Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о невероятном угощении, которое пришло к нам из Франции. Многие из вас наверняка уже пробовали мусс в различных его вариантах.

Такое блюдо существует уже более 100 лет, и за это время прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта входил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять различные ингредиенты, менять состав и на данный момент мы знаем огромное количество вариантов приготовления такого безумно вкусного и воздушного десерта.

Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания муссового торта из трех видов шоколада.

Торт-мусс «Три шоколада»

Ингредиенты

Яйцо4 шт.
Сахар180 г
Какао10 г
Шоколад белый80 г
Шоколад молочный80 г
Шоколад черный80 г
Молоко240 г
Желатин24 г
Вода144 г
Сливки600 г
Мука20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы воспользоваться рецептом торта «Три шоколада» в домашних условиях, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты и подручные материалы.
  • Для его формирования будем использовать кондитерское кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма заменит кольцо. Также нам необходима пищевая пленка, чтобы затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Вместо нее можно использовать плотные файлы или гладкие канцелярские папки.
  • Рецепт бисквита можете использовать любой. Его количество тоже можете увеличить.
  • Желатин замочите заранее, чтобы он у вас был уже готов к началу процесса.
  • Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед использованием.

Пошаговый рецепт

Готовим коржи
  1. Готовить бисквит будем на водяной бане. Поставить емкость с водой на огонь, сверху поставить чашу. Добавить в нее 1 яйцо, 30 г сахара и взбить. Смесь станет теплой, и сахар растворится полностью. Снять с бани миску и продолжить взбивать до пышной белой массы, которая будет держать форму.
    Готовим тор три шоколада
  2. Просеять к тесту 20 г муки и 10 г какао. Перемешать в одну сторону.
    Смотрите подробный рецепт приготовления торта три шоколада в домашних условиях
  3. Отправить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Передерживать корж в духовке не нужно, чтобы он не стал сухим. Из готового остывшего коржа вырезать нужную форму для формирования торта. Я решила сделать ее диаметром 16 см.
    Для приготовления торта три шоколада, выпеките корж
Готовим мусс и собираем торт
  1. Пора приготовить мусс из белого шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Отправить на плиту 80 г молока. Его нужно довести до кипения, но не дать закипеть.
    Для приготовления торта три шоколада, замочите желатин
  2. Взбить яйцо с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.
    Для приготовления торта три шоколада, смешайте ингредиенты для мусса
  3. Отправить жидкость на маленький огонь и варить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белого шоколада и добавить к яичной массе. Дать остыть.
    Для приготовления торта три шоколада, добавьте желатин к ингреиентам
  4. Взбить 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены.
    Для приготовления торта три шоколада, взбейте сливки
    Во время взбивания постепенно увеличивать скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности
    Для приготовления торта три шоколада, добавьте в сливки какао
  5. На разделочную доску поставить подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой.
    Для приготовления торта три шоколада, подготовьте форму
  6. Влить в нее готовый белый мусс и утрясти массу. Отправить в морозилку, чтобы он застыл.
    Для приготовления торта три шоколада, выложите слой мусса в форму
  7. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белого шоколада и отправить в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из черного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный корж и немного утопить. Отправить торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то нужно поставить в холодильник примерно на такое же время.
    Для приготовления торта три шоколада, выложите все слои мусса в форму
  8. Когда глазурь и место для глазировки будет готово, достать торт из морозилки и круговыми движениями залить шоколадом.
    Для приготовления торта три шоколада, залейте слои зеркальной глазурью
Читайте так же:
Кондитерская том десерт отзывы

Видеорецепт

Давайте просмотрим видео со всеми подробностями рецепта торта «Три шоколада». Вы сможете увидеть, как правильно смешивать ингредиенты, какой консистенции получается мусс и каким торт будет в результате формирования.

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — один из самых вкусных и эффектных десертов, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Шокоголики, и не только они, будут в восторге от такой вкусноты! Невероятно нежный шоколадный мусс в сочетании с тонким слоем сочного бисквита — просто объеденье!

На самом деле есть разные варианты воплощения торта Три шоколада — бисквитный и муссовый. Мой рецепт из мусса, готовить его я буду на основе сливок и творожного сливочного сыра.

На первый взгляд может показаться, что сделать такой торт без особых навыков и в домашних условиях нереально. Но на самом деле всё не так — глаза боятся, а руки делают). В рецепте, как всегда, я пропишу всё максимально доступно, вам останется только следовать моим рекомендациям и успех обеспечен!

Для нашего торта нужен всего 1 корж (!), поэтому испеките бисквит из ⅓ части продуктов любого бисквита, условие только такое — он должен быть шоколадный. Вот вам на выбор шоколадные бисквиты, которые есть на моём блоге: Классический шоколадный бискви т, Шоколадный бисквит на кипятке , Бисквит на горячем молоке — все ссылки кликабельны, заходите и готовьте, там всё есть. Здесь я выпекала бисквит на кипятке. Форму для выпечки возьмите d 20 см.

Мусс для торта состоит из двух частей: шоколадно-сливочной основы и крема Англез. Как их приготовить — подробно опишу все этапы ниже.

Свой торт я покрыла Шоколадной зеркальной глазурью , рецепт есть по ссылке. На выбор вам предлагаю ещё одну Зеркальную глазурь , в её оформлении торт будет смотреться не менее привлекательно, ссылка также активна, переходите там всё очень подробно написано.

В этом рецепте я предлагаю два варианта сборки торта:

Вариант 1

Он чуть усложнённый, хотя я всё очень детально описала и справиться будет легко, нужно просто всё делать поэтапно. На мой взгляд, торт получается более интересный и необычный (ближе к концу статьи вы поймете, почему так, покажу). Здесь для сборки вам понадобятся три кольца разного диаметра 16,18 и 20 см. Или одно раздвижное кольцо. У моего кольца диапазон от 16 до 30 см, если у вас подобное есть, то его вполне хватит.

Вариант 2

Это классическая сборка торта, её я прописала в конце рецепта, это на случай, если первый покажется вам сложноват. Форму в этом случае возьмите одну d 20 см.

Очерёдность действий будет такая:

  • С вечера испеките шоколадный бисквит по одному из предложенных выше рецептов. Напоминаю, форма для бисквита d 20 см. Заверните его в пищевую плёнку, остудите при комнатной температуре, затем положите на всю ночь в холодильник для созревания. Утром освободите от плёнки, отрежьте от него корж нужной толщины (1,5-2 см), корж снова оберните плёнкой и положите в морозильную камеру до нужного момента.
  • Далее приготовьте крем Англез и по очереди все муссы так, как написано ниже в этом рецепте.
  • Соберите торт по слоям, приготовьте Шоколадную зеркальную глазурь и покройте ею торт.

Итак, как сделать домашний муссовый торт Три шоколада — пошаговый рецепт с фото.

Для Шоколадной зеркальной глазури:

  1. желатин листовой — 10 гр
  2. сливки 33% — 140 гр
  3. вода — 165 гр
  4. сахар — 200 гр
  5. какао порошок — 70 гр

Муссы из трёх видов шоколада :

  1. сливки 33% — 600 гр
  2. творожный сливочный сыр — 200 гр
  3. белый шоколад — 145 гр
  4. молочный шоколад — 165 гр
  5. тёмный шоколад — 175 гр

Примечание:

  • Чтобы сделать качественный мусс единой консистенции из всех трёх видов шоколада, используйте специальный шоколад, который продаётся в кондитерских магазинах, но, если таковых в вашем городе нет, тогда купите хороший, желательно швейцарский шоколад без добавок и наполнителей. Простая дешевая плитка шоколада не подойдёт.
  • Для шоколадной зеркальной глазури желательно (!) алкализованный какао порошок, который также можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. В крайнем случае используйте обычный, но тогда самого лучшего качества.
Читайте так же:
Желатин десерты желатином рецепт

Для крема Англез нам понадобится:

  1. молоко 3,2% — 290 гр
  2. желтки — 100 гр
  3. сахар — 80 гр
  4. желатин листовой — 8 гр или гранулированный 6 гр

Итак, готовим крем Англез

Желатин залить холодной водой в соотношении ⅙ и отставить в сторону.

В миске растереть желтки с сахаром при помощи венчика.

В сотейник с толстым дном влить молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Затем влить часть горячего молока на желтки с сахаром, интенсивно размешивая венчиком получившуюся смесь.

Теперь влейте смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу, как только поставили и до конца приготовления, нужно непрерывно и интенсивно помешивать.

Крем начнёт густеть и дойдёт до консистенции сметаны. После этого сразу снимите с огня. В этом процессе очень важно не перегреть желтки, тогда они пойдут хлопьями, что нежелательно.

В горячий крем добавьте отжатый (листовой) или набухший (гранулированный) желатин, перемешайте. Крем готов.

Белый слой

Теперь взбейте холодные сливки в миксере до мягких пиков.

Добавьте в сливки сыр, перемешайте в миксере на средней скорости. Взбивать не нужно. Как только сыр со сливками станет однородной массой, выключите миксер.

Теперь белый шоколад поместите в отдельную миску, на него вылейте 100 гр крема Англез. В это время крем будет ещё горячий и легко растопит шоколад.

Перемешайте всё до объединения.

К этой смеси добавьте 200 гр взбитых сливок с сыром.

Спокойно, но уверенно перемешайте всё до однородной консистенции без комочков.

Приготовьте первую форму. Кольцо d 16 см снизу затяните пищевой плёнкой.

Переверните и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту. Всё это поставьте на плоскую твёрдую основу.

Вылейте мусс из белого шоколада в форму и отправьте всю конструкцию в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного замерзания.

Молочный слой

Следующим этапом растопите молочный шоколад на водяной бане или в кондитерском мешке: сложите в него шоколад, поместите мешок в стакан, сверху налейте горячей воды вот так. В итоге шоколад в мешке растает.

Теперь отвесьте 110 грамм крема и соедините его с растопленным шоколадом.

Хорошо перемешайте и добавьте 200 грамм взбитых сливок с сыром.

Снова всё тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

По принципу первой подготовьте вторую форму d 18 см.

Из морозильной камеры достаньте кольцо с первой заготовкой. Освободите замёрзший белый мусс от формы и плёнки и поместите его на дно второй формы точно по центру.

Сверху вылейте мусс из молочного шоколада, разровняйте и поставьте вторую форму в морозильную камеру до полного замерзания мусса. Примерно на 2 часа.

Тёмный слой

Можно растопить шоколад и добавить его в крем. А можно так, как сделала я.

Отвесьте 210 грамм крема, подогрейте в микроволновке примерно до 70 градусов и вылейте на тёмный шоколад.

Хорошо перемешайте до однородности и полного растворения шоколада.

К этой смеси добавьте 300 гр сливок с сыром.

Снова всё перемешайте до однородности.

Аналогично первой и второй подготовьте третью форму d 20 см. Из морозилки достаньте вторую форму с замороженным в ней муссом. Освободите мусс от кольца и ленты и поместите его на дно третей формы так, чтобы двухцветная сторона оказалась внизу, а тёмная вверху.

Поверх замороженного мусса влейте мусс из тёмного шоколада, проследите, чтобы он равномерно заполнил собой все пустоты в форме, затем достаньте замороженный корж бисквита из морозилки и положите его поверх мусса. Немного утопите его в муссе, но не полностью, чтобы он примерно на 0,5 см возвышался.

Торт три шоколада

Снова поместите всю конструкцию в морозильную камеру. Время выдержки примерно 2 часа.

Читайте так же:
Быстрый десерт для лета

Пока торт замерзает, приготовьте Шоколадную зеркальную глазурь вот по этому рецепту . Заходите, там есть подробное описание приготовления с фотографиями.

Когда торт полностью замёрзнет, освободите его от кольца и ленты. У вас получится примерно такой результат.

Торт три шоколада

Переверните торт и увидите вот такие интересные круги из мусса.

Торт три шоколада

Далее, для того, чтобы глазурь ровнее стекала с торта, скруглите рукой острые края на заготовке.

Теперь торт установите на решетке, снизу подставьте поддон, на который будет стекать лишняя глазурь. Я использовала противень.

Торт три шоколада

Покрываем глазурью торт Три шоколада

Напоминаю, что рабочая температура глазури 30-35 градусов. Доведите её до такой температуры и залейте торт, хорошо проливая края. Лишнюю глазурь сверху смахните спатулой.

На холодном муссе глазурь очень быстро застынет. Далее можно добавить ещё какое-то украшение или оставить так как есть.

Торт три шоколада

Я украсила свой торт сердечками и чипсами из белого шоколада.

Получился вполне себе симпатичный благородный красавчик)

Торт три шоколада

А вот он же в разрезе. Я вам обещала, что наш торт будет весьма необычно выглядеть, теперь сами посмотрите. Ваши гости однозначно будут интересоваться, а как же вы смогли так сделать)?!

Торт три шоколада

Ваш торт Три шоколада обязательно вызовет всеобщее восхищение, невозможно не заметить такую красоту и вкусноту!

Торт три шоколада

Но, если вам немного страшновато заморачиваться с этим распределением слоёв, тогда вот вам вариант попроще.

Классическая сборка торта Три шоколада

Чтобы собрать торт Три шоколада в классическом варианте потребуется всего одна форма d 20 см. Подготовьте её также, как и для первого варианта сборки. Количество ингредиентов точно такое же как и в первом торте.

Слои распределите так: На дно формы вылейте мусс из белого шоколада, заморозьте (2-3 часа) в морозильной камере. После поверх первого слоя налейте второй из молочного шоколада, снова заморозьте (2 часа). Далее выливаете третий слой из тёмного шоколада, поверх него положите бисквитный корж и отправьте в морозильную камеру еще на пару часов. Дальше освободите от формы и ленты и залейте Шоколадной зеркальной глазурью точно также, как в первом варианте.

В данном случае слои будут отличаться друг от друга по толщине. От белого к тёмному по нарастающей.

Вроде бы все секреты приготовления торта раскрыла. Надеюсь, снова была вам полезна.

Торт «Три шоколада»

Детский торт "Три шоколада"

Этот торт я делала на день рождение своей дочки в детский садик. Как истинная дочь кондитера, мне сразу она дала ЦУ: «Так, нескольким детишкам нельзя мучное, ну, аллергия у них (это я поняла, что имеет ввиду она глютен). Я люблю шоколад, так что торт должен быть еще и шоколадный (ну, это я и без ее ЦУ знала). А для тех детишек, которым нельзя шоколад, ты сделай мой любимый мармелад и зефир .»

Зефир и мармелад

Получилось столько, что хватило, практически, на весь детский сад, вместе с воспитателями. Сам торт — размером был 30х30 см. Все фигурки — шоколад. Хвост у мышки и пчелка — пластичный шоколад. Собираются «кошка» и «мышка» из различных геометрических фигурок, отлитых в специальные формы для шоколада или силиконовые формы. Затем соединены и покрытые велюром. Цветок вырезался вручную.

Торт для ребенка на день рождение

А на следующий день у нас был маленький семейный вечер, для которого я собрала точно такой же торт, но в иной форме. Только два слоя мусса — горького шоколада и молочного, с прослойками безглютенового бисквита, а вот мусс из белого шоколада был отлит в шарики. После заморозки, шарики установились по кругу на поверхности торта и все покрыто глазурью. Последний шарик покрыт нейтральной глазурью и поставлен в центр. Украшался торт лепестками темперированного белого шоколада.

Торт "Три шоколада"

Вы можете собрать торт, как в первом, так и во втором варианте. А для «взрослого» контингента, в мусс можно добавить немного шоколадного ликера.

Кстати, если вы помните, на сайте есть еще торт «Три шоколада» от Valhrona .

И н г р е д и е н т ы:

Читайте так же:
Десерт фентези ооо отзывы

Бисквит без муки:
45 г несладкого какао-порошока
90 мл кипящей воды
1 ч. л. ванильного экстракта
45 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
53 г миндальной муки
195 г сахара
360 г яичных белков
180 г яичных желтков
щепотка соли

Мусс с горьким шоколадом:
190 г сливок (1)
75 г яичных желтков
60 г сахара
280 г горького шоколада 64%
5 г желатина
450 г сливок (2)

Мусс с молочным шоколадом:
190 г сливок (1)
75 г яичных желтков
50 г сахара
280 г молочного шоколада
15 г желатина
450 г сливок (2)

Мусс с белым шоколадом:
190 г сливок (1)
75 г яичных желтков
40 г сахара
290 г белого шоколада
20 г желатина
450 г сливок (2)

Сироп 30B:
50 г сахара
46 г воды

Нейтральная глазурь:
250 г воды
1 стручок ванили
100 г сахара
10 г NH пектина
5 г лимонного сока

Глазурь:
360 г горького шоколада
200 г сливок 33%-35%
20 г глюкозы
50 г сиропа 30B (см. выше)
270 г нейтральной глазури (см. выше)

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180C.

В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой до полного растворения какао, масса должна стать однородной. Добавьте сливочное масло и мешайте до тех пор, пока оно не растает, затем ванильный экстракт. Отставьте в сторону, чтобы шоколадная масса остыла.

В большой миске соедините 6 яичных желтков со 100 г сахара и взбивайте в течение 10 минут. Добавьте осторожно желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой.

Взбейте яичные белки до мягких пиков с щепоткой соли. Постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до состояния плотных пик. Примешать белки к тесту.

Разделите тесто на 2 части и распределите по 2 противням, выпекайте в течении 15-18 минут.

Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на подготовленную поверхность таким образом, чтобы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Снимите его.

Когда бисквит остынет, вырежьте три квадрата 30х30 см. У вас должно получиться 2 целых и один (он будет в центре) из двух половинок.

Муссы — с горьким, молочным и белым шоколадом:

Все три мусса делаются по одному и тому же принципу: английский крем, вылить в шоколад, добавить желатин, остудить и примешать взбитые сливки.

Желатин замочите в холодной воде

Сливки нагрейте, вылейте в смесь из желтков и сахара. Верните на медленный огонь и варите до 84С, непрерывно помешивая. Вылейте сразу же в растопленный шоколад, перемешайте и пробейте блендером вместе с желатином. Остудите на водяной бане — кремю с горьким шоколадом до 40С, с молочным до 35С, с белым до 28С-30С и примешайте взбитые до легких пик сливки.

На дно рамки 30х30 ми положите шоколадный бисквит без муки. Вылейте мусс на горьком шоколаде. Разровняйте. Выложите второй бисквит, который сборный из двух кусочком. Вылейте мусс на молочном шоколаде. Разровняйте. Выложите последний бисквит и покройте его муссом из белого шоколада. Разровняйте и уберите в морозилку на ночь.

Чтобы достать замороженный торт из рамки, пройдитесь по металлу со всех сторон газовой горелкой и снимите аккуратно рамку.

Глазурь:

Вы так же можете воспользоваться рецептом глазури из рецепта торта «Танзания» .

Доведите сахар и воду до кипения. Отставьте в сторону.

Достаньте из стручка семена ванили. Сахар смешайте с пектином и сложите все в небольшую кастрюльку. Добавьте воды, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. Желтый оттенок сироп имеет из-за пектина. Снимите с огня, добавьте лимонный сок.

Растопите шоколад на водяной бане.

Сливки доведите до кипения, затем вылейте тоненькой струйкой в шоколад. В нейтральную глазурь добавьте глюкозу и сахарный сироп 30B. Доведите вновь до кипения. Затем вылейте в шоколадный ганаш. Пробейте аккуратно блендером. Использовать при 38С-40С.

Читайте так же:
Пп десерт простой в приготовлении

Готовый, замороженный торт покройте глазурью. Украсьте по желанию шоколадными элементами.

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Соединить и просеять сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель.

Молоко, шоколад и масло соединить и нагреть до полного растворения масла и шоколада и однородности.

Яйца начать взбивать на невысокой скорости до появления пышной пены, затем, не прекращая взбивания, начать подсыпать сахар. Когда весь сахар добавлен, продолжить тщательно взбивать массу, она должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть, стать пышной, а сахар должен полностью раствориться.

К яичной массе добавить сухие ингредиенты и вмешать их лопаткой. Затем влить шоколадно-молочную смесь и с помощью лопатки перемешать до однородного теста.

Выпекать тесто в форме 20 см в заранее разогретой до 180 С духовке. Такой объем теста в моей духовке выпекался около 15 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов.

Подготовка к сборке торта

Перед приготовлением муссов нужно заранее подготовить форму для сборки.

Понадобится подложка, ацетатная лента и разъемное кольцо.

У бисквита срезать шапочку и хорошо подравнять его.

Уложить бисквит на подложку, обернуть его ацетатной лентой и плотно зажать разъемным кольцом, чтобы не было промежутков.

Бисквит я не пропитываю. Он самодостаточный и возьмет еще влагу от мусса.

Мусс с темным шоколадом

Желтки 30 г (примерно 2 шт С1)

Желатин 220 bloom 5 г

Вода для желатина 30 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 33-35% 200 г

Я использую желатин силой 220 bloom. Если вы используете желатин любой другой силы, то его количество необходимо пересчитать.

Итак. Муссы будут на креме Англез. И готовятся они абсолютно одинаково с одной лишь разницей — количество желатина от слоя к слою будет увеличиваться на 1 г.

Поэтому количество ингредиентов я укажу ко всем слоям, а описание приготовления сделаю только к первому слою на темном шоколаде.

В первую очередь нужно замочить желатин в очень холодной воде и оставить его набухания.

Хорошо охлажденные сливки нужно взбить до мягкости, до так называемого полувзбитого состояния. Они загустеют, но при этом останутся мягкими. Сразу убрать их в холодильник до момента использования.

Молоко соединить с частью сахара и нагреть до кипения, но не кипятить!

Пока молоко нагревается, в сотейнике желтки соединить с оставшимся сахаром и сразу же тщательно растереть венчиком.

Как только молоко дошло до первых признаков кипения, снять его с плиты и тонкой струйкой влить в желтки при постоянном перемешивании. Сотейник переместить на плиту и теперь нужно сварить крем Англез. Варится крем постепенно на невысоком нагреве до легкого загустения при постоянном перемешивании. Перемешивать лучше лопаткой, чтобы собирать крем со дна и стен сотейника. То есть не нужно ждать, что он загустеет как заварной крем, его консистенция похожа на соус, на сгущенное молоко.

ВАЖНО! Крем Англез варится до температуры 82 С, до загустения, градусы могут отличаться, но не выше 85 С, иначе крем переварится и желтки свернуться.

Когда крем достиг температуры 81 С и при этом начал густеть, я сразу снимаю его с плиты, потому что он продолжает нагреваться от сотейника.

Горячий крем через сито выливаем на горячий шоколад, и тщательно перемешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в креме и масса стала однородной.

Желатин к этому времени набух, его нужно распустить до жидкого состояния и ввести в массу. Я нагреваю в микроволновке одним заходом за 10 секунд.

После добавления желатина в шоколадную массу нужно тщательно размешать.

Дать массе остыть примерно до 35 С и ввести взбитые сливки. Лопаткой аккуратно перемешать мусс до однородности и вылить на бисквит.

Убрать в холодильник примерно на час или в морозилку на полчаса, чтобы слой схватился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector