Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое бланманже; технология приготовления по классическому рецепту, орехового, ванильного или шоколадного

Что такое бланманже — технология приготовления по классическому рецепту, орехового, ванильного или шоколадного

Классический бланманже

Прикоснуться к красивому и утонченному, приготовить классический десерт бланманже предлагаем уже сегодня по нашим рекомендациям. В этой публикации мы собрали рецепты, которые обязательно получатся безупречно даже у начинающего кондитера. Но перед тем, как начать приготовление бланманже, рекомендуем ознакомиться с нюансами десерта.

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Персики консервированные – по вкусу.

Процесс приготовления:

    В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко.

Сообщить об ошибке

Бланманже с клубникой Классический бланманже Творожный бланманже

Особенности приготовления

Опытные кулинары процесс приготовления бланманже считают простым, доступным даже неопытной хозяйке. Они утверждают, что у большинства людей, готовящих десерт без нарушения технологии, превосходный результат получается с первого раза. Даже если вы никогда не интересовались кондитерским искусством, вы сможете порадовать друзей и близких известным французским лакомством, нужно лишь знать и учитывать несколько моментов.

  • Чаще всего для сгущения молока или других продуктов, являющихся основой бланманже, используют крахмал или желатин; иногда, следуя традиции, применяют рисовую муку. Их необходимо разводить жидкостью комнатной температуры и только потом подогревать или вводить в горячую основу, иначе образуются комки, а это испортит вкус готового блюда.
  • Кусочки орехов и фруктов можно вмешивать в десерт при его приготовлении или класть на дно формы, в которой будет готовиться десерт, и заливать сгущенным молочным продуктом.
  • Если вы готовите бланманже сразу в креманках или небольших стаканах, извлекать десерт перед подачей к столу вам не придется. Если лакомство делается в форме, то извлечь бланманже, не повредив его целостности, может оказаться непросто. Это главная трудность, с которой сталкиваются неопытные кулинары. Для извлечения десерта из формы ее нужно на пару секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Если форму в кипятке передержать, лакомство «поплывет» и станет менее аппетитным. Находчивые хозяйки обдувают дно формы феном. Это один из самых простых способов извлечь лакомство, не повредив его. Другой способ заключается в использовании емкостей из силикона, которые легко снимаются с желе без каких-либо ухищрений.
  • Не спешите извлекать десерт из формы, он должен остужаться в холодильнике не менее 5 часов, иначе окажется недостаточно плотным.

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Орехи миндальные – 150 гр.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Клубника – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки.

Сообщить об ошибке

Это интересно знать:

  • Бланманже представляет собой холодный десерт из миндального (в классическом варианте) или коровьего (в современной интерпретации) молока. В качестве вкусовой добавки используются ягоды, шоколад, кофе, орехи. Какой бы продукт вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и жидким, насколько это возможно.
  • Ягодный бланманже рецепт классический обязательно предполагает очищение пюре от семечек. Даже столь мелких, как у клубники или малины. Кофейную вкусовую добавку пропускают через мелкое сито, чтобы не допустить попадание мелких фрагментов заварного кофе.
  • Традиционная технология приготовления основывается на процессе выпаривания и естественного сгущения массы. Для ускорения процесса в современных рецептах используют желатин. Если стабилизация предполагает использование желатина, формы стоит готовить заранее, поскольку масса схватывается быстро.

Простой и вкусный рецепт бланманже с киселем

Интересная комбинация сливочного плотного бланманже и жидкого киселя из апельсинов. Сочетание вкусов и текстур очень удачное. Желатин рекомендуем использовать листовой – легче растворяется, а крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Читайте так же:
Рецепт десерта из кукурузных хлопьев

Время готовки: 45 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар ванильный – 2 пакетика.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Желатин листовой – 12 гр.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Стружка шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем горячей водой и обсушиваем.

Сообщить об ошибке

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

Вам потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже

Классический бланманже

Как готовить:

  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

Домашний десерт бланманже с миндальным молоком

Еще одна версия бланманже на миндальном молоке. Чтобы десерт был воздушным и нежным, сливки добавим в общую массу во взбитом виде – в застывшем лакомстве появятся пузырьки воздуха. Подавать бланманже можно с ягодами – очень привлекательный контраст цвета.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки 30-35% — 300 мл.
  • Молоко миндальное – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желатин – 2 ч. л.
  • Ягоды – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Из общего количества миндального молока отливаем в небольшую емкость примерно половину стакана и высыпаем в него желатин. Оставляем набухать.

Сообщить об ошибке

Полезные советы

  • В приведенных рецептах количество сахара вы можете изменять. Кто-то невероятный сладкоежка, другие наоборот не любят слишком приторные десерты. Добавляйте либо уменьшайте его количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  • Для получения максимально вкусного и нежного бланманже никогда не доводите до закипания желатиновую и сливочную смесь. Их нужно только нагреть для того, чтобы все компоненты хорошо смешались между собой и растворились.
  • Жидкую массу для десерта со сливками разливайте по формам через ситечко, чтобы в бланманже не попали остатки пенки или не растворившиеся крупинки сыпучих ингредиентов.
  • Перед тем, как готовить десерт, желательно сливки или молоко хорошенько отжимать через многослойную марлевую ткань.
  • Разливать десертную массу в формочки нужно в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 1 ст.
  • Молоко 3,5% – 1 ст.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Лимон – 12 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Орех мускатный тертый – по вкусу.
  • Шоколад – для подачи.
  • Стружка кокосовая – для подачи.

Процесс приготовления:

    Лимон промываем, снимаем цедру.

Сообщить об ошибке

Творожное бланманже с ананасом

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Жирность лакомства напрямую зависит от жирности творога, так что выбирайте по желанию. Ананасы используем консервированные – их мякоть мягче и слаще.

Время готовки: 35 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Читайте так же:
Пп рецепты из творога десерты

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ананасы консервированный – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

    В небольшой емкости смешиваем желатин и молоко, оставляем на двадцать-двадцать пять минут для того, чтобы гранулы набухли.

Лекция на тему Желированный десерт Бланманже

Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте бланманже. Рецепт классический готовится на миндальном молоке. Это изысканное угощение с красивым французским названием упоминается в шедеврах кино и литературы, как одна из прелестей беззаботной, уютной жизни.

Прикоснуться к красивому и утонченному, приготовить классический десерт бланманже предлагаем уже сегодня по нашим рекомендациям. В этой публикации мы собрали рецепты, которые обязательно получатся безупречно даже у начинающего кондитера. Но перед тем, как начать приготовление бланманже, рекомендуем ознакомиться с нюансами десерта.

Это интересно знать:

  • Бланманже представляет собой холодный десерт из миндального (в классическом варианте) или коровьего (в современной интерпретации) молока. В качестве вкусовой добавки используются ягоды, шоколад, кофе, орехи. Какой бы продукт вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и жидким, насколько это возможно.
  • Ягодный бланманже рецепт классический обязательно предполагает очищение пюре от семечек. Даже столь мелких, как у клубники или малины. Кофейную вкусовую добавку пропускают через мелкое сито, чтобы не допустить попадание мелких фрагментов заварного кофе.
  • Традиционная технология приготовления основывается на процессе выпаривания и естественного сгущения массы. Для ускорения процесса в современных рецептах используют желатин. Если стабилизация предполагает использование желатина, формы стоит готовить заранее, поскольку масса схватывается быстро.

Десерт бланманже

С французского языка этот термин переводится как «белая еда». Бланманже представляет собой сытное непрозрачное блюдо. Традиционный рецепт подразумевал сочетание таких компонентов, как миндальное или коровье молоко, манная крупа, яйца и сахар. Сейчас вместо манки и яиц добавляют желатин, который при желании можно заменить другими загустителями – картофельной мукой, кукурузным крахмалом или взбитыми сливками.

Подают бланманже в мартинках, креманках, высоких бокалах, фужерах. Украшают замороженными или свежими ягодами, ломтиками фруктов, апельсиновой цедрой, шоколадной крошкой, измельченным миндалем, фисташками или ароматными листьями мяты. Некоторые кондитеры разбавляют состав десерта ликером, бальзамом, ромом или другими алкогольными напитками.

Этот рецепт – отличная идея для романтического вечера, праздничного застолья. Отвечая на вопрос, что такое бланманже, многие утверждают, что это разновидность желе, но между этими десертами есть принципиальные различия. Бланманже обладает более нежной и жидкой консистенцией. В него добавляют меньшее количество желатина, поскольку оно включает в состав другие клейкие элементы (клейстер круп, молочный казеин). Желе может быть разных ярких цветов, в то время как бланманже белое, бежевое или кремовое.

  • Симптомы кризиса среднего возраста у людей
  • Тяга к этим продуктам говорит о скрытых болезнях
  • Утюжки для волос

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

Вам потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже

Классический бланманже

Как готовить:

  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

С кофе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французское бланманже готовят и с добавлением кофе – тогда блюдо будет иметь нежный кремовый цвет. Вкус кофе в желеобразном десерте ничуть не агрессивный – он нежный и мягкий. Кофейное бланманже напоминает чем-то крем-брюле. Рецепт подразумевает добавление ванилина для того, чтобы подчеркнуть аромат компонентов. Для украшения готового десерта можно использовать шоколадную крошку.

  • Прополис детям для иммунитета
  • Сосиски в слоеном тесте — рецепты с фото. Как приготовить в духовке или на сковороде сосиски в соленом тесте
  • Уха из семги — рецепты с фото. Как приготовить уху из семги в домашних условиях пошагово
  • молоко – 200 г;
  • кофе – 75 г;
  • сливки – 175 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. ­Замочить желатин в холодной воде, оставить на полчаса.
  2. ­В кастрюлю залить молоко, свежесваренный кофе, сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пару минут.
  3. ­Затем добавить сливки и ванилин, перемешать.
  4. ­Добавить желатин, взбить венчиком.
  5. ­После разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Читайте так же:
Десерты для аллергиков детей рецепты

Кофейный

Классический рецепт бланманже на современный лад

Используйте миндаль в кожуре, он отдаст более насыщенный вкус бланманже. Рецепт классический на современный лад можно насытить несколькими каплями эссенции миндальной. Вкус готового десерта будет потрясающим.

Вам потребуется:

  • 150 гр. миндаля;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 200 мл. сливок 30 %;
  • 12 гр. желатина;
  • 2-3 капли эссенции миндальной.

Классический рецепт бланманже на современный лад

Классический рецепт бланманже на современный лад

Как готовить:

  1. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5-10 минут.
  2. Слейте воду, очистите орехи.
  3. Измельчите орехи для основы на бланманже. Рецепт классический для этого задействует ступку и пестик. Также можно использовать современную альтернативу – блендер. Если пользуетесь блендером, добавьте к орехам 0,5л. воды.
  4. Полученное миндальное молоко налейте в сотейник с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Периодически помешивайте массу.
  6. Выключите огонь, оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Желатин разведите холодной водой, оставьте набухнуть.
  8. Остывшее молоко процедите через чистую ткань, чтобы приготовить нежный бланманже. Рецепт классический с другими видами орехов готовьте аналогично.
  9. Отожмите ткань максимально.
  10. Поставьте сотейник с отжатым молоком на слабый огонь, добавьте желатин. Помешивайте массу силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Доведите до кипения.
  12. Взбейте сливки в чистой миску миксером в пену.
  13. В остывшее молоко добавьте порциями взбитые сливки. Вмешивайте их аккуратными круговыми движениями в одном направлении, чтобы вышла воздушная текстура бланманже. Рецепт классический предполагает разлив массы по формам или бокалам. Поставьте на несколько часов подготовленные порции застыть.

Сливочный

В сливочный десерт для усиления вкуса и аромата можно добавить немного алкоголя (2-3 столовые ложки коньяка или рома).

Кофейно-сливочный бланманже

Калорийность блюда 123,03 ккал на 100 г Время готовки 20-30 минут

  • желатин – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сливки (жирности 10-22 %) – 500 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • растворимый кофе – 4 чайные ложки.
  1. Насыпьте в металлическую посуду желатин, залейте стаканом холодной воды, перемешайте и оставьте для набухания.
  2. В кастрюлю налейте сливки, установите на средний огонь и нагрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. В горячие сливки всыпьте сахар и кофе, тщательно перемешайте.

Количество кофе вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите получить более насыщенный кофейный десерт, добавьте его чуть больше.

Творожный бланманже

Вкусный и нежный десерт со временем обрел множество вариаций. Стараясь угодить вкусам гурманов, кондитеры добавляли в рецепт новые ингредиенты, играли вкусовыми сочетаниями, добавляли яркие акценты. Одной из многих удачных вариаций по праву считается творожный бланманже. Рецепт классический с добавлением творога предлагаем готовить с клубникой.

Вам потребуется:

  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 0,5 стандартного стакана сметаны;
  • 0,5 стакана молока с жирностью 2,5 %;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. клубники.

Творожный бланманже

Творожный бланманже

Как готовить:

  1. В чистую пиалку отмерьте желатин, залейте молоком. Оставьте массу набухать на протяжении 20 минут.
  2. Творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте, чтобы получился пышный бланманже. Рецепт классический с творогом готовьте с использованием блендера или мелкого сита. Так вы избавитесь от комочков.
  3. Добавьте в массу творожную щепотку ванилина.
  4. Набухший в молоке желатин переложите в сотейник с антипригарным покрытием.
  5. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивая, доведите до жидкого, горячего состояния.
  6. Слегка остудите, влейте тонкой струйкой в творожную массу.
  7. Аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  8. Подготовьте клубнику на бланманже. Рецепт классический также хорош с ананасом или малиной. Порежьте клубнику кусочками, добавьте в молочную массу. Перемешайте, перелейте в форму.
  9. Поставьте форму застывать на 5 часов (примерно).
  10. Извлеките из формы, подайте. Чтобы десерт извлечь аккуратно, форму можно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Но десерт после извлечения стоит поставить на 10 минут в холодильник.
Читайте так же:
Шоколадный десерт со сливками рецепты

Соединить с творожной массой

  1. Остывший желатин вливать в творожную массу постоянно перемешивая их.

влить желатин в творог

разложить творожную массу по формам

как приготовить бланманже

Классический французский деликатес можно полить киселем. сиропом, кремом, растопленным шоколадом. Я же его просто притрусила шоколадной стружкой.

классический бланманже

Приятного аппетита — bon appétit!

Кофейный бланманже

Удивить любимого во время романтического ужина легко, подав ему кофейный бланманже. Рецепт классический готовится довольно просто. Если полить основу при подаче шоколадом, блюдо обретет еще более яркие, насыщенные вкусовые краски.

Вам потребуется:

  • 0,5 л. сливок 10%;
  • 15 гр. желатина;
  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. крепкого заварного кофе.
  • 100 гр. черного шоколада.

Кофейный бланманже

Кофейный бланманже

Бланманже

В переводе с французского это «белое кушанье» просто молочное желе с миндалем, но яркие эксперименты никто не запрещает! Палитра ягод и фруктов совместно с Вашей фантазией создадут непревзойденный шедевр. О Вашем приеме буду говорить еще долго…

Image

1 ч 20 мин 47 Просмотров: 28692 Калорийность: 246 кКал/порцию, 129 кКал/100г

Ингредиенты

  • Сливки 20% 1.75ст. (350 г)
  • Молоко 2.5% 0.9ст. (180 г)
  • Миндаль (ядро) 1ст. (130 г)
  • Сахар 6.7ст.л. (100 г)
  • Желатин быстрорастворимый 1ст.л. (15 г)
  • Ванилин 0.8пак. (2 г)
  • Вода питьевая 3.73ст. (745 г)

А также любые ягоды, фрукты, орешки для сервировки десерта.

Очень красиво десерт будет смотреться, если использовать силиконовые формочки.

Этот десерт можно готовить как порционно, так и в одной форме.

Техника: кофемолка (блендер), миксер, плита, холодильник.

Чтобы десерт получился белоснежным миндальный орех нужно почистить от шелухи, но если внешний вид не особо важен, то этот этап можно пропустить.

Миндальный орех залить кипятком (3,5 ст.) на 2 мин (можно залить холодной водой и оставить на ночь).

После замачивания, орех промыть под проточной водой и очистить от шкурки (она легко снимется как перчатки). Просушить на бумажном полотенце.
Миндальный орех измельчить в кофемолке (блендере) в пудру.

Формочки для желе и ягоды с фруктами для десерта охладить в холодильнике.

Взбить миксером холодные сливки и поставить их в холодильник.

Смешать сахар с ванилином и миндальной пудрой.

Подготовить две емкости (кастрюли) таких размеров, чтобы одна входила в другую.

В меньшую емкость налить молоко, поставить на средний огонь и постепенно всыпать сахарно-ореховую смесь. Помешивая, довести молоко почти до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться.

Развести желатин в воде (3ст.л.).

Ввести желатин в горячее молоко, хорошо размешать, чтобы желатин растаял и сразу отключить плиту, чтобы жидкость не вскипела.

Поместить емкость с молочным желе в емкость со льдом для более быстрого охлаждения. При этом жидкость необходимо периодически помешивать, чтобы охлаждение происходило равномерно и желе не начало застывать.

В охлажденное молочное желе аккуратно вмешать холодные взбитые сливки.

На дно формочек или одной формы выложить кусочки фруктов, ягоды, колотые орешки и сверху уложить крем-желе.

Поставить застывать в холодильник на 2-3 ч.

Подготовить сервировочные тарелки (желательно их тоже охладить). Формочку с застывшим десертом опустить на 20-30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Украшением для этого десерта может быть любой сладкий фруктово-ягодный соус.

Десерт можно не вынимать из формочек, тогда крем-желе нужно сразу разложить в красивые креманки или фужеры и уже готовое блюдо украсить ягодами, кусочками фруктов и орешками.

Пошаговая фото-инструкция

Чтобы десерт получился белоснежным миндальный орех нужно почистить от шелухи, но если внешний вид не особо важен, то этот этап можно пропустить.

Миндальный орех залить кипятком (3,5 ст.) на 2 мин (можно залить холодной водой и оставить на ночь).

Формочки для желе и ягоды с фруктами для десерта охладить в холодильнике.

Смешать сахар с ванилином и миндальной пудрой.

В меньшую емкость налить молоко, поставить на средний огонь и постепенно всыпать сахарно-ореховую смесь. Помешивая, довести молоко почти до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться.

На дно формочек или одной формы выложить кусочки фруктов, ягоды, колотые орешки и сверху уложить крем-желе.

Поставить застывать в холодильник на 2-3 ч.

Подготовить сервировочные тарелки (желательно их тоже охладить). Формочку с застывшим десертом опустить на 20-30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Украшением для этого десерта может быть любой сладкий фруктово-ягодный соус.

Десерт можно не вынимать из формочек, тогда крем-желе нужно сразу разложить в красивые креманки или фужеры и уже готовое блюдо украсить ягодами, кусочками фруктов и орешками.

Этот десерт можно готовить как порционно, так и в одной форме.

Бланманже, рецепты классические — пошаговые рецепты с фото

Нежный десерт-желе из сметаны, молока и сахара. Рецепт очень простой, возможно, не совсем классический, но очень вкусный. С ним можно фантазировать и добавлять в него всe, что вам нравится – фрукты, орехи, шоколад и т. д.

Читайте так же:
Десерт рецепт из капусты

Бланманже, рецепты классические - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 г;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Сахар — 200-250 г;
  • Желатин — 30 г;
  • Фрукты (или орехи, цукаты, шоколад или всё это вместе).

Рецепт:

Бланманже, рецепты классические - пошаговые рецепты с фото

Залить желатин холодным молоком, оставить набухать. Затем растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Желатин набухает в молоке не так, как воде, поэтому старайтесь размешать, чтобы не было комков. Молоко с желатином остудить.
Взбить сметану с сахаром. Сахар добавлять по вкусу, пробуйте во время взбивания. Имейте в виду, что вы добавите стакан молока, и конечный продукт будет менее сладким.

Бланманже, рецепты классические - пошаговые рецепты с фото

Соединить взбитую сметану и молоко с желатином, перемешать.

Бланманже, рецепты классические - пошаговые рецепты с фото

На дно креманок выложить фрукты и залить молочно-сметанной смесью.

Бланманже, рецепты классические - пошаговые рецепты с фото

Можно класть орехи, цукаты, кусочки шоколада, посыпать тёртым шоколадом и пр.

Бланманже, рецепты классические - пошаговые рецепты с фото

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Бланманже «Ванильное»

Ингредиенты для «Бланманже «Ванильное»»:

Для основы десерта:

  • Творог — 170 г;
  • Молоко (Стакан 200 мл) — 1/3 стак.;
  • Желатин — 10 г;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.;
  • Экстракт (экстракт ванили) — 2 капл.

Дополнительно:

  • Печенье (Печенье типа «Юбилейное») — по вкусу;
  • Джем (Джем клюквенный);
  • Клюква (Для украшения).

Рецепт «Бланманже «Ванильное»»:

Творог (170) гр. протереть через металлическое сито.

В творожную основу добавить сметану (1 ст. ложка), добавить 2 капли ванильного экстракта, добавить сахарную пудру по вкусу.

В емкость добавить молоко 1/3 стакана, добавить 10 гр желатина. Емкость поставить на тихий огонь, довести смесь до кипения. Не кипятить!

В творожно-сметанную массу добавить теплый раствор молока и желатина. Смесь хорошо перемешать

Смесь выложить в формы и отправить в холодильник для стабилизации и полного охлаждения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Печенье измельчить в кофемолке.
Подать десерт в порционных тарелочках, добавить клюквенный джем и свежие ягоды клюквы, посыпать крошкой печенья.
Приятного аппетита!

Бланманже творожно-банановое

Рецепт: Бланманже творожно-банановое

Ингредиенты для «Бланманже творожно-банановое»:

  • Творог — 350 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сметана — 150 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы).

Рецепт «Бланманже творожно-банановое»:

Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

Перемешиваем творог с желатином

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

Вкусный, полезный и легкий десерт готов!

Бланманже, рецепт классический

Бланманже, рецепт классический

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 Миллилитров (10-15-проц.);
  • Желатин — 20 Грамм;
  • Сахар — 100 Грамм;
  • Сахар ванильный — 8 Грамм.

Как приготовить «Бланманже, рецепт классический»

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 1
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.Бланманже, рецепт классический - фото шаг 2
2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.Бланманже, рецепт классический - фото шаг 3
3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.Бланманже, рецепт классический - фото шаг 4
4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.Бланманже, рецепт классический - фото шаг 5
5. Десерт готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector