Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)

Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.

Шоколадные трюфели

По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.

Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.

Какой шоколад использовать для трюфелей?

Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.

Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.

Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.

Покрытие для шоколадных трюфелей

Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.

Темперировать шоколад можно тремя способами

1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.

2. На горячей и холодной водяных банях.

3. На мраморной плите.

Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в

— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,

Шоколадные трюфели

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из творога

Фото tryuf5.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

  • Версия Дюфюр

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

  • Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Фото tryuf 4.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Фото tr5.

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

  • Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
  • В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
  • Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
  • Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
  • Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.
Читайте так же:
Гурьевский десерт вкуснолюбов рецепт

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Фото tryuf 1.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить по 4 рецептам и получить лучший шоколадный ганаш.

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35 о С. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Фото tryuf 3.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.
Читайте так же:
Растительные кокосовые сливки десерты рецепт

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

трюфельные конфеты

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Рекомендуем к прочтению: – Готовим трюфельный торт в домашних условиях – 6 рецептов.

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Как приготовить классические трюфели (видео)

Трюфель «Темный» без сахара 5шт

Насыщенный терпкий вкус какао с фундучными нотками и никакого сахара. Идеальный выбор для любителей темного (65%) шоколада, а также тех, кто следит за фигурой или ограничивает себя в сахаре по состоянию здоровья.

Состав: какао тёртое, масло какао, фундук, сироп фруктоолигосахаридов (пребиотические пищевые

волокна), эритрит, полидекстроза (пищевые волокна), кокосовая стружка, лецитин подсолнечный. Содержит менее 0,1%:

соль розовая гималайская, натуральный ароматизатор ваниль, экстракт стевии.

Пищевая ценность (100 г):

Белки – 7,1 / Жиры – 44,3 / Углеводы – 9,6 / Пищевые волокна – 16 / Энергетическая ценность – 436,7 ккал (1828 кДж)

Масса нетто: 5 шт — 120 г

Хранить при температуре до 21° С. Беречь от попадания прямых солнечных лучей. Срок годности: 6 месяцев

Шоколад bob – это натуральный шоколад, приготовленный по авторским рецептурам и классическим технологиям шоколадного производства.

Читайте так же:
Рецепт десерта от павловой

Мы отбираем только органическое сырье высокого качества. Ингредиенты будущего шоколада перемалываются на каменных жерновах в течение 3 суток для достижения идеально гладкой, шелковой текстуры.

За счет такого длительного перетирания массы в меланжере достигается эффект конширования – от контакта с воздухом разрушаются нежелательные ароматические вещества, устраняется лишняя влага. В результате шоколад обретает однородную, тающую во рту консистенцию, мягкий кремовый обволакивающий вкус и неповторимый естественный аромат какао.

Затем шоколадная масса проходит темперирование на специальных машинах или вручную на мраморном камне. В процессе темперирования микрочастицы какао-масла принимают устойчивую кристаллическую структуру. За счет этого плитка шоколада становится твердой, издает звонкий хруст при разламывании, обретает красивый глянцевый блеск и медленнее тает в руках.

После темперирования шоколад формуется: шоколатье заполняют шоколадом формы и отправляют на охлаждение. Застывшая шоколадная плитка очень легко и свободно вынимается из формы – ровная, глянцевая, идеальная.

Температура на всех этапах производства не поднимается выше 45 градусов, чтобы сохранить максимум полезных свойств каждого ингредиента.

Готовые изделия вручную упаковываются, проходя визуальный контроль на брак. Каждая плитка упаковывается в пергаментную бумагу и индивидуальную коробку, что не только сохраняет качества и внешний вид продукта во время хранения, но и является биоразлагаемой упаковкой.

Это шоколадный вкус и немного терпкого аромата от фундука. Восторг, если вы цените темный натуральный шоколад, но следите за фигурой или за своим здоровьем. Трюфель создан, чтобы радовать своим вкусом и полезностью. В основе какао-масла, необходимые всем видам клеток организма для здорового функционирования, а антиоксиданты подавляют вредные бактерии и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Важная особенность сладостей от bob – в них нет привычного сахара. Это значит, трюфель порадует не только своим небанальным нежным вкусом, но еще и станет источником здоровья!

Шоколадные трюфели с апельсином

Шоколадные трюфели с апельсином молекулярной сушки – это классическое сочетание, которое поднимает уровень энергии и жизненного тонуса благодаря высокому содержанию натурального витамина С. Часть апельсина перетирается вместе с шоколадом, а часть добавляется в виде маленьких кусочков. Это позволяет сделать десерт необычным и раскрыть вкус шоколада с новой стороны. Трюфели не оставят равнодушным даже самого искушенного ценителя шоколада. Этот особенный вкус не передать словами – его нужно попробовать!

Шоколадные трюфели с апельсином

Шоколадные трюфели с апельсином

Шоколадные трюфели с апельсином

Трюфели заслужили любовь детей и взрослых в том числе из-за сочетания разных видов шоколада. Твердый шоколад снаружи и мягкий, тающий во рту шоколад внутри – это непередаваемое удовольствие в одном-единственном шарике. В этом шоколаде высокая концентрация витамина С в биодоступной для организма форме, благодаря низкотемпературной технологии приготовления

5 причин купить трюфели с апельсином в «Доме Шоколада»:

  1. Мы используем только натуральные растительные ингредиенты и не добавляем искусственные ароматизаторы, красители и консерванты. Доставляем энергию природы прямо к Вашему столу.
  2. Особая технология обработки ягод и фруктов позволяет сохранить витамины, микро- и макроэлементы практически в исходном виде. Когда Вы едите трюфели шоколадные с апельсином, Ваш организм получает максимум полезных веществ.
  3. Для Вашего удобства мы упаковываем каждый заказ в красивую фирменную коробку, поэтому Вам не придется думать над оформлением подарка, купленного в «Доме Шоколада».
  4. В процессе оформления заказа можно бесплатно добавить поздравление или пожелание адресату. Мы с душой относимся к своему делу и хотим, чтобы Ваши подарки были собраны так же.
  5. Доставка заказа на сумму от 3600 рублей будет бесплатной. Хороший повод попробовать не только конфеты трюфели с апельсином, но и что-то еще из нашей коллекции. Выбор огромный!
Читайте так же:
Рецепты горячих десертов сложного ассортимента

На нашем сайте вы можете заказать конфеты шоколадные трюфели с апельсином или другими добавками, шоколад в плитках или слитках, ягоды или орехи в шоколаде и многое другое. Все продукты мы изготавливаем небольшими партиями и сразу поставляем, чтобы у Вас осталось больше времени на наслаждение нашими десертами. Ощутите глубокий аромат настоящего шоколада с нотками апельсина в послевкусии, и Вы запомните его надолго!

Какао тертое

Какао масло холодного отжима

Ценнейший продукт для здоровья человека в составе шоколада, который создает «тот самый» нежный, тающий на языке вкус. Понижает уровень «плохого» холестерина, очищает кровеносные сосуды, способствует похудению. Незаменимый продукт для Вашей гормональной системы.

Растительное молоко

Виноградный сок

Используется для придания сладкого, приятного вкуса шоколаду. Обладает наивысшей природной сладостью, что позволяет его использовать в малых количествах. А низкотемпературная технология приготовления сохраняет низкий гликемический индекс.

Ягоды, фрукты, овощи молекулярной сушки

Кедровый лецитин

Это масло из кедровых орешков. Придает шоколаду определенные свойства. Является главным компонентом сохранения молодости клеток Вашего головного мозга. Активизирует мозговую активность и улучшает память.

Стручки ванили

Усиливают сливочный вкус шоколада, являются афродизиаком. Продуктом, возбуждающим сексуальное желание.

  • Белого сахара;
  • Продуктов животного происхождения;
  • Красителей;
  • Консервантов;
  • Ароматизаторов;
  • Глютена;
  • Сои;
  • ГМО;
  • Постной диеты;
  • ГВ (кормящим мамам);
  • Здорового питания;
  • Вегетарианской диеты;
  • Веганской диеты;
  • Палео диеты;
  • Сырой растительной диеты;
  • Безлактозной диеты;
  • Диабетической диеты;
  • Безглютеновой диеты;

Калорийность продукта складывается из ценнейших жирных кислот, полезных белков, медленных углеводов с высоким содержанием пищевых волокон, и несет следующую энергетическую ценность для Вашего организма.

Показатели на 100 грамм продукта:
К Калорийность491
Б Белки6.1
Ж Жиры31
У Углеводы44
Вес:500 грамм
Размеры (ДxШxВ):24,5×13×7,5 см.
Страна производства:Россия, Дом Шоколада
Температура хранения:+13 — +15
Срок и условия хранения:Трюфели хранятся в закрытой оригинальной упаковке с металлизированным внутренним слоем, без потери полезных свойств, на протяжении всего срока хранения, в течение 50 суток.

Мы будем Вам очень благодарны за оставленный отзыв на нашей странице. Напишите о вкусе шоколада, что Вам больше всего в нем понравилось и что Вы чувствовали после его употребления. Это поможет нам создавать для Вас новые вкусы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector