Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт чизкейк его приготовление

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк – популярный десерт на основе сливочного сыра. Именно это блюдо можно увидеть в меню абсолютного большинства ресторанов. У каждого повара есть свой особенный рецепт этого десерта. Он может быть похож на обычную детскую запеканку или плотное желатиновое пирожное. Сырные торты подают в сыром виде, готовят в духовке, микроволновке или мультиварке.

Как готовить чизкейки, какие кулинарные секреты использовать и можно ли отнести сырный пирог к категории здоровых блюд?

Общая характеристика блюда

Чизкейк – блюдо американской и европейской кулинарных традиций [1] . Его название дословно переводится как «сырный торт» . Это особый сыросодержащий десерт, структура и вкус которого могут варьироваться от классического суфле до творожной запеканки. Считается, что первые сырные торты появились еще во времена Древней Греции [2] .

Главная составляющая чизкейка – сливочный сыр. Чаще всего используют сыр филадельфия, именно он лежит в основе классического сырного торта [3] . В массу добавляют сливки, яйца, сахарный песок и опциональные ингредиенты. Существуют сотни вариаций этого десерта, среди которых встречаются малиновый, ореховый, шоколадный, клубничный, фисташковый, ванильный, грушевый и другие виды. Фруктово-сырная смесь выкладывается на основание из печенья или сладких крекеров. Тесто для чизкейков готовят крайне редко. Готовый десерт украшают шоколадом, свежими фруктами/ягодами и всем, чего только пожелает душа.

Украшение используют не только для красивой подачи десерта, но и для корректировки внешних недостатков. На сырной массе часто появляются трещины, которые можно легко скрыть глазурью, вишнями или шоколадными ломтиками.

Формирование трещин – главная проблема чизкейков [4] . Они появляются во время охлаждения блюда и могут серьезно испортить эстетическую составляющую, но этого можно избежать. Существует множество секретов, которые помогут сохранить целостность сырного торта. Один из них заключается в выпечке чизкейка на водяной бане. Так Вы сможете добиться равномерного прогрева, избежав трещин. Второй способ – готовить его в духовке при низкой температуре, а затем медленно охлаждать десерт, приоткрыв дверцу духовки. Третий способ – спустя 10-20 минут после приготовления необходимо аккуратно отделить сырную массу от стенок формы и дать остыть отдельно. Спустя 1,5-2 часа массу соединяют с основой из печенья и подают к столу. Если ни один из этих способов так и не увенчался успехом, «заделайте» дыры шоколадными крошками, печеньем, взбитыми сливками или свежими фруктами.

В Великобритании существует собственная версия блюда – чизкейк без выпечки. Это холодный десерт, который не подвергают термической обработке. Базовый слой готовят на основе печенья и сливочного масла. Ингредиенты спрессовывают в толстый блин, а в качестве начинки используют смесь из молока, сыра, сливок и сахара. В некоторых случаях в массу добавляют желатин.

Основные разновидности десерта

«Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Это классическая вариация десерта, которую приготовил нью-йоркский кондитер, владелец ресторана «Turf». Белоснежная сырная масса «Нью-Йорка» считается базовой [5] . В нее можно добавить шоколад, малину, орехи, свежие фрукты/ягоды, превращая десерт в шоколадную, малиновую, фисташковую вариацию. «Нью-Йорк» – высококалорийный десерт, вкус которого заставляет забыть о повышенном холестерине или нескольких лишних килограммах. Сочетание ванили, лимонной цедры, сливочного сыра и печенья признано одним из самых удачных, и чизкейки не сдают своих позиций на гастрономическом рынке уже много лет.

«Японский хлопковый»

В состав японского хлопкового десерта входит кукурузный крахмал. Вкус японского чизкейка более сухой, плотный, а текстура напоминает воздушный бисквит. Крахмал представляет собой белый порошок, который извлекают из кукурузных зерен. Початки помещают в специальные кислотные растворы и выделяют из зерен молоко. Жидкость помещают в центрифугу, где нерастворимый белок отделяется от крахмала.

Пищевой продукт по вкусу и аромату немного напоминает кукурузу. Его основная способность, используемая в кулинарии, – это увеличение объема. Из обычной плоской лепешки крахмал способен сделать круглую объемную булку.

Японский хлопковый чизкейк готовят из молока, кукурузного крахмала, сливочного масла, муки и сахара. У готового десерта формируется румяная рассыпчатая корочка, пористая структура и сладковатый кукурузный вкус, который максимально далек от классического.

«Творожный»

Первые чизкейки готовили из творога, а не сливочного сыра. Блюдо оказалось по душе небольшому кругу потребителей, но рост интереса к десерту пришелся на последнее десятилетие. Творожный чизкейк обрел популярность на волне увлечения здоровым образом жизни. Творог стал одним из важнейших продуктов питания за счет низкой калорийности и высокого содержания белка [6] . Большинство приверженцев здорового питания пытались сделать жирный сливочный чизкейк из творога, но результат больше походил на запеканку или влажный бисквит. Структуру и вкус десерта таки не удалось приблизить к классическому сырному пирогу, но это не останавливает настоящих любителей творога.

От классического чизкейка в творожном остались только борты и основа из печенья. Цельнозерновое тесто готовят крайне редко, потому что оно превращает знаменитый десерт в обычный торт из теста и вариативной прослойки. В качестве начинки используют творог и различные наполнители. В десерт могут добавить горький шоколад, мед, кокосовую стружку, корицу, свежие фрукты или ягоды.

Читайте так же:
Веррины десерты рецепты с фото

«Raw» или чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Сегодня набирают популярности raw-чизкейки/сырые торты/пироги без выпечки [7] . Это сыроедческие десерты, в состав которых входят только полезные растительные продукты. Основу для raw-торта готовят из растительных масел (например, кокосового или виноградной косточки), орехов или фиников. Все ингредиенты смешивают между собой, измельчают в блендере, а на выходе получают упругую сладкую массу как здоровую альтернативу песочному печенью. Начинку готовят из растительного молока, ягод, фруктов, орехов и натуральных подсластителей.

Польза и возможный вред

Классический сырный пирог точно нельзя отнести к категории здорового питания [8] . Максимально безопасным и полезным для организма считается raw-чизкейк без выпечки на основе фиников, орехов, свежих фруктов и ягод. Что не так с традиционным рецептом, и чем может обернуться несоразмерная любовь к этому десерту?

Пирог состоит из таких ингредиентов:

  1. Сливочное масло. Содержит насыщенные жиры в чистом виде, ухудшает работу сердца/сосудов, повышает уровень холестерина, риск развития инсульта, рака груди и поджелудочной железы [9] .
  2. Белый рафинированный сахарный песок. Продукт вызывает привыкание, провоцирует скачки глюкозы, рост уровня холестерина. Среди возможных побочных эффектов – ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца/сосудов [10] .
  3. Сливочный сыр. Содержит антибиотики и гормоны крупного рогатого скота. Может стать причиной гормональных сбоев, нарушений функциональности желудочно-кишечного тракта [11] . первого сорта. Содержит «пустые» калории, не насыщает, провоцирует ложный голод, переедания, проблемы с весом и метаболизмом.
  4. Печенье. Состоит из сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Чаще всего содержит усилители вкуса и консерванты, которые пагубно сказываются на здоровье.

Неужели придется навсегда отказаться от любимого чизкейка? Нет. Не создавайте себе искусственные запреты, которые обязательно захотите нарушить. Если Вы не представляете завтрак или перекус без сырного пирога, то не отказывайте себе в удовольствии. Во-первых, постарайтесь приготовить более полезную версию блюда. Замените сливочное масло маслом гхи, а обычное печенье из белой муки обогащенным печеньем с отрубями или орехово-финиковой смесью. Филадельфию можно заменить безлактозным сливочным сыром, вкус которого будет полностью идентичен любимой закуске. Каждому «вредному» ингредиенту удастся найти полезную альтернативу, которая удовлетворит вкусовые рецепторы и не навредит остальным органам.

Классический чизкейк

Если первый вариант кажется или оказался провальным, воспользуйтесь правилом 80/20. Что это значит? Для нормальной работы организма Вы должны на 80% снабжать его качественными продуктами. К ним относятся фрукты, овощи, мясо, рыба, зерновые, бобовые, зелень. Остальные 15-20% допускается потратить на пищу, которая не обогащает организм, не укрепляет здоровье, но навсегда пленяет вкусовые рецепторы. Если грамотно рассчитать допустимое количество чизкейка, исходя из веса/роста/пола/возраста/целей/особенностей здоровья, то любимый десерт можно есть ежедневно.

Классический рецепт чизкейка

  • песочное тесто – 200 граммов;
  • сливочный сыр – 600 граммов;
  • сахар – 230 граммов;
  • сливки (рекомендуемая жирность – 33%) – 40 миллилитров; – 3 штуки;
  • яичный желток – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • желатин (рекомендуется использовать в форме пластин) – 8 граммов;
  • стручок ванили – 1 штука.

Приготовление

Выложите песочное тесто в кулинарное кольцо или форму диаметром 30 сантиметров. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на нее форму с тестом. Разогрейте духовку до 180°C, поставьте тесто и выпекайте до образования золотистой корочки [12] . Как только масса подрумянилась, отсчитайте 15 минут и выключайте духовку. Достаньте готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре. Это займет минимум 30 минут.

Взбейте смесь блендером или венчиком до однородной консистенции.

На внутренних стенках кулинарного кольца, в котором выпекался корж, закрепите пергамент для выпечки. Влейте в форму сырную смесь, поставьте на противень и отправьте в духовку на 60 минут при температуре 100°C.

Перейдем к этапу приготовления глазури. Замочите листовой желатин в теплой воде на 5 минут. Смешайте в сотейнике 30 граммов сахара и две столовые ложки воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только сироп остынет, положите в него желатин и тонкой струйкой влейте 200 миллилитров сливок.

Готовый чизкейк залейте глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Глазурь сгладит неровнные поверхности, трещины на сырной массе и сделает визуальную составляющую Вашего десерта идеальной. Остывший чизкейк можно украсить вареньем, джемом, шоколадом или свежими фруктами/ягодами.

    Online culinary resource “What’s cooking America.” – Cheesecake history. The Encyclopedia of Greater Philadelphia. – Philadelphia cream cheese. The food timeline. – Cheesecake. Сайт WikiHow. – Как предотвратить растрескивание чизкейка. Real restaurant recipes. – New York Cheesecake. Health website Healthline. – Why cottage cheese is super healthy and nutritious. The HuffPost website. – The raw cheesecakes you should be making and eating right now. NutritionData.self.com. – Cheesecake commercially prepared. Health website Healthline. – Butter 101: nutrition facts and health effects. Медицинский портал Medical News Today. – 5 reasons why sugar is bad for you. NutritionValue.org. – Cream cheese. Online lifestyle resource for women LEAFtv. – How to tell if a cheesecake is done.
Читайте так же:
Десерт улыбка негра рецепт

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы .

Общий стаж: 18 лет .

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков .

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:

  • печенье – 180 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сливочный сыр – 600 г
  • сливки (от 33%) – 200 г
  • сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
  • молоко – 100 мл

классический чизкейк без выпечки - ингредиенты

Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.

Чизкейк рецепт классический без выпечки:

Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.

Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

желатин

Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.

печенье

Масло растапливаем и вливаем в крошку.

масло

Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.

песочная крошка

Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.

основа для чизкейка

Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.

сливки и сахар

Взбиваем сливки до получения густого крема. В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло.

взбитые сливки

Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.

сливочный сыр

Обе смеси соединяем.

смешать

Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.

сырно-сливочная смесь

Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.

желатин

Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.

влить желатин

перемешать

Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

классический чизкейк без выпечки

Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.

чизкейк без выпечки с желатином

Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.

Чизкейк — классический рецепт и секреты приготовления

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Чизкейк — классический рецепт и секреты приготовления

Печёный чизкейк желательно остудить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 8-12 часов. Тогда он прекрасно нарежется и, что самое важное, полностью раскроет вкус. Сырые, не печёные чизкейками представляют собой мусс, сделанный на основе творога, либо сливочного сыра. Форму они держат благодаря желатину либо другого желирующего вещества. Порой для поддержания формы в начинку кладут белый шоколад.

Читайте так же:
Пп десерты с протеином рецепт

Как приготовить чизкейк — секреты блюда

Как приготовить чизкейк — секреты блюда

  • Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их заблаговременно достаньте из холодильника.
  • В качестве основы обычно выпекается корж из печенья. Он служит дном для изделия и впитывает лишнюю влагу творожной начинки.
  • Сливочный сыр для пирога может быть таких сортов: «Филадельфия», «Рикотта», «Маскарпоне», «Букко». Однако не менее вкусным десерт получается из нежирного творога.
  • Творожную массу взбивайте недолго и на небольшой скорости. Иначе поверхность десерта при перенасыщении воздухом растечется.
  • Используйте форму для выпечки со съемными бортами. Тогда можно быть уверенным, что чизкейк безболезненно достанется из нее без повреждений.
  • Главной распространённой проблемой приготовления печеного чизкейка является появление на нем трещин при охлаждении. Чтобы этого не произошло, пирог выпекают на водяной бане, это обеспечит равномерный подогрев. Другой способ уменьшения натяжения поверхности — поддерживать невысокую температуру в течение получаса. Оптимальная температура — 160 градусов, максимальная — 175. Жаровню желательно включать на нижний режим, а форму устанавливать на средний уровень. Если эти методы не помогают, тогда чизкейк украшают крошкой из печенья, фруктами или взбитыми сливками.
  • Водяная баня делается следующим образом. Форма оборачивается фольгой и ставится в другую большую по объему емкость, заполненную кипящей водой, чтобы она доходила до середины бортов формы с пирогом.
  • Важно, изделие не передерживать в духовке, иначе оно при охлаждении треснет. Готовность торта определяется постукиванием ложкой по стенке формы: у готового десерта шевелится только середина.
  • Охлаждайте изделие медленно. Сначала при выключенной духовке и приоткрытой дверцы 15 минут. После края пирога ножом отделите от стенок формы и оставьте до полного остывания.

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

  • Калорийность на 100 г — 267 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Печенье топленое молоко — 400 г
  • Творог — 800 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки 20% жирности — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — упаковка
  • Сметана — 250 г
  • Любые фрукты — 400 г
  1. Сливочное масло растопите на плите или микроволновой печи и влейте в емкость с печеньем.
  2. Массу тщательно перемешайте и утрамбуйте коржом в форму со съемными бортами застеленную пергаментом. Край бумаги советую по кругу не обрезать. Так изделие будет легче переместить на блюдо для подачи. Из печенья сделайте бортики высотой 5-7 см. Толщина коржа должна быть 1 см. Основу отправьте в холодильник.
  3. Творог протрите через сито или перебейте блендером до кремовой текстуры.
  4. К творогу добавьте сливки и снова взбейте до нежной текстуры.
  5. В массу положите яйца, сахар, ванилин и снова взбейте. При этом перемещайте блендер внутри смеси, не выводя его на поверхность.
  6. Форму с коржом заполните творожной массой и несколько раз стукните ее по столу, т.е. приподнимите форму на 5-10 см и бросьте на стол. Проделайте данное действие 5 раз. Это поможет из творога выйти всему воздуху.
  7. Отправьте чизкейк в духовку на 50 минут при 170°С. Духовку не открывайте.
  8. Тем временем сметану взбейте с 2 ст.л. сахара до однородности и вылейте на чизкейк спустя 50 минут.
  9. Изделие снова отправьте в духовку, установив t200°С. Выдержите десерт 7 минут.
  10. Готовый пирог украсьте любыми ягодами и отправьте в холодильник на всю ночь.

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк способен вынести импровизации любой хозяйки, поскольку готовить его можно адаптируя под вкусы своей семьи. Попробуйте удивить родных данным простым рецепт великолепной выпечки.

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 125 г
  1. Сливочное масло нарежьте кусочками, положите сахар, муку и руками разомните в крошку.
  2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и распределите тесто в виде коржа с бортиками.
  3. Корж отправьте в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
  4. Тем временем творог перетрите через сито.
  5. Добавьте яйца, сахар и взбейте все блендером.
  6. Положите сметану и снова перебейте.
  7. Творожную начинку равномерно разложите на корж.
  8. Отправьте изделие в нагретую до 160°С духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 200° и выпекайте 10 минут, чтоб пирог покрылся золотистой корочкой. После духовку выключите, дверцу откройте и держите чизкейк 15 минут.
  9. Готовый пирог хорошо охладите до полного остывания и настаивайте в холодильнике 5-6 часов.

Классический чизкейк с творогом

Классический чизкейк с творогом

На родине данный десерт готовится только из отборных видов сливочного сыра. Однако в некоторых странах частично или полностью сыр заменяют мягким жирным творогом, от чего десерт внешне получается очень схожий с оригиналом, да и на вкус получается ничем не хуже.

  • Творог — 600 г
  • Печенье «Юбилейное» — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Цедра лимона — 1 фрукта
  1. Печенье разбейте в крошку при помощи кухонных помощников (блендер, кухонный комбайн, скалка). Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите до однородности.
  2. Массу выложите в форму для выпечки смазанную маслом, разровняйте поверхность теста и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Творог перетрите через сито. Добавьте яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешайте.
  4. Налейте сметану, положите цедру лимона и снова взбейте продукты.
  5. Творожную начинку вылейте в форму для выпечки поверх коржа и хорошо разровняйте.
  6. Изделие отправьте в нагретую до 170°С духовку на 50 минут.
  7. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, потом охладите в холодильнике 6 часов и подавайте к столу.
Читайте так же:
Сладкие блюда десерты приготовление



ТОП-7 идей для любителей чизкейка

Фото ТОП-7 идей для любителей чизкейка

Божественный чизкейк с белым шоколадом скрасит семейное чаепитие. Лучший способ избавиться от осенней хандры — это быстренько приготовить горячий чай и эту вкусняху. Основа чизкейка состоит из сливочного сыра Маскарпоне и белого шоколада. Получается удивительно нежный десерт.

  • Песочное печенье 200 гр;
  • Маскарпоне 500 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйцо куриное 4 шт;
  • Белый шоколад 200 гр.

Измельчаем песочное печенье в крошку.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Тщательно перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем песочное печенье.

Разогреваем духовку до 170 С и ставим на 10 минут.

Маскарпоне смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и все взбиваем до однородной массы.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом и смешиваем с маскарпоне.

Достаем форму с коржом и выливаем смесь.

Отправляем чизкейк в духовку на час.

Готовому чизкейку даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Клубничный чизкейк без выпечки

Предлагаем вам пошаговый рецепт очень прекрасного десерта, который не нужно печь. Чизкейк с невероятно нежной кремовой текстурой в сочетании с песочной основой и ароматом свежей клубники получается просто волшебным, очень вкусным и красивым! Все попробовавшие будут в полном восторге!

  • печенье (песочное, крекер нежный, топлёное молоко) 150 грамм;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 100 грамм.

для начинки и украшения:

  • сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 600 грамм;
  • сливки от 30% 200 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • листовой желатин 18 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • клубника 500 грамм;
  • листики мяты для украшения.
  1. Клубнику помыть холодной водой и очистить от плодоножек. Из общей массы клубники отобрать самые красивые крупные ягоды и оставить для украшения. Мелкие ягоды (200 грамм) отложить для начинки.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать.
  3. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  5. Соединить измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  6. Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
  7. Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
  8. Соединить в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.
  9. Добавить в полученную массу разбухший желатин и ещё раз взбить.
  10. Добавить клубнику и аккуратно перемешать.
  11. Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.
  12. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
  13. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.
  14. Украсить чизкейк отложенной клубникой и листиками мяты.
  15. Сразу подавать.

Сырный чизкейк с гранатовыми зернами

Если вы однажда пробовали сыный чизкей, то точно никогда не забудете его вкус. Сегодня мы подготовили рецепт классического сырного чизкейка, который выгодно дополняют гранатовые зерна. Десерт получается воздушным, нежным, в меру сладким и буквально тает во рту. В него невозможно не влюбиться.

  • Крошка песочного печенья 150 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сыр Филадельфия 280 гр;
  • Сгущённое молоко 400 гр;
  • Взбитые сливки 120 мл;
  • Сок лимона 3 шт;
  • Цедра лимона 1 шт;
  • Зерна граната для украшения;
  • Шоколад 100 гр. для украшения.

Печенье выкладываем в пакет и хорошо измельчаем в крошку.

Смешиваем крошку с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

Достаем форму 20 см. и утрамбовываем крошку. Ставим охлаждаться в холодильник и переходим к начинке.

Смешиваем сыр со сгущенным молоком, сливками и цедрой лимона. Перемешиваем до однородной массы.

Постепенно выливаем лимонный сок, постоянно взбивая до загустения.

Достаем основу и равномерно распределяем смесь по охлажденной основе.

Готовое блюдо отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем и украшаем растопленным шоколадом и зёрнами граната. Подаем к столу.

Нежный чизкейк с печеньем «Орео»

Сладкоежки оценят этот простой рецепт по достоинству. Чизкей с печеньем «Орео» станет отличным украшением любого праздника. Он получается очень вкусным, нарядным, в меру сладким и с нежным ароматом ванили.

  • Какао 90 гр;
  • Мука 270 гр;
  • Яйцо 3 шт;
  • Сахар 450 гр;
  • Молоко 240 мл;
  • Растительное масло 120 мл;
  • Вода 250 мл;
  • Разрыхлитель 25 гр;
  • Соль и ванильный экстракт по вкусу.
  • Печенье Орео 7 шт;
  • Тертый черный шоколад 100 гр;
  • Сыр сливочный 1,2 кг;
  • Масло 82% 400 гр;
  • Пудра 360 гр;
  • Ванильная эссенция 15 гр.
Читайте так же:
Десерты вьетнамской кухни рецепты

В глубокой миске соединяем сухие компоненты для теста. Сухую смесь просеиваем.

Вливаем масло, молоко, вбиваем яйца по одному и тщательно перемешиваем.

Вливаем горячую кипяченую воду и перемешиваем, тесто должно получиться жидким как кефир.

Достаем форму для запекания диаметром 24 см. и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40-50 минут до готовности коржа.

Готовый корж охлаждаем и достаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой до нежного кремового оттенка.

Сливочный сыр смешиваем с масляным кремом до однородной массы. При перемешивании добавляем ароматизатор.

Достаем корж и смазываем его толстым слоем сливочной смеси. По желанию смазываем и боковую часть.

Печенье делим пополам и украшаем по кругу чизкейк, в середине украшаем тертым шоколадом.

Отправляем в холодильник на 4 часа до загустения.

Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

  • песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки.
  • творог (не зернистый) 600 грамм;
  • желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • белый шоколад 250 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сметана 125 грамм.
  • кокосовая стружка 3 ст. ложки.
  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  4. Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
  5. Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  7. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
  8. Соединить в миске творог и сметану.
  9. Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  10. Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.
  11. Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
  12. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  13. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
  14. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
  15. Подавать к чаю или кофе.

Клубничный чизкейк на песочной основе

Предлагаем в полной мере насладиться сезоном клубники и приготовить восхитительный клубничный чизкейк на песочной основе. Он получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным. Настоящее летнее наслаждение!

  • Сливочный крекер 400 гр;
  • Сливочное масло 200 гр;
  • Творог 1000 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сахар 100 гр;
  • Желатин 1 пакетик;
  • Клубничное желе 1 пакетик;
  • Клубника 300 гр.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой, тщательно перемешиваем.

Берём форму для запекания и на дно выкладываем массу из печенья, формируем бортики и хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Взбиваем сыр миксером 5 минут. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Ложкой перемешиваем творожную массу.

Достаем основу и выливаем творожную массу.

Измельчаем 100 гр. клубники в блендере и выливаем поверх творожной массы. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 175 С и ставим запекаться на 60 минут.

Достаем из духовки и даём остыть.

Моем клубнику и нарезаем ломтиками. Выкладываем слоями на остывший чизкейк.

Желе разводим согласно инструкции и поливаем поверхность торта несколькими ложками. Даем застыть.

Затем заливаем желе равномерно, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовый чизкейк достаем из формы и подаем к столу.

Изумительно вкусный банановый чизкейк без выпечки

Эта красота готовится из самых простых ингредиентов и не требует выпечки. Для праздничного стола такой десерт будет как раз кстати, все гости восхитятся. И для детей такое угощение прекрасно подходит, ведь там банан, творог и печенье. Для самых маленьких готовьте чизкейк без шоколадного соуса, он все равно будет вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector