Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блог Марии Белой

Трайфл — десерт в стаканчике

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Читайте так же:
Рецепт десерта без муки и выпечки

Удачных вам сочетаний!

24 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.

Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть

Мария, здравствуйте! Подскажите, где вы покупаете стаканчики для трайфлов? Я что-то не могу их найти.

В магазине Магнит

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за день до мероприятия можно делать их? Например, в субботу ДР, а приготовить в пятницу. не испортится вкус, не размокнет бисквит? Заранее спасибо:)

Верхушка от шоколадного бисквита дождалась своего часа. Возиться с кремом особо времени и желания не было, поэтому использовала сметанный крем. В качестве начинки был вишневый сироп с ягодами

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать вместо бисквита крошку от коржей медовика

Ой, Мария. Что же вы делаете с нами? Я с мая сижу на вашем блоге уже перепробовала 80% десертов. Вчера решили определить самый вкусный десерт. Ничего не получилось! Все одинаково вкусные
Вчера у меня был день рождения. На лайтовый ужин приготовила Трафлы. Розы, конечно не получились, но это мой первый опыт работы с насадками. Но Трафлы получились такие вкусные, что пришлось вечером охранять холодильник от семьи.
Муж ругается. За время моего нахождения на сайте он набрал 5 килограмм. Поэтому завтра (в выходные сбежится вся родня поздравлять меня) я сделаю ему подарок. Испеку шоколадный медовик. Он мед не любит, зато дети не могут дождаться завтрашнего дня
В завершении, хочу ещё раз поблагодарить Вас за чудесные рецепты! Пожелать Вам творческих идей и новых десертов. Пусть Ваше сладкое хобби приносит Вам удовольствие!
Очень прошу выложить рецепт Птичьего молока. Боюсь, что скоро муж заблокируем Ваш блог на моем телефоне. Сами понимаете, +5кг. очень хорошая мотивация .
Ещё раз больше спасибо.

Марина, спасибр большое за доступгый язык изложение).
С Вами творить одно удовольствие
Хотела бы попросить выложить рецепт боусничнего конфи. Спасибо заранее

Анна, спасибо за сообщение. Конфи рецепт есть на сайте, ягоды можно заменить на любые другие)

Очень понравился данный десерт! Быстро, удобно, красиво. Тот же торт, только в стаканчике. Но готовится за пару часов.

Согласна полностью! И выравнивать не надо)

Здравствуйте. Мои первые трайфлы. Решила сделать в честь своего прошедшего д.р., а времени на полноценный торт нет. Шоколадный бисквит на 1,2,3, облепиховый курд готовила по принципу апельсинового курда по Вашему рецепту, грецкий орех, сырно-сливочный крем. Даже моя мама, у которой всегда найдутся замечания по моим десертам и которая не любит сырный крем, сказала, что вкусно) Спасибо Марии за рецепты!

Здравствуйте, Мария)) Приготовили мы по Вашему рецепту трайфлы, Сникерс, Красота и вкуснота)) Единственное, из-за отсутствия маскарпоне заменили его взбитыми сливками 34%- очень вкусно получилось))

добрый день! подскажите, пожалуйста, рецепт трайфелов сникерс!

Для трайфлов, сникерс, — шоколадный бисквит на кипятке, крем-чиз на сливках (50/50)+ 100 г карамели, карамель, солёный обжаренный арахис и растопленный шоколад. Шоколад и карамель в мешках. Бисквит в блендере до крошки, собираем (я на весах) 30 г крошки, крем, карамель, орехи, крошка, крем, карамель, орехи, крошка, крем, сеточка из шоколада, сверху орехи. карамель я тоже вылавливаю сеточкой. Все))) очень вкусно

Читайте так же:
Творожно сметанный десерт с желатином без выпечки рецепт

Мария, спасибо огромное за ваши рецепты… Сделала по вашему рецепту бисквит красный бархат на йогурте, но видимо передержала и он у меня раскрошился, но зато сразу возникла идея сделать его в стаканчиках, крем пломбир. Сварила еще карамель и для пропитки и аромата сироп из смородины, клубники, апельсина и капельку амеретто добавила… Получилось не просто вкусно, а волшебно, как сказали гости

Наконец-то я сделала этот десерт))) Очень просто и вкусно, как раз пригодились остатки крема и обрезки бисквита от торта.
Мария спасибо Вам большое.

Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из данного количества ингредиентов для крем-чиза сколько в среднем получается трайфлов?

Здравствуйте, не могу сказать точно. Ведь помимо крема у вас ещё идет начинка и бисквит

Мария, все очень вкусно! Но у меня какая то беда с кремом… не получается его выложить так красиво… может наладка не та…

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Мария Белая

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Чизкейк в стакане без выпечки рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления ленивого чизкейка с черникой в стаканах, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Красивый, вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

300 г замороженных лесных ягод

250 г сливок (33-35 %)

250 г сыра маскарпоне или филадельфия

100 г измельченного печенья

50 г растопленного сливочного масла

В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.

В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.

Добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин.

Добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин.

Охладить.

Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканчиков.

Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканчиков.

Сливки взбить до пиков. Сыр взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками и коньяком. Выложить крем поверх печенья.

Сливки взбить до пиков. Сыр взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками и коньяком. Выложить крем поверх печенья.

Перед тем, как добавить ягоды, стаканчики с кремом необходимо охладить в течение 10 мин. После чего добавить ягоды и снова охладить.

Перед тем, как добавить ягоды, стаканчики с кремом необходимо охладить в течение 10 мин. После чего добавить ягоды и снова охладить.

Описание приготовления:

Чизкейк без выпечки в стакане — очень хороший вариант легкого и быстрого в приготовлении десерта, который спасет вас, если гости уже на пороге! Вы можете взять любые ягоды в качестве сиропа, лично я брала вишню. Обязательно проварите их с крахмалом, чтобы масса немного загустела.

Чизкейк «Конфетти»

Ингредиенты

  • 225 г сливочного сыра
  • 115 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 40 г песочного печенья
  • кондитерская посыпка по вкусу
  • розовый пищевой краситель
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
  3. На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5431.3 ккал
белки
99.3 г
жиры
428.7 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
905.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
19.4 г

Ингредиенты

Печенье песочное – 160 г

Черника замороженная – 120 г

Сахар – 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности – 120 г

Сметана любой жирности – 60 мл

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Как приготовить Чизкейк в стакане без выпечки рецепт пошагово

Малину перемолоть блендером в пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Желатин замочить в воде и оставить на 5 минут до полного разбухания. Затем растопить его на водяной бане, перемешивая ложкой.

взбить с сахарной пудрой.

Во взбитый крем чиз добавьте протертое малиновое пюре и растопленный желатин.

В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. И аккуратно ввести в смесь из крем чиза с малиной.

Для основы можно использовать 120 гр песочного печенья, перетертого в крошку, 25 грамм сахара и 55 гр сливочного масла.

2.

ИЛИ Сделать основу из штрейзеля:

В миске смешать муку и сахар.

Охлажденное масло порезать в миску кусочками и перетереть с мукой и сахаром в крошку.

Высыпать на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Достать из духовки выложить сверху кусочками поломанный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Пересыпать в миску и убрать в холодильник до сборки чизкейка.

Достать из холодильника и с помощью робота пульсирующими движениями перемолоть в крошку.

3.

На дно стаканчиков выложить основу из печенья. Сверху массу из

. Украсить по желанию взбитыми сливками, малиной и веточками мяты. Дать охладиться минимум 2 часа

Наталья Автор: @vkusno_s_natali

Классический чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Великолепный творожный десерт без выпечки. Чизкейки из творожной массы получается легким и нежным, чтобы стабилизовать творожную начинку, нам понадобится немного желатина.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Печенье измельчите в мелкую крошку. Можно это сделать с помощью блендера.

Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте его с песочной крошкой.

Форму для чизкейка застелите пергаментной бумагой. Выложите песочную массу, руками сформируйте корж-основу и бортики.

Быстродействующий желатин разведите в 2/3 стакана воды и оставьте на 10 минут. Затем поместите стакан с желатином в горячую воду и полностью растворите желатиновые гранулы.

Творог смешайте со сгущенным молоком. В творожную массу влейте желатин и перемешайте.

Творожную массу выложите на корж-основу, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.

Творожный чизкейк полейте ягодным соусом и подавайте на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Чизкейк “Солнышко в стакане”»:

Мюсли, муку и сливочное масло взбить блендером в крошку.
Выложить в стаканы и утрамбовать.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пиков, желтки взбить с сахаром и ванилью.

Желтки и белки аккуратно соединить с маскарпоне.
Желатин замочить, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в микроволновке, соединить со сливками.

Желатиновую и сырно-яичную массы соединить.

Разлить смесь по бокалам.

Ягоды очистить от косточек, порезать и выложить в крем.

Поставить застывать в холодильник часа на 2-3.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк “Солнышко в стакане”

Рецепт: Чизкейк Солнышко в стакане

Признаюсь, что от этого десерта моя семья была в восторге. Особенно мама. Приятное для меня новое сочетание необычной хрустящей основы и нежного крема, оттеняемое кислинкой фруктов… Итак, приступим!

Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк “Солнышко в стакане”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Отзывы

  • 02.12.2018

Изящно, просто и аппетитно! Вкусный десерт и плюс можно хорошо сэкономить время. Главное фото прелестно.

  • 10.01.2018

Я пробовала, получается действительно вкусу, только я немного добавляю коньяка (ну если взрослым десерт подавать, буквально пол чайной ложечки в крошку печенья.

Быстрый мини чизкейк в микроволновке за 5 минут

Экспресс рецепт мини чизкейка — палочка выручалочка для любителей этого десерта, на тот случай, когда срочно захотелось. Готовится за пару минут в кружке в микроволновой печи. Естественно текстура будет немножко другая, менее кремовая, нежели у классического выпечного чизкейка! Однако на вкус максимально похоже и очень вкусно. Теперь вы можете им баловать себя и близких хоть каждый день и даже на завтрак. Единственное, что нужно учитывать — время на охлаждение (минимум час), поэтому планируйте заранее. Рецепт рассчитан на две чашки по 250 мл или 4 формочки вместимостью 120 мл.

Мини чизкейк в микроволновке - быстрый рецепт

Для основы:

  • Печенье — 50-70 гр
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Песочное печенье измельчаем в крошку (руками, скалкой или блендером). Масло растапливаем, выливаем на крошку и перемешиваем. Убедитесь что подготовленная вами емкость рассчитана на нагрев в микроволновке. Смазываем чашку маслом, можно проложить пергаментом, если потом думается доставать чизкейк. Накладываем основу на дно кружки и приминаем ложечкой, чтобы получился коржик.

Для сырной начинки:

  • Творожный сыр — 200 гр
  • Жирная сметана или йогурт густой — 60 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Ванильный экстракт — несколько капель

Сыр (комн. температуры) смешиваем с сахаром, выпускаем яйцо и размешиваем с помощью венчика до однородности. Вмешиваем сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем начинку на подготовленное основание и выпекаем в микроволновке на половине мощности (600-700 Вт около 2 минут). Если с ваттами все сложно, лучше сначала ставить на 1 минуту, затем проверить (потрясите чашку, готовый чизкейк должен слегка дрожать). Если видите что он жидковатый, поставьте еще на 15 секунд и так до готовности. Обязательно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» — Бернард Шоу.

Как приготовить кекс без муки: рецепты в микроволновке

Наверное сложно поверить, что выпечку можно испечь без муки. Но на самом деле это не сложно, а результат приятно удивит своим вкусом и нежной текстурой. Нужен рецепт сытного и в меру сладкого завтрака или быстрого десерта к чаю? Вам сюда.

Кекс в микроволновке без муки готовится из простых ингредиентов. Всего 2 минуты и лакомство готово. А если сделать выпечку в кружке – она получается по-особенному аппетитной.

Перед тем, как приготовить в микроволновке кекс без использования муки, нужно заранее подумать о продуктах. Масло должно быть мягким, поэтому его следует преждевременно достать из холодильника, яйца также лучше использовать комнатной температуры.

Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением

Все чаще и чаще сладкоежек интересует следующий вопрос: как сделать кекс в СВЧ печи без муки. Ведь репутация муки из-за высокого содержания глютена заметно ухудшилась. Но, стоит отметить, что выпечка без муки может быть даже лучше, в отличие от классических вариантов. Да и к тому же калорий меньше.

кекс в микроволновке без муки фото 10

  • Мягкое масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль небольшая щепотка
  • Шоколад 80-90 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Ванильный сахар ⅓ ч.л.
  • Сахарная пудра и ягоды малины для украшения

кекс в микроволновке без муки фото 2

кекс в микроволновке без муки фото 3

кекс в микроволновке без муки фото 4

кекс в микроволновке без муки фото 5

кекс в микроволновке без муки фото 9

кекс в микроволновке без муки фото 6

кекс в микроволновке без муки фото 7

кекс в микроволновке без муки фото 1

Этот рецепт кекса в микроволновке без муки готовится легко и быстро. Он безумно нежный и вкусный. Такое лакомство за обе щеки будут уплетать как взрослые, так и дети.

Шоколадно-банановый кекс без муки

Этот вкусный вариант выпечки для тех, кого интересует, как сделать без использования муки кекс в микроволновке. Его могут использовать даже те, кто придерживается правильного питания, но не представляет чашку кофе без выпечки.

Что подготовить

  • банан – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – для смазывания кружки.

Как приготовить

  1. В большой мерный стакан вбить яйцо.
  2. Добавить ломтики спелого банана, какао, ванилин.
  3. Все хорошо взбить погружным блендером. Должна получиться в меру жидкая однородная масса с приятным ароматом какао.
  4. Кружку смазать маслом и перелить тесто.
  5. Приготовление кекса без муки в микроволновке должно длиться 2 минуты. Мощность выставить 700 Вт.

После сигнала печи проверить готовность зубочисткой. Если на выходе она сухая, значит кекс готов.

кекс в микроволновке без муки фото 11

Обратите внимание! Этот рецепт кекса без муки с шоколадно-банановым тестом получается в меру сладким. Съев его, вы получите выработку гормона счастья на весь день. Позитив и хорошее настроение обеспечено.

Мы разобрались, как приготовить кекс в микроволновке без применения муки. Это не только вкусный и нежный десерт, но еще сытный и питательный. В нем мало калорий, но много полезных составляющих, которые не разрушаются под воздействием микроволн. Но главное, что в этой выпечке нет муки – главного врага талии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector