Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бланманже творожное — классический рецепт с орехами и фруктами

Бланманже творожное — классический рецепт с орехами и фруктами

Творожное бланманже можно приготовить в домашних условиях просто и быстро: со сметаной, фруктами, сахарной пудрой.

Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже

Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.

В рецепт блюда можно смело добавлять:

  • Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
  • Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
  • Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
  • Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.

Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.

Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.

Рецепт десерта бланманже

Время приготовления: 15-20 минут – приготовление, 40-60 минут – застывание. Количество: на 1 персону. Кухонная утварь: венчик, ковшик, нож, лоток, разделочная доска, стакан.

Ингредиенты

Красное варенье (клубничное, брусничное, клюквенное или любое другое)¼ стак.
Сливки любой жирности0,5 стак.
Желатин8 г
Стручок ванили¼ часть
Сольмаленькая щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте 0,5 стакана сливок любой жирности (от 22% до 33%), не доводя до кипения. Слегка подсолите сливки.

Рецепт десерта бланманже

бланманже рецепт с творогом

бланманже из творога

В хорошо нагретые сливки опустите мягкий желатин

В стакан налейте 1/4 часть красного варенья

Из сливок с желатином удалите кусочек ванили

как готовили десерт бланманже в 19 веке

Видео рецепта

Хотите узнать, как готовили десерт бланманже в 19 веке? Смотрите видео и получите ответы на свои вопросы.

Долго ли готовится блюдо

Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.

Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

В приготовлении этого десерта часть ингредиентов можно с легкостью менять.

  • Сметану или сливки заменять кефиром или йогуртом, а фрукты и ягоды можно использовать свежие, консервированные или вяленые (предварительно ненадолго замачивать). Можно добавлять цукаты, орехи, зефир, мармелад. «Облагородить» вкус можно ромом, коньяком, ликером, мятой и лимонной цедрой. Вкусный десерт получается с кусочками клубники, бананами, персиками или бланманже с тропическими фруктами.
  • Заливать бланманже можно в любые формы: силиконовые, разъемные, стаканы, пиалы, креманки, формочки-фигурки.
  • Если вы любите баловать свою семью десертами, попробуйте приготовить пастилу из яблок или замечательную восточную сладость рахат-лукум.
  • Ну, а если вы предпочитаете сладкие десерты из теста, то советую приготовить сладкую пахлаву и узнать рецепт восточного блюда чак-чак, которое отличается легкостью приготовления и необычным вкусом.

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

  • 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
  • 100 мл молока
  • 150 грамм густой сметаны (нежирной)
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)
Читайте так же:
Рецепты десертов от пьера эрме

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.

Желатин замачиваем в половине необходимого молока

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.

Перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.

перекладываем творог в глубокую миску

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.

Берем остатки молока наливаем его в ковш

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.

После этого выливаем его в набухший желатин

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.

Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.

вкусный творожный рецепт десерта готов

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Рецепт 1: бланманже творожное (пошаговые фото)

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.

Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.

Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.

Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.

Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.

Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.

Читайте так же:
Быстрый десерт к приходу гостей

Творожный бланманже с фруктами разбухший желатин вкусное творожное бланманже с фруктами апельсины и виноград Творожный бланманже с фруктами Творожный бланманже с фруктами Творожный бланманже с фруктами

Рецепт приготовления бланманже с шоколадом

Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.

Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.

Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:

  • 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
  • пакетик ванилина
  • 2-3 ложки какао-порошка

Как правильно подавать и с чем

Бланманже является десертом, поэтому подают его после основного сытного блюда обеда или ужина. Для детей это блюдо отлично подходит на полдник.

Этот десерт хорошо сочетается с густыми киселями, джемами, вареньем, растопленным шоколадом, фруктовым пюре или фруктовыми соусами. Эти соусы добавляют красоту и фактурность внешнему оформлению десерта и добавляют остроту вкусового восприятия.

Готовить такой замечательно-нежный десерт совсем несложно. Эксперементируйте с рецептами, меняйте ингредиенты, добавляйте новые фрукты и ягоды и получайте новые вкусы. Балуйте своих детей и любимых, а о своих кулинарных достижениях не забывайте написать в комментариях.

Рецепт Бланманже творожное с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бланманже творожное с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Бланманже — рецепт со сметаной и фруктами

Буквально на днях для себя открыла замечательный рецепт вкуснейшего десерта — бланманже из сметаны с фруктами или ягодами. Раньше я считала, что всё, что можно приготовить при помощи желатина — это желе, кисель и холодец. Как же я ошибалась! В общем, я и мои домашние в восторге от нового блюда, и если вы еще для себя не открыли прелести приготовленного своими руками бланманже, то — вперед! А я поделюсь с вами тем рецептом, который использовала сама.

Для приготовления бланманже нам потребуется:

  • Сметана 30% — 500 гр.
  • Ягоды и фрукты замороженные или свежие (в моём случае, замороженные) — 300 гр.
  • Желатин — 30 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (если ванилин — то на конце ножа)
  • Сахарный песок или сахарная пудра — по вкусу.
  • Вода — 400 мл

Вот и все ингридиенты, как видите — не так уж и много. Вообще, это очень бюджетное блюдо, да и в приготовлении легкое. 1. Для начала нужно залить холодной водой желатин — пусть набухает. Только заливать нужно кипяченой и охлажденной водой, либо водой, пропущенной через фильтр, т.к. варить в этом рецепте ничего не надо, следовательно, вода из-под крана не подходит.

2. Пока желатин разбухает, займёмся ягодами. Со свежими фруктами и ягодами ничего делать не надо (только порезать при необходимости). А вот замороженные ягоды пять минут надо поварить в сиропе из воды и сахара. Затем аккуратно отделяем ягоды от сиропа — и то, и другое нам потом пригодится.

3. Желатин разбух, теперь ставим его на огонь, помешиваем, следя, чтобы не было комочков, нагреваем до полного растворения, но не доводя до кипения. Потом снимаем и немного остужаем.

Читайте так же:
Современные технологии приготовления горячих десертов

4. Сметану взбиваем блендером, добавляя постепенно сахарный песок или сахарную пудру и пробуя получившуюся смесь на вкус. Я не люблю слишком сладкое, поэтому много не сыпала. Но надо еще учесть, что в смесь будет добавлен раствор желатина, значит, в итоге десерт будет чуть менее сладким.

5. Раствор желатина делим примерно в таком соотношении: 3/5 добавляем к взбитой с сахаром сметане, 2/5 добавляем в получившийся после варки ягод фруктово-ягодный сироп. Сметану можно повторно взбить блендером или просто перемешать после добавления раствора желатина.

6. В подготовленную посуду на дно выкладываем ягоды и фрукты, сверху заливаем сметанной смесью. Это будет первый слой. Можно аккуратно перемешать ягоды со сметаной, а можно оставить ягоды на дне.

Я сделала ошибку: я использовала большую емкость для десерта и при этом не стала перемешивать ягоды, в итоге при нарезании готового десерта все ягоды остались на дне блюда. Если бы я перемешала, то все было бы нормально. Либо надо было использовать для десерта маленькие емкости, например, стаканы — такой десерт получился бы порционным, и то, что ягоды на дне, его внешний вид не портило бы.

7. Ставим посуду с первым слоем десерта в холодильник и ждем, когда он начнет застывать. В это время наш фруктово-ягодный сироп, в который мы добавили желатин, потихоньку остывает (мы же его варили), но не настолько, чтобы застыть, как желе. Его мы в холодильник убирать не будем. Примерно минут через сорок можно проверить первый слой: если он хоть немного застыл, то можно аккуратно, ложкой, заливать сверху второй слой. Потом всё снова убираем в холодильник и ждем еще часа 2 до полной готовности.

8. Готовый десерт нарезаем, или, если он порционный, то просто раздаем каждому и наслаждаемся вкусом!

Примечание: я использовала фруктово-ягодную замороженную смесь из черной смородины, вишни, сливы и клубники. Это дало немного кисловатый свежий вкус, на контрасте со сладкой сметанной основой получилось очень аппетитно. К тому же сироп оказался окрашен в результате варки в красивый насыщенный цвет. Вообще, это не классический рецепт бланманже, обычно этот десерт готовится без второго слоя в виже желе, но раз у меня оставался сироп, то я решила — не пропадать же добру. И ничуть не пожалела, вышло очень вкусно и оригинально. В рецепте со свежими ягодами второго слоя не будет, т.к. его не из чего делать, если только вы сами заранее что-то не придумаете.

Бланманже: Топ 5 Рецептов Приготовления

Сегодня мы приготовим невероятно нежный и простой французский десерт под названием бланманже. Основными ингредиентами являются молоко (в классическом варианте – миндальное) и желатин (раньше использовали крахмал).

foto blanmanzhe

По цвету лакомство должно быть белого или слегка бежевого оттенка, но можно поэкспериментировать с рецептурой и приготовить шоколадный. По своему составу очень напоминает панакоту, любителям данного десерта точно понравится бланманже. Еще один плюс – это быстрый процесс готовки, особенно это актуально в жаркий период года, когда хочется полакомиться чем-то легким и холодным. Ингредиенты, которые входят в состав (молочко, творог, сметана и т.д.) очень полезны, так как содержат необходимое количество микроэлементов, витаминов и кальция. Поэтому данный десерт разрешено давать и детишкам. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные фрукты (бананы, грушки, персики, ананас, сливы), сухофрукты, орешки. Теперь давайте поговорим о различных вариантах приготовления.

Читайте так же:
Новогодний десерт новый год

Бланманже рецепт №1

  • миндаль (100г)
  • молоко (500мл)
  • сахарная пудра (85г)
  • желатин (6г)

1. Для начала опускаем миндаль на 4 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и убираем кожицу. Почищенный миндаль необходимо измельчить в комбайне/блендере либо мелко-мелко растолочь молоточком.
2. Желатин заливаем теплой водой (только немного) и пусть набухает.
3. Берем наше молочко, выливаем в кастрюльку, добавляем сахарную пудру, измельченный миндаль, помещаем на плиту и доводим до кипения. После – снимаем и даем остыть до 10 мин.
4. Следующий шаг – это процеживание миндального молока в посудину. Затем добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте.
foto blanmanzhe 3
5. Разливаем получившуюся смесь по формочкам (либо можно в одну большую тарелочку, получится, как тортик) и в холодильник на 2-4 часика.
foto blanmanzhe 7Вот такой замечательный десерт может получиться у каждого.
foto blanmanzhe 9

Бланманже творожное
  • желатин (15г)
  • сметанку (150г)
  • сахар (45г)
  • творог (350г)
  • молоко (100мл)
  • любые свежие либо консервированные фрукты (бананы, ананасы или персики)

1. В посудину с теплым молоком (50мл) высыпьте желатин и отставьте на 15-20 мин пусть набухнет.
2. В творог (если крупный, тогда перетрите ступкой, либо в блендере) добавляем сахар и сметанку. Все это перемешиваем до однородной массы. Если вам нравятся десерты послаще, тогда добавьте еще сахар.
foto blanmanzhe 123. Берем оставшееся молоко (50мл), подогреваем (только не кипятим) и вливаем потихоньку молоко с набухшим желатином. Все это хорошенько перемешайте.
4. В творожно-сметанную смесь добавляем желатин с молоком. Все это перемешиваем.
5. Мелко порубите выбранные фрукты (бананы, персики и т.д.) и смешайте с творожной смесью.
6. Берем формочки (либо одну большую), разливаем и в холодильник, пока не застынут. Бланманже творожное рецепт готов!
foto blanmanzhe 5

Рецепт №3 (С кофе)
  • желатин (50мл)
  • молоко (2 стакана)
  • сверенный кофе (черный молотый) (150мл)
  • сливки (полтора стаканчика)
  • сахар (1 стаканчик)

Как готовить бланманже фото?

foto blanmanzhe 14

1. В кастрюльке перемешайте молоко, кофе, сахар и кипятим два раза. Смесь все время помешивайте. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое сито либо марлю (сложите в 2 слоя).
2. Затем влейте сливки и опять же прокипятите. Отставьте пусть остынет.
3. В посудину всыпьте желатин (4 ст.л.) и залейте водичкой холодной (полстаканчика). Пусть смесь постоит 20-30мин и набухнет.
4. Разбухший желатин переливаем в кофейную консистенцию и хорошенько перемешиваем.
5. После – разливаем по формочкам и в холодильник. По желанию можно полить сиропом либо украсить фруктами, орешками, шоколадом.

Рецепт №4 (Шоколадный бланманже)
  • желатин (20г)
  • сахар (100г)
  • творог (200г)
  • ванилин (пакетик)
  • сметана (100г)
  • какао-порошок (2-3 локжи)

foto blanmanzhe 1

1. Для начала займемся желатином. Для этого возьмите половину порции молока, подогрейте и влейте в желатин. Пусть набухает до 20минут. Примечание: следите за тем, чтобы не застыл, если вдруг случилось это, тогда просто подогрейте на плите либо на водяной бане.
2. Растираем наш творожок. Затем заливаем его сметаной, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем миксером либо вручную, чтобы сахар полностью растворился.
3. Желатин переливаем в творожно-сметанную смесь, затем добавляем ванилин, какао и опять вымешиваем.
4. Теперь получившуюся смесь разливаем по формам и ставим в холодильник. Если вам нравятся творожные блюда, тогда приготовьте еще сырники из творога рецепты с фото.

Рецепт №5 (С фруктами)
  • молоко (1 неполный стаканчик)
  • миндаль (125г)
  • сливки (20% жирности) 2 стаканчика неполных
  • желатин (1 ст.л.)
  • сахар (90г)
  • ванилин (щепотка)
  • вода
  • любые фрукты на выбор (яблоки, груши, вишни, персики, бананы, малина и т.д.)
Читайте так же:
Муссовый десерт манго маракуйя рецепт

1. Очищаем миндаль от кожуры. Как это сделать? Залейте его на несколько минуточек горячей водой и шкура сама легко снимется. Затем высушите и измельчите до порошкового состояния.
2. Фрукты и формочки помещаем пока в холодильник. Плюс поставьте к ним уже взбитые миксером сливки.
3. Миндальную муку перемешиваем с сахаром и ванилином.
4. Далее переливаем молочко в кастрюльку, помещаем на огонь, высыпаем ореховую смесь и кипятим. Не забывайте все время помешивать.
5. Время желатина. Растворяем его в воде (3 ст.ложечки) и вливаем в молоко, все время помешивая. Когда он полностью растает, сразу же снимите кастрюлю с плиты. После остывания – добавьте сливки и снова перемешайте.
6. На дно формочек (охлажденных) выкладываем нарезанные фрукты, поливаем их молочно-миндальным муссом и в холодильник на 2-4 часика. Можно посыпать измельченным орешками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Бланманже со сметаной

Бланманже со сметаной

Десерты всегда популярны в моей семье, поэтому в очередной раз, когда моя семья попросила меня что-то приготовить, то мне захотелось чего-то необычного, чтобы десерт получился как с обложки журнала. Долго искала, но нашла. Есть такой десерт, который называется не совсем обычно для нашего слуха и не всем знаком. Часто в кулинарных передачах я видела, как готовят десерт бланманже со сметаной, и много раз понимала, что в общем-то я смогу такое повторить, но никак не решалась. Вот и наступил тот день, когда я развеяла все тревоги приготовила бланманже по классическому рецепту, которым сегодня делюсь и с вами. Получился очень вкусный молочный десерт, который и полезный, и сладкий, и недорогой, что для многих очень важно.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
— 200 грамм сметаны,
— 15 грамм желатина (1 упаковка),
— 150 грамм молока,
— 150 грамм сахарного песка,
— 1-1,5 чайн. л. какао для декора.

Замочить желатин в молоке
В молоко обычной комнатной температуры всыпаю желатин и перемешиваю. Перемешиваю периодически и несколько раз, чтобы желатин не схватился комком. В данном случае желатин нужно контролировать. Пускай постоит минут 20 и набухнет.

Смешать сметану с сахаром
Перемешиваю сметану и сахар, взбиваю массу миксером до появления пышности. Взбиваю минут 5 на высокой скорости.

Смешать желатин и сметану
Теперь ставлю желатин на медленный огонь и начинаю подогревать. В процессе подогревания энергично помешиваю, чтобы желатин хорошо разошелся и растворился. Кипятить желатин нельзя, поэтому пока он тепленький и растаявший, снимаю с огня и даю ему остыть. В остывшую желатиновую массу вливаю взбитую с сахаром сметану. Ложкой перемешиваю до однородности.

Разлить в формы
Разливаю в формочки и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Бланманже застывает очень хорошо. Для данного десерта можно использовать как стеклянные, так и силиконовые формочки.

Украсить какао
Готовый десерт украшаю и декорирую какао. Можете использовать любой декор: свежие фрукты, джемы, мед, сухофрукты и орешки.

Подать к столу
Готовое бланманже из холодильника сразу подаю к столу. Выглядит просто фантастически и как оказалось очень легко готовится. Все процессы вы сможете повторить на своей собственной кухне. Советую также для разнообразия научиться готовить молочное желе со вкусом корицы, это тоже очень вкусный десерт для детей и взрослых.

Приятного аппетита
Bon Appetite!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector