Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельная крошка для торта рецепт; как сделать дома хрустящий слой

Вафельная крошка для торта рецепт — как сделать дома хрустящий слой

Часто в современных тортах и десертах встречается хрустящий слой из вафельной крошки, орехов с белым шоколадом. Роялтин кондитеры покупают в больших упаковках и используют для обсыпки тортов, к примеру медовик Ивлева.

Можно естественно взять готовый фейетин, но его довольно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступные, можете сами убедится:

Хрустящий слой для торта Рафаэлло

Рецепт вафельной крошки (Роялтина)

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 30 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Белок — одного яйца кат.С1 (30 гр)

Берем компоненты в равных количествах в зависимости от того сколько крошки необходимо.

Масло и белок должны быть комнатной температуры.

Сначала взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахарной пудрой около 1 минуты. Удобно это делать в кружке или мерном стакане.

Далее за два этапа подливаем белок и каждый раз пробиваем 30 секунд. Последней всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.

Распределяем массу тоненьким (почти полупрозрачным) равномерным слоем по пергаменту (тефлоновому или силиконовому коврику) при помощи силиконовой лопатки. Затем выравниваем длинным шпателем, получается два листа.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160°C режим верх-низ, можно включить конвекцию, примерно 7-12 минут. Даем пару минут остыть. Измельчаем руками в крошку нужного размера.

Вафельная крошка Роялтин рецепт с фото пошагово

Из указанного количества продуктов получается где-то 70 гр готовой крошки. Пересыпаем в герметичную тару (баночку или контейнер), храним без доступа воздуха и влаги. Если вдруг крошка отсырела просушите в духовке при 130°C.

Из вафельной крошки готовим хрустящую прослойку, например как в торте Рафаэлло или муссовом фисташковом тортике. Применяем в качестве декора — украшаем нижний край пирожных, эклеров, крышечки макаронс. Следует помнить, что находясь во влажной среде (на креме) фейетин со временем размокнет. По-этому для его изоляции используют белый шоколад.

Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

ИнгредиентыКоличество
жирная сметана (20%) —400-500 г
ванильный сахар —1 ч.л.
сахарная пудра —150 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.
Читайте так же:
Приготовления в йогуртнице десерты

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное200-250 г
сгущенное молокополный стакан
ванилин/ванильный сахарна кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым; мало растопить
  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий; взбить
  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили; добавить сгущенку
  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов. крем

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Заварной крем для вафель

заварной крем

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пшеничная мука1 ст.л.
крахмал1 ст.л.
ванилинщепотка
молоко жирное1 стакан
яйца2 шт.
сахар¼ стакана

Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.

Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
  2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
  3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
  4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
  5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.
Читайте так же:
Беккер хаус десерт трюфель отзывы

Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

салат с рыбой

Читайте как приготовить изысканный салат со слабосоленой семгой — возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов.

Попробуйте приготовить вкусную, ароматную поджарку из говядины, которая дополнит гарнир.

С чем пьют красное вино — как правильно подавать, с какими блюдами гармонирует, виды вина.

Кофейный крем для торта из листовых вафель

Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый кофе1 ст.л.
сахар1 стакан
жирное молокополстакана
сливочное масло200-250 г
вода (кипяток)полстакана
яйцо1 шт.

Время на приготовление — потребуется не более 15 минут.

Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
  2. Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
  3. В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
  4. Тщательно перемешивайте;
  5. На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
  6. Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
  7. Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.

Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.

Ваельны торт с творожным кремом и ягодами

крем ванильный

Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вафельные коржи8 шт. (1 упаковка)
творог жирный300-350 г
сметана 20 % жирности200 г (1 стакан)
молочный шоколад50-70 г
сахар100 г (полстакана)
ванильный сахар0,5 ч.л.
клубника250 г

На приготовление торта уйдет не более 20 минут.

Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
  2. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
  3. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
  4. На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
  5. Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.
Читайте так же:
Телеграмм каналы с рецептами десертов

По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

"Трайфл", традиционный английский десерт

Здравствуйте, предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу торту на любой праздник, в том числе и на Новый Год.

Десерт готовится порционно, из бисквита, фруктового/ягодного джема или соуса и, в традиционном варианте, крема англез ( из сливок/молока, желтков и сахара ). Мы очень любим вариацию заварного крема на целых яйцах со взбитыми сливками вместо сливочного масла. Этот вариант я и предлагаю сегодня вам

Ещё в школьные годы поделилась кремом со мной моя любимая подруженька, которая стала для меня сестрёнкой, Ленуська. Теперь она Калининградочка, встречаемся редко, но невероятно душевно

Мы часто готовим этот десерт из оставшегося после какого нибудь торта бисквита. Поэтому рецепт бисквита не даю, пеките свой любимый, или который у вас отлично получается А про крем расскажу. Я всегда готовила заварной крем из целых яиц, очень удобно — не надо пристраивать белкИ. Подобный рецепт нашла у Андрея Рудькова, его пропорции предлагаю и вам, потому как оказалось, что готовим мы его практически одинаково
Крем — самое настоящее мороженое, только не замороженное

Десерт невероятно вариабельный — крем можно использовать сметанный, крем-чиз, крем тирамису, просто взбитые сливки и пр. и пр. Фруктово-ягодный наполнитель я обычно готовлю из заморозки ( с домашним йогуртом старший поглощает килограммами ), можно в одном десерте использовать разные соусы-джемы, будет только краше . Можно фруктовый наполнитель заменить на пропитку и мелконарезанные ягодки, и даже без пропитки, можно дать подольше настояться. Бисквит, как выше «говорила», совершенно любой, и тоже разные. Например один слой — ванильный, второй — шоколадный. И даже крошку от медовика, со сметанным кремом, с черносливом и орешками, чернослив и в коньяке вымочить можно, мммммм В общем варианты ограничиваются только вашей фантазией А если фантазия безгранична, то ух и повезло же вашей семье и гостям

Читайте так же:
Рецепт десертов очень простые рецепты

Ещё удобен десерт тем, что его можно раздать с собой, если приготовить в одноразовых стаканчиках, коих очень много разных, в отделах одноразовой посуды и упаковки

«Трайфл» с шокобисквитом, персковым соусом и кремом «дипломат»

* бисквит испечённый в ф 18-20 см, высотой см 4-5

крем «дипломат»

* молоко 500 гр
* яйца 2 шт.
* сахар 100 гр + щепотка ванилина ( я использую ванильный сахар, который «готовлю» сама — насыпаю в банку с плотно завинчивающейся крышкой сахар, и складываю в неё стручки ванили, семена которого использую для других рецептов, сахар можно досыпать несколько месяцев, аромат нежный-ванильный )
* крахмал кукурузный 30 гр если вдруг совсем покупать кукурузный не «в меню» можно заменить 1:1 картофельным с мукой
* масло сливочное 50 гр
* сливки 33-35 % 200 гр ( я готовлю сама, рец в дневнике, в рубрике «кондитерская» )

персиковый соус

* персиковый компот 500 гр
* крахмал картофельный 2 ч. л
* соль щепотка ( по желанию ), добавляет чуть контраста вкусу, служит его естественным усилителем

для украшения

* кусочки фруктов, ягоды или тёртый шоколад

Я привела примерное количество на 10 стаканчиков по 200 — 250 мл. Всё зависит от вашего вкуса — больше/меньше бисквита/наполнителя/крема.

Бисквит желательно приготовить заранее, дать ему остыть, завернуть в плёнку и выдержать сутки в холодильнике для созревания
таким образом бисквит пропитывается, но не размокает

Готовим персиковый соус

Пару столовых ложек компота перемешать с крахмалом
Персики пробить блендером, можно до крупных кусочков, или вообще нарезать кубиками
Смешать с остальным компотом, добавить щепотку соли, довести до кипения, влить разведённвй крахмал, довести до загустения
Переложить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт ( чтобы плёнка лежала на поверхности ), охладить

Готовим крем

В миске перемешать крахмал и сахар, выбить яйца, перемешать венчиком
Молоко нагреть до кипения, влить в миску с яйцами, непрырывно помешивая

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

Перелить опять в кастрюлю и нагревать при непрерывном помешивании до начала кипения и загустения

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

я мешаю венчиком, иногда прохожусь ложкой по углам дно/стенки кастрюли

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

Снять с огня, перелить обратно в миску, добавить сливочное масло

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

Перемешать, накрыть плёнкой в контакт ( чтобы плёнка лежала на поверхности основы крема ), охладить в холодильнике

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

основу крема вместе с фруктовым/ягодным соусом можно также приготовить накануне
Сливки взбить до загустения, но не перебить до масляной крупки
Вмешать аккуратно сливки в остывшую заварную основу

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

Собираем десерт

Бисквит раскрошить руками или пробить блендером
Выложить 2-3 ст. л крошки на дно стакана, чуть утрамбовать

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

Аккуратно, сначала по кругу, выложить персиковый соус

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

Заполнить серединку, аккуратно разровнять

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

Сверху выложить примерно 2 ст. л крема

  • Поделиться

"Трайфл", традиционный английский десерт

Слои повторить
Затянуть плёнкой, поставить в холодильник для пропитки на ночь, и даже на сутки
Перед подачей украсить кусочками фруктов, ягодами, листиками мяты, или просто посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом

мы обычно используем горький шоколад, отлично оттеняет сладость десерта

Нашла идеальный вкус крема для вафель. Теперь готовлю сыну обычный вафельный торт и это шедевр

Мой сын просто обожает вафли. Именно из-за него я освоила много рецептов приготовления вафелек. Делаю и хрустящие, и мягкие венские. Но больше всего сыну нравится вафельный пирог. Всегда по привычке смазывала коржи-вафли обычной варенной сгущенкой. Но потом скучно стало, поняла, что мне нужно научиться готовить и крема или начинки для вафель! И меня понесло! Стала пробовать, искать. И, кажется, нашла самый идеальный вкус! Сын просто на 10 небе. Просит, чтобы я и его жену научила делать такой вафельный торт.

Читайте так же:
Десерты из стевии рецепты

А мне не жалко поделиться своей находкой. Тем более, что готовится начинка очень легко и просто. Есть в ней свой секрет, и о нем обязательно скажу. Сам крем для вафельного торта можно разнообразить на свой вкус:

  • Я использую фруктовую начинку. Но с таким же успехом можно сделать прослойку в торте из сливок с цедрой, из тыквы, дыни или из ягод.
  • Основа крема – смешенные халва со сгущенкой. Но можно и не смешивать, а перекладывать по отдельности этими продуктами вафельные коржи.
  • Верх я заливаю шоколадом. И снова можно разнообразить вариант. Подойдет любой крем, как плотный, такой, как крем-пломбир, так и более нежной консистенции, англез и другие.

Очень важно перемешивать крема. Это позволит вкусу быть объемный. Хорошо сочетать сладкие и кисловатые, нейтральные слои крема. Какой-то крем должен быть жирным (обычно эту роль на себя охотно берет сгущенка), чтобы придать торту нежность. Но и нежирные крема важны, чтобы «облегчить» торт, чтобы после одного кусочка захотелось бы добавки.

Вот, в принципе те 4 кита, на которых и строится принцип приготовление вафельного торта. И еще, не стесняйтесь использовать специи, приправы, вкусовые добавки, чтобы привычный вкус продукта сделать незабываемым, неожиданным и особенным!

Ингредиенты:

  • Упаковка готовых вафельных коржей (я специально не готовлю вафли, чтобы акцентировать разговор на креме);
  • Сгущенное молоко (не варенное) – 1ст.;
  • Халва – 450-500гр;
  • Яблоки – 4-5шт.;
  • Сахар – по вкусу (у меня 3-4ст.л., смотря от вкуса яблок);
  • Кориандр – 1,5ч.л.;
  • Шоколад – 90гр;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Кофе – 1ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим фруктовую начинку. Очищаем и нарезаем яблоки. Засыпаем их сахаром и кориандром. Перемешиваем и ставим запекаться, пока яблоки не станут мягкими.

Готовим все для шоколадной глазури. Шоколад ломаем на кусочки. Разрезаем масло на небольшие кусочки. Всыпаем кофе.

Кофе можно взять и растворимый, но я всегда использую молотый. Крупинки разойдутся и станут незаметными, зато аромат и просто потрясающий вкус глазури будет необычайным, как у свежеприготовленного капучино.

Все ингредиенты для глазури мы просто соединяем в миске. А на паровую баню поставим их тогда, когда начнем собирать торт.

Халву нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем в блендере половину или чуть больше (на ваш вкус) халвы с 2/3ст. сгущенного молока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector