаем наш десерт из духовки и подаем его в теплом виде. Можно дополнительно украсить корицей или шариками мороженого.

Это был простой и вкусный рецепт шоколадного флана, который можно отнести к классическому.

Описание приготовления:

Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Карамель Блюдо: Десерты География кухни: Испанская / Европейская

Процесс приготовления

Шаг 1. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки и складываем в сухую посуду. Топим посредством водяной бани. При этом важно отметить, что кипящая вода не должна соприкасаться с дном посуды, в которой топится наш шоколад.

Шаг 2. Расплавленный шоколад необходимо соединить со спиртным напитком, который вы приготовили.

Шаг 3. В шоколадно-спиртную массу добавляем наши 60 грамм подтаявшего сливочного масла.

Шаг 4. После того как шоколад хорошо растопится с ингредиентами, добавляем еще сахарную пудру и продолжаем размешивать до однородного состояния.

Шаг 5. Добавляем в шоколад сырые куриные яйца по одному.

Шаг 6. Вводим сыпучие элементы, то есть пшеничную муку, какао и миндальную муку. Все засыпается поочередно и тщательно перемешивается.

Шаг 7. Формочки для выпекания немножко смазываем сливочным маслом и, как и в предыдущем рецепте, посыпаем просеянной мукой или какао.

Читайте так же:
Сложные десерты схема приготовления

Шаг 8. Разливаем по ним тесто. Оно должно занимать чуть больше половины формочки.

Шаг 9. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов и поставить в нее шоколадный флан не более, чем на семь минут.

Шоколадный флан, рецепт с фото

Шаг 10. После того как время выпечки истекло, необходимо достать наш десерт и оставить постоять в формочках минуток пять. Только после этого можно извлечь шоколадный флан и подавать к столу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический флан, необходимы такие продукты:

  • молоко – 500 мл (лучше 6%, но можно и обычное 3,5%)
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 65 г
  • ваниль – 1 стручок (можно заменить ванилином)
  • лимон – ½ шт.
  • кукурузная мука – 25 г (не знаю, можно ли заменить обычной, не пробовала)
  • соль – 1 щепотка

Ингредиенты для карамели:

  • сахар – 65 г

Ингредиенты для цукатов:

  • сахар – 7 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Продукты для диетического шоколадного флана

Итак, прежде чем приступить к перечню ингредиентов, хочется отметить, что калорийность одной порции составляет всего 174 ккал, а показатель жиров не более чем 5 грамм на кекс. Итак, ингредиенты:

  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Крахмал кукурузный – одна столовая ложка.
  • Разрыхлитель для выпечки – половина чайной ложки.
  • Какао в порошке обезжиренный – пара столовых ложек.
  • Кефир обезжиренный однопроцентный – пара столовых ложек.
  • Стевия или другой заменитель сахара – половина чайной ложки.
  • Кэробовый сироп или сироп агавы – половина чайной ложки.
  • Мука кокосовая – одна чайная ложка.

Да, конечно, продукты не совсем традиционные, но если очень хочется сладенького, а нельзя, то их спокойно можно приобрести в супермаркете. Хочется сказать, что сироп не обязательно использовать, поэтому можно его исключить из списка.

Как готовить?

Шаг 1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 2. Все продукты, которые приведены в списке, необходимо тщательно смешать с помощью блендера или комбайна.

Шаг 3. Готовое тесто залить в формочку для выпекания, лучше всего силиконовую.

Шаг 4. Самый ответственный шаг — после того момента, как вы поставили десерт в духовку, его надо выпекать ровно двенадцать минут. Не больше! Иначе он весь пропечется. А если меньше, то будет совсем сырой.

Шаг 5. После того как двенадцать минут вышли, необходимо достать и остудить шоколадный флан. Вполне достаточно для этой цели пары минут. Затем выкладываем десерт на блюдце.

Шоколадный флан, рецепт с фото пошагово

Шаг 6. Подаем как есть или с протеиновым мороженым.

Для тех, кто не в курсе, как готовить протеиновое мороженое, рецепт представлен ниже.

Читайте так же:
Блэк десерт новый класс 2021

Флан классический. Рецепт

  1. Дальше всё очень просто. Сразу включаю духовку разогреваться до 150 градусов. Если у вас древняя духовка без градусов, то знайте, это температура ниже среднего. Основные мистерии происходят в духовке при 180 градусах – это стандарт.

Протеиновое мороженое

Это идеальное дополнение к нашему шоколадному флану. А самое главное, что такое мороженое полезное, и его особенно оценят спортсмены. Итак, нам понадобится:

  • Банан – 40 грамм.
  • Творог — 100 грамм.
  • Казеин – половина чайной ложки.
  • Мак – одна чайная ложка.

Процесс самой готовки очень прост. Все ингредиенты взбить в однородную массу и поставить в морозильную камеру на час. Затем извлечь и снова взбить. Опять же убрать в морозильную камеру, только теперь на пару часов. Потом достать и дополнить наш шоколадный десерт. Все, вкусное и полезное мороженое готово!

Парижский флан. Флан — большая классика кондитерской французской выпечки.

Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще — это запеченный кондитерский крем.
Парижский флан — большая классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро.
Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (Flan Patissier), — это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.

Рецепт, приведенный ниже, — именно классический рецепт молочно — яичного парижского флана.
Парижский флан. Флан - большая классика кондитерской французской выпечки.
Ибо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и соленых, и не только на яично — молочной основе.

Парижский флан. Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. 01
Предупреждение!
Флан по этому рецепту — очень опасная штука. При подсаживании к флану быстро появляется острая, практически неизлечимая фланозависимость.

Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4, 5 см.

Сладкое песочное тесто:

105 гр муки высшего сорта.
60 гр сливочного масла (холодное).
13 гр молотого миндаля.
3 гр соли.
18 гр сахарной пудры.
2 желтка.

Не поленитесь, сделайте именно это тесто!

Крем для начинки флана:

1 яйцо 1 желток.
60 гр сахара.
45 гр крахмала.
150 мл жидких жирных сливок (35%).
350 мл жирного молока (3, 5%).
1 стручок ванили.

1. сладкое песочное тесто:
Соеденить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния «Мелкого Мягкого Песка».
Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая. Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час — полтора.

2. крем для начинки флана:
В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной Лопаткой до однородности.
Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой).
Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили.

Читайте так же:
Десерт из замороженной ежевики рецепт

3. дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять.

4. выпекать при 180 с, 40-45 мин. Дать полностью остыть.
Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе «Вверх Ногами». Таким же образом перевернуть флан «с ног на Голову» в сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Шоколадный флан: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Шоколадный флан » подробно и с фотографиями.

Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 280 грамм .

  • Белки: 12 г.;
  • Жиры: 58 г.;
  • Углеводы: 54 г.

1 порция: 140 грамм

Шоколадный флан: рецепт с фото

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Яйцо куриное: 4 шт;
  • Мука пшеничная: 40 гр;
  • Сахарная пудра: 20 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 7 шт;
  • Шоколад горький: 130 гр.

Инвентарь

  • Силиконовые формы для выпекания: 1 шт;
  • Венчик: 1 шт;
  • Миксер: 1 шт;
  • Сотейник: 1 шт;
  • Миска: 1 шт;
  • Духовка: 1 шт;
  • Кастрюля: 1 шт;
  • Противень: 1 шт;
  • Силиконовая перчатка: 1 шт.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр С. Достаньте масло из холодильника, дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Подготовьте водяную баню: в кастрюле вскипятите воду в четверть объема кастрюли, сверху поставьте миску так, чтобы вода не доставала до миски.

Готовим Шоколадный флан - Шаг 1

Шаг 2

В сухой миске растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом на слабом огне непрерывно помешивая венчиком. Остудите шоколад в холодильнике до комнатной температуры.

Готовим Шоколадный флан - Шаг 2

Шаг 3

Отделите желтки 2-х яиц от белка, смешайте их с двумя куриными яйцами и 3/4 сахарной пудры.

Готовим Шоколадный флан - Шаг 3

Шаг 4

Взбивайте яичную смесь миксером в течение 5 минут до состояния густой воздушной пены.

Готовим Шоколадный флан - Шаг 4

Шаг 5

В пену добавьте шоколадную массу и муку, тщательно перемешайте миксером и разложите по силиконовым формам.

Готовим Шоколадный флан - Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте флан в течение 8 минут в заранее разогретой духовке.

Готовим Шоколадный флан - Шаг 6

Готовое блюдо

Посыпьте флан оставшейся сахарной пудрой и подавайте в горячем виде.

Готовим Шоколадный флан - Готовое блюдо

Совет от шеф повара

Миска, в которой будет растапливаться шоколад, должна быть абсолютно сухой во избежание появления комочков. Помните что темный шоколад плавится при температуре около 55 градусов. Флан внутри должен получиться жидким, важно не передержать его в духовке. Флан рекомендуем подавать с шариком ванильного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector