Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мороженое дома? Три быстрых рецепта, для которых не требуется блендер

Как приготовить мороженое дома? Три быстрых рецепта, для которых не требуется блендер

20 июля 2021 14:52 Милана БородинаМилана Бородина

(без названия)

Тиктокеры показали, как приготовить мороженое дома без миксера, блендера и другой бытовой техники. Редакция Medialeaks проверила несколько самых простых рецептов и осталась довольна результатом (очень).

В тиктоке можно найти рецепт блюда на любой вкус, но самое актуальное лакомство летом — мороженое. Поиск по хештегу #homemadeicecream выдаёт сотни рецептов десерта. Для некоторых из них понадобится миксер или даже мешалка для мороженого, но редакция Medialeaks выбрала те способы, которые требуют минимум усилий. На приготовление трёх видов мороженого ушло всего десять минут, не учитывая того времени, что десерт лежал в морозилке.

Шоколадное мороженое

Первый рецепт оказался одним из самых простых. Жирные сливки нужно смешать с солью, сгущёнкой и какао (в редакции Medialeaks использовали Nesquik) и взбить. Если техники на кухне нет, миска и венчик справятся с работой не хуже — главное перемешивать основу мороженого до появления пузырьков. В видео тиктокерша использовала блендер, но в редакции Medialeaks обошлись простой вилкой. При наличии венчика на кухне можно не прибегать к таким крайним мерам.

(без названия)

Основа шоколадного мороженого

Далее в полученную смесь можно добавить начинку по желанию: измельчённые орехи, маршмеллоу или шоколадную крошку. Замораживайте свое мороженое как минимум шесть часов и наслаждайтесь. Этот рецепт запал в душу большей части нашей редакции.

Мороженое из батончика Twix

Рецепт — покоритель сердец ленивых сладкоежек. Он ещё проще, чем предыдущий, а результат — не менее вкусный. Всё, что вам понадобится, — один батончик Twix и сливки. Палочки стоит разломать, не раскрывая обёртки, или размять ложкой в стакане. В обоих случаях получившаяся смесь из печенья, карамели и шоколада заливается сливками.

(без названия)

Мороженое с Twix можно сделать прямо в упаковке

В заготовку, находящуюся в обёртке, нужно вставить ложку, чтобы потом было легче есть, поставить айс-Twix в стакан и отправить в морозилку на несколько часов.

Редакция Medialeaks выбрала вариант с мороженым в упаковке: он показался более простым. Получилось очень вкусно, но у рецепта есть минус. Сливки стекли к основанию стакана и из-за этого распределились неравномерно.

(без названия)

Мороженое после морозилки

Домашнее мороженое из банана

Рецепт фруктового десерта без добавления сливок, основой для которого послужат замороженные бананы. Плоды нарезать небольшими слайсами и положить в контейнер. Бананы нужно поместить в холодильник всего на десять минут.

(без названия)

Замороженные бананы с миндальным молоком

Затем достать их, размять вилкой, залить миндальным молоком и добавить сгущенку. Если заменить последний ингредиент на арахисовую пасту, то десерт получится веганским. Шесть часов в морозилке — и свежее мороженое готово. Один из главных фаворитов в редакции Medialeaks.

Домашнее мороженое оказалось неплохой альтернативой покупному. Редакция Medialeaks переживала за результаты летнего лайфхака, но самодельный холодный десерт понравился всем. Плюс в том, что можно создать уникальный, где будет всё, что бы любите. В каждый из перечисленных рецептов можно добавить разные ингредиенты: кусочки фруктов, сладкую вату, карамель.

Кулинарные лайфхаки тиктокеров распространяются не только на мороженое. Они варят капусту и бульоном заменяют алкоголь.

Досталось и самой обычной овсянке. С подачи двачеров каша превратилась в мем «поридж», который высмеивает молодёжь и её любовь ко всему иностранному.

Идеальный новогодний стол: меню из 4-х блюд

Если классические оливье и селёдка под шубой вас больше не вдохновляют, держите необычный рецепт салата — с курицей и авокадо. Готовить его просто и быстро, а на праздничном столе он выглядит очень ярким и свежим!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 спелое авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 г листьев салата
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как готовить:

  1. Куриную грудку замариновать в соевом соусе, а затем отправить до готовности в духовку. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.
  2. Лук нарубить кубиками, авокадо разрезать пополам, достать косточку, ложкой отделить мякоть от кожуры и тоже нарезать кубиками.
  3. Нарезать или нарвать листья салата, добавить кукурузу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, всё хорошо перемешать и подать со свежей зеленью.

Идеальный новогодний стол меню из 4-х блюд, фото № 1

Картофельная запеканка

Предлагаем необычную картофельную запеканку — с палтусом, помидорами и вкусным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 500 гр филе палтуса;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 5 ст. л. сливок (жирность выбирайте по вкусу);
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать филе палтуса небольшими полосками, посыпать солью и перцем, добавить по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока. Хорошо перемешать и оставить на 30-60 минут мариноваться.
  2. Промытый картофель нарезать кольцами и отправить в кипящую воду на 10 минут до полуготовности. Лучше выбрать твёрдые сорта, которые не рассыпаются при варке.
  3. Соус: смешать сливки, сметану, яйцо, горчицу, оставшийся лимонный сок и взбить венчиком.
  4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем рыбу, снова слой картофеля, сверху — нарезанный пластинами помидор, каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Укладывать всё не слишком плотно, сверху залить соусом и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
  5. Подать запеканку горячей, посыпать со свежей зеленью.
Читайте так же:
Десерты на диете что можно

Идеальный новогодний стол меню из 4-х блюд, фото № 2

Бутерброды с грибами

Для закуски приготовим бутерброды, без них ведь праздничный стол — не праздничный 🙂

Ингредиенты:

  • 10-12 крупных шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 1 багет (или любой белый хлеб);
  • 40 гр твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. В это время помыть шампиньоны и нарезать достаточно крупно: один гриб на 4-6 частей. Когда лук стал золотистым, добавить к нему грибы, обжарить.
  2. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить пару минут.
  3. Багет нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, выложить на него грибную начинку, посыпать рубленой зеленью, сверху — сыром.
  4. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов, подавать бутерброды тёплыми.

Идеальный новогодний стол меню из 4-х блюд, фото № 3

Чизкейк с белым шоколадом

Нежный чизкейк с белым шоколадом — несложный в приготовлении, но такой вкусный десерт. Начинайте готовить его минимум за 6 часов до подачи! А ещё лучше — за день.

Десерты без выпечки

Десерты без выпечки, такие как торт, пирожные или другие совсем не сложно приготовить. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Десерты без выпечки

Десерты без выпечки начнём с пирожного «картошка», которое, так или иначе, знакомо всем. Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно. Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

Ингредиенты:
500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с шоколадная колбасаконсистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более требовательной к свежести ингредиентов.

Ингредиенты:
100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, шоколадная калбасасформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

Шоколадная «колбаса» для взрослых

Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.

Читайте так же:
Рецепты десертов без какао

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите трюфелимассу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

Ингредиенты:
100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу тирамисус огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

Когда говоришь про десерты без выпечки невозможно не упомянуть про тирамиссу. Пожалуй, это самый известный из замороженных десертов. Версий происхождения, как и рецептов тирамису, существует великое множество, поэтому единственно правильного рецепта этого божественного блюда не существует. Конечно, говорить о приготовлении тирамису без сыра маскарпоне и печенья савоярди несколько некорректно, поэтому следующий рецепт подойдёт только для тех, кто знает, где добыть эти экзотические ингредиенты.

Ингредиенты:
300 г печенья савоярди,
500 г сыра маскарпоне,
4 желтка,
3 белка,
400 мл свежеприготовленного кофе эспрессо,
100 г сахара,
20 г какао-порошка,
ликёр марсала (ром, коньяк или любое красное сладкое вино) – по вкусу.

тирамису

Приготовление:
Взбейте белки с половиной сахара до острых пиков (при комнатной температуре белков это сделать проще). С другой половиной сахара взбейте желтки до появления пены. В желтки добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте. Добавьте в эту смесь белки и аккуратно перемешайте снизу вверх.

В форму выложите слой сырного крема. Савоярди по очереди окунайте в остывший кофе (если десерт не предназначен для детей, в кофе добавьте вино) и выкладывайте следующим слоем. Замачивать печенье в кофе не нужно, достаточно 1-2 секунд. Слой печенья накройте кремом, следом выложите еще слой савоярди и слой крема. Посыпьте готовое блюдо какао и поставьте в холодильник на 4-6 часов (этот пункт самый сложный!). Правильно приготовленное тирамису не держит форму, как бисквитный торт, поэтому есть его следует ложкой или вилкой, но ни в коем случае не руками.

Печенье савоярди, конечно, можно заменить другим печеньем, но получившееся блюдо уже не будет иметь отношения к оригинальному рецепту. Для максимального приближения к настоящему тирамису придётся испечь печенье самостоятельно. «Кулинарный Эдем» расскажет, как это сделать.

печенье савоярди

Печенье Савоярди

Ингредиенты:
90 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
щепотка соли,
сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и соль. Отдельно взбейте белки и осторожно вмешайте в тесто. При помощи кондитерского пакета выдавите на противень полоски теста. Если тесто не держит форму, что случается из-за особенностей муки, добавьте в тесто немного крахмала. Посыпьте заготовки сахарной пудрой и оставьте на 10-15 минут, после чего снова посыпьте их сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 180°С духовку до появления золотисто-бежевого цвета.

Если этот рецепт по каким-то причинам не получается, можно испечь простой бисквит. Например, такой:

Бисквит для тирамисутирамису

Ингредиенты:
6 яиц,
150 г муки,
150 г сахара,
цедра 1 лимона или апельсина,
сливочное масло для смазки формы.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки взбейте отдельно и аккуратно смешайте. Постепенно добавляйте в яичную массу просеянную муку и тёртую цедру, продолжая помешивать. Смажьте широкую форму маслом и вылейте в неё тесто, чтобы оно растеклось не очень толстым слоем. Выпекайте бисквит около 30 минут при температуре 180°С. Остудив, нарежьте бисквит полосками длиной около 10 см и шириной около 5 см.

Для вегетарианцев тоже есть вкусный и питательный десерт, не требующий выпечки:

Десерт «Фруктовый купол»

Ингредиенты:
1-2 банана,
толчёные бананы100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

Читайте так же:
Как сделать легкий и быстрый десерт

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

Шоколадный десерт

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный десерт.

Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.

У десерта мягкая шоколадно-ореховая основа и нежнейший шоколадный крем. Любителям шоколада десерт непременно понравится!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Сразу подготовим арахис или орехи.

  • измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите

Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт.

  • на тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу

Приготовим шоколадный крем

  • в кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока
  • добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока

Перемешиваем до однородно состояния.

  • всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородно состояния
  • вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой
  • доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня
  • в горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • перемешиваем всё вместе до однородно состояния, шоколад должен полностью растопиться

Шоколадный крем готов.

  • сразу к 140 граммам измельчённого арахиса
  • добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма
  • перемешиваем до однородно состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем
  • на основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
  • убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь
  • готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао

Я очень люблю этот десерт и советую Вам его приготовить!

У десерта нежный, тающий во рту шоколадный крем, который гармонично сочетается с шоколадно-ореховым слоем.

Шоколадный десерт без муки, без яиц, без сливок, без масла, без желатина – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой4см, весом 10 граммов.

Десерты без сахара.10 полезных рецептов

Рафинированный сахар давно объявлен врагом номер один у всех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Как отказаться от сахара, но при этом продолжать получать удовольствие от вкусных десертов? Мы попросили поделиться своими фирменными полезными рецептами известных кондитеров и шеф-поваров. Представляем их десерты без сахара.

Свекольный красный бархат

десерты без сахара

Алёна Солодовиченко, бренд-шеф Гранд-кафе «Dr. Живаго» и эксперт форума «Завтрак шефа»

Для теста (рецепт на форму 16 см):

• Печёная чищенная свекла — 280 г.
• Сироп топинамбура — 220 г.
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.
• Рисовая мука — 260 г.
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Какао — 30 г.
• Соль — щепотка
• Кокосовые сливки из жестяной банки — 120 мл.
• Яйцо — 3 шт.

Для крема:
• Сыр сливочный — 200 г.
• Мягкий творог 5% — 200 г.
• Стевия или другой сухой подсластитель (не сироп) — по вкусу
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Свёклу, кокосовые сливки, сироп топинамбура, ванильный экстракт взбить в блендере до однородной гладкой массы. В свекольную массы просеять муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить с солью до пышной пены. Аккуратно смешать обе массы. Выпекать в форме при температуре 170 градусов 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой. Остудить в духовке.
Мягкий творог предварительно выложить в миску с марлей или кухонным полотенцем и оставить в холодильнике мин на 3 часа, для того чтобы стекла сыворотка. Все ингредиенты для крема взбить миксером. Бисквит нарезать на 2/3 части. С помощью кондитерского мешка отсадить крем. Верхнюю часть бисквита можно нарезать кубиками и украсить торт сверху. Так же можно украсить ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Читайте так же:
Низкоуглеводные десерты рецепты

Лайфхак: используйте вместо сахара сироп топинамбура. Он давно вошел в арсенал сторонников ЗОЖ. Сироп получают из клубней, которые содержат фруктаны, присущие только топинамбуру. Они намного полезнее для организма, чем фруктоза или глюкоза.

Тирамису с маринованной вишней

десерты без сахара

Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA и эксперт форума «Завтрак шефа»

• Маскарпоне — 250 г
• Сливки 35% — 120 мл
• Мед липовый — 2 ст. л
• Яблочный уксус — 1ст. л
• Вишня размороженная — 250 г
• Анис одна звездочка
• Половинка палочки корицы
• Цедра половины лимона и половины апельсина
• Мед — 3 ст. л
• Коньяк — 30 мл
• По форме — печенье савойарди
• Кофе эспрессо — 30 мл
• Амаретто ликер — 10 мл

Взбить сливки до состояния густой сметаны. Аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить мед и яблочный уксус. Перемешать. Половину жидкости, что осталась после разморозки вишни, заварить с медом и специями, добавить вишню. Проварить 3 минуты и добавить коньяк. Охладить.Печенье замачиваем в кофе и амаретто. Выкладываем слои в форму: слой- крем-печенье в кофе и амаретто-вишня-крем (так 2 слоя).
Заканчиваем слой кремом и посыпаем перед подачей горьким шоколадом.

Десерты без сахара. Лафхак: Сладость десерту могут придать мёд и спелые фрукты, например банан и яблоко. Они к тому же еще содержат полезные микроэлементы и витамины.

Морковный торт с мороженым

десерты без сахара

Екатерина Кригер, шеф-кондитер ресторана Stories, эксперт выставки Moscow Cake Show

Мука рисовая — 200 г
Стевия — 1 ст. л.
Морковь (натертая) крупная — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Банан (мякоть) — 1 шт.
Яблоко (натертое) 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 5 г
Соль щепотка
Орехи: грецкий, миндаль, фундук (горсть)

Сливки(молоко) овсяные — 230 мл
Ваниль экстракт — 0,5 г
Мед — 20 г.
Сироп топинамбура — 30 мл

Морковь, яблоко натереть, добавить мякоть банана, сахар, соль и растительное масло все перемешать. Добавить колотые орехи, корицу, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Разогреть духовку до 180С и выпекать в форме 35-40 минут.

Брауни без сахара с малиной и фисташками

десерты без сахара

Юрьева Ульяна, основатель сети кондитерских Brownie Mama, эксперт выставки Moscow Cake Show

• Шоколад горький на сахарозаменителе — 300 г
• Масло сливочное — 100 г
• Финики без косточки — 110 г
• Яйцо 2 шт.
• Мука — 100 г
• Какао — 30 г
• Кипяток — 50 г
• Фисташки без скорлупы, можно соленые — 150 г
• Малина свежая — 150 г
• Цедра 1 апельсина

Поставим духовку разогреваться до 170 С. Форму 20/20 застелем пекарской бумагой. Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновой печи.
Когда шоколад растопиться добавим в него масло и пробьем вместе блендером.
Муку, какао, соль смешаем в миске венчиком. Финики очистим от шкурки. Для этого нужно залить их кипятком на 10 минут, слить воду, и аккуратно почистить, и удалить косточки. Зальем 50 мл кипятка и пробьем блендером. Добавим яйца, снова пробьем. Не выключая блендер добавить шоколад масло. Когда масса станет однородной лопаткой вмешаем сухие ингредиенты.
Выкладываем тесто в форму, присыпаем рубленными фисташками, и ставим в духовку на 20 минут. Сердцевина должна остаться жидкой и дрожать при касании. Брауни можно есть тёплыми, аккуратно выкладывая ложкой, или остудить их и нарезать ровными кусочками. Попробуйте подать с малиновым соусом или мороженным).

Найскрим

десерты без сахара

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»

• Замороженные бананы — 4 шт.
• Замороженные ягоды — 100 г.
• Кокосовое молоко — 180-200 мл.

Положить в морозильную камеру порезанные бананы на 2-3 часа. В таком виде бананы хранятся до 10 дней. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и пюрировать на высокой скорости до получения однородной информации. Чем выше будет скорость, тем больше по консистенции найскрим будет похож на мягкое мороженое. Переложить в тарелку, украсить любимыми ягодами.

Банановый тарт с кокосом

десерты без сахара

Александра Санталова, бренд-шеф кафе «Тут не пекут»

• Кешью −140 г
• Кокосовой стружки — 60 г
• Кокосового масла — 20 г
• Сиропа топинамбура — 20 г

• 80 г кешью (замочить от 2 до 6 часов)
• 1 банан
• Лимонного сока — 1 ч. л
• Кокосовых сливок — 30 г
• Кокосового масла — 30 г
• Экстракта ванили — 1/2 ч.л.

• Кокосовых сливок — 120 г.
• Сироп топинамбура — 30 г.
• Экстракта ванили — 1 ч. л.

Читайте так же:
Быстрые низкокалорийные десерты рецепты

В кухонном комбайне с s- образным лезвием измельчите кешью и кокосовую стружку, затем добавьте жидкие ингредиенты и ещё раз смешайте до получения липкой массы. Распределите массу по дну и стенкам формы, не обязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно.
В блендере смешайте все ингредиенты для бананового слоя до состояния гладкого крема. Выложите в форму и уберите в холодильник.
В это время взбейте миксером кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределяем сверху бананового и убираем в холодильник на ночь.

Морковный торт

десерты без сахара

Александра Санталова, бренд-шеф кафе «Тут не пекут»

• Грецкого ореха — 100 г
• Кокосовой стружки — 70 г
• Кокосового масла — 1 ст. л
• Фиников — 10 шт.
• Корицы — 1 ч. л
• Моркови — 120 г
• На кончике ножа кардамон
• Экстракта ванили — 1 ч. л.

В кухонный комбайне с s- образным лезвием измельчитесь грецкий орех и кокосовую стружку. Добавьте специи финики, кокосовое масло и тертую морковь. Все хорошо смешайте до получения очень густой массы.
Создайте из массы шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте скалкой пласт около 8 мм. И вырежьте кулинарным кольцом 14 см. круг. Повторите это 3 раза.

Крем:
В глубокую миску положите содержимое 1 банки кокосовых сливок и 1 столовую ложку сиропа топинамбура. Взбивайте 5-7 минут до получения густых сливок. Поочередно накладывайте сливки на корж и кладите следующий корж. Украсьте свежими ягодами и дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Шоколадный грильяж

Ильин Олег, шеф-кондитер, владелец собственной кондитерской Олега Ильина , эксперт выставки Moscow Cake Show

Мусс из молочного шоколада:

Шоколад молочный без сахара — 175 г
Масло сливочное — 54 г
Яйцо куриное — 1,5 шт.
Желатин в листах — 5,5 г
Сливки кондитерские 35% — 290 г

Масло сливочное и молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить яйцо, желатин, взбитые сливки. Перемещать.

Шоколад 53% без сахара — 242 г
Желток — 143 г
Желатин — 7 г
Сливки 33% — 110 г
Сливки 35% — 202 г
Чай Эрл грей — 3 г

Сливки 33% вскипятить, добавить чай Эрл Грей. Настоять 10 минут. Желток взбить. В растопленный шоколад добавить сливки, процеженные через сито, добавить взбитый желток, добавить растопленный желатин, добавить взбитые сливки 35%. Перемешать.

Основа:
Фундук — 60 г
Миндаль — 60 г
Грецкий орех — 60 г
Тыквенные семечки — 30 г
Лён семена — 20 г
Кунжут — 20 г
Шоколад 53% без сахара — 100 г

Шоколад растопить, добавить орехи и злаки. Перемешать. В форму выкладываем слоями — мусс шоколадный, мусс эрл грей, основу. Заморозить. Достать из формы, основой вниз.

Гранола

десерты без сахара

Магомед Алботов, шеф-кондитер Laduree, эксперт выставки Moscow Cake Show

Оливковое масло −120 г
Овсяные хлопья — 360 г
Тыквенные семечки — 65 г
Грецкий орех — 65 г
Миндаль — 55 г
Шоколад −100 г
Сушенная клюква — 65 г
Корица — 5 г
Соль — 4 г
Мёд −170 г

Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме клюквы и шоколада)
В сотейник вливаем оливковое масло, добавляем мёд и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня и вливаем в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Получившуюся массу тонким слоем выкладываем на пергамент и выпекаем 30 минут в духовке при температуре 170 градусов. Достаем готовую гранолу, остужаем, добавляем клюкву и мелко нарезанный шоколад.

Матча-блинный торт с клубникой

Александра Скобова, основательница Matcha Dope, эксперт выставки Moscow Cake Show

• Гречка зеленая сухая — 300 г
• Молоко кокосовое — 250 мл.
• Вода −100 мл.
• Экстракт ванили 1 ч.л.
• Сода — 1 ч.л. без горки
• Агава по вкусу
• Соль по вкусу
• Матча — 1 ст.л. с горкой

• Белый шоколад на эретрите (веган) — 300 г
• Кокосовые сливки — 400 г
• Ваниль по вкусу
• Клубника замороженная или свежая — 50 г

Зеленую гречку замочить на ночь, утром слить воду и промыть. Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем в однородную массу, тесто получается, как на классические блины или даже немного жиже. Выпекаем на сухой сковороде без масла, если прилипает, можно слегка смазать кокосовым маслом.
Топим шоколад на водяной бане. Сливки, клубнику и ваниль взбиваем в блендере, смешиваем с шоколадом и ставим в холодильник охлаждаться. Если вам не сладко, добавьте сироп топинамбура или мед. Далее собираем торт: промазываем коржи, ставим в холодильник на час, украшаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector