Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт шоколадного брауни

Классический рецепт шоколадного брауни

Брауни – изысканный десерт, который не назовешь ни кексом, ни бисквитом, ни пирогом. Если вы попробуете брауни, приготовленный по классическому рецепту, то удивитесь, какая у него оригинальная, ни с чем не сравнимая текстура. Нежная, сочная, бархатная. С деликатным мягким вкусом. Она получается такой за счет особых пропорций – в брауни мало муки, но много шоколада, масла и яиц. По сути своей он не столько пирог, сколько запеченный крем. Приготовить брауни оказалось неожиданно просто. Теперь я знаю, почему американские хозяйки пекут брауни не реже, чем наши соотечественницы шарлотку. Но чтобы не получить в итоге обычный шоколадный кекс вместо заморского десерта, нужно усвоить некоторые правила приготовления брауни. Рецепт классический предполагает:

1) отсутствие разрыхлителя или соды в тесте,

2) использование шоколада (какао может служить лишь добавкой, но без шоколада это будет уже не брауни),

3) малое количество муки.

В остальном брауни можно печь не только в чистом виде (шоколад, масло, сахар, яйца, мука), но и с самыми разнообразными добавками. Брауни делают с творогом, вишней, черной смородиной, малиной, грецкими орехами, сливочным сыром, белым шоколадом, покрывают кремом, глазурью, ганашем. И всякий раз вы получите новый, неповторимый вкус. Если вы хотите, чтобы брауни получился особенно нежным, то вместо яиц используйте желтки. И вообще для первого опыта отлично подойдет рецепт, который я взяла для своего первого брауни. Он изумительно нежный, такое ощущение, когда пробуешь, будто его приготовили заботливые руки доброй бабушки. Деликатный вкус, не приторный и ни за что не догадаешься, какая вкусовая добавка придает легкую кислинку и усиливает ощущение сочности десерта.

brkr1-1

Классический рецепт брауни:

  • 4 желтка,
  • 1 плитка темного шоколада,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 4 столовых ложки муки
  • 6-8 черносливин без косточки,
  • Полная горсть орехов (фундук или грецкие)

Способ приготовления классического шоколадного брауни

1. Желтки отделяем от белков. Засыпаем сахаром и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет настолько, что станет почти белой.

2. Шоколад крошим на квадратики, выкладываем в миску (лучше взять керамическую, потому что стеклянные могут лопнуть), наливаем в небольшой ковшик воду, ставим на огонь, сверху водружаем миску с шоколадом. Ждем, пока шоколад полностью не растопится не станет блестящим и текучим.

3. Продолжая взбивать, выливаем в желтки горячий шоколад.

4. В ковшике на небольшом огне растапливаем сливочное масло, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.

5. Опять включаем миксер. Взбивая шоколадно-яичную массу на небольших (!) оборотах, вливаем растопленное масло. Взбиваем 2-3 минуты.

6. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. В таком виде брауни уже можно ставить в духовку. Но мы положим в тесто добавки, которые сделают вкус брауни восхитительным.

7. Чернослив моем, обсушиваем, разрезаем пополам, затем полосками и поперек на несколько частей, чтобы получились кусочки размером не более 3-4 мм.

8. Фундук поджариваем на сухой сковородке, помешивая, пока слегка не подрумянятся бока. Остужаем. Кладем между двумя слоями пленки или в пакет, разбиваем молотком так, чтобы все орехи оказались расколотыми. Мелко рубить не нужно.

Читайте так же:
Праздничный десерт простой рецепт

9. Смешать орехи с черносливом, высыпать в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.

10. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (размер моей – 15 на 15 см).

11. Ставим в духовку, температура 150 градусов, время выпечки примерно 35 минут. За это время брауни пропечется настолько, что останется внутри сочным, влажным, но при этом однозначно не будет ощущаться сырым. Внутри цвет получается темным, снаружи – светло-коричневым. Наверху получается нежная и хрусткая сахарная корочка.

Если не съедать брауни сразу целиком (а это нелегкая задача) и оставить кусочек полежать до завтра, то он пропитается сам собой и превратится в нечто, напоминающее по текстуре и по ощущению очень вкусную шоколадную конфету.

brkr3

Я не стала утомлять вас пошаговыми фото. Вместо этого рекомендую посмотреть видео. Шоколадный брауни в исполнении знаменитого шеф-повара. Он умеет настолько просто и наглядно показать приготовление любого блюда, что потом не возникает никаких вопросов, как что готовить. Один момент – пропорций мастер не дает. И если вам покажется, что сахара нужно положить побольше, а масла поменьше, чем в указанном выше составе ингредиентов, то никакого криминала в этом не будет.

Торт «Брауни» – всё в шоколаде. Простые рецепты торта «Брауни»: с вишнями, мёдом, орехами, черносливом, в духовке и мультиварке

Торт «Брауни» – всё в шоколаде. Простые рецепты торта «Брауни»: с вишнями, мёдом, орехами, черносливом, в духовке и мультиварке

Традиционная американская выпечка быстро приобрела популярность во всём мире. Этот рецепт, с его непривычной для нас технологией, американским домохозяйкам кажется привычным и простым делом, как для нас – приготовление блинчиков. Может быть, в замешательство нас приводит «импортное» название? По привычке, кажется, что иностранное – что-то очень диковинное? Если назвать этот десерт просто – шоколадный пирог, то робость у наших домохозяек сразу исчезнет. Уж, что-что, а пироги печь мы умеем.

Конечно, есть в рецепте шоколадных пирогов по американской технологии одна небольшая хитрость – не без этого. Но и этот секрет разгадать не сложно. Узнайте всё о тонкостях приготовления «брауни», чтобы каждый выходной вкусный и быстрый в приготовлении десерт собирал за столом родных и друзей.

Торт «Брауни» – основные технологические принципы

Шоколадных кондитерских изделий, на самом деле, существует достаточно много. Шоколад или какао в составе теста – давно не новинка, и в этом вопросе «Брауни» ничем не отличается от других шоколадных десертов. Традиционный американский пирог можно было бы назвать обычным шоколадным бисквитом, если бы не одна изюминка в технологии его приготовления.

Обратите внимание, что в тесте для «брауни» содержится большое количество сахара. Это излишество – не случайно. При выпекании сахар образует на поверхности плотную карамельную корочку, а во внутренних слоях теста он тает и превращается в тянущуюся консистенцию. Поэтому классический «брауни» имеет, как бы, двойную текстуру: сверху он пропечён, а внутри остаётся влажным.

Учитывая, что слово «брауни» в переводе с английского языка – коричневый, вполне можно оставить выпечке шоколадный цвет и вкус, но уменьшить его сладость до привычной нормы. Влажная консистенция внутри пирога при этом исчезнет, выпечка станет более плотной и пружинистой. Но для торта «Брауни» — это не так уж страшно, так как технология приготовления тортов позволяет придать десерту необходимую влажность с применением пропитки и кремов.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты с маскарпоне

То есть, торт «Брауни», во всех его вариациях, по сути – шоколадный десерт, который каждый кондитер сможет легко приготовить. Творческая фантазия в кондитерском ремесле всегда приветствуется.

1. Торт «Брауни» с вишней – праздничный рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению, обратите внимание, что шоколад должен быть натуральным. Для более насыщенного коричневого цвета торта, по желанию, часть муки замените двумя или тремя столовыми ложками натурального порошка какао.

Состав продуктов:

Шоколад, пекарский 240 г

Сгущённое какао 300 г

Экстракт ванили или ром

Джем, вишнёвый 100 г

Коктейльная вишня для украшения поверхности

Натуральный шоколад 100 г

Технология приготовления:

Растопите масло и шоколад. Удобнее это сделать на водяной бане, чтобы ничего не пригорело. Пока шоколад растапливается, в чаше миксера взбейте яйца, постепенно прибавляя к ним сахар. В это же время влейте ром, добавьте соль и ванилин. Введите тёплый растопленный шоколад, предварительно хорошо перемешав его с маслом. Муку или смесь её с какао просеивайте в жидкую массу. Тщательно перемещайте тесто лопаткой.

Две прямоугольные или квадратные формы одинакового размера смажьте растительным жиром и застелите пергаментом. Вылейте тесто в формы, разделив его пополам. Поставьте в предварительно разогретую духовку (180?С).

Выпекайте коржи 25 минут, а после выключите духовку, но не открывайте дверцу и не доставайте полуфабрикаты ещё в течение десяти минут. Такой режим выпечки поможет добиться правильной консистенции полуфабриката: снаружи он станет сухим и пропечённым, а внутри – слегка влажным и тягучим, как это должно быть в пирогах «брауни», по американской технологии. Достав коржи из духовки, переложите их на решётку вместе с пергаментной бумагой, до полного охлаждения. Потом полуфабрикаты переверните, аккуратно снимите бумагу, положите на деревянную доску и накройте плёнкой: дайте им выстояться, по крайней мере, четыре часа.

В чаше миксера взбивайте масло, выдержанное при комнатной температуре. Постепенно добавляйте к нему сгущённое какао (8,5%). Какао-сгущёнку можно заменить обыкновенным сгущённым молоком и порошком какао (3-4 ложки с горкой). Добавьте для аромата ром и ваниль.

Крем должен стать очень пышным, увеличиться в 2,5-3 раза в объёме.

Растопите шоколад для глазури. Вливайте в него горячие сливки и быстро перемешивайте. Доведите глазурь до кипения и снимите с плиты.

Остывшие коржи смажьте вначале вишнёвым джемом. Можно добавить в него немного рома. Скрепите их шоколадным масляным кремом, уложив друг на друга. Выровняйте поверхность и подержите торт немного в холодильнике, чтобы крем застыл. Покройте шоколадной глазурью, вылив её в центр торта и аккуратно распределив лопаткой по всей поверхности и бокам торта. Снова дайте торту застыть. Переложите на подставку, сверху нанесите разметку: легко прочертите прямоугольники или квадраты (порционно). По этим линиям кремом из кондитерского мешка выложите бордюр. В центр каждого квадрата положите коктейльную вишенку и лепесток или бабочку из шоколадного декора.

Читайте так же:
Простой рецепт французского десерта

Для декоративного украшения растопите плитку чёрного шоколада. На полоске пергамента нарисуйте нужный узор, переверните его и положите сразу на твёрдую поверхность. По линиям рисунка из корнетика или шприца тонко наносите шоколад. Перенесите шоколадные узоры для застывания в холодильник, а затем аккуратно отделите от бумаги. Установите декоративные элементы рядом с каждой вишенкой.

Торт можно подавать целым или предварительно нарезать ножом-пилкой по линиям-узорам.

Рецепт классического брауни

Рецепт классического брауни

Первое упоминание о десерте датируется 1893 годом. Тогда известная предпринимательница по фамилии Палмер уговорила кондитера «Палмер Хаус Отель» приготовить какой-нибудь вкусный торт, который будет небольшого размера и который можно будет есть прямо из маленьких коробочек. Именно эта история стала моментом рождения десерта «Брауни».

Ингредиенты для классического брауни:

  • 200 г горького шоколада,
  • 125 г муки высшего сорта,
  • 180 г (одна упаковка) масла,
  • 180 г сахарного песка,
  • 3 куриных яйца.

Как готовить классический брауни?

  1. Что нужно сделать в первую очередь? Правильно. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Чуть меньше половины кастрюли будет достаточно. Сверху на нее поставьте другую металлическую емкость с шоколадом. Сделайте средний огонь и ждите, когда шоколад начнет плавиться. Запомните, что металлическая посуда с шоколадом не должна дотрагиваться до воды.
  2. В миску с шоколадом необходимо положить нарезанное кубиками сливочное масло. Растопить. Не допускайте попадания воды в кастрюлю с шоколадом, иначе он начнет сворачиваться. Также не накрывайте посуду крышкой, так как начнет образовываться конденсат, который позже может упасть в шоколадную массу.
  3. После того как вы увидите, что масло и шоколад растопились, добавьте сахар. Его нужно хорошенько размешать резиновой лопаткой и дать ему время растопиться. Все это до сих пор делается на водяной бане.
  4. Теперь пришло время, когда вы наконец-то можете снять емкость с водяной бани. Дайте шоколадной массе немного времени остыть. Буквально спустя пять-шесть минут можете начинать вводить яйца. Вводите по одному, каждый раз быстро работая венчиком. Разбив последнее яйцо, активно перемешайте. Масса должна быть однородной и блестящей.
  5. Всыпьте муку. Лучше, если вы ее предварительно просейте. Возьмите широкую резиновую лопатку и аккуратно перемешайте. В тесте не должно оставаться белых мучных комков.
  6. Возьмите небольшую форму для запекания и проложите ее бумагой для выпечки. Вылейте на нее получившуюся смесь. Духовка должна быть разогрета до 170-ти градусов. Выпекайте свой будущий брауни тридцать-сорок минут. Время приготовления может быть меньше или больше, зависит от особенностей вашего духового шкафа.
  7. Проверьте, приготовился ли десерт. Для этого возьмите зубочистку и проткните брауни в середине. Зубочистка должна быть сухой, если торт полностью пропекся, либо с кусочками теста, если хотите торт с жидким центром.
  8. Достаньте брауни из духовки, подождите, когда он остынет, и разрежьте на небольшие квадратики.
  • Как приготовить шоколадный брауни
  • Как приготовить брауни с вишней и сливочным сыром
  • Классический американский кекс брауни
  • Как приготовить вкуснейшие брауниКак приготовить вкуснейшие брауни
  • Как приготовить кремовый брауни?Как приготовить кремовый брауни?
  • Брауни: пошаговый рецепт с фотоБрауни: пошаговый рецепт с фото
  • Как приготовить брауни классический и с вишнейКак приготовить брауни классический и с вишней
  • Как приготовить "Брауни" с лимонным кремом?Как приготовить "Брауни" с лимонным кремом?
  • Выпекаем брауни с кофеВыпекаем брауни с кофе
  • Брауни со сливочной начинкойБрауни со сливочной начинкой
  • Готовим брауни моккоГотовим брауни мокко
  • Как печь брауни с орехом и шоколадомКак печь брауни с орехом и шоколадом
  • Как приготовить шоколадный десерт Брауни (Brownie)Как приготовить шоколадный десерт Брауни (Brownie)
  • Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовитьБрауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить
  • Как приготовить шоколадные брауни с фисташкамиКак приготовить шоколадные брауни с фисташками
  • Как сделать шоколадный брауни в домашних условиях: простой пошаговый рецептКак сделать шоколадный брауни в домашних условиях: простой пошаговый рецепт
  • Как сделать замечательный шоколадный торт "Брауни"?
  • Шоколадные брауниШоколадные брауни
  • Как приготовить шоколадный брауни в кружкеКак приготовить шоколадный брауни в кружке
  • Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»
  • Десерт "Бостон Брауни"Десерт "Бостон Брауни"
  • Готовим брауни с клюквойГотовим брауни с клюквой
  • Готовим шикарный брауни с соленой карамельюГотовим шикарный брауни с соленой карамелью
  • Брауни с грецкими орехамиБрауни с грецкими орехами
  • Как приготовить двойной шоколадный "Брауни" с клюквойКак приготовить двойной шоколадный "Брауни" с клюквой
  • Как приготовить брауни-чизкейк с арахисовой пастойКак приготовить брауни-чизкейк с арахисовой пастой
  • Как приготовить "Брауни" с кофейным соусом и печеньемКак приготовить "Брауни" с кофейным соусом и печеньем
Читайте так же:
Рецепт по дюкану атака десерты

Брауни рецепт классический пошагово

foto brauni recept klassicheskij 9

Брауни рецепт классический считается самым популярным десертом американской кухни. Специально для вас подготовили подборку самых вкусных и легких рецептов приготовления брауни.

Брауни рецепт классический №1

  • горький шоколад (210г)
  • муку (120г)
  • какао (2ст.л.)
  • пудру сахарную (180г) либо сахар
  • масло сливочное (200г)
  • яйца (3шт)
  • орехи любые (грецкие, миндаль и так далее) 85г
  • соль (на кончик ножика)

1. Масло рубим кусочками, шоколад ломаем на ломтики. Данные ингредиенты помещаем на водяную баньку и все время тщательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
2. В посудину с взбитыми яйцами добавьте сахарную пудру (либо сахар) и тщательно взбейте. Вливаем сюда же шоколадно-масляную смесь и тщательно вымешиваем. Затем засыпаем просеянную муку, какао, ванилин и предварительно измельченные орехи.
foto brauni recept klassicheskij 23. Берем формочку, смазываем маслом, выливаем получившуюся шоколадную смесь и в духовочку до 40мин при 180С. Примечание: брауни рецепт классический должен быть немного сырым, не таким сухим, как бисквит. В этом и основная особенность данного десерта.
foto brauni recept klassicheskij 7

Возьмите на заметку:

  • масло с шоколадом нельзя растапливать на сильно кипящей водяной бане, в противном случае смесь загустеет и переварится.
  • как проверить брауни на готовность? Берем зубочистку, опускаем в пирог и если остались влажные крошки значит десерт готов!

foto brauni recept klassicheskij 16

Брауни рецепт пошагово №2 с творогом
  • горький шоколад (120г)
  • сахар (145г)
  • яйца (4шт)
  • масло сливочное (125г)
  • муку (155г)
  • творог (мягкий) 300г
  • сахар ванильный (одну упаковку)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • щепоточку соли

1. Разламываем шоколад на ломтики и вместе с маслом сливочным отправляем на водяную баньку. В посудине взбиваем два яйца с сахаром (50г), добавляем соль и сахар (ванильный). Опять все перемешиваем.

2. Творожная смесь для брауни: творог перемешиваем с сахаром+яйцами (2шт) до однородного состояния. Примечание: если творог зернистый, тогда пропустите его через сито. Далее во взбитые яйца вливаем шоколадно-масляную смесь (остуженную), всыпаем разрыхлитель, муку и взбиваем миксером (венчиком).

Читайте так же:
Вкусные быстрые блюда десерты

3. В смазанную формочку (маслом сливочным) вливаем 1/3 теста, равномерно распределяем и поливаем творожной массой. Затем опять тесто, творожная масса, тесто и в духовку до 40мин при 180С. Невероятно нежный и ароматный брауни готов! Для любителей сладенького можно приготовить торт графские развалины рецепт.

foto brauni recept klassicheskij 18

Рецепт брауни с вишней №3
  • шоколад (200г)
  • какао порошок 20г
  • масло сливочное 100г
  • яйца (3шт)
  • сахар (155г)
  • муку (100г)
  • свежие либо замороженные вишни без косточек 300г

1. Масло и шоколад ставим на водяную баньку. Затем добавляем какао, сахар и тщательно перемешиваем.

foto brauni recept klassicheskij 4

2. Вбиваем туда же яйца (только быстро мешайте, чтобы не свернулись), высыпаем вишни и перемешиваем. Затем добавьте просеянную муку. Берем формочку, смазываем маслом и выкладываем наше заготовленное тесто. Отправляем в духовку на 25-30мин при 180С. Вот такой замечательный десерт может приготовить каждая хозяйка.

Брауни рецепт с фото пошагово №4
  • шоколад молочный (100г)
  • шоколад темный (100г)
  • бананы (2шт)
  • яйца (4шт)
  • ванилин
  • мука (1.5 стаканчика, можно меньше следите за консистенцией)
  • масло сливочное (220г)
  • сахар (2 стаканчика)
  • соль
  • орехи (по желанию)

1. Разламываем молочный и темный шоколад на кусочки и помещаем на водяную баньку со сливочным маслом. Все перемешиваем, дабы исчезли все комочки.Всыпаем стаканчик сахара и помешиваем еще секунд 40. Добавляем ванилин, снимаем с плиты и остужаем.

foto brauni recept klassicheskij 6

2. В посудине взбиваем яйца (2шт), сахар (половинка стаканчика) и потихоньку вливаем в шоколадную массу, все время помешивая. Примечание: если шоколадно-масляная смесь будет слишком горячей, яйца могут свернуться.

3. Оставшиеся яйца (2шт) взбиваем с сахаром до полного растворения (до 5мин), добавляем муку (просеянную), соль и вливаем в шоколадную заготовку. Если желаете – добавьте измельченные орехи. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем наше тесто и раскладываем кусочки нарезанного банана. Все это в духовочку на 25-35 мин при 180С. Приятного аппетита!

foto brauni recept klassicheskij 12

Рецепт №5 (Брауни с черносливом и миндалем)
  • молочный либо горький черный шоколад (160г) для теста
  • белый шоколад (55г)
  • сахарный песок (150г)
  • чернослив (8-9шт)
  • муку (80г)
  • яйца (3шт)
  • миндаль (55г) порубленный либо молотый
  • ванильный сахар (10г)
  • масло для смазывании + пудра сахарная для присыпки

1. Темный/молочный шоколад помещаем на баньку водяную и после полного растапливания – убираем с плиты остывать. Далее рубим на небольшие кусочки белый шоколад.

2. Чернослив промываем, выкладываем в блендер, вливаем воду (100мл), взбиваем до получения пюреобразной смеси, добавляем песок сахарный и ванилин. Данные ингредиенты опять взбиваем.

3. Белки взбиваем до получения пенки. Затем добавляем смесь из чернослива, белый порубленный шоколад, муку, смесь из шоколада и тщательно перемешиваем.

foto brauni recept klassicheskij 10

4. В предварительно смазанную формочку выливаем заготовку из теста, посыпаем миндалем и запекаем до 40мин при 180С. Как говорилось ранее, готовность необходимо проверять зубочисткой. После приготовления разрезаем брауни на кусочки, посыпаем сахарной пудрой (либо можно полить любым джемом или карамелью). Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector