Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нищий итальянский салат

Нищий итальянский салат

Рецепт: Нищий итальянский салат

Ингредиенты для «Нищий итальянский салат»:

  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (лучше желтый, чтоб салат получился ярче и разноцветнее) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шейка свиная (или ветчина без жира или карбонад) — 200 г
  • Сыр голландский (или любой другой, не очень жирный) — 150 г
  • Оливки черные (без косточек, конечно же) — 0,5 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Масло оливковое (для заправки) — 6 ст. л.
  • Специи (соль, сок лимона (немного) и приправу для пиццы и запеканок (их везде продают))

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.8 ккал
белки
69.8 г
жиры
201.6 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
541.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Нищий итальянский салат»:

Итак, как обычно, красиво выкладываем продукты, смотрим на красоту, готовимся к священнодейству. Я еще с продуктами и разговариваю, чем вызываю беспокойство у мужа и веселье друзей: "Наташка опять со свеклой беседует". Ну и пусть.

Очень тонко пластиночками режем перец вдоль. Пусть эти полосочки останутся длинными.

Помидорочку полукольцами тоненько.

Лучок полукольцами тоненько.

Ветчину очень тонкими пластинками (как в сливочный суп — смотри мой рецепт здесь же). Вообще, нарезка продуктов в салат — дело тонкое и ответственное. Стараюсь.

Все это складываем в красивое блюдо — это будет украшение стола, добавляем кукурузу, оливки, порезанные пополам.

Потом трем сыр на крупной терке такими длииинненькими полосками (прижмите сыр к терочке и ведем — ведем вниз до конца).

Смешиваем все это, добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, специи для пиццы и запеканок и. девочки, это честное слово — Божественно. Приятного вам аппетита, дорогие мои, всех с яркой итальянской весной!

Послесловие. Если заменить мясопродукт вареной или консервированной фасолью — получается абсолютно диетическое и постное, главное, (!) блюдо. Кто украдет этот рецепт и выложит на конкурс постных блюд, будет молодец, просто я его делала уже 3 раза подряд — мой муж хочет что-нибудь новое. Повинуюсь, так как накосячила на этой неделе конкретно. потом расскажу.

У меня есть приятельница, которая совершенно не умеет готовить. То есть не то, что у нее все получается невкусно, а вообще ничего не получается — пельмени непременно устраивают в кастрюле стриптиз, все как одна снимая с себя тесто, макароны превращаются в странную пластичную массу непонятного цвета, а котлеты похожи на резиновые муляжи — игрушки для собачек. Особенно ей "удаются" салаты. Знаете, как она делает "Оливье"?

Она кидает все продукты целиком в кастрюлю и измельчает их погружным блендером. Получается такой мерзкий паштет с кусками лука и измученным зеленым горошком. И хотя это не мешает ей быть любимой женой и замечательной мамой, я все же решила иногда давать ей уроки кулинарии. Пока двигаемся медленно, дошли только до яичницы, но вчера (ЧУДО!) под моим чутким руководством ей все же удалось наварганить блюдо вот такого красивого салата. Он очень прост в приготовлении, поверьте, но ингредиенты этого салата, как пазлы, складываются в такую гармоничную картину. Причем как вкусовую, так и визуальную. Рецепт подсмотрела у повара в Италии. Салат имеет такое странное название, потому что его делали небогатые жители Италии из остатков продуктов после пиццы и обеда (всем бы так плохо жилось).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нищий итальянский салат

Рецепт: Нищий итальянский салат

Нищий итальянский салат.

Похожие рецепты

Салат с ветчиной и сельдереем
  • 33
  • 292
  • 6343
Читайте так же:
Мдк приготовление горячих десертов
Салат слоеный
  • 49
  • 138
  • 21883
Салат "Ваза с цветами"
  • 5
  • 46
  • 2861
Cалат "Январский"
  • 11
  • 323
  • 5289
Салат "Изумрудный"
  • 488
  • 9134
  • 2313008
Салат с корейской морковью "Проще простого"
  • 8
  • 205
  • 17837
Салат «Волшебница»
  • 19
  • 117
  • 11258
Салат из овощей с карбонатом и сыром
  • 12
  • 155
  • 1956
Салат из ветчины «Мужская радость»
  • 20
  • 85
  • 12141

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-ананасовый салат
  • 43
  • 791
  • 7406
Японский омлет "Тамаго-яки"
  • 270
  • 2639
  • 400754
Закуска из помидоров "Пальчики оближешь"
  • 146
  • 1454
  • 49216

Фотографии «Нищий итальянский салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2020 года дочка мамина #

10 августа 2017 года inna_2107 #

10 августа 2017 года крокодилка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года inna_2107 #

27 июля 2017 года lyucika #

Дело в том,что в итальянском языке «поверо» и «мизерия» означают бедность. Но!

«Мизерия»-это действительно слово.обозначающее нищету.а «поверо»-просто бедный,т.е. салат,бедный ингридиентами,тобишь-простой

Кстати. ни разу не слышала,чтоб итальянцы применяли слово нищета(мизерия) к еде.

А салат действительно вкусный,очень популярный. Его выкладывают на блюдо.устланное рванными листьями зеленого салата.
Причем ветчину можно менять на окорок.креветки.моццарелу. В общем продукты вполне заменяемы на ваш вкус. Я бы перец убрала.для меня он тяжеловат,а добавила бы морковь и слайсы лимона

27 июля 2017 года крокодилка # (автор рецепта)

27 июля 2017 года lyucika #

Морковь вовсе не обязательна,просто для цветовой гаммы.
Я еще если есть свежие молоденькие шампиньоны,стругаю одмн на терке для капусты и красиво выкладываю вокруг салата.
Прикольно и вкусно

ПС. С удовольствием читаю все Ваши зарисовки из жизни. Затягивает. С нетерпением жду следующих.

27 июля 2017 года крокодилка # (автор рецепта)

10 июля 2017 года крокодилка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Юлия Кравченко #

26 октября 2015 года крокодилка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Юлия Кравченко #

12 июня 2013 года СухТатВл #

28 апреля 2013 года Annabela27 #

29 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Pusselka #

18 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Pusselka #

18 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года barska #

18 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Алена1972 #

Наташка, угостила нас не просто байкой,

ещё какой(((( Сказки бы Наташе писать((((

17 апреля 2013 года elenita # (модератор)

18 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года terry-68 #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года terry-68 #

17 апреля 2013 года Anna_usa #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года AnnaSi #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года AnnaSi #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года AnnaSi #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Алена1972 #

17 апреля 2013 года maraki84 #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года maraki84 #

18 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года LadyOnline #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Хабаров #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Хабаров #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Алена Милевская #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Rapsodiy #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Rapsodiy #

17 апреля 2013 года крокодилка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Бедность в России стала позором": Даже Кудрина проняло. Взрыва не избежать?

Это не преувеличение, а констатация факта: России грозит социальный взрыв из-за нищеты населения. Сверхбогатые богатеют, а миллионы бедных и нищих погружаются в пропасть безнадёги. Пока не все чиновники осознали, какая реальная разрушающая угроза нависла над страной. Мы близки к ситуации, когда основной массе российского населения нечего будет терять, кроме своих долгов перед ростовщиками.

Читайте так же:
Пошаговые рецепты вкусных десертов

Я не нагнетаю, я предупреждаю и пытаюсь достучаться до тех, кто принимает политические, экономические, финансовые решения в России. Господа, не толкайте страну в хаос и беспредел! Нынешняя ситуация в одной из богатейших стран мира более чем унизительна для простого человека. Миллионам семей сегодня не хватает денег на элементарную, физиологически важную потребность – продукты питания. Не только пенсионеры, но и работающие люди загнаны в бедность, из которой не видно просвета. Народ на помойках супермаркетов буквально воюет за выброшенные продукты. В России, только по официальным данным, насчитывается более 20 млн нищих. Восьми процентам российских семей (порядка 12 млн человек) не хватает денег даже на покупку еды. И ситуация усугубляется.

«Доходы-то людей снизились, причём если пересчитывать эти доходы в потребительскую корзину, то получится, что падение было очень значительным – не менее 20 процентов. В результате, кстати говоря, у нас поменяли систему расчётов прожиточного минимума, выбросив оттуда корзину как таковую и заменив всё на средний какой-то доход. Дальше корзина вернётся, я уверен, что корзина со временем вернётся, когда ситуация будет уже определённо стабильной для чиновников, но сегодня определённо нестабильной она является для граждан, хотя экономика потихонечку всё-таки входит в такой режим оживления. И всё-таки вопрос открытый, потому что если домашние хозяйства не смогут наращивать потребление, как они будут обеспечивать нам экономический рост? – задаётся вопросом экономист Василий Колташов. – Ясно, что у нас есть уже фактор экономического роста, это перезапуск китайской экономики, это рост мировых цен на нефть, связанный с инфляцией долларовых активов, но ведь одновременно с этим ощущается нехватка собственных средств у россиян. Они, конечно, не в такой степени задавлены долгами, как американцы или англичане, граждане Еврозоны, но всё-таки было бы неплохо, чтобы их доходы увеличились, и здесь, мне кажется, государственная политика должна обеспечить этот процесс, эту динамику, потому что никак иначе само по себе это не произойдёт, нигде в регионах работодатели не станут платить больше, с 8 тысяч не перейдут на 15–20, если государство их к этому не принудит элементарно, потому что до такой степени они привыкли к сверхнизким ставкам оплаты труда».

В России самый недооценённый – труд человека. При этом население уже задолжало банкирам астрономическую сумму – более 20 трлн рублей.

Социальный разлом между самыми богатыми и самыми бедными уже достиг опасных размеров. Богатые даже во время кризиса продолжали богатеть, а львиная доля российских семей в лучшем случае изменили своё потребительское поведение и перешли в режим жёсткой экономии.

Росстат соглашается, что доходы граждан по итогам 2020 года снизились, однако рапортует о том, что накопления при этом выросли в 2 раза. Что за парадоксальные данные? Ответ прост – бедные скатываются в категорию нищих, а богатые поднимаются в рейтинге «Форбса».

«Ситуация, когда доходы снижаются, а накопления растут, связана не только с тем, что богатые богатеют, но и с тем, что бедные в условиях экономического кризиса придерживаются другой стратегии потребления. Они предпочитают создавать хотя бы небольшие страховые запасы, опасаясь того, что дальше будет ещё хуже, – подчёркивает ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов. – И, естественно, эта ситуация никого не может радовать, она, естественно, ведёт к росту социальной напряжённости, когда в этих условиях доходы богатейшей части населения растут, это вызывает естественное социальное недовольство. Получается, что наша система формирования доходов отрегулирована таким образом, что наиболее бедная часть населения страдает сильнее всех, а наиболее богатая часть населения не только не страдает, но ещё и увеличивает свои доходы. Фактически можно говорить о перераспределении доходов от бедных к богатым – и, конечно, социальная напряжённость от этого только увеличивается».

Читайте так же:
Греческие десерты и сладости рецепты

Кстати, первым среди высокопоставленных чиновников, кто публично признал тот факт, что нищета ведёт к социальному взрыву в России, стал «отец» этой самой ущербной политики, которая и довела миллионы граждан до «черты невозврата».

Алексей Кудрин, будучи главой Счётной палаты, внезапно прозрел:

Бедность в России стала позором. За время кризиса уровень жизни упал почти на 9%, и сейчас около 12,5% населения России находятся за чертой официальной нищеты – это люди, доходы которых меньше прожиточного минимума. Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье.

Вот так, человек, который в своё время сам жёстко экономил, а все дополнительные доходы отправлял в резервы, вдруг осознал, что ситуация грозит катастрофой в масштабах страны. Он понял, что нищета – мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент.

Дальше – больше, Кудрин говорит о том, что главная причина происходящего – неэффективное государственное управление. По его мнению, состояние т.н. стабильности, превращённое в фетиш государственной пропагандой, является «ложной устойчивостью», потому что экономика движется в направлении, прямо противоположном развитию. Понятно, что Кудрин, делая столь громкие заявления, преследует свои политические цели.

Фактически он противоречит сам себе, однако и в этом есть некий положительный момент. Ведь ни один из высокопоставленных чиновников даже не заикается об угрозе социального взрыва из-за нищеты населения. При этом эта драматическая ситуация во многом создана искусственно. Яркий пример – девальвация рубля, которая наотмашь бьёт по покупательной способности российских семей. И кто за это несёт ответственность? Никто, а это ненормально. Люди пытаются хоть как-то сберечь свои деньги и перекладываются в иностранную валюту.

«Доходы россиян снизились в прошлом году, в то время как сбережения выросли, и это такая нехарактерная ситуация, связанная с тем, что, возможно, расходы снижались ещё быстрее, чем снижались доходы. То есть граждане всё больше стали экономить, это в основном относится, конечно, к бедным категориям граждан. Это одна из причин. Вторая причина, возможно, связана с инвестициями. Граждане, несмотря на снижение доходов, больше инвестировали в иностранную валюту, в ценные бумаги, которые принесли значительный доход. Поэтому, возможно, рост этих доходов привёл к росту сбережений. Вот это второй фактор, – полагает экономист Сергей Суверов. – Но, действительно, ситуация взрывоопасная, она говорит о большом социальном расслоении, и мне кажется, правительство и парламент должны принять какие-то срочные оперативные меры для того, чтобы уменьшить это социальное расслоение. Одним из вариантов может быть более жёсткое регулирование минимального размера оплаты труда. То есть парламент должен – и были уже инициативы – рассмотреть какую-то достаточно вменяемую и большую величину минимального размера оплаты труда – на уровне 50-60 тысяч рублей. Тогда это действительно поможет в борьбе с бедностью и поможет росту доходов населения. Иначе это всё грозит достаточно большими не только экономическими, но и социальными последствиями».

С «голубых экранов» нас учат, как Родину любить. Учат те, кто имеет двойные-тройные гражданства, виды на жительство в иностранных государствах. Всё это прокатывало в ситуации роста экономики и благосостояния людей, но когда это далеко не так, когда идёт массовое падение в бездну нищеты и долгов, эти факторы начинают действовать в обратном направлении. Они ведут к социальному взрыву. Не только Кудрин, но и другие «слуги народа» в конце концов должны осознать опасность складывающейся ситуации. Она не фатальная, есть достойный выход из неё – служить России и её народу. Иные цели – лукавство, ведущее в тупик.

Сладкий десерт – торрихас

Торрихас – традиционная испанская сладость, которую испанские семьи особенно часто готовят в период Великого поста и Страстной недели.

Для многих из нас вкус детства ассоциируется с кусочками хлеба, обжаренными в молоке, яйцах и сахаре. Приготовление этого лакомства было коронным у большинства мам и бабушек. Планируя путешествие в Испанию, вы можете вернуться в настоящее детство.

В солнечной стране есть свои сладкие тосты, вымоченные в молоке или вине, и называются они торрихас (torrijas). В приближении католической Семана Санта, или Страстной недели (с 20 по 26 марта 2016 года), это блюдо становится особенно актуальным, и его подают во всех барах и ресторанах.

Читайте так же:
Еда десерты пп рецепты

След в истории

Первый записанный рецепт торрихас был найден во французской поваренной книге XIV века, однако есть предположение, что подобные тосты готовили еще римляне в I веке до н.э. из ржаных лепешек.Палочки корицы и лимонная кожура – неотъемлемые составляющие при приготовлении торрихас

Первый рецепт необычного применения хлеба был найден в одной из поваренных книг XIV века, он принадлежал французскому повару. Конечно, известного на весь мир багета тогда еще не существовало, а вот как использовать зачерствевший хлеб, уже придумали. Кулинар рекомендовал обмакивать кусочки в яйце, посыпать сахаром и обжаривать в масле. Торрихас как раз и обозначает «обжаренный».

До Испании эта сладость добрался где-то к XV веку. «Отец испанской драмы» Хуан дель Энсина в своей книге упоминал торрихас как хорошее средство для восстановления после тяжелой физической работы. По его мнению, этому как раз способствовали мед и яйца. В XX веке торрихас были очень популярны в мадридских тавернах – их подавали к вину как дополнение.

Традиция готовить золотистые тосты на Страстной неделе имеет религиозное объяснение. Хлеб, как в христианстве, так и в католичестве, ассоциируется с телом Иисуса Христа. Яйца и молоко – это ванны для очищения его тела, а обжарка на масле – страдания перед Воскресением. В далекие времена этот десерт считался божественным.

В наши дни торрихас также любимы, поэтому их готовят в течение всего года и часто подают с корицей, сиропом, ликером или медом.

Следуя традициям

Каждый ломтик нужно полить 1-2 столовыми ложками молочной смеси и подождать, пока хлеб размягчится, но не размокнетОбжаривать торрихас лучше на подсолнечном, а не оливковом масле, чтобы избежать специфического запаха

Для торрихас лучше всего использовать обычный нарезной батон (или любой хлеб плотной консистенции) двухдневной давности. Если хлеб еще мягкий, то можно подсушить его в духовке или тостере. Кусочки не должны быть толще двух сантиметров.

  • 250 гр белого хлеба
  • 0,5 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • Палочка корицы
  • Кожура 1 лимона

Для приготовления традиционной испанской сладости нужно нагреть молоко, добавить в него сахар, лимонную кожуру, палочку корицы и хорошо размешать. Еще несколько минут подержать на плите, чтобы сахар полностью растворился (до кипения не доводить). Дать смеси настояться некоторое время и намочить в ней кусочки хлеба. Чтобы они как следует пропитались, подождать минут 5-10.

В это время взбить яйца и разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обмакивая хлеб в яичной смеси, поджаривать его с двух сторон до золотистой корочки. Если готовите на большую компанию, не забывайте менять масло. Поджаренные хлебцы кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Можно поэкспериментировать, и часть коровьего молока заменить на кокосовое или же вместо молока использовать красное сухое вино. В последнем случае смесь лучше настоять в течение 8 часов.

Вкусный сироп – залог успеха

Торрихас обычно поливают сахарным сиропом или медомАпельсиново-шоколадные торрихас смогут стать любимым лакомством не только детей, но и всех членов семьи!

Не менее ответственное задание – приготовить вкусный сироп, которым поливают торрихас. Самый простой вариант – довести до кипения 0,5 литра воды со 125 граммами сахара и подождать, когда жидкость наполовину испарится. Можно добавить одну столовую ложку белого сладкого вина или любимый ликер.

Как только торрихас остынут, поливаем их сиропом, посыпаем корицей, сахарной пудрой или же добавляем несколько капель меда – и блюдо готово. Также тосты отлично сочетаются с шариком ванильного мороженого, украшенного листочками мяты.

Вариант посложнее – апельсиново-шоколадные торрихас. Для приготовления сиропа нужно выжать 150 мл апельсинового сока и смешать его со 100 граммами сахара, нагреть на небольшом огне. Когда сахар растворится, добавить столовую ложку меда и помешивать до легкого загустения. Затем остудить и пропитать уже обжаренные торрихас. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть в него половину гренки и дать застыть. Необычные торрихас с апельсином и шоколадом готовы!

Торрихас в испанских ресторанах

La Casa de las torrijas – старейшее заведение Мадрида, которое специализируется на приготовлении вкуснейших торрихасВ столичной кондитерской Nunos каждый посетитель найдет свой неповторимый вкус

В этом году католическая Страстная неделя выпадает на конец марта, поэтому, если в это время вы окажетесь в Испании, обязательно отведайте торрихас в местных барах и ресторанах.

В Мадриде стоит посетить La Casa de las torrijas, «Дом торрихас», который находится в самом центре, недалеко от Пласа Майор (calle de la Paz, 4). Как следует из названия, заведение специализируется именно на вкусных тостах и имеет блестящую репутацию. Столичная кондитерская Nunos (calle de Narváez, 63) каждый год удивляет огромным выбором разнообразных торрихас и готова покорить не только сладкоежек, но и любителей хамона или морепродуктов.

Читайте так же:
Рецепт десерта по армянские

В центре Севильи расположена старейшая кондитерская La Campana (calle Sierpes, 1). В период Семана Санта сами местные жители каждый день заходят туда, чтобы насладиться вкусом любимого десерта.

Старейший ресторан Испании Casa Lac (calle Mártires, 12), расположенный в Сарагосе, также приглашает на торрихас, где их подают с ванильным мороженым, взбитыми сливками и вкуснейшим кофе.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Метки: испания, вино, страстная неделя, хлеб, рестораны, рецепты, испанская кухня, десерт, сладость, великий пост, рецепты с фото, торрихас, тосты, сироп

Хотела удивить папу и заказала ему в ресторане очень дорогое и модное блюдо. Увидев его, он рассмеялся и сказал, что это еда нищих евреев

Как-то решили с папой зайти в хороший московский ресторан, чтобы покушать. Я решила удивить его и заказала очень модное и дорогое блюдо, не называя его. Такой его реакции на принесенный заказ я просто не ожидала.

Фуа-гра — особенное блюдо французской кухни

Я обожаю французскую кухню. Меня привлекает ее нежность и умеренная пряность, но больше всего мне нравится фуа-гра — продукт, вокруг которого ходят неоднозначные споры из-за особенностей выращивания птиц, из которых впоследствии изымается печень. Однако, судя по всему, папа не разделяет моих взглядов.

Официант принес заказ

Когда официант принес заказ для моего папы, я ожидала, что он приятно удивится и обрадуется возможности отведать фуа-гра, ведь, насколько я знаю, он никогда в жизни не пробовал такой деликатес. Однако на деле все случилось совершенно иначе.

Когда папа увидел, что я заказала для него фуа-гра, он посмотрел на меня и спросил: «И сколько это все стоит?». Я назвала цену блюда, на что он рассмеялся и сказал: «Я никогда был не стал платить за это блюдо 1200 рублей — это еда нищих евреев».

Папа рассказал мне небольшую историю происхождения фуа-гра

Я начала спорить с отцом, мол, он что-то путает: фуа-гра — это печень птиц, выращенных особенным образом, нежнейший и уникальный продукт, за который гурманы готовы платить приличные деньги. Папа же поведал мне совершенно иную историю.

Он рассказал, что, на самом деле, фуа-гра придумали бедные евреи, живущие во Франции, у которых не было денег на покупку оливкового масла — нетрадиционного продукта для тех мест. Популярное среди французов сало они также кушать не могли – не кошерно.

Тогда кто-то из них придумал откармливать уток и гусей особенным способом до такой степени, чтобы их печень увеличивалась в размерах естественным способом. Готовый продукт получался невероятно нежным и жирным — это позволяло использовать его для жарки продуктов. Впоследствии эти же евреи сами распробовали эту печень и начали готовить ее отдельно и продавать французам за приличные деньги.

Правда, евреи не кушали гусиную печень очень долго, так как еврейский суд обвинил этих бизнесменов в том, что они заставляют птиц страдать оттого, что их перекармливают. Кушать-то ее перестали, а вот на закрытие бизнеса никто так и не решился — Hudson Valley Foie Gras так и продолжила быть самой крупной компанией по производству и поставке гусиной и утиной печени фуа-гра (известно, что ее основателями являются именно евреи с фамилиями Янай и Гинор).

Лично мне все равно, кто там придумал фуа-гра и кто раньше кушал эту великолепную печень — мне этот деликатес по вкусу, и я готова платить за него суммы, называемые в ресторанах Москвы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector