Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

бурфи рецепт

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко – 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

разнообразные начинки

  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

сладость из Индии

Инструкция по готовке:

  1. Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
  2. Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
  3. После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
  4. Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
  5. Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
  7. Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.

с грецкими орехами и арахисом

сухое молоко Взбитые сливки из сухого молока Домашняя сгущенка из сухого молока

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

кунжутное бурфи

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов. Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

бананово-кунжутные бурфи

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.
Читайте так же:
Быстрый десерт из яичных белков

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Шоколадное бурфи

Бурфи можно готовить и в виде шоколадного десерта. Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

индийские сладости

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная – 120 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сухое молоко – 150 грамм.
  • Кунжут – 100 грамм.
  • Вода – 55 мл.

Молочная помадка из кешью

Считаю своим долгом напомнить, что мы против употребления кешью в живом рационе. О причинах такого нелестного отношения к кешью мы писали в этой статье:

  • Орехи кешью или проростки подсолнечника

Разумеется, это вовсе не означает, что вы не должны использовать кешью в своем меню – поступайте, как знаете. Но в следующих рецептах я хочу показать, как легко и вкусно их можно заменить проростками зеленой гречки. Данный рецепт я привожу только как доказательство того, что это возможно. Потому что мои гости 100% предпочли сладости из проростков гречки!

Приготовление шоколадного бурфи

Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.

бурфи из сухого молока

Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Сухие сливки для кофе

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Бурфи с мускатом

  • Масло сливочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Литровая кружка молока (сухого).
  • Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки.
  • Мускатный орех.

Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок. Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый орех (мускатный), сухое молоко и кокосовую стружку. Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.

Банановое бурфи

Бурфи – индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

бурфи сладость

Бурфи готовится даже с добавлением фруктов. Хотим поделиться с вами рецептом бананового бурфи.

  • Стакан воды.
  • Бананы – 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Миндаль – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко сухое – 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Вместо послесловия

Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

рецепты из сухого молока

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо. Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

Бурфи

Бурфи

Бурфи – это индийская сладость, которая готовится из доступных продуктов и может быть разной. Мы приготовили бурфи 2 видов из сухого молока, хотя, настоящая бурфи готовится из обычного молока. По своей сути, угощение напоминает нам помадку и может быть приготовлена и с орехами, и с фруктами и ягодами.

  • Молоко сухое обезжиренное — 300 гр.
  • Сгущенное молоко — 180 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Кедровый орех (42 шт.) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Бурфи» (на 100 грамм ):

Калории: 347.6 ккал.

Белки: 23.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 51 гр.

Бурфи — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать часть сухого молока (150 грамм) с 1 ст.л. какао-порошка. Шаг 2. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Шаг 3. Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 4. Смешать сухое молоко (150 грамм) с оставшейся сгущенкой. Шаг 5. Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 6. Сформировать конфетки любой формы из двух масс. Шаг 7. Обвалять шоколадные в какао-порошке. Шаг 8. Обвалять белые конфетки в сухом молоке. Шаг 9. Украсить каждую конфетку кедровым орехом. Готовое блюдо: бурфи

Компоненты и калорийность рецепта «Бурфи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Молоко сухое обезжиренноемолоко сухое обезжиренное300 гр30099.63157.81017
Молоко сгущённое с сахароммолоко сгущенное с сахаром180 гр18012.9615.3100.8576
Какао-порошоккакао-порошок2 ст.л.409.68712.76149.6
Кедровые орехикедровые орехи20 гр202.3212.23.86134.6
Итого540124.637.5275.21877.2
1 порция398.92.719.7134.1
100 грамм10023.16.951347.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить вегетарианский десерт бурфи: рецепты

Бурфи

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  • сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

  1. На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…

формы конфеток

Домашние конфеты Бурфи — восхитительная индийская сладость своими руками просто и быстро

Домашние конфеты Бурфи - восхитительная индийская сладость своими руками

Нежный и изысканный вкус этого лакомства, пришедшего к нам из Индии, не оставит никого равнодушным – эта сладость понравится и детям, и взрослым. Сделать Бурфи можно в домашних условиях, рецептов существует много и посложнее, и попроще. Сегодня мы представляем самый простой и быстрый из них. Кому-то это лакомство чем –то напомнит сливочную помадку из нашего детства, а кому-то его вкус покажется абсолютно оригинальным и ни на что не похожим.
Но сделав и отведав эти домашние конфеты один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, изменяя ингредиенты, экспериментируя с наполнителями и формой.

Для домашних конфет Бурфи понадобится:

Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Сахар – 200 г Ванильный сахар – 1 пакетик или ванильный экстракт по вкусу Сухое молоко – 400 — 500г Орехи (фисташки, кешью, грецкие орехи или другие)

Приготовление

Масло и сахар в толстостенной кастрюле нагреваем на огне, помешивая, пока масса не начнет сильно пузыриться.

Добавляем сметану, продолжаем активно помешивать (чтобы не образовалось комочков. Если они появляются — растираем или разбиваем их ложкой). Нагреваем до пенного состояния, снимаем с огня.

Взбиваем миксером, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар. Масса должна загустеть и стать тягучей, однородной. Если масса недостаточно густая – можно добавить больше сухого молока. Хотя заявленного количества должно хватить, если сухое молоко натуральное, а не фальсификат, сделанный из пальмового масла.

Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментом, выравниваем верх.

Насыпаем сверху орехи и вдавливаем слегка в массу. Орехи можем потолочь или разделить на половинки, крупные куски по желанию.

Ставим в холодильник на 1 час или, если торопимся, в морозилку на 20 минут. Готовое лакомство режем на кусочки и подаем на стол. Храним в холодильнике.

Совет:

— Для разнообразия используйте добавки по вкусу (вместо орехов или в дополнение к ним) – миндаль, арахис, цукаты, ягоды, финики, курагу, кокосовую стружку, шоколадную крошку и т.д.

— Можно слегка охлажденную массу скатать в шарики и обвалять в кокосовой стружке – получатся круглые конфетки типа Рафаэлло. Внутрь можно положить по орешку.

Наслаждайтесь!

Домашние конфеты Бурфи - восхитительная индийская сладость своими руками

Бурфи в Индии — любимое лакомство. Так выглядят фисташковые бурфи на индийском уличном базарчике.
https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/domashnie-konfetyi-burfi.jpg https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/domashnie-konfetyi-burfi.jpg2019-05-10T12:57:01+03:00 CookДесертыИндийская кухнядомашние конфеты,сладостиНежный и изысканный вкус этого лакомства, пришедшего к нам из Индии, не оставит никого равнодушным – эта сладость понравится и детям, и взрослым. Сделать Бурфи можно в домашних условиях, рецептов существует много и посложнее, и попроще. Сегодня мы представляем самый простой и быстрый из них. Кому-то это лакомство чем…Cook AdministratorВкусный рецепт

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

разнообразные начинки

  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

сладость из Индии

Инструкция по готовке:

  1. Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
  2. Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
  3. После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
  4. Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
  5. Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
  7. Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.

с грецкими орехами и арахисом

сухое молоко Взбитые сливки из сухого молока Домашняя сгущенка из сухого молока

Описание приготовления:

Молочную помадку Бурфи (или Барфи) варили в Индии еще с давних времен. Молоко уваривали до состояния густой, как тесто пасты, а потом добавляли нерафинированный тростниковый сахар. Но современные индийские хозяйки предпочитают добавлять сухое молоко, тем самым сокращая время готовки этой сладости. Полученную густую массу выкладывают на противень, добавляют различные орешки и оставляют застывать. Затем разрезают на порционные кусочки любой формы и подают к столу.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Кешью Блюдо: Десерты / Конфеты География кухни: Индийская / Восточная

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

бананово-кунжутные бурфи

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Как приготовить бурфи?

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы целый перечень индийских специй, но использовать их необязательно, если вам не нравится их вкус. Рецепт бурфи все равно остается очень простым, а вкус — нежным и изысканным.
Бурфи готовится с минимальной термической обработкой, но требует долгого застывания. Для застывания бурфи можно выложить на противень, застеленный пергаментом, в пластмассовые формочки или даже силиконовые формы для выпекания маффинов или капкейков. После застывания десерты легко достаются без формочек, даже если их не смазывать предварительно маслом. Можно также сформировать из массы для десерта шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кунжуте и отправить застывать в холодильник.

Сухие сливки для кофе

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Молочная помадка из кешью

Считаю своим долгом напомнить, что мы против употребления кешью в живом рационе. О причинах такого нелестного отношения к кешью мы писали в этой статье:

  • Орехи кешью или проростки подсолнечника

Разумеется, это вовсе не означает, что вы не должны использовать кешью в своем меню – поступайте, как знаете. Но в следующих рецептах я хочу показать, как легко и вкусно их можно заменить проростками зеленой гречки. Данный рецепт я привожу только как доказательство того, что это возможно. Потому что мои гости 100% предпочли сладости из проростков гречки!

Конфеты из сухого молока

Сухое молоко — это продукт, который можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее и вкуснее покупных магазинных сладостей. В сети есть самые разные рецепты домашних конфет из сухого молока. Нежные конфеты, похожие на снежки, легко приготовить самим. Убедитесь сами!

Конфеты из сухого молока (со сгущёнкой)

Ингредиенты:
сгущённое молоко — 1 банка
сухое молоко — 200 г (+/- 50 г в зависимости от качества)
фундук (по желанию)
какао — 2-3 ст. л
кокосовая стружка — для украшения.

1. Смешайте банку сгущёнки с сухим молоком до состояния плотной массы, напоминающей плотное тесто. Теперь надо отщипнуть от получившейся массы небольшой кусочек, сформировать на ладони небольшую лепёшку, в центр положить фундук (можно любой другой орешек), закрыть лепёшку и скатать небольшой шарик.
2. Шарик сразу обвалять в кокосовой стружке или в какао. (Если сразу не обваливать шарики то они очень сильно прилипают к тарелке). Тоже самое проделать с оставшейся молочной массой.
Конфетки готовы.

Кстати, очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой. Или оформите, например, свой десерт в виде сладкой колбаски, хорошо охладите и нарежьте на порционные кусочки.

Домашние конфеты из сухого молока (со сливочным маслом)

Ингредиенты:
300 г сухого молока
240 г сливочного масла 82,5%
200 г сахарной пудры
20 г какао-порошка
1 ст. л. молока 3,2%

1. В миску кладем 240 гр мягкого сливочного масла. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут.
2. Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой (по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше). В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.
3. Отщипываем нужное количество массы и катаем из нее небольшие шарики (из этого количества получится 26 штук по 30 граммов).
4. Обваливаем каждую конфетку в кокосовой стружке или в какао-порошке.

Бурфи из сухого молока

Бурфи — это популярная индийская сладость, традиционный десерт, без которого не обходится практически ни один праздник в Индии. Существует много разновидностей этих конфет: барфи кокосовый, молочный, ореховый, фруктовый и т.д.. Бурфи из сухого молока готовится с минимальной термической обработкой и не требует долгого застывания. Для застывания бурфи можно выложить десерт на противень, застеленный пергаментом, в пластмассовые формочки, силиконовые формы или формы для выпекания маффинов или капкейков. Можно также сформировать из массы для этого индийского десерта шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кунжуте и отправить застывать в холодильник.

Бурфи с орехами кешью

Ингредиенты:
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сахара
— 200 гр сметаны не ниже 20% (или 225 мл сливок 35%)
— 1 пакетик ванильного сахара (15 гр)
— 400-500 гр сухого молока (25%)

— 200-300 гр жареного кешью (для украшения)

1. Растопите сливочное масло и положите в него сахар. Тщательно помешивайте смесь, пока в ней не начнут появляться пузырьки. После этого добавьте в неё сметану (или сливки). Доведите массу до кипения и выключите огонь..
2. Вылейте горячую массу в миску, слегка остудите и взбейте её при помощи миксера до густого тягучего состояния постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар. Если масса слишком жидкая, то добавьте в неё побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск все испортить.
3. Подготовьте прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы Получившуюся массу выложите в форму (готовая масса для бурфи не должна растекаться), разровняйте поверхность десерта. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будете разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
4. Подготовленную массу поставьте в холодильник примерно минимум на 6-8 часов (или на ночь).

Застывшее бурфи достаньте из формы, потянув за пленку, и разрежьте ножом по намеченным линиям. Подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Сладкие кокосовые шарики

Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности), хотя это не столь критично, как для бурфи.

  • 60 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку)
  • 200 гр сухого молока
  • 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)

Приготовление кокосовых шариков: Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко. Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки.

Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела. Затем набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик. Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную). Поставить в холодильник или сразу подавать на стол. Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на «Рафаэлло». Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются.

Конфеты из сухого молока и варёной сгущёнки

  • 150 г сухого молока
  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г масла сливочного
  • 150 г грецких орехов

1. Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 гр больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.)
2. Добавляем сухое молоко и вымешиваем тесто миксером. Тесто лучше замешивать в кастрюле с высокими бортами, потому что поначалу все будет разлетаться в разные стороны.
3. Для начинки мы подсушиваем или обжариваем в духовке орехи. Если не грецкие, то можно взять бразильские, фундук или кешью. Отбираем самые красивые для начинки, а остальные измельчаем скалкой.
4. Формируем из получившейся смеси шарик, из шарика делаем лепешку, кладем на нее орешек, залепляем. Придаем форму шарика. Обваливаем конфеты в дробленых орешках. Всё! Конфеты из сухого молока со сгущенкой готовы.

Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

бурфи рецепт

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко – 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Что можно сделать из сухого молока

сухое молоко

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

кунжутное бурфи

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов. Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Молочная помадка из кешью

Считаю своим долгом напомнить, что мы против употребления кешью в живом рационе. О причинах такого нелестного отношения к кешью мы писали в этой статье:

  • Орехи кешью или проростки подсолнечника

Разумеется, это вовсе не означает, что вы не должны использовать кешью в своем меню – поступайте, как знаете. Но в следующих рецептах я хочу показать, как легко и вкусно их можно заменить проростками зеленой гречки. Данный рецепт я привожу только как доказательство того, что это возможно. Потому что мои гости 100% предпочли сладости из проростков гречки!

Шоколадное бурфи

Бурфи можно готовить и в виде шоколадного десерта. Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

индийские сладости

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная – 120 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сухое молоко – 150 грамм.
  • Кунжут – 100 грамм.
  • Вода – 55 мл.

Бурфи из проростков гречки с какао-маслом

Этот десерт более мягкий, чем предыдущий и дольше застывает. Может понадобиться 10-12 часов, чтобы крем застыл полностью, но вкус получается более «живым» и интересным – это отметили все гости, которым повезло побывать на моем «дегустационном приёме» А делается все точно так же, только вместо кешью мы используем проростки гречки.

Лимонный сок, как и в предыдущем рецепте, необходимо добавить по вкусу.

Смотрите также: Приготовление роллов «Super Size»

Приготовление шоколадного бурфи

Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.

бурфи из сухого молока

Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Сухие сливки для кофе

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Бурфи с мускатом

  • Масло сливочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Литровая кружка молока (сухого).
  • Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки.
  • Мускатный орех.

индийское бурфи

Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок. Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый орех (мускатный), сухое молоко и кокосовую стружку. Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Домашняя сгущенка из сухого молока

Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.

Банановое бурфи

Бурфи – индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

бурфи сладость

Бурфи готовится даже с добавлением фруктов. Хотим поделиться с вами рецептом бананового бурфи.

  • Стакан воды.
  • Бананы – 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Миндаль – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко сухое – 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Взбитые сливки из сухого молока

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Вместо послесловия

Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

рецепты из сухого молока

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо. Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector