Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: zen.yandex.ru

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

2. Муравейник из печенья

Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

3. Торт из овсяного печенья с бананами

Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Шоколадно-ореховый торт из печенья

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами

Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

6. Простой торт из печенья с молоком

В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!

Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

7. Торт из печенья с нутеллой

Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.

8. Торт из печенья с творогом и изюмом

Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.

Читайте так же:
Десерт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото

9. Наполеон из печенья без выпечки

Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

11. Морковный торт с печеньем

Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

12. Торт из печенья с мармеладом

Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.

Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Сыроедческий чизкейк

Веганский Наполеон

Гаяне Бреиова

Шарлотка

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды
  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

Читайте так же:
Десерт из кукурузной муки рецепт с фото

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

Простые и вкусные десерты на Новый год 2021: без выпечки и в креманках, на скорую руку

В Новый год не хочется выглядеть усталой, но подготовка к застолью занимает много времени. Если раньше, без тортов, которые иногда начинали выпекать вечером, а заканчивают на следующий день, праздник праздником не считался, то теперь им появилась замена. Это чизкейки, крема и желе. Зная рецепты интересных и простых сладких блюд на Новый год 2021, можно и гостей удивить, и не выглядеть замотанной и усталой. Чизкейки без выпечки и десерты в креманках не менее вкусны, чем традиционные — из множества коржей.

Сладкий стол для встречи 2021 года

Десерты — это завершение новогоднего застолья. Гости уже попробовали салатики и разнообразные закуски, несколько перемен горячего. Легкие муссы — отличное завершение праздника, их лучше подать в первую очередь. Больше всего белая металлическая Крыса, тотемное животное Нового года, как и ее серые собратья любит сыр. На его основе можно приготовить множество десертов в креманках. Не отказываются всеядные млекопитающие от фруктов и ягод. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

«Черный лес»

Вкусный и нежный десерт лучше подавать в прозрачных стаканчиках, чтобы было видно чередование слоев. Его оценят дети и взрослые. Правда, легким его не назовешь. Основа — песочное печенье и творог (150 и 100 г соответственно, на 4 порции).

Остальные ингредиенты:

  • вишня — 100 г — в собственном соку, свежая или замороженная;
  • сливки — 70 мл;
  • шоколад — 50 г — по вкусу: молочный, темный, черный или горький.

Как основа больше подойдет сливочное печенье или со вкусом сгущенного молока, но если такого нет, используют любое — рассыпчатое. Перетирают в крошку. Сливки взбивают вместе с творогом, если нужно, подслащают сахаром. Если вишня в собственном соку, удаляют лишнюю жидкость.

Выкладывают слоями: печенье, сливочно-творожный крем, несколько вишенок. Можно подливать сок — немного, чтобы не было очень кисло. Сверху посыпают тертым шоколадом. Можно подавать сразу же, но лучше охладить на полке холодильника. Времени от подачи закусок до сладких блюд вполне достаточно.

Торт «Светлана» на сковороде

Несмотря на то, что десерт относится к «быстрым», 1 час на приготовление выделить придется. Но с жаркой духовкой возиться не придется, коржи выпекают на сковороде. Ускориться можно за счет крема, заменив взбитыми сливками, джемом, растопленным шоколадом или фруктовым пюре.

Читайте также

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом;
  • 125 мл сгущенного молока.

Взбивают яйцо со сгущенным молоком, вводят гашеную соду, тонкой струйкой всыпают муку и замешивают тесто. Сначала венчиком, а затем перекладывают на разделочную доску, присыпанную мукой, и доводят до нужной консистенции. Оно должно стать мягким и не прилипать к рукам.

тесто

Замес разделяют на несколько частей, раскатывают скалкой каждый. Толщина слоев — приблизительно 1 см. Обжаривают с 2 сторон на сковороде, смазав ее растительным маслом без запаха. Коржам дают остыть.

Для крема нужно подготовить:

  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 л молока;
  • 125 г сахара или пудры.
Читайте так же:
Тыквенный десерт в духовке рецепт с фото пошагово

В металлической кастрюле перетирают яйцо с сахаром, вливают тонкой струйкой теплое молоко, перемешивают, пока крупинки не растворятся. Ставят на маленький огонь, и уваривают, взбалтывая венчиком, пока не загустеет. Не нужно ждать, пока полностью остынет. Сразу пропитывают коржи, формируя торт. Украшения — на собственный вкус.

Читайте также

Десерт «Старый новый год»

Подавать можно в прозрачных креманках для мороженого или широких стаканчиках. Его можно предложить гостям, пришедшим пораньше, чтобы не «глотали слюнки» в ожидании застолья, или поставить на сладкий стол. Среди ингредиентов — любимый Крысой твердый сыр (80 г). Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  • горький шоколад — плитка 80 г;
  • песочное печенье — 6 шт.№
  • консервированные ананасы — 5-6 ломтиков;
  • сметана — 400 г (можно заменить густым йогуртом);
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 8-9 ст. л.;
  • для украшения — чернослив, орехи — на выбор.

Печенье измельчают блендером или скалкой. Чтобы крошки не разлетелись, раскладывают сначала на разделочной доске, закрывают пищевой пленкой, а уже потом продавливают. Шоколад натирают, ананасы нарезают кружочками, сметану взбивают с сахарной пудрой в крепкую пену. Без миксера это сделать трудно. Печенье смешивают с замороженными кусочками сливочного масла, как при изготовлении песочного тесто. Только нужно сделать не однородную, а сыпучую смесь.

Формируют десерт в креманках, слоями:

  • колечки ананасов;
  • масляная крошка;
  • тертый шоколад;
  • тертый сыр;
  • повтор шоколадного слоя;
  • сметанная пена;
  • кусочки чернослива с ореховой крошкой.

Традиционное украшение возможно заменить на цукаты, засахаренные фрукты, глазированные семечки и кокосовую стружку. Несмотря на оригинальный вкус, получившийся из-за сочетания сладкого и соленого, «Старый Новый год», рассчитанный на взрослых, нравится детям.

Банановые десерты

Эти тропические фрукты по популярности обогнали яблоки. Их не только используют, как быстрый перекус, но и как основу разнообразных десертов. Проще всего нафаршировать бананы вкуснятиной. Для этого плоды разрезают вдоль, вычерпывают ложечкой серединку, чтобы получилась «лодочка». Разламывают на кусочки плитку молочного шоколада, растапливают на водяной бане и смешивают с толчеными орехами. Начиняют половинки сладкой смесью. С более сложным десертом придется повозиться, чтобы придать форму мороженого. Дети наверняка оценят оригинальную презентацию.

Продукты:

  • 4 банана;
  • 200 г шоколада — темного или горького;
  • 300 мл сливок — жирных, 33-35%;
  • кунжут (ореховая крошка) — для посыпки;
  • палочки для мороженого — для подачи.

Бананы чистят, нарезают каждый на несколько частей. Растапливают шоколад на водяной бане, смешивают со сливками, оставляют на огне, чтобы не «схватился», но при этом следят, чтобы не закипело. Каждый фруктовый кусок насаживают на палочку, окунают в растопленный шоколад, обваливают в кунжуте или ореховой крошке. Убирают в морозилку на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл.

Торт без выпечки

Временные затраты на этот десерт — не более 15 минут. Не придется ничего выпекать, варить — все ингредиенты уже готовые. Достаточно, чтобы под рукой оказались:

  • сгущенка — 350-370 г;
  • кокосовое печенье — 300 г;
  • сливочное масло (жирное — 82%) — 180-200 г;
  • горсть кокосовой стружки;
  • несколько штук чернослива — около 80 г;
  • для украшения — какао-порошок и ядра грецких орехов.

Масло режут на куски и дают растаять. Заливают чернослив кипятком. Печенье толкут на мелкие кусочки, но не в крошку. Взбивают масло со сгущенкой, вливая тонкой струйкой, всыпают кокосовую стружку. Нарезают нарезанный чернослив — помельче, смешивают с печеньем, а потом, все, с масляным кремом. Если есть свежий, им можно заменить кокосовую стружку.

Готовое «песочное» тесто перекладывают в разъемную бисквитницу, посыпают какао-порошком, украшают ядрами орехов. Убирают на 6-10 часов на полку холодильника. Этого времени хватит, чтобы легко нарезалось.

Кофейное желе

Десерт подают в креманках. У него не только изысканный вкус, он интересно выглядит. Рецепт рассчитан для взрослых. Несмотря на то, что в составе нет алкоголя, из-за крепкого кофе ребенок долго не сможет уснуть.

Необходимые компоненты:

  • 80 г желатина;
  • готовый, свежезаваренный крепкий натуральный кофе — 4 стакана;
  • сахар коричневый — 1,3 стакана;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • вода и сливки — по 1 стакану.

Желатин заливают холодной водой, оставляют, чтобы набух. Кофе нагревают на огне в металлической кастрюле (или сотейнике), всыпают сахар, ждут, пока не растворится, всыпают туда семена кардамона, открыв коробочки. Снимают с огня, выкладывают разбухший желатин, помешивают, до полного растворения. Можно периодически прогревать.

Наливают ароматную густую жидкость в форму — лучше силиконовую так, чтобы толщина слоя была 1,5 см, ставят в морозилку на 5-6 часов. Когда желе застыло, взбивают сливки в пену (можно взять готовые, расфасованные по баллончикам). Разрезают желе кубиками, выкладывают в креманки, заливают сливками. Украшают черным тертым шоколадом и листиками мяты. Готовые компоненты лучше смешивать перед подачей, а до этого держать на полке холодильника.

Быстрый фруктовый десерт

Творожный крем делать быстро, не требует материальных затрат. Для украшения можно использовать любые ягоды и фрукты, варенье, орехи, листики мяты. Чтобы его приготовить, на стол заранее выкладывают:

  • 150 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 150 г сахарного песка или пудры;
  • 20 г желатина;
  • чуть меньше стакана — 150 мл, чистой воды.

В чаше кухонного комбайна перемешивают основные ингредиенты — творог, сахар, сметану и — ванилин — по желанию. Если нет кухонной машины, взбивают венчиком в глубокой емкости. Ванилин можно заменить лимонной цедрой. Заливают желатин крутым кипятком, дают набухнуть, добавляют к остальным продуктам, взбивают, пока не растворится. Раскладывают кремообразную смесь по формам (лучше силиконовым), закрывают, ставят в морозилку на 3-4 часа. Украшают перед подачей.

Читайте так же:
Десерт со сливками 33 процента без выпечки рецепт

Мусс Мокко в креманках

Этот десерт подходит худеющим лакомкам — пищевая ценность порции всего 100 ккал. Временные затраты — всего 15 минут, и 3-4 часа понадобятся для стабилизации. Продуктовый набор:

  • охлажденный очень крепкий кофе — 60 мл;
  • черный шоколад — 200 г;
  • 4 яйца;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • как дополнение вкуса, лучше всего подходят ягоды — мороженная клубника или малина; но можно взять вишню, только сначала удалить косточки.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, или, для сокращения времени, на очень маленьком огне, вливают кофе и перемешивают до однородной консистенции. Отставляют. Отделяют белки от желтков, взбивают белки с половиной сахара, а желтки перетирают с оставшимся. По отдельности вводят в кофе — сначала желтки, затем белки. Энергично перемешивают, разливают по формам, ставят на 3 часа в холодильник. Подают с ягодами, шоколадной крошкой, со взбитыми сливками. Можно выложить на песочное печенье.

Не стоит тратить деньги на дорогостоящие продукты и десерты. Из простых продуктов, которые можно найти в холодильнике, готовятся очень вкусные лакомства. Ими можно удивить даже самых придирчивых гостей. Не обязательно делать сразу много — достаточно 2-3 наименований.

Не любите возиться с духовкой? Вот 5 десертов, которые можно приготовить на сковороде

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня – пять десертов, которые готовятся на сковороде.

Простое печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки,
  • 1 желток яйца,
  • 80 г сахара,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Смешать желток, сметану, сахар и хорошенько взбить.

2. Добавить подсолнечное масло и снова взбить.

3. Муку просеять, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто вручную.

4. Тесто собрать в шар, а потом раскатать его в валик диаметром около 4 см.

5. Разрезать валик на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, а потом немного расплющить его в кружок.

Примечание: кружки можно оставить гладкими, а можно сделать рисунок. Например, при помощи молоточка для мяса можно сделать решетку как на вафлях.

6. На сухой хорошо разогретой сковороде запечь печеньки до румяности с каждой стороны – около 4 мин.

Примечание: края у горячего печенья останутся белыми и мягкими, но не пугайтесь – они все равно будут хорошо пропеченными.

Яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок,
  • 150 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 120 г муки,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать кольцами и посыпать корицей.

2. Смешать до однородности теплое молоко, сахар, яйца. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.

3. Яблочные кольца обмакивать в кляр и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Готовые яблоки можно полить медом или сгущенным молоком.

Творожный рулет с начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. муки (с горкой),
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 20 г сливочного или растительного масла,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • ванилин по вкусу,
  • 4 ст. л. варенья или повидла.

Приготовление:

1. В миску положить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, щепотку соли – и все измельчить блендером до однородности.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

3. Добавить растопленное сливочное или растительное масло. Перемешать.

4. Разделить тесто на две части. На сковороде диаметром 26 см разогреть немного растительного масла, вылить половину теста, разровнять лопаткой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут. Перевернуть и готовить еще 1 минуту.

5. Точно так же обжарить вторую лепешку.

6. Дать лепешкам немного остыть (до теплого состояния). Смазать повидлом и завернуть лепешки в один рулет (или в два отдельных).

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 120 г молока,
  • 70 г сметаны,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 50 г какао,
  • ванилин,
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

1. Смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.

2. Муку и какао соединить в отдельной миске, пересыпать в жидкое тесто, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и ванилин (тесто должно получиться как для оладий или немного гуще).

4. Сковородку смазать сливочным маслом, вылить тесто. Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 30 минут.

5. Готовый брауни переложить в тарелку, полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.

Торт на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 3,5-4 ст. муки,
  • 2 ст. л. маргарина,
  • 2/3 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • щепотка соли.
  • 1 л молока,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить щепотку соли, соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин. Перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить «отдыхать» на 20 минут.

4. Приготовить заварной крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и хорошо перемешать. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить ванилин, перемешать.

Примечание: когда крем остынет, в него можно добавить 250 г сливочного масла и хорошо взбить.

5. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и скатать его в колбаску. Разрезать на 8 частей.

Читайте так же:
Десерт с ряженкой и печеньем без выпечки рецепт

6. Каждый кусочек раскатать в корж для торта. Каждый корж запечь на сухой сковороде на среднем огне (на выпекание всех коржей уходит 15–20 минут).

7. Готовые коржи обрезать в одинаковые круги (можно использовать тарелку). Остатки перетереть в крошку.

8. Коржи обильно смазать кремом.

9. Готовый торт посыпать крошкой и оставить пропитываться минимум 3 часа (а лучше на ночь).

Простые и вкусные десерты без выпечки

deserty_bez_vypeghki

Когда есть много свободного времени, то его легко можно потратить на приготовление вкусных оригинальных десертов, чтобы побаловать свои близких.

Но времени часто катастрофически не хватает, а полакомиться вкусненьким хочется.

Тогда на помощь приходят быстрые десерты, которые можно приготовить быстро и без духовки.

Вкусные десерты без выпечки

Пирожное Картошка

Рецепты из печенья без выпечки всегда вкусные и простые, вспомните хотя бы всеми любимую с детства «колбаску», которую могли сделать даже дети.

Любимое всеми детьми (и не только) пирожное «картошка» готовится быстро.

Вам понадобится:

— 3 столовые ложки какао

— 2 чайные ложки муки

— 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

Пропустите печенье через мясорубку или разломайте в мелкую крошку. Добавьте какао.

Смешайте в небольшой кастрюльке сахар, молоко, муку и яйцо и доведите на слабом огне до кипения. Смесь надо постоянно помешивать, а когда она загустеет, снять с плиты и добавить туда сливочное масло. После этого высыпьте туда печенье, перемешанное с какао. Все хорошенько перемешайте и руками слепите пирожные «картошка». По желанию можете обвалять их в какао или кокосовой стружке.

Поставьте пирожные ненадолго в холодильник, чтобы они немного застыли. Пирожное «Картошка» делается быстро и оно очень вкусное. Конечно, постоянно его кушать не стоит, так как оно довольно калорийное, но иногда можно немного побаловать себя и своих близких вкусненьким.

Конфетки «Сникерс»

рецепты_из_печенья_без_выпечки

Эти конфетки тоже быстро готовятся и также быстро съедаются -:).

Вам понадобится:

— 300 грамм сухого молока или сливок

— 30 грамм сливочного масла (мягкого)

— 2 столовые ложки какао-порошка

— 50 мл сливок или молока

— 400 грамм арахиса

— 1 стакан сахара

Приготовление:

Перемешать 50 мл молока, сахар и какао. Поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда сахар растворится, снять с огня и добавить в смесь сливочное масло и обжаренный арахис. Помешивая, добавить сухое молоко (или сливки).

У вас должна получиться тугая смесь, из которой надо скатать небольшие шарики. Чтобы шарики не прилипали к рукам, смачивайте ладошки холодной водой. Выложите шарики на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

Конфеты «Баунти»

Конфетки получаются – пальчики оближешь! Они готовятся не так быстро, как остальные десерты, но тоже легко и без духовки.

Вам понадобится:

— 200 грамм кокосовой стружки

— 85 грамм сахара

— 300 грамм молочного шоколада

— 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

На небольшом огне растворите сливочное масло, сахар и сливки. Снимите с огня и добавьте туда кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, выложите смесь в форму (покрытую пищевой бумагой) и поставьте в холодильник на час.

Вытащите массу из холодильника и разрежьте на батончики, а затем опять поставьте в холодильник часа на три (а лучше на всю ночь).

Затем растопите шоколад и обмакните в нем батончики. Выложите их на бумагу и дайте шоколаду застыть. Все, конфетки «Баунти» готовы!

Конфеты «Прохладное дыхание»

На наименование этих конфет повлияло то, что в их состав входит сливочное мороженое. Возьмите 600 гр мороженого, дайте ему «остыть» минут пять, и смешайте его с пачкой детского питания с пшеницей. У вас должна получиться вязкая смесь, из которой вам надо скатать шарики и обвалять их в какао. Затем выложите конфетки на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут. Вот и все, вкусный десерт готов.

Торт «Нежность»

Этот нежный и воздушный тортик тоже готовится без духовки.

prostye_i_vkysnye_deserty

Вам понадобится:

— 1 банка сгущенки

— 800 грамм сметаны (15%)

— 20 грамм желатина

— 1 пачка печенья

Приготовление:

Разведите желатин и дайте ему настояться. Затем смешайте сгущенку и сметану. Печенье мелко разломайте и выложите в форму. Желатин вылейте в сметанную массу и залейте этой смесью печенье в форме. Поставьте тортик в холодильник на всю ночь.

Получается очень вкусный и нежный тортик. Единственное, что он быстро тает и его надо кушать сразу, как вытащите из холодильника и потом опять ставить в холодильник.

Вот такие вот простые и вкусные десерты без выпечки. Делаются они довольно просто, ингредиентов требуется немного. Получается вкусно и быстро! Да, десерты все довольно калорийные, как и все сладости. Главное – знать меру и не объедаться. И, конечно же, заниматься спортом, чтобы, несмотря на съеденные сладости, сохранять тонкую талию и плоский животик !

Благодарю вас за внимание к моей статье и буду благодарна, если подпишитесь на мой Инстаграм! Там много интересного! Жмите на кнопку ниже и подписывайтесь: Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector