Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Монастырская изба; со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская изба» со сметанным кремом. В нем прекрасно сочетается сладость с вишневой кислинкой и тонкой ноткой шоколада. Я уверяю каждого, что сложности в приготовлении нет, справится с рецептом даже неопытная хозяйка. Результат будет великолепен. Монастырскую избу можно подать как на повседневное чаепитие, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску выкладываем сметану (подойдет как домашняя, так и магазинная 25%) и добавляем соду, гашеную уксусом.

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску выкладываем сметану (подойдет как домашняя, так и магазинная 25%) и добавляем соду, гашеную уксусом.

В отдельной миске с помощью блендера или миксера взбиваем подтаявшее сливочное масло и сахар. Выкладываем в миску к сметане. Добавляем щепотку соли и яйцо, тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

В отдельной миске с помощью блендера или миксера взбиваем подтаявшее сливочное масло и сахар. Выкладываем в миску к сметане. Добавляем щепотку соли и яйцо, тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

Частями начинаем вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем пищевой пленкой миску и убираем в холодильник на пол часа.

Частями начинаем вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем пищевой пленкой миску и убираем в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку: если вишня свежая, необходимо удалить косточки, поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальную мощность, затем слить сок. Повторить эту процедуру два-три раза. Мы должны максимально убрать сок — должна получиться вяленая вишня. Затем смешать вишню с сахаром. Если вишня замороженная — необходимо дать ей время, чтобы она растаяла, затем слить жидкость и пересыпать сахаром.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку: если вишня свежая, необходимо удалить косточки, поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальную мощность, затем слить сок. Повторить эту процедуру два-три раза. Мы должны максимально убрать сок - должна получиться вяленая вишня. Затем смешать вишню с сахаром. Если вишня замороженная - необходимо дать ей время, чтобы она растаяла, затем слить жидкость и пересыпать сахаром.

По истечении времени достаем тесто и разделяем на 15 равных частей.

По истечении времени достаем тесто и разделяем на 15 равных частей.

Каждый кусочек скатываем в колбаску и, на присыпанном мукой столе, раскатываем «язычок» длиной примерно 25 см, а шириной 7 см. По центру друг возле дружки выкладываем вишенки.

Каждый кусочек скатываем в колбаску и, на присыпанном мукой столе, раскатываем "язычок" длиной примерно 25 см, а шириной 7 см. По центру друг возле дружки выкладываем вишенки.

Защипываем края, образуя трубочку. И эту процедуру проводим с каждым кусочком теста. В результате получим 15 вишневых трубочек.

Защипываем края, образуя трубочку. И эту процедуру проводим с каждым кусочком теста. В результате получим 15 вишневых трубочек.

Выкладываем трубочки на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Трубочки должны приобрести желтоватый цвет. После выпекания они должны полностью остыть.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты для новичков

Выкладываем трубочки на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Трубочки должны приобрести желтоватый цвет. После выпекания они должны полностью остыть.

И пока они остывают, приготовим крем: холодную сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином взбиваем в пышную массу. Для того чтобы сметанный крем был однородным и густым, предлагаю сметану заранее (часов на 5-8) поместить в плотный марлевый мешочек и подвесить в холодильнике, подставив под мешочек глубокую тарелку. За это время лишняя жидкость стечет и сметана станет более густой.

И пока они остывают, приготовим крем: холодную сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином взбиваем в пышную массу. Для того чтобы сметанный крем был однородным и густым, предлагаю сметану заранее (часов на 5-8) поместить в плотный марлевый мешочек и подвесить в холодильнике, подставив под мешочек глубокую тарелку. За это время лишняя жидкость стечет и сметана станет более густой.

Когда все трубочки остынут и сметанный крем будет готов, начнем собирать торт «Монастырская изба»: выкладываем на доску не совсем плотно (так торт будет куда сочнее) к друг дружке 5 трубочек и сверху обильно смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки и снова крем, далее 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху 1 трубочку и оставшимся кремом обильно смазываем весь торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов. В идеале, конечно же сдержать себя и выждать 12 часов. За это время торт хорошо пропитается и будет мягким, сочным, немыслимо вкусным.

Когда все трубочки остынут и сметанный крем будет готов, начнем собирать торт "Монастырская изба": выкладываем на доску не совсем плотно (так торт будет куда сочнее) к друг дружке 5 трубочек и сверху обильно смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки и снова крем, далее 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху 1 трубочку и оставшимся кремом обильно смазываем весь торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов. В идеале, конечно же сдержать себя и выждать 12 часов. За это время торт хорошо пропитается и будет мягким, сочным, немыслимо вкусным.

После настаивания торта можно его декорировать по своему вкусу и желанию. Я предлагаю растопить плитку черного шоколада и хаотичными движениями нанести шоколадные стежки по верху монастырской избы.

Все! Зовите гостей на чай — торт «Монастырская изба» со сметанным кремом готов. Будьте готовы и Вы выслушивать самую искреннюю и самую добрую похвалу в свой адрес.

После настаивания торта можно его декорировать по своему вкусу и желанию. Я предлагаю растопить плитку черного шоколада и хаотичными движениями нанести шоколадные стежки по верху монастырской избы. Все! Зовите гостей на чай - торт "Монастырская изба" со сметанным кремом готов. Будьте готовы и Вы выслушивать самую искреннюю и самую добрую похвалу в свой адрес.

Приятного аппетита. Готовьте только с удовольствием и любовью.

История любви: Анна Павлова и Виктор Дандре

Талантливая балерина блистает на сцене, открывает душу зрителям через танец, но ее личная жизнь — тайна. Аристократ и красавец не желает жениться на девушке из низов, но именно она спасает его от долгов. Похоже на аннотацию сериала? Да! Только эта красивая и непростая история — реальна.

Ко Дню Святого Валентина рассказываем о любви легендарной примы Анны Павловой и барона Виктора Дандре.

До встречи

Юная Анна выпустилась из Императорского театрального училища и начала выступать на сцене Мариинского театра в 16 лет. Ни о каких романтических знакомствах в процессе учебы не могло быть и речи. Девочка находилась на полном пансионе, а порядки в заведении были крайне строгими.

Читайте так же:
Отзыв о десерт в стакане

В театре же ее взялась опекать Матильда Кшесинская: прима, своими романами не менее известная, чем виртуозными фуэте. Кшесинская желала устроить судьбу Павловой и познакомила ее с великим князем Борисом Владимировичем. Но Анну, рожденную незаконно, не прельщала роль содержанки.

Она мечтала о настоящих чувствах и крепкой семье, которой у нее самой не было.

Будущая звезда балета в то время часто повторяла, что служит только искусству, а театр и есть ее личная жизнь.

Знакомство с Дандре

Спустя пару лет, на одном из светских мероприятий, Анна познакомилась с красивым молодым бароном Виктором Дандре. Он начал эффектно ухаживать — поговаривали даже, что на спор, но развязку предсказать не мог никто.

Французский аристократический род, интеллект, остроумие и привлекательная внешность — как не влюбиться?

Павлова влюбилась и, как оказалось, навсегда. К удивлению общества, Виктор не просто соблазнил ее, а способствовал продвижению по карьерной лестнице, окружил заботой и небывалой роскошью. А она… неистово мечтала, что ее будут звать «мадам Дандре».

Вот только барон предложения не делал. А после и вовсе пошли слухи, что он планирует свадьбу с равной себе по статусу.

Расставание, но лишь на время

Анна не могла вынести даже намека на соперницу. Она ушла от Виктора, так и не узнав, что слухи о его свадьбе — всего лишь слухи. Уехала из Петербурга, оставив письмо со скупым текстом «Все кончено!».

Павлова полностью отдавалась работе, выступая несколько раз в неделю. Именно в это время гениальный балетмейстер Фокин поставил для нее «Умирающего лебедя».

Кто знает, не разбитое ли сердце вдохновляло ее раз за разом на танец?

Затем Анна уехала во Францию выступать в дягилевских «Русских сезонах» и там начала встречаться с солистом труппы — Михаилом Мордкиным.

Читайте так же:
Десерты приготовление в микроволновке

Снова вместе

Вскоре Париж облетела новость: Виктора Дандре арестовали из-за невозможности выплатить крупный долг.

Публично Анна не отреагировала на вести из России, но не осталась равнодушной. Она бросила буквально все и отправилась на гастроли в Англию — там платили больше. Павлова работала на износ. И Виктор вышел на свободу менее чем через год благодаря залогу, который внесла за него влюбленная балерина.

После такого поступка Дандре привязался к Анне всем сердцем.

Возможно, он полюбил ее по-настоящему из чувства благодарности, но разве так важна причина?

Освободившись, барон покинул Россию и по поддельным документам приехал в Лондон. Теперь ни он, ни Павлова не могли вернуться на Родину, что печалило ее до конца дней.

Тайное замужество и мировой успех

Теперь Виктор умолял Анну выйти за него замуж. И она согласилась венчаться, но только при условии, что их брак будет тайным.

На чужбине Павлова создала труппу, с которой объездила весь мир. Виктор стал ее импресарио и оказался весьма талантливым: вел финансовые и хозяйственные дела, организовывал выступления, следил за реквизитом.

Весь мир лежал у ног великой балерины. Но тихого семейного счастья так и не было.

Муж выполнял все ее требования, а она его упрекала в несчастливой жизни: скандалила и била посуду, потом плакала и умоляла простить ее. Не позволяла прислуге заботиться о Викторе, бросалась на него с кулаками. И снова извинялась.

«Я никогда тебя не прощу!» — написала она когда-то Дандре, уезжая в Париж выступать в «Русских сезонах». Вероятно, Павлова — ведь она была не только балериной, но и женщиной — так и не смогла простить любимого за свои безответные когда-то чувства. Хотя он боготворил жену и прощал ей любые капризы и скандалы.

Читайте так же:
Восточный десерт ставрополь отзывы

Их тайный брак продлился двадцать лет. Когда Анна скоропостижно скончалась, жизнь Дандре будто тоже остановилась. Он создал клуб поклонников творчества супруги и написал книгу «Анна Павлова. Жизнь и легенда». Память о прославленной танцовщице живет до сих пор. Как и ее история любви с Виктором, которая мало кого может оставить равнодушным.

Как приготовить лазанью дома: рецепт, с которым справятся даже школьники

Дети обожают макароны во всех проявлениях: спиральки, перышки, спагетти, лапша. И можно даже без сыра и кетчупа. А еще дети обожают запеканку как в садике. Отлично! Меняем картофель на пасту и получаем лазанью: приготовить для нее ингредиенты можете вы, а вот сборку блюда осилят даже первоклассники.

Залог по-настоящему сочной и вкусной лазаньи — это фарш без комочков, обилие соуса и, конечно же, сыр, бесконечное количество сыра.

Ингредиенты:
  • Фарш — 500–700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Томаты (свежие или протертые) — 500 г
  • Базилик, орегано или любые другие ароматные травы
  • Листы для лазаньи — 10–15 шт.
  • Растительное масло для пассеровки
  • Тертый сыр — 150–200 г
  • Тертый пармезан — 50–100 г
  • Соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 400–500 мл
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить лазанью в домашних условиях

1. Обжарьте фарш. Лук и чеснок очистите, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте в нее сначала лук, а после фарш. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки. Особенно сочной лазанья получается из смеси свиного и говяжьего фарша. Самое главное — тщательно разминать фарш вилкой в процессе обжаривания, чтобы в нем не было ни единого комочка. И не забудьте посолить и поперчить.

Читайте так же:
Рецепт шоколадно сливочного десерта

2. Подготовьте томатную заправку. Если вы предпочитаете готовить из свежих томатов, то их нужно ошпарить кипятком, очистить от кожуры, а дальше натереть на терке или просто размять вилкой. Если используете готовые протертые томаты, то просто добавьте в них сушеные травы. Добавьте томаты к фаршу и потушите буквально 5–7 минут.

3. Приготовьте соус бешамель. Для этого лучше взять сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы соус не пригорел. Ставим на огонь, растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция густых сливок. Постепенно начинаем вливать холодное молоко. Вооружаемся венчиком и тщательно мешаем соус, доводим его до кипения и далее ждем, пока он немного загустеет.

4. Соберите лазанью. Дно жаропрочной формы (в прозрачной стеклянной лазанья смотрится особенно красиво) смазываем сливочным маслом и выкладываем слой соуса бешамель, далее кладем листы для лазаньи. Важный момент: обязательно прочитайте инструкцию. Некоторые листы необходимо предварительно отварить 2–3 минуты в подсоленной воде. Это, кстати, можно использовать и как лайфхак, если листы в твердом виде не укладываются в форму. Отварили, листы стали податливыми, и с ними можно аккуратно работать, обрезая некрасивые остатки ножом.

На слой пластов теста выкладываем сначала бешамель, затем фарш с томатами, присыпаем тертым сыром и далее повторяем все снова: тесто, бешамель, фарш. Самым последним слоем должен идти бешамель, а сверху лазанью нужно присыпать пармезаном.

5. Запеките лазанью. Духовку разогрейте до 180–190 градусов и отправьте туда лазанью на 30–35 минут. Чтобы верхний слой сыра не подгорел, укройте форму фольгой на первые 20 минут приготовления. А дальше фольгу можно снять и дать сыру зарумяниться.

Кстати, лазанью можно замораживать. Но тогда лучше готовить ее в фольгированных формах для запекания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector