Десерт баба нягрэ отзывы
Десерт баба нягрэ отзывы
Почему, задумываясь, где провести отпуск, не вспоминаем об уникальной природе Молдовы, о ее традициях и достопримечательностях? Исправляемся!
Молдова порадует любителей древностей: им непременно стоит посетить живописный памятник природы Старый Орхей — здесь в ходе раскопок, начатых сороковых годах прошлого века, было обнаружено множество следов нескольких цивилизаций, самые древние из которых датируются VI веком до нашей эры! Множеством легенд овеян монастырь в Цыпово – согласно одной из них здесь венчался господарь Стефан III Великий. Вообще, множество музеев и парков приятно удивят даже самых взыскательных туристов.
А если сделать перерыв в культурной программе, то можно предаться шопингу (из этой страны обычно привозят знаменитое молдавское вино, керамику, различные изделия из лозы, а также хлопковые и льняные предметы одежды, украшенные вышивкой) и порадовать и желудок!
Одними из главных достопримечательностей Молдовы являются ее знаменитые виноградники, которые можно посетить в рамках популярных винных туров. Эти экскурсии рассказывают туристам о производстве вин и коньяков, а также предлагают попробовать или купить понравившиеся напитки. Будучи в Молдове непременно стоит отведать местные блюда, такие как голубцы «сармале», мясную «чорбу», рагу «токана», кашу «мамалыгу» и пирожки «вертуты» с разной начинкой..
Национальная ассоциация въездного туризма Молдовы (ANTRIM) организация, которая продвигает ценности, культуру, традиции и туристические достопримечательности республики. Благодаря работе ANTRIM Молдова с каждым годом становится все более популярным туристическим направлением, особенно привлекает путешественников гастрономические и винные туры, которые стали, своего рода визитной карточкой Молдовы.
А с открытием первого Информационного центра для туристов в самом центре столицы — городе Кишиневе, желающие открыть для себя Молдову, могут проконсультироваться с волонтерами центра и выбрать лучшие туристические маршруты, а также воспользоваться возможностью узнать Кишинев лучше, отправившись в бесплатный тур по городу.
История винодельческой компании Cricova начинается в 1952 году, открыв серию замечательных событий, которые строят прочную основу ценностей самого важного производителя вина в стране.
Подвалы Крикова представляют собой одно из крупнейших хранилищ вин в мире, протяженностью более 120 км. Подземный город с улицами, бульварами и дорожными знаками. Температурные условия стабильные (12-14, градусов C и влажность более 90%).
MIGDAL-P
Компания MIGDAL-P была основана в 1995 году и включает несколько современных винодельческих комплексов.
Расположенное в центре Молдовы, в винодельческом районе Кодру, всего в 15 км от Кишинева, наше винодельческое предприятие располагает не только современным заводом по производству вин и дивинов, но и туристическим комплексом в стиле французского шато, который включает 4 дегустационных зала, погребы для хранения и выдержки вин, а также галерею коллекционных вин.
Будучи одним из самых крупных производителей и экспортеров вин Молдовы, компания располагает высокопроизводительным производственным оборудованием и складскими мощностями итальянского и немецкого происхождения.
Задача компании состоит в распространении культуры потребления качественного вина, популяризации на национальном и международном уровнях молдавских вин, а также в заботе о здоровье потребителя.
Будь то конференция, тим билдинг или семейный праздник – у вас будет всё необходимое для безупречной организации мероприятия.
Гости отеля могут поиграть в теннис, порыбачить в озерах или покататься на катамаранах, прокатиться с ветерком на велосипедах по виноградникам навстречу закату, а для юных гостей работает детская площадка.
- 10 комнат категории: VIP, deluxe и standard;
- 2 комнаты в форме бочки;
- 2 ресторана вместимостью 60 и 120 человек;
- Террасы для 130 и 250 человек;
- Развлечения на территории: посещение погребов, дегустации, прогулки на лодке, рыбалка, теннис, пинг-понг, волейбол, детские игры, пейнтбол, стрельба из лука.
является учредителем и исполнительным директором группы Пуркарь, одним из производителей вин и бренди в центральной и восточной Европе. Группа является самым большим экспортёром вин из Молдовы. Качество Purcari было вознаграждено на протяжении годов с более чем 200 медалями. Это результат тяжелой и кропотливой работы. Качество вина подтверждено и в 2017 году, когда гн. Бостан стал Человеком года в категории «Виноделие».
В. Бостан: «Мы смогли успешно объединить нашу историю и традиции с современными технологиями. Все наши винодельни оснащены самым современным оборудованием, у нас самые современные технологии обработки, розлива и т.д.».
График работы: 24/7
Гид: РУ/РО/АНГ
Пакеты экскурсий с дегустациями и другие данные вы можете запросить по электронной почте: turism@purcari.md
В Chateau Purcari можно дойти на личном транспорте, такси или для больших групп может быть предоставлена помощь посредством наших транспортных партнёров.
Контактные данные:
(+373) 60 121 221
(+373) 60 909 005
(+373) 68120820
«На территории винодельни мы не только производим вино, но и воспитываем любовь к этому продукту. Успехи, которые нам удалось достичь не только в Республике Молдова, но и на международном уровне, обусловлены качеством нашей продукции, нашими отношениями с потребителями и партнерами, а также профессионализмом и энтузиазмом команды Château Vartely».
Генеральный директор Château Vartely, Гогу Людмила
Туристический комплекс Сhâteau Vartely находится в 45 км от столицы в г. Оргеев. Французское название выбрано неслучайно. Во Франции »Château» называют винодельни, где один хозяин отвечает за все циклы производства: от выращивания лозы до закупорки бутылок. Гостей ждут 3 оригинальных домика гостиничного типа, построенные в традициях Севера, Центра и Юга Молдовы.
В завершении туров, туристический гид приглашает гостей на дегустацию, где предлагаются лучшие вина. Мастера купажей делятся знаниями, как и с чем пить каждый сорт. Такие прогулки пропитаны местным радушием и колоритом; они помогают лучше узнать Молдову и ее жителей.
CASTEL MIMI 1893
Замок Мими расположен в самом сердце Молдовы, в 30 минутах езды от столицы, Кишинева. Это идеальное место для организации незабываемых торжеств.
Константин Мими, последний губернатор Бессарабии эпохи Царской России, решил радикально реформировать процесс винного производства в Молдавии.
«Белая Сова» — ресторан, в котором каждый сможет найти свой уютный уголок настоящего винного шато. Вы непременно оцените открывающийся вид из окон ресторана на двор Замка Мими. Это ресторан уровня Fine dining – своеобразное продвижение современной ресторанной культуры. Здесь мы предлагаем гостям насладиться традиционными блюдами местной гастрономии с мотивами французской кухни в стиле «Provence».
Блюда приятно удивят вас эксклюзивными нотками в стиле модерн, ведь их создают профессиональные повара по авторским рецептам. Это не блюда в их традиционном исполнении. В каждом из них есть авторский гастрономический почерк повара и эксклюзивная подача. Изысканные вина Castel Mimi – идеальное дополнение к нашим блюдам, ведь их сочетание органично подобрано лучшими поварами-технологами.
Обязательно попробуйте фирменное блюдо – запечённый куриный паштет с хлебцами и традиционный молдавский десерт «Babă Neagră», приготовленный со сливовым соусом на базе вина и ванильным кремом. Нужно отметить, что большинство блюд в нашем ресторане создаются на основе наших вин, даже мороженое, изготовленное нашими поварами, приятно удивит вас легким намеком на раскрывшееся вино от Cаstel Mimi.
Вы можете попробовать такие традиционные блюда, как голубцы с фаршем на базе кукурузной крупы, без мяса, завернутые в виноградные листья, которые собраны с виноградников Castel Mimi. А традиционные молдавские плацинды с творогом и картофелем – незаменимый атрибут национального кулинарного колорита.
На всей территории Замка Мими царит атмосфера молдавского гостеприимства, и его гостям здесь обязательно предложат уникальные вина, Castel Mimi, выдержанные 16 месяцев в бочке из французского дуба. Все наши вина заслуживают особенного внимания, и это убеждение подтверждено многочисленными медалями, полученными на престижных международных выставках и конкурсах.
– это и начало, и логическое завершение интересных винных туров, которые погружают гостей в аутентичность и неповторимую индивидуальность наших вин.
Производство серии вин Castel Mimi удачно сочетает в себе современные технологии с вековыми традициями виноделия, создавая продукцию с безупречным вкусом. В 2010 г. винодельня прошла глобальный этап модернизации. Мы внедрили новейшие производственные технологии, и приобрели уникальное оборудование, аналогов которому в Молдове нет.
ЧУДЕСА на кухне — Самый ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ десерт! Молдавская Чёрная Бабка (Баба Нягрэ)
- Опубліковано 22 лют 2020
- Долгожданный рецепт, который многие просили проверить! Молдавская Баба Нягрэ. Интересно ваше мнение, вы готовили такое блюдо? Жду отзывов в комментариях! Я приготовила, моё мнение смотрите в ролике!
Подписывайтесь на канал "Посмакуем" — uaclips.com/channel/UCvQJ.
Ингредиенты:
Яйца — 10шт
Мука пшеничная — 300г
Сахар — 300г
Раф. раст. масло — 200г
Сода — 1,5ст.л
Кефир — 300мл (тёплый)
Молоко — 500мл
Водка — 25мл (3ст.л)
Подпишись на мой 2-й канал, там интересно! uaclips.com/channel/UCGS9.
————————————————————
▶ РЕКЛАМА, СОТРУДНИЧЕСТВО: olgamirlive@gmail.com
————————————————————
Ссылка на оригинальный рецепт — www.youtube.com/watch?v=WSNWA.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Самые удачные рецепты — www.youtube.com/watch?v=qlnUs.
Самые неудачные рецепты — www.youtube.com/watch?v=fw7Vi.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✉ По вопросам рекламы и сотрудничества: olgamirlive@gmail.com
Мои соцсети:
olyaedabeztruda — подписывайся в группу ВК
olyamirsim — добавляй в друзья в ВК
olechka_miros — заходи в инстраграм
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рада видеть вас на своём канале. Я очень люблю готовить и хочу делать это вместе с вами. Если вам понравилось поддержите меня лайком и подпиской. Ролики выходят каждый день.
Подпишись чтобы не пропустить! Навчання та стиль
КОМЕНТАРІ • 590
Долгожданный рецепт, который многие просили проверить! Молдавская Баба Нягрэ. Интересно ваше мнение, вы готовили такое блюдо? Жду отзывов в комментариях! Я приготовила, моё мнение смотрите в ролике!
Ингредиенты:
Яйца — 10шт
Мука пшеничная — 300г
Сахар — 300г
Раф. раст. масло — 200г
Сода — 1,5ст.л
Кефир — 300мл (тёплый)
Молоко — 500мл
Водка — 25мл (3ст.л)
@Jamal Forest instablaster =)
you all probably dont care but does anyone know of a method to get back into an instagram account??
I was stupid lost my login password. I would appreciate any assistance you can offer me
А если за́лить взбитой сметаной с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона? Должно быть неплохо
Я пекла, у меня все получилось, вкус приятный карамельный, порцию лучше уменьшить вдвое. На бисквит непохоже.
Это очень вкусно!
Скажите пожалуйста, какой объем теста получается в итоге? Это важно знать для выбора размера казана.
Скажите пожалуйста, если ингредиенты уменьшить вдвое, то время выпечки останется такой же?
У вас пирог не поднялся, потому что вы смазали бока казана и не обсыпали ничем,так тесто не поднимается. Получился закалец.
Использовать нужно только водку или можно коньяк?
Наслышана об этом блюде. Спасибо за проверку рецепта. Попробую
Черная бабка подается в тандеме с белой бабкой (если верить описанию)’ Готовьте и белую 🙂
Самий лутший десерт в мире
На вид вообже жесть, аж мурашки покоже))))
Интересно, а можно сделать этот рецепт без глютена.
На вид непропеченное тесто. Камнем на желудок ляжет. Не буду даже пробовать делать. И яиц много.
К года это водкой гасят соду?
Пробовала испечь, все получилось. Выпекала в стеклянной форме. Накрыла фольгой. Получилось супер. Очень большой выход. Воздушная, влажная, карамельная. Не очень сладкая, как мне нравится. Лучше любого бисквита и торта для меня. Рецепт рабочий, очень удачный.
Я на 180 и 100 градусов пекла.
Можна без водки
Неверная информация о том как подавали на столе! Никогда не подавали со сгущёнкой или со сметаной. Даже в ресторанах. Это видимо у кого снимали решил как то украсить. Сейчас в ресторанах добавляют или сухофрукты или вишню, што очень рискованно, так как не все любят окрахмаленую вишню. Этово шедевра всё реже делают а именно на севере Молдовы, этот десерт лучше всего в печке делается, да и не все умеют делать а особенно в духовке, только продукты портишь. В духовке не тот вкус детства.
Фееее. Трипофобия привет похоже на что-то гнилое, трухлявое и поеденое
Готовила ,мне не хватает в десерте плотности ,как будто ешь пену с привкусом ириски.
Есть другой рецепт, с творогом и рисом, мама моя часто готовит. Вот это настоящее лакомство! Как молдованка вам говорю))
Ромовая баба на Новый год и другие советские десерты
Есть одна вещь, которая к Новому году готовится особенно тщательно. Ее задолго выбирают, продумывают и… пекут. Вещь эта – десерт. А точнее – торт. Главный торт всего года, даже на день рождения торты бывают поскромнее. И хотя сейчас появилась куча тортов в магазинах, в кулинарных книгах – множество простых и сложных рецептов модных и диетических десертов, все равно душа лежит к знакомым с детства сладостям: медовику и ромовой бабе.
Предлагаем приготовить знаменитые советские новогодние десерты вместе с шефами Москвы.
Медовик
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
10 г медовых сот
Для коржей:
120 г сливочного масла
Для крема:
500 г сливок 35 %
Шаг 2. Снять с огня, добавить соду, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать.
Шаг 3. Добавить яйца и муку. Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Шаг 4. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 5. Из оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.
Торт «Прага»
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»
Для бисквита (нужно 640 г):
735 г яиц (примерно 9-10 шт. прим. ред.)
Для глазури (нужно 190 г)
340 г сгущенного молока
154 г куриных яиц
420 г сливочного масла
56 г какао-порошка
Пропитка для торта:
Шаг 1. Бисквит: смешать яйца с сахаром, взбить их в миксере до увеличения объема вдвое.
Шаг 2. Муку смешать с какао-порошком и аккуратно замешать бисквит.
Шаг 4. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.
Шаг 5. Готовим глазурь: в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин.
Шаг 6. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Шаг 7. Крем «Прага»: молоко с сахаром довести до кипения, отдельно смешать муку и желток.
Шаг 8. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры.
Шаг 9. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и нагреть до размягчения, добавить какао-порошок.
Шаг 10. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.
Шаг 11. Для пропитки все ингредиенты смешать, прогреть до полного растворения и остудить.
Шаг 12. Сборка торта: три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой.
Шаг 13. Два коржа промазать между собой кремом и соединить.
Шаг 14. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки.
Шаг 15. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.
Ромовая баба
Рецепт Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar
150 г сливочного масла
150 мл теплой воды
Изюм, курага или цукаты
Для пропитки:
Цедра апельсина и лимона
Глазурь:
10 мл лимонного сока
Шаг 1. Соединить 200 г муки, теплую воду и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
Шаг 2. 300 г муки, сахар, соль и яйца смешать миксером.
Шаг 3. Растопить сливочное масло и добавить к однородному, хорошо вымешанному тесту.
Шаг 4. Добавить предварительно замоченные сухофрукты или цукаты.
Шаг 6. Разложить по формам, после чего оставить в теплом месте еще на полчаса.
Шаг 7. Выпекать при 180 градусах полчаса.
Шаг 8. Прогреть сахар и воду для пропитки, до полного растворения сахара.
Шаг 9. Добавить цедру и ром в горячий сироп. Перемешать.
Шаг 10. Пропитать «баб».
Шаг 11. Для глазури взбить белок до крепких пиков. Добавить сахар и взбить еще. Выжать дольку лимона.
Шаг 12. Куличи глазировать.
Совет: можно взбить сливочный, заварной или творожный крем и отсадить во внутрь ромовых баб, так будет еще вкуснее.
ЧУДЕСА на кухне — Самый ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ десерт! Молдавская Чёрная Бабка (Баба Нягрэ)
- Опубликовано: 22 фев 2020
- Долгожданный рецепт, который многие просили проверить! Молдавская Баба Нягрэ. Интересно ваше мнение, вы готовили такое блюдо? Жду отзывов в комментариях! Я приготовила, моё мнение смотрите в ролике!
Подписывайтесь на канал "Посмакуем" — flash-player.net/channel/UCvQJ.
Ингредиенты:
Яйца — 10шт
Мука пшеничная — 300г
Сахар — 300г
Раф. раст. масло — 200г
Сода — 1,5ст.л
Кефир — 300мл (тёплый)
Молоко — 500мл
Водка — 25мл (3ст.л)
Подпишись на мой 2-й канал, там интересно! flash-player.net/channel/UCGS9.
————————————————————
▶ РЕКЛАМА, СОТРУДНИЧЕСТВО: olgamirlive@gmail.com
————————————————————
Ссылка на оригинальный рецепт — www.youtube.com/watch?v=WSNWA.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Самые удачные рецепты — www.youtube.com/watch?v=qlnUs.
Самые неудачные рецепты — www.youtube.com/watch?v=fw7Vi.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✉ По вопросам рекламы и сотрудничества: olgamirlive@gmail.com
Мои соцсети:
olyaedabeztruda — подписывайся в группу ВК
olyamirsim — добавляй в друзья в ВК
olechka_miros — заходи в инстраграм
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рада видеть вас на своём канале. Я очень люблю готовить и хочу делать это вместе с вами. Если вам понравилось поддержите меня лайком и подпиской. Ролики выходят каждый день.
Подпишись чтобы не пропустить! Хобби
Комментарии • 590
Долгожданный рецепт, который многие просили проверить! Молдавская Баба Нягрэ. Интересно ваше мнение, вы готовили такое блюдо? Жду отзывов в комментариях! Я приготовила, моё мнение смотрите в ролике!
Ингредиенты:
Яйца — 10шт
Мука пшеничная — 300г
Сахар — 300г
Раф. раст. масло — 200г
Сода — 1,5ст.л
Кефир — 300мл (тёплый)
Молоко — 500мл
Водка — 25мл (3ст.л)
@Jamal Forest instablaster =)
you all probably dont care but does anyone know of a method to get back into an instagram account??
I was stupid lost my login password. I would appreciate any assistance you can offer me
А если за́лить взбитой сметаной с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона? Должно быть неплохо
Я пекла, у меня все получилось, вкус приятный карамельный, порцию лучше уменьшить вдвое. На бисквит непохоже.
Это очень вкусно!
Скажите пожалуйста, какой объем теста получается в итоге? Это важно знать для выбора размера казана.
Скажите пожалуйста, если ингредиенты уменьшить вдвое, то время выпечки останется такой же?
У вас пирог не поднялся, потому что вы смазали бока казана и не обсыпали ничем,так тесто не поднимается. Получился закалец.
Использовать нужно только водку или можно коньяк?
Наслышана об этом блюде. Спасибо за проверку рецепта. Попробую
Черная бабка подается в тандеме с белой бабкой (если верить описанию)’ Готовьте и белую 🙂
Самий лутший десерт в мире
На вид вообже жесть, аж мурашки покоже))))
Интересно, а можно сделать этот рецепт без глютена.
На вид непропеченное тесто. Камнем на желудок ляжет. Не буду даже пробовать делать. И яиц много.
К года это водкой гасят соду?
Пробовала испечь, все получилось. Выпекала в стеклянной форме. Накрыла фольгой. Получилось супер. Очень большой выход. Воздушная, влажная, карамельная. Не очень сладкая, как мне нравится. Лучше любого бисквита и торта для меня. Рецепт рабочий, очень удачный.
Я на 180 и 100 градусов пекла.
Можна без водки
Неверная информация о том как подавали на столе! Никогда не подавали со сгущёнкой или со сметаной. Даже в ресторанах. Это видимо у кого снимали решил как то украсить. Сейчас в ресторанах добавляют или сухофрукты или вишню, што очень рискованно, так как не все любят окрахмаленую вишню. Этово шедевра всё реже делают а именно на севере Молдовы, этот десерт лучше всего в печке делается, да и не все умеют делать а особенно в духовке, только продукты портишь. В духовке не тот вкус детства.
Фееее. Трипофобия привет похоже на что-то гнилое, трухлявое и поеденое
Готовила ,мне не хватает в десерте плотности ,как будто ешь пену с привкусом ириски.
Есть другой рецепт, с творогом и рисом, мама моя часто готовит. Вот это настоящее лакомство! Как молдованка вам говорю))