Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Бананошок: бананы в шоколаде

Десерт Бананошок: бананы в шоколаде

Вы любите бананы? А шоколад? А когда-нибудь пробовали десерт из бананов и шоколада? Приготовьтесь испытать настоящий бананошок Сегодня готовим простой и безумно вкусный десерт — бананы в шоколаде и крошках печенья!

Бананы в шоколаде и крошках печенья

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

33 комментария

Отзыв написан 20 октября 2011 в 17:15

Да, эти бананчики не оставят равнодушным, пожалуй, никого. Мой желудок получил банановый шок.

Комментарий написан 20 октября 2011 в 18:33

Какая вкуснятина! Очень шоколадное фондю напоминает)))

Откомментчено 20 октября 2011 в 19:49

Да, такой домашний вариант шоколадного фонтана получился Там ведь такой же принцип — фрукты на шпажках окунаются в шоколад. Вкуснятина!

Сообщение написано 20 октября 2011 в 18:47

Ой, какое чудо!! Представляю, как это вкусно; а детишкам- вообще, праздник)))

Комментарий отправлен 21 октября 2011 в 00:51

ну надо же — а вкусно наверное

Отзыв отправлен 21 октября 2011 в 09:56

Да, а по внешнему виду чем-то напоминает мороженое. Наверное палочками

Сообщение отправлено 21 октября 2011 в 01:57

Вот это, действительно, всем десертам десерт. Мечта гурмана!

Опубликовано 21 октября 2011 в 09:54

Да! И как это я раньше о таком не знала. Не пойму

Отзыв опубликован 21 октября 2011 в 01:58

Спасибо за такой десерт, порадую своих.

Комментарий опубликован 21 октября 2011 в 09:53

Пожалуйста, Татьяна Кстати, вместо глазури можно использовать любую шоколадку, растопленную до жидкого состояния. Но мне больше понравилась идея с глазурью!

Отзыв написан 21 октября 2011 в 02:14

Как красочно все показано, только повторяй

Комментарий написан 21 октября 2011 в 02:17

Прикольное блюдо А торт «Зебра» — был фирменным тортом моей мамы, теперь практически не печет, а жаль.

Откомментчено 21 октября 2011 в 09:57

Да, торт Зебра показался интересным. Его кстати можно этой шоколадной глазурью пропитать

Сообщение написано 21 октября 2011 в 01:52

Боже, какя вкуснятина. Обязательно сделаю, хоть я и не сладкоежка.

Комментарий отправлен 21 октября 2011 в 09:53

Да, устоять невозможно

Отзыв отправлен 21 октября 2011 в 03:41

Ну ничего себе. Это же объеденье.

Сообщение отправлено 21 октября 2011 в 05:55

Ой, какая красота и вкуснятина! Очень просто сделать и так оригинально. Спасибо.

Опубликовано 21 октября 2011 в 09:50

Пожалуйста Обязательно попробуйте, если к сладкому неравнодушно относитесь

Отзыв опубликован 21 октября 2011 в 19:29

Прикольно, с глазурью возни оказалось меньше чем я думал. Обязательно попробую.

Комментарий опубликован 21 октября 2011 в 23:06

Да, не так страшен чёрт, как его малюют Кстати, уже упоминала, можешь просто обычную шоколадку расплавить вместо глазури, но тогда надо парочку шоколадок для такого количества глазури. Я предпочла сама сделать, так интереснее

Отзыв написан 22 октября 2011 в 19:26

Какая вкуснятина. Мы с мужем сладкоежки, по-этому этот рецепт для нас

Комментарий написан 23 октября 2011 в 04:10

оригинальный рецепт! и просто и видно что очень вкусно.

Откомментчено 29 октября 2011 в 13:40

Cпасибо за вкусный рецепт

Сообщение написано 29 октября 2011 в 15:08

Комментарий отправлен 29 октября 2011 в 23:49

Сколько раз мне попадался подобный рецепт на глаза, но ни разу руки не дошли его приготовить. Но после того, КАК Вы это написали, мне точно захотелось попробовать его все-таки)))Обязательно сделаю!

Отзыв отправлен 30 октября 2011 в 01:29

На самом деле делается всё очень просто, нужно только все продукты прикупить А делов на 20 минут Зато как вкусно!

Сообщение отправлено 30 октября 2011 в 00:18

Обязательно приготовлю, может даже завтра.

Опубликовано 30 октября 2011 в 23:07

Мы последнее время запекаем бананы в микроволновке. Но там они становятся мягкими, похожими на детское пюре. А бананы в шоколаде на самом деле для гурманов. Завтра же сделаю. Остается с утра за бананами сгонять!

Читайте так же:
Десерты с яблоками сахаром рецепты

Отзыв опубликован 31 октября 2011 в 00:23

О, прикольно наверное в микроволновке бананы запекать Не пробовала!

Комментарий опубликован 3 ноября 2011 в 17:07

Надюша, спасибо за рецепт, за идею, за пошаговые рекомендации.

Десерт Бананошок: бананы в шоколаде обязательно приготовлю. Они никого не оставят равнодушными.

Отзыв написан 4 ноября 2011 в 05:51

А у нас до приготовления блюд из бананов не доходит обычно они съедаются быстрей без приготовления

Бананы в шоколаде на палочке: пошаговый рецепт

бананового мороженого с тертым шоколадом Как сделать вкусные бананы

Для тех, кто заботиться о своей фигуре нужно помнить, что любая присыпка — дополнительные калории.

Секреты успеха для глазури

Чтобы бананы в шоколаде получились действительно вкусными, следует особое внимание уделить выбору сладости и приготовлению глазури. Для приготовления глянцевой глазури лучше всего брать шоколад с содержанием какао не меньше 55%, лучше 70%. Также он должен быть без каких-то добавок: сухофруктов, орехов и т. д.

Главным этапом для приготовления шоколадных бананов является правильная паровая баня. Для того чтобы черный шоколад расплавился нужна температура 55 °C, а для молочного – 45 °C, поэтому лучше плавить его на пару.

Подготовьте две кастрюли разного диаметра: в большую набираем воду и ставим на огонь, а во вторую измельчаем плитку. Очень важно, чтобы дно кастрюли с шоколадом не окуналось в воду, и накрывать крышкой тоже не нужно.

Огонь лучше немного уменьшить, чтобы вода не слишком кипела и постоянно помешивать до тех пор, пока не получится тягучая смесь. В среднем это займет 3–4 мин. Снимаем все с водяной бани, но продолжаем помешивать. Чтобы получить хорошую глазурь, нужно добавить сливок, молока или растительного масла из расчета 1 ст. л. на 100 г.

Приготовление

Чтобы сделать аппетитный десерт из бананов и шоколада подготовьте:

  • 4 банана;
  • 2 плитки черного;
  • 2 ст. л. сливок (15% жирности);
  • деревянные шпажки – 12 шт.;
  • высокий стакан.

Пошаговая инструкция как приготовить бананы в шоколаде:

  1. Бананы очищаем и режем на 3 части, можно на 2, если они не слишком крупные. Каждую часть надеваем на шпажку и отправляем на полчаса в морозилку.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению глазури по вышеописанной схеме. Готовую глазурь выливаем в высокий стакан.
  3. Достаем хорошо замороженные заготовки и быстро окунаем их в глазурь, аккуратно достаем и хорошо прокручиваем, чтобы она не стекала.
  4. Ставим бананы в шоколаде на палочке вертикально в стакан таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Теперь на полчаса снова отправляем в морозилку, а затем в холодильник на 5–8 часов.

Если хотите сделать какой-то десерт без выпечки к детскому дню рождения, то шоколадно-банановый по этому рецепту будет отличным вариантом. Его приготовление не занимает много времени, поэтому накануне праздника, вечером можно все сделать. Украсить их поверх глазури можно орехами, кокосовой стружкой, семечками.

бананового мороженого с тертым шоколадом

Холодный Фото banany v shokolade 1.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Десерт «Бананы в шоколаде»

300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого

Бананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте какао и сливки и тщательно перемешайте. Бананы залейте приготовленной смесью, остудите, сверху положите мороженое. Подавайте бананы, политые шоколадом, к столу после того, как подержите в холодильнике примерно 2–3 часа.

Пастилки с бананами в шоколаде

300 г бананов 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 35 г ванильного сахара 20 г какао-порошок 30 мл рома 25 г изюма 30 г орехов

Бананы разомните вилкой или протрите через сито. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао-порошок, ром, изюм и растертые бананы тщательно размешайте до густой однородной массы. Из готовой массы сформуйте фигурки в виде маленьких пастилок. Орехи измельчите и обваляйте в них пастилки. Готовые изделия храните в картонной коробке. Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.

Бананы в шоколаде

  • Бананы – 500 г
  • Шоколад плиточный – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
Читайте так же:
Яблочный десерт с яйцами рецепт

Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в блюдце. Очистите от кожуры спелые, но не перезревшие бананы, разрежьте их пополам и каждую половинку – вдоль. Окуните дольки бананов в растопленный шоколад, так чтобы они полностью покрылись тонким слоем шоколада. Дайте застыть, украсьте взбитыми белками.

Простой рецепт «Банан в шоколаде»

Требуется: 1 банан, 1плитка шоколада.

Приготовление. Сначала банан очистить, затем нарезать кружочками толщиной в 2 см . Растопить шоколад на водяной бане, и обмакнуть банановые кружочки в растопленном шоколаде, положить на тарелку и дать им остыть.

Бананы в шоколаде с арахисом

Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 6 ст. л. арахиса, 1ст. л. сливочного масла, 100 г шоколада.

Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

Десерт «Бананы в шоколаде» с миндалем и кокосовой стружкой

Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 400 г шоколада, 60 г миндаля, 100 г грецких орехов, 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 – 4 части. Орехи мелко порубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке.

Как видно на фото, бананы под шоколадом по этим рецептам выглядят очень аппетитно:

Рецепт бананового мороженого с тертым шоколадом

Еще один десерт из шоколада с бананом, для него вам нужно подготовить:

  • 4 банана;
  • 1 л сливок или молока;
  • 0,5 кг сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • плитка шоколада – 50 г.

Готовим десерт по такой схеме:

  1. В сотейник влейте молоко и добавьте сахарную пудру, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
  2. Миксером взбиваем яйца в густую пену и добавьте к остывшему молоку.
  3. Добавляем какао-порошок, взбиваем миксером, снова полученную массу опять доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  4. Миксером измельчаем фрукты до пюреобразного состояния и добавляем к молочно-яичной смеси.
  5. Полученную смесь раскладываем по порционным стаканам или креманкам и отправляем в морозилку.
  6. На крупной терке натираем плитку.
  7. Перед подачей посыпаем шоколадом и наслаждаемся мороженым.

Банановый десерт с шоколадом будет отличным лакомством в летний знойный день, при этом он намного полезнее покупного мороженого и его можно готовить детям.

Бананы, запеченные с шоколадом

Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.

  • бананы ‑ 4 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • орехи ‑ 0,1 кг;
  • курага – 0,1 кг;
  • шоколад или глазурь – 0,1 кг;
  • фольга для запекания.

Фото banany v shokolade 4.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
  2. Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
  3. Орехи измельчить удобным способом, но не до порошка, добавить к кураге и хорошо перемешать.
  4. Обвалять бананы в полученной смеси, после в корице (или просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
  5. Готовые бананы развернуть, полить хорошо растопленным шоколадом
  6. Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.

Бананы в шоколаде в мультиварке

Предлагаем еще один простой рецепт, который позволит насладиться нежным вкусом любимого фрукта.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад – 80г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зефир – 2 шт.
  1. Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее сливочным маслом.
  2. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 2 см.
  3. Дно посуды уложите фруктами.
  4. Измельчите ножом зефир.
  5. Плитку натрите на средней терке.
  6. Нарезку нужно посыпать шоколадно-зефирной смесью.
  7. Отправьте емкость в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 2 минуты.

Сделав бананы в шоколаде по этому рецепту, можно добавить измельченные орехи, семечки или кунжут.

Фото banany v shokolade 5. Банан в белом шоколаде

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Читайте так же:
Рецепт десерта молоко желатин фрукты

Вкусный рецепт! Как вкусно потушить тефтели в сковороде

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

Полезные советы

Чтобы бананы в шоколаде по любому рецепту у вас действительно удались, предлагаем пару полезных советов:

  • Для сладкоежек лучше окунать банан в шоколаде несколько раз, чтобы получился толстый слой глазури. Окунаем 1 раз, достаем и ждем 30 сек., затем повторяем процедуру.
  • В глазури нужно искупать фрукт полностью, даже со шпажкой, чтобы бананы крепко держались на шпажках и случайно не упали.
  • Можно обвалять десерт в измельченных орехах и т. д., мы также рекомендуем использовать топпинги.
  • Разнообразить рецепт можно сделав присыпку из воздушной кукурузы, арахиса и кокосовой стружки.
  • В качестве присыпки также подойдет раскрошенное печенье.
  • Отлично выглядят бананы в цветной глазури, для этого нужно растопить белый шоколад и добавить в него пищевые красители разных цветов.
  • Замораживать готовый десерт из бананов можно в стаканах, а можно и на плоском блюде или доске. Для этого глазированные фрукты укладываем на фольгу или пекарскую бумагу и отправляем в холодильник.
  • Подавать на праздничный стол лучше на красивом блюде или даже в ярких стаканчиках.
  • Вместо бананов по такому же способу можно приготовить и другие фрукты.

Это полезное лакомство, которое можно смело давать детям и в умеренных количествах употреблять тем, кто следит за фигурой.

Бананы в шоколаде с орехами на палочке

Бананы в шоколаде с орехами на палочке - фото

Бананы в шоколаде с орехами на палочке – это простой в приготовлении домашний десерт из доступных продуктов, который придется по вкусу, как взрослым, так и всем детям без исключения. Такое лакомство готовиться чрезвычайно быстро, и буквально спустя десять минут у вас будет готова аппетитная вкуснятина, которой можно наслаждаться как сразу, так и подать ее к сладкому столу гостям. Приготовить такой десерт из бананов я догадалась не сама, а подсмотрела рецепт на одном из кулинарных форумов в сети и вот спустя пару дней решила поделиться с читателями результатами своей готовки.

Для приготовления шоколадных бананов нам понадобятся такие продукты: бананы, плитка шоколада, орехи и молоко. Как видите, в перечне ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, что позволяет отнести этот десерт в категорию бюджетных блюд. Для готовки я рекомендую использовать традиционные желтые бананы, так как зеленые слегка твердоваты для приготовления этого лакомства.

Если говорить о шоколаде, то бананы одинаково вкусными получаться в любой шоколадной глазури. Потому, каждый раз, когда будете готовить этот фруктовый десерт, попробуйте окунать бананы на палочке в разный шоколад: черный, молочный и даже белый. В результате изменения одного ингредиента, вы сможете приготовить не одно блюдо, а целых три. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане с добавлением молока. Если молочного продукта нет, то его можно заменить и кипяченой водой, большой разницы во вкусовом плане не будет. Последний этап готовки – это посыпка бананов поверх шоколада измельченными орехами. Какие именно будут орехи не суть важно, но лично я чаще всего использую грецкие, фундук, арахис или миндаль.

Читайте так же:
Тыква на десерт рецепты быстро

Перед тем как подавать бананы в шоколаде к столу, убедитесь в том, что шоколад хорошенько застыл. Для этого они должны полежать в морозильной камере около пяти минут. Благодаря охлаждению у вас получиться в итоге очень аппетитный десерт, который, в какой-то мере, можно будет назвать банановым мороженым.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 шоколадка
  • 20 орехов фундука
  • 3 ст.л. молока

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Бананы очищаем от кожуры, после чего каждый из них разрезаем на три части. приготовление - шаг 1
  2. Каждый кусочек банана нанизываем на деревянную палочку или шпажку, после чего кладем бананы в морозильную камеру на 1 часа. приготовление - шаг 2
  3. Тем временем орехи очищаем и мелко дробим. приготовление - шаг 3
  4. Плитку шоколада разламываем на несколько кусочков и перекладываем в железную миску или сотейник. приготовление - шаг 4
  5. Ставим сотейник или мисочку на водяную баню, вливаем в нее молоко и растапливаем шоколад до жидкого состояния. приготовление - шаг 5
  6. Из морозилки достаем бананы и обмакиваем их в растопленном шоколаде. Сразу же после этого посыпаем бананы дроблеными орехами. Шоколад застынет буквально через одну-две минуту, после этого можно класть банан на тарелку. приготовление - шаг 6
  7. Ту же самую процедуру проделываем с остальными бананами, после чего отправляем их в морозилку на пару минут до полного застывания. приготовление - шаг 7
  8. Готовые бананы достаем из морозилки и сразу же подаем десерт к столу. приготовление - шаг 8

Бананы в шоколаде

бананы-с-шоколадом

Простой и быстрый рецепт необычного десерта с минимальными затратами — бананы в шоколаде на палочке. Справится с приготовлением не составит труда. Главное — точно следовать инструкции. В результате получится вкусный и очень полезный десерт, который порадует необычным вкусом и насытит организм витаминами.

Полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых

Эти южные фрукты хороши тем, что содержат много калия, полезного для сердца, работы мозга. Они редко вызывают аллергию, его очень любят дети. Высокое содержание углеводов поможет школьникам в учёбе. Лучший перекус во время перемены — это банан.

Помимо этого, фрукт наполнен витаминами.

  • Витамин В3, входящий в состав, улучшает циркуляцию сосудов головного мозга, облегчая мозговую деятельность. Это важно людям, чья профессия связана с умственной нагрузкой, студентам и школьникам. Ещё этот витамин улучшает метаболизм, снижает вредный холестерин.
  • Витамин В5 регулирует обменные процессы жиров и углеводов, отвечает за выработку гемоглобина. Он необходим беременным, детям любого возраста, поскольку у них часто наблюдается нехватка красных кровяных телец из-за возрастных изменений и неправильного питания.
  • Витамин В6 отвечает за выработку серотонин — гормона радости. Поэтому употребление в пищу бананов способствует снятию стресса, поднимает настроение. Этот витамин необходим женщинам, принимающим противозачаточные гормональные препараты. От него напрямую зависит состояние зубов и дёсен. Когда В6 не поступает в организм в необходимом количестве, появляются трещины в уголках рта, повышается утомляемость, волосы становятся тусклыми, ногти — ломкими.
  • Калий, о котором уже упоминалось выше, помимо регуляции сердечной деятельности отвечает за стрессоустойчивость, регулирует давление, пульс. При дефиците калия в организме, у детей может наблюдаться дистрофия.
  • Магний отвечает за сердечный ритм, состояние сосудов, скорость свёртываемости крови. Если его не хватает в организме, человек становится рассеянным и раздражительным. Наблюдаются судороги мышц, пропадает аппетит, повышается утомляемость.
  • Натрий, так же, содержится в этом фрукте. Его количество увеличено в зеленоватых плодах. Он помогает при гипертонии, уменьшаются отёки.

Это неполный список чудодейственных свойств, которое оказывают витамины, содержащиеся в бананах на организм человека. Невероятно полезное и вкусное лакомство станет изящным десертом, украсит любой праздник и порадует гостей.

Рецепт бананов в шоколаде на палочке

рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 4 средних фрукта;
  • сливки 50 грамм;
  • натуральный шоколад;
  • палочки.

приготовление

  1. Для начала плоды очищают от кожуры, режут на 2–3 части и на 15-20 минут закрывают в морозилке. Время можно сократить, главное, чтобы фрукты стали чуть твёрже. Это необходимо для удобного насаживания их на палочки.
  2. Пока замораживаются фрукты, готовим шоколадную глазурь. Важно, что бы шоколад был натуральным, если плитка окажется соевой, глазурь попросту не получится.
  3. Шоколадку разламывают на кусочки, добавляют половину сливок, ставят на водяную баню. Когда смесь приобретает жидкую консистенцию, можно добавить оставшуюся часть сливок. Если консистенция подходящая, сливки можно оставить. Они не должны быть густыми, иначе их трудно будет нанести на фрукты. Ещё один важный момент — нельзя допустить закипания глазури, иначе она испортится.
  4. Когда глазурь готова, фрукты вынимают из морозилки. Глазурь должна немного остыть. Её оставляют на 10 минут. По прошествии этого времени бананы насаживают на палочки, поочерёдно окунают в шоколад и ставят в стакан, чтобы глазурь не касалась посторонних предметов. Так поступают каждым из них.
  5. Сверху их можно украсить кондитерской посыпкой. Для детского праздника прекрасно подойдёт разноцветная посыпка для куличей. Можно использовать кокосовую стружку. Посыпку нужно сыпать сверху. Окунать в неё банан в глазури не стоит, можно испортить его внешний вид, смазав глазурь.
  6. Для полной готовности лакомство нужно поместить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 – 40 минут. Это нужно, чтобы глазурь застыла. После этого десерт можно подавать на стол!
Читайте так же:
Десерт печеные яблоки рецепт

приготовление

Бананы с шоколадом в духовке

Это самый вкусный рецепт. Дети и взрослые, попробовав его однажды, не забудут мягкий нежный и манящий вкус.

рецепт

Для этого понадобится:

  • 5 бананов;
  • шоколадка;
  • фольга.

приготовление

  1. Инструкция, как сделать такое лакомство в домашних условиях, очень простая. Кожицу разрезают с одной стороны так, что бы мякоть ни пострадала. Туда закладывают 4 дольки шоколада. Можно немного вдавить дольки в мякоть, чтобы она осталась внутри. Так поступают со всеми плодами. В среднем, на 5–6 бананов уходит одна шоколадка. Всё зависит от размера ингредиентов.
  2. Готовые фрукты заворачивают в фольгу, помещают в разогретую духовку. При температуре 160 градусов их держат там 20 минут. Спустя 10 минут духовку открывают, чтобы перевернуть на другой бок. Вместо духовки можно воспользоваться микроволновкой.

Лучше всего кушать такой десерт уже остывшим. Но многие опытные кулинары утверждают, что до остывания, ни одного банана у них не остаётся: их быстро съедают домочадцы. Десерт отлично подойдёт для праздника — дня рождения или Нового года.

грецкие орехи

Бананы в шоколаде с орехами

Это блюдо получается очень красивым.

рецепт

Для его приготовления потребуется:

  • 5 бананов;
  • натуральный шоколад;
  • орехи молотые.

приготовление

Фрукты очищают от кожуры, разрезают вдоль на две части, укладывают на тарелку. Шоколад растапливают на водяной бане, остужают, выливают в пакет. В нём проделывают дырочку, через которую выдавливают шоколадную глазурь на бананы в хаотичном порядке. Сверху посыпают десерт молотыми орехами.

девушка

Полезная информация о бананах

Кроме этих рецептов существует множество других вариаций. Эти фрукты готовят не только на десерт. Вот несколько хороших примеров:

  • овсяное печенье;
  • куриная грудка в винном соусе с бананами в микроволновой печи;
  • курица фаршированная банановым пюре;
  • фруктовое пюре с беконом и рисом;
  • салат с сельдереем;
  • фаршированный фрукт;
  • фруктовый салат;
  • творожный десерт.

Это неполный список блюд из вкусного и полезного фрукта.

А вот несколько малоизвестных фактов о нём.

  • Количество этих фруктов, которое потребляют в год люди во всём мире настолько велико, что фрукт вышел на четвёртое место самых популярных продуктов питания. И это в мировом масштабе! Больше употребляют только пшеницу, рис и кукурузу.
  • Они растут на кустарниках, которые считаются травой. Принято называть его фруктом, но на самом деле это ягода.
  • Это единственный фрукт, повышающий настроение благодаря своему витаминному составу. Хочется поднять настроение — съешьте банан.
  • Содержание углеводов — около 40 грамм на 100 грамм продукта.
  • Калорийность одного среднего плода равно 150 ккал.
  • Суточная норма калия и магния восполнится с употреблением 3 фруктов в день. Но нужно учитывать калорийность, содержание сахара, и то, что эти витамины могут содержаться в других употребляемых продуктах питания. Переизбыток магния вызовет плохое самочувствие.

Готовьте блюда с бананами на праздники и в будни. Это невероятно полезно, вкусно и необычно. Десертами из этих фруктов можно приятно удивить родных и друзей. Самое главное — сладкие десерты не имеют вредных консервантов и добавок, они полезны взрослым и детям. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector