Десерт баунти в стаканчике рецепт
Десерт баунти в стаканчике рецепт
Шоколад любят и взрослые и дети. Особенно пользуются популярностью кокосовые батончики, известные как «Баунти». Купить их можно, конечно, в любом магазине, но приготовить самому получится вкуснее и полезнее. Кокосовые рулетики со сгущенным молоком и сливками – это поистине райское наслаждение. Их приготовлением может заняться любой в домашних условиях. И мы сейчас расскажем Вам, как сделать баунти в домашних условиях.
Мы рассмотрим следующие варианты приготовления баунти:
1. Как сделать конфеты баунти?
2. Как сделать Баунти-рулет.
3. Как сделать торт баунти.
Как сделать конфеты баунти?
Для того, чтобы получить баунти нужно подготовить определенный набор продуктов:
— 1 упаковка стружки кокоса;
— 50 гр сливочного масла;
— густые сливки или обычная сгущенка (250 гр);
— 1 стакан сахара. Понадобится он только если Вы выбрали сливки, а не сгущенное молоко;
— плитка шоколада.
Кроме того, понадобятся такие материалы:
— пергамент для выпекания;
— фольга.
В этой статье мы покажем Вам, как сделать баунти. Рецепт несложный. Поэтому приступим.
1) Возьмите глубокую тарелку.
2) Вылейте туда сливки, кокосовую стружку и весь сахар.
3) Поставьте это на плиту и, аккуратно помешивая, подождите, пока консистенция закипит. Теперь выключите и дайте остыть. При желании вместо сливок можете взять сгущенку.
4) Расстелите бумагу и, формируя руками конфетки выкладывайте их на бумагу.
5) Отправьте батончики в морозилку на несколько часов.
6) Теперь нужно растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане, добавив немного масла. Тщательно смешайте все.
7) Окуните каждый батончик по очереди в шоколад. Для этого лучше использовать вилку, это будет удобно. И выкладывайте шоколадки снова на бумагу.
8) Чтобы шоколад хорошо застыл, отправьте наши батончики в морозильную камеру еще на 15-20 минут.
9) Теперь можно обернуть баунти в фольгу и хранить в холодильнике.
В этом видео Вы можете также ознакомиться с подробным рецептом:
Как сделать Баунти-рулет?
Этот рулетик готовится без выпечки, а основной ему служит шоколадные печенюшки и, конечно же, кокосовая стружка.
Подготовьте все нужные продукты:
— 200 гр. печенья из шоколада;
— 100 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. какао;
— 200 гр. нежирного сливочного масла;
— 1 ч.л. сахара или пудры;
— 200 гр. стружки кокоса;
— ½ чашки воды;
— пленка.
1) Возьмите сливочное масло и подождите, пока оно немного подтает.
2) Печенье разбейте в блендере и посыпьте какао.
3) Теперь в теплой воде нужно растворить сахар.
4) Водичку медленно вливайте в печенье.
5) Пришло время приготовить крем.
— Помните масло.
— Теперь всыпьте сахарную пудру.
— Размешайте все при помощи миксера.
Добавьте ванилин, щепотку корицы, стружку кокоса.
6) На пищевую пленку выложите сначала крошку из печенья, а сверху – кремовую массу.
7) Сверните аккуратный рулетик, закрутив ее в пленку.
8) Положите рулет в холодильник и украсьте его фруктами.
Как сделать торт баунти?
Чтобы сделать такой тортик, понадобится более сложный набор продуктов:
— 6 крупных куриных яиц;
— 1 ст. муки;
— 0,4 кг жирного сл. масла;
— 1 упаковка разрыхлителя, 2 ст. л. какао-порошка;
— ½ чашки сахара;
— 200 гр стружки кокоса;
— 1 ст. свежего молока;
— 1 плитка черного шоколада.
1) Возьмите:
— сахар;
— сл. масло;
— 1 желток;
— 2 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель.
2) Перемешайте все продукты и добавьте 200 гр. муки.
3) Полученную массу выложите в форму, приминая. Должен получится корж.
4) Взбейте миксером 6 белков, добавив при этом немного соли. Взбивать нужно около 10 минут, постепенно добавляя сахар.
5) Добавьте в крем кокосовую стружку. Аккуратно распределите крем по коржу. Сверху можете потереть оставшееся тесто.
6) Отправьте торт в духовой шкаф на 50-60 минут.
Пришло время готовить второй слой. Для этого:
o Возьмите 5 желтков, которые у нас остались и вылейте их в тарелку.
o Добавьте молоко и 5 ст. л. сахарной пудры.
o Взбейте все миксером.
o Поставьте на маленький огонь.
o Помешивая, доведите массу до густоты.
o Дайте крему остыть.
o Размягчите масло и смешайте его с ванилью.
o Добавьте в остывший крем и перемешайте.
Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь.
— Разломайте шоколад на кусочки и растопите его паровой бане. Добавьте кубик сливочного масла. Это наша глазурь.
На наш тортик выложите готовый крем и полейте сверху остывшей глазурью.
Поставьте тортик на всю ночь в холодильник и утром получите такую вот красоту:
Рулет "Баунти" без выпечки
Хочу предложить вам попробовать рулет «Баунти», приготовленный без выпечки. Этот замечательный десерт понравится и детям, и взрослым, а подать его можно к вечернему чаепитию или предложить гостям. Смотрится рулет ярко и празднично, а получается мягким и очень вкусным, советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску всыпать 0,5 стакана сахара, залить 0,5 стакана кипящей воды, перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить получившийся сироп.
Печенье поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Пересыпать крошку в миску, добавить какао-порошок, перемешать.
Остывший сироп влить в смесь печенья и какао.
Замесить мягкое и гладкое тесто, достаточно хорошо держащее форму.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить к маслу кокосовую стружку и сахарную пудру.
Тщательно растереть смесь масла, кокосовой стружки и сахарной пудры. Масляно-кокосовая начинка готова.
Тесто разместить на пищевой плёнке и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Всю поверхность теста смазать подготовленной масляно-кокосовой начинкой.
И затем аккуратно и плотно с помощью плёнки свернуть тесто в рулет.
Рулет «Баунти» завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30-40 минут в морозилку.
Теперь рулет можно легко нарезать острым ножом прямо с плёнкой, которую затем снять.
Очень вкусный, интересный, сладкий рулет «Баунти», приготовленный без выпечки, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пирожное "Баунти"
Вкусное пирожное «Баунти», с нежной кокосовой прослойкой не оставит сладкоежек равнодушными. Конечно, для его приготовления придется приложить усилия, ведь оно состоит из нескольких составляющих, но оно того стоит. Пошаговый рецепт с фото вкусного пирожного я подробно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт пирожного "Картошка" по ГОСТу СССР.
Необходимые продукты:
— пшеничная мука – 140, гр.,
— сахар – 160 гр.,
— куриные яйца – 1 шт.,
— молоко – 100 мл.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— какао – 3-4 ст.л.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— пищевая сода – 1/2 ч.л.,
— кипяток – 100 мл.,
— ванильный экстракт – по вкусу,
— яичные желтки – 3 шт.,
— сахар – 60 гр.,
— пшеничная мука – 2 ст.л.,
— молоко – 40 мл.,
— ванильный экстракт – по вкусу,
— сливочное масло – 170 гр.,
Для кокосовой прослойки:
— яичные белки – 3 шт.,
— сахар – 170 г,
— кокосовая стружка – 80 гр.,
Для шоколадной глазури:
— шоколад – 100-120 гр.,
— сливки (20% – 30 мл.,
— кокосовая стружка для украшения,
— форма 22-24 см.
1. Для бисквитного коржа соедините в миске яйцо с сахаром и тщательно перемешайте.
2. Затем добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
3. В полученную смесь введите сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель теста и пищевую соду (не гашенную).
4. Массу тщательно перемешайте, чтобы она стала гладкой и однородной.
5. В полученное тесто влейте крутой кипяток и снова хорошо перемешайте. Тесто получится жидким, но это не должно вас пугать.
6. Перелейте тесто для бисквитного коржа в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную пшеничной мукой. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: проткните ею середину коржа, и если, вынув ее, она окажется сухой – бисквит готов. Готовый бисквитный корж отложите, чтобы остыл.
7. Пока духовка немного остывает, можно приготовить основу для кокосовой прослойки. Для этого разделите куриные яйца на белки и желтки. Поместите яичные белки в сухую и обезжиренную посуду и взбейте миксером до образования легкой «пены». Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и устойчивой (до пиков).
8. Кокосовую стружку соедините с взбитыми белками, стараясь как можно аккуратнее перемешивать массу, движениями снизу – верх.
9. Противень застелите пергаментом. Используя кондитерские кольца (диаметром 8-10 см) сформируйте белковые «коржи» высотой 1-2 см. Во время выпекания они немного увеличатся в объеме, поэтому располагайте заготовки на расстоянии друг от друга. «Сушите» кокосовые коржи при температуре 100-1100С в течение 1-1,5 часов. В готовом виде они должны быть легкими и иметь сухую текстуру.
10. Для крема соедините в сотейнике яичные желтки с сахаром и хорошо перемешайте.
11. Добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не остались мучные комочки. Масса должна быть однородной.
12. В полученную смесь влейте молоко и перемешайте.
13. Поставьте сотейник на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите заварную массу для крема до загустения. Снимите с огня и охладите.
14. Сливочное масло комнатной температуры взбейте немного миксером.
15. Соедините с взбитым маслом остывшую заварную основу для крема.
16. Добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером до получения однородного крема.
17. Когда все составляющие пирожного готовы, можно приступить к самой «сборке». Из бисквитного коржа вырежьте (кондитерским кольцом) круглые заготовки. Затем каждую разрежьте вдвое. Совет: из оставшихся кусочков бисквитного коржа можете приготовить вкусные кейк — попсы.
18. Нижние мини – коржи смажьте кремом.
19. Сверху поместите кокосовые прослойки. Они очень хрупкие, поэтому не давите на них сильно.
20. Их также смажьте кремом.
21. Накройте сверху вторым бисквитным мини – коржом. Всю поверхность разровняйте кремом. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов, чтобы все составляющие хорошо скрепились друг с другом.
22. В миске соедините шоколад со сливками. Растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Охладите до комнатной температуры.
23. Полейте пирожное растопленным шоколадом. Нижнюю часть пирожных украсьте кокосовой стружкой. Также советую вам попробовать не менее вкусные конфеты "Баунти" в домашних условиях.
24. Пирожное «Баунти» готово. Можно устроить семейное чаепитие.
Приятного аппетита!
Десерт: веганские батончики Баунти
Это один из самых простых, но действительно любимых десертов из теста. И не только для меня, но и для всей моей семье. Как только я подаю их на стол, их всех съедают всего за несколько минут. Ведь рог.
Паштейш португальские пирожные — Pastel ("Pasteis") de Nata
Решила поделиться своим уже несколько забытым рецептом португальской кухни. Я узнала об этом от девушки, когда мне пришлось ненадолго пожить в Португалии.Всем, наверное, известно, что в Португалии мно.
Домашний веганский белый шоколад без глютена
Белый шоколад для веганов по-прежнему довольно сложно найти в различных супермаркетах, и даже если он есть, цена довольно высока. Поэтому я придумала хорошее решение — приготовил свой по разным рецепт.
Очень вкусный торт, который можно приготовить очень легко.
Горячее какао с запахом шоколада
В детстве, чтобы вылечить боль в горле или улучшить печальное настроение, моя бабушка всегда варила чашку какао. Я помню, как она не спешила помешивать ароматную шоколадную смесь в чашке, и я терпелив.
Замороженная клубника (клубничное пюре)
Холодным зимним днем иногда хочется вспомнить летние дни, когда можно было полакомиться клубничным пюре. Я покажу вам рецепт клубничного пюре, который я использую довольно давно, потому что он получ.
Мягкие тыквенные пряники с сахарной глазурью – вкуснейшие, которые я до этого готовила!
Действительно очень хороший рецепт для любителей мягких пряников. В следующий раз, когда я буду их готовить, я добавлю немного больше тем же приправ, потому, что мне самой нравится пряники с более сил.
Выпечка из творога с макаронами и манкой
Рецептом выпечки из творога, запеченного с макаронами, мне поделилась подруга. Когда я его попробовала, она превзошла обычную творожную выпечку в нашей семье. Сейчас мы делаем только такую выпечку и.
Самый вкусный яблочный штрудель
Я хочу дать вам несколько советов, если вы решились приготовить яблочный штрудель. Лучше всего выбирать сладкие мягкие яблоки, так как в процессе выпечки твёрдые яблоки не смягчаются. Яблоки лучше все.
Простые пирожные на пару
Уже было очень тоскливо, раньше пекла чаще, в последнее время в основном пеку только на закуски, с разными острыми начинками. На этот раз сладости очень заинтересовали, я ничего не ждала и бросилась з.
Особенно вкусные пончики без творога
Невероятно вкусные и воздушные пончики. Очень рекомендую есть их сразу после выпечки.
Торт — Пирог: Муравейник
Четкий и вкусный домашний традиционный муравейник, несомненно, украсит праздничный стол. Сделать это, конечно, не так сложно, как может показаться на первый взгляд.Если у вас есть хотя бы один помощни.