Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт баба нягрэ отзывы

Десерт баба нягрэ отзывы

Почему, задумываясь, где провести отпуск, не вспоминаем об уникальной природе Молдовы, о ее традициях и достопримечательностях? Исправляемся!

Молдова порадует любителей древностей: им непременно стоит посетить живописный памятник природы Старый Орхей — здесь в ходе раскопок, начатых сороковых годах прошлого века, было обнаружено множество следов нескольких цивилизаций, самые древние из которых датируются VI веком до нашей эры! Множеством легенд овеян монастырь в Цыпово – согласно одной из них здесь венчался господарь Стефан III Великий. Вообще, множество музеев и парков приятно удивят даже самых взыскательных туристов.

А если сделать перерыв в культурной программе, то можно предаться шопингу (из этой страны обычно привозят знаменитое молдавское вино, керамику, различные изделия из лозы, а также хлопковые и льняные предметы одежды, украшенные вышивкой) и порадовать и желудок!

Одними из главных достопримечательностей Молдовы являются ее знаменитые виноградники, которые можно посетить в рамках популярных винных туров. Эти экскурсии рассказывают туристам о производстве вин и коньяков, а также предлагают попробовать или купить понравившиеся напитки. Будучи в Молдове непременно стоит отведать местные блюда, такие как голубцы «сармале», мясную «чорбу», рагу «токана», кашу «мамалыгу» и пирожки «вертуты» с разной начинкой..

Национальная ассоциация въездного туризма Молдовы (ANTRIM) организация, которая продвигает ценности, культуру, традиции и туристические достопримечательности республики. Благодаря работе ANTRIM Молдова с каждым годом становится все более популярным туристическим направлением, особенно привлекает путешественников гастрономические и винные туры, которые стали, своего рода визитной карточкой Молдовы.

А с открытием первого Информационного центра для туристов в самом центре столицы — городе Кишиневе, желающие открыть для себя Молдову, могут проконсультироваться с волонтерами центра и выбрать лучшие туристические маршруты, а также воспользоваться возможностью узнать Кишинев лучше, отправившись в бесплатный тур по городу.

История винодельческой компании Cricova начинается в 1952 году, открыв серию замечательных событий, которые строят прочную основу ценностей самого важного производителя вина в стране.

Подвалы Крикова представляют собой одно из крупнейших хранилищ вин в мире, протяженностью более 120 км. Подземный город с улицами, бульварами и дорожными знаками. Температурные условия стабильные (12-14, градусов C и влажность более 90%).

MIGDAL-P

Компания MIGDAL-P была основана в 1995 году и включает несколько современных винодельческих комплексов.

Расположенное в центре Молдовы, в винодельческом районе Кодру, всего в 15 км от Кишинева, наше винодельческое предприятие располагает не только современным заводом по производству вин и дивинов, но и туристическим комплексом в стиле французского шато, который включает 4 дегустационных зала, погребы для хранения и выдержки вин, а также галерею коллекционных вин.

Будучи одним из самых крупных производителей и экспортеров вин Молдовы, компания располагает высокопроизводительным производственным оборудованием и складскими мощностями итальянского и немецкого происхождения.

Задача компании состоит в распространении культуры потребления качественного вина, популяризации на национальном и международном уровнях молдавских вин, а также в заботе о здоровье потребителя.

Будь то конференция, тим билдинг или семейный праздник – у вас будет всё необходимое для безупречной организации мероприятия.

Гости отеля могут поиграть в теннис, порыбачить в озерах или покататься на катамаранах, прокатиться с ветерком на велосипедах по виноградникам навстречу закату, а для юных гостей работает детская площадка.

  • 10 комнат категории: VIP, deluxe и standard;
  • 2 комнаты в форме бочки;
  • 2 ресторана вместимостью 60 и 120 человек;
  • Террасы для 130 и 250 человек;
  • Развлечения на территории: посещение погребов, дегустации, прогулки на лодке, рыбалка, теннис, пинг-понг, волейбол, детские игры, пейнтбол, стрельба из лука.
Читайте так же:
Фиалка смородиновый десерт описание

является учредителем и исполнительным директором группы Пуркарь, одним из производителей вин и бренди в центральной и восточной Европе. Группа является самым большим экспортёром вин из Молдовы. Качество Purcari было вознаграждено на протяжении годов с более чем 200 медалями. Это результат тяжелой и кропотливой работы. Качество вина подтверждено и в 2017 году, когда гн. Бостан стал Человеком года в категории «Виноделие».

В. Бостан: «Мы смогли успешно объединить нашу историю и традиции с современными технологиями. Все наши винодельни оснащены самым современным оборудованием, у нас самые современные технологии обработки, розлива и т.д.».

График работы: 24/7
Гид: РУ/РО/АНГ

Пакеты экскурсий с дегустациями и другие данные вы можете запросить по электронной почте: turism@purcari.md

В Chateau Purcari можно дойти на личном транспорте, такси или для больших групп может быть предоставлена помощь посредством наших транспортных партнёров.

Контактные данные:
(+373) 60 121 221
(+373) 60 909 005
(+373) 68120820

«На территории винодельни мы не только производим вино, но и воспитываем любовь к этому продукту. Успехи, которые нам удалось достичь не только в Республике Молдова, но и на международном уровне, обусловлены качеством нашей продукции, нашими отношениями с потребителями и партнерами, а также профессионализмом и энтузиазмом команды Château Vartely».

Генеральный директор Château Vartely, Гогу Людмила

Туристический комплекс Сhâteau Vartely находится в 45 км от столицы в г. Оргеев. Французское название выбрано неслучайно. Во Франции »Château» называют винодельни, где один хозяин отвечает за все циклы производства: от выращивания лозы до закупорки бутылок. Гостей ждут 3 оригинальных домика гостиничного типа, построенные в традициях Севера, Центра и Юга Молдовы.

В завершении туров, туристический гид приглашает гостей на дегустацию, где предлагаются лучшие вина. Мастера купажей делятся знаниями, как и с чем пить каждый сорт. Такие прогулки пропитаны местным радушием и колоритом; они помогают лучше узнать Молдову и ее жителей.

CASTEL MIMI 1893

Замок Мими расположен в самом сердце Молдовы, в 30 минутах езды от столицы, Кишинева. Это идеальное место для организации незабываемых торжеств.

Константин Мими, последний губернатор Бессарабии эпохи Царской России, решил радикально реформировать процесс винного производства в Молдавии.

«Белая Сова» — ресторан, в котором каждый сможет найти свой уютный уголок настоящего винного шато. Вы непременно оцените открывающийся вид из окон ресторана на двор Замка Мими. Это ресторан уровня Fine dining – своеобразное продвижение современной ресторанной культуры. Здесь мы предлагаем гостям насладиться традиционными блюдами местной гастрономии с мотивами французской кухни в стиле «Provence».

Блюда приятно удивят вас эксклюзивными нотками в стиле модерн, ведь их создают профессиональные повара по авторским рецептам. Это не блюда в их традиционном исполнении. В каждом из них есть авторский гастрономический почерк повара и эксклюзивная подача. Изысканные вина Castel Mimi – идеальное дополнение к нашим блюдам, ведь их сочетание органично подобрано лучшими поварами-технологами.

Обязательно попробуйте фирменное блюдо – запечённый куриный паштет с хлебцами и традиционный молдавский десерт «Babă Neagră», приготовленный со сливовым соусом на базе вина и ванильным кремом. Нужно отметить, что большинство блюд в нашем ресторане создаются на основе наших вин, даже мороженое, изготовленное нашими поварами, приятно удивит вас легким намеком на раскрывшееся вино от Cаstel Mimi.

Читайте так же:
Рецепт десерта орешки со сгущенкой

Вы можете попробовать такие традиционные блюда, как голубцы с фаршем на базе кукурузной крупы, без мяса, завернутые в виноградные листья, которые собраны с виноградников Castel Mimi. А традиционные молдавские плацинды с творогом и картофелем – незаменимый атрибут национального кулинарного колорита.
На всей территории Замка Мими царит атмосфера молдавского гостеприимства, и его гостям здесь обязательно предложат уникальные вина, Castel Mimi, выдержанные 16 месяцев в бочке из французского дуба. Все наши вина заслуживают особенного внимания, и это убеждение подтверждено многочисленными медалями, полученными на престижных международных выставках и конкурсах.

– это и начало, и логическое завершение интересных винных туров, которые погружают гостей в аутентичность и неповторимую индивидуальность наших вин.

Производство серии вин Castel Mimi удачно сочетает в себе современные технологии с вековыми традициями виноделия, создавая продукцию с безупречным вкусом. В 2010 г. винодельня прошла глобальный этап модернизации. Мы внедрили новейшие производственные технологии, и приобрели уникальное оборудование, аналогов которому в Молдове нет.

ЧУДЕСА на кухне — Самый ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ десерт! Молдавская Чёрная Бабка (Баба Нягрэ)

  • Опубліковано 22 лют 2020
  • Долгожданный рецепт, который многие просили проверить! Молдавская Баба Нягрэ. Интересно ваше мнение, вы готовили такое блюдо? Жду отзывов в комментариях! Я приготовила, моё мнение смотрите в ролике!
    Подписывайтесь на канал "Посмакуем" — uaclips.com/channel/UCvQJ.
    Ингредиенты:
    Яйца — 10шт
    Мука пшеничная — 300г
    Сахар — 300г
    Раф. раст. масло — 200г
    Сода — 1,5ст.л
    Кефир — 300мл (тёплый)
    Молоко — 500мл
    Водка — 25мл (3ст.л)
    Подпишись на мой 2-й канал, там интересно! uaclips.com/channel/UCGS9.
    ————————————————————
    ▶ РЕКЛАМА, СОТРУДНИЧЕСТВО: olgamirlive@gmail.com
    ————————————————————
    Ссылка на оригинальный рецепт — www.youtube.com/watch?v=WSNWA.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Самые удачные рецепты — www.youtube.com/watch?v=qlnUs.
    Самые неудачные рецепты — www.youtube.com/watch?v=fw7Vi.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    ✉ По вопросам рекламы и сотрудничества: olgamirlive@gmail.com
    Мои соцсети:
    olyaedabeztruda — подписывайся в группу ВК
    olyamirsim — добавляй в друзья в ВК
    olechka_miros — заходи в инстраграм
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Рада видеть вас на своём канале. Я очень люблю готовить и хочу делать это вместе с вами. Если вам понравилось поддержите меня лайком и подпиской. Ролики выходят каждый день.
    Подпишись чтобы не пропустить!
  • Навчання та стильНавчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 590

Долгожданный рецепт, который многие просили проверить! Молдавская Баба Нягрэ. Интересно ваше мнение, вы готовили такое блюдо? Жду отзывов в комментариях! Я приготовила, моё мнение смотрите в ролике!

Ингредиенты:
Яйца — 10шт
Мука пшеничная — 300г
Сахар — 300г
Раф. раст. масло — 200г
Сода — 1,5ст.л
Кефир — 300мл (тёплый)
Молоко — 500мл
Водка — 25мл (3ст.л)

@Jamal Forest instablaster =)

you all probably dont care but does anyone know of a method to get back into an instagram account??
I was stupid lost my login password. I would appreciate any assistance you can offer me

А если за́лить взбитой сметаной с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона? Должно быть неплохо

Я пекла, у меня все получилось, вкус приятный карамельный, порцию лучше уменьшить вдвое. На бисквит непохоже.

Это очень вкусно!

Скажите пожалуйста, какой объем теста получается в итоге? Это важно знать для выбора размера казана.

Читайте так же:
Сметанник десерт рецепт классический

Скажите пожалуйста, если ингредиенты уменьшить вдвое, то время выпечки останется такой же?

У вас пирог не поднялся, потому что вы смазали бока казана и не обсыпали ничем,так тесто не поднимается. Получился закалец.

Использовать нужно только водку или можно коньяк?

Наслышана об этом блюде. Спасибо за проверку рецепта. Попробую

Черная бабка подается в тандеме с белой бабкой (если верить описанию)’ Готовьте и белую 🙂

Самий лутший десерт в мире

На вид вообже жесть, аж мурашки покоже))))

Интересно, а можно сделать этот рецепт без глютена.

На вид непропеченное тесто. Камнем на желудок ляжет. Не буду даже пробовать делать. И яиц много.

К года это водкой гасят соду?

Пробовала испечь, все получилось. Выпекала в стеклянной форме. Накрыла фольгой. Получилось супер. Очень большой выход. Воздушная, влажная, карамельная. Не очень сладкая, как мне нравится. Лучше любого бисквита и торта для меня. Рецепт рабочий, очень удачный.

Я на 180 и 100 градусов пекла.

Можна без водки

Неверная информация о том как подавали на столе! Никогда не подавали со сгущёнкой или со сметаной. Даже в ресторанах. Это видимо у кого снимали решил как то украсить. Сейчас в ресторанах добавляют или сухофрукты или вишню, што очень рискованно, так как не все любят окрахмаленую вишню. Этово шедевра всё реже делают а именно на севере Молдовы, этот десерт лучше всего в печке делается, да и не все умеют делать а особенно в духовке, только продукты портишь. В духовке не тот вкус детства.

Фееее. Трипофобия привет похоже на что-то гнилое, трухлявое и поеденое

Готовила ,мне не хватает в десерте плотности ,как будто ешь пену с привкусом ириски.

Есть другой рецепт, с творогом и рисом, мама моя часто готовит. Вот это настоящее лакомство! Как молдованка вам говорю))

Ромовая баба на Новый год и другие советские десерты

Есть одна вещь, которая к Новому году готовится особенно тщательно. Ее задолго выбирают, продумывают и… пекут. Вещь эта – десерт. А точнее – торт. Главный торт всего года, даже на день рождения торты бывают поскромнее. И хотя сейчас появилась куча тортов в магазинах, в кулинарных книгах – множество простых и сложных рецептов модных и диетических десертов, все равно душа лежит к знакомым с детства сладостям: медовику и ромовой бабе.

Предлагаем приготовить знаменитые советские новогодние десерты вместе с шефами Москвы.

Медовик

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

10 г медовых сот

Для коржей:

120 г сливочного масла

Для крема:

500 г сливок 35 %

Шаг 2. Снять с огня, добавить соду, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать.

Шаг 3. Добавить яйца и муку. Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 4. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 5. Из оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Торт «Прага»

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

Для бисквита (нужно 640 г):

735 г яиц (примерно 9-10 шт. прим. ред.)

Для глазури (нужно 190 г)

Читайте так же:
Десерт из персиков свежих рецепт

Александр Селезнев.

340 г сгущенного молока

154 г куриных яиц

420 г сливочного масла

56 г какао-порошка

Пропитка для торта:

Шаг 1. Бисквит: смешать яйца с сахаром, взбить их в миксере до увеличения объема вдвое.

Шаг 2. Муку смешать с какао-порошком и аккуратно замешать бисквит.

Шаг 4. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.

Шаг 5. Готовим глазурь: в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин.

Шаг 6. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

Шаг 7. Крем «Прага»: молоко с сахаром довести до кипения, отдельно смешать муку и желток.

Шаг 8. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры.

Шаг 9. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и нагреть до размягчения, добавить какао-порошок.

Шаг 10. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.

Шаг 11. Для пропитки все ингредиенты смешать, прогреть до полного растворения и остудить.

Шаг 12. Сборка торта: три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой.

Шаг 13. Два коржа промазать между собой кремом и соединить.

Шаг 14. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки.

Шаг 15. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.

Ромовая баба

Рецепт Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar

150 г сливочного масла

150 мл теплой воды

Изюм, курага или цукаты

Для пропитки:

Цедра апельсина и лимона

Глазурь:

10 мл лимонного сока

Шаг 1. Соединить 200 г муки, теплую воду и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.

Шаг 2. 300 г муки, сахар, соль и яйца смешать миксером.

Шаг 3. Растопить сливочное масло и добавить к однородному, хорошо вымешанному тесту.

Шаг 4. Добавить предварительно замоченные сухофрукты или цукаты.

Шаг 6. Разложить по формам, после чего оставить в теплом месте еще на полчаса.

Шаг 7. Выпекать при 180 градусах полчаса.

Шаг 8. Прогреть сахар и воду для пропитки, до полного растворения сахара.

Шаг 9. Добавить цедру и ром в горячий сироп. Перемешать.

Шаг 10. Пропитать «баб».

Шаг 11. Для глазури взбить белок до крепких пиков. Добавить сахар и взбить еще. Выжать дольку лимона.

Шаг 12. Куличи глазировать.

Совет: можно взбить сливочный, заварной или творожный крем и отсадить во внутрь ромовых баб, так будет еще вкуснее.

ЧУДЕСА на кухне — Самый ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ десерт! Молдавская Чёрная Бабка (Баба Нягрэ)

  • Опубликовано: 22 фев 2020
  • Долгожданный рецепт, который многие просили проверить! Молдавская Баба Нягрэ. Интересно ваше мнение, вы готовили такое блюдо? Жду отзывов в комментариях! Я приготовила, моё мнение смотрите в ролике!
    Подписывайтесь на канал "Посмакуем" — flash-player.net/channel/UCvQJ.
    Ингредиенты:
    Яйца — 10шт
    Мука пшеничная — 300г
    Сахар — 300г
    Раф. раст. масло — 200г
    Сода — 1,5ст.л
    Кефир — 300мл (тёплый)
    Молоко — 500мл
    Водка — 25мл (3ст.л)
    Подпишись на мой 2-й канал, там интересно! flash-player.net/channel/UCGS9.
    ————————————————————
    ▶ РЕКЛАМА, СОТРУДНИЧЕСТВО: olgamirlive@gmail.com
    ————————————————————
    Ссылка на оригинальный рецепт — www.youtube.com/watch?v=WSNWA.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Самые удачные рецепты — www.youtube.com/watch?v=qlnUs.
    Самые неудачные рецепты — www.youtube.com/watch?v=fw7Vi.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    ✉ По вопросам рекламы и сотрудничества: olgamirlive@gmail.com
    Мои соцсети:
    olyaedabeztruda — подписывайся в группу ВК
    olyamirsim — добавляй в друзья в ВК
    olechka_miros — заходи в инстраграм
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Рада видеть вас на своём канале. Я очень люблю готовить и хочу делать это вместе с вами. Если вам понравилось поддержите меня лайком и подпиской. Ролики выходят каждый день.
    Подпишись чтобы не пропустить!
  • ХоббиХобби
Читайте так же:
Сырные шарики рецепт десерт

Комментарии • 590

Долгожданный рецепт, который многие просили проверить! Молдавская Баба Нягрэ. Интересно ваше мнение, вы готовили такое блюдо? Жду отзывов в комментариях! Я приготовила, моё мнение смотрите в ролике!

Ингредиенты:
Яйца — 10шт
Мука пшеничная — 300г
Сахар — 300г
Раф. раст. масло — 200г
Сода — 1,5ст.л
Кефир — 300мл (тёплый)
Молоко — 500мл
Водка — 25мл (3ст.л)

@Jamal Forest instablaster =)

you all probably dont care but does anyone know of a method to get back into an instagram account??
I was stupid lost my login password. I would appreciate any assistance you can offer me

А если за́лить взбитой сметаной с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона? Должно быть неплохо

Я пекла, у меня все получилось, вкус приятный карамельный, порцию лучше уменьшить вдвое. На бисквит непохоже.

Это очень вкусно!

Скажите пожалуйста, какой объем теста получается в итоге? Это важно знать для выбора размера казана.

Скажите пожалуйста, если ингредиенты уменьшить вдвое, то время выпечки останется такой же?

У вас пирог не поднялся, потому что вы смазали бока казана и не обсыпали ничем,так тесто не поднимается. Получился закалец.

Использовать нужно только водку или можно коньяк?

Наслышана об этом блюде. Спасибо за проверку рецепта. Попробую

Черная бабка подается в тандеме с белой бабкой (если верить описанию)’ Готовьте и белую 🙂

Самий лутший десерт в мире

На вид вообже жесть, аж мурашки покоже))))

Интересно, а можно сделать этот рецепт без глютена.

На вид непропеченное тесто. Камнем на желудок ляжет. Не буду даже пробовать делать. И яиц много.

К года это водкой гасят соду?

Пробовала испечь, все получилось. Выпекала в стеклянной форме. Накрыла фольгой. Получилось супер. Очень большой выход. Воздушная, влажная, карамельная. Не очень сладкая, как мне нравится. Лучше любого бисквита и торта для меня. Рецепт рабочий, очень удачный.

Я на 180 и 100 градусов пекла.

Можна без водки

Неверная информация о том как подавали на столе! Никогда не подавали со сгущёнкой или со сметаной. Даже в ресторанах. Это видимо у кого снимали решил как то украсить. Сейчас в ресторанах добавляют или сухофрукты или вишню, што очень рискованно, так как не все любят окрахмаленую вишню. Этово шедевра всё реже делают а именно на севере Молдовы, этот десерт лучше всего в печке делается, да и не все умеют делать а особенно в духовке, только продукты портишь. В духовке не тот вкус детства.

Фееее. Трипофобия привет похоже на что-то гнилое, трухлявое и поеденое

Готовила ,мне не хватает в десерте плотности ,как будто ешь пену с привкусом ириски.

Есть другой рецепт, с творогом и рисом, мама моя часто готовит. Вот это настоящее лакомство! Как молдованка вам говорю))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector