Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Павлова на заказ

Десерт Павлова на заказ

Десерты Павлова с лаймовым курдом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова с лаймовым курдом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова с сырным кремом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова с сырным кремом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова со сливочным кремом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова со сливочным кремом и ягодами 125 гр.

Контакты

Телефон:
Адрес:
Электронная почта:
Время работы:

О нас

Условия заказа

ПРАВИЛА

Название товара

  • 5% от стоимости заказа при общей сумме покупок до 10 тыс. руб.;
  • 10% от стоимости заказа при общей сумме покупок от 10 до 100 тыс. руб.;
  • 15% от стоимости заказа при общей сумме покупок свыше 100 тыс. руб.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Плешка Сержиу (далее – «Доставка», юридический адрес: г.Москва, Лихоборская набережная дом 14) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» www.napoleoncake.ru и его поддоменов *.www.napoleoncake.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кусочек страны к кофе: 10 тортов из разных уголков мира

YouTube Instagram

Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и невероятно воздушную выпечку. Этот десерт часто сравнивают с птичьим молоком на основе манки. Удивительно, но его можно есть даже тем, кто сидит на диете, ведь в нем минимум калорий и углеводных составляющих.

Источник фото: https://yagazeta.com/

2. Павлова (Новая Зеландия)

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии, имеет русские корни. Он назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Повар, который был очарован танцовщицей, придумал рецепт и преподнес свое творение балерине, которая пришла в восторг от десерта. Изготавливается он из безе, взбитых сливок, верхний слой – из ягод или кусочков тропических фруктов.

Источник фото: https://zen.yandex.ru/

Читайте так же:
Отзывы о фабрике десертов

3. Линцер (Австрия)

Классический австрийский десерт, назван по имени австрийского города Линц. Вероятно, его автор был родом из этих мест. Этот торт готовится из нежного рассыпчатого орехового теста, сверху покрывается джемом и сеткой из того же теста. Очень похож на американский клубничный пирог.

Источник фото: http://forums.sailinganarchy.com/

4. Эстерхази (Венгрия)

Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов.

Источник фото: https://prostotortiki.ru/

5. Черный лес (Германия)

Шварцвальдский вишневый торт (или “Черный лес”) представляет собой шоколадный пирог со взбитыми сливками и вишней. Он появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время снискал мировую известность. Иногда его вкус может напоминать “Пьяную вишню”, если кондитер добавляет в вишневый слой немного красного вина.

Источник фото: https://mykaleidoscope.ru/

6. Чизкейк (США)

Чизкейк – это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Этот торт имеет две разновидности: американскую и английскую. Американский чизкейк запекают, английский – замораживают в холодильнике.

Источник фото: https://market-telega.ru

7. Ленинградский (Россия)

В Советском Союзе этот торт был очень популярен и сейчас остается визитной карточкой Санкт-Петербурга. Он был создан технологом кафе-магазина “Норд” Викторией Татарской. Представляет собой песочные коржи, прослоенные сливочным шоколадным кремом.

Источник фото: https://market-telega.ru/

8. Захер (Австрия)

Этот торт изобрел австрийский кондитер Франц Захер. Является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Источник фото: https://staff-online.ru/

9. Лимбургский флай (Нидерланды)

Лимбург – провинция Нидерландов, расположенная в предгорьях Арденн, откуда родом автор этого торта. А слово “флай” в названии происходит от круглой плоской основы пирога, называемого flado, на верх которого выкладывают фруктовую начинку.

Источник фото: https://cookpad.com/

10. Добош (Венгрия)

Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

Источник фото: https://attuale.ru/

На Новой Голландии открыли Cococouture с высокой русской кухней и сетами из 15 курсов. Вот как устроен новый ресторан Матильды Шнуровой

На Новой Голландии начал работу новый проект Матильды Шнуровой — ресторан высокой кухни Cococouture. Он занял три зала в кирпичном здании «Дом 12». Гостям предлагают сет-меню от шефа Игоря Гришечкина, большую винную карту и авторские коктейли.

Это уже третья локация знаменитого «Кококо» — после улицы Некрасова и помещения при отеле SO Sofitel на Вознесенском проспекте. В процессе переезда ресторан еще и разделился: Cococouture работает рядом с Cococo Bistro, открытым еще летом.

«Бумага» побывала в новом ресторане, попробовала сеты и пообщалась с Матильдой Шнуровой и Игорем Гришечкиным. Рассказываем, чего ждать от главного петербургского открытия года.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. Рестораны города работают, но «Бумага» просит вас не забывать о возможных рисках и мерах предосторожности.

Режим работы: 15:00–23:00 (с 25.12 — 15:00–19:00; с 31.12 по 04.01 не работает; с 05.01 — 15:00–19:00)

Как «Кококо» переехал на Новую Голландию

История ресторана «Кококо» началась в 2012 году на улице Некрасова: проект сразу сделал ставку на русскую кухню, а шефом стал Игорь Гришечкин — он возглавляет кухню заведения и сейчас.

Через четыре года ресторан перебрался в отель W на Вознесенском проспекте (сегодня это SO Sofitel). За это время заведение прошло большой путь: уже по итогам 2019 года «Кококо» занимал 104-ю строчку в рейтинге The World’s Best Restaurants. Из российских заведений выше оказались только московские Twins Garden и Selfie, а также петербургский Harvest от Duoband.

Еще через четыре года — в начале 2020-го — владелица «Кококо» Матильда Шнурова заявила о новом переезде, на этот раз на Новую Голландию. Помещение в SO Sofitel Шнурова оставила за собой: там открыли кафе Bio My Bio с полезной едой от французского шефа Режиса Тригеля (ближе к концу года управление кухней тоже передали Игорю Гришечкину). «Кококо» же расширился до двух заведений: демократичного Cococo Bistro и премиального файн-дайнинга Cococouture в пространстве «Дом 12» .

Читайте так же:
Манговый десерт тай рай отзывы

Бистро открыли еще летом: формат общественного пространства поддерживают уютный интерьер от дизайнеров DA bureau и понятная еда — с обязательными авторскими акцентами. Летним хитом стал, например, томатный молочный коктейль с картофелем фри, соединяющий знакомый всем вкус помидоров со сметаной с подачей в стиле американских дайнеров . Открытия Cococouture ждали куда дольше.

Матильда Шнурова
владелица Cococouture

— Ошибочно считать, что на Новой Голландии нет посетителей с запросом на премиальный ресторан. Как мы видим уже сейчас, локация выбрана идеально: ресторан полностью заполнен. К тому же пространство Cococouture совершенно уникально своими панорамными окнами и сводами. Мы изначально задумывали его как проект особенный, уникальный, не похожий ни на один другой. Конечно, он мог воплотиться только в абсолютно уникальном пространстве, которое мы и получили на острове Новая Голландия.

Как выстроены сет-меню и сколько стоит ужин

Cococouture предлагает посетителям сет-меню . Подход в мире распространенный, да и в нашем городе этот формат предлагают многие заведения. Были сеты и в прежнем «Кококо». Особенность нового ресторана на Новой Голландии заключается в том, что заведение полностью отказалось от привычного меню с позициями. В двух из трех залов заказать можно только сеты, обслуживают a la carte только в пространстве с баром.

Иногда рестораны оставляют гостям возможность выбора внутри сета: например, предлагают несколько вариантов основных блюд. В Cococouture заказать можно только фиксированные сеты. Изменить их состав или, например, очередность подачи нельзя — это нарушит придуманную шефом композицию, в которой небольшие закуски соседствуют с полноценными блюдами, а десерты занимают четыре перемены.

Многие эксперты и гастроэнтузиасты предполагали, что стоимость сетов будет высокой для Петербурга, ведь наиболее демократичные позиции (например, пельмени) сделали специализацией соседнего бистро. В результате большой сет из 15 перемен (многие курсы — amuse bouche, закуски) оценили в 5900 рублей, а малый из десяти курсов — в 3900 рублей.

Эта ценовая политика не слишком выбивается из городских реалий. Так, сейчас в куда более демократичном Commons Антона Абрезова подают рождественский сет из девяти перемен, цена которого составляет 4500 рублей. В Bourgeois Bohemians вечерние сеты стоят от 2900 до 3500 рублей, а в Mr. Bo Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова — 3500 рублей.

«Мы понимаем, что находимся в сложной экономической ситуации и покупательская способность очень сильно ограничена, — рассказала «Бумаге» Матильда Шнурова. — Стоимость сетов повышать не планируем: хотим видеть наших постоянных гостей, цена не должна быть препятствием для них».

Доступности Cococouture добавляет небольшое a la carte меню в барном зале: грибные соленья там можно заказать за 450 рублей, а щи из морской капусты обойдутся в 650 рублей.

Матильда Шнурова
владелица Cococouture

— Совмещение сетов и a la carte — широкая мировая практика. Сет-меню реализуется, чтобы шеф-повар мог разнообразно, скрупулезно и тонко показать всё богатство своего воображения. А a la carte — удобная опция для тех, кто хочет познакомиться с проектом, но не может потратить на сет нужное количество времени или денег. Я считаю, что современный файн-дайнинг должен быть именно таким. Для желающих получить особый опыт мы сделали гастрономические сеты, а для желающих познакомиться с Cococouture в более упрощенном варианте — традиционное меню в барном зале.

В ресторане подают пышки с грибным бульоном и печенье с фуа-гра. Что еще можно попробовать?

Первая же перемена большого сета ярко представляет ироничный стиль Игоря Гришечкина: это дуэт двух крохотных блюд — «Яйца Фаберже» и «Черной курицы». «Яйцо» представляет собой небольшую закуску с черной икрой и муссом в шкатулке узнаваемой формы, «Курица» — хрустящий силуэт той самой курицы, что стала символом ресторана, на фарфоровой тарелке. В этом сочетании легко можно увидеть двойное дно: одновременная подача этих позиций позволяет гостю задуматься об известном логическом парадоксе.

Развивается сет в том же ключе: оригинальные подачи и креативные техники сочетаются с ироничными отсылками к разным периодам русской истории и гастрономическим традициям. Пышки с грибным кремом в ресторане подают с грибным бульоном в чашке, напоминающей посуду из знаменитой пышечной на Большой Конюшенной. Муксуна готовят в японском стиле, добавляя блюду «русскости» с помощью крыжовника. Щи делают из морской капусты и сопровождают кальмаром, а «Печенье Мария» (гречневые чипсы с фуа-гра) приносят на тарелке с культовыми советскими конфетами («Барбарис», «Ромашка» и так далее).

Читайте так же:
Пп десерты рецепты из

В меню вообще довольно много фингер-фуда : к этому гастрономическому разделу можно отнести, например, «Колобка» — пирожок с ливером, который подают в коробе из бересты. Завершают сет десерты: от «Петушка» (это эскимо в соленой карамели) до целого набора сладостей (подача неслучайна: гостям рекомендуют пробовать десерты снизу вверх).

Перед каждой подачей официанты Cococouture подробно рассказывают о блюдах. Презентация получается довольно долгой, но совершенно необходимой — без этих рассказов гости рискуют пропустить важные нюансы. Так что на ужин придется отвести пару часов — именно столько времени потребуется, чтобы справиться с большим сетом из 15 курсов.

Шеф Игорь Гришечкин планирует менять меню три раза в год, а наполнение блюд будет зависеть от сезонности продуктов. Появится в ресторане и веганский сет.

Игорь Гришечкин
шеф Cococouture

— Меню обновлять, конечно, буду. Думаю в ближайшее время ввести веганский сет, так как за первую неделю работы ресторана очень много замен. Кто-то не ест мясо, рыбу, яйца, орехи, мед, молочку. Если всё это объединить, получится самостоятельный веганский сет.

За напитки в ресторане отвечают шеф-сомелье Ангелина Масленникова и шеф-бармен Илья Нецветаев. Ангелина собрала в винной карте полторы сотни бутылок: от шампанского до российских вин. Эта коллекция представлена в двенадцати винных холодильниках, которые расставили вдоль стен в барном зале, — выглядит весьма живописно, картину дополняет переносная лестница. Илья сосредоточился на коктейлях: в барной карте можно найти как твисты на классику, так и авторские напитки, включая безалкогольные.

Чем примечателен интерьер ресторана

Вход в ресторан находится левее 1-го моста Круштейна и входной группы Cococo Bistro. Пространство состоит из лобби и еще трех залов — в одном находятся барная стойка и несколько столов, два других рассчитаны на полноценную посадку (каждый из них может вместить до 26 гостей).

Матильда Шнурова
владелица Cococouture

— Проекту было семь лет, когда мы решили разделить его на два заведения. Игорь [Гришечкин] вырос как шеф-повар, а ресторан вмещал в себя разный сервис: от сетов до завтраков для отеля. Поэтому, когда мне предложили помещение на Новой Голландии, рассчитанное на два зала, пришла в голову мысль разделить «Кококо» на два заведения. Теперь на одной кухне мы можем и делать сеты [Cococouture], и экспериментировать с разными кухнями, в том числе с уличной едой [Cococo bistro].

Уже в лобби можно увидеть полупрозрачную стену (а за ней — кухню), круглое панно с сухоцветами в смоле и золотой стол-пень. Золота в интерьере, впрочем, не так много, как в «Кококо» на Вознесенском, — в этом цвете выдержаны только светильники и декоративный фриз на верхней границе стен. Последний проходит через все залы ресторана и символизирует этапы развития русского рукописного стиля: от древнерусского народного искусства до русского модерна Ивана Билибина.

С золотом соседствуют оттенки красного: дизайнеры сохранили историческую кирпичную кладку и арочные своды потолков. В интерьере много зеркал, а одним из главных акцентов стали одиннадцатиметровые окна с дубовыми переплетами, из которых открывается вид на Адмиралтейский и Крюков каналы. Многие блюда подают на фарфоровой посуде от ЛФЗ , вино наливают в швейцарские выдувные бокалы, а униформу для сотрудников ресторана разработал модный дом Яны Расковаловой.

Как устроен зал с a la carte и что изменится в будущем

В зале с барной стойкой и винными холодильниками запустили небольшое меню с закусками к вину и коктейлям. Там же можно попробовать избранные позиции из сетов и некоторые десерты: «Анну Павлову» за 650 рублей или «Камею» за 550 рублей.

Гости могут устроиться либо за протяженной барной стойкой со светильниками-матрешками, либо за столами. Один из них, кстати, находится в нише, оформленной петербургским художником Игорем Барановым. Специально для Cococouture он создал большое живописное панно в традиции натюрмортов ванитас : цветы и животные встречаются там с предметами материальной культуры (например, с пистолетом и лезвием).

Читайте так же:
Десерт из фисташек рецепт

Пока третий зал работает не в полную силу — мешают коронавирусные ограничения. В будущем команда Cococouture планирует создать там поп-ап-бар: он будет работать дольше, чем ресторан (ориентировочно до 3:00), а акцент сделают на вине и коктейлях. Бронировать места в этом пространстве не обязательно, но в основных залах всё иначе: контакты для брони можно найти по ссылке.

«Бумага» рассказывала о пространстве «Дом 12», в котором находится ресторан. Читайте также наш материал о главных ресторанных открытиях ноября.

Это здание бывших лесных складов на острове Новая Голландия, построенное в середине XIX века. Реставрацию объекта завершили в 2020-м, его резидентами станут филиал музея «Гараж» и отделение «Газпром нефти».

Тип ресторана быстрого обслуживания, характерный для северо-восточных штатов США.

Такая система подразумевает, что гости заказывают не конкретные блюда, а обед или ужин целиком. Количество позиций и их очередность определяет шеф-повар.

Другое название — хенд-фуд; блюда, которые едят руками.

Императорский фарфоровый завод, работающий в Петербурге.

Аллегорический жанр живописи эпохи барокко, главной темой которого является быстротечность жизни.

Афиша на 22–28 ноября: высокая кухня, аргентинская культура и анимация

Графика Эрте фото № 1Графика Эрте 23 ноября в Старом Английском дворе парка «Зарядье» открывается экспозиция, посвященная Эрте — русскому дизайнеру, художнику, скульптору, одному из известнейших мировых представителей стиля ар-деко. Художник-эмигрант успел поработать с Полем Пуаре, Сергеем Дягилевым, Анной Павловой и Матой Хари, оформлял костюмы для голливудских фильмов и создавал обложки для журналов. На выставке будут представлены скульптуры, картины (в том числе и знаменитая «Византия»), оцифрованные легендарные обложки, созданные художником в начале XX века, а также графические работы Эрте, пронизанные фантазией и мистикой.

«6 комнат» в галерее Lili&Vava

ул. Тверская, 3

Серия работ «Вулкан» фото № 2Серия работ «Вулкан» В галерее Lili&Vava до конца ноября продолжается выставка художников Екатерины Тюминой и Дмитрия Зубарева, создающих керамику и скульптуры и предметы интерьера с помощью гальванопластики. Тема экспозиции «6 комнат» — «Пламя». Скульптуры из меди исследуют мистическую сторону дикой природы и поиск идеальной формы и содержания, а работы из серии «Вулкан» исследуют процессы извержения вулканов и силу, на которую человек повлиять не способен. Цель проекта «6 комнат» — познакомить зрителя не только с новыми художниками, но и с новыми техниками декоративно-прикладного искусства.

Завершение фестиваля Grand Cuisine

Профитроли из конопляной муки фото № 3Профитроли из конопляной муки В Москве проходят последние дни фестиваля Grand Cuisine, который объединил самые значимые рестораны Москвы (Buro. TSUM, Butler, MEGUmi, Modus, Onest, OVO, Regent, «Матрешка», «Пушкинъ», «Турандот»). Специально для Grand Cuisine лучшие шефы столицы разработали дегустационные сеты с особенной концепцией, которые помогут приобщиться к гастрономическому искусству высшей пробы, а The Glenlivet представил инновационную коллекцию коктейлей в съедобных капсулах. Попробовать сеты в ресторанах-участниках можно до 25 ноября.

Эльзасский творог, крок-мадам с трюфелем и алжирская шакшука: новые завтраки в ресторанах Москвы Читать

День благодарения в My Big Love

Нижний Кисельный пер., 4

Сет ко Дню благодарения в My Big Love фото № 4Сет ко Дню благодарения в My Big Love В баре My Big Love решили отпраздновать не самый распространенный в нашей стране праздник — День благодарения — и собрать гостей за вкусным ужином. По этому случаю шеф-повар Людмила Яковенко подготовила особое сет-меню. 25 ноября шеф устроит ужин из пяти подач: крудо из глубоководной креветки с сезонными абхазскими мандаринами, крем-суп с печенными в нуазетте каштанами и трюфелем, равиоли с топинамбуром и трюфелем и рулет из индейки — дань празднику благодарения. В заключительной подаче — тыквенный тарт с мороженым из мушмулы и печеные каштаны в шоколаде. К каждому блюду сомелье бара подобрали идеально аккомпанирующие вина: начнут с игристых, продолжат идеально сбалансированным белым, к основному блюду перейдут к терпкому красному, а напоследок — десертные вина.

Новая барная карта в Asiatique Kitchen x Bar

ул. Лесная, 20, стр. 5

Читайте так же:
Десерты красоты ванильный капучино отзывы

Новая барная карта в Asiatique Kitchen x Bar фото № 5Новая барная карта в Asiatique Kitchen x Bar Бартендер Василий Жеглов переписал коктейльную карту Asiatique Kitchen x Bar. Хорошо знакомая классика превратилась в смелые твисты с азиатским колоритом, безалкогольные миксы и коллекцию экзотических шотов. Среди потенциальных хитов — «Гуанабана и Чай» с ромом, настоянным на изумрудном чае; «Малина и Маракуйя» с водкой, пряным мангалором, малиной и маракуйей; «Шисо и Каффир Лайм» — вариация классики White Lady с джином на листьях шисо, апельсиновым ликером и соком юдзу; «Юдзу и Кумкват» с соком каламанси, кумкватом, ананасовым сиропом и просекко. Согревающее меню тоже отличается авторским подходом: кофе-чай на гонконгский манер с эспрессо, красным чаем и кокосовым молоком, пунш с бельгийским вишневым ламбиком и африканским ширазом, какао с коньяком, гвоздикой, бобами тонка и кардамоном.

Гастрономический гид по Самаре: Паназия, Грузия и раки на Волге Читать

Сет «Гербариум» в «Матрешке»

пр. Кутузовский 2/1, стр. 6

Московский калач фото № 6Московский калач Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка» и историк русской кухни, 24 ноября представит гостям гастрономический сет «Гербариум», приготовленный с использованием редких и дикорастущих растений. В осенней версии сета шеф продумал новые сочетания, подобрав для них огородные растения и дикоросы в соответствии с сезоном. Меню открывают лесные грибы с крапивным муссом и Московский калач — забытый гастрономический символ Москвы. Затем гостей ждет помидорный московит — превращенный в желе мусс из помидорной воды под куполом из спирулины. Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом, тыквенный суп с раками и форель, запеченную целиком в листе хрена, сорбет из ржаного кваса и гречневый «Наполеон».

Вечер Аргентины в Peshi

ул. Охотный Ряд, 2

Peshi фото № 7Peshi В среду, 24 ноября, в ресторане Peshi при поддержке посольства Аргентины откроется вечер, посвященный культуре, гастрономии и одному из главных символов этой страны — танго. В особенном меню вечера — национальные блюда в авторском прочтении шеф-повара Михаила Кирсанова: нежный пирожок эмпанадас с начинкой из мяса козленка с яйцом и оливками, поданный с соусом из кинзы, лайма и кокосовой стружки; салат с говядиной; осьминог с киноа и соусом из черизо и рибай с соусом чимичурри. Ужин пройдет в сопровождении аргентинских вин.

Предновогодние бранчи в «Балчуге»

Предновогодние бранчи в «Балчуге» фото № 8Предновогодние бранчи в «Балчуге» Празднование нового года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» по традиции откроет серия воскресных семейных бранчей. Роскошное меню включает устрицы и другие свежие морепродукты, тартары из тунца и говядины, многочисленные салаты и закуски, карвинг, блюда на гриле, хиты русской и европейской кухни –– горячие блины с красной икрой, грибы и соленья, домашнюю пиццу из печи, а также два десятка десертов и шоколадный фонтан.

Театр

Премьера спектакля «Птица Феликс» в «Современнике»

Чистопрудный бул., 19

«Птица Феликс» фото № 9«Птица Феликс» 24 и 25 ноября на Основной сцене театра «Современник» сыграют премьеру спектакля «Птица Феликс», вдохновленного судьбой рода Юсуповых, окруженной множеством легенд. Команда спектакля во главе с режиссером-постановщиком Олегом Глушковым создала особое экспериментальное пространство, в котором артисты взаимодействуют между собой с помощью музыкального, поэтического и пластического текста. Это первая постановка современной оперы Александра Маноцкова, в основе которой лежит поэтическое либретто Михаила Чевеги.

На кокосовом молоке, с сулугуни или грибами: рецепты вкусного тыквенного супа Читать

Музыка

Концерт L’One

Music Media Dome, ш. Энтузиастов 5 стр. 2 Афиша концерта LАфиша концерта L’One 28 ноября L’One даст первый грандиозный концерт за три года. Шоу «Первый» пройдет в концертном пространстве Music Media Dome. В сет-листе: все главные хиты артиста, вернувшего сценическое имя после разрыва контракта с прошлым лейблом. Концерт пройдет в формате COVID-Free.

Анимация в «Москино Полет»

ул. Нелидовская, 10, стр.1

Анимация в «Москино Полет» фото № 11Анимация в «Москино Полет» 25 ноября в «Москино Полет» пройдет очередная встреча киноклуба «Энциклопедия анимации». На этот раз показ будет посвящен теме любви в анимации. Фильмы представят и обсудят со зрителями авторы и ведущий киноклуба, историк анимации Сергей Капков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector