Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт фисташка малина рецепт

Десерт фисташка малина рецепт

  • Доступ к уроку сразу после оплаты
  • Сложность: Средний
  • Продолжительность: 31 минута
  • Техкарта: 9 страниц
  • Доступ в любое время без ограничений
  • Доступ с мобильных устройств

Алина Макарова

Фисташковый торт побил все рекорды по заказам и "взорвал" инстаграм! Он настолько необычный, яркий и потрясающе вкусный, что заказчики будут возвращаться за ним вновь и вновь, а семья просить приготовить на каждый праздник (проверено на моих учениках!).

Классическое французское сочетание «Фисташка-малина»: сочные шифоновые бисквиты с фисташковым ароматом, фисташковый крем и малиновая прослойка — невероятный ансамбль вкусов и текстур.

Чему вы научитесь:

  • Правильно взбивать меренгу
  • Выпекать сочные фисташковые бисквиты, которые не требуют пропитки
  • Делать фисташковый крем и крем-чиз для покрытия
  • Готовить малиновое конфи
  • Собирать ровный и красивый торт

Примечания:

  • Обратная связь: ответы на все ваши вопросы относительно курса
  • Постоянный доступ к уроку в личном кабинете с любого устройства
  • Видео процесса приготовления и подробный текстовый файл с теорией
  • На 100% проработанные рецептуры

Документы

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Интернет-магазин (Сайт) — торговая площадка Продавца, расположенная в сети интернет по адресу www.sc-store.ru, на которой осуществляется продажа товаров дистанционным способом.

1.2. Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя Продавцу на заключение договора розничной купли-продажи Товаров.

1.3. Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «реСтор».

Юридический адрес: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д.23

Фактический/Почтовый адрес: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д.23

1.4. Покупатель (Клиент) — посетитель Сайта, разместивший Заказ в Интернет-магазине.

1.5. Товар — товар, представленный к продаже на Сайте.

1.6. Служба доставки — третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке заказов клиентам.

1.7. Акция — мероприятие, направленное на увеличение объемов продаж, привлечение внимания потребителей к продукции, проводимое в соответствии с правилами, размещенными на Сайте, и ограниченное по срокам проведения.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее предложение, а также информация о товаре, представленная на сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

2.2. К отношениям между покупателем (клиентом) и продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

2.3. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин любому Покупателю, оформившему Заказ на условиях настоящей оферты.

2.4. Настоящая оферта считается принятой Покупателем с момента оформления первого Заказа на Сайте (с использованием регистрации на Сайте в качестве постоянного покупателя Продавца либо без таковой регистрации, в том числе при оформлении Заказа через оператора).

2.5. Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

3. РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

3.1. Заказ может быть оформлен Клиентом через оператора по телефону или самостоятельно через форму Заказа на Сайте.

3.2. Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа. Покупатель может по собственному желанию пройти процедуру регистрации на Сайте для доступа к дополнительным опциям личного кабинета (история и отслеживание заказов, получение сведений об Акциях Продавца и пр.).

3.3. При регистрации на сайте клиент предоставляет в обязательном порядке информацию о себе: имя, адрес электронной почты и пароль для доступа к Сайту, иные сведения указываются на усмотрение Покупателя.

3.4. Продавец не несет ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой клиентом при регистрации на Сайте и/или оформлении Заказа.

3.5. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации на Сайте. В случае возникновения у клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив сообщение в разделе «Обратная связь».

Читайте так же:
Десерт апельсиновый с карамелью

3.6. После оформления заказа клиенту предоставляется информация об ожидаемой дате передачи заказа в службу доставки. Указанная дата зависит от наличия заказанных товаров на складе Продавца и времени, необходимого на обработку заказа и правил службы доставки. Ожидаемая дата передачи Заказа в Службу доставки сообщается Покупателю по электронной почте или при звонке Покупателю. При своем несогласии с планируемой датой доставки Покупатель должен уведомить Продавца об аннулировании Заказа.

3.7. Если Товар, заказанный Покупателем, отсутствует в наличии у Продавца, Заказ в отношении данного Товара аннулируется, о чем Покупатель уведомляется посредством информационного сообщения по электронному адресу, указанному при регистрации, либо на телефонный номер Клиента либо звонком оператора.

3.8. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте, ограничена пределами Российской Федерации и может быть ограничена для отдельных видов Товаров в том числе отдельными регионами.

3.9. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента при наличии оснований полагать, что Клиент не намерен осуществить покупку Товара либо указал недостоверные сведения (у Клиента уже оформлены и не получены другие заказы на общую сумму от 50 000 рублей, три раза и более Клиент отказывался получать Товары по размещенному Заказу по причинам, не связанным с наличием недостатков в Товарах, либо Клиент отсутствовал по адресу доставки либо не отвечал на звонки службы доставки, прочее).

4. ДОСТАВКА

4.1. Способы доставки товаров указаны на Сайте в соответствующем разделе. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент доставки Товара Получателю либо в заранее оговоренный пункт самовывоза.

4.2. Доставка Товара по местонахождению Покупателя, осуществляется силами службы доставки, назначенной Продавцом по адресу, указанному Покупателем. При принятии Заказа от службы доставки, Покупатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в доставочной квитанции либо ином аналогичном документе, предоставляемом службой доставки, и оплачивает Заказ (в отсутствие предоплаты). Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

4.3. Заказ вручается Покупателю либо назначенному им получателю, либо лицу, предоставившему документ, подтверждающий оформление Заказа и оплатившему Товар (при отсутствии предварительной оплаты). Во избежание случаев мошенничества, при вручении предоплаченного Заказа у получателя может быть затребован документ, удостоверяющий личность. При отсутствии данного документа либо несовпадения указанных в нем сведений с деталями заказа или данными Покупателя, в передаче данного Товара может быть отказано.

4.4. Неполучение Заказа Клиентом в течение срока бронирования, предусмотренного для соответствующего пункта самовывоза, считается его отказом от Заказа и является основанием для аннулирования заказа Продавцом и возврата денежных средств Клиенту (при наличии предоплаты).

5. ОФОРМЛЕНИЕ ПРЕДЗАКАЗА

5.1. Продавцом на сайте могут быть предложены к оформлению предварительных заказов Товары, еще не поступившие в продажу и не находящиеся на складе продавца Указанный товар оформляется в отдельный заказ (далее — предзаказ).

5.2. В отношении Товара, который доступен для оформления предзаказа, на Сайте указывается запланированный срок поступления товара в продажу, который может быть изменен Продавцом.

5.3. Информация об изменении сроков доставки Товаров, по которому оформлен предзаказ направляется Покупателю на электронный адрес, указанный им при регистрации на Сайте, либо на телефонный номер, указанный при оформлении Заказа.

5.4. Согласно п.1. ст. 157 ГК РФ при оформлении предзаказа обязанность продавца по передаче товара возникает при условии его поступления в продажу. Если же по не зависящим от Продавца обстоятельствам выпуск товара в продажу производителем отменен либо отложен на неопределенный срок, то Продавец в одностороннем порядке аннулирует предзаказы.

5.5. При поступлении товара на склад Продавец обязан запросить у Клиента подтверждение оформления Заказа, после получения которого Товар передается в службу доставки.

Читайте так же:
Пошаговые рецепты вкусных десертов

5.6. Предварительная оплата Товара при оформлении предзаказа не допускается.

6. ОПЛАТА ТОВАРА

6.1. Цена Товара указывается на Сайте в рублях РФ.

6.2. Цена Товара и окончательная сумма Заказа с учетом всех применимых скидок, указывается на этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ». Цена на заказанный Клиентом Товар (кроме предзаказанных Товаров) изменению не подлежит.

6.3. К Заказу применяется способ оплаты, выбранный Покупателем при оформлении Заказа из вариантов, предложенных Продавцом на Сайте.

6.4. При предоплате Товаров Заказ принимается в обработку только после зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца. При этом Товар не резервируется, и Продавец не гарантирует доступность товара на момент поступления платежа. Если Товар не может быть доставлен в сроки, указанные при оформлении Заказа и Клиент не согласен с увеличением сроков доставки Заказа, Продавец осуществляет возврат полученных от Клиента денег способом, которым Товар изначально был предоплачен.

7. ОБМЕН И ВОЗВРАТ ТОВАРА

7.1. Обмен и возврат товара осуществляется в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

  • Возврат товара надлежащего качества.

7.2. Покупатель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи, и в течение 7 дней после.

7.3. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у Покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у Продавца.

7.4. При отказе Покупателя от Товара Продавец должен возвратить ему уплаченную сумму, за вычетом своих расходов на доставку от Покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования.

  • Возврат товара ненадлежащего качества.

7.5. Покупатель, которому продан Товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено Продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом;
  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • возврата уплаченной за Товар суммы.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ.

8.1. Для приобретения Товаров в Интернет-магазине, Клиент предоставляет Продавцу свои персональные данные.

8.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения продавцом товаров и услуг.

8.3. Если клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен сообщить об этом в службу по работе с клиентами. В таком случае вся полученная от Клиента информация (в тот числе логин и пароль) удаляется из клиентской базы Продавца и Клиент не сможет размещать заказы на Сайте.

8.4. Продавец использует информацию:

  • для регистрации Клиента на сайте;
  • для выполнения своих обязательств перед клиентом;
  • для оценки и анализа работы сайта;
  • для определения победителя в акциях, проводимых продавцом.

8.5. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать рассылки от продавца, он может самостоятельно изменить соответствующие настройки в личном кабинете, либо обратиться в службу по работе с клиентами Продавца.

  • Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о Заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.

8.6. Продавец обязуется не разглашать полученные от Клиента персональные данные. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам, службам доставки и иным третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом либо предоставление информации в соответствии с законными требованиями компетентных органов.

8.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

Читайте так же:
Какао тертое рецепты десертов

8.8. Продавец не несет ответственности за убытки, которые Клиент может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.

8.9. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента. Для восстановления пароля Клиенту необходимо обратиться в службу по работе с клиентами Продавца.

Фисташково-малиновый тарт

Фисташково-малиновый тарт

Итак, в основе нашего тарта будет лежать превосходное песочное тесто с кокосовой мукой. Основу мы выпечем, а вот крема будем заливать в полностью готовую основу и запекать их не будем. Начинка тарта будет состоять из 3 компонентов – фисташкового крема муслин, малинового конфи и фисташкового сливочного крема с маскарпоне. Начнем готовить? Торопитесь в прямой эфир в Инстаграм 3 июня в 11:00

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

  1. Размягченное масло порежьте на кусочки.
  2. Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
  3. Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и ореховый порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
  4. Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 4 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одну из которых уберите обратно в холодильник. Раскатайте корж диаметром 20 см и выпекайте 18-20 минут при температуре 180 градусов. Затем сделайте также и со второй частью теста – и у вас получится две заготовки для тартов. Или же просто уберите эту часть в морозильную камеру, сделаете еще один тарт позднее

ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ МУСЛИН

Сахар, крахмал и желтки смешать в миске венчиком и залить горячим молоком с ванилью. Перемешать. Процедить через мелкое сито в сотейник, где уже растоплено небольшое количество сливочного масла (1) (примерно 25 г).

Заваривать на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло (1) по 25 г. Довести крем до кипения и варить примерно 1 минуту.

Снять крем с огня и переложить в герметичный контейнер, накрыв пищевой пленкой в контакт. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике 72 часа.

Сливочное масло (2) взбить до белого цвета (более 10 минут в планетарном миксере на предмаксимальной скорости или минут 20-30 ручным миксером). Поверьте, это очень важно и сильно влияет на вкус!

Заварную массу хорошо перемешать миксером. Соединить две массы, перемешивая венчиком.

МАЛИНОВЫЙ КОНФИ

Малиновое пюре положить в сотейник вместе с 80 г сахарной пудры. Если пюре замороженное, дать оттаять на тихом огне.

Пектин смешать в миске с 20 г сахарной пудры.

Когда пюре с пудрой достигнут температуры примерно 50 градусов, высыпать в пюре пектин, тщательно перемешать венчиком. Помешивая венчиком и далее довести пюре до кипения и дать покипеть 1-2 минуты. Оставить остывать.

ФИСТАШКОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ

Маскарпоне комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и фисташковой пастой. Холодные сливки взбить отдельно. Аккуратно вмешать сливки к сырной массе

Фисташково-малиновый тарт

СБОРКА

На выпеченный и остывший корж выкладываем фисташковый крем-муслин. Далее – малиновый кули. И декорируем сверху сливочным кремом. Можно украсить свежими ягодами малины, молотыми фисташками. Пора наливать чай и пробовать)

А вот здесь посмотрите видео-ролик с нашим прямым эфиром и процессом приготовления.

Своими результатами делитесь в социальных сетях с хештегом #я_супербейкер!

Фисташковый торт с малиной

Александра Солнцева

Предлагаем вам приготовить не обычный, но очень вкусный десерт — фисташковый торт с малиной. Торт получается вкусным и красивым, поэтому вы легко сможете сделать красивые фотографии и поделится рецептом вкусного десерта в социальных сетях.

Ингредиенты

Масло сливочное 130 г
Сахар 180 г
Фисташковая паста 1 ч. л. + 2 ч. л. для крема
Яйца 3 шт
Молоко 140 мл
Пшеничная мука 225 г
Разрыхлитель 7 г
Соль 2 г
Сливки 33% 250 мл
Сливочный сыр «Violette» 180 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Малина 200 — 300 г
Читайте так же:
Новый перс блэк десерт

Приготовление

cook step

Для начала мы взбиваем с помощью миксера сливочное масло комнатной температуры 2-3 минуты. Продолжаем взбивать масло и добавляем небольшими порциями сахар. После чего можно добавить фисташковую пасту и ванильную эссенцию.

cook step

В чашу миксера мы добавляем яйца по 1 шт, каждый раз тщательно перемешивая миксером. Затем просеиваем муку с разрыхлителем в чашу миксера и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем до однородности миксером на минимальных оборотах.

cook step

В самом конце мы добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем тесто миксером. Теперь подготовим 2 формы для выпечки, застелем пергаментной бумагой и переливаем наше тесто. Равномерно разделите тесто между двумя формами, так чтобы у нас получились одинаковые коржи.

cook step

Выпекаем бисквиты в разогретой духовке до 180 градусов 20 — 25 минут. Готовые коржи мы вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и охлаждаем при комнатной температуре.

cook step

А пока приготовим крем. Сначала взбиваем холодные сливки до загустения с помощью миксера.

cook step

В отдельной миске мы смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, фисташковую пасту и ваниль с помощью миксера. Затем очень аккуратно с помощью лопатки вмешиваем взбитые сливки в сырную массу.

cook step

На тарелку или подложку для торта мы наносим немного сливочного крема и кладем первый корж. Наносим равномерный слой крема на корж, а затем выложим малину.

cook step

Накрываем вторым коржом и распределяем остатки крема. Смазываем верхний корж, и также стенки торта. А затем украшаем торт малиной и присыпаем сахарной пудрой. Охлаждаем торт в холодильнике и можно пробовать вкусный десерт. Приятного аппетита!

Торт "Фисташка-малина": ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Фисташковые десерты многим начинают нравиться с тех пор, как они распробуют мороженое со вкусом этих орехов. Их используют для приготовления многих сладких блюд. Чтобы получить идеальную зеленую фисташковую пасту, орешки должны быть несолеными, очищенными и измельченными. Только потом их добавляют в самые разные лакомства. Например, в торт «Фисташка-малина».

муссовый торт фисташка малина

Вариантов такого десерта много. Например, можно использовать комбинацию из сгущенного и сухого молока и пахты в качестве заменителя яиц. Это сочетание действительно творит чудеса, помогая торту сохранить пышность при выпекании. Согласно отзывам десерт получается легким и воздушным, обладает выраженным молочно-ореховым вкусом. Украсить такое лакомство можно сливочным мороженым, малиной и целыми фисташками. Несколько белых шоколадных ломтиков также могут быть добавлены для красоты.

Что для этого понадобится?

Торт "Карамельная девочка": варианты приготовления Вам будет интересно: Торт "Карамельная девочка": варианты приготовления

Для рецепта торта «Фисташка-малина» без яиц требуется определенная комбинация компонентов. Пасту из орехов предлагается приготовить самостоятельно.

Для фисташковой пасты:

  • 200 граммов фисташек, очищенных полностью;
  • 150 граммов белого марципана;
  • 220 мл жидкого сиропа;
  • капля зеленого пищевого красителя, если требуется.

Кулич “ум отъешь” Вам будет интересно: Кулич “ум отъешь”

Как можно увидеть на фото, торт «Фисташка-малина» должен иметь выраженный салатовый оттенок. Если орешки его не образуют, следует добавить немного пищевого красителя.

торт фисташка малина рецепт

  • банка консервированного сгущенного молока;
  • 180 граммов лимонного сахара;
  • 320 мл пахты;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • 190 мл арахисового масла;
  • 3 ложки столовые фисташковой пасты;
  • 2 ст.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. бикарбоната натрия (соды пищевой);
  • 2 ложки столовые сухого обезжиренного молока;
  • 450 граммов муки.
  • 250 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 250 граммов полножирного сливочного сыра;
  • 300 граммов тростникового сахара;
  • 1 ст.л. ванильной пасты либо экстракта.
  • 400 граммов малины;
  • фисташки очищенные;
  • белая шоколадная стружка.

Как его приготовить?

Для приготовления торта «Фисташка-малина» требуется выполнить следующие действия:

торт фисташка малина отзывы

Как сделать крем?

Чтобы сделать крем, с помощью миксера взбейте масло, ванильную пасту и сахар (постепенно добавляя его) на протяжении пяти минут, или до пышной консистенции. Затем добавьте сливочный сыр и недолго взбейте все вместе. Если вы переусердствуете, то крем станет слишком жидким. Храните в холодильнике до готовности к использованию.

Читайте так же:
Русский десерт омск отзывы работников

Как украсить?

Положите на один из коржей половину приготовленного крема и почти все ягоды малины. Сверху положите второй корж. Покройте весь торт «Фисташка-малина» оставшимся кремом. Разложите по поверхности десерта, посыпьте фисташками, оставшейся малиной и стружкой шоколада.

Муссовый вариант

Согласно отзывам о торте «Фисташка-малина» в виде мусса, именно сочетание умеренно-кислой ягоды и сладкой ореховой пасты позволяет создать уникальный вкус. На первый взгляд его приготовление кажется сложным, но эти усилия стоят того. Потребуются для такого лакомства следующие компоненты.

Для фисташкового коржа:

  • 1 крупное яйцо;
  • 20 и 12 граммов гранулированного сахара, по отдельности;
  • 7 граммов фисташковой пасты;
  • 20 граммов порошка миндаля;
  • 1 белок яйца;
  • 7 граммов муки;
  • 10 граммов несоленого масла сливочного, расплавленного.

Для ванильного слоя:

  • 250 мл цельного молока;
  • половинка ванильного стручка;
  • 40 граммов яичных желтков (около 2);
  • 20 граммов крахмала;
  • 4 грамма желатина;
  • 30 граммов несоленого масла, мягкого;
  • 160 граммов взбитых сливок.

как приготовить торт фисташка малина

Для ягодного слоя:

  • 75 граммов клубничного пюре;
  • 75 граммов пюре из малины;
  • 23 граммов песка сахарного;
  • 4 грамма желатина.

Для фисташкового слоя:

  • 80 мл цельного молока;
  • 24 грамма яичных желтков;
  • 2,5 грамма желатина;
  • 95 граммов белого шоколада, раскрошенного;
  • 45 граммов фисташковой пасты;
  • 170 граммов взбитых сливок.

Для украшения: фисташки и белый шоколад.

Как приготовить такое лакомство?

Муссовый торт «Фисташка-малина» готовится следующим образом. Для начала следует сделать ореховый корж.

Для этого разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите форму для выпечки (размерами 20 на 20 см) пергаментной бумагой. Просейте муку и отложите.

Как следует из рецепта с фото торта «Фисташка-малина», далее выполняются следующие шаги. Смешайте фисташковую пасту с миндальным порошком, яйцом и сахаром (20 граммов).

торт фисташка малина рецепт с фото

Сделайте безе, взбивая яичный белок и сахар (12 граммов) до жестких пиков. Аккуратно влейте его в фисташковую смесь в 2 этапа. Будьте осторожны, чтобы не выпустить воздух. Добавьте муку.

Положите расплавленное масло в тесто. Вылейте все в подготовленную форму и запекайте на протяжении 12 минут. Удалите из духовки и дайте бисквиту остыть на проволочной стойке, затем нарежьте его на ровные квадраты и поместите в блюдо с высокими краями квадратной формы (в один слой).

Как сделать муссовые слои?

Во-вторых, сделайте ванильный мусс.

Замочите желатин в холодной воде. Взбейте яичные желтки, сахар, семена из ванильного стручка и крахмал, влейте молоко, затем медленно взбейте до однородности. Перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне, все время перемешивая. Нагрейте массу до 82 °C, затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте в мусс желатин.

Вылейте массу в миску и перемешайте с маслом. Накройте мусс пленкой и охладите, но не давайте полностью застыть. Взбейте сливки до образования мягких пиков, добавьте 1/3 в ванильный мусс, размешайте, затем положите остальные сливки. Осторожно размешайте. Вылейте мусс поверх коржей и поставьте застывать.

В это время сделайте красное ягодное желе. Замочите желатин. Вскипятите клубничное и малиновое пюре и сахар, пока он не расплавится, затем снимите с огня и размешайте с желатином. Остудите. Вылейте красное желе на застывший ванильный мусс и дайте застыть.

После этого сделайте фисташковый мусс. Замочите желатин. Взбейте яичные желтки с фисташковой пастой и сахаром. Нагрейте молоко, затем медленно влейте его в подготовленную смесь. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, нагрейте до 82 °C, перемешивая. Снимите с огня и добавьте желатин и белый шоколад. Охладите. Взбейте сливки до образования мягких пиков, аккуратно объедините их с фисташковой смесью. Вылейте мусс поверх желе и охладите до полного застывания.

торт фисташка малина фото

Когда все будет готово, выньте торт «Фисташка-малина» из холодильника и украсьте нарезанными орехами и белым шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector